ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月16日 17:42:50

フロントの対応も良かったが、部屋のクーラーが壊れていたらしく、なかなか暖房が効かず寒かった。

2021年01月
ホテルドルフ静岡 2021年01月18日 18:22:03

この度は当ホテルに格安の『シンプルステイプラン』にてご利用頂きまして誠に有難うございます。またこの様なご時世の中、県外からご宿泊の70代のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のエアコンに関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。チェックイン前・チェックアウト後にお部屋を確認をさせて頂いておりますが、その際には問題なく作動しておりました。フロントにお申し付け下さればお部屋の変更や毛布のお貸出しなどを柔軟に行うことも可能でございますので、今回のエアコンの件に関わらずお困りの事がございましたらお気軽にフロントまでご相談下さいませ。

当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフ含め従業員一同大変嬉しく存じております。当日はお部屋に空きがございましたので少しお広めのお部屋にグレードアップさせて頂きましたが、お気に召して頂けましたでしょうか。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には静岡の観光に来て本当に良かったと思って頂けますよう家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かご依頼事やご相談事がございましたら、当ホテルスタッフは全員がお客様目線に立ちお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けさせて頂いております。フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

今回は別途ご朝食をお付け頂きまして誠に有難うございます。ご朝食会場内で大人気の『マグロの盛り放題』は連日県内外のお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりでございます。他にもご連泊中のお客様もお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意しております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置致しまして、使い捨て手袋や消毒液のご用意もございます。

これからもお客様にご満足頂ける様なホテルサービス・接客応対に努め精進努力して参ります。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価
【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

hidezou0513さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2019年09月05日 17:21:32

ウエルカムサービスと言いながら,所定の食べ物が一切ない!『1時間限定でどうぞ』と言いながら,中の状況は何もチェックされていない! 無料サービスなので文句は言えないが,それなら入り口でサービスの提供が出来ない旨を伝えるべき。

ホテルドルフ静岡 2019年09月06日 15:37:10

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またリピーターのお客様より貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意させて頂いております。また最近では初めてご利用のお客様でもご安心してご利用頂けるように、入り口でのご案内の他にもご利用方法をまとめた案内を設置させて頂きました。只今会場内では旬・そして地場の味を味わって頂きたく、週替わりで炊き込みご飯を数量限定にてご用意させて頂いております。9月9日からは『金目鯛の炊き込みご飯』をお時間・数量限定でご用意させて頂くご予定でございます。この機会に是非ご賞味下さいませ。

しかしながらご説明に至らない部分があり、お客様にご不明な点を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。初めてご利用のお客様には会場内のご利用方法をご説明させて頂いておりますが、リピーターのお客様に大まかなご説明は失礼かと思い控えさせて頂いております。牛丼や静岡おでんの軽食に関しましては、大変人気でございまして、いずれも数量限定でのご提供とさせて頂いております。その主旨はサービスのご利用券や入口前の案内にも表記させて頂いており、所定の軽食が無くなった際もカレーや枝豆やシュウマイ・といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。全てのお客様が気持ちよくご利用頂けます様に、ドリンクや軽食の補充や、テーブルの清掃を全スタッフ常に心掛けており、数量が限られている中でもできる限り皆様がお召し上がり頂けるよう量やご用意する時間等を可能な範囲で調整しております。その日の状況によって無くなり方が違う為、時間帯によっては、内容が異なってしまう時間帯もあるかと思いますが、何卒ご理解の程お願い致します。

この度のご意見を真摯に受け止め、今後のお客様への接遇を見直す機会とさせて頂きたく存じます。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、有難うございます。

★VODルームシアター見放題&朝食付きプラン★お部屋でポップコーンが食べ放題♪専用カップ付♪
【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

投稿者さん 2013年01月06日 19:10:32

観光で利用しました。
お部屋も最上階の広い部屋でした。

深夜、廊下でほかの宿泊客が騒いでおり
何度もドアをドン!ドン!ガチャガチャする音や
大きい声での話し声や笑い声など…とにかくそれで目が覚めてしまい
フロントに連絡して静かにしてもらうようにお願いしました。
それでもしばらくうるさくて不愉快でした。
せっかくいいベットのお部屋でも寝不足です。
廊下、響きますね。

