いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月06日 17:40:14

初めて近場の宿泊で口コミを見ながら決めました
前日(当日の深夜一時の予約)でしたが宿の対応も大変良かったです(女子風呂を家族風呂に)ありがとうございました
食事は夕食 朝食も想像していた以上でした。

ユニットバス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年10月01日 20:52:50

このたびは当館をご利用いただき有り難うございました。また、ご満足いただき大変嬉しく思っております。お泊まりいただいた皆様のおかげをもちまして楽天の口こみランキング食事部門で福島県・東北で第一位、全国(温泉旅館)で第二位となりプレッシャーも有りますが、これまで通りの方針で努力していく所存です。お風呂につきましては入り込みの少ない日には臨機応変に対応しております。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。有り難うございました。

【ユニットバス付和室8畳】

投稿者さん 2009年09月01日 09:25:00

最近の旅館は、朝食はバイキングが多いのに、個室で御膳を用意していただき、びっくりしました。食事の内容も朝夕とも、凝っていて、大満足でした。また5歳の娘は食事なしにしたのですが、朝食時にふりかけを用意していただいたり、仲居さんの会話やサービスもよく、大満足です。いわきに行くときはまた利用したいです。さっそく知人にも紹介しました。
いろいろお世話になりありがとうございましたm(__)m

トイレ付和室12畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年10月01日 20:46:06

今晩は、うお昭です。このたびのご旅行に際し大変ご満足いただけて嬉しく思っております。夕食につきましては2名様は部屋食、家族・グループ様には別個室と、極力プライベートを保てるように考えております。朝の献立も特徴の有る内容で考えております。マニュアル言葉でなく気取らない普段着の会話で接しておりますがスタッフの対応にも満足いただき感謝申し上げます。これから冬になりますと鮟鱇鍋の季節となります。冬に味覚をご賞味にまた是非お越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 00:59:43

温泉で癒され、食事も完食し、スタッフの皆様も気さくに話しかけていただき、非常に満足できました。久々の休暇で満足でき、ちょっと太った気がします(笑)
突然の宿泊延長にも快く対応頂き、ありがとうございました。
また、来たいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年10月01日 20:32:08

今晩は、うお昭です。このたびは当館にご宿泊いただき有り難うございました。温泉・お食事・スタッフにご満足いただき大変嬉しく思っております。これからの日々努力でがんばってまいりますのでどうか宜しくお願いいたします。

スパリゾート・ハワイアンズ/格安・2日間入場券/手配いたしますプラン!
【和室8畳(バストイレ無)】

投稿者さん 2009年08月20日 11:28:35

接客していただいた方は皆さん親切に応対していただきました。また、料理は一品一品が丁寧に創られていて、最高でした。(カワハギのバター焼き、めちゃめちゃ美味しかったです)
楽しい時間を過ごすことができました。
外観や設備に少々の難はありますが、家族4人でこの料金なら大満足です。

トイレ付和室12畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年08月22日 20:33:22

今回のご家族旅行に際しましては当館を指名いただき有り難うございました。また、お料理等ご満足いただき大変嬉しく思っております。施設の古さは否めませんが掃除には特に気を配って行っております。これから秋には秋刀魚のお造り、冬には鮟鱇鍋等々、季節の美味しい素材がたくさん出て参ります。また機会がございましたら是非お越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 00:52:09

ハワイアンズ目的で利用しました。食事は期待通りで満足、宿の方も親切に配慮いただきました。建物の古さは否めませんが、源泉のお風呂は最高です。夜、部屋に冷水のポットのサービスがあることに感動しました。今度は温泉メインで行きたい宿です。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年08月22日 20:28:29

このたびは当館にお泊まりいただき有り難うございました。夏休みはハワイアンズを中心に海やアクアマリン等多くのご家族連れでにぎわいます。
ただ今年は梅雨が明けなくて海は駄目でしたが。お部屋の冷水ポット等、ちょっとしたことで出来る気配りにたえず配慮いたしまして努力しております。これから冬になりますと鮟鱇鍋の季節となります。当館ならではの漁師仕立ての鮟鱇鍋を是非ご賞味下さい。またお待ち申し上げております。有り難うございました。

