いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月11日 15:52:46

両親と伺いました。
食事は美味しかったのですが、メヒカリの天ぷら以外は冷めているので、煮付けや焼き物洋皿等は温かい方が更に美味しかっただろうなぁと思いました。
温泉は源泉掛け流しで、とても良かったです。シャワーの水圧がとても弱いのが少し残念でした。
スタッフの方々の対応は丁寧でした。Wi-Fiについての説明が無く、フロントに聞きに行った後で、フロアの壁に張り紙があるのに気がつきました。部屋に説明があると良かったです。
両親とゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2024年02月11日 19:49:25

この度は当館にお泊りいただき有難うございました。
また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
お料理につきましては全て温かいものは量的に難しいのですが、揚げ物・煮魚は温かいものをお出ししております。ただ今回煮魚が冷めていたとのことで大変申し訳ありませんでした。浴室のシャワーについては点検改善にあたっております。
またWiFiにつきましてはフリーとなっており各フロアーに目立つよう掲示してございますのでご了承ください。
この度のご意見を糧としまして鋭意努力してまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

館主

deadoralbiさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

deadoralbiさん [50代/男性] 2024年01月16日 20:00:02

夫婦で3回目、私は出張時含め4回目の宿泊でした。勝手知ったる宿で何より小さめですが無料の貸し切り温泉があるのが最高でチェックイン早々夫婦でゆっくり入れました。貸し切りなので温度調整もしやすく、なにより浴槽が小さい分、お湯の鮮度が良く感じて最高でした。夕食のみのプランで前回はどぶ汁のプランで今回は普通のプランでしたが品数も充分で名物の「これ一尾まるごと1人分?」というカサゴの煮魚がメインです。刺身は5点盛、目光のから揚げ、金目鯛に鱧、ホタテに忘れました焼き魚の洋皿と魚づくし。
鶏団子の鍋だけ肉料理になります。ただ今回は若干味付けというか魚の食感が似ているものが多かったかも。煮魚をしっかり食べた後に金目鯛と洋皿の魚と食べ進めると若干飽きてしまいました。魚が食べたくてうお昭に泊まったので当然なんですけど今回は洋皿がローストビーフとか蟹グラタンとかだと味に変化がついて食べ進められたな~と思いました。また季節をかえて魚を欲したら伺いたいと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2024年02月11日 19:19:54

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
温泉・お料理にご満足いただけて大変嬉しく思っております。
また。お料理につきまして貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
皆様のお声を参考にしまして鋭意努力してまいりますのでこれからもどうかよろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。
館主

【楽天スーパーSALE】5%OFF【魚々彩々プラン】:夕食のみ/夕食は浜の旬の素材を活かしたお料理
【ユニットバス付和室8畳】

ebi1088さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ebi1088さん [70代/男性] 2023年12月09日 13:38:12

いわき市クーポンは有難い。魚主体の夕食で満腹だったが朝には凭れる事無く、朝食はいつも食べてるおかめ納豆以外を完食できた。いわき湯本の湯は硫黄泉と書いてあるが殆ど匂いがない、その点が物足りないかな。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2024年01月22日 20:49:22

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
お泊りいただいた通りの質素な旅館ですが皆様にご満足いただけるよう日々努力しております。特にお料理につきましては季節ごとに(場合によってはその日)献立を変えながらご満足いただけるよう工夫しております。温泉につきましては源泉かけ流しでお出ししておりますがその日の天候や気圧の違いにより若干匂いや透明度に違いがあるようです。
これからも皆様にご満足いただけますよう努めて参りますのでどうかよろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。
館主

よこっち1627さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

よこっち1627さん [60代/女性] 2023年11月22日 07:43:38

大変お世話になりました。当日寒くて暖房の機器が悪く寒かったです。
食事は、大変おいしかったので、満足でした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年11月22日 15:18:58

昨年に引き続き当館をご利用いただきありがとうございます。またお食事等ご満足いただき大変嬉しく思っております。
お部屋の空調につきましてはすぐチェックいたしましてフィルター等問題ありませんでしたので、チェックイン前早くからエアコンを入れておくよう気を配ってまいります。
また機会がございましたらご利用くださいますようお願いいたします。
お気づきの点お伝えいただき感謝申し上げます。
館主

【魚々彩々プラン:2食付き】旬の素材を活かした漁師料理や浜料理を月替わりで!
【ユニットバス付き和室10畳】

投稿者さん 2023年09月06日 18:36:26

駅から近く立地はよいです。建物はかなり古いですが、掃除はキレイにされています。昭和の旅館という感じで和室にお布団でした。料理はとても美味しかったです。特にお魚は最高でした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年11月22日 15:00:47