アルコールやソフトドリンクが飲み放題、とのことだし、
酔っ払いが騒いでしまうリスクもあるのかどうか。災難でした。

ほかには…

トイレは便座が冷たくてこの時期はつらかったです。
朝食会場は大きいテーブル3台なのでほかの方と相席になる感じ。

とにかく宿泊費がお安いので、それで十分なのですが。

口コミがよいし、リピーター多いとのことなので
過度の期待感から辛口評価になってしまいました。

最後に駐車場は歩いて1、2分とかかるところを案内されました。
帰るときは荷物もあるので中途半端に遠く感じられました。
雨だったらちょっと大変だと思います。

2013年01月
ホテルドルフ静岡 2013年01月07日 07:29:11

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。

この度は、隣室や廊下の音がうるさかった事で、ホテルでのご寛ぎを妨げました事をお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊の1月4日は、15名程の若い団体様がおりまして、お酒も相当飲まれていたようです。
該当の団体様には、こちらからも再三、自重をお願いし、各人一様に理解を頂いておりましたけれども、フロアやお部屋間を、往来しておりまして、団体の皆様に、ご理解頂くまでにお時間がかかってしまいました。

トイレの設備、朝食会場のレイアウトのご指摘につきましては、貴重なご意見として頂戴させて頂き、社内で検討して参る所存でございます。ご意見を賜りまして、誠に有り難うございます。

駐車場につきましては、ご不便お掛け致しまして。申し訳ございません。商業地域といった立地の為、何卒ご理解、ご容赦下さいませ

♪♪ファミリープラン3名様・4名様♪♪ご朝食付き特別プラン♪アルコールやソフトドリンクが飲み放題♪♪
【●北欧デザイン●ツインルーム●】

投稿者さん 2012年05月19日 12:33:56

全体的に清潔感があって良かったのですが、ユニットバス内の異臭(排水溝?)が酷く入るたびに嫌な気分になった。
他の部屋も同様な様な気がしてリピートはしないと思う。

2012年05月
ホテルドルフ静岡 2012年05月19日 15:46:08

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、バスユニットにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きまして早急に確認を取ったところ、バスユニット排水口部分の部品に一部ずれがみつかり、そこから臭いが漏れてしまっていたようでございます。お客様にはご不満の残る滞在とさせてしまい、ホテルとしましても大変心苦しく、深くお詫び申し上げる所存でございます。設備は早急に改善を致しまして、今現在通常通りご使用頂ける次第でございます。

また、今回の件を受けて、全室調査致しましたが、不備があったのはお客様の客室だけで、他の客室は問題ございませんでした。バスルームは特に日頃からチェックの際に注意をするように指導しておりますが、今後二度とこのようなご指摘を頂戴しないよう、チェック体制をさらに強固にして参る所存でございます。
 お客様皆様に快適にご宿泊して頂ける事が、スタッフ全員の思いでございますので、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、フロントは24時間体制で対応しておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。客室移動やできる限りの対応をさせて頂きます。

せっかく「全体的に清潔感があって良かった」とおっしゃって頂き、良い印象をお持ち頂けていたにも関わらず、このような不備があり、私共も再度徹底した管理を行っていかなければならないという思いと、大変残念な思いがございます。

今回大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、これに懲りずまた静岡にお越しになる際は、是非当ホテルをご検討頂きますようお願い申し上げます。

★☆Quoカード【2000円分】付きプラン☆★ビジネスマンの方超必見〓さらにお得なSTAYを☆★
【●北欧デザイン【禁煙】シングルS〓液晶TV〓JR無料送迎有●】

yoshi2400さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

yoshi2400さん [50代/男性] 2023年11月10日 22:12:01

大道芸イベント中で、ホテルがないので、利用しましたが、設備が、古いので、それなりのコメントですヤメトキます。

ホテルドルフ静岡 2023年11月15日 20:36:04

この度は、遠路関西方面より格安のシンプルステイプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規の50代男性のお客様より貴重なご意見を賜りまして重ねてスタッフ一同御礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまで28周年を迎えました。設備面では、どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。今年1月に朝食会場を、2月に4階客室をリニューアルオープン致しました。各客室のテレビも本年度スマートテレビを導入し、YouTubeやNetflixも楽しめるようになりました。長年愛されている飽きのこないデザインに甘えることなく、時代やニーズに合わせ少しずつ変えております。また館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。

今回は付いていないプランでしたが、当ホテルでは『おもてなしラウンジ』というサービスを看板サービスとして行っております。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。炭酸水も無料でご用意がございますのでお好みのカクテルやサワーもお作り頂けます。普段あまり飲まれないお酒もご堪能できるとあって多くのお客様よりお喜びのお声を頂戴致しております。こちらのサービスをご利用頂ければより当ホテルの魅力が伝わったのではないかと感じております。

また、当ホテルは朝食も多くのお客様より好評を頂いております。静岡の地元ならではの食材を使った和洋中のバイキング形式でご提供させて頂いております。『マグロの盛り放題サービス』が一番人気ですが、他に肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を日替わりで提供しております。デザートには安倍川餅やカスピ海ヨーグルト・フルーツなどご用意しております。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠に有り難うございました。
体調管理には充分にお気を付け下さいませ。

