いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 22:21:33

家族3人で宿泊しました。建物は古いですが清潔で、温泉も気持ちよかったです。深夜も入れるので、人のいない時間にゆっくり浸かりました。夕飯は刺身も煮魚もアンコウも美味しくて、ボリュームも満足です。

【冬の人気料理】当館独自の浜仕立て「鮟鱇(あんこう)鍋」コース/料金アップでドブ汁も!
【ユニットバス付き和室10畳】

ナオラーズさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ナオラーズさん [50代/男性] 2024年02月25日 19:02:01

駅から近くでとても満足です。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【素泊まりプラン】源泉かけ流しの温泉は朝までご利用可能!/湯本駅より徒歩1分
【ユニットバス付和室8畳】

shima3040さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

shima3040さん [50代/男性] 2024年01月04日 08:59:34

家族3人で大晦日にお世話になりました。
年老いた両親も満足するような料理の内容で、良いお正月を迎えることができました。

従業員の方々のホスピタリティが素晴らしかったです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2024年02月11日 18:51:26

この度は大みそかにお泊りいただき有難うございました。またお料理やおもてなしにご満足いただき感謝申し上げます。
元日のお雑煮はいかがでしたでしょうか?
当館は質素な旅館ではございますが皆様にご満足いただけるよう日々努力しておりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月09日 20:17:01

ご飯がとにかく美味しい!!
朝ごはんまでお魚なので、終始満足です。
スタッフの方のホスピタリティも素晴らしいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年11月22日 15:10:02

この度はいわき湯本温泉のう当館にお泊りいただき有難うございます。
また、大変ご満足いただき大変嬉しく思っております。このお言葉をスタッフ一同共有し、糧として今後とも日々努力してまいります。これから11月を迎え好評の「鮟鱇鍋」も始まりますので機会がございましたら是非お越しくださいますようお願いいたします
ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

館主

【魚々彩々プラン:2食付き】旬の素材を活かした漁師料理や浜料理を月替わりで!

投稿者さん 2023年08月15日 11:07:31

ホテルの従業員の方の対応がとても温かく、心遣いが素晴らしくて感動しました。
食事も、手のこんだ献立になっていて、ホテルの温かさを感じました。
施設は古いですが、それを上回るサービスに感動し、またぜひ利用してみたいと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年10月01日 21:08:21

この度は当館をご利用いただき有難うございました。また皆様にご満足いただきスタッフ一同感謝に堪えません。夏休みという事でハワイアンズはコロナ前同様大変混み合っておりますが、お疲れになった後、旅館に戻り美味しい食事をとり、ゆっくりとかけ流しの温泉に入り疲れを癒して頂けたかかと思います。
これから季節も変わり寒くなってきますと鮟鱇鍋も始まりますのでまた機会がございましたら是非お越しいただければと存じます。
この度はありがとうございました。

館主

ハワイアンズ/2日間入場券・手配しますプラン/2食付/無料送迎バスあり!
【トイレ付和室12畳「現金特価」】

亀吉7488さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

亀吉7488さん [60代/男性] 2023年07月10日 19:46:48

年に1回ですが、仕事の前泊で利用しています。
施設は古く昭和感が一杯ですが、施設の整備・清掃は行き届き良い状態です。
夕食ですが、宿泊料金を考えると非常に良いと思います。
5階の大浴場は眺めも良く、アルカリ成分が高くてとても良かったです。
昭和世代にはお勧めです!
また、来年も泊まる予定です。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年10月01日 20:52:12

この度は当館をご利用いただき有難うございます。
また、毎年の定宿としてお越しいただき光栄です。お泊りいただいたような飾り気のない旅館ですが源泉かけ流しの温泉(弱アルカリ)で日ごろの疲れを癒し美味しい料理で鋭気を養って頂ければ幸いです。またお待ちいたしておりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
館主

【和定食プラン:夕食のみ】ビジネスにも最適/温泉は朝までご利用可/湯本駅より徒歩1分
【ユニットバス付和室8畳】

Thank you Masaさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

Thank you Masaさん [50代/男性] 2023年03月26日 20:09:29

お魚料理を楽しみに予約しました。
もとは魚屋さんだったとのことで、お魚は期待通り本当に美味しかったです。特に煮魚は絶品でした。子供料理の海老フライの海老もプリップリで、娘は今まで食べた中で一番美味しかったと言ってました。
またリピートします!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年06月18日 21:06:20

