いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

よこっち1627さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

よこっち1627さん [60代/女性] 2023年11月22日 07:43:38

大変お世話になりました。当日寒くて暖房の機器が悪く寒かったです。
食事は、大変おいしかったので、満足でした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年11月22日 15:18:58

昨年に引き続き当館をご利用いただきありがとうございます。またお食事等ご満足いただき大変嬉しく思っております。
お部屋の空調につきましてはすぐチェックいたしましてフィルター等問題ありませんでしたので、チェックイン前早くからエアコンを入れておくよう気を配ってまいります。
また機会がございましたらご利用くださいますようお願いいたします。
お気づきの点お伝えいただき感謝申し上げます。
館主

【魚々彩々プラン:2食付き】旬の素材を活かした漁師料理や浜料理を月替わりで!
【ユニットバス付き和室10畳】

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月06日 18:36:26

駅から近く立地はよいです。建物はかなり古いですが、掃除はキレイにされています。昭和の旅館という感じで和室にお布団でした。料理はとても美味しかったです。特にお魚は最高でした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年11月22日 15:00:47

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
今となりましては昭和感のある建物ですが不具合の無いようメンテには特に気を付けて皆様をお出迎えしております。当館の特徴でもあるお料理や温泉管理、おもてなしにも十分気を付けて日々努力しております。
またいずれ機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願いいたします。
返信遅くなり大変申し訳ありませんでした。
館主

【和定食プラン2食付】ビジネスにも最適!/温泉は朝までご利用可能/湯本駅より徒歩1分
【ユニットバス付和室8畳】

はるまま2013さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

はるまま2013さん [30代/女性] 2023年08月17日 10:11:12

お風呂は狭いですが、家族風呂もありますし、アメニティも充実しているので満足です。
なにより夕食が美味しく、どの料理も凝っています。
スタッフも皆さん元気で、気持ちの良い接客でした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年11月22日 14:55:26

この度はいわき湯本温泉うお昭にお泊りいただき有難うございました。お泊りいただいた通りの質素な旅館ですが皆様にご満足いただけるようお料理・温泉管理・おもてなしに日々努力しておりますのでこれからもどうかよろしくお願いいたします。
返信大変遅くなり申し訳ありませんでした。
館主

【魚々彩々プラン:夕食のみ】朝食不要の方に!夕食は浜の旬の素材を活かしたお料理
【ユニットバス付き和室10畳】

投稿者さん 2023年06月18日 17:46:48

煮魚が旨かった!
刺し身は期待し過ぎたのか、
でも普通に美味しかった
親方お任せプランにする勇気は無い

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年06月18日 21:01:43

このたびは当館にお泊りいただき有難うございます。
お刺身が期待しすぎ?、でも美味しかった??のことで安心しました。至らない点が多々あったかと思いますが今後ともどうかよろしくお願いいたします。

【ユニットバス付和室8畳】

なかやん9790さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2023年03月08日 22:51:06

一年振りの利用で、約束通り?今回は家族で伺いました。温泉は相変わらずの泉質と湯量で満喫出来ましたが、チェックアウトのギリギリまで利用出来るとありがたいです。食事も美味しく頂けました。娘が煮魚を大変気に入ってバクバク食べてました!お米もとても美味しかったので沢山頂きました。朝食はホタテ焼きではなく福島を感じられる物があれば良かったかと思いました。ゆっくりゆったりするには本当に良い宿です。また伺います。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年05月13日 19:52:38

この度は再度当館にお泊りいただき有難うございました。煮魚はじめお料理等ご満足いただき大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。お風呂につきましては源泉かけ流しのため毎日全量を抜きまして清掃をし入れ替えております。男湯・女湯・家族風呂いずれもそれほど大きくはないのですが15時のチェックインに合わせようとしますと9時には終了しませんと間に合わなくなってしまします(あまり熱くならないよう湯量も調整します)。どうかご事情をご理解いただければと思います。また朝食時の陶板焼き等は結構変えますのでこの度のご意見は参考にさせていただきます。
これからの日々努力してまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
またお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月01日 17:12:25