【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2022年12月09日 01:31:23

建物が古そうだったのですが、【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキングという事で朝食を楽しみに宿泊先をこちらに選びましたが、マグロはどこにもありませんでした。どこかわかりづらい場所に設置されていたのでしょうか。普通に気付きませんでした。仕方なく納豆ご飯をいただきましたが、とにかく残念でした。補充のタイミングで他の方も同じようなコメントがありましたが、数名しかいない利用者だったので新規に着席したらわかるだろうし、補充も間に合わせるでしょう。それを知ってて出さない企業体質。クルーは数名出入りしており片付けをまめにされていました。
エントランス付近にあるコーヒーは常に空だったし、翌朝の出がけにいただこうと思ったら、夜の間は紙コップだったのに、朝は陶器のカップ。朝こそ紙コップであって欲しかった。急いでいたのでその場でゆっくり飲む時間もなく。いろいろ残念づくしでした。

ホテルドルフ静岡 2022年12月13日 17:11:11

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大人気のご朝食付きプランにて当ホテル自慢の『まぐろ盛り放題付の和洋中バイキングのご朝食』をお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。
しかしながらせっかくお楽しみにして頂いておりましたまぐろをご堪能頂けなかったとの事で残念でございます。まぐろは、4面ガラスの冷蔵ショーケース内にございます。ご自身でガラスの扉を開けて、ご自由に盛り付けて頂く方式をとっております。私共もまぐろ盛り放題を目玉にご朝食を宣伝致しておりますので、『まぐろ盛り放題』のポップとともに、最も目に付きやすい場所に配置したつもりではございましたが、このようなお声を頂き大変残念に思います。ご不明な点がございましたら、スタッフにお気軽にお声がけ下さいませ。
 また、年明け1月には、朝食会場の大幅改修工事を予定しております。よりご利用頂きやすいように、お料理のレイアウト等も再考していきますので、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

ロビーのコーヒーは、チェックインの時間帯と、朝のチェックアウトの時間帯にご用意しております。朝も陶器のコーヒーカップの他、夜とは別のタイプですが蓋付の紙コップも置いてございます。
『朝こそ紙コップ』とおっしゃる通り、朝はロビーでコーヒーをお召し上がる方の他、チェックアウト後にお持ち帰りになられる方が多くいらっしゃいますので、持ち運びに適した蓋付きの紙コップを置いてございます。砂糖、ミルクの横に置いてございますが、お急ぎだった為かお気付きになられなかったご様子でこちらも残念でございます。

現在、全国旅行支援が行われております。ご宿泊料金の40%割引(最大5000円)が補助され、それに加え平日3000円、休日1000円の地域クーポンが付与されます。対象者等詳細はキャンペーンホームページをご覧下さい。お得にご宿泊が出来ますので、機会がございましたら是非再度のご宿泊をご検討下さいませ。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して参ります。

【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有
【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

shochiku1018さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

shochiku1018さん [50代/男性] 2022年06月18日 19:59:40

シモンズセミダブルベッドはわかるが寝具が重く寝苦しい。
泊まった部屋が悪かった、隣部屋のイビキがうるさく寝れないほど壁が薄いと。
フロントに言っても仕方無いの対応で翌る日は薬局で耳栓購入策。
もう二度と予約しないだろう!

ホテルドルフ静岡 2022年06月20日 18:59:34

この度は格安のシンプルステイプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また2連泊の50代のお客様より貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

ベッド、寝具について貴重なご意見有り難うございます。当ホテルでは、全室シモンズ社製のベッドを使用しておりますが、セミダブルではなく140センチメートル幅のダブルベッドを採用しております。一般的に重みのある寝具は、ほどよい圧迫を受けることで、誰かに抱かれているような安心感が得られると言われています。お好みはお一人お一人個人差があるかと思いますが、お客様の好みに合わず残念に感じます。

お通ししたお部屋についてご満足頂けず残念に思います。当ホテルでは多くのお客様より投稿を頂いておりますが、現在まで壁が薄いとのご指摘はあまり見掛けず、お客様から頂いたご意見に当惑しております。設備面は早急な対応が難しいですが、もしお部屋がお気に召さない場合は、ご案内後でもお部屋移動等可能な限りのご相談はさせて頂きますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。今回、設備面の為仕方ないと諦めご相談前に耳栓を購入されていたようですが、ご相談頂ければ最善の対応を考えさせて頂きました。

当ホテルでは毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂けます。朝は専用カップでのテイクアウトもできます。更にフロント横には無料コミックブースも設置致しております。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えておりますので、お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。

当ホテルのございます静岡市では、来月7月9日(土)に清水寺の花火大会、7月23日(土)に安倍川の花火大会の開催が決定しました。特に清水寺の花火大会は、会場までの距離が近く当ホテルからも迫力ある花火を見ることができます。夏の静岡を代表するイベントでございます。