この度は当館にお泊りいただき有難うございます。
また、お料理にご満足(お子様も)いただき大変嬉しく思っております。
これから季節が変わりますとまた旬の美味しい素材も出てまいりますので機会がございましたらまた是非お越しください。
返信遅くなり申し訳ございませんでした。

【トイレ付和室12畳「現金特価」】

hk1028さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

hk1028さん [50代/男性] 2023年03月01日 19:08:00

いわきサンシャインマラソンの前泊で利用しました。
実は8年前に初めてサンシャインマラソンに参加した際に、終了後のワンコイン入浴を利用させていただきました。そのときの印象が良かったので、今回は宿泊にも利用しました。他の方のコメントにあるとおり、魚料理がとてもすばらしく、たいへん満足でした。
若干食べ過ぎかもしれないと思いましたが、おかげでマラソンでエネルギー切れになることはありませんでした。今回も終了後の入浴も利用させていただき、たいへん満足です。一点だけ、朝食を1時間早く提供いただければもっと良かったので、ご検討いただければと思います。
次にいわきを訪問するときはサッカー観戦だと思います。その際はお手柔らかにお願いしたいところです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年05月13日 19:37:55

この度は数ある湯本温泉の中で当館をご利用いただき有難うございます。
また、サンシャインマラソン参加お疲れさまでした。ここ数年、滅多にない雪やコロナで中止になっておりましたが今年は何とか開催にこぎつけました。お泊りいただきお料理等にご満足いただけて嬉しく思っておりますが、今後朝食についてはスタッフの事情もあり中々厳しいのですが朝6時50分くらいでしたら可能かと思います。
またサッカー応援も検討しているとのことで当館前の湯本駅が交通の拠点となっており大変便利ですので是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

【ユニットバス付和室8畳】

やす@江戸さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2022年11月05日 17:27:09

正直、湯本温泉の泉質を知らずに行ったのですが、適度な硫黄泉で温度も適温で同行者全員で凄く気に入りました。
尚且つ、料理は文句無し。
連泊だったのですが、毎食メニューを変えて頂いて、本当に美味しく頂きました。
スタッフの方の丁寧で気軽に話せる雰囲気も凄く良かったです。
立地も駅を出たら直ぐに見えて、行く途中にはコンビニも有り、何も困る事は有りませんでした。
たぶん、リピート確実だと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年11月20日 20:36:10

この度は当館をご利用いただき有難うございました。2泊という事で日ごろの疲れは癒されたでしょうか?お泊りいただいたような小規模旅館ですが、お料理や私たちの何気ない?目配り・気配りでお客様にご満足いただけるよう日々努めております。
今回は鮟鱇鍋をメインに2泊のお料理も変えながら調理致しましたがご満足いただけて大変嬉しく思っております。また、小規模ゆえの源泉かけ流しの新鮮な温泉も朝までゆっくりお楽しみいただけるようにお出ししております。
これから季節が変わりますとまた四季折々の素材が出回りますのでまた是非お越しくださいますようお願い申し上げる次第でございます。
この度は身に余るお言葉、そして画像まで添付いただきありがとうございました。
館主

【冬の人気料理】当館独自の浜仕立て「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プラン/料金アップでドブ汁も!

投稿者さん 2022年10月25日 11:26:02

とても美味しい食事でこの旅館を選んで良かったと思えました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年11月20日 20:25:46

この度は数あるいわき湯本温泉の中、当館にご宿泊いただき有難うございました。当館では元魚屋の経験を活かした海の幸中心のお料理でお客様をおもてなししております。また、四季折々の旬の素材を献立に加えご提供しております。間もなく11月、好評の鮟鱇鍋も始まります。新鮮な源泉かけ流しの温泉で日ごろの疲れを癒しにまた機会がございましたらお越しくださいますようよろしくお願い申し上げる次第です。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月19日 16:38:15

敬老の日で初めて泊まらせていただきました。
古い旅館でしたが隅々まで掃除が行き届き、快適に過ごすことができました。
お風呂も24時間入れて大変よかったし、お食事も食べきれない程の料理で大満足でした!
大変思い出に残り両親も喜んでおりました。ありがとうございました!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年11月20日 20:11:56

