ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月27日 18:26:50

この値段で朝食がついていないのには驚いた。料金が高い。ここは、お勧めできないです。送迎に魅力を感じます。市内清水地区にも送迎をしていただけるホテルがあるので、利用者は宿泊料金と天秤にかけるとよいでしょう。ラーメンとアメリカンドッグ・ウインナーのサービスがとてもよかった。こうした企画には、期待ができます。

ホテルドルフ静岡 2019年08月28日 16:39:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うござます。

当ホテルはJR静岡駅まで徒歩7~8分の立地にございますがなるべくご負担をお掛け致しませんようJR静岡駅までホテルの専用車での無料送迎サービスを毎日16時~21時(随時運行)と翌朝7時~11時(予約制)までお一人様1回ずつ行っており、『送迎に魅力を感じます』とお客様のお役に立て光栄でございます。また静岡の繁華街や青葉おでん横丁等へのお送りも承っておりますのでご都合に合わせてご利用下さいませ。

当ホテルは『ホテルサービスの見直し』という理念からスタートし、現在は「宿泊はエンターテインメント」をテーマに日々努力しており、他のホテル様にはない独自のウェルカムドリンク&フードサービスを行っております。『こうした企画には、期待ができます』とのお言葉有難うございます。こちらのサービスはご宿泊者様全員(シンプルステイプランは除く)が無料でご利用頂けるサービスとあって『価格帯以上の満足感がある』『この価格でその上ウェルカムドリンク軽食サービスがあるなんて!』と多くのお客様より大変ご好評を頂いております。その甲斐もあり、当ホテルはお客様皆様のおかげを持ちまして今年でホテルオープン24周年を迎え、リピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いております。私共はウェルカムドリンクサービスをはじめ、和・洋・中の朝食バイキング、無料送迎サービス等の『価格以上のサービス』をご提供していると自負しておりますので、また静岡にお越しの際は是非ご宿泊をご検討下さいませ。

ご宿泊のお日にちによりご宿泊料金が変動しておりますが多くのお客様にお気軽にご宿泊頂けますようなるべく料金を抑えさせて頂いております。ご宿泊日ご当日は静岡市内で全国規模の大きなイベントの影響で市内どこのホテル様も通常より高い料金設定となっておりましたが、当ホテルはなるべく価格を抑えさせて頂きました。ご予約の時点でご宿泊料金にご納得してご予約して頂いてると思いますが、今回このようなお声を頂戴してしまい残念に思います。またご朝食がセットになっているお得なプランもございますので次回のご参考にして頂けると幸いでございます。この後も経営努力を惜しまずにお客様にご安心してご宿泊頂ける価格を提供して参ります。

ご投稿有難うございました。

●シングルスタンダード●毎晩ドリンクが飲み放題〓JR静岡駅無料送迎あり〓全室Wi-Fi接続無料〓

投稿者さん 2012年08月15日 23:51:43

初めての宿泊者です 7歳の子供と3人での外食にとても困りました 案内ペラのオススメは満員、休みの連続… 私達の事前準備が必要でした大反省です。 そして部屋のトイレ バスタブめちゃめちゃ下水臭かったです とても残念でした。

ホテルドルフ静岡 2012年08月16日 12:15:14

この度はホテルドルフ静岡に、お盆休み中、ご家族3名様にてご一泊ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お食事につきましては、ご不便おかけしてしまったようで、誠に申し訳ありませんでした。お盆休みということもありまして、近隣のお食事処もお休みの所、混み合っている所が多かったようです。各店舗の店休日や詳細情報等は、フロントにてお調べさせて頂くこともできますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

また、メイク中、連日の間歇的な大雨で、十分な換気が難しかったようで、バスユニット内につきましては、ご不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ありません。

当ホテルでは日々の清掃を2重でチェックし、できる限り不備のないように、お部屋をご用意致しておりますが、この度ご指摘を頂戴してしまい、誠に申し訳なく思います。担当者へは、再度徹底指導を行い、このようなご指摘を頂戴しないよう努力をして参ります。今後、お部屋に不備がございましたら、お部屋移動等の対策を致しますので、お気軽に24時間フロントへお申し付け下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

♪♪ファミリープラン3名様・4名様♪♪ご朝食付き特別プラン♪アルコールやソフトドリンクが飲み放題♪♪
【●北欧デザイン●ツインルーム●】

投稿者さん 2021年03月23日 00:12:10

スタッフの対応は良いと思うし、食事も充実。ベッドの寝心地も良い。ただ部屋が狭過ぎて何をするにも身動きが取れない。スーツケースを広げると、床はいっぱいで部屋から出るのにも苦労する。ベッドと机の間隔が狭過ぎてきちんと座れないので、PC仕事がまともに出来ない。机自体も奥行が無さすぎる。浴室は狭過ぎて、体を洗うと常に肘や手が壁に当たる。
おそらく二度と泊まることは無いと思うが、部屋で机に向かわない人や、小柄な人なら(私は175センチ、80キロで小柄では無いが、特別大柄でもない)不満は感じないかも。