新型コロナウイルスの感染状況が一定の落ち着きを見せてまいりましたが、当ホテルでは引き続き気を引き締めて感染対策をしていく所存でございます。一日も早い完全終息を祈りながら今後も日々精進努力してまいります。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、有難うございました。

【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】

ていくおーさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ていくおーさん [20代/男性] 2021年12月18日 17:12:26

男性向けのホテルだと感じました。
出張などであれば、食事などのサービスをうまく利用してやすく宿泊できるのでおすすめです。
一方、家族や恋人との思い出を作るのであれば部屋スペースがもう少し欲しいと感じました。

ホテルドルフ静岡 2021年12月18日 21:15:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同御礼申し上げます。

男性向けのホテルとのご感想でしたが、当ホテルでは女性のお客様にもご満足して頂けます様にユニットバス内には女性スタッフが厳選したPOLA社製のシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ハンド&フェイスソープを完備しており、イオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。また当ホテルではフロント横のアメニティコーナーにシャンプーバーを設置致しております。今話題のシャンプーから普段使いのシャンプーまで各種取り揃えておりますので次回是非ご利用下さいませ。最近は多くの女性のお客様もご利用頂いておりまして、沢山の高評価のお声も頂いております。ご宿泊中に何かお困り事やご相談事がございましたらフロントには24時間スタッフがおり、スタッフ全員がお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けておりますのでお気軽にフロントへお声がけ下さいませ。

また、今回ご予約頂きましたお部屋は広さ13.5㎡のシングルルームにダブルベッドを入れさせて頂いておりますコンパクトダブルというタイプのお部屋でございます。プランの特性上多少手狭に感じられたご様子ですが、当ホテルにはお広めのデラックスダブルルーム、ベッドが2台入ったツインルームもございますので今後ご利用の際は是非ご検討下さいませ。

今回は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』の対象プランでございましたがご利用頂けましたでしょうか。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。また、ご朝食付のプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご検討下さいませ。

【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2021年03月02日 09:06:09

何せ部屋がカビ臭い!夕方にチェックインして夜まで窓を開けて換気してなんとかカビ臭さはなくなって。寝ようと思ったら枕が臭い!加齢臭臭くて。寝れない。素泊まりだからと、格安ホテルに泊まりましたが。失敗!部屋の換気と枕の臭いをなんとかすれば、安いからいいと思います。もう泊まりませんが。

2021年02月
ホテルドルフ静岡 2021年03月04日 17:18:27

この度は、この様なご時世の中、関東方面からお越しのお客様より格安の『ペアシンプルステイプラン』にてご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の臭い・枕の臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまったようで、、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前にはコロナ対策も踏まえまして、各部屋十分な換気・消臭対策を行っております。また枕につきましても、ルームメイクの際は毎回ピローケースを交換し、高い除菌・消臭効果を持つとされ、安全・除菌・消臭を最優先に作られた『セラ水』を使用しまして、除菌・消臭をさせて頂いております。『セラ水』は次亜塩素酸を主成分とした弱酸性の水溶液となっておりまして、除菌スピードは次亜塩素酸ナトリウムの80倍とも言われております。事前チェックでも異常はないと存じておりましたが、お客様に許容頂けるレベルに達していなかったようで、チェック体制をさらに厳しく指導していく次第でございます。お気付きの段階でご相談頂ければ、枕本体の交換は勿論の事、お部屋のご移動等等出来る限りの対応をさせて頂きますので、今回の臭いの件に関わらず、お困りの事がございましたらお気軽にフロントまでご相談下さいませ。

今回はサービス対象外のプランでのお申込みでしたが、当ホテルでは『おもてなしラウンジ』という独自のサービスを行っております。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。さらにフードサービスと致しまして17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。手作りという点にこだわりを持ち厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。また、ご朝食につきましても、新たな目玉企画としてスタートし今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』を行っており、お召し上がり頂いた多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。今後もお客様に喜んで頂くべく、様々なサービスを展開して参りますので、これに懲りず次回お越し頂ける際は、自慢のサービスと併せまして是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠に有り難うございました。
体調管理には充分にお気を付け下さいませ。

【【喫煙】コンパクトダブル☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2020年01月03日 01:40:13

赤ちゃんOKのお部屋の割には、たばこ臭すぎて、到着次第窓全開、置いてあった消臭ミスト全開でしたが全然取れませんでした。酷すぎます。
仕切りもおかしな作りですしドアの開閉で邪魔過ぎますし歩きづらい。小人の家のようです。
隣のダブルの部屋も予約しましたのでみたところダブルベッドも同じサイズですし無臭でした。これなら別のお部屋が良かったです。
ウェルカムドリンクのシステムはわかりづらいので攻略法を知りたいが全てを楽しむのは無理でした。食べたいものは一つに絞るようです。
洗濯機と乾燥機が無料はありがたいが、暗い屋上が怖すぎて一人で行きづらかった。しかしながら屋上で富士山はよく見えた。
駐車場は900円で徒歩2、3分くらい。