敬老の日のご両親への記念旅行で、いわき湯本温泉うお昭にお泊りいただき有難うございます。
お泊りいただいたように年数の経った昭和感あふれる旅館ですが、日頃より清掃やメンテには気を配りお客様に不快を与えないよう努めております。
今回のご旅行ではお料理や源泉かけ流しの新鮮な温泉にもご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。小規模旅館ゆえの気配り、目配りをモットーにこれからも日々努力してまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
※11月~3月末まで好評の鮟鱇鍋付きプランが始まりますのでまた機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2022年02月22日 00:20:25

以前、私が一人で宿泊した時にお料理がとても美味しかったので、母からコロナが落ち着いているうちに友達とどこか近場の温泉に宿泊したいという話があり、うお昭さんをすすめました。
以下、口コミは母の代理投稿です。
皆、シニア世代なので最近は出されたお料理を残すこともあったけど、うお昭さんは美味しい上に量がちょうど良かった。久々にあんこう鍋の雑炊まで食べることが出来て満足。
お料理を出すタイミングも良く、熱いものは熱いうちに食べれて美味しかった。
友人同士ということで、事前にお願いしていたら、一人一人にアクリルパーテーションを置いてくれていたので、コロナウィルスに対しても安心した。
お部屋も広く、清潔感があった。
温泉もとても温まって気持ちよかった。
とベタ褒めで、友人たちも喜んでいたそうです。
ただ、私が朝食に出た「ぽーぽー焼き」を動画でも撮っていて、美味しかったと母に言っていたので、ポーポー焼きではなく海鮮焼きだったのが残念だったようでした。
また、安心して温泉と食事を楽しみに行けることを願っています。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年04月05日 17:49:44

このたびは当館をご利用いただき有難うございました。お料理(特に鮟鱇鍋)や接客、温泉、コロナ対策等にご満足いただきスタッフイと同感謝に堪えません。朝食の「ぽーぽー焼き」に付きましては季節料理のため秋刀魚の時期の秋となりますので今回はご提供できず申し訳ありません。
これからも皆様のお声を糧として努力精進してまいりますので機会がございましたらまたお待ちしておりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月23日 19:07:19

正月休みをずらし1人で宿泊。駅からとても近いので電車移動の方は楽です。レトロな建物ですが、とても清掃がいきとどいていて居心地の良い雰囲気です。食事がとても美味しいです。煮付けと揚げ物が最高で地元の日本酒と美味しくいただきました。次回は家族連れか友達とバイクで訪れたいと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年02月15日 19:09:10

お正月明けに当館をご利用いただき有難うございます。
今や昭和の香りある施設となってしまいましたがお料理共々ご満足いただき大変嬉しく思っております。地酒もご堪能頂きましたがコロナ禍が落ち着いたら全国でもトップレベルの福島県の地酒を充実させたいと思っております。
バイクツーリングのお客様も多く訪れますのでまた機会がございましたら是非お越しください!
お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月23日 14:06:36

大人3名、幼児2名で宿泊させていただきました。
まずフロントの駄菓子コーナーに子供たちが大興奮!大人も懐かしく楽しめました。
施設は昭和レトロなエモい感じで、お風呂のタイルがとても可愛かったです。
お湯はほのかな硫黄とタールの香りで塩味もある独特な温泉です。
家族風呂も空いていれば無料で使用出来ます。赤ちゃん用のバウンサーもありました。
お食事は海鮮をメインに朝夕ともにとても美味しかったです。特に煮付けとあんこう鍋は最高でした。
子供たちにはジュースや納豆もサービスして下さいました。家族経営の旅館ということもあり、とてもアットホームで温かい皆様でした。
若旦那さんの気さくな感じ、若女将の心配りのお手紙や説明書きも素敵で、大旦那さん、大女将さんも気配りがありがたかったです。
また絶対にお邪魔したい思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年02月15日 19:02:28

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。お料理・温泉・接客につきましてご満足いただきスタッフ一同(家族中心ですが)喜びに堪えません。施設は年季が入っておりますが立て直しが出来ませんので気の付くところは手を加えながら維持しております。フロントの駄菓子コーナーはコロナにより地域の子供たちのためにも集える場をと思い若女将がセッチングいたしました。ほとんどボランティアですが子供たちの笑顔が見れるとホッとします。(大人のお客様にも懐かしさで好評なんです)
お泊りいただいた通りのほのぼの旅館ですが皆様にお喜び頂けるようこれからも努力してまいりますのでこれからもどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月20日 15:45:31