ホテルドルフ静岡 2021年03月24日 18:07:07

この度は、この様なご時世の中、遠路東北方面から格安の『シンプルご朝食付プラン』にてご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また初めてのお客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

『スタッフの対応は良いと思う』と当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフ含め従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には静岡の観光に来て本当に良かったと思って頂けますよう家庭的な温か味のある対応を心掛けております。

大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではのわさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。マグロ盛り放題もおこなっておりまして『食事も充実』との評価を賜り、厨房スタッフ共々喜んでおります。

『ベッドの寝心地も良い』とのお言葉を賜り嬉しく思います。当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、多くのお客様よりお客様同様に高評価を頂いております。

お通ししたお部屋について貴重なご意見有難うございます。今回ご予約頂きましたお部屋は広さ13.5㎡で、静岡市内他のホテルと比較しまして一般的な広さのシングルルームでございます。お部屋の広さにつきましてはご予約サイトにもご記載させて頂いておりましたのでご予約の段階でご承知の上でご宿泊頂いたと思いますがこのようなお声を頂戴してしまい残念に思います。机は引き出し等を活用し広く使えるデザインの机を採用しておりますので、ご不便でしたらお気軽にフロントにご相談下さいませ。よりお広めのお部屋・バスルームをご希望でございましたら、ダブルルーム(15平米)やツインルーム(23平米)のシングルユースプランもございます。

静岡市では、4月2日(金)~4月4日(日)に静岡祭りが行われます。今年は規模を縮小しての開催でございますが、機会がございましたらご覧下さいませ。

今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

hidezou0513さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2019年09月05日 17:21:32

ウエルカムサービスと言いながら,所定の食べ物が一切ない!『1時間限定でどうぞ』と言いながら,中の状況は何もチェックされていない! 無料サービスなので文句は言えないが,それなら入り口でサービスの提供が出来ない旨を伝えるべき。

ホテルドルフ静岡 2019年09月06日 15:37:10

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またリピーターのお客様より貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意させて頂いております。また最近では初めてご利用のお客様でもご安心してご利用頂けるように、入り口でのご案内の他にもご利用方法をまとめた案内を設置させて頂きました。只今会場内では旬・そして地場の味を味わって頂きたく、週替わりで炊き込みご飯を数量限定にてご用意させて頂いております。9月9日からは『金目鯛の炊き込みご飯』をお時間・数量限定でご用意させて頂くご予定でございます。この機会に是非ご賞味下さいませ。

しかしながらご説明に至らない部分があり、お客様にご不明な点を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。初めてご利用のお客様には会場内のご利用方法をご説明させて頂いておりますが、リピーターのお客様に大まかなご説明は失礼かと思い控えさせて頂いております。牛丼や静岡おでんの軽食に関しましては、大変人気でございまして、いずれも数量限定でのご提供とさせて頂いております。その主旨はサービスのご利用券や入口前の案内にも表記させて頂いており、所定の軽食が無くなった際もカレーや枝豆やシュウマイ・といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。全てのお客様が気持ちよくご利用頂けます様に、ドリンクや軽食の補充や、テーブルの清掃を全スタッフ常に心掛けており、数量が限られている中でもできる限り皆様がお召し上がり頂けるよう量やご用意する時間等を可能な範囲で調整しております。その日の状況によって無くなり方が違う為、時間帯によっては、内容が異なってしまう時間帯もあるかと思いますが、何卒ご理解の程お願い致します。

この度のご意見を真摯に受け止め、今後のお客様への接遇を見直す機会とさせて頂きたく存じます。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、有難うございます。

★VODルームシアター見放題&朝食付きプラン★お部屋でポップコーンが食べ放題♪専用カップ付♪

投稿者さん 2019年07月15日 10:19:43

出張ついでに妻と宿泊しました。
禁煙ルームを予約しましたが、エアコンから何とも言えない不快な臭いがしてきました。

ホテルドルフ静岡 2019年07月17日 17:25:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また初めてのご宿泊にも関わらずご意見・ご投稿賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回、禁煙デラックスダブルタイプのお部屋と禁煙シングルサンクスプランタイプのお部屋でそれぞれ御2泊づつのご連泊を賜り誠に有難うございます。しかしながら客室空調に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。どちらのタイプのお部屋から不快な臭いがしたか記載が無かった為、ご宿泊頂いたそれぞれの客室に確認をさせて頂きましたが禁煙ルームの為、勿論おタバコの臭いも無くご指摘頂きました『何とも言えない不快な臭い』について原因を確かめる為にエアコンをかなりのお時間稼動させ様子を見ましたが、ご指摘があった不快な臭いをこちらで確認する事が出来ませんでした。恐らく雨がしばらく続いていた為、湿気の様な臭いが原因かと思われます。しかし当ホテルではお部屋清掃の際に客室の換気をはじめ、エアコンのフィルター清掃等も含め、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には不備のないように徹底させて頂き、清掃後もスタッフによる二重チェックも行っております。今回のようにご宿泊時に客室設備においてご不快な点やお困り事等ございましたら、お部屋移動等スタッフが出来る限り最善の対応をさせて頂いております。もし今後、ご宿泊頂いているお部屋等での不具合やお困り事がございましたら、お気づきになられた時点でフロントスタッフにお気軽にお問い合わせ下さいませ。フロントには24時間スタッフを常駐させておりますので何なりとお申し付け下さいませ。