ホテルドルフ静岡 2020年01月08日 17:35:09

謹んで新春のお慶びを申し上げます。

今回、禁煙デラックスダブルのお部屋と禁煙シングルのお部屋でご宿泊を頂き誠に有難うございます。しかし、客室環境に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘の客室を確認させて頂きましたが、頂戴したデラックスダブルルームのタバコの臭いの原因を確認する事が出来ませんでした。お部屋清掃の際に客室の換気は勿論行い、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には不備のないように二重チェックを行い徹底させて頂いております。今回のようにご宿泊時に客室設備等においてご不快な点やお困り事等ございましたら、お部屋移動等の出来る限り最善の対応をさせて頂きますので、お気づきになられた時点でフロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。

お泊り頂いたデラックスダブルルームは予約時にご希望されるリピーターのお客様も多く、大変人気のお部屋でございます。また、ベッドの大きさにつきましてはシングルルーム、デラックスダブルルーム共に、シモンズ社製ダブルベッドを採用させて頂いております。ご予約のお部屋情報にも記載させて頂いておりますので、是非ご参考下さいませ。

『おもてなしラウンジ』もご利用頂き誠に有難うございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)とさせて頂き、フードサービスは数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しております。ドリンクや軽食も会場にあるビール類以外お出ししている物は全てご利用の1時間の間、ご自由にお召し上がり頂ける簡単なシステムを採用させて頂いておりますが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。分かりにくい点やお困り事がございましたらお近くのスタッフにお声掛け頂くだけで、丁寧にご案内させて頂きますので、何なりとお申し付け下さい。

当ホテル屋上から富士山を眺めることが出来、澄んだ青空の日はお客様からも好評を頂戴しております。また、洗濯・乾燥機は屋上階にございまして、ご宿泊者様は無料(洗剤のみ別売)でご利用頂けますが、建築基準法の関係で現状はテント等を張ることは出来ません。今回お客様から頂いたご意見は新ホテル設立の際は参考にさせて頂きます。

ご投稿有難うございました。

★☆お子様添い寝プラン/デラックスダブル☆★ 親子3人 超得プラン!赤ちゃん歓迎♪
【【禁煙】デラックスダブル●シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年07月15日 10:19:43

出張ついでに妻と宿泊しました。
禁煙ルームを予約しましたが、エアコンから何とも言えない不快な臭いがしてきました。

ホテルドルフ静岡 2019年07月17日 17:25:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また初めてのご宿泊にも関わらずご意見・ご投稿賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回、禁煙デラックスダブルタイプのお部屋と禁煙シングルサンクスプランタイプのお部屋でそれぞれ御2泊づつのご連泊を賜り誠に有難うございます。しかしながら客室空調に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。どちらのタイプのお部屋から不快な臭いがしたか記載が無かった為、ご宿泊頂いたそれぞれの客室に確認をさせて頂きましたが禁煙ルームの為、勿論おタバコの臭いも無くご指摘頂きました『何とも言えない不快な臭い』について原因を確かめる為にエアコンをかなりのお時間稼動させ様子を見ましたが、ご指摘があった不快な臭いをこちらで確認する事が出来ませんでした。恐らく雨がしばらく続いていた為、湿気の様な臭いが原因かと思われます。しかし当ホテルではお部屋清掃の際に客室の換気をはじめ、エアコンのフィルター清掃等も含め、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には不備のないように徹底させて頂き、清掃後もスタッフによる二重チェックも行っております。今回のようにご宿泊時に客室設備においてご不快な点やお困り事等ございましたら、お部屋移動等スタッフが出来る限り最善の対応をさせて頂いております。もし今後、ご宿泊頂いているお部屋等での不具合やお困り事がございましたら、お気づきになられた時点でフロントスタッフにお気軽にお問い合わせ下さいませ。フロントには24時間スタッフを常駐させておりますので何なりとお申し付け下さいませ。

またご連泊中にご朝食を半額のお値段でお召し頂ける格安プランより、当ホテル人気の和洋中バイキングのご朝食をご利用頂き誠に有難うございます。お味はいかがでしたでしょうか?こちらは毎日日替わりで静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理は勿論の事、豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂いております。次回も是非ご賞味下さいませ。

お客様のご投稿を真摯に受け止め、今後も益々お客様にご満足頂けるホテルサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿、有難うございました。