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
今となりましては昭和感のある建物ですが不具合の無いようメンテには特に気を付けて皆様をお出迎えしております。当館の特徴でもあるお料理や温泉管理、おもてなしにも十分気を付けて日々努力しております。
またいずれ機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願いいたします。
返信遅くなり大変申し訳ありませんでした。
館主

【和定食プラン2食付】ビジネスにも最適!/温泉は朝までご利用可能/湯本駅より徒歩1分
【ユニットバス付和室8畳】

はるまま2013さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

はるまま2013さん [30代/女性] 2023年08月17日 10:11:12

お風呂は狭いですが、家族風呂もありますし、アメニティも充実しているので満足です。
なにより夕食が美味しく、どの料理も凝っています。
スタッフも皆さん元気で、気持ちの良い接客でした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年11月22日 14:55:26

この度はいわき湯本温泉うお昭にお泊りいただき有難うございました。お泊りいただいた通りの質素な旅館ですが皆様にご満足いただけるようお料理・温泉管理・おもてなしに日々努力しておりますのでこれからもどうかよろしくお願いいたします。
返信大変遅くなり申し訳ありませんでした。
館主

【魚々彩々プラン:夕食のみ】朝食不要の方に!夕食は浜の旬の素材を活かしたお料理
【ユニットバス付き和室10畳】

投稿者さん 2023年06月18日 17:46:48

煮魚が旨かった!
刺し身は期待し過ぎたのか、
でも普通に美味しかった
親方お任せプランにする勇気は無い

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年06月18日 21:01:43

このたびは当館にお泊りいただき有難うございます。
お刺身が期待しすぎ?、でも美味しかった??のことで安心しました。至らない点が多々あったかと思いますが今後ともどうかよろしくお願いいたします。

【ユニットバス付和室8畳】

なかやん9790さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2023年03月08日 22:51:06

一年振りの利用で、約束通り?今回は家族で伺いました。温泉は相変わらずの泉質と湯量で満喫出来ましたが、チェックアウトのギリギリまで利用出来るとありがたいです。食事も美味しく頂けました。娘が煮魚を大変気に入ってバクバク食べてました!お米もとても美味しかったので沢山頂きました。朝食はホタテ焼きではなく福島を感じられる物があれば良かったかと思いました。ゆっくりゆったりするには本当に良い宿です。また伺います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年05月13日 19:52:38

この度は再度当館にお泊りいただき有難うございました。煮魚はじめお料理等ご満足いただき大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。お風呂につきましては源泉かけ流しのため毎日全量を抜きまして清掃をし入れ替えております。男湯・女湯・家族風呂いずれもそれほど大きくはないのですが15時のチェックインに合わせようとしますと9時には終了しませんと間に合わなくなってしまします(あまり熱くならないよう湯量も調整します)。どうかご事情をご理解いただければと思います。また朝食時の陶板焼き等は結構変えますのでこの度のご意見は参考にさせていただきます。
これからの日々努力してまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
またお待ちしております。

【トイレ付和室12畳「現金特価」】

ソク1960さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ソク1960さん [60代/男性] 2023年02月20日 08:02:26

おいしくどぶ汁いただきました。唐辛子を入れてさらにおいしくなりました。
温泉も部屋から近く、何度か入浴しました。魚料理最高でした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年05月13日 19:29:39

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ご希望の鮟鱇どぶ汁もお気に入り頂き嬉しく思っております。当館独自の鮟肝を合わせ味噌に練りこみ仕込みした味噌ベースはとてもコクがあり評判を得ております。3月末で鮟鱇鍋は終了しますがこれから季節が変わりますとまた新たな旬の素材が出回りますので機会がございましたらまた是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
(ご返信遅くなり申し訳ありません)

館主

【冬の人気料理】当館独自の浜仕立て「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プラン/料金アップでドブ汁も!
【ユニットバス付和室8畳】

es30-kaoruさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

es30-kaoruさん [60代/男性] 2023年01月30日 10:08:11

あんこうのどぶ汁をリーズナブルに食べたくて予約しました。建物は古く、最上階にある温泉も設備が古いのですが、源泉かけ流しの温泉の泉質がとてもいい。2人しか入れない無料家族風呂が、いつも空いていたんので、1日に4回くらい入っちゃいました。

