ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月03日 18:54:59

朝食のバイキングが充実していて良かったと思います。会場も落ち着いた雰囲気でした。ゆっくり食事ができました。

ホテルドルフ静岡 2020年01月08日 17:34:42

謹んで新春のお慶びを申し上げます。この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を賜りまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ご朝食付きプランにて当ホテル自慢の和洋中バイキングをお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。『朝食のバイキングが充実していて良かった』『ゆっくり食事ができました』と大変ご満足して頂いたご様子で大変嬉しく思います。お客様のお声を厨房スタッフにお伝えさせて頂いた所、『新年から嬉しいお言葉を頂き、モチベーションになる』と大変喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。当ホテルのご朝食は毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。また朝からしっかり召し上がりたいお客様のご要望にお応えし、豚の角煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂いております。秋・冬仕様に模様替えを致しました会場の雰囲気につきましても『会場も落ち着いた雰囲気でした』とお褒めのお言葉頂きまして誠に有難うございます。メニューだけでなく会場のお花やテーブルクロスもこまめに交換致しております。今後も季節に応じた雰囲気づくりを心掛け、お客様が気持ちよくお召し上がり頂けるような会場づくりに努めて参ります。また玉子・ハム・サラダ等を組み合わせて自分だけのオリジナルサンドウィッチもお作り頂けます。さらに日替わりではございますが、とろとろの卵でカツをとじた自慢の『カツ煮』はお客様からはもちろんの事、スタッフ間でも大好評でございます。今後も常に旬の食材をお客様にご提供できますように仕入れスタッフと調理スタッフで考えて参りますので次回もお時間ございましたら是非ご賞味下さいませ。

また当ホテルでは『ウェルカムコーヒー』と題しまして期間限定でロビーに温かいコーヒーを無料にてご用意させて頂いております。専用カップにてお部屋にもお持ち頂けますので、チェックイン後の冷えたお身体を温めて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご朝食付プラン〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンク飲み放題☆Wi-Fi接続無料☆JR静岡駅送迎有
【【喫煙】コンパクトダブル☆2名でオトクに☆】

投稿者さん 2020年01月03日 01:40:13

赤ちゃんOKのお部屋の割には、たばこ臭すぎて、到着次第窓全開、置いてあった消臭ミスト全開でしたが全然取れませんでした。酷すぎます。
仕切りもおかしな作りですしドアの開閉で邪魔過ぎますし歩きづらい。小人の家のようです。
隣のダブルの部屋も予約しましたのでみたところダブルベッドも同じサイズですし無臭でした。これなら別のお部屋が良かったです。
ウェルカムドリンクのシステムはわかりづらいので攻略法を知りたいが全てを楽しむのは無理でした。食べたいものは一つに絞るようです。
洗濯機と乾燥機が無料はありがたいが、暗い屋上が怖すぎて一人で行きづらかった。しかしながら屋上で富士山はよく見えた。
駐車場は900円で徒歩2、3分くらい。

ホテルドルフ静岡 2020年01月08日 17:35:09

謹んで新春のお慶びを申し上げます。

今回、禁煙デラックスダブルのお部屋と禁煙シングルのお部屋でご宿泊を頂き誠に有難うございます。しかし、客室環境に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘の客室を確認させて頂きましたが、頂戴したデラックスダブルルームのタバコの臭いの原因を確認する事が出来ませんでした。お部屋清掃の際に客室の換気は勿論行い、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には不備のないように二重チェックを行い徹底させて頂いております。今回のようにご宿泊時に客室設備等においてご不快な点やお困り事等ございましたら、お部屋移動等の出来る限り最善の対応をさせて頂きますので、お気づきになられた時点でフロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。

お泊り頂いたデラックスダブルルームは予約時にご希望されるリピーターのお客様も多く、大変人気のお部屋でございます。また、ベッドの大きさにつきましてはシングルルーム、デラックスダブルルーム共に、シモンズ社製ダブルベッドを採用させて頂いております。ご予約のお部屋情報にも記載させて頂いておりますので、是非ご参考下さいませ。