【ユニットバス付和室8畳】

投稿者さん 2009年08月17日 22:56:09

他の方の感想の通り、食事は大変満足しました。
昼食で行こうと思っていた近隣の飲食店がお盆期間中でしたので、一部お休みになっていたのは残念でしたが、旅館の方に紹介していただいたお店も価格と食事の量焼き肉味のバランスは取れていたと思います。また、旅館の食事は大変満足しました。ハワイアンズに行くため、食事の時にお酒を頼めなかったのが申し訳なかったと思います。
外観については、最初はあ~失敗したと思いましたが、今回の旅館選びのポイントではありませんでしたので納得しております。お風呂や設備についても、もっと良いところはたくさんありますが、今回はハワイアンズプランを利用したので、あまり重視していなかったのですが、それなりに満足できました。
地方の温泉旅館にしては、珍しく駅前にありましたので、チェックアウト後は私達も珍しく街中をゆっくり散策させていただきました。

また機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。
今回は大変お世話になりました。

トイレ付和室12畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年08月22日 20:21:39

このたびは、当館をご利用いただき有り難うございました。外観は皆様ご指摘の通り、全塗装の時期になっておりますが昨今の経済状況の影響もありなかなか出来ずに至っております。申し訳ありません。今後、内装も含め順次手を加えていく所存ですのでどうかご了承下さい。
その分、お料理・温泉・接遇で挽回して参りますのでこれからもどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月09日 19:22:48

小学校1年生の息子と2人で利用しました。
立地は駅の目の前で、到着・外出・帰りにはとても便利でした。
スパリゾートハワイアンズで遊ぶのが主な目的でしたが、駅から路線バスや無料送迎が出ているので便利でした。
部屋は2人ではもったいないくらい広く、くつろぐことができました。
なんと言っても食事が良かったです。
大人には海の幸をふんだんに使ったたくさんの品数の料理。どれもとてもおいしく、満腹で苦しいのをがまんしていただきました。
子どもの料理も、大人と遜色ないほどの量と質でびっくりしました。
子どもが喜びそうな工夫を凝らしたメニューで、普段小食な息子もたくさんいただきました。
お風呂は利用しなかったのでわかりません。
従業員の方々もとても親切で、不慣れな土地でいろいろ教えていただき助かりました。
あえて気づいたことを書くとすれば、息子が眠っているところに蚊が飛んできて、よく眠れなかったということです。
また、エアコンが「弱」でもやや効きすぎのようで、かといって切ると暑い感じでした。

町全体がひなびた温泉街と言った感じで、とてもいいムードを醸しています。
宿の方が「古いでしょう」と謙遜されていましたが、懐かしい雰囲気で旅情を満喫させていただきました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年08月22日 20:16:50

このたびは当館をご利用いただき有り難うございました。また、ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。お部屋の蚊につきましてはどこからとも無く入ってきたのかと思いますが、ベープマットもご用意してありまして、お部屋に備え忘れたかと思います。申し訳ございません。また機会がございましたら是非お越し下さい。有り難うございました。

【和室10畳(バストイレ無)】

投稿者さん 2009年07月11日 14:02:32

口コミでのお料理の評価が高かったのでこちらの旅館に決めさせていただきました。評判とおり、とても美味しく、手の込んだお料理をいただくことができました。ありがとうございました。

2009年07月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年08月22日 20:11:51

先日は当館をご利用いただき有り難うございました。また、ご満足いただき御礼申し上げます。年期の入った小規模旅館ですが、これからも皆様にご満足いただけるよう、努力して参りますのでどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月22日 11:23:58

5月5日に宿泊しました。温泉は掛け流しで泉質はGOODです。料理も大変満足しました。あえて不満点を述べますと、精算式冷蔵庫のため、持ち込みで冷すことが出来ない所です。

2009年05月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年07月08日 15:04:23

こんにちは、うお昭です。
このたびは当館にお泊まりいただき有り難うございました。また、温泉・お料理にご満足いただき感謝申し上げます。お部屋の冷蔵庫はコンピューター制御の物ですが、上部には小さいストック部がございます。これからも皆様にご満足いただけるよう鋭意努力して参りますのでどうかよろしくお願い申し上げます。

【バス付和室8畳】

投稿者さん 2009年05月14日 21:13:57

魚づくしの料理は、どの魚も美味しく食べることが出来大変満足しました。子供用の料理も子供のことを考えて作られた感じがして、子供たちも大喜びでした。
温泉は、流石源泉って感じで、温度はやや熱い感じもしましたが泉質もよく気持ちよかったです。
ただ、子供の分の湯呑と浴衣が予め用意されていなかったのが残念でしたが、清潔感あふれる館内と従業員皆さんの接客そしてお料理・温泉には大変満足しました。
自宅に帰ってからも妻と共に落ち着ける独特の良い感じの旅館だったねと話をしています。