今回はわざわざ食事の時に個室にしていただきました。朝夕の食事、美味しかったです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年11月30日 13:20:06

この度は当館をご利用いただき有難うございました。至らない点が多々あったかと思いますがお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
これから季節が変わるとまたいろいろな旬の素材がたくさん出てまいりますので機会がございましたら是非またお越しください。
ありがとうございました

投稿者さん 2021年01月26日 15:48:09

駅近で立地が良く、接客が大変良いホテルでした。
部屋は大浴場がある階で良かったが、唯一トイレの手洗い後のタオルが無く、浴衣で手をふかなければならない点が残念でした。
大浴場からの眺めと泉質が良くとても癒されました。
夕飯の鮟鱇鍋はいままで食べ中でベスト3に入り、煮魚・天ぷら等他の料理も個別には美味かったが、生野菜や漬物・海藻の酢の物等が無いので、バランス的に正直きつかったです。
しかし初めてのいわき湯本温泉は良かったので、もう少し暖かい季節にまた訪問したいです。

2021年01月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2021年01月26日 19:04:02

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。鮟鱇鍋につきましては大変ご満足いただきうれしく思っております。ほかの献立につきましてはご意見を参考に検討してまいりたいと思っております。(生野菜については朝にお出ししておりました)
また、ご指摘のトイレ手拭きタオルについては以前にも同様のご意見がございましたので早急に設置するように致します。
お泊りいただいた通りの旅館ですがまたお越しいただきますようどうかよろしくお願いいたします。
館主

【冬の人気料理】当館独自の浜仕立て「鮟鱇(あんこう)鍋付き」プラン

投稿者さん 2020年09月19日 13:12:58

先日利用させて頂きました。
駐車場がわかりにくく迷いましたが無事到着。夕食はかさごの煮付け、お刺身、洋風のサラダなどとても美味しくいただきました。お風呂が男女で時間が決まっているので注意です。
思った以上に広く温度も快適でした。
食事会場に夫がマスクを忘れたのですが新しい物を2枚従業員のお兄さんが届けてくださいました。食事中もその従業員の方が声をかけてくださりとても接待が素晴らしいと思いました。
冬のメニューも気になるのでまた行きたいです!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2020年09月20日 19:19:16

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。
お料理、接客(うちの若旦那)等にご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
また、お気づきの点ご指摘いただき感謝いたします。駐車場案内につきましては当館HPにも出ておりますがもっと分かりやすく表示するよう検討いたします。
お風呂につきましては繁忙日に午後8時から15分かけまして男女入れ替えをし朝まで通しております。こちらは表示しておりますのでご了承願います。
これから寒い季節になりますと冬の食材が豊富に出てまいります。特に11月から始まる鮟鱇鍋は多くのお客様に喜ばれております。鮟鱇どぶ汁もアップ料金で賜っておりますので是非ご賞味いただければと思います。
またお待ちしておりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月18日 20:26:33

当日、現地でいくつかのお願いをしました
そのどれも快く受けてくださり大変満足の行く旅行になりました
部屋数が少ないのでアットホームな感じで、従業員の方々は、どなたもみな感じがよくとても気持ちよく過ごせました
旅館自体が古いため部屋やお風呂は、お世辞にもキレイとは言えませんでしたが、それを補っても余りある 接客と料理の良さでした

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2016年08月22日 15:45:36

こんにちは、うお昭です。
このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。お料理・接客にご満足いただき感謝申し上げます。施設の古さは否めませんが清掃には気を配り少しずつではございますが不自由のないよう手を加えております。お料理につきましては季節ごとの旬の素材を厳選しご提供できるよう努めております。これからの季節は戻りカツオ、冬には鮟鱇鍋と美味しい素材がたくさん出てまいりますので是非ご賞味いただければと存じます。このたびはご利用有難うございました。
今後ともどうかよろしくお願い致します。

