いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 19:43:21

設備の古さは致し方ありません。それを上回る接客、料理、泉質。とても満足です。大変お世話になりました。また利用したいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年11月23日 18:28:31

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。また、大変ご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
昭和感あふれる旅館ですが清掃には気を配り細かいところにも目を配りお客様をお迎えしております。お泊りいただいた通りの旅館ですが皆様にご満足いただけるよう今後も努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
館主

【ユニットバス付和室8畳】

ブルッピノさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ブルッピノさん [40代/男性] 2020年11月03日 08:49:59

宿泊日の朝にハワイアンズ入場券がお得に受け取れて、送迎バス乗り場にも近く便利です。施設は新しくありませんが清潔でした。海沿いのため塩泉かと思ったら硫黄を含んでいてほんのり黄色がかっており、ずーっと入っていられて、上がった後もずっと体がポカポカする温泉でした。家族風呂に一人でゆったりできました。夕食は質・量ともに大変満足でした。天ぷらは揚げたてを持ってきてもらい、珍しい創作料理が出てきたり、きれいな盛り付けを楽しんだりできました。どれも味付けが良かったです。大酒飲みの夫婦ですが2人で日本酒3合しか頼めず、しかも残りを部屋に持ち帰りました。妻に至ってはお猪口で数杯しか飲まず信じられないほど食事に夢中でした。小学生の子供も普段は肉・魚を好んで食べませんがハンバーグが美味しいといって食べてました。朝食も見た目は普通でしたが食べてみると美味しく、普段味噌汁しか飲まない私はご飯お替りしておかずまで全て食べ、味噌汁が嫌いな子供は味噌汁をお替りしてました。スタッフの皆さんも親切で、ミスがあってもすぐに対応してもらい嫌な気分にはなりません。値段を考えるとかなりコスパ良いお宿だと思います。正月に予約しようとしたらもういっぱいなんですね。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年11月23日 18:15:32

このたびは数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきありがとうございます。
海の幸中心のお料理、源泉かけ流しの温泉、身内中心の接客にご満足いただき大変光栄に思っております。ごはんは福島県産のお米をガス窯で炊いておりますので皆様に大変美味しいと喜ばれております。建物は昭和館がぬぐえませんが清掃には気を配り、更には消毒等可能な限りで努力しております。お言葉に甘えることなくこれからも日々精進してまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
館主

ハワイアンズ/2日間入場券・手配しますプラン/2食付/無料送迎バスあり!

投稿者さん 2019年09月24日 08:56:59

食事が魚三昧ですごく多かった、おいしかったです。お風呂も掛け流しで貸切の家族風呂(貸切代は無料)があり、小さい子ども連れだと安心して入浴できました。掛け流しのため、お風呂は熱いのですが、家族風呂なので、気兼ねなく温度を調節させていただきました。駅すぐ近く旅館だからか、旅館の前で、イベントがあって、地元の郷土料理やおでん、モツ煮、日本酒・ビールのお店(その他いろいろ)が出ていて、音楽・映像もあり楽しかったです。また、行きます!!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2019年10月03日 21:09:04

このたびは当館にお泊まりいただきありがとうございました。また、お食事、温泉等にご満足いただき家族スタッフ一同大変うれしく思っております。
当日は当館前の緑地広場でイベントがあり、そちらでもお楽しみいただけたかと思います。

これから寒くなりますと「鮟鱇鍋」や冬の味覚がまた多く出てまいります。いわきの冬も美味しいですのでまた機会がございましたらどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはありがとうございました。

【魚々彩々プラン:2食付き】旬の素材を活かした漁師料理や浜料理を月替わりで!/カード利用出来ません
【ユニットバス付和室8畳「現金特価」】

さんちゃん大好き3さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

さんちゃん大好き3さん [40代/男性] 2019年05月05日 14:54:47

昔ながらの旅館で、ホッと安心できる雰囲気でした。
夕食も朝食もとても美味しく大満足でした。
夕食はハワイアンズでの夜のショーを見に行きたいし、残すのがもったいないので『後から食べたい..』と言うと快く了承して頂き、部屋に料理を運んでもらいました。
ショーを見て旅館に戻ったのが22時を回りちょうどお腹もすいたので、料理を残すことなく全部美味しく頂きました。
親切にしていただき、ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2019年06月29日 10:30:57

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お料理や接客に対しましてご満足いただき大変光栄に思っております。お言葉に甘えることなくこれからも努力してまいりますのでまた機会がございましたらどうかよろしくお願い申し上げます。

