いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月09日 01:06:10

建物古く手入れが行き届いてないところが残念ではあったが食事は板前の手がかかってるような綺麗な仕事が少し見られた。コロナ対策は万全にされてるように感じました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年12月09日 12:49:46

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。またお掃除等、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。施設が古い分清掃には十分気を配っておりましたが再度スタッフと確認し直してまいります。お料理につきましては朝食ともども常に手を加え季節ごとの素材を用い日々検討しながら頑張っております。さらにコロナ禍においての対応もこれで終わりではなく可能な限り次の対応も検討し実行しているところであります。至らぬ点多々あったかと思いますが今後ともどうかよろしくお願いいたします。

【魚々彩々プラン:2食付き】旬の素材を活かした漁師料理や浜料理を月替わりで!

投稿者さん 2020年12月07日 09:06:47

お食事がとても美味しかったです!
あのお料理でこのお値段はすごいと思います!!

確かに女性のお風呂は小さめですが、スタッフさんから「家族風呂も使ってくださいね」と言っていただき、家族風呂を使いやすい雰囲気にしてくださいました。

また泊まらせていただきます。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年12月09日 12:38:43

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。また、お料理ほかご満足いただけまして大変うれしく思っております。ご指摘の通りご婦人のお風呂は小さめですが繁忙時には殿方のお風呂と時間入れ替えをしております。これからは繁忙などに関係なく常時入れ替えをできるよう検討してまいります。至らぬ点多々あったかと思いますがまたのお越しをお待ちしております。
館主

YSTRMさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

YSTRMさん [30代/男性] 2020年11月30日 21:29:01

11月28日に家族5人で宿泊させて頂きました。食事・お風呂・スタッフの方々の対応、全てにおいて大満足でした。
子供達も『ハワイアンズも楽しかったけど、ご飯がとても美味しくて良かった』と大喜びでした。ハワイアンズに行く際は、また利用させて頂きたいとおもいます。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年12月09日 12:33:31

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。また、ご満足いただけて大変うれしく思っております。特にお子様にもご満足いただけたことが何よりうれしく思います。今回はハワイアンズがメインのご旅行でしたがいわきにはほかにも素晴らしいところがたくさんございます。またお越しいただける機会がございましたら是非ハワイアンズと組み合わせて楽しんでいただければと思います。その時はご遠慮なくお問い合わせください。
館主

ハワイアンズ/2日間入場券・手配しますプラン/2食付/無料送迎バスあり!
【ユニットバス付き和室10畳】

こてつ0813さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

こてつ0813さん [40代/女性] 2020年11月23日 15:39:25

魚が好きなので口コミの良さもあり期待して行きました。結果は期待以上でした。まず部屋に着いて手書きのウェルカムカードに感動。お風呂は小さめですが、アメニティが充実していてまた感動。メインの夕食もすべてがおいしくて大満足でした。従業員さんたちの接客も良かったです。リピートしたい宿のひとつになりました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年12月09日 12:23:24

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。
また、ご満足いただきスタッフ一同感謝申し上げます。昭和館のある年季の入った施設ですが、細かいところに気を配りおもてなしできるよう努めております。お言葉に甘えることなく日々努力してまいりますのでこれからもどうかよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
館主

【冬の人気料理】当館独自の浜仕立て「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プラン

投稿者さん 2020年11月17日 12:14:23

2020年11月11日に利用
施設はちょっと古いけど清潔感が有りアットホーム的で大満足でした。
元魚屋と言うことで食事はどれも美味しかったです。
お部屋はお風呂の近くで24時間入れて最高でした。
又、機会が有れば利用したいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年12月09日 12:17:16

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
お泊りいただいた通り、施設の古さは否めませんが清掃には特に気を配りお客様をお迎えしております。お料理を始めお風呂の管理にも常に気を使い皆様にご満足いただけるよう努めておりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

【ユニットバス付き和室10畳】

338080さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

338080さん [60代/男性] 2020年11月15日 20:30:19

食事大変満足しました。
また、温泉も良かったです

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年12月09日 12:11:32

このたびは、当館にお泊りいただきありがとうございます。お食事や源泉かけ流しの温泉にご満足いただき大変うれしく思っております。
また機会がございましたら日頃の疲れを癒しにお越しください。