またご連泊中にご朝食を半額のお値段でお召し頂ける格安プランより、当ホテル人気の和洋中バイキングのご朝食をご利用頂き誠に有難うございます。お味はいかがでしたでしょうか?こちらは毎日日替わりで静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理は勿論の事、豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂いております。次回も是非ご賞味下さいませ。

お客様のご投稿を真摯に受け止め、今後も益々お客様にご満足頂けるホテルサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿、有難うございました。

☆デラックスダブルプラン☆広めのお部屋でゆっくり♪シモンズベッド♪アルコールとジュース飲み放題
【【禁煙】デラックスダブル●シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2017年11月01日 16:02:15

送迎車が無ければ二度と泊まらないと思う。リニューアルしたらしいが、部屋の古さは如何なものだろうか。破れて中身が見えるソファーを被せる布もずれ落ちる有様だった。それを補う為なのか、朝食は種類も豊富だった。そこが唯一の救い。

ホテルドルフ静岡 2017年11月02日 12:06:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。しかしながらからご満足に至らず、申し訳ありませんでした。当ホテルは幅広いお客様からご利用頂いている為、50代の女性お一人利用でのご意見、有りがたく今後の参考にさせて頂きたいと思います。

無料送迎サービスをご利用頂きお客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度で静岡鉄道「日吉町駅」は、徒歩30秒の好立地でございます。雨の日やお荷物の多いお客様へ、なるべくご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。繁華街や静岡おでんで有名な青葉おでん横丁へのお送りも行っておりますのでご都合に合わせてご利用下さいませ。

今回はお広めのお部屋に空きがございましたので特別のグレードアップさせて頂きましたがご満足に至らず残念に思います。お部屋のソファーにつきましては至急ご確認致します。ホテル館内のデザインは、開業当初よりデンマーク・コペンハーゲンより直輸入のゲダマ社製やマグナスオルセン社製の家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。当ホテルは、おかげさまで来年で23周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、館内は少しずつリニューアルを行っており、現状に満足することなく常に新しい試みを取り入れるようにしております。お客様のご期待以上のホテルとなれるようスタッフ一同努めて参ります。その他お気づきの事がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。当ホテルのご朝食は日替わりで国産野菜を中心に静岡ならではの黒はんぺんやわさび漬け等の名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のご健康も考慮したメニューを作成し朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう多種多様な品数でご用意致している次第でございます。品数につきましても『朝食は種類も豊富だった』とご満足して頂いたご様子で何よりでございます。次回も是非ご賞味下さいませ。

ご投稿有難うございました。

ご朝食付プラン〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンク飲み放題☆Wi-Fi接続無料☆JR静岡駅送迎有
【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

投稿者さん 2017年04月19日 01:43:59

施設が古いかんじであったが朝食は種類も多くどれもおいしくレベルの高さが
いい意味でバランスが取れていなかった。
一方でドリンク等の無料サービスがあったが
こちらはかなりお粗末な感じでこれもバランスが取れていなかった。
立地は中心地からやや離れていたため、夜は近くのコンビニで用を足した。

2017年02月
ホテルドルフ静岡 2017年04月19日 10:47:02

和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のように、県外からお越しのお客様にも静岡らしさをお楽しみ頂けるよう、名産品を多く取り入れ、多種多様な品目でご用意致しております。『種類も多くどれもおいしく』との高い評価を賜り、大変光栄に存じます。次回も是非ご賞味下さいませ。

ウェルカムドリンク&軽食のサービスをご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。しかしながら、この度はお客様のご期待に添えず、申し訳ありませんでした。ウェルカムドリンクサービス会場も少しずつではございますが、お客様のお声をもとに日々改善を行っております。何かお気付きの事がございましたらお気軽にお近くのスタッフまでお声掛け下さいませ。

当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前で、JR静岡駅までは徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございますので、ご滞在には大変便利かと存じます。なお、当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7~8分でございますが、JR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。繁華街等へのお送りも行っておりますので、機会がございましたらお気軽にご活用下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりに快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

〓梅見月限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

たかふみ4833さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

たかふみ4833さん [50代/男性] 2017年01月13日 10:05:26

鉄道の遮断機の音が頻繁に響き、気になった。ゆかたが、冬にしては、薄くて、寒かった。

ホテルドルフ静岡 2017年01月13日 16:37:35

謹んで新春のお慶びを申し上げます。この度は遠方関西より当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。しかしながら、ご満足には至らず申し訳ありませんでした。

