いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

deadoralbiさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

deadoralbiさん [50代/男性] 2024年01月16日 20:00:02

夫婦で3回目、私は出張時含め4回目の宿泊でした。勝手知ったる宿で何より小さめですが無料の貸し切り温泉があるのが最高でチェックイン早々夫婦でゆっくり入れました。貸し切りなので温度調整もしやすく、なにより浴槽が小さい分、お湯の鮮度が良く感じて最高でした。夕食のみのプランで前回はどぶ汁のプランで今回は普通のプランでしたが品数も充分で名物の「これ一尾まるごと1人分?」というカサゴの煮魚がメインです。刺身は5点盛、目光のから揚げ、金目鯛に鱧、ホタテに忘れました焼き魚の洋皿と魚づくし。
鶏団子の鍋だけ肉料理になります。ただ今回は若干味付けというか魚の食感が似ているものが多かったかも。煮魚をしっかり食べた後に金目鯛と洋皿の魚と食べ進めると若干飽きてしまいました。魚が食べたくてうお昭に泊まったので当然なんですけど今回は洋皿がローストビーフとか蟹グラタンとかだと味に変化がついて食べ進められたな~と思いました。また季節をかえて魚を欲したら伺いたいと思います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2024年02月11日 19:19:54

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
温泉・お料理にご満足いただけて大変嬉しく思っております。
また。お料理につきまして貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
皆様のお声を参考にしまして鋭意努力してまいりますのでこれからもどうかよろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。
館主

【楽天スーパーSALE】5%OFF【魚々彩々プラン】:夕食のみ/夕食は浜の旬の素材を活かしたお料理
【ユニットバス付和室8畳】

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月18日 17:46:48

煮魚が旨かった!
刺し身は期待し過ぎたのか、
でも普通に美味しかった
親方お任せプランにする勇気は無い

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年06月18日 21:01:43

このたびは当館にお泊りいただき有難うございます。
お刺身が期待しすぎ?、でも美味しかった??のことで安心しました。至らない点が多々あったかと思いますが今後ともどうかよろしくお願いいたします。

館主

【魚々彩々プラン:夕食のみ】朝食不要の方に!夕食は浜の旬の素材を活かしたお料理
【ユニットバス付和室8畳】

なかやん9790さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2023年03月08日 22:51:06

一年振りの利用で、約束通り?今回は家族で伺いました。温泉は相変わらずの泉質と湯量で満喫出来ましたが、チェックアウトのギリギリまで利用出来るとありがたいです。食事も美味しく頂けました。娘が煮魚を大変気に入ってバクバク食べてました!お米もとても美味しかったので沢山頂きました。朝食はホタテ焼きではなく福島を感じられる物があれば良かったかと思いました。ゆっくりゆったりするには本当に良い宿です。また伺います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年05月13日 19:52:38

この度は再度当館にお泊りいただき有難うございました。煮魚はじめお料理等ご満足いただき大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。お風呂につきましては源泉かけ流しのため毎日全量を抜きまして清掃をし入れ替えております。男湯・女湯・家族風呂いずれもそれほど大きくはないのですが15時のチェックインに合わせようとしますと9時には終了しませんと間に合わなくなってしまします(あまり熱くならないよう湯量も調整します)。どうかご事情をご理解いただければと思います。また朝食時の陶板焼き等は結構変えますのでこの度のご意見は参考にさせていただきます。
これからの日々努力してまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
またお待ちしております。

館主

【魚々彩々プラン:2食付き】旬の素材を活かした漁師料理や浜料理を月替わりで!

投稿者さん 2021年01月26日 15:48:09

駅近で立地が良く、接客が大変良いホテルでした。
部屋は大浴場がある階で良かったが、唯一トイレの手洗い後のタオルが無く、浴衣で手をふかなければならない点が残念でした。
大浴場からの眺めと泉質が良くとても癒されました。
夕飯の鮟鱇鍋はいままで食べ中でベスト3に入り、煮魚・天ぷら等他の料理も個別には美味かったが、生野菜や漬物・海藻の酢の物等が無いので、バランス的に正直きつかったです。
しかし初めてのいわき湯本温泉は良かったので、もう少し暖かい季節にまた訪問したいです。