11月18日に宿泊しました。ここは、あんこう鍋目当てに利用しているいわき湯本の定宿で、この日もゆっくり寛ぐことができました。

今回の夕食では、着座したときにあんこう鍋がほぼできあがっており、先付やお造り、煮物と一緒に鍋を食べることができたのがよかったです。あんこう鍋の仕上がりをゆっくり待ちながら食事をすすめていくのもよいのですが、何しろ贅を尽くした献立はすべてが美味しくボリュームがあるため、鍋ができたときにはもう満腹で——という感じだったのが、今回はこの宿の鍋の美味しさをたっぷり味わうことができました。特にこの日のあんこう鍋は絶品で、どぶ汁並の濃厚な味付けだったような気がします。

また定番の煮付と、目光り唐揚げを添えた揚物のほか、今回は自家製茶碗蒸しも出来たてのものが運ばれてき、熱々の一番美味しいものを味わってもらいたいという宿のこだわりを強く感じた次第です。毎回訪れるたびに様々な改善がなされているお気に入りの宿で、期待を上回る皆さんのもてなしも素晴らしく、自慢の温泉にもゆっくり浸かることができました。また近いうちに再訪できればと願ってます。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年01月17日 12:46:43

今回も当館にお越しいただきスタッフ一同心より感謝いたしております。大変嬉しいお言葉の数々、こんなにも想いの伝わる文章と素敵な写真で感謝の言葉では言い表せないほど感無量でございます。鮟鱇鍋につきましてはお客様がご着席と同時にお召し上がりいただけるように配慮しており、ベストなタイミング(お腹の空き具合)でお召し上がりいただけて良かったです。

今後もお言葉に甘えぬよう、日々努力を重ねてご満足いただけるよう精進いたします。
何より今回もゆっくりとお寛ぎいただけたことに大変嬉しく思っております。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

若女将

【ユニットバス付和室8畳】

松16さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年11月02日 12:15:19

温泉の泉質もいいし、食事も美味しいし、コスパも最高。
ただ、露天風呂がないのが残念。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年11月30日 13:10:15

この度は当館にお泊りありがとうございます。
また温泉・お料理にご満足いただき感謝申し上げます。残念ながら露天風呂はありませんが生の源泉かけ流し温泉で日ごろの疲れを癒していただいております。今回は観光でのご利用可と思いますがまたこちらへお越しの際はご宿泊いただければ幸いです。

館主

☆ゆぅ☆☆さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

☆ゆぅ☆☆さん [40代/女性] 2021年10月16日 19:33:05

こちらの宿は地元民なら誰もが名前を聞いたことがある、お料理の美味しい宿として有名な宿です。
湯本駅を出たら、まっすぐ突き当たるまで歩くと左手にあります。
車だと駐車場は突き当たりを左に細い道路を登っていきます。少し停めづらいですが、分かりやすい場所です。
自分が湯本の育ちで旅館で働いてきたので、ずっとずっと憧れておりインスタもフォローしていて、今回福島県民割プラスを利用して大変お得に宿泊できました。
お部屋や施設は古いのですが、お部屋のスリッパがお魚だったり、手作りの館内案内板だったり。とても清潔なお部屋に自分宛の素敵なメッセージカード。館内のそこここに消毒液が設置してありました。
お風呂はこぢんまりしていますが、また古さがかえっていいのです。いい香り、タイルの色、脱衣所の照明、かわいい!そして女性のお風呂場にはさりげなく生理用品が置いてあり、『お困りの時にはお気軽にスタッフに話してください』との一言が添えてありました。
突然くる人もいて言い出せない人も多いので、なかなか出来ないサービスだと思います。
お食事も流石です。味もさることながら、ひとつひとつの味がバランスが良くて、食べていても飽きない。お酒をいただきましたが、それがお酒とも合う味付け。お刺身が乾かないように季節の敷き紙を濡らしてお刺身に優しく掛けてありました。
朝食も地元の料理サンマのポーポー焼きを陶板で、味噌が少しずつ焦げたところをいただける贅沢さ。
もう書ききれないほどの心遣い…。
この大変な時期に、精一杯なさっているんだなぁと感動しました。
女性にオススメです。是非また主人と二人で来たいと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年11月29日 19:58:22

この度は当館にお泊りいただきありがとうございます。また多くのお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。お泊りいただいた通りの質素な旅館ですができるところから気を配り目配りしながら日々努力しております。またいつでもお待ちしておりますのでこれからもどうかよろしくお願い申し上げます。
是非ご主人といらしてくださいね。
ありがとうございました!