スパリゾート・ハワイアンズ/2日間入場券・手配いたしますプラン/2食付き「カード利用出来ません」

投稿者さん 2016年03月19日 15:19:49

5階で眺めも良く大浴場の隣でありがとう御座いました。ビジネスプランでしたが夕食がボリュームもあり魚料理を楽しむことができました。また、行きたいと思います。

2016年03月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2016年04月13日 14:35:22

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。小さな旅館ではございましが皆様にご満足いただけるよう日々努力しておりますのでまたこちらへお越しの際は是非お泊まりいただきますようお願い申し上げます。このたびは有難うございました。

お疲れ様です!ビジネスプラン(2食付き)「カード利用出来ません」
【トイレ付和室12畳「現金特価」】

re-チャンさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

re-チャンさん [40代/女性] 2015年08月30日 01:13:04

小学生2人連れ、家族計4人で8月20日に1泊しました。ハワイアンズの二日券を安価で手配してもらえたので、宿泊費も含めて安く済んでハワイアンズも満喫出来たのがとても良かった。ネットで見付けて予約する際、8月にしては安くて空室があったので、泊まる人が少なく常連さんが多いのかな?など余計な心配も少しありましたが全くそんな事は無く、他にも子供連れのご家族が多く泊まっていて安心出来ました。食事も美味しくお腹も満たされたし、部屋も普通に広くてきれいです。風呂も広く深夜~早朝も入れてグッドでしたよ!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年09月11日 09:43:01

こんにちは、うお昭です。このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。また、ご満足いただきうれしく思っております。お泊まりいただいた通りの小規模な旅館ですが皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

スパリゾート・ハワイアンズ/2日間入場券・手配いたしますプラン/2食付き「現金特価」
【ユニットバス付き和室10畳「現金特価」】

*白うさぎ*さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

*白うさぎ*さん [30代/女性] 2015年08月21日 16:30:58

施設の古さに最初はびっくりしましたが、従業員さん皆さん感じがよく、食事もさすがは元魚屋さん、お刺身や煮付け・天ぷらなどお料理すべてがとてもおいしかったです。
駐車場が分かりずらいので、車で行かれる方は建物が見えてきたら注意しながら進む事をオススメします。
あと、温泉はいいお湯なんですが、とても熱い為子供達はほとんど入れずでした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年08月22日 09:59:28

こんにちは、うお昭です。先日は当館をご利用いただきありがとうございました。施設の古さは否めませんが出来るところから手直しをし、改善を図っていきたいと思っております。特に外壁部分かと思われますが震災後、一部がはがれたままとなっておりますので年度内には修繕するよう計画しております。駐車場につきましては十分確保してますので案内表示及びHP上での詳細表示をしていく所存でございます。温泉は源泉掛け流しですが湯口の温度で50度近くなっております。夏場は極力細く出しておりますが熱い場合は水道水を利用できるようにしてございます。(冬場はちょうど良くなります)また機会がございましたらご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。このたびは有難うございました。

【トイレ付和室12畳「現金特価」】

itemae16さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

itemae16さん [30代/男性] 2015年08月17日 18:22:33

夏休みの繁忙期(8/8~9)に使用いたしましたが従業員の皆様には親切にご対応
いただき大変感激いたしました。料理も量質ともに申し分なく大満足です。
ただ、部屋の端に綿ホコリがたまっていて荷物を置いた際にボワッと舞って
しまいました。もう少し清掃はお願いできればと思います。

坂道(登り)にある駐車場が駐車しづらかったこととあわせて
4点とさせていただきました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年08月22日 09:40:28

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。また接客・お料理にご満足いただきスタッフ一同うれしく思っております。
お部屋の清掃につきましてはより一層厳しくチェックしてまいります。駐車場につきましては四か所ございますので案内表示を詳しくお示しするよう努めていきます。これからもどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月21日 21:48:51

家族3人で泊まりました。
食事は魚料理を中心にとても美味しくて量も多く大満足でした。
当日は女性のお客さんが少なく、大浴場のカギを閉めて家族風呂として利用させていただいたり、2歳の娘のデザートのスイカは種の少ないところを用意していただけるなど、細かな気遣いも嬉しかったです。
また、ハワイアンズに行く時は、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2015年06月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年07月07日 09:51:39