2021年01月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年01月26日 19:04:02

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。鮟鱇鍋につきましては大変ご満足いただきうれしく思っております。ほかの献立につきましてはご意見を参考に検討してまいりたいと思っております。(生野菜については朝にお出ししておりました)
また、ご指摘のトイレ手拭きタオルについては以前にも同様のご意見がございましたので早急に設置するように致します。
お泊りいただいた通りの旅館ですがまたお越しいただきますようどうかよろしくお願いいたします。
館主

【冬の人気料理】当館独自の浜仕立て「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プラン

投稿者さん 2020年12月29日 17:27:33

食事が夕食も朝食もとても美味しかったです。食べきれない程ありました。
お風呂は、広くは無いですが気持ちの良い温泉で、とても身体が温まりました。
部屋のトイレにタオル掛けが欲しかったです。今の時期は、厚着なのでハンガーが多めに用意してあると良いと思います。
全体的にとても良い宿でした。朝食の後にロビーにコーヒーが用意してあり嬉しいサービスでした。また、泊まりたいと思います。お世話になりました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年01月22日 18:58:11

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。源泉かけ流しの温泉は特に冬場の入浴においてその温まり具合の違いが顕著に出ます。いつまでもポカポカと温まっており腰痛などにも最適です。お料理は四季折々海の幸をメインとし創意工夫をしてお出しいたしますのでまた違う季節にお越しいただければ幸いです。コロナ禍で大変ですが今後ともどうかよろしくお願いいたします。
※ご指摘の点は早々に改善するように致します。
 アドバイスありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月19日 13:12:58

先日利用させて頂きました。
駐車場がわかりにくく迷いましたが無事到着。夕食はかさごの煮付け、お刺身、洋風のサラダなどとても美味しくいただきました。お風呂が男女で時間が決まっているので注意です。
思った以上に広く温度も快適でした。
食事会場に夫がマスクを忘れたのですが新しい物を2枚従業員のお兄さんが届けてくださいました。食事中もその従業員の方が声をかけてくださりとても接待が素晴らしいと思いました。
冬のメニューも気になるのでまた行きたいです!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年09月20日 19:19:16

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。
お料理、接客(うちの若旦那)等にご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
また、お気づきの点ご指摘いただき感謝いたします。駐車場案内につきましては当館HPにも出ておりますがもっと分かりやすく表示するよう検討いたします。
お風呂につきましては繁忙日に午後8時から15分かけまして男女入れ替えをし朝まで通しております。こちらは表示しておりますのでご了承願います。
これから寒い季節になりますと冬の食材が豊富に出てまいります。特に11月から始まる鮟鱇鍋は多くのお客様に喜ばれております。鮟鱇どぶ汁もアップ料金で賜っておりますので是非ご賞味いただければと思います。
またお待ちしておりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

【ユニットバス付和室8畳】

マハ1010さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

マハ1010さん [40代/女性] 2020年07月03日 18:06:54

お魚の料理が豊富でとても美味しかったです。朝食もとても満足でした。お湯も良し!設備は古くからの宿ということもあり今どきではないけれど、それはそれで良いと思います。コロナに負けず頑張ってほしいです。

2020年06月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年07月03日 19:47:48

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございます。また、心温まるお言葉を賜り大変うれしく思っております。私たち業界はコロナ禍で大変な状況となっておりますが、大震災そして昨年の台風を乗り越えてきた気概を持ってコロナに負けず頑張ってまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!

【和室10畳(広縁2畳)バストイレ無し】

投稿者さん 2015年10月06日 22:45:40

またお邪魔しました。何時も希望を叶えてくれて有り難うございます。過度なサービスは無いけど、その方が私達には気ままに過ごせるので、自由にのんびりした時間を過ごせます。家族風呂がお気に入りです。少し熱いけど良いお湯です。これからの季節には最高だと思います。夕食も美味しく何時もは残さないのに、今回は少し残してしまい、すみませんでした。また時間を見つけてお邪魔しますね♪

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年11月17日 21:40:03

今晩は、うお昭です。
ご返信遅くなり申し訳ありません。
また、いつもご利用いただきありがとうございます。
これから寒くなりますと湯本の温泉が威力を発揮し体がポカポカとなります。また機会を見つけて癒しにお越しください。