『おもてなしラウンジ』もご利用頂き誠に有難うございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)とさせて頂き、フードサービスは数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しております。ドリンクや軽食も会場にあるビール類以外お出ししている物は全てご利用の1時間の間、ご自由にお召し上がり頂ける簡単なシステムを採用させて頂いておりますが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。分かりにくい点やお困り事がございましたらお近くのスタッフにお声掛け頂くだけで、丁寧にご案内させて頂きますので、何なりとお申し付け下さい。

当ホテル屋上から富士山を眺めることが出来、澄んだ青空の日はお客様からも好評を頂戴しております。また、洗濯・乾燥機は屋上階にございまして、ご宿泊者様は無料(洗剤のみ別売)でご利用頂けますが、建築基準法の関係で現状はテント等を張ることは出来ません。今回お客様から頂いたご意見は新ホテル設立の際は参考にさせて頂きます。

ご投稿有難うございました。

★☆お子様添い寝プラン/デラックスダブル☆★ 親子3人 超得プラン!赤ちゃん歓迎♪
【【禁煙】デラックスダブル●シモンズ社製ベッド】

三毛猫美花さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2019年12月27日 10:14:04

2015年11月以来、久々に利用させていただきました。
その時「日本一のホテル」と書き込ませていただきました。
私の予想通り、楽天アワードで2連覇され、おめでとうございます。
今回2泊させていただきましたが、4年前より、確実に進化しており、3連覇は確実だと感じました。

1.ラウンジ、「しぞーかおでん」で2日間利用させていただきましたが、4年前に比べて、おでんネタは増えているし、容器が巨大になっている。何度もお替りできました。
またピラフやシチューやナポリタンスパや和食の料理もあり、「軽食」ではなく、「空港のラウンジ」と同じでした。初日はピラフにシチューをかけていただきました。またパンが焼きたてでシチューと一緒に食べると、学校給食の味を思い出しました。ナポリタンスパは学校給食のソフトめんを思い出す味で、お替りするくらい、気に入りました!
あまりのおいしさに赤ワインをグラスなみなみで3杯飲みました!
そしてなんと2日間ともクリスマスケーキをいただけました!

2.朝食バイキングも前回同様桜エビのちらし寿司やカニ味噌汁は絶品でした。
4年前に比べて良かったのが、朝カレー。ピリ辛で、おいしい!
またフルーツがりんごや甘い静岡みかんが今回あり、体が喜びました!
カスピ海ヨーグルトも、今回みかん缶のみかんやはちみつを入れて、たいへんおいしくいただきました!
冷凍食品ではなく、手作りの料理が並び、2日間とも、「静岡の味」を楽しめました!

部屋は個別空調で快適で、静かで熟睡できました。
お風呂も大きく、自宅の浴槽みたいで、ゆっくりできました。
静岡名物の抹茶アメのサービスやウエルカムドリンクもたいへんうれしいサービスです。

おかげさまで静岡観光をたっぷりできました。
次回はどこを観光して、利用させていただくか、考える楽しみができました。
沼津観光して静岡で泊るなど、次回も2泊以上、利用させていただきます!

ホテルドルフ静岡 2019年12月28日 18:43:22

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またリピーターのお客様よりとても高い評価を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。かなりご満足頂けたご様子で何よりでございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)、フードサービスは数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意する従来のサービスに加えピザや餃子、特製豚骨ラーメン、特製シチューといった日替わりのボーナスメニューや自家製チャーシュー入炒飯やチキンライス等の月間のイベントメニューをご提供させて頂いております。お客様が感じられたように空港のラウンジのような落ち着いた雰囲気と何処か懐かしさを感じて頂けるようなメニューや会場作りを心掛けさせて頂いております。お客様が以前ご宿泊頂いた時からも新しい取り組みや沢山の工夫を施し、日々パワーアップしたサービスをご提供させて頂いておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。『「静岡の味」を楽しめました!』と嬉しいお言葉を賜り、厨房スタッフも喜んでおります。次回も是非、静岡の味をご賞味下さいませ。