投稿者さん 2020年11月15日 13:03:14

11月13日に宿泊しました。この宿は3月に続けて5度目の利用となります。11月に入り、愉しみにしていた「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プランが始まりました。ここの宿ではあんこう鍋にドブ汁と両方を食べましたが、今回は、着座前にはすでに鍋の火が入れてあり、一番美味しいときに火を消してくれたので煮詰まることもなく、他の料理とともに美味しい鍋を愉しむことができました。着座してから火をつけてもらってゆっくり味わうのも良いのですが、そうすると小食の自分たちは前菜から煮付けまで一通りを食べたあとにはもう満腹になってしまうので、今回はとてもよかったです。

あんこう鍋と煮付け料理にばかりに目が行ってしまいますが、この季節ならではのメヒカリを添えた天麩羅もこの宿が誇るべき逸品で、今回も大変美味しくいただくことができました。また朝食に供されたさんまのポーポー焼きもこの季節ならではのもので、おすすめです。

さて、3月に訪れてから数ヶ月ぶりの利用となりましたが、コロナ対策についてもまた進歩がありました。もともとこの宿は3月の時点ですでに手指消毒剤を配するなど感染対策を行っていた印象があるのですが、今回は館内のエレベータ付近はもとより、食事処のジャーなど利用者が使うところにも手指消毒剤を置いて利用者に使用をうながすとともに、食事中もスタッフが定期的に拭くなど細やかな気配りがなされていました。また館内で使用できる使い捨てスリッパを用意したり、部屋のトイレには除菌シートを置くなど、この宿の対策は過剰に走ることなく合理的で、かつバランスのとれたものだと感じます。

湯本神社ではライトアップも始まり、春に較べると湯本にも活気が戻ってきたようです。この冬にはまた一度、今回ドブ汁を食べに再訪しようと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年11月23日 18:37:24

いつも当館をごひいきいただきありがとうございます。
また、いつも美しい写真そして表現豊かなコメントをいただき感激しております。
至らぬ点、多々あろうかと思いますが、お言葉に甘えることなく日々精進してまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
来年3月末まで鮟鱇鍋を提供しておりますので次回は是非鮟鱇どぶ汁を召し上がってください。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月09日 23:06:09

大変お世話になりました
とても美味しい料理でした

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年11月23日 18:31:27

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。また、お料理等ご満足いただき大変うれしく思っております。
今後とも日々努力してまいりますので機会がございましたらまた是非お越しください。

投稿者さん 2020年11月09日 19:43:21

設備の古さは致し方ありません。それを上回る接客、料理、泉質。とても満足です。大変お世話になりました。また利用したいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年11月23日 18:28:31

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。また、大変ご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
昭和感あふれる旅館ですが清掃には気を配り細かいところにも目を配りお客様をお迎えしております。お泊りいただいた通りの旅館ですが皆様にご満足いただけるよう今後も努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

【ユニットバス付和室8畳】

ごり1486さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ごり1486さん [40代/女性] 2020年11月07日 21:54:47

2度目の宿泊です。源泉掛け流しの温泉と館内の方々の人柄が好きです。今回もお世話になりました。私達のようなバイカーを快く受け入れてくださってありがとうございます。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年11月23日 18:22:28

バイクツーリング旅での二度目のご宿泊ありがとうございます!
いつも変わらぬ普段着の接客しかできませんが、お泊りいただいた皆様にご満足いただけるよう日々努力している次第です。またこちら方面へお越しの際は是非当館にお泊りいただき疲れをいやしていただければと思います。お待ちしておりますね!

【ユニットバス付き和室10畳】

ブルッピノさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ブルッピノさん [40代/男性] 2020年11月03日 08:49:59

宿泊日の朝にハワイアンズ入場券がお得に受け取れて、送迎バス乗り場にも近く便利です。施設は新しくありませんが清潔でした。海沿いのため塩泉かと思ったら硫黄を含んでいてほんのり黄色がかっており、ずーっと入っていられて、上がった後もずっと体がポカポカする温泉でした。家族風呂に一人でゆったりできました。夕食は質・量ともに大変満足でした。天ぷらは揚げたてを持ってきてもらい、珍しい創作料理が出てきたり、きれいな盛り付けを楽しんだりできました。どれも味付けが良かったです。大酒飲みの夫婦ですが2人で日本酒3合しか頼めず、しかも残りを部屋に持ち帰りました。妻に至ってはお猪口で数杯しか飲まず信じられないほど食事に夢中でした。小学生の子供も普段は肉・魚を好んで食べませんがハンバーグが美味しいといって食べてました。朝食も見た目は普通でしたが食べてみると美味しく、普段味噌汁しか飲まない私はご飯お替りしておかずまで全て食べ、味噌汁が嫌いな子供は味噌汁をお替りしてました。スタッフの皆さんも親切で、ミスがあってもすぐに対応してもらい嫌な気分にはなりません。値段を考えるとかなりコスパ良いお宿だと思います。正月に予約しようとしたらもういっぱいなんですね。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年11月23日 18:15:32