投稿者さん 2015年09月12日 15:45:34

2度目の宿泊です。貸し切り風呂の前の部屋を希望をお願いしたら、本当に真ん前が風呂で移動する事もなく、直ぐに風呂に入れたお蔭で、1泊で6回も入る事が出来て満足。ここはお湯が最高ですね。食事も美味しかったです。ただ一つ残念な事が・・・ 部屋にゴキブリが出て、焦りました。一晩中ゴキブリと同居したので気になって、あまり眠れなかったです。またお邪魔しますね。お世話になりました!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年09月16日 18:36:20

今晩は、うお昭です。
いつもご利用いただきありがとうございます。またこのたびは「ごきぶり」でご迷惑をおかけいたしました。薬剤等で対処はしておりますが今後はさらに注意を払ってまいりますのでよろしくお願いいたします。お部屋等は可能な限りご希望に添えるよう努めてまいります。またお待ちしておりますね。有難うございました。

魚々彩々プラン「現金特価」
【トイレ付和室12畳「現金特価」】

re-チャンさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

re-チャンさん [40代/女性] 2015年08月30日 01:13:04

小学生2人連れ、家族計4人で8月20日に1泊しました。ハワイアンズの二日券を安価で手配してもらえたので、宿泊費も含めて安く済んでハワイアンズも満喫出来たのがとても良かった。ネットで見付けて予約する際、8月にしては安くて空室があったので、泊まる人が少なく常連さんが多いのかな?など余計な心配も少しありましたが全くそんな事は無く、他にも子供連れのご家族が多く泊まっていて安心出来ました。食事も美味しくお腹も満たされたし、部屋も普通に広くてきれいです。風呂も広く深夜~早朝も入れてグッドでしたよ!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年09月11日 09:43:01

こんにちは、うお昭です。このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。また、ご満足いただきうれしく思っております。お泊まりいただいた通りの小規模な旅館ですが皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

スパリゾート・ハワイアンズ/2日間入場券・手配いたしますプラン/2食付き「現金特価」
【ユニットバス付き和室10畳「現金特価」】

投稿者さん 2015年04月12日 15:17:59

二食付きプランで利用しました。
駐車場は、天気に寄って不便かもしれません。
宿は、旅館ではなくてホテルなので名前からすると不思議でした。
何と無く旅館があっているかと感じました。
夜の食事は、到着前に連絡程度で助かります。
朝は、気楽に時間指定ありましたが不便なく利用出来ました。
温泉は、熱いですが肉体労働には最適な宿泊となりました。
原発の作業員の方々がいわきに宿泊されて最近では全く安価な宿無く不便な中で二食付きのプラン利用は助かりました。

2015年04月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年05月20日 20:33:57

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。ホテルの名称ではございましが、内容は和風の旅館です。昔ですが旅館でもホテルの名をつけるのが多い時期がありました。看板を変えるのも大変なのでそのままになっております。ネットでは「旬味の宿 うお昭」と表示しております。今回はビジネスプランをご利用とのことでしたが、私どもは観光のお客様のほかにも復旧作業やビジネスのお客様にも掛け流しの温泉で疲れをいやしていただきたく低料金でのご提供を努めております。これを機会にまたお越しの際はぜひご宿泊くださいますようよろしくお願いいたします。

お疲れ様です!ビジネスプラン「現金特価」

投稿者さん 2014年11月24日 18:02:44

母親の実家が浜通りですので震災直前は浜通りには何度も来ていたのですが、震災後は訪ねてみようと思うのに3年かかりました。

湯本駅で常磐線を降り、ホームの手湯を見つけて、懐かしさに涙が出そうになりました。

浴室で微かに漂う硫黄の匂い、夕食で頂いたメヒカリの天ぷら、鮟鱇鍋。
どれも懐かしい。

ひとり旅なので鮟鱇鍋は諦めてたのですが、小鍋で出して頂き、ありがたかったです。

お部屋も広い角部屋に通して頂き、若干クルマの音や隣室の話し声が響きましたが、朝までぐっすり一眠り出来ました。

翌日は平でレンタカーを借り小名浜を中心に見てまわりましたが、いろいろ考えることばかりで、大変有意義な旅でした。

いわきは私にとってはやはり居心地がいい所です。
まだまだ見たい所がありますので、また寄りたいと思います。

この度は大変お世話になりました。

2014年11月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2014年11月26日 19:43:36