☆デラックスダブルプラン☆広めのお部屋でゆっくり♪シモンズベッド♪アルコールとジュース飲み放題
【【禁煙】デラックスダブル●シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2018年04月20日 15:13:41

晩酌が無料。ビールが一本と軽食有。焼酎、ワインは飲み放題。接客も良いが、とにかく古い。トイレの便座が冷たい。朝食のヨーグルトがおいしかったです。

ホテルドルフ静岡 2018年04月22日 12:33:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また『接客も良い』、『朝食のヨーグルトがおいしかったで』などのお褒めのお言葉、貴重なご意見も賜りまして有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして有り難うございます。こちらは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。軽食としてご用意をさせて頂いておりますので、お酒のおつまみ程度にお楽しみいただければ大変幸いでございます。

接客対応に好評価も賜りまして有難うございます。当日ご対応させて頂いたスタッフも喜んでおります。当ホテルでは全スタッフお客様とすれ違った際にも元気良くご挨拶する様に心掛けており、今回接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。

人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして有り難うございます。こちらは県外からお越しのお客様にも静岡らしさを感じて頂けるよう静岡名産の桜えび・黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。連泊中のお客様にも、飽きがこないように様々なメニューを工夫してご提供させて頂いております。今回自家製ヨーグルトにご満足頂けた様で光栄でございます。

当ホテルは、おかげさまで今年で23周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、館内は少しずつリニューアルを行っており、現状に満足することなく常に新しい試みを取り入れるようにしております。最近では、各部屋の壁紙や玄関を改装いたしました。お客様のご期待以上のホテルとなれるようスタッフ一同努めて参ります。お客様にお通ししたお部屋のことやその他お気づきの事がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。また、トイレの便座については使い捨ての便座シートや、便座ウォーマーの付いた客室もございますので、ご検討下さいませ。

今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念!1日5室限定■期間限定ポイント3倍■ご朝食付プラン☆
【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

投稿者さん 2016年06月18日 03:24:44

立地:もくせい会館利用なら便利。隣がセブンイレブンなので使いやすい。
部屋:部屋を2分割する仕切りが狭く感じさせる。部屋を行き来するたび回り込む必要があり正直邪魔。ベッド側にコンセントがなく、携帯アラームが使いにくい。せめてベッドに時計のアラームはほしい。
食事:まあビジネスホテルならこんなところかもしれないが、小麦粉たっぷりの業務用ソーセージのくにゅくにゅした食感はある意味印象に残りました。正直、値段の割に残念でした。変なところでケチらないで欲しいです。
風呂:普通のユニットバスです。特に文句なし。
サービス:遅く行くとウェルカムドリンク等のサービスはないみたいですね、まあいいんですが。駐車場1泊900円は安い部類なんですかね。対応等は丁寧でした。
設備・アメニティ:問題ないと思います。ただ、個人的に綿棒があるといいと思います。

総合評価:9000円(駐車料金別途900円)は高めな気がしました。部屋の邪魔な仕切り、食事の安っぽさは大きな減点です。和洋中バイキングとうたっていますが、和洋中と言われてもそこらの中堅ビジネスホテルの普通の食事と変わりありません。個人的に宿泊前に少し期待しすぎたところもあったかもしれませんね。まあ、この朝食のみのプランなら6000~7000円が妥当な気がします。

2016年06月
ホテルドルフ静岡 2016年06月18日 13:51:16

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。また、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

この度、ご宿泊のプランはデラックスダブルルームをゆったり1名様でご利用頂くプランででございまして、お部屋は館内で唯一の室内がセパレートとなった、タイプのお部屋でございます。このお部屋を指定されるお客様もいらっしゃるほど人気のあるお部屋ですが、ご満足頂けなかったようで残念に思います。コストパフォーマンスに特化した、コンパクトなお部屋タイプもございますので、次回は、そちらも是非ご検討下さいませ。

大好評の和洋中バイキングのご朝食をお召上がり頂きましてありがとうございます。黒はんぺん・わさび漬け等、静岡ならではの名物料理をはじめとした特製 メニューを毎日手作りでご用意しております。メニューに関しましては、長期のお客様も飽きのこないよう、日替わりのメニューも多数ご用意しておりますが、 この度はご満足に至らず残念でございます。メニューや食材につきましては、今後調理スタッフと相談・検討していきたいと思います。

ウェルカムドリンク&フードサービスにつきましては、毎日17時から23時の間で行っております。運営上、どうしても終了の時間は設けさせていただいておりますが、できる限り多くのお客様に、ご利用いただきたく、これまで、サービス時間の延長を重ねてきた経緯もございます。ご容赦くださいませ。当ホテル自慢のサービスの一つでもございますので、お時間の都合が合いましたら、是非ご利用くださいませ。