今回、お客様には客室環境や設備、フロントでお出ししている茶飴のサービス等といった箇所に至るまで当ホテルをご堪能頂き、更には一つ一つ細かくご評価頂き大変光栄に存じております。また、当ホテルにご宿泊頂き充実した静岡観光をお過ごし頂けた事につきましても大変嬉しく思い、少しでも静岡の魅力に触れて頂けた事が全スタッフ、何よりも幸せに思います。

今後もお客様にご満足頂ける様なホテルサービス・接客応対に努め、楽天ゴールドアワードに相応しくより一層皆様に愛して頂けるホテルを目指し益々パワーアップして参ります。
また静岡にお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月23日 18:45:36

部屋をアップグレードして頂き感謝です。夜のドリンク、おつまみは楽しかったです。

ホテルドルフ静岡 2019年11月24日 12:07:50

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またリピーターのお客様より評価の高いご投稿賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回、大きいお部屋に空きがございましたので特別にアップグレードさせて頂きました。お喜び頂けて大変嬉しく存じます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?当ホテルではベッドを全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており枕もシングルルームでは基本装備として低反発枕・羽根枕・抱き枕と、いずれも厳選した3種類の枕をご用意している次第でございます。お客様に快適にお過ごし頂けるような客室作りを今後も続けてまいりますので、次回ご宿泊の際も是非ご参考下さいませ。

また、当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。『夜のドリンク、おつまみは楽しかったです』とご満足頂けたご様子で何よりでございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)、フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意する従来のサービスに加えピザや餃子、特製豚骨ラーメン、巻き寿司といった日替わりのボーナスメニューや自家製チャーシュー入炒飯や焼き鳥といった月間のイベントメニューをご提供させて頂いております。最近では無料のお通しメニューも新登場し、日替わりでひじき煮やきんぴら蓮根、切干大根をご用意させて頂き、さらには沢庵や柴漬け等のお漬物もご提供させて頂いております。またお客様皆様に、より最高のおもてなしをご提供出来る様、従業員のサービスの見直しをさせて頂き初めてご利用のお客様にもより丁寧にご説明させて頂くとは勿論、より笑顔で接するといったおもてなしラウンジの名にふさわしい精神を全スタッフ心掛けております。今後も日々新しい取り組みを積極的に実施してまいりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

今後もお客様にご満足頂ける様なホテルサービス・接客応対に努め、お客様への最高なおもてなし精神は変わらずにより一層皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
気温もグンと下がり体調を崩しやすい時期ですのでお身体には充分にお気を付け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)★〓夜はドリンク飲み放題♪☆現地現金払い限定☆
【【禁煙】コンパクトダブル♪☆2名でオトクに☆】

投稿者さん 2019年09月20日 17:23:05

朝食のバイキングもかなり良いです。
夜のドリンクサービスは有難い。
駐車場がもう少し近くに有れば良いです。

ホテルドルフ静岡 2019年09月21日 19:09:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また初めてご来館さえれるお客様よりご意見・ご投稿賜りまして、スタッフ一同重ねまして御礼申し上げます。

大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。また玉子・ハム・サラダ等を組み合わせて自分だけのオリジナルサンドウィッチもお作り頂け、さらにとろとろの卵でカツをとじた自慢の『カツ煮』も日替わりではございますがご提供させて頂いております。お客様からはもちろんの事、スタッフ間でも大好評でございますので次回もお時間ございましたら是非ご賞味下さいませ。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)というサービスでございます。またフードサービスでは数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテルの駐車場につきましてご意見を頂き誠に有難うございます。当ホテルは周辺を商業地域に立地している為、ホテルに隣接した様なまとまった駐車場のご用意は難しくなっております。ホテルの専用駐車場はどこも徒歩1~2分程度の所に数箇所点在致しております。しかし、出来る限りお客様の負担を少なくさせて頂くよう、最近ではお近くのコインパーキングにお停め頂いてお越し頂く事も可能となっております。また提携駐車場もございまして、そちらへはホテルの専用車でのお迎えと翌朝のお送りのサービスも行っております。翌朝のお送りにつきましては、フロントでのご予約制になりますのでチェックインの際フロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。その他駐車場についての詳しい詳細は楽天トラベルの『施設紹介』→『駐車場について』のページに掲載させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご活用下さいませ。