鉄道の遮断機音につきましては、踏み切りと反対側のお部屋取りも可能でございます。お通ししたお部屋でお気づきの点や、気になる点がございましたら、お部屋のご移動等、最善の手配をかけさせて頂きます。フロントは24時間体制でスタッフを常駐させておりますので、何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

また貸し出し用の毛布等のご用意もごさいますので、ご希望がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスはご利用頂けましたでしょうか。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。ジンやウォッカ、リキュール等もございまして、会場内には、簡単なカクテルレシピのご用意もございますので、お好きなカクテルを作って頂くのも、お楽しみのひとつかと思います。フードサービスは、数量限定で、手作り牛丼、名物静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間後ごと全て無料でご用意致しております。手作り特製牛丼、静岡おでんは厨房担当者が毎日、丹精込めた手作りの一品でございます。また、『各種パスタ』『各種お茶漬け』等19種類のオプションメニューもございます。大人気のサービスですので、是非ご利用下さいませ。

また、当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の立地ではございますが、雨の日や、お荷物の多いお客様へ、なるべくご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを、毎日16:00~21:00、翌朝7:00~11:00の間行っております。多くのお客様にご利用頂いており、繁華街等へのお送りも可能でございますので、機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

これに懲りず機会がございましたら、当ホテルをご検討下さいませ。

【早割14】14日前までの予約でお得■『早期得割』プラン■★全室Wi-Fi接続無料★

km41536さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2016年02月01日 08:51:21

なんと、さむさがきつくて、給湯器の調子が悪くお湯が出ないということになりました。翌日朝食会場で他のお客さんの話を聞いていたら、やはりみんなお湯がでなくなったようです。この時期にお湯が出ないということは、お風呂。シャワーがつかえないということで、どうしても厳しい評価になりました。
本来であれば、いいポテンシャルがあるのに残念です。朝食のバイキングはおいしかったです。
給湯器をちゃんとしないと冬場に問題がでると思いますね。

2016年01月
ホテルドルフ静岡 2016年02月02日 07:05:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。『朝食はおいしかった』とのお褒めのお言葉も賜りまして、誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

しかしながら、お湯の出につきましては大変ご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。当日は全国的に数十年に一度とも言われる寒波が襲い、普段は温暖な静岡もこの日ばかりは相当な冷え込みとなりました。その影響で、給湯器の排水を行うパイプ内が凍結し、一時的に給湯が出来なくなった次第でございます。冷え込みの厳しい中、ご不便をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。

給湯器につきましては今回の件を踏まえまして、凍結防止策を取る等、万全の対策を取らせて頂いた次第でございます。これに懲りず、また静岡にお越しの際は、是非当ホテルをご検討お願い致します。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、より一層努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンクが飲み放題☆全室Wi-Fi接続無料☆

投稿者さん 2013年10月20日 20:57:29

部屋や設備等に老朽化が目立つ。
設備の不備や、立地条件の悪さ等をスタッフの努力で補おうと努力は認めるが・・・。

ウエルカムドリンクも期待はしたが、期待外れだった。

朝食は満足でした。ただ、長期滞在すると?

2013年10月
ホテルドルフ静岡 2013年10月21日 09:28:58

この度は、遠路四国方面より当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、ご意見、お褒めのお言葉を賜りまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

館内の家具類等デザインは、開業当初より北欧デンマーク・コペンハーゲンより直輸入のゲダマ社製やマグナスオルセン社製の家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。

無料のウェルカムドリンク&フードサービスでは、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
こちらは、20種類以上のアルコールドリンクや
ソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。サービスでご用意致しておりますので、一般的なお酒を取り揃え、多くのお客様のお好みにお応えできるよう、豊富な種類をご用意いたしている次第でございます。内容につきましては、出来る範囲でご要望も承りますので、ご希望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

ご朝食に、ご満足頂けたようで、誠に光栄でございます。ご連泊のお客様にも飽きがこないよう、毎日手作り日替わり和洋中バイキングのメニューでご提供をさせて頂いておりますので、次回お泊りの際も、是非お召し上がり頂ければ光栄でございます。

ご朝食のメニューは、お客様のおっしゃいますように地元無農薬有機野菜を中心に毎日日替わりで、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材をいかした特製メニューを、毎日手作りでご用意しております。美味しいとのお言葉を賜り、大変有り難く思います。厨房スタッフ共々御礼申し上げます。

今後も更にご満足頂けるようサービスに磨きを掛けていく所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓17時~23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題☆
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルS〓JR無料送迎有線LAN】

crayfishさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

crayfishさん [40代/女性] 2011年05月06日 18:45:31

ダブルルーム、ダブルベッドを予約しましたが、ベッドは狭すぎて3歳の子供と3人ぐっすり眠ることはできませんでした。また、部屋のレイアウトも事前にWebで確認したものよりも狭い感覚。もしかして、部屋が間違っている(セミダブル)?かと思い、目分量でベッドサイズを測ってしまいました。いまだにあの価格で宿泊したダブルルーム・ダブルベッドがあの大きさというのは納得がいきません。
朝食はバラエティに富んでいてよかったし、近隣の夕食処の案内図があり、おいしい夕食にありつけたので、総合評価としては”やや不満”です。