駐車場につきましては、静岡市の平均は1000~1500円(1泊)ですが、当ホテルの専用駐車場は徒歩1~2分程度の所に数箇所点在しており、ご一泊900円、そちらが満車の際は提携先にご案内しており、ご一泊1000円と割安でございます。

今後もより良いホテル作りの為、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンクが飲み放題☆全室Wi-Fi接続無料☆
【☆リニューアル☆【喫煙】デラックスダブル●シモンズ社製ベッド】

km41536さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2016年02月01日 08:51:21

なんと、さむさがきつくて、給湯器の調子が悪くお湯が出ないということになりました。翌日朝食会場で他のお客さんの話を聞いていたら、やはりみんなお湯がでなくなったようです。この時期にお湯が出ないということは、お風呂。シャワーがつかえないということで、どうしても厳しい評価になりました。
本来であれば、いいポテンシャルがあるのに残念です。朝食のバイキングはおいしかったです。
給湯器をちゃんとしないと冬場に問題がでると思いますね。

2016年01月
ホテルドルフ静岡 2016年02月02日 07:05:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。『朝食はおいしかった』とのお褒めのお言葉も賜りまして、誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

しかしながら、お湯の出につきましては大変ご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。当日は全国的に数十年に一度とも言われる寒波が襲い、普段は温暖な静岡もこの日ばかりは相当な冷え込みとなりました。その影響で、給湯器の排水を行うパイプ内が凍結し、一時的に給湯が出来なくなった次第でございます。冷え込みの厳しい中、ご不便をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。

給湯器につきましては今回の件を踏まえまして、凍結防止策を取る等、万全の対策を取らせて頂いた次第でございます。これに懲りず、また静岡にお越しの際は、是非当ホテルをご検討お願い致します。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、より一層努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

interuyamaさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

interuyamaさん [50代/男性] 2015年01月04日 18:19:24

法事のために連泊させてもらいました。夜中に異音で目が覚めて確認した所、両隣の空調の音か両隣の室外機の音でした。私が神経質なのかは別としてもあの音で他のお客さんからクレームは無かったのでしょうか?
早く直した方が良いと思います。立地としては駅に隣接していますしコンビニもすぐ近所にあるので重宝しました。

2015年01月
ホテルドルフ静岡 2015年01月05日 03:57:16

謹んで新春のお慶びを申し上げます。本年も変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。皆様のご健勝とご発展をお祈り申し上げます。
 この度は、遠路四国方面より当ホテルに朝食付プランにて2連泊でご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、奇抜さ・独創性が必要なお客様のようなご職業の方にお褒めのお言葉、ご意見を賜りまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 お客様が、『駅に隣接していますしコンビニもすぐ近所にあるので重宝しました』と仰るように、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程度の所にコンビニがございまして、ホテルの向かいには、ドラッグストアもございます。コンビニの先には、100円ショップや人気の惣菜店もございます。鷹匠町は、巷では「静岡の代官山」と呼ばれるほどでございます。フロントにて周辺のオススメのお店をご紹介している「ナイトマップ」をご用意してございます。ご案内などいつでもお申し付け下さいませ。また、駿府城下の歴史ある街といった側面もございます。鷹匠町の散策を兼ねた観光としてはうってつけの立地にあると自負しております。

お部屋での物音につきまして大変申し訳なくお詫び申し上げます。お客様から投稿を頂き、すぐに調査を行いました。テレビ、冷蔵庫、VOD機器、エアコンや時計など隅々まで調査を致しましたが、異常な点、不信な音などは確認できませんでした。また、今回お泊りの他のお客様からも物音についてのご意見はありませんでしたが、今後お部屋での不具合がございましたら、お気づきになられた時点で、お部屋移動等最善の対処を致しますので、フロントにお気軽にお問い合わせ下さいませ。

これに懲りず、また、静岡にお越しになる際は、是非当ホテルをご検討お願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓17時~23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題☆
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルS〓JR無料送迎有線LAN】

投稿者さん 2014年11月22日 20:46:28

朝食バイキングの部屋が狭くくつろげなかったのが残念です。

2014年10月
ホテルドルフ静岡 2014年11月23日 06:34:34

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、体力が資本となるお客様のようなご職業の方にご朝食をお召上がり頂き嬉しく思います。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。こちらは、毎日日替わりで地元無農薬有機野菜を中心に、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております
 しかしながら当時は、ご朝食を召し上がるお客様が非常に多く、時間帯により混み合っていたこともあり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
その様な際はこちらから第二会場へのご案内をさせて頂いておりますが、それ以外にもお客様のご要望に応じての開放も行っておりますので、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。貴重なご意見有り難うございました。また静岡にお越しの際は、当ホテルに宿泊頂けますようお願い申し上げます。

