いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2003年10月14日 19:42:33

10月12日(日)大人5人と小学生1人で宿泊しました。宿泊費が安く、宿泊してみると満足できるものでした。夕食にはたくさんの海の幸があり満足でした。朝食のお味噌汁もよかったです。小学生用のごちそうも子供を考えた料理でよかったです。風呂は家族風呂にも大浴場にも入りました。温泉の臭いがいいお風呂でした。仲居さんも気のきく人たちでした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2003年10月29日 19:46:13

今晩は、うお昭です。このたびは当館をご利用いただき有難うございました。何かと至らない点が多々あったかと存じますが、これからも気軽にご利用頂ける旅館、料理に個性の出せる旅館を目指し努力してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。有難うございました。

投稿者さん 2003年09月01日 12:50:08

8月29日(金)大人2人と幼児1人で宿泊しました。値段が安く、泊まるまでは内容に少し不安がありましたが、実際に宿泊してみると十分に満足できるものでした。夕食にはたくさんの種類の魚をいろいろな料理で食べさせてくれて大満足でした。朝食もよかったです。風呂は家族風呂にも大浴場にも入りましたが期待通りのお湯でした。魚料理が好きで温泉が好きな人にはお勧めできるいい宿でした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2003年09月06日 15:57:57

こんにちは、うお昭です。このたびは当館をご利用いただき有難うございました。何もない質素な旅館ですが、当館ならではの旬の魚料理と循環無し・湯船掛け流しの新鮮な温泉を売りとしまして、いつでも気軽にご利用いただける旅館を目指し努めております。また機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければと存じます。有難うございました。

投稿者さん 2003年08月28日 02:14:52

8/23(土)に家族で一泊しました。部屋やお風呂については想像通りでしたので、あえて不満はありません。ただその分料理にはかなり期待するものがありました。
通常料金15000円(16000円だったかもしれませんが、どっちかです)と予約ページには表記されてましたが、実際にでてきた夕食は宿のホームページの1万円コースのメニューそのものに思えましたし、他の投稿者のように感激することはありませんでした。13000円コースではかに料理追加と書いてありますが、なかったように思います(子供の分には半身の足の部分がついてましたが)。実際、大人2人+幼児2人(食事・布団なし)よりも大人2人+幼児1人(食事・布団あり)+幼児1人(布団のみ)の方が値段が安いというのも不思議でしたが、その分を調整されたのかと勘ぐりたくなりました。ただ、宿の方の対応などには特に不満はありませんし、忘れ物も送っていただきましたことには感謝いたしております。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2003年09月06日 15:40:54

こんにちは、うお昭です。このたびは当館をご利用いただき有難うございました。また、お料理内容等に関しましてのご意見を頂き有難うございます。当館といたしましては、たとえば通常13000円コースからの受付を11000円のコースからでもよろしいですという意味で表示してまして、13000円の内容で11000円ということではありませんでした。お客様のご指摘を受けまして今後誤解の無いように通常料金、旅窓料金を同じに表示致しましたので、どうかご理解賜れれば幸いです。また幼児料金は食事・寝具無しの場合、入館料として1000~2000円(年齢により)を申し受けておりますので(幼児1名2食付き+幼児1名寝具のみ)よりお安いはずですが?いずれに致しましても料金体系や表示の仕方に注意をしながら改善してまいります。当館のホームページには料金の違いによる献立例を正直に掲載しておりますので料理内容を落とす事は出来ません。何かと説明不足かと思いますが、これからも努力してまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月05日 18:14:30

8月1日一泊でしたが、とてもおいしい料理をいただくことができ有難うございました。魚料理ずくしの豪華なもので、屋号にいつわりなしという感じです。お風呂も設備はちょっと古い感じですが、湯本のお湯はとっても好きなので満足です。一つだけ難を言えば個別空調がほしかったというところでしょうか。贅沢かもしれませんが。ただ、全体としては大満足で、また是非お願いしたいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2003年08月15日 21:54:17

今晩は、うお昭です。先日はご宿泊頂き有難うございました。何かと至らない点、多々あったかと存じますが貴重な皆様のご意見を糧としまして、これからも当館ならではの海の幸料理と湯量豊富で新鮮な温泉、そして気軽にご利用いただける旅館として頑張っておりますのでまた機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。従業員一同御礼申し上げます。