ホテルドルフ静岡 2011年05月06日 22:11:19

この度はホテルドルフ静岡に当日のご予約にてご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、客室につきまして、ご不満の残る結果となってしまいまして、大変申し訳ございません。

お客様がご宿泊して頂いた客室は確かにアメリカ国シモンズ社製ダブルベッド(140cm×205cm)をご用意しているダブルルームでございます。ただ、同じダブルルームでも、柱や梁の都合上、若干の違いがございまして、さらにはお子様も添い寝との事でお狭く感じてしまったのかと思います。
 ご用意の段階で、お子様がいらっしゃることに配慮し、別のダブルルームをご用意するべきだと反省致しております。誠に申し訳ございません。
 また、当日でもお部屋移動は可能でございますので、どうぞお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。できる限りの配慮をさせて頂きます。

また、ツインルームやダブルルームDXといったワンランク上の客室もございまして、こちらでしたら、24㎡とお広くなっておりますので、お勧めさせて頂きます。

朝食につきましては、お客様のお好みに合わせて、多種多様なメニューをご用意致しております。お褒め頂き、大変嬉しく思います。

これに懲りず、また静岡にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルをご検討頂けますようお願い申し上げます。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキング形式の朝食〓ウェルカムドリンク&フードサービス:17時~23時●
【●北欧デザイン●禁煙ダブルルーム●シモンズ社製ダブルベッド】

110kさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

110kさん [40代/男性] 2010年03月29日 14:28:23

はじめて利用しました。

まず、駐車場が遠かったのが減点で、部屋も一昔前のかなり狭い部屋。

常に荷物が多いので、この2点は大幅減点です。

また、売り(?)のウエルカムドリンク1時間飲み放題は、かなり想像と違いちょっとがっかり。

この金額で期待するほうが悪いのでしょうが、おでんが食べられる19時を5分過ぎたところで会場に入りましたが、すでにビール(発泡酒)は無かったので、ホッピーがで代用しました。

『ビール(発泡酒)は一人1本だけ』と限定するなら、せめて希望者には全員わたるようにして欲しかったですし、おでんもすぐに無くなりました。

説明で強調しすぎなので、期待してしまうとがっかりすることになると思います。

朝食は、この金額では頑張っていると思いますし、満足できました。

自分の中では、部屋の広さと、駐車場の近さ、朝食などを重視するので、ちょっと厳しい評価になりました。

2010年03月
ホテルドルフ静岡 2010年03月29日 20:23:03

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。しかしながら、ご不満の残るご宿泊となってしまいまして、誠に申し訳ございません。

駐車場につきましては、立地上の問題で、なかなか改善する事は難しいですが、常に課題のひとつとして考えている次第でございます。ご迷惑をお掛けしておりまして、大変申し訳ございません。

客室につきましては、シングルデラックスタイプもございまして、そちらは15㎡ありますので、ゆったりとご利用頂けるかと思います。是非一度お試し下さいませ。

ウェルカムドリンク&フードサービスにつきまして、ご期待を裏切ってしまい、大変申し訳ございません。ご指摘頂きました点につきましては、今後の課題とさせて頂きます。貴重な御意見を頂戴致しまして誠に有り難うございます。

ご朝食につきましては、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思います。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、笑顔で努めて参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定プラン】〓ポイント10倍 〓シングルプラン〓室数限定♪10%ポイント還元♪
【●北欧デザインシングルサンクス【禁煙】〓JR静岡駅へ無料送迎】

投稿者さん 2024年03月14日 09:53:22

静岡出張が多く、以前から気になっていたので宿泊してみました。
当日現地で気付いたのですが、私の確認ミスで夜のラウンジが無いプランを予約してしまっていました。
このホテルに泊まってみたいという理由の部分であったので、それが無くなった途端他の所にしておけば良かったと思ってしまいました。

理由としては、
・立地が静岡駅から遠い
・2階宿泊だったが、踏切の警報器の音がずっと聞こえる
・廊下の音がよく聞こえる
・施設が古い
・部屋が狭い
・ドライヤーが壊れかけ(ついたり止まったりを繰り返す)

ただ、スタッフの方はとても丁寧で、施設は古いですが清掃は行き届いていました。シャワーの水圧も凄く強くて良かったです。朝食のみ付いていましたが、料理はとても美味しかったです。
合う合わないの部分が大きいと思いますが、夜のラウンジ付きであったとしても、リピートは無いかなと感じました。

