いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

茜Yさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

茜Yさん [50代/男性] 2010年02月16日 22:11:43

泉質は最高。家族風呂も常に使える状態で、4回入浴しました。
ドンコ(標準和名イソアイナメ)鍋は勿論のこと、ノドグロ(標準和名アカムツ)の煮付、メヒカリ(標準和名ホシノエソ)の唐揚など地元の食材を使った料理も素晴らしいものでした。また、マダコの刺身(茹ダコではない)は通常自分で釣らなければ食べられないもの、大満足でした。「納豆が苦手」という当方の我儘にも対応していただきました。

2010年02月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年03月03日 18:59:28

このたびは当館にお泊まり頂き有り難うございました。温泉・お料理に御満足頂き感謝申し上げます。いわき湯本温泉はナトリュウム成分が特に多く含まれており、今の時期ですとその特徴の一つの保温効果が効いて何時までもポカポカ温かいです。お料理のどんこ鍋は当地区の浜料理のひとつで、当館のみお出ししている鮟鱇鍋と並ぶ自慢のお鍋です(煮付けも美味しいです)。お泊まり頂いた通りの旅館ですがお客様のご要望も可能な限り反映させて頂いておりますので、また機会がございましたら是非お越し下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

当館一押し!「どんこ鍋」付きプラン
【和室8畳(バストイレ無)】

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月28日 11:54:52

鮟鱇が目当てで今回利用させて頂きました。

まずお料理。
素材その物を生かした物は鮮度よし、創作料理もバランス良く、量も足りない事なく満足しました。
一つ言えば

ネットの写真ではキンキ?キンメ?の煮付けは一匹だったのに
出てきたのは半身だったのが少しだけ気になった位です。

それと温泉
気持ちの良いお湯で、正直お料理ばかりに期待感があったので温泉も凄く良かったです。

女の一人旅でしたが特に不満がある点は無かったですし、また利用したいと思います。

今回はありがとうございました。

2010年01月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年03月03日 18:37:38

このたびは当館をご利用頂き有り難うございました。遠方より女性の一人旅で湯本温泉へお越し頂き併せて御礼申し上げます。
また、お料理・温泉に御満足頂けて嬉しく思っております。ご指摘のキンキの煮魚につきましては、お料理のご希望が鮟鱇料理を中心にとのことでしたので、素材の比重が鮟鱇にかたより切り身の煮魚になりました。どうかご理解いただければと存じます。これから季節が変わりますとまた違った素材が出回って参ります。いぜれまた機会がございましたら是非お越し下さい、お待ち申し上げております。有り難うございました。

【ユニットバス付和室8畳】

nonbeigakuenさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

nonbeigakuenさん [30代/男性] 2010年01月18日 17:21:08

父の誕生祝いに利用させていただきました。
お部屋を案内してくださった初老の仲居さんが、御自身がエレベーターに乗りきれなかったので、階段ダッシュで先回りし、4階でお出迎えしてくださったことに先ず驚愕いたしました。その強靭な体力もさることながら、心からのおもてなしに感激いたしました。
他のスタッフの皆様もみな感じよく接してくださり、気持ちよく過ごさせていただきました。
料理は特にオプションなしでのプランでしたが、一品一品丁寧にきれいに調理されていて、どれもみな美味しくいただきました。
お風呂は大浴場、家族風呂ともにいつでも気軽に足を運べる感じで、お湯も濃くて何度も何度も満喫いたしました。
機会がありましたらまたお世話になりたいです。

2010年01月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年01月24日 23:04:10

このたびは、当館をご利用頂き有り難うございました。また、お父様の誕生祝いを兼ねてのご良好に際し、皆様に御満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。ルーム係さんも気さくで元気、気が利くのがとりえです(笑)。これからも皆様にお喜び頂けるよう日々精進して参りますのでどうか宜しくお願い致します。また機会がございましたら是非お越し下さい。有り難うございました。

【トイレ付和室12畳】

*ブリッジ*さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

*ブリッジ*さん [30代/男性] 2010年01月04日 22:17:31

とにかく食事が良かった。部屋は古いが汚くはない。風呂は家族風呂があり良かった。

魚々彩々/板長おまかせコース
和室8畳(バストイレ無)