投稿者さん 2003年06月07日 08:33:06

投稿情報より「うお昭」に決め、6/4日に宿泊した感想です。
料理と仲居さんの応対は良かった。
ホテル自体が古いので部屋も古いのは判るが、建具類を取り替えるべき。熱く、空調を入れようとしたが、全く入らず。窓を開け
網戸にしたが、網戸がねじれていて隙間だらけで虫が入る。
夜中は蚊との戦いになった。
予約では部屋8畳(j)バス・トイレ付きであったが、実際は12畳トイレ付きに変わっていた。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2003年06月23日 20:06:21

今晩は、うお昭です。先日はご宿泊頂き有難うございます。また何かと至らない点が多々ありまして申し訳ございません。空調に関しましては日により涼しい日が続き、冷房切り替えの時期を逸しておりました。また網戸等備品につきましては随時補修をして参ります。お部屋に関しましては、貸切家族風呂もございましたので広い方がよろしいかとこちらで判断した次第でございます。今回のご指摘を謙虚にお受けしまして改善して参りますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月06日 13:08:24

5月3日に家族で宿泊しました。夕食は地元にいる妹夫婦も一緒に
宿で取らせて頂きました。海の幸がふんだんで凄い料理でした。
自分は夜通し運転し疲れていたせいかビール数杯で睡魔に襲われ
料理が思うように取れなく非常に残念でしたが、家族及び妹夫婦
は喜んでいました。また御神輿まで見ることが出来儲かったって
感じです。ぜひまたお邪魔して今度こそ料理を食べ尽くしたいな
と思っております。その際はよろしくお願いします。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2003年05月23日 11:52:45

こんにちは、うお昭です。先日は当館をご利用いただき有難うございました。またご返信が送れまして申し訳ございません。色々ありがたいお言葉を頂戴しまして身に余る思いです。これからも料理をはじめとし、皆様にお喜び頂ける旅館となれるよう鋭意努力して参りますのでどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月04日 21:52:32

旅窓の投稿意見を見て、いわき湯本で一番印象のよさそうな宿を選びましたが、その通り、全般的に対コスト的には大変よいホテルとの印象でした。
ただ、気になった点を以下に記載します。
①夕食が部屋で頂けたのはよかったですが、温かいものがちょっとした鍋物(味はよかった)以外になかったこと。せめて天ぷらは揚げたてが欲しかった。
②夕食の量は、食の細いご婦人や高齢の方には多すぎると思います(料理旅館には普通その傾向はありますが、それにしても多かった)。
③大浴場に、櫛やブラシ類がなかった。
 以上

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2003年05月23日 12:01:38

先日は当館をご利用いただき有難うございました。またご返信が送れまして申し訳ございません。ご宿泊頂いた際のお気づきの点を踏まえまして今後に活かしていきたいと思っております。お料理に関しましては最近の傾向としまして「量は要らないので内容を吟味して」というお客様が多く見受けられます。もちろん当館ではそのような対応も致しておりますが、HP上でもより明確に対応出きる事を打ち出していきたいと思います。今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月30日 15:22:51

とても料理が美味しかったです。温泉はお湯がよかったです。小さい子がいる我が家には落ち着けて最適でした!!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2003年05月23日 12:10:09

先日は当館をご利用いただき有難うございました。ご返信が送れまして申し訳ございません。小規模な旅館ですが、独自のお料理と循環無し・湯船掛け流しの新鮮な温泉を売りとして、いつでも気軽にご利用いただける旅館を目指しこれからも頑張って参りますのでどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月24日 09:13:36

12月21日に家族3人で宿泊しました。
子供が1歳半ではじめての温泉のため、家族風呂があること。
私が魚料理が好きなので、魚料理がおいしそうなところ。
という条件に合ったため、この宿にしました。
家族風呂は、それほど広くは無いですが、家の家族構成では十分でした。
料理も、うたい文句通り、まさに魚料理づくしで、量・質共に大変満足しました。特に生シラスとアンコウ鍋が非常においしかったです。
また、宿の方の気使いも有難かったです。
到着時に雨が降っていたのですが、傘を持って車まで出て来ていただいたり、家族風呂の前の部屋を取って頂いたり、お部屋係の方が子供の名前を覚えてくださり部屋に来られる度に名前を呼びかけてくださったりしました。
心地よく、くつろぐことが出来ました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2003年05月23日 12:22:03