【ユニットバス付和室8畳】

マサオー007さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

マサオー007さん [40代/男性] 2021年08月11日 21:10:33

立地:駅からすぐ、コンビニもすぐ、便利この上ない。

部屋:綺麗に掃除されています。クーラーうるさくなく、空気清浄機もあり。不満なしです。

食事:すごいボリューム、種類、どれも美味しい。素晴らしい!!しか感想ない。

風呂:源泉掛け流しで熱すぎず、快適。

サービス:皆さん親切、丁寧、良い人! 子供がサッカー選手と話したくて仲介に感謝!
いわきFC応援したくなりました。帰りにコンビニでいわきFCボールペン買っちゃいました(笑)

設備アメニティ:建物がやや古さあるかもだけど部屋に入れば関係なし。滞在にも影響なし。
風呂場にはリッチなシャンプーや化粧水。
化粧水に関しては二つのお風呂で種類が違う、ありがたい。
(普段使用している無印のさっぱりとしっとりタイプ)

廊下にもアルコール消毒置いてあり、ここまで徹底しなくても、誰かうるさいお客さんいたのかな?あんまり気を使わずにいいですよと言いたくなります。
1階でコーヒー飲めたり、駄菓子置いていたり、アイデアが良いですね。

素晴らしい滞在になったのでまたリピートしたいです。諸々良いところ書いたらキリないですよ。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年10月14日 17:58:35

この度は当館にお泊りいただきありがとうございました。
コロナ禍の中、公共施設等が閉館となり唯一営業のハワイアンズも時短営業ということで大変ご不便をおかけしたことと思います。いずれコロナも収まるようになれば多くの観光施設で家族水入らずで楽しめますのでまた機会がございましたら是非お越しくださいますようお願いいたします。

※返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

【和室10畳(広縁2畳)バストイレ無し】

投稿者さん 2021年07月26日 21:37:17

ハワイアンズの宿として使わせていただきました。
ホテルの方は皆親切丁寧です。
魚づくしのご飯に満足です。メヒカリの唐揚げはとても美味しい。
小学生の子供に用意してくださったハンバーグもエビフライも
子供がお腹いっぱいで食べさせて頂きましたがこれも美味です。
若旦那の給仕も素晴らしい。
シャワーの圧力低いということですが不自由ありません。
お部屋も古いですがお掃除が行き届いています。
夕食前の散策で駅前商店街で和菓子をお土産に買えました。
夜のハワイアンズのショーの時間だけ送迎バスだけ休止中なのは残念ですね。
再開を期待します。
とてもいいお宿です。またお邪魔します。有難うございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年10月14日 17:47:32

この度は当館をご利用いただき有難うございました。また、返信が大変遅くなり申し訳ありません。
夏休みのハワイアンズへの旅行というでしたがコロナ禍ということもあり営業時間や送迎バスの時間短縮で大変ご不便をおかけしたことと思います。
このメールを書いている現在はコロナも落ち着いてまいりましたので、このまま通常に戻り本来の旅行が楽しめるようになりましたらまた是非お待ちしておりますので懲りずにどうかよろしくお願いいたします。

【トイレ付和室12畳「現金特価」】

ドカ999さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ドカ999さん [40代/男性] 2021年05月25日 21:58:14

飯美味しい!駅から近い!硫黄泉!街中だけど、こういう景色も良いですよ♪従業員さん人あたりの良い方です。高評価が判ります!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年10月14日 17:36:58

ご返信が大変遅くなり申し訳ありません。
この度は当館にお泊りいただきありがとうございました。いわき湯本温泉は街の中ですが、海の素材中心のお料理と源泉かけ流しの温泉、飾り気のない接客(笑)でゆっくりくつろげるよう努めておりますので日頃の疲れを癒しにまた是非お越しください。