2010年01月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年01月24日 22:58:08

今晩は、うお昭です。このたびは当館をご利用頂き有り難うございました。お料理・温泉に御満足頂き大変嬉しく思っております。施設・お部屋につきましてはお泊まり頂いた通り古さは否めませんがですが、日々清掃等には常に気をつけて見ております。またいずれ機会がございましたらお立ち寄り頂きますよう、どうか宜しくお願い申し上げます。

【和室8畳(バストイレ無)】

キタショウ084さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

キタショウ084さん [40代/女性] 2009年12月13日 22:32:41

夜も朝も食事が最高でした。個室で食べれて、家族でゆっくりできました。アンコウ鍋最高でした。従業員の方々も親切でとても行き届いたサービスでした。是非ともまた行きたい旅館です。

2009年12月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年12月29日 23:33:50

このたびは、ご宿泊頂き有り難うございました。また、御満足頂き大変嬉しく思っております。これからもお言葉に甘えることなく努力して参りますので、また機会がございましたら是非お泊まり下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2009年12月08日 13:19:57

浜仕立て「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プラン 【ユニットバス付和室8畳】にて宿泊しました。大満足です。
このお値段でこのお料理でこのお風呂はお得だと思いました。

お風呂は最近の健康センターのような設備を期待される方にはちょっと違うかもしれませんが、温泉の質のよさで何回も入りたくなります。

お部屋はきれいに掃除が行き届いてよい感じです。

お料理はボリュームもたっぷりで、しかもとても美味しいです。

楽天トラベルの評価を信じて泊まって良かったです。また行きたいです。

2009年12月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年12月10日 20:24:05

このたびは当館をご利用いただき有り難うございます。また、お料理・温泉に御満足いただき大変嬉しく思っております。お料理は他では味わえないような海の素材の仕入れを常々考えております。温泉につきましては鮮度がありまして湯口から出て空気に触れた瞬間より劣化が始まります。
その為、掛け流しの温泉が体によい入浴法となります。これからも多くの皆様に御満足頂けるよう努力精進して参りますので、どうか宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月24日 22:36:33

お料理がとてもおいしかったです

ユニットバス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年10月01日 20:55:05

このたびは当館にご宿泊いただき有り難うございました。お泊まりいただいたように質素な旅館ですがこれからも皆様にご満足いただけるよう鋭意努力して参りますので今後ともどうか宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月06日 17:40:14

初めて近場の宿泊で口コミを見ながら決めました
前日(当日の深夜一時の予約)でしたが宿の対応も大変良かったです(女子風呂を家族風呂に)ありがとうございました
食事は夕食 朝食も想像していた以上でした。

ユニットバス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年10月01日 20:52:50

このたびは当館をご利用いただき有り難うございました。また、ご満足いただき大変嬉しく思っております。お泊まりいただいた皆様のおかげをもちまして楽天の口こみランキング食事部門で福島県・東北で第一位、全国(温泉旅館)で第二位となりプレッシャーも有りますが、これまで通りの方針で努力していく所存です。お風呂につきましては入り込みの少ない日には臨機応変に対応しております。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月01日 09:25:00

最近の旅館は、朝食はバイキングが多いのに、個室で御膳を用意していただき、びっくりしました。食事の内容も朝夕とも、凝っていて、大満足でした。また5歳の娘は食事なしにしたのですが、朝食時にふりかけを用意していただいたり、仲居さんの会話やサービスもよく、大満足です。いわきに行くときはまた利用したいです。さっそく知人にも紹介しました。
いろいろお世話になりありがとうございましたm(__)m

魚々彩々/味覚プラン
トイレ付和室12畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年10月01日 20:46:06

今晩は、うお昭です。このたびのご旅行に際し大変ご満足いただけて嬉しく思っております。夕食につきましては2名様は部屋食、家族・グループ様には別個室と、極力プライベートを保てるように考えております。朝の献立も特徴の有る内容で考えております。マニュアル言葉でなく気取らない普段着の会話で接しておりますがスタッフの対応にも満足いただき感謝申し上げます。これから冬になりますと鮟鱇鍋の季節となります。冬に味覚をご賞味にまた是非お越し下さい。お待ち申し上げております。