ホテルドルフ静岡 2024年03月18日 14:52:10

この度は、静岡へのご出張にホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら当ホテルをお選びいただいた理由の一つである「おもてなしラウンジ」のサービスをご利用頂けず大変残念に思います。今回ご宿泊頂きましたプランは「 ☆現地現金払限定☆【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無」当ホテル自慢のラウンジサービスが付いていない分、お得にご宿泊可能なプランとなっておりますが、ラウンジサービスも別途1400円でお付けすることが出来、当日でもプラン変更が可能でございますので、お気軽にフロントにお申し付け頂ければと思います。

立地の面に関しまして貴重なご意見頂きありがとうございます。当ホテルはJR静岡駅からは徒歩約10分、静鉄新静岡のバスターミナル&セノバまでは徒歩5分程度、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩数秒の好立地でございます。また、お客様へのご負担を減らすために、毎日16~21時、翌7~11時の間にJR静岡駅等への無料送迎サービスを行っておりますので次回は是非ご利用下さいませ。

お客様の仰いますように当ホテルはすぐ脇に静岡鉄道が走っておりますので踏切の音等が気になるお客様には線路・踏切側とは逆のお部屋をご用意させて頂いており、もしご希望の際はご予約時のお客様コメント欄もしくはご予約後にお電話でもご依頼をお受け出来ますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お部屋の広さに関しましてお部屋は13.5㎡と周辺ホテル様と比べましても平均的な広さでございます。少し広めの15㎡のダブルルームや23㎡のツインルームもございますので次回ご宿泊の際はそれらもご検討頂きますようお願い致します。

ドライヤーのご指摘後、直ぐにご確認させて頂きましたが正常に動いており原因の特定までに至る事ができませんでした。その場ですぐ別の物と交換も致しますので何か不備などございましたらフロントにお気軽にお申し付け頂ければと存じます。
接客面におかれまして高い評価を賜りありがとうございます。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いており、シャワーヘッドは圧の強い製品を採用致しております。自慢のご朝食もお召し上がり頂きご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き有難うございました。

【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無☆現地現金払限定☆
【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】

shochiku1018さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

shochiku1018さん [50代/男性] 2022年06月18日 19:59:40

シモンズセミダブルベッドはわかるが寝具が重く寝苦しい。
泊まった部屋が悪かった、隣部屋のイビキがうるさく寝れないほど壁が薄いと。
フロントに言っても仕方無いの対応で翌る日は薬局で耳栓購入策。
もう二度と予約しないだろう!

ホテルドルフ静岡 2022年06月20日 18:59:34

この度は格安のシンプルステイプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また2連泊の50代のお客様より貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

ベッド、寝具について貴重なご意見有り難うございます。当ホテルでは、全室シモンズ社製のベッドを使用しておりますが、セミダブルではなく140センチメートル幅のダブルベッドを採用しております。一般的に重みのある寝具は、ほどよい圧迫を受けることで、誰かに抱かれているような安心感が得られると言われています。お好みはお一人お一人個人差があるかと思いますが、お客様の好みに合わず残念に感じます。

お通ししたお部屋についてご満足頂けず残念に思います。当ホテルでは多くのお客様より投稿を頂いておりますが、現在まで壁が薄いとのご指摘はあまり見掛けず、お客様から頂いたご意見に当惑しております。設備面は早急な対応が難しいですが、もしお部屋がお気に召さない場合は、ご案内後でもお部屋移動等可能な限りのご相談はさせて頂きますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。今回、設備面の為仕方ないと諦めご相談前に耳栓を購入されていたようですが、ご相談頂ければ最善の対応を考えさせて頂きました。

当ホテルでは毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂けます。朝は専用カップでのテイクアウトもできます。更にフロント横には無料コミックブースも設置致しております。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えておりますので、お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。

当ホテルのございます静岡市では、来月7月9日(土)に清水寺の花火大会、7月23日(土)に安倍川の花火大会の開催が決定しました。特に清水寺の花火大会は、会場までの距離が近く当ホテルからも迫力ある花火を見ることができます。夏の静岡を代表するイベントでございます。

新型コロナウイルスの感染状況が一定の落ち着きを見せてまいりましたが、当ホテルでは引き続き気を引き締めて感染対策をしていく所存でございます。一日も早い完全終息を祈りながら今後も日々精進努力してまいります。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、有難うございました。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価

投稿者さん 2021年01月16日 17:42:50

フロントの対応も良かったが、部屋のクーラーが壊れていたらしく、なかなか暖房が効かず寒かった。

2021年01月
ホテルドルフ静岡 2021年01月18日 18:22:03

この度は当ホテルに格安の『シンプルステイプラン』にてご利用頂きまして誠に有難うございます。またこの様なご時世の中、県外からご宿泊の70代のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のエアコンに関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。チェックイン前・チェックアウト後にお部屋を確認をさせて頂いておりますが、その際には問題なく作動しておりました。フロントにお申し付け下さればお部屋の変更や毛布のお貸出しなどを柔軟に行うことも可能でございますので、今回のエアコンの件に関わらずお困りの事がございましたらお気軽にフロントまでご相談下さいませ。