2009年05月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年07月08日 15:00:09

このたびは当館をご利用いただき有り難うございました。またお料理・温泉にご満足いただき嬉しく思っております。大人のお料理はもちろんですがそれ以上にお子様の料理には気を遣っております。お子様用の浴衣につきましてはご到着後、身丈を確認しましてお出しするよう打ち合わせをしました。お風呂につきましては源泉掛け流しのため(湯口で48度)季節ごとに温度を考えながら湯量を調節してますが、それでも熱い場合は水道水で薄めていただいております。小規模旅館ではございますが、何となく落ち着ける雰囲気を大事にし、これからも努めて参りますので、また機会がございましたらどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 12:04:38

子供を合わせ10人でお邪魔しました。ハワイアンズを目的にお伺いしましたが、チケットの配布などに大変機転を利かせていただき、ありがとうございました。
 料理は本当に美味しかったです。魚尽くしという旅館は初めてでしたのでとても感動しましたし、揚げ物は揚げたてでとっても良かったです。子供用の料理はドラえもんのハンバーグなどありましたが、何気に大人用の料理を好んで食べていました。
 過剰なサービスはありませんが、細かいところまで目がいきとどく接客で逆に心地よく過ごせました。
 女性用のお風呂は少し小さめでしたが温質はとても良かったです。
 部屋やお風呂共に言えますが、建物が古いので全体的に暗い感じはしました。神経質な方はそこが少し気になると思いますがキレイに清掃されていましたし、差し引いても料理が良かったです。

2009年05月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年07月08日 14:51:44

こんにちは、うお昭です。このたびは当館をご利用いただき有り難うございました。また、お子様をはじめ皆様にご満足いただけて大変嬉しく思っております。施設につきましては年数がたっておりますが、可能な範囲で手を加え努力して参りますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月03日 12:59:05

ご飯がお魚尽くしで美味しかったです!夜も朝もお腹いっぱいになりました。お風呂は女性用がやや狭いのですが、お湯はさすが源泉かけ流しだけあって最高でした。金属のアクセサリーを付けて入ったら真っ黒になりました(笑)放っておいたら戻りましたが。ありがとうございました。

バス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年06月28日 19:18:32

このたびは、当館にご宿泊いただき有り難うございました。お料理・温泉にご満足いただけて大変嬉しく思っております。湯本温泉は硫黄分が強くシルバー類のアクセサリーが黒ずむことがあります。これも成分の強い温泉が故の特徴かと思います。いずれまた機会がございましたら是非お声かけ下さい。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月31日 10:57:07

温泉が気持ち良かったです。化粧水、乳液、綿棒等このぐらいの値段の旅館は置いてあるとこが多いのですがなかったので残念でした。女性風呂だけでもあると喜ばれます。料理は最高に美味しかったし食べ切れませんでした。かにが解凍だからか大きかった割に美味しくありませんでした。従業員の方の対応は素晴らしく気持ちが良かったです。家族風呂が無料なのでありがたかったです。

バス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年04月22日 23:31:02

数ある旅館さんの中より当館をご利用いただき有り難うございました。お料理・温泉にご満足いただき大変喜んでおります。また、お気づきの点ご指摘いただき感謝申し上げます。ちょっとしたことですが綿棒等、備え付けるよう手配いたします。何かと至らぬ点が多々あったかと存じますが、これからも努力精進して参りますのでごひいきの程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月26日 11:28:34

初めての利用でしたがとても良かったです。
食事は良すぎてびっくりしました。
お風呂は小さめですが清潔で空いていたのでゆっくりくつろぐ事が出来ました。
是非また利用したいと思います。

バス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年04月22日 23:24:23

このたびは当館にご宿泊頂き有り難うございました。また、ご満足いただき感謝申し上げます。お泊まりいただいた通りの質素な旅館ですが、多くのお客様に様にご満足いただけるようこれからも努力して参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年02月21日 21:41:47

日中をハワイアンズで過ごす家族旅行の宿として、利用させてもらいました。何といっても食事がおいしかったです。さしみ、煮魚、あんこう鍋、めひかりの揚げ物、みんなおいしかったです。子供たちの料理も海老フライ、かに、ドラえもんのハンバーグなど、質、量ともに満足でした。朝食に出たさんまのすり身をみそとからめて頂くおかずは、ご飯との相性抜群でした。一番印象に残っている料理です。泊まった部屋ではない所ですが、個室で家族だけでゆったり食べれたこともよかったです。お世話してくれた仲居さんが、とても気さくで感じがよく、子供達も会話を楽しんでいました。小学生の息子の浴衣を子供用のと大人用2着持ってきてくれたりも、全然いやな顔せず、対応してもらいました。 ハワイアンズからは、車で10分ちょっとの所。(簡単そうでしたが、道を間違えました。もう少しだけ地図を詳しくしてもらうとなお良かったと思います。)ハワイアンズ内のホテルに泊まれば、夜の部のフラダンスショーが見れたり、ゲームセンターがあったりと、食事後の楽しみもあったと思いますが、ハワイアンズで一日中遊んで疲れていてすぐ寝たし、何といっても食事がおいしかったので、総合的に考えてうお昭さんにお世話になって断然良かったと思いました。楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

