いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月08日 20:55:40

駅前の旅館。立地が良いのが良かったのか悪かったのか。
経営者の方はもっと勉強されたほうがよいのではと感じた旅館でした。

頑張ろう!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2017年06月12日 14:35:00

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご助言を頂き感謝申し上げます。当日は地元の日帰り宴会のため何かと忙しくなりご迷惑をお掛けしたのかと思います。お客様の激を糧としましてこれからも鋭意努力してまいりますのでどうかよろしくお願い致します。

【和定食プラン:2食付き】ビジネスにも最適です!/湯本駅より徒歩1分/カード利用出来ません
【ユニットバス付和室8畳「現金特価」】

投稿者さん 2016年08月22日 12:43:49

建物、設備がとても古いです
お湯はよかったですが、お風呂はびっくりするくらい古いです
料理は夕食はよかったですが、朝はどうだろう…
評価の高さが謎です

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2016年08月22日 15:54:24

こんにちは、うお昭です。
このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございます。
施設につきましては古さは否めませんが日々掃除には気を配り、少しずつではありますが手を加えながらご不便の内容頑張っております。お料理については朝食を見直し9月末より以前好評を得ておりましたいわきの浜料理の一つである「秋刀魚のポッポ焼き」を加えご提供しております。お客様にはご満足いただけるよう皆様の貴重なご意見を糧に今後とも努力してまいります。このたびは有難うございました。

魚々彩々プラン(2食付き)「カード利用出来ません」
【ユニットバス付和室8畳「現金特価」】

投稿者さん 2016年01月04日 17:46:38

12月29日、30日と連泊しました。ちょっと早めにチェックインしました。二間つづきの広いお部屋で子供たちもよろこんでいましたが、とにかく寒くすぐにエアコンをつけて強風にしました。たぶん前の日は使っていないようで、畳など部屋全体が完全に冷えきってました。その日は部屋があったまらずくつろげる気分ではありませんでした。暖房器具がエアコンだけなのなら前もって暖めていてくれるのが普通だと思うのですが、どうでしょうか?あともうひとつ部屋にトイレがないのは事前にわかっていたのでそれはいいのですが、いまどき暖房便座でもなく、冷え冷えの便座(便座カバーを忘れたみたいです。次の日は便座カバーがついていたのでさほど気にならなかった。)で用を足すことになりがっかりです。
お風呂は家族風呂でみんなでゆっくりはいれてとてもよかったです。食事も元魚屋さんだけあっておいしい魚がいっぱいで味付けもよかったのですが、さすがに連泊していると魚ばっかりというのはつらいです。もう少しバリエーションがあればなー でも魚好きにはもってこいだと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2016年01月05日 09:40:17

このたびは当館にお泊まりいただきありがとうございました。また、暖房、便座につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
暖房につきましては館主の私がチェックイン(15時以降)前14時半ごろから入れ始めるのですが当日はお客様が14時半にチェックインされましたのでエアコンを入れるタイミングを逃してしまい、結果、寒いお部屋に通すこととなってしまいました。(チェックインを待っていただければよかったのかもしれませんが)
また、トイレにつきましては昨年にウォシュレット機能の便座に取り換え予定でしたが12月になり業者の都合で間に合いませんでした。便座カバーも2日目となりましたことお詫び申し上げます。言い訳がましくなりましたが、これからもお客さまに不自由なくお泊まりいただけるよう努めてまいりますのでどうかよろしくお願い致します。