ご返信が大変遅くなりましたことお許しください。また昨年は当館をご利用いただき誠に有難うございます。お料理は地魚を中心に取り揃えております。入荷状況の変動もあり日々変わりますので調理も大変ですが、皆様に喜んで頂けるよう努力しているところです。これからも機会がございましたら、是非またお立ち寄り頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月25日 19:50:19

21日に一泊で宿泊しました。
当日朝に特急に乗り、東京に行く予定でしたので
車を朝から駐車させていただきありがとうございました。
駅から近いということでしたが、本当に駅前で
便利でよかったです。
夕食も遅れて来たにもかかわらず、快く準備していただきました。
秋刀魚のさしみと煮魚ががとてもおいしく
子供達も喜んで食べていました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2002年10月06日 10:56:40

有難うございました。秋刀魚刺し喜んでいただき幸いです。これから冬に向かい「あんこう」も始まります。是非ご賞味下さい。

投稿者さん 2002年09月24日 10:45:20

9月12日の1泊で御世話になりました。
前日、インターネットからの予約申し込みながら予約後の電話確認による親切な対応で安心して旅行が出来ました。
夕食は、秋の旬である秋刀魚の刺身が本当に美味しかったです。
特に、秋刀魚の皮の剥離のプロの技の見事さに関心しました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2002年10月06日 10:48:28

このたびはご利用頂き、有難うございました。季節ごと地元の旬の味を提供出来るよう努めておりますので、また機会がございましたらお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2002年08月23日 09:02:54

忙しい時期の宿泊だったので、申し訳ないなと思いフロントには伝えなかったのですが、部屋のメインの照明(電球3個のもの)の電球が1個切れており、部屋が薄暗くなってしまっていたのが残念でした。料理の色が今ひとつ映えなかったです。
 あと、雷雨で停電になりかけたので「常備灯」のチェックをしてみたのですが、電池が切れかかっていて使えるような明るさがありませんでした。改善をお願いします。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2002年09月09日 21:12:03

ご指摘有難うございます。申し訳ございませんでした。これからもご不便の無いよう、気配り・目配りに最新の注意を払い、努力して参ります。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2002年08月23日 08:57:01

大変お忙しい時期に、温かくもてなしていただきありがとうございました。
 駅前なので、JRで来られた方には大変便利なお宿だと思います。
 食事は、期待していたとおり海の幸がいっぱいで、食べきれないほどでしたが、もったいなくて全部いただきました。大変おいしかったです。
 温泉もほのかに硫黄の香りが漂い、よいお湯でした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2002年09月09日 21:08:12

何も取り柄のない小さな旅館ですが、お料理と温泉を中心に満足いただけるよう努めて参りますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年08月06日 01:17:24

8月3日に(海水浴場には近くないですが)海水浴がてら宿泊させていただきました。
立地はいわき湯本駅に至近で、電車でアクセスする人には抜群に便利です。
食事は、ズワイガニ半身が各人に付くなど、食べきれないほどの量で大満足です。
個人的には、味付けがやや濃すぎるかな、と思いますが。
お部屋などの設備はやや古いですが、清潔で気持ち良いです。
お風呂のお湯は温泉らしく硫黄の臭いがあり豊富なお湯で、とても良いと思います。
家族風呂は決して広くありませんが、気が利いた設備ですネ。
ご婦人の大浴場は殿方に比べて貧相なようですので、
家族連れであれば、是非とも早めにチェックインするか早起きをして、
こちらの家族風呂でくつろぐことがお薦めだと思いました。
機会があればまた泊まりたい宿だと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2002年09月09日 21:06:08

貴重なご意見有難うございます。ご婦人風呂に関しましてはリニューアル出来るよう頑張ります。温泉は天然硫黄泉で循環無しの湯船掛け流しですので大変新鮮でレジオネラ菌も未検出です。11月からは「アンコウ鍋」の季節となりますので、また是非お越し下さい。

投稿者さん 2001年11月23日 12:21:24

コストパフォーマンス抜群。1万円であんこう鍋の他、煮魚、目光揚げなど盛りだくさんで、お造りもおいしい。あら汁の朝食も充実。お風呂は小振りだが、かけ流し式で硫黄が効いてて暖まります。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2001年12月28日 17:15:06

このたびはご利用頂き有り難うございまた。これからも、季節の浜料理と鮮度の良い温泉をお楽しみ頂けるよう努力して参りますのでよろしくお願い致します。館主