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございました。お母様の実家が浜通りとのことで震災時は海岸線全てが津浪で多くの人命・家屋等を失いました。今でもその傷跡は依然として残っております。当館のある湯本は内陸なので津波は有りませんでしたが、地震の被害は相当なものでした。原発の影響もあり「いわき」の海の幸をメインとしてました当館では地産地消の素材を提供できず非常に大きなダメージとなっておりますが、現状に負けずこれからも努力してまいりますので、また機会がございましたらどうぞお立ち寄りいただければと存じます。あり化合ございました。

魚々彩々プラン「現金特価」
【ユニットバス付和室8畳「現金特価」】

myu0808さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

myu0808さん [60代/男性] 2014年11月14日 14:44:16

いい湯でした。 従業員の皆さん気さくで大変気持ちが良かったです。 一つ残念だったのが、部屋に置かれたお茶のセットです。和室には急須盆のセットが似合う。 お茶のTパックが一つだけ??もさびしい。茶筒にお茶が入れてある昔のよき旅館にして欲しい。
後かたずけが大変なのはわかりますが、旅館のよさ 日本のよさを大切にしてください。

2014年11月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2014年11月26日 19:36:05

今晩は、うお昭です。
このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。当方の都合のためお茶などを簡素化しておりました。家族中心に切り盛りしております現状ですが、皆様のご意見を取り入れられるよう努力してまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

お疲れ様です!ビジネスプラン「現金特価」
【トイレ付和室12畳「現金特価」】

otama1960さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

otama1960さん [60代/男性] 2011年02月07日 09:55:18

1月30日に宿泊 口コミで料理の量が多いと聞いていましたが確かに量が多く夕食では御飯が食べれませんでした、特に夕食に出た煮魚キチジだと思いますがショッパクなく凄く美味しかったで最後には残った骨にお湯を指して飲んでしまいました。朝食も同じく量が多いです。味噌汁が好きなので朝食の味噌汁が大きいお椀に出てきたのは嬉しかったのですが少しショッパかったのでお湯を指して食べましたが満足しました。

2011年01月
魚々彩々プラン

投稿者さん 2010年07月27日 12:49:34

7月25日に宿泊しました。家族で温泉にゆっくりつかりとってもリラックスできました。とってもお得に家族旅行ができ、満足しています。また利用したいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年08月24日 19:54:19

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。皆様にご満足いただけてスタッフ一同喜んでおります。また機会がございましたら是非お越しください。お待ち申しあげております。

【ユニットバス付和室8畳】

chanteユミさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

chanteユミさん [50代/女性] 2010年06月10日 12:02:00

風呂に関しては最高でした。食事も魚尽くしという点でも満足の行く物でしたが味が 残念ながら濃過ぎだった上に煮魚の煮汁が染込み過ぎていて時間が経った結果と言う感じでした。お陰でごはんをお変わりせざるをえませんでした。
温泉、源泉掛け流しについては最高!!

2010年06月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年06月15日 14:41:34

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。ご満足いただき大変うれしく思っております。また、お料理に関しましての貴重なご意見をたまわり感謝申し上げると共に、今後に反映させてまいりますので、これからもどうかよろしくお願い申し上げます。

【ユニットバス付和室8畳】

ウサギ888さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ウサギ888さん [40代/女性] 2010年01月23日 21:24:53

1月21日に宿泊しました。今回初めての利用でしたが両親共々とても満足していました。料理の方は魚の煮付美味しかったのですが味が濃くて残してしまいました。(深夜まで喉が渇き水分を摂取していました。)
希望を言えば、個室を利用しながら日帰り入浴が出来ると嬉しいのですが。
地元であちこち利用しましたが泉質が何処よりも良かったです。部屋も古かったものの清潔さを感じました。お風呂は女性風呂が狭い事に少し驚きました。女性の利用客が少ないのでしょうか?又、機会があれば利用したいと思います。