当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフ含め従業員一同大変嬉しく存じております。当日はお部屋に空きがございましたので少しお広めのお部屋にグレードアップさせて頂きましたが、お気に召して頂けましたでしょうか。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には静岡の観光に来て本当に良かったと思って頂けますよう家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かご依頼事やご相談事がございましたら、当ホテルスタッフは全員がお客様目線に立ちお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けさせて頂いております。フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

今回は別途ご朝食をお付け頂きまして誠に有難うございます。ご朝食会場内で大人気の『マグロの盛り放題』は連日県内外のお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりでございます。他にもご連泊中のお客様もお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意しております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置致しまして、使い捨て手袋や消毒液のご用意もございます。

これからもお客様にご満足頂ける様なホテルサービス・接客応対に努め精進努力して参ります。

【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2018年04月20日 15:13:41

晩酌が無料。ビールが一本と軽食有。焼酎、ワインは飲み放題。接客も良いが、とにかく古い。トイレの便座が冷たい。朝食のヨーグルトがおいしかったです。

ホテルドルフ静岡 2018年04月22日 12:33:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また『接客も良い』、『朝食のヨーグルトがおいしかったで』などのお褒めのお言葉、貴重なご意見も賜りまして有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして有り難うございます。こちらは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。軽食としてご用意をさせて頂いておりますので、お酒のおつまみ程度にお楽しみいただければ大変幸いでございます。

接客対応に好評価も賜りまして有難うございます。当日ご対応させて頂いたスタッフも喜んでおります。当ホテルでは全スタッフお客様とすれ違った際にも元気良くご挨拶する様に心掛けており、今回接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。

人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして有り難うございます。こちらは県外からお越しのお客様にも静岡らしさを感じて頂けるよう静岡名産の桜えび・黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。連泊中のお客様にも、飽きがこないように様々なメニューを工夫してご提供させて頂いております。今回自家製ヨーグルトにご満足頂けた様で光栄でございます。

当ホテルは、おかげさまで今年で23周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、館内は少しずつリニューアルを行っており、現状に満足することなく常に新しい試みを取り入れるようにしております。最近では、各部屋の壁紙や玄関を改装いたしました。お客様のご期待以上のホテルとなれるようスタッフ一同努めて参ります。お客様にお通ししたお部屋のことやその他お気づきの事がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。また、トイレの便座については使い捨ての便座シートや、便座ウォーマーの付いた客室もございますので、ご検討下さいませ。

今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念!1日5室限定■期間限定ポイント3倍■ご朝食付プラン☆

interuyamaさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

interuyamaさん [50代/男性] 2015年01月04日 18:19:24

法事のために連泊させてもらいました。夜中に異音で目が覚めて確認した所、両隣の空調の音か両隣の室外機の音でした。私が神経質なのかは別としてもあの音で他のお客さんからクレームは無かったのでしょうか?
早く直した方が良いと思います。立地としては駅に隣接していますしコンビニもすぐ近所にあるので重宝しました。

2015年01月
ホテルドルフ静岡 2015年01月05日 03:57:16

謹んで新春のお慶びを申し上げます。本年も変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。皆様のご健勝とご発展をお祈り申し上げます。
 この度は、遠路四国方面より当ホテルに朝食付プランにて2連泊でご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、奇抜さ・独創性が必要なお客様のようなご職業の方にお褒めのお言葉、ご意見を賜りまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 お客様が、『駅に隣接していますしコンビニもすぐ近所にあるので重宝しました』と仰るように、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程度の所にコンビニがございまして、ホテルの向かいには、ドラッグストアもございます。コンビニの先には、100円ショップや人気の惣菜店もございます。鷹匠町は、巷では「静岡の代官山」と呼ばれるほどでございます。フロントにて周辺のオススメのお店をご紹介している「ナイトマップ」をご用意してございます。ご案内などいつでもお申し付け下さいませ。また、駿府城下の歴史ある街といった側面もございます。鷹匠町の散策を兼ねた観光としてはうってつけの立地にあると自負しております。

お部屋での物音につきまして大変申し訳なくお詫び申し上げます。お客様から投稿を頂き、すぐに調査を行いました。テレビ、冷蔵庫、VOD機器、エアコンや時計など隅々まで調査を致しましたが、異常な点、不信な音などは確認できませんでした。また、今回お泊りの他のお客様からも物音についてのご意見はありませんでしたが、今後お部屋での不具合がございましたら、お気づきになられた時点で、お部屋移動等最善の対処を致しますので、フロントにお気軽にお問い合わせ下さいませ。

これに懲りず、また、静岡にお越しになる際は、是非当ホテルをご検討お願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月01日 17:49:11