このたびは数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきありがとうございます。
海の幸中心のお料理、源泉かけ流しの温泉、身内中心の接客にご満足いただき大変光栄に思っております。ごはんは福島県産のお米をガス窯で炊いておりますので皆様に大変美味しいと喜ばれております。建物は昭和館がぬぐえませんが清掃には気を配り、更には消毒等可能な限りで努力しております。お言葉に甘えることなくこれからも日々精進してまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

【ユニットバス付和室8畳】

tomincoさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

tomincoさん [50代/男性] 2020年10月25日 08:05:32

電車旅が標準の人間としては駅に近い温泉宿はありがたいです。
温泉は貸し切り状態で楽しめました。
設備はそれなりに年季が入っていますが、それもまたよしです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年11月23日 18:07:17

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。お泊りいただいた通りの質素な旅館ですが日頃の疲れを温泉で癒し、美味しい料理で鋭気を養えるよう努めておりますのでまた機会がございましたらよろしくお願いいたします。
館主

ひで0318さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ひで0318さん [50代/男性] 2020年10月19日 17:58:25

大変おいしい料理だったんですが、夕食の時間までにお腹が減ってしまいコンビニで買い込んだつまみやら飲み物でまにあわせてしまいあまり食べれなかった。
今度はお腹すかしていきたい。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年10月20日 09:00:56

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。
別注文のお刺身お造りも賜りましたが、コンビニのおつまみや飲み物でお腹がいっぱいになってしまったとのことで残念です。次にお越し頂いた際にはぜひ当館のお料理を存分にお楽しみいただければと存じます。
これから冬になりますと鮟鱇ほか、さらにおいしい素材がたくさん出回りますのでまた機会がございましたら是非お越しください。

【トイレ付和室12畳「現金特価」】

yukkiy1201さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

yukkiy1201さん [40代/女性] 2020年09月28日 17:18:32

8月8日 9日でお世話になりました。
部屋に用意されていた冷水とウェルカムカードに癒されました。品数豊富な夕食。主人も子供も私も ご飯をおかわりしました。夕食後お兄さんに ハワイアンズもいいけど近くにある『ほるる』もなかなかですょ と教えて貰い 行きました。子供が大喜びでした。部屋 食事 接客 大満足。お風呂が熱く 子供が入れなかったので☆ひとつ減らして4にしました。ハワイアンズに行く時は またお世話になろうと思ってます。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年09月28日 21:07:32

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。至らぬ点が多々あったかと思いますがご満足いただき大変うれしく思っております。

お風呂につきましては夏場ですと湯口で51度程ありやむなく加水をして適温にするようにチェックイン前に温度調整しております。しかしながら源泉かけ流しゆえに湯量を限界まで細くしましても時間がたちますと熱くなってしまいます。それぞれのお風呂には水道が出るようになっておりますので熱さ調節をしてご利用いただいております。お風呂が熱くて入れなく減点になったのは残念ですが次回ご宿泊の際は水道水での温度調節にてご利用いただければ幸いです。
尚、冬場は湯口の温度も若干下がりますので湯量で温度調節がやりやすくなります。
またのお越しをお待ちしておりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月19日 13:12:58

先日利用させて頂きました。
駐車場がわかりにくく迷いましたが無事到着。夕食はかさごの煮付け、お刺身、洋風のサラダなどとても美味しくいただきました。お風呂が男女で時間が決まっているので注意です。
思った以上に広く温度も快適でした。
食事会場に夫がマスクを忘れたのですが新しい物を2枚従業員のお兄さんが届けてくださいました。食事中もその従業員の方が声をかけてくださりとても接待が素晴らしいと思いました。
冬のメニューも気になるのでまた行きたいです!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年09月20日 19:19:16

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。
お料理、接客(うちの若旦那)等にご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
また、お気づきの点ご指摘いただき感謝いたします。駐車場案内につきましては当館HPにも出ておりますがもっと分かりやすく表示するよう検討いたします。
お風呂につきましては繁忙日に午後8時から15分かけまして男女入れ替えをし朝まで通しております。こちらは表示しておりますのでご了承願います。
これから寒い季節になりますと冬の食材が豊富に出てまいります。特に11月から始まる鮟鱇鍋は多くのお客様に喜ばれております。鮟鱇どぶ汁もアップ料金で賜っておりますので是非ご賞味いただければと思います。
またお待ちしておりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月18日 17:58:21