【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2019年09月17日 11:48:00

日吉町駅の前で便利でした。また利用します。

ホテルドルフ静岡 2019年09月19日 19:27:19

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またリピーターのお客様より高いご評価を賜り大変嬉しく思いスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前とお客様が『日吉町駅の前で便利でした』と仰られますように好立地にございます。多くの鉄道好きのお客様や、静岡鉄道を使い市内へお出掛けされるお客様より好評を頂いております。またこちらの静岡鉄道では「ちびまる子ちゃんラッピングトレイン」等の名物電車も走っており、小さいお子様をお連れのお客様にも大変人気の鉄道でございます。ただ当ホテルの近くには駅が近い為、踏切も近くにございます。踏切の音等が気になるお客様には線路・踏切側とは逆のお部屋をご用意させて頂いております。もしご希望の際はご予約時のお客様コメント欄もしくはご予約後にお電話でもご依頼をお受け出来ますので、お部屋に付いてのご質問やご宿泊時のご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

静岡鉄道の他に当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩7~8分の立地にございます。JR静岡駅をご利用のお客様には雨の日やお荷物の多いお客様へ、なるべくご負担をお掛け致しませんようホテルの専用車での無料送迎サービスを毎日16時~21時(随時運行)と翌朝7時~11時(予約制)までお一人様1回ずつ行っております。大変好評のサービスでございまして、出張や観光で新幹線をご利用のお客様や初めて静岡にお越しになられた方へ少しでもご満足して頂けるよう努めさせて頂き、チェックイン後には静岡の繁華街や青葉おでん横丁等へのお送りも承っております。チェックイン後のお出掛けにも大変ご好評頂いております。ご都合に合わせてご利用頂けると幸いでございます。

当ホテルでは、9月中旬より玄関やロビーに大きなおばけのエアブロードールをはじめとした、ハロウィンムードの飾り付けを予定しております。ロビーには、『Trick or Treat!』にちなみご自由にお持ち頂けるお菓子も計画中でございます。機会がございましたら是非お楽しみ下さいませ。

今後もお客様の満足度UPに繋がるような独自のサービスを展開していけるよう、様々な取り組みを今後も積極的に行い日々精進努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆現金払い・お日にち限定・10室限定☆【シンプルステイプラン】WDは付いてないけど★JR静岡駅送迎有

yukky66さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2019年08月24日 22:04:34

夕方からのドリンクサービスや軽食のおでん、牛丼、カレー、いなりずし 近隣に適当な飲食店が少ないのでとても助かりました。朝食も静岡の名産が出されていて 連泊しても飽きない
感じでした。部屋の広さも狭くもなく適当な広さでした。ユニットバスへの出入りが少し高いせいで踏み台が設置してある親切さに感動しました。ただWi-Fiが接続状況があまりよくないのとスピードも遅いのが難点でした。自前でWi-Fiを準備してインターネットをしました。

ホテルドルフ静岡 2019年08月26日 17:04:17

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またリピーターのお客様より高いご評価、貴重なご意見を賜り大変嬉しく思いスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意させて頂いております。これらが無くなり次第、いなり寿司やカレー等をご提供させて頂き、多くのお客様にご満足頂けるよう努めさせて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