食事抜きにしましたが、サービスで夜飲食させて頂きましたので普通にし、あとはすべて2点です。
部屋は初めから狭いことを承知していましたので納得しますが、食事・風呂・設備・アメニティー共に普通以下です。シモンズベットは宿泊時に良く使いますが、ここのベットは本当にシモンズですか?寝ごごちは良いとは言えませんでした。
一番残念なことは、ホテルの南側隣接地で建設工事をしており、早朝から音がうるさく安起こされました。当然工事をしているのはホテルも理解されていると思いますので、宿泊者にホームページ上で告知すべきです。また告知し、格安にするとか策が必要かと思われます。折角12時チェックアウトと言っても長居できませんよ。

2014年06月
ホテルドルフ静岡 2014年07月02日 05:50:57

この度は遠路関西方面よりコンパクトダブルワールドカップペアプランにてご年配様にご宿泊を頂き、誠に有り難うございます。しかしながらご満足には至らなかったようで、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回お客様にご用意させて頂いたお部屋は、13.5㎡ございまして、周辺ホテル様と比べましても平均的な広さでございます。また、プラン詳細にも記入させて頂いておりますが、通常のスタンダードプランよりもアメニティを少なくし、その分お安くさせて頂いているプランでございます。もし必要なアメニティがございましたら、お気軽にフロントまでご相談下さいませ。販売等も行っております。

また、当ホテルのベッドは間違いなく全室シモンズ社製ベッドでございます。もしお時間があれば、シモンズ本社にご確認してみてはいかがでしょうか?多くのお客様に寝心地の良さにご満足のお声を頂いている中、このようなお言葉を頂き、困惑しております。

隣の工事に関してはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。工事ですが、ホテル側から9時半~17時で行うようお願いしております。またお客様がご宿泊された6月中旬の時点では外装工事中でしたが、7月1日現在は、内装工事に入っておりますので、騒音は一切致しません。ご安心下さいませ。

これに懲りず、また静岡にご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

〓お部屋でワールドカップを観よう!〓☆試合をしっかり観れる12時チェックアウトプラン☆
【☆リニューアル☆【禁煙】コンパクトダブル静岡駅無料送迎あり】

投稿者さん 2013年01月06日 19:10:32

観光で利用しました。
お部屋も最上階の広い部屋でした。

深夜、廊下でほかの宿泊客が騒いでおり
何度もドアをドン!ドン!ガチャガチャする音や
大きい声での話し声や笑い声など…とにかくそれで目が覚めてしまい
フロントに連絡して静かにしてもらうようにお願いしました。
それでもしばらくうるさくて不愉快でした。
せっかくいいベットのお部屋でも寝不足です。
廊下、響きますね。

アルコールやソフトドリンクが飲み放題、とのことだし、
酔っ払いが騒いでしまうリスクもあるのかどうか。災難でした。

ほかには…

トイレは便座が冷たくてこの時期はつらかったです。
朝食会場は大きいテーブル3台なのでほかの方と相席になる感じ。

とにかく宿泊費がお安いので、それで十分なのですが。

口コミがよいし、リピーター多いとのことなので
過度の期待感から辛口評価になってしまいました。

最後に駐車場は歩いて1、2分とかかるところを案内されました。
帰るときは荷物もあるので中途半端に遠く感じられました。
雨だったらちょっと大変だと思います。

2013年01月
ホテルドルフ静岡 2013年01月07日 07:29:11

この度は、隣室や廊下の音がうるさかった事で、ホテルでのご寛ぎを妨げました事をお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊の1月4日は、15名程の若い団体様がおりまして、お酒も相当飲まれていたようです。
該当の団体様には、こちらからも再三、自重をお願いし、各人一様に理解を頂いておりましたけれども、フロアやお部屋間を、往来しておりまして、団体の皆様に、ご理解頂くまでにお時間がかかってしまいました。

トイレの設備、朝食会場のレイアウトのご指摘につきましては、貴重なご意見として頂戴させて頂き、社内で検討して参る所存でございます。ご意見を賜りまして、誠に有り難うございます。

駐車場につきましては、ご不便お掛け致しまして。申し訳ございません。商業地域といった立地の為、何卒ご理解、ご容赦下さいませ

【●北欧デザイン●ツインルーム●】

投稿者さん 2012年10月01日 18:24:56

予約した際の部屋を示す表現からのイメージと異なったため。
以前に宿泊した部屋と大幅に異なり非常に不快であった。

2012年09月
ホテルドルフ静岡 2012年10月02日 07:22:53

この度はシングルサンクスプランでご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながらご満足に至らず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回お客様がご予約頂いた「シングルサンクスプラン」は、シングルルーム(13.5㎡)をご利用頂くプランでございます。当プランは、当ホテルの最安値のサービスプランでございまして、基本的にはお広めのお部屋にアップグレードのサービスは行っておりません。前回のご宿泊の際にご利用頂いた「シングルご朝食付プラン」でしたのでアップグレードをさせて頂きました。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

もしお部屋がお気に召さない場合は、ご案内後でもご変更などのご相談はさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

これに懲りず、また静岡にご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。

【●北欧デザイン【禁煙】シングルS〓液晶TV〓JR無料送迎有●】