2010年01月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年01月24日 23:17:59

今晩は、うお昭です。
このたびは当館をご利用頂き有り難うございました。また、御満足頂き感謝申し上げます。お料理のご指摘につきましては早速板長に伝え改善をするようにしました。女性風呂につきましては女性の少なかった時代に設計し、今に至っておりますがいずれ事情が改善されれば手直しをしたいと思っております。温泉は掛け流しで、日中は全量を抜いて清掃をしており、いつでも新鮮な温泉が楽しめ、同地区内でも循環をしている大規模浴室のところとはここが違うと思います。日帰り入浴につきましては、お料理付きのコースがございます。入浴だけの利用は防犯の都合上や宿泊のお客様にお風呂を占有して頂くという方針から行っておりませんのでご理解下さい。これからも日々努力して参りますのでどうか宜しくお願い申し上げます。

【トイレ付和室12畳】

投稿者さん 2009年09月29日 18:57:55

スパリゾート・ハワイアンズを利用した後に宿泊しました。
風呂がとても気に入りました、新鮮な湯がかけ流しで「いい温泉に入った」という感じでした。
洗い場の器具などが黒ずんでいましたが、これもイオウを含んだ温泉の成分の為だと思われます(温泉が本物だという証ですね)。
料理も食べきれないくらいに量があり、子供もおいしいと言ってたくさん食べていました。
仲居さんも気さくな方ばかりで、機会があればまた利用したい宿でした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年10月01日 21:06:48

今晩は、うお昭です。このたびは当館にお泊まりいただき有り難うございました。また温泉・お料理・明るい仲居さんにご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。お子様につきましては普段小食のお子様も当館の料理は喜んでたくさん召し上がるという声も多く聞かれます。私共も大人以上にお子様に喜んでもらえるのが嬉しいです(お子様の料理は大人以上に難しいんです)。
お風呂の器具の黒ずみはご指摘のように掛け流している温泉の成分(硫黄)が強いためすぐに変色してしまうためで、ご理解頂けてありがたく思います。これから鮟鱇鍋の季節となります。冬の味覚も美味しい物がたくさん出てきますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さい。有り難うございました。

スパリゾート・ハワイアンズ/格安・2日間入場券/手配いたしますプラン!
【バストイレ無和室18畳】

投稿者さん 2009年08月30日 00:59:43

温泉で癒され、食事も完食し、スタッフの皆様も気さくに話しかけていただき、非常に満足できました。久々の休暇で満足でき、ちょっと太った気がします(笑)
突然の宿泊延長にも快く対応頂き、ありがとうございました。
また、来たいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年10月01日 20:32:08

今晩は、うお昭です。このたびは当館にご宿泊いただき有り難うございました。温泉・お食事・スタッフにご満足いただき大変嬉しく思っております。これからの日々努力でがんばってまいりますのでどうか宜しくお願いいたします。

【和室8畳(バストイレ無)】

投稿者さん 2009年05月14日 21:13:57

魚づくしの料理は、どの魚も美味しく食べることが出来大変満足しました。子供用の料理も子供のことを考えて作られた感じがして、子供たちも大喜びでした。
温泉は、流石源泉って感じで、温度はやや熱い感じもしましたが泉質もよく気持ちよかったです。
ただ、子供の分の湯呑と浴衣が予め用意されていなかったのが残念でしたが、清潔感あふれる館内と従業員皆さんの接客そしてお料理・温泉には大変満足しました。
自宅に帰ってからも妻と共に落ち着ける独特の良い感じの旅館だったねと話をしています。

※ハワイアンズ2日間入場券付プラン(2食付)
トイレ付和室12畳

2009年05月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年07月08日 15:00:09

このたびは当館をご利用いただき有り難うございました。またお料理・温泉にご満足いただき嬉しく思っております。大人のお料理はもちろんですがそれ以上にお子様の料理には気を遣っております。お子様用の浴衣につきましてはご到着後、身丈を確認しましてお出しするよう打ち合わせをしました。お風呂につきましては源泉掛け流しのため(湯口で48度)季節ごとに温度を考えながら湯量を調節してますが、それでも熱い場合は水道水で薄めていただいております。小規模旅館ではございますが、何となく落ち着ける雰囲気を大事にし、これからも努めて参りますので、また機会がございましたらどうかよろしくお願い申し上げます。

※ハワイアンズ2日間入場券付プラン(2食付)
【トイレ付和室12畳】