大人気のご朝食付プランにて和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。また朝からしっかり召し上がりたいお客様のご要望にお応えし、豚の角煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂いております。『連泊しても飽きない感じでした』というお客様のお言葉通り、ご連泊中でも飽きないよう日々努力させて頂いております。次回もお時間ございましたら是非ご賞味下さいませ。

客室Wi-Fiの接続状況に関しましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた客室Wi-Fiの繋がり具合もスタッフのスマートフォンを接続してみましたが特に問題はございませんでした。しかし、次回も接続状況が悪かったりスピードが遅いような事がございましたら無料の貸し出し用ルーターのご用意もございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。お部屋でお気づきの点や気になる点がございましたらスタッフがお客様に寄り添い親身になってご対応させて頂きますので何なりとお申し付け下さいませ。

今後もホテルサービス・お客様満足度の向上にスタッフ一同精進努力して参ります。

maguro28747さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

maguro28747さん [60代/男性] 2019年08月05日 07:04:32

駅にちかく、しかも静かでよく眠れた。

ホテルドルフ静岡 2019年08月07日 17:16:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また初めてのご宿泊にも関わらず高い評価を賜り誠に有難うございます。スタッフ一同重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルは、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前の好立地にございます。多くの鉄道好きのお客様や、静岡鉄道を使い市内へお出掛けされるお客様より好評をいただいております。静岡鉄道では「ちびまる子ちゃんラッピングトレイン」等の名物電車も走っており、小さいお子様をお連れのお客様にも大変人気の鉄道でございます。今回、お客様にご宿泊頂いたお部屋は線路・踏切側のお部屋でございましたが『静かでよく眠れた。』と快適にご宿泊頂き大変嬉しく存じております。当ホテルの近くには踏切がある為、踏切の音等が気になるお客様には線路・踏切側とは逆のお部屋をご用意させて頂いております。もしご希望の際はご予約時のお客様コメント欄もしくはご予約後にお電話でもご依頼をお受け出来ますので、お部屋に付いてのご質問やご宿泊時のご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様の満足度UPに繋がるような独自のサービスを展開していけるよう、スタッフ皆で話し合い、様々な取り組みを今後も積極的に行い、日々精進努力して参ります。

全国的にも気温が上がり体調が崩れ易い時期でございますのでお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆現地現金払い限定☆【直前割】前日までの予約でお得■『直前割』プラン■★夜はお酒やジュース飲み放題★

投稿者さん 2019年06月21日 16:13:11

駅までの送迎、お部屋の清潔感、朝食のボリューム、フロントの方の笑顔。全て素晴らしかったです。
また静岡へ行くことがありましたら御願いします。静岡市民文化会館も徒歩圏内でとても快適に過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2019年06月21日 22:36:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。多数のお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じております。スタッフ一同重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルはJR静岡駅まで徒歩7~8分の立地にございますが、雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんようJR静岡駅までホテルの専用車での無料送迎サービスを毎日16時~21時と翌朝7時~11時までお一人様1回ずつ行っております。またお客様がおっしゃるように静岡市民文化会館までも徒歩圏内ではございますが、専用車でのお送りのサービスも行っております。繁華街や人気のおでん横丁にもお送り可能でございます。次回機会がございませいたら是非ご利用下さいませ。

お部屋の清掃は、毎日清掃スタッフが心をこめて行っており、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、2重チェック体制で不備のないように努めております。ご評価頂きまして有難うございます。ご満足いただけたようで光栄でございます。

『フロントの方の笑顔』とスタッフの対応に高評価をたまわりまして嬉しく思います。当ホテルでは、お泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光に来て良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。また館内は日頃より清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。客室はできる限り不備の無いよう、毎日2重チェック体制でご用意致しております。お褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフも喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。