魚々彩々/味覚プラン

投稿者さん 2009年08月20日 11:28:35

接客していただいた方は皆さん親切に応対していただきました。また、料理は一品一品が丁寧に創られていて、最高でした。(カワハギのバター焼き、めちゃめちゃ美味しかったです)
楽しい時間を過ごすことができました。
外観や設備に少々の難はありますが、家族4人でこの料金なら大満足です。

トイレ付和室12畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年08月22日 20:33:22

今回のご家族旅行に際しましては当館を指名いただき有り難うございました。また、お料理等ご満足いただき大変嬉しく思っております。施設の古さは否めませんが掃除には特に気を配って行っております。これから秋には秋刀魚のお造り、冬には鮟鱇鍋等々、季節の美味しい素材がたくさん出て参ります。また機会がございましたら是非お越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月10日 18:27:53

お風呂はかけ流しで朝まで入れるし、貸切風呂もあっていい温泉でした。食事も地の魚中心でとても美味しくいただきました。次回は鮟鱇鍋をぜひいただきたいと思います。それからモーニングコーヒーもグッドでした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2024年01月22日 20:54:54

この度は当館にお泊りいただき有難うございました。
また、温泉・お料理にご満足いただきスタッフ一同(家族ほか)大変嬉しく思っております。現在好評の鮟鱇鍋も3月末までご提供中ですので是非お召し上がりにお越し下さい。
お泊りいただいた通りの昭和感のある旅館ですが
皆様にご満足いただけるようこれからも精進してまいりますのでどうかよろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 11:07:31

ホテルの従業員の方の対応がとても温かく、心遣いが素晴らしくて感動しました。
食事も、手のこんだ献立になっていて、ホテルの温かさを感じました。
施設は古いですが、それを上回るサービスに感動し、またぜひ利用してみたいと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年10月01日 21:08:21

この度は当館をご利用いただき有難うございました。また皆様にご満足いただきスタッフ一同感謝に堪えません。夏休みという事でハワイアンズはコロナ前同様大変混み合っておりますが、お疲れになった後、旅館に戻り美味しい食事をとり、ゆっくりとかけ流しの温泉に入り疲れを癒して頂けたかかと思います。
これから季節も変わり寒くなってきますと鮟鱇鍋も始まりますのでまた機会がございましたら是非お越しいただければと存じます。
この度はありがとうございました。

館主

ハワイアンズ/2日間入場券・手配しますプラン/2食付/無料送迎バスあり!
【トイレ付和室12畳「現金特価」】

投稿者さん 2023年05月06日 14:30:06

GW中にハワイアンズ利用のため
宿泊しました。予定より早く到着しましたが快く入場券を準備してくださり助かりました。
食事がとても美味しかったです!
品数も多く、それらが全て美味しかったので満足でした。
部屋は到着時からお布団が敷いて
ある方がすぐ休めるので、評価が
分かれるのかもしれませんが
リラックスして過ごしたい我が家としてはありがたかったです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年06月18日 21:24:52

この度は当館にお泊りいただきありがとうございました。お食事はじめご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。季節が変わりまたいわきへお越しの機会がございましたら是非またご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【ユニットバス付き和室10畳】

Thank you Masaさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

Thank you Masaさん [50代/男性] 2023年03月26日 20:09:29

お魚料理を楽しみに予約しました。
もとは魚屋さんだったとのことで、お魚は期待通り本当に美味しかったです。特に煮魚は絶品でした。子供料理の海老フライの海老もプリップリで、娘は今まで食べた中で一番美味しかったと言ってました。
またリピートします!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年06月18日 21:06:20

この度は当館にお泊りいただき有難うございます。
また、お料理にご満足(お子様も)いただき大変嬉しく思っております。
これから季節が変わりますとまた旬の美味しい素材も出てまいりますので機会がございましたらまた是非お越しください。
返信遅くなり申し訳ございませんでした。

館主

【魚々彩々プラン:2食付き】旬の素材を活かした漁師料理や浜料理を月替わりで!
【トイレ付和室12畳「現金特価」】

投稿者さん 2022年10月25日 11:26:02

とても美味しい食事でこの旅館を選んで良かったと思えました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年11月20日 20:25:46