バス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年04月22日 23:20:59

このたびは当館をご利用頂き有り難うございました。また、身に余るお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。このお声を糧としましてさらに精進して参りますのでこれからもどうかよろしくお願いいたします。返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年01月05日 23:09:53

ハワイアンズ目当てで行きました。
料理はお魚ずくしで、とても美味しかったです。
子供の料理もドラえもんのハンバーグがあったり、
お刺身も付いていてよかったです。
子供には量が多かったかなと思います。
個室で食べられたのは、とてもよかったです。
大浴場が宿の規模の割には小さいかなと。
空いていたので、問題なかったですが、
お客さんが多かったら、大変かも。

トイレ付和室12畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年02月11日 08:45:11

このたびは当館をご利用いただき有り難うございます。また、お子様のための手作りドラえもんのハンバーグやお造り等々のお料理にご満足いただき大変うれしく思っております。お風呂につきましては女性の方がやや手狭感は否めませんが、無料の貸し切り風呂もご自由にお使いいただきまして対応しております。これから夏に向けて「いわき」の海のシーズンになります。また機会がございましたら是非お立ち寄りください。有り難うございました。

投稿者さん 2008年11月19日 20:56:36

湯本駅からも近く、手頃な料金でしかも料理も美味しく大変満足しました。
夕食は魚づくしで美味しかったのですが、年配者にはちょっと量が多くい感じでした。
朝食は今まで宿泊したどこよりも美味しく、大変満足しました。
仲居さんも気さくで感じがよく、また、予約の変更等もメールで迅速に対応して戴けましたので、会社勤めの身には感じとして大変助かりました。
大浴場の設備にはちょっと不満が残りましたが、全体としては満足できました。

ハワイアンズ2日間入場券/手配付プラン(2食付)
トイレ付和室12畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2008年12月27日 23:00:06

このたびは当館をご利用いただき有難うございました。また、ご満足いただき大変嬉しく思っております。浴場につきましてはシャワー追加等今後検討してまいります。旬の海の素材を用いた料理にも日々研究を重ね努力しておりますので、いずれまた機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。有難うございました。

投稿者さん 2008年10月06日 14:43:55

満足です。出過ぎた事もなく質素で素朴な温泉宿を味わえました。
料理も美味しかったし遊びに行くにも近くて楽しい思い出が出来ました。

家族風呂がもっと広ければ満点だったかなぁ。

素敵な思い出をありがとうございました。
また行きたいです。今度は2~3泊したいなぁって思える場所ですね。

バス付和室8畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2008年10月07日 19:35:22

今晩は、うお昭です。このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。また、身に余るお言葉を戴き感激しております。このお言葉に甘んじることなくこれからも日々努力で頑張ってまいりますのでこれからもどうかよろしくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年09月22日 10:33:36

先日は二家族でお世話になりました。
係の方が子供たちに気さくに声をかけて頂き、楽しい時間を
過ごす事ができました。
何といっても食事の美味しかった事!
夕・朝食共に全て美味しく頂きました。
値段の割には、逆にお得に感じました。

ハワイアンズ2日間入場券/手配付プラン(2食付)
トイレ付和室12畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2008年10月07日 19:28:57

今晩は、うお昭です。このたびは当館をご利用いただき有難うございます。また、ご満足いただき大変嬉しく思っております。お泊まり戴いた通りの質素な旅館ですが、美味しい旬の料理と新鮮な掛け流し温泉で皆様にお喜びいただけるよう努力してまいりますので、今後ともどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月27日 20:08:01

建物自体は古いとは思いますが、掃除も行き届いていて不潔な感じは全くしませんでした。温泉は子どもにはやや熱かったようですが、とてもいいお湯でした。
食事も豪華、子どもの食事も豪華で且つ子どもが喜ぶものがたくさんで、家族全員大喜びでした。
従業員の方も気さくで感じのよい方ばかりで、田舎の実家に帰省したときのような、本当にくつろいだ気持ちになれました。

トイレ付和室12畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2008年10月07日 19:25:07

今晩は、うお昭です。このたびは当館をご利用いただき有難うございます。至らぬ点が多々あったかと存じますが、ご満足いただき大変嬉しく思っております。これからも多くのお客様にお喜びいただけますよう努力精進してまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。