こんにちは、うお昭です。先日は当館をご利用いただきありがとうございます。また、ご満足いただけてスタッフ一同うれしく思っております。小さい旅館ゆえに出来る範囲で融通を利かせ努めていく所存で有りますのでまた機会がございましたら是非ご利用いただければと存じます。よろしくお願い申し上げます。

【ユニットバス付和室8畳「現金特価」】

投稿者さん 2014年11月24日 18:02:44

母親の実家が浜通りですので震災直前は浜通りには何度も来ていたのですが、震災後は訪ねてみようと思うのに3年かかりました。

湯本駅で常磐線を降り、ホームの手湯を見つけて、懐かしさに涙が出そうになりました。

浴室で微かに漂う硫黄の匂い、夕食で頂いたメヒカリの天ぷら、鮟鱇鍋。
どれも懐かしい。

ひとり旅なので鮟鱇鍋は諦めてたのですが、小鍋で出して頂き、ありがたかったです。

お部屋も広い角部屋に通して頂き、若干クルマの音や隣室の話し声が響きましたが、朝までぐっすり一眠り出来ました。

翌日は平でレンタカーを借り小名浜を中心に見てまわりましたが、いろいろ考えることばかりで、大変有意義な旅でした。

いわきは私にとってはやはり居心地がいい所です。
まだまだ見たい所がありますので、また寄りたいと思います。

この度は大変お世話になりました。

2014年11月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2014年11月26日 19:43:36

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございました。お母様の実家が浜通りとのことで震災時は海岸線全てが津浪で多くの人命・家屋等を失いました。今でもその傷跡は依然として残っております。当館のある湯本は内陸なので津波は有りませんでしたが、地震の被害は相当なものでした。原発の影響もあり「いわき」の海の幸をメインとしてました当館では地産地消の素材を提供できず非常に大きなダメージとなっておりますが、現状に負けずこれからも努力してまいりますので、また機会がございましたらどうぞお立ち寄りいただければと存じます。あり化合ございました。

【ユニットバス付和室8畳「現金特価」】

otama1960さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

otama1960さん [60代/男性] 2011年02月07日 09:55:18

1月30日に宿泊 口コミで料理の量が多いと聞いていましたが確かに量が多く夕食では御飯が食べれませんでした、特に夕食に出た煮魚キチジだと思いますがショッパクなく凄く美味しかったで最後には残った骨にお湯を指して飲んでしまいました。朝食も同じく量が多いです。味噌汁が好きなので朝食の味噌汁が大きいお椀に出てきたのは嬉しかったのですが少しショッパかったのでお湯を指して食べましたが満足しました。

2011年01月
魚々彩々プラン

投稿者さん 2011年01月02日 08:31:03

いわき湯本駅から徒歩1分という、昔なら一等地にあった築40年の歴史ある温泉ホテルでした。設備も老朽化が著しく、いわゆる「昭和の香り」が濃厚なホテルでしたが、従業員の方は皆かんじがよく一所懸命で安心して寛げました。また朝夕とも魚づくしの美味しい食事が堪能できましたが、アラフォー夫婦にはもう少々量が多過ぎというのが率直な意見です。魚を一品減らして、野菜を増やしたら良いと思います。風呂は源泉掛け流しで、とてもよかった。ただ今時、支払いが現金のみというのは信じられない。是非ともクレジットカード使用可能にしてほしい。色々苦言申し上げましたが、年末に楽しい時間をありがとうございました。

2010年12月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2011年01月02日 20:39:22

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。施設につきましては古い部分の手直し等、これから進めていく予定です。お料理に関しましては海の幸中心というのが当館の個性ですが、お客様のお好み等ご要望も可能な限りお受けしております。お食事の量もお客様それぞれですが少なければクレームとなり難しいところです。
カード利用については以前は利用可能でしたがカード会社へ支払う手数料を考えますと、その分お料理に反映した方がお客様にもお喜び頂けるという当館の考えで、あえてカード不可といたしました。どうか御理解いただければ幸いです。ではまた、機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いと存じます。