この度は数あるいわき湯本温泉の中、当館にご宿泊いただき有難うございました。当館では元魚屋の経験を活かした海の幸中心のお料理でお客様をおもてなししております。また、四季折々の旬の素材を献立に加えご提供しております。間もなく11月、好評の鮟鱇鍋も始まります。新鮮な源泉かけ流しの温泉で日ごろの疲れを癒しにまた機会がございましたらお越しくださいますようよろしくお願い申し上げる次第です。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月19日 16:38:15

敬老の日で初めて泊まらせていただきました。
古い旅館でしたが隅々まで掃除が行き届き、快適に過ごすことができました。
お風呂も24時間入れて大変よかったし、お食事も食べきれない程の料理で大満足でした!
大変思い出に残り両親も喜んでおりました。ありがとうございました!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年11月20日 20:11:56

敬老の日のご両親への記念旅行で、いわき湯本温泉うお昭にお泊りいただき有難うございます。
お泊りいただいたように年数の経った昭和感あふれる旅館ですが、日頃より清掃やメンテには気を配りお客様に不快を与えないよう努めております。
今回のご旅行ではお料理や源泉かけ流しの新鮮な温泉にもご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。小規模旅館ゆえの気配り、目配りをモットーにこれからも日々努力してまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
※11月~3月末まで好評の鮟鱇鍋付きプランが始まりますのでまた機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2021年10月30日 09:52:35

コロナが始まってからずっと行けなかった県外への旅行。
ワクチン接種を終え、福島へお邪魔しました。
働いているスタッフさんがとても親切で堅苦しい感じでは無かったのでとてもリラックスして過ごす事が出来ました。
家族風呂もあり、勿論料理も美味しくとても良い2日間でした。
趣味の旅の思い出帳も書いて下さりありがとうございました!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年11月30日 13:05:18

このたびは久しぶりの県外旅行ということで当館にお泊りいただきありがとうございました。お泊りいただいた通りの質素な旅館、飾らない接待ではございますすが、多くにご満足いただき感謝申し上げます。また季節が変わり機会がございましたら是非お越しください。

館主より

投稿者さん 2021年10月20日 16:32:50

初めて宿泊しました、評価がよかったので予約しましたがそれほどまで期待せず宿泊。建物自体は古い感は否めませんが清掃もきちんとされていて好感が持てます。それに食事、魚屋をされていたとの事で刺身もはもちろん魚の煮付けも美味しく完食。従業員、ご家族での経営のようですが皆さん感じ良くまた宿泊したい宿です。コスパ最高です。お世話になりました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年11月29日 20:02:02

この度は当館にお泊りいただきありがとうございます。お仕事での宿泊とのこと、かけ流しの温泉で温泉で疲れを癒せたでしょうか?
これからもお気軽にお泊りいただけるよう努めて参りますので、いわきへお越しの際はどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月15日 09:55:48

建物は少し古いのですが、きちんと手入れされており気持ちよいです。
また従業員の方々の対応が皆さん素晴らしかったです。
お風呂はお湯が透明っぽいのですが、肌に大変馴染むため、何度も入浴してしまいました。
ごはんは、ほかの人のように鍋をつけなかったのですが、煮つけをはじめ魚が大変美味しく満足しました。
電車移動の場合駅から近いので便利です。
(楽天トラベルの表紙写真で見るより全然よい宿です、写真で損しているかも)

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年01月22日 18:44:50

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。昭和感のある旅館ですが源泉かけ流しの新鮮な温泉と美味しいお料理を提供できるよう日々努力しておりますのでまた機会がございましたらご利用いただきますようお願い申し上げます。
館主

こてつ0813さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

こてつ0813さん [40代/女性] 2020年11月23日 15:39:25

魚が好きなので口コミの良さもあり期待して行きました。結果は期待以上でした。まず部屋に着いて手書きのウェルカムカードに感動。お風呂は小さめですが、アメニティが充実していてまた感動。メインの夕食もすべてがおいしくて大満足でした。従業員さんたちの接客も良かったです。リピートしたい宿のひとつになりました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年12月09日 12:23:24

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。
また、ご満足いただきスタッフ一同感謝申し上げます。昭和館のある年季の入った施設ですが、細かいところに気を配りおもてなしできるよう努めております。お言葉に甘えることなく日々努力してまいりますのでこれからもどうかよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
館主

【冬の人気料理】当館独自の浜仕立て「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プラン