食事もアンコウ鍋はもちろん、食べきれないほど刺身や煮魚、焼物が並び、大満足。とりわけどぶ汁で作った雑炊は最高でした。夕食も朝食もいっさい肉がでなかったのが、とても好感がもてました。

昭和の宿という感じで、スタイリッシュな温泉を求める人にはあいませんが、いい風呂といい食事があれば満足という人にはおすすめです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年02月06日 18:24:25

この度は当館にお泊りいただき有難うございました。また、温泉・お料理にとご満足いただき大変嬉しく思っております。昭和感のある建物ではございますが、季節ごとのお料理と新鮮な源泉かけ流しの温泉、おもてなしに気を配り努力してまいりますので今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【ユニットバス付和室8畳】

けめこですさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

けめこですさん [60代/女性] 2023年01月23日 15:02:27

建物は古いので(お掃除は行き届いてました)ここの楽しみは食事でしょう。旅行クーポンのおかげと平日でもあり、9千円弱でこの夕食はすごいと思いました。ただ、貝類が夕食、朝食ともにやたら多いのでお好きでない方はたくさん食べ残すことになるかもしれません。夕食のお給仕をしてくれた青年の甲斐甲斐しい所作でお食事がワンランクアップしました。お部屋のドアが内開きなのに靴脱場がぎりぎりで上手く出入り出来ない謎の造りなのは困りました。お風呂に入ってる人がいると排水音が壁を伝って響いて、てっきり急な土砂降りと思ったほどです。自然音と思い込んだので気にならなかったですがこれも要改善かと。建物には期待せず食事を楽しむお宿だと思います。ご参考になるといいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年02月06日 18:20:44

このたびは当館にお泊りいただき有難うございました。また貴重なご意見を多々いただきまして併せて感謝申し上げます。お料理献立や排水音につきましては早速改善にとりかかります。ただ、入り口のドアにつきましては消防法上、避難の際廊下側に開くと非難妨げとなる事から内開きとなりますのでご理解いただければと存じます。
これからも皆様の貴重なご意見を糧としまして努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

【ユニットバス付和室8畳】

かずえちゃん2240さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

かずえちゃん2240さん [50代/女性] 2023年01月03日 16:05:14

お正月 家族旅行でお世話になりました 5名でしたので 配慮して頂き 寝室と休める部屋のふた部屋を準備してもらえた 感謝 寛げた 子供が宴会場での 大勢での食事が 苦手で食べられない が 部屋に運んでくれ 息子も美味しく食べられた  元旦当日は 町の飲食店も休み 残念

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年01月23日 21:01:51

この度はお正月の家族旅行で当館にお泊りいただき有難うございました。お泊りいただいたような年季のある建物の旅館ですが、皆様にご満足いただけるよう、出来ることは可能な限り対応させていただいております。正月という事で街中はお休みが多く不自由をかけたかと思いますがまた機会がございましたらお待ちしておりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
館主

【年末年始の湯~らりプラン/2食付】大人(中学生以上)限定/ハワイアンズ2日間入場券手配も可能です!
【トイレ付和室12畳「現金特価」】

明日に架けるさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2022年11月13日 15:28:48

肴料理、美味しかった。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年11月20日 20:46:13

数あるいわき湯本温泉の中で、当館をお選びいただき有難うございました。
年季のある小規模な旅館ですが皆様にご満足いただけますよう清掃、チェックには目を配り、また四季折々の素材を用いた海の幸調理にも手を抜かず日々努めております。
源泉かけ流しの新鮮な温泉と旬の素材を用いたお料理でまた御待ちしておりますのでこれからもどうかよろしくお願い申し上げます。

【ユニットバス付和室8畳】

pingpingzingさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

pingpingzingさん [60代/男性] 2022年10月15日 23:17:56

快適な温泉と美味しい魚料理の宿でした。
ご厚意で、部屋をアップグレードしていただきました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年11月20日 20:18:58

このたびは当館にお泊りいただき有難うございます。
また、大変ご満足いただき大変嬉しく思っております。お料理の品数は多くなくて良いというお客様や、お仕事利用でのお客様のためにこのプランを設定いたしました。
お品数は減りますがお食事内容には特に気を付けてご提供しておりますし、当日の空室状況によってはお一人のお客様でも広いお部屋でお泊りいただいております。また機会がございましたら是非お越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月05日 13:41:02

和定食プランにて利用しました。コスパ最高です。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年11月20日 19:55:46