スパリゾート・ハワイアンズ/格安・2日間入場券/手配いたしますプラン!
【ユニットバス付和室8畳】

トロリン7782さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

トロリン7782さん [30代/女性] 2010年08月13日 15:12:08

8/9日~10日にかけて利用させていただきました。

口コミにもありましたが、外観、内観ともに多少の古さは
感じましたが、料理、サービス、お風呂ともに大満足でした。

お部屋も古かったのですが、きれいに清掃が行き届いていましたし
夕食、朝食ともに部屋食で時間を忘れるぐらいゆったりと
くつろぐことができました。

食事の量も大変多く、海の幸が中心の食事でとても美味しくいただきました。
まんぼうのお刺身は、初めて食しましたが食感もよくおいしかったです。
岩カキはとても濃厚な味で身もとても大きく、大満足です。

また機会があれば、ぜひよろしくお願いいたします。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年08月24日 20:21:55

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。お泊まり頂いた通り、施設面に於いては年季が入っておりますがその分清掃などには特に入念に行っております。当館の特徴でもありますお料理には大変ご満足いただき感謝申し上げます。また機会がございましたら是非お立ち寄りください。スタッフ一同お真理申し上げております。

投稿者さん 2010年07月27日 12:49:34

7月25日に宿泊しました。家族で温泉にゆっくりつかりとってもリラックスできました。とってもお得に家族旅行ができ、満足しています。また利用したいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年08月24日 19:54:19

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。皆様にご満足いただけてスタッフ一同喜んでおります。また機会がございましたら是非お越しください。お待ち申しあげております。

お得な「平日プラン」
【ユニットバス付和室8畳】

ちる助さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ちる助さん [30代/女性] 2010年07月20日 14:34:40

海の日・3連休を家族3名で利用しました。楽しみは娘はレジャー私達は夫婦は食事と温泉でした。どれも素晴らしいものであり、食事・温泉・中居さんの快いサービスが光っておりました。2泊目は、水族館からの帰りが遅くなってしまい夕食が遅れてしまったのにもかかわらず、《お風呂に入って落ち着いた頃にお食事をお持ちしますね》と女将さんから感動の一言…お蔭様で汗も疲れも温泉で洗い流すことが出来、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。ただ中居さんの素晴らしさが目立つ反面帰り際の女将さんのテンションの低さが少々気になりましたが【笑】私たちも過剰なサービスは苦手な方なので問題ないです…お綺麗な方だからクールなんですね…とにかく食べきれないほどの料理も質がよく、カリカリと香ばしい天ぷらに肉厚のある煮魚(5歳のなる娘は、あまりの美味しさにお口いっぱいに頬張ってました)そして、2泊お世話になりましたが、夕食も朝食もメニューがかぶる事がありませんでしたし、お部屋もしっかりとお掃除されていました。田舎の故郷に帰ったような安心さがあります。又温泉も熱すぎず心地よいもので、2泊3日充実した旅となりました。一つだけ強いて言うならば…冷蔵庫の価格を少し下げていただくと…ありがたいです(笑)本当にありがとうございました。感謝いたします又お世話になりたいと思います。

魚々彩々/味覚プラン
和室8畳(バストイレ無)

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年07月20日 19:14:08

こんにちは、うお昭です。このたびはご家族旅行で2泊して頂きありがとうございました。御主人のお誕生日とも重なり、2泊目にはささやかではございましたが桜鯛のお造りでお祝いの気持ちを表現させていただきました。これといったおもてなしも出来ませんでしたが、今回のご旅行がご家族にとって良い想い出となりましたら幸いです。女将にもご心配いただきありがとうございます。いたって元気ですのでご安心ください(笑)。夏休み前の連休でいたるところ混雑したうえ真夏日となりましたが体調の方は大丈夫でしょうか?いわきはまだまだ見るところもたくさんありますので、また機会がございましたら是非お越しください。冬の鮟鱇鍋も美味しいですよ!ではまたお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【和室8畳(バストイレ無)】