【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎北欧デザイン】

投稿者さん 2013年03月28日 13:57:10

夜は、飲み放題となっていますが、お酒を飲まないので、イマイチ実感がありませんでした。揚げ物の時間に参加したのですけど、肝心の揚げ物があまりと、言うかほとんどありませんでした。お酒飲めれば、お酒飲んで満足なんだと思いますけど、・・・。

2013年03月
ホテルドルフ静岡 2013年03月28日 17:54:45

この度は、遠路、女性お一人様にてシングルサンクス朝食半額プランでご宿泊下さいまして、誠に有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
 しかしながら、ウェルカムドリンク&フードサービスには、ご満足とまではいかなかったようで、大変残念でございます。

無料のウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。アルコールが飲めない方でも、できるだけご満足頂けるよう、ソフトドリンクもウーロン茶、オレンジジュース、コーヒー、紅茶、各種炭酸飲料、各種100%フルーツジュース等をご用意致しております。フードにつきましては、17:00~牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~揚げ物をお出ししておりますが、その日のご利用状況によって、遅い時間でも人気の静岡おでんをお召し上がり頂ける状況でしたら、揚げ物を少なめにして代わりに静岡おでんをお出しする等の調整をしている次第でございます。揚げ物をご希望がございましたら、ご用意する事も可能ですので、スタッフへ何なりとお申し付け下さいませ。また、今後の管理・サービス拡大にあたりましての、貴重なご意見とさせて頂きます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しの際は、当ホテルに宿泊頂けますようお願い申し上げます。

〓早春限定プラン〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪
【●北欧デザインシングルサンクス【禁煙】〓JR静岡駅へ無料送迎】

投稿者さん 2013年03月09日 23:30:40

雨の日の宿泊でした。チェックイン後離れた駐車場の番号を指定されて案内されましたが、すでに駐車している車がいて案内ミス。また雨の日は駐車場が離れており、指定の駐車場まで踏切を渡ってう回して、車を回さなくてはいけなく不便です。部屋は綺麗でしたがなにかと不便ですね。

2013年03月
ホテルドルフ静岡 2013年03月10日 09:03:18

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。社員一同心より御礼申し上げます。

ご当日、駐車場のご案内に際しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日スタッフが、各駐車場の入出庫状況を把握していなかった為のミスでございます。今後このようなことがないように、担当者には、再度厳しく指導致しまして、駐車状況の管理方法も、改善策を含め社内で検討していく所存でございます。

駐車場の立地につきましては、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。当ホテルは、商業地域に立地している為、駐車場が数箇所に点在致しております。ご当日の、駐車場の状況をみながら順に、各駐車場をご案内しておりますので、
お手数ではございますが、ご到着されましたら、フロントへお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

また、駿府城下の歴史あるまちといった側面もございます。近隣に一方通行の道等も多く、初めての方では、わかりづらい面もあるかと思いまして、交通の安全面からも、信号機のある交差点を迂回していただくようご案内もさせて頂いております。できる限り、わかりやすいご案内ができるよう努めますので、何卒ご理解、ご容赦下さいませ。

★☆Quoカード【1000円分】&和洋中バイキング朝食付プラン☆★さらにお得なSTAYプラン☆★

投稿者さん 2012年04月03日 16:34:41

部屋は角部屋だったので、開放感はありましたが、サービスがよくありませんでした。

2012年02月
ホテルドルフ静岡 2012年04月04日 06:11:34

この度は遠路関西方面より女性おひとり様にてご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、サービス面につきましてご不満の残る結果となってしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

具体的なご指摘を頂ければ幸いではございますが、今後サービス面全般を注意して参る所存でございます。

無料サービスと致しましては、ウェルカムドリンク&フードサービスと静岡駅等への無料送迎サービス等がございます。ウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。

またJR静岡駅等までの無料送迎サービスですが、毎日16~21時、7~11時で行っておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

客室につきましては、禁煙室の角部屋には窓が2箇所ございますので、明るく開放感が出るのかと思います。今後ご予約頂けた際は、『角部屋希望』等とご予約時の備考欄にご記載して頂ければ、できる限り配慮して参りますので、何なりとお申し付けくださいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

ぺぽ(^^)さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ぺぽ(^^)さん [20代/男性] 2012年01月22日 00:34:44

駐車場についての説明があまりにも雑で残念。
残りは普通で特に不満なし。

2011年12月
ホテルドルフ静岡 2012年01月23日 07:40:05

この度はホテルドルフ静岡にシングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また一定の評価を頂き、光栄でございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

しかしながら、今年4月入社の不慣れな研修中のスタッフがご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当したスタッフにご案内の仕方を再度確認し、指導致しました。二度と同じミスをしないよう徹底指導致しましたので、どうか温かく見守って頂ければと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちをご宿泊料金に還元〓ウェルカムドリンク&フードあり★