このたびは当館にお泊りいただき有難うございます。
お得な和定食プランでのご利用にて大変ご満足いただき大変嬉しく思っております。
お料理の品数は多くなくて良いというお客様や、お仕事利用でのお客様に大変好評を頂いております。
通常プラン同様、お食事内容には気を付けてご提供しておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいますようお願い申し上げます。
館主

しゅうちゃん222さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

しゅうちゃん222さん [60代/男性] 2022年07月23日 22:08:37

魚が美味しいとのことでお世話になりました。
確かに、料理は美味しかったですが、あたたかく食べたい煮物、揚げ物、焼き物もすぐに出されてしまい、お酒とともに料理を楽しみたい私たちにとっては残念でした。
「料理はゆっくり出してください」と、若い男性にお願いしましたが、聞いてもらえませんでした。それだけが残念です。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年07月24日 08:05:41

この度は当館にお泊りいただき有難うございました。またお料理の間につきまして至らぬ点があり大変申し訳ありませんでした。当館のペースでお出ししたのが原因かと思います。煮物・揚げ物・焼き物など温かいものは冷めないよう常に気を配りお出ししておりますが、当日は数組お客様がおりましたのでお客様にお酒のペースに合わせ料理を出す間が取れずご要望通りいかなかったのかと思います。
ご要望を無視したわけではありませんのでご了承下さい。
今後はお客様に配慮しお出しできるよう努力してまいります。

投稿者さん 2022年02月16日 14:31:35

コロナ禍で2組しか宿泊客がいませんでしたが、良い対応をしてもらいました。

2022年02月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年04月05日 17:42:48

この度はコロナ禍の中、当館にお泊りいただき有難うございました。お泊りいただいた通りの旅館ですが皆様のご満足いただいたお声を糧として頑張っております。これからも甘えることなく努力してまいりますのでどうかよろしくお願いいたします。

【ユニットバス付和室8畳】

es1-rikuzenさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

es1-rikuzenさん [50代/男性] 2021年12月11日 08:12:34

料理、温泉ともに良かったです。
駐車場は旅館の奥の高台で、ちょっとわかりにくいかもしれません。私が駐めたあと、続いてきたお客さんに「うお昭さんの駐車場って、こっちで良いの?」と尋ねられました。
高齢の父が「温泉は良かったけど、浴槽に手すりがないのが入る時ちょっと怖かった」と言っていました。機会を見てつけて頂けるとより安心できるかと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2022年01月17日 11:54:58

この度は当旅館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ出来ましたでしょうか?駐車場につきましては当館の裏手となり若干の分かりにくさがございます。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。初めてお越しになられる方もすぐに分かるよう再度見直しをしていきたいと思います。
また、浴槽の手すりにつきましても大変貴重なご意見をありがとうございます。古さは否めませんが出来ることから少しずつどなた様でも安心してご利用頂けるように努力してまいります。

またいつでもお越しになってください。心よりお待ちしております。

若女将

投稿者さん 2021年11月01日 17:12:25

今回はわざわざ食事の時に個室にしていただきました。朝夕の食事、美味しかったです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年11月30日 13:20:06

この度は当館をご利用いただき有難うございました。至らない点が多々あったかと思いますがお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
これから季節が変わるとまたいろいろな旬の素材がたくさん出てまいりますので機会がございましたら是非またお越しください。
ありがとうございました

【トイレ付和室12畳「現金特価」】

かまいし57さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

かまいし57さん [50代/男性] 2021年04月23日 16:57:02

少々古いですが、価格からしたら充分ですね。
食事は夕食そこそこで、朝食は豪華でした。
朝食の海鮮蒸し?何をつけて食べるのだったのでしょう??

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年05月06日 12:50:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご夕食は少し物足りなさを感じましたでしょうか?今回お泊りいただきました和定食プランはお料理の品数はいらないお客様向けのプランでしたので、通常の魚々彩々プランよりは品数が少なくなっております。是非機会がありましたら月替わりで献立も変わります魚々彩々プランでご宿泊いただければと存じます。

ご朝食に関しましてはスタッフの説明が足らなかったのかと思います。大変申し訳ありません。今の時期のご朝食にお出ししています海鮮焼きはバジルのお塩で味付けがなされていますのでそのままでも美味しく召し上がれます。ただ味の好みもございますので、薄いなと感じた場合はお醤油をかけていただければと思います。
今後はどのお客様にも抜かりなく対応ができるようにしていきたいと思います。
この度はご指摘いただきまして誠にありがとうございました。是非またお時間がありましたらご宿泊ください。心よりお待ち申し上げます。

若女将