ハワイアンズ/2日間入場券・手配しますプラン/2食付、無料送迎バス有り「カード利用出来ません」

投稿者さん 2017年07月24日 22:14:03

何度か、利用させて、いただいております。毎回、美味しい魚料理が、最高です。次回も機会があれば、利用いたします。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2017年07月28日 08:53:48

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お仕事?でのご宿泊かと存じますが日常のお疲れを少しでも癒されれば幸いです。またお待ちしておりますのでどうかよろしくお願い致します。有難うございました。

【和定食プラン:2食付き】ビジネスにも最適です!/湯本駅より徒歩1分/カード利用出来ません
【「現金特価」バストイレ無し和室6畳】

投稿者さん 2016年03月13日 17:32:48

去年に引き続き宿泊させていただきました。女将さんをはじめ従業員の方々の心のこもった対応が嬉しかったです。
また来年も宿泊させていただきます。
素泊まりなので食事の評価は気にしないでください。

2016年03月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2016年03月14日 09:24:29

昨年に引き続き、震災の区切り3月11日に会わせて遠方よりお越しいただきありがとうございました。今年で5年が経ち地震・津波の被害は少しずつ復旧されてまいりましたが原発事故とそれらに対する風評被害は相変わらずで、今だ「いわき」の海の幸も制約があります。海の素材を売りとする当館ですがこの難局を乗り越えて皆様にご満足いただけるお料理・接客に努めてまいります。また来年お待ちしておりますので今後ともどうかよろしくお願い致します。有難うございました。

素泊まりプラン「現金特価」
【ユニットバス付和室8畳「現金特価」】

NW0130さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

NW0130さん [40代/男性] 2016年02月24日 19:36:39

温泉がとても良い、また利用したい。食事もビジネス用としては丁度よい量でした。

2016年02月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2016年03月11日 18:47:19

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。また、ご満足いただき大変うれしく思っております。またお仕事等でこちらへお越しの際は是非お泊まりください。よろしくお願い致します。

お疲れ様です!ビジネスプラン(2食付き)「カード利用出来ません」
【トイレ付和室12畳「現金特価」】

mちゃん4347さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

mちゃん4347さん [60代/男性] 2015年04月20日 11:39:16

仕事の都合で早く到着してしまい、荷物だけ預けて近くで時間を潰そうとしましたが、フロントで「部屋の用意ができている」とのことで、入れて頂きました。
早目に風呂に入れて最高でした。夕食、朝食も大満足です。色々、ありがとうございました。

2015年04月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年05月20日 20:36:30

このたびはビジネスプランでのご利用有難うございました。また、ご満足いただけて大変うれしく思っております。家族中心で切り盛りしている小規模旅館ですが、皆様にご満足いただけるよう日々努力してまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

お疲れ様です!ビジネスプラン「現金特価」
【トイレ付和室12畳「現金特価」】

sensyuさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

sensyuさん [30代/男性] 2011年02月21日 22:29:04

家族3人でハワイアンズとアクアマリンへの旅行で宿泊しました。夕食は食べきれない程料理で、あんこう鍋はもちろんでしたが目光の天ぷらは美味しかったです。欲を言えば駐車場がちょっと狭く場所が分かりずらいのが難点でした。

2011年02月
魚々彩々/味覚プラン
【和室8畳(バストイレ無)】

食べ放ずきさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

食べ放ずきさん [40代/女性] 2011年01月04日 20:29:11

食事、おいしいですね。お刺身のおいしさに感激しました。初体験のどぶ汁もおいしかったです。

2011年01月
【トイレ付和室12畳】

カンちゃん774さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

カンちゃん774さん [40代/女性] 2010年10月31日 16:32:20

家族5人でハワイアンズに行く目的で利用させていただきました。急に計画したので、こちらのHPのコメントを参考にして前々日の予約となりました。評判の通り食事がたいへん美味しく大満足でした。特にめひかり揚げ物・煮魚は最高でした。小さな子供3人でしたが、大きな海老フライに驚いていました。湯質も最高で家族風呂でゆっくりと楽しむことができました。またぜひ利用したいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年12月13日 13:13:50

こんにちは、うお昭です。このたびはハワイアンズでのレジャーを兼ねて当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、おほめのお言葉を頂き大変光栄に思っております。当いわき湯本温泉にはハワイアンズでの行楽を兼ねてご宿泊いただくお客様が多くいらっしゃいます。日中はハワイアンズで遊びお泊まりは温泉旅館で旬の料理を召し上がるのも選択肢の一つかと思います。旅館独自のお得な2日間入場券も魅力ですね。いわきにはハワイアンズ以外にも見どころが沢山あり海の幸も季節により豊富ですのでいずれまた機会がございましたら是非お越しください。ありがとうございました。

スパリゾート・ハワイアンズ/格安・2日間入場券/手配いたしますプラン!