バイクツーリングで宿泊。屋根付き駐車場に駐車させていただきありがとうございます。お風呂もよし食事もよしそして1番は旅館の方の人柄が良かったです。コロナの中大変ですが、頑張って下さい。また宿泊させて下さいね。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年09月18日 19:43:08

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。またご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思っております。家族中心のスタッフで右往左往頑張っておりますが至らぬ点も多々あったかと思います。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

【ユニットバス付き和室10畳】

Gokurakujiさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

Gokurakujiさん [60代/男性] 2020年08月23日 16:18:48

8月下旬金曜日に利用しました。5Fの風呂は独占でした。硫黄臭の源泉かけ流しで少々高温でしたが、大浴場の開放された窓からの風が心地よく大変良かったです。お部屋も綺麗に清掃されており、宿泊者へのメッセージもさりげなくあり、心使いを感じました。食事も量的、質的に満足。やはり、魚は申し分なくいただけました。申し上げる事が有るとすると、朝食後のコーヒーが1Fロビーに用意されている事をお知らせ願いたいことです。気づかないお客さま多いかと。あとは、複数の駐車場の位置、入り方法をホームページ等でお知らせしていただけますと幸いです。第一駐車場に入ろうとした際、一方通行行きどまりの狭い道に入ってしまったので。。。でも、良い宿、温泉、食事でした。また、利用します。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年08月23日 17:49:15

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。至らぬ点、多々あったかと存じますがご満足いただきありがとうございます。また、お気づきの点ご指摘いただき感謝申し上げます。
お風呂につきましては源泉58度、夏ですと湯口で51度ほどございます。まともに出すと熱くて入れませんのでお掃除の入れ替え後チョロチョロ出しておりますがそれでも結構熱いです。水道がありますので薄めて入っていただいておりますのでご了承願います。モーニングコーヒーはご案内してますが表示が小さかったと思いますので改善いたしますね。
駐車場も同様、交通アクセスには出しておりましたが、画像で分かりやすく説明できるよう検討いたします。
これから冬になりますと当館自慢の鮟鱇鍋も始まりますのでまた是非お越しください。

投稿者さん 2020年07月25日 16:18:32

家族旅行で利用しました。
他のコメントにもあるように、旅館自体は昭和を感じさせる施設でしたが、その分料理とサービスがとても良かったです。子供も料理が美味しいと喜んでいました。
コロナ対策も施設の隅々までされていて、心地よく泊まることができました。
コロナで色々と大変かと思いますが、マラソンやハワイアンズに来るときなど、機会があればまた泊まりたいと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年08月07日 20:59:01

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。お泊りいただいた通りの旅館ですが皆様にご満足いただけスタッフ一同大変うれしく思っております。お言葉に甘えることなく日々精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
※来年のサンシャイン・マラソンが開催される際は是非お越しください!

【トイレ付和室12畳「現金特価」】

陸奥 鉄男さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

陸奥 鉄男さん [40代/男性] 2020年07月09日 17:54:05

7月3日に宿泊しました。私たちは魚が大好きで夕食を楽しみに宿泊させていただきましたが、珍しいマンボウや沢山の魚料理を前にして日頃の疲れなんて吹き飛ぶほどの喜びでした。
湯本温泉らしく硫黄の匂いの温泉も大変良かったです。
月替わりで魚料理が違う物が揃うとの事なのでまた行きたいと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年08月07日 20:53:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、温泉、お料理等にご満足いただきスタッフ一同感激しております。お泊りいただいた通りの昭和的な小規模旅館ですが家族中心のスタッフにて皆様にご満足いただけるよう日々、努力・精進しております。いわきには四季折々の美味しい素材がたくさんございますので冬のあんこう鍋の季節に機会がございましたらまた是非お越しください。
※返信が遅くなり申し訳ございません!

【ユニットバス付和室8畳】

マハ1010さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

マハ1010さん [40代/女性] 2020年07月03日 18:06:54

お魚の料理が豊富でとても美味しかったです。朝食もとても満足でした。お湯も良し!設備は古くからの宿ということもあり今どきではないけれど、それはそれで良いと思います。コロナに負けず頑張ってほしいです。

2020年06月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年07月03日 19:47:48

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。また、心温まるお言葉を賜り大変うれしく思っております。私たち業界はコロナ禍で大変な状況となっておりますが、大震災そして昨年の台風を乗り越えてきた気概を持ってコロナに負けず頑張ってまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!

【和室10畳(広縁2畳)バストイレ無し】