スパリゾート・ハワイアンズ/2日間入場券・手配いたしますプラン/2食付き「現金特価」
【「現金特価」バストイレ無し和室20畳】

コロンボ777さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

コロンボ777さん [40代/男性] 2010年07月19日 19:55:36

いわきにはゴルフツアーでよく行くので、湯本温泉の宿はよく利用します。
どの旅館にも共通して言えるのは「泉質がとてもいい」ことと「料理やサービスが雑」であるということ。で、ここもその通りの宿でした。
夕食で出された「天麩羅」と「煮魚」が初めから冷めて硬くなったものでした。
特にココは「前身が魚屋の料理にこだわる旅館です」なんて謳っているのに、なんで冷めた料理を平気で出すのか、残念でなりません。
スグに温め直すように言いましたが、天麩羅は温かいものが出し直されましたが、煮魚は出し直されたものも冷たいものでした。
旅館の方に聞きたい。あなたが料理屋に行って注文した天麩羅や煮魚が出された時から冷めて硬くなったものだったらどう思いますか?再びその料理屋を利用しようと思いますか?
設備や内装のリニューアルのようにお金のかかることを望んでいるんじゃありません。
少しの努力と誠意で出来ることをナゼやろうとしないのか、客商売なのに不思議でなりません。
湯本温泉は関東からも便がいいし泉質もとてもいいので、そのことが本来旅館がすべき努力を怠ってしまう原因になっているようですね。
そうでなければ大切であるハズの客に冷めて硬くなった料理を平気で出すなんて、考えられません。
湯本温泉が好きなので言いますが、もうこういう確信的な手抜きと不誠実は止めにしませんか?年々廃れていく湯本温泉を見るのが残念でなりませんが、その原因は不景気のせいばかりじゃないですよ。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年07月19日 23:13:22

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。ただ、温かいお料理が冷めてしまったこと申しわけありません。お電話で怒鳴られましてすぐ女将が誠意をもって対応しましたがご納得いただけず残念です。当初お料理をお部屋にお出ししたときに、ご主人はお風呂で不在だったと仲居から聞きましたが、それは別としても冷めて硬くなるような素材は出しておりません。当館、小規模ゆえにフロントには館主の私と女将の二人で対応し、料理についてはすべて私が献立を決め温かいものは調理工程を後にするなど工夫をし、一品一品丁寧に調理しております。当館の料理出しにおいては私自信、小出しに出されるのが好きでない為、極力一度にお出しするようにしております。保温の機器も有るでしょうが機会に頼るのは考えものです。
さらに湯本の他の旅館さんを始め「料理が雑」というのは心外ですね。頻繁に湯本温泉にお越しいただいて旅館を回られているとのことですが、そちら様の期待に添えられる旅館さんがないとのことで非常に残念です。当館にはもうお越しいただけないと思いますが他の旅館さんの名誉のためにも湯本の旅館さんは当館同様、一生懸命頑張っておりますことをこの場をお借りして申し上げておきます。最後にひとつアドバイスをさせて頂ければ、いずれまた湯本にお越しになられると思いますが、お客様の場合は夕食を館外の料理屋さんで一品一品頼まれて、出来たてをお召し上がられた方がご満足いただけると思います。ご宿泊当日は常連さんや初めてのお客様で満室でしたが、そちら様以外のお客様はお帰りの際、「お料理がおいしかったよ」と多くの皆様にお声をかけられたのがせめてもの救いでした。お客様それぞれですが、当館はお泊まり頂いた多くのお客様に喜ばれるようこれからも精進・努力をしてくのみです。
このたびは期待にそぐえず残念です。

魚々彩々プラン
【和室8畳(バストイレ無)】

ゴルフ307712さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ゴルフ307712さん [50代/男性] 2009年12月22日 14:29:43

従業員の対応は気さくで非常に感じがよく料理も満足しました。一番は家族風呂がいつでも何回でもはいれるのが大変満足しました。ただし泊まった部屋はトイレもなく洗面台もお湯がでないので、非常に不便を感じた。外のトイレが寒くて特に男性用は今時和式であり、お風呂・料理が満足できるのに部屋と設備でもう利用したくなくなるのは残念です。

2009年12月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年12月29日 23:31:48

このたびは当館をご利用頂き有り難うございました。また、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ただ、お客様のご利用頂いたお部屋タイプは「表示の通り」の「バストイレ無し和室」でのお申し込みでございました。
設備につきましてのご意見は今後十分に反映して参りたいと思っておりますのでどうかご理解の程宜しくお願い致します。

当館一押し!「どんこ鍋」付きプラン
【和室8畳(バストイレ無)】