投稿者さん 2010年10月31日 11:37:50

魚の活きもよく、食事がとてもおいしかった上に、食べきれないほどの量でした。
朝食も、普通の旅館のそれとは、別物。おなかいっぱいになりました。
ちなみに、大人には、アワビの網焼き、子供の食事にはカニが付いて、みんな大満足でした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年12月13日 13:04:26

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。当館の売りでもありますお料理にご満足いただけて感謝申し上げます。特に朝食の秋刀魚のポッポ焼は皆様に大変好評を頂いております。これからも旬の美味しい素材をご提供できるよう努めてまいりますのでお引き立てのほどどうかよろしくお願い申し上げます。

魚々彩々/味覚プラン

投稿者さん 2010年10月27日 20:49:47

料理がとてもおいしくて大満足でした。風呂はぬるめでもう少し熱い方が良かったですが気持ちよくて3回で2時間ぐらい入ってました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年12月13日 13:00:35

このたびは当館にご宿泊頂きありがとうござくぃました。お料理・お風呂にご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。お風呂に関しましては湯量を調整し温度管理をしっかりしてまいりますのでまた機会がございましたら是非お越しくださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月22日 15:21:55

家族4人で宿泊しました。
食事もたくさん出て、子供たちも喜んで食べていました。
施設は新しくはないですが、昭和を感じて良かったです。
貸切風呂でも楽しめました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年11月06日 21:59:56

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。お泊まりいただいたように古さを感じる旅館ですが、ご満足いただきありがとうございます。施設の古い分、清掃・メンテ等には特に気を使って行っております。これからも快適にお泊まり頂けるように努力してまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月21日 13:30:44

家族4名で、当日はハワイアンズ、翌日は水族館目的で宿泊しました。

ハワイアンズの宿泊施設が満室のため、やむを得ず宿泊したのですが、結果的には大正解でした。

普段からホテル宿泊の多い小職にとっては、到着したときに外観を見て「こりゃ古いな~」と思ったのですが、家族旅行では十分なレベルでした。

また、夕食・朝食ともお魚料理が大変美味しかったです。食事には嫁も大満足(^^V

しかも宿泊価格が安い!!

料金を出せば設備・料理が良いのは当たり前ですが、この価格でこの水準はなかなかないと思います。

家族旅行に是非ともお薦めですね。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年08月24日 20:37:18

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。設備の古さは否めませんがお料理にご満足頂けて大変うれしく思っております。いずれまた観光で訪れるときには是非当館にお声かけください。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月01日 01:21:21

スパリゾートや海水浴目的とした家族旅行で2泊しました。
旅館は最低限のものがきっちりなされて 料理がおいしい!ものすごくおいしい!です。
我が家は4歳のワンパク坊主と2歳のわんぱく小娘がいます。
子供のアメニティは90センチ~の浴衣、家族風呂 大浴場に子供用アンパンマンいす、桶、食事は個室に案内され 子供用いすありでした。
子供のお料理は事前に喜んで食べるものをメールしておいたので 大変考慮していただき かわいらしくバライティーにとんだ食事を朝 夕とも準備していただけました。
平日プランでしたので料理の品数は6品(通常は8品?)とのことですが いやいや十分でした。
いくらおいしくても品数 量が多すぎると辛くなるものです。ちょうどいい いや ご飯にとってもマッチする煮魚などがでるので ご飯も味わえる量でした。(米も本当に美味★)
近くに湯本駅がありますが電車の音は気にならず ただ朝7時過ぎくらいからバスを誘導する笛の音は聞こえます。
仲居さんもとっても気さくな方ばかりでたのしかったです。娘は空いた大広間を走らせてくれたのが嬉しかったようです。
温泉も少し熱めで気持ちいい!帰ってきて 今もまた入りたいなあと思いをはせています。
またスパリゾートに遊びに行く際は宿泊場所に選ぶと思います!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年08月24日 20:04:44

このたびはご家族の夏休み旅行でご利用いただきありがとうございます。2泊でしたのでハワイアンズやそのほかの観光も十分楽しめたかと思います。また、当館におかれましてもご満足いただき大変うれしく思っております。朝のバスの誘導笛も目覚まし代わりと思っていただければ幸いです(笑)。これからも多くのお客様に気軽にご利用いただける旅館として頑張ってまいりますので今後ともお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

【ユニットバス付和室8畳】

nonbeigakuenさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

nonbeigakuenさん [30代/男性] 2010年04月18日 13:45:39

御幸山の桜の見頃に合わせて家族で利用させていただきました。
前回同様、仲居さんの階段ダッシュをはじめとする心からのおもてなしに感激いたしました。
料理も前回同様に一品一品丁寧にきれいに調理されていて、どれもみな美味しくいただきました。
客室の窓のサッシのレールが傷んでいて、すぐに脱線するのだけが不便でしたが、リーズナブルな価格で良いお湯と美味しい料理を楽しむことが目的なので、アメニティーはあまり気にしません。
また機会があったら利用したいと思います。

2010年04月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年04月29日 19:37:36

このたびは当館にお泊まり頂き有り難うございました。また、いつもお引き立て頂き感謝申し上げます。ご指摘のサッシレールにつきましては早急に対処致しますが、今回はご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。仲居さんの階段ダッシュもまだまだ健在ですので今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。有り難うございました。

【トイレ付和室12畳】

茜Yさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

茜Yさん [50代/男性] 2010年02月16日 22:11:43

泉質は最高。家族風呂も常に使える状態で、4回入浴しました。
ドンコ(標準和名イソアイナメ)鍋は勿論のこと、ノドグロ(標準和名アカムツ)の煮付、メヒカリ(標準和名ホシノエソ)の唐揚など地元の食材を使った料理も素晴らしいものでした。また、マダコの刺身(茹ダコではない)は通常自分で釣らなければ食べられないもの、大満足でした。「納豆が苦手」という当方の我儘にも対応していただきました。

2010年02月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年03月03日 18:59:28

このたびは当館にお泊まり頂き有り難うございました。温泉・お料理に御満足頂き感謝申し上げます。いわき湯本温泉はナトリュウム成分が特に多く含まれており、今の時期ですとその特徴の一つの保温効果が効いて何時までもポカポカ温かいです。お料理のどんこ鍋は当地区の浜料理のひとつで、当館のみお出ししている鮟鱇鍋と並ぶ自慢のお鍋です(煮付けも美味しいです)。お泊まり頂いた通りの旅館ですがお客様のご要望も可能な限り反映させて頂いておりますので、また機会がございましたら是非お越し下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

当館一押し!「どんこ鍋」付きプラン
【和室8畳(バストイレ無)】

nonbeigakuenさん [30代/男性] 2010年01月18日 17:21:08

父の誕生祝いに利用させていただきました。
お部屋を案内してくださった初老の仲居さんが、御自身がエレベーターに乗りきれなかったので、階段ダッシュで先回りし、4階でお出迎えしてくださったことに先ず驚愕いたしました。その強靭な体力もさることながら、心からのおもてなしに感激いたしました。
他のスタッフの皆様もみな感じよく接してくださり、気持ちよく過ごさせていただきました。
料理は特にオプションなしでのプランでしたが、一品一品丁寧にきれいに調理されていて、どれもみな美味しくいただきました。
お風呂は大浴場、家族風呂ともにいつでも気軽に足を運べる感じで、お湯も濃くて何度も何度も満喫いたしました。
機会がありましたらまたお世話になりたいです。

2010年01月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年01月24日 23:04:10

このたびは、当館をご利用頂き有り難うございました。また、お父様の誕生祝いを兼ねてのご良好に際し、皆様に御満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。ルーム係さんも気さくで元気、気が利くのがとりえです(笑)。これからも皆様にお喜び頂けるよう日々精進して参りますのでどうか宜しくお願い致します。また機会がございましたら是非お越し下さい。有り難うございました。

【トイレ付和室12畳】

キタショウ084さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

キタショウ084さん [40代/女性] 2009年12月13日 22:32:41

夜も朝も食事が最高でした。個室で食べれて、家族でゆっくりできました。アンコウ鍋最高でした。従業員の方々も親切でとても行き届いたサービスでした。是非ともまた行きたい旅館です。

トイレ付和室12畳

2009年12月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年12月29日 23:33:50

このたびは、ご宿泊頂き有り難うございました。また、御満足頂き大変嬉しく思っております。これからもお言葉に甘えることなく努力して参りますので、また機会がございましたら是非お泊まり下さい。有り難うございました。