人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がりいただき有難うございます。こちらは毎日日替わりで静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理は勿論の事、豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂いております。お客様同様に多くのお客様よりご好評いただいておりますので、次回も是非お召し上がり下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、より一層努めて参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

dareda9593さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

dareda9593さん [50代/女性] 2019年06月15日 15:53:57

和洋中バイキング朝食が、半額っていいですね。
近くにセブンイレブンあったのも便利ですよ。

ホテルドルフ静岡 2019年06月17日 15:58:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのご宿泊にも関わらずお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同重ねまして御礼申し上げます。

立地の面で高い評価を賜りました様に、
当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。JR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスを毎日16:00~21:00、翌朝7:00~11:00の間行っておりますのでご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。

さらに当ホテルのある鷹匠地域は、隠れた名店が多い街として、地元の名士の方がよく利用されることで知られております。スタッフが実際に足を運んで厳選したお店をまとめた『ナイトマップ』もフロントにて無料配布しており、多くのお客様よりご満足のお声を頂戴しておりますのでご参考にして頂ければ幸いでございます。

人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。こちらは毎日日替わりで静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理は勿論の事、豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂いております。また今回ご予約頂いたプランは通常料金の半額でお付けできる大変お得なプランとなっておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。こちら大人気プランとなっており販売数を限らせて頂いておりますので、見つけた際はお早めのご予約をオススメ致します。

ただいま1Fロビーは賑やかな飾りで七夕ムードとなっております。お客様ご自身で七夕の願い事を書くスペースもございましてお子様から大人の方までお楽しみ頂けますのでこの機会に七夕に願いをこめてみてはいかがでしょうか?今後も季節を感じて頂けるような様々な試みでお客様に楽しんで頂けるよう努めて参ります。

お客様からのお言葉を励みに皆様にご満足頂けるホテルサービス向上に努め次回は満点評価を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

toshimachidaさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

toshimachidaさん [50代/男性] 2019年06月14日 18:04:33

朝バイキング形式の朝食やウエルカムドリンクが気に入ってほぼ毎週利用してます。今では、ホテルマンと仲良くなり、色々サービスしてくれます。これからも利用したいと思います。

ホテルドルフ静岡 2019年06月17日 15:58:27

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また常連のお客様よりとても高い評価とお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じております。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回も当ホテル当ホテル自慢のご朝食がついているプランにてご宿泊頂き誠に有難うございます。こちらの和洋中バイキングのご朝食は毎日日替わりで静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理は勿論の事、豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂いております。お客様にはいつもご満足頂けているご様子で大変嬉しく思います。これからもいつも以上にご満足頂けるよう、ご朝食のクオリティ向上を目指しながら家庭的で静岡ならではの物をお召し上がり頂けるよう努めて参ります。次回も是非ご賞味下さいませ。

また、お客様にはいつもウェルカムドリンクサービス&フードサービスを会場でご利用されないという事でございましたので、ご希望の会場内でご提供している缶ビールをフロントでお渡しさせて頂いております。お客様以外にもウェルカムドリンク&フードサービスのご利用時間外になってしまったお客様や会場でのご利用は避けたいというお客様の為に缶のお飲み物を1本サービスさせて頂いており、シンプルな緑茶をはじめ、野菜ジュースや各種炭酸飲料、アルコールではビールと合計6種類の中からお選び頂いております。また次回ご利用の際は缶ビールをお渡しさせて頂きますが違うお飲み物をご希望でございましたら、いつでもフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

スタッフの応対について『ホテルマンと仲良くなり、色々サービスしてくれます』とご満足頂けているご様子で何よりでございます。常連のお客様は勿論、初めて当ホテルをご利用のお客様にも当ホテルにご満足頂けるよう最大限お客様に寄り添い、家庭的で温かみのある応対をスタッフ一同心掛けております。また現状に満足せずに今後もお客様に「ホテルドルフ静岡に泊まって良かった」と思って頂けるように日々努力していきます。

『これからも利用したいと思います。』とのお客様のお言葉を糧に今後もご宿泊頂く全てのお客様にご満足頂けるホテルサービスを目指し、日々精進努力していく所存でございます。お客様のまたのご宿泊・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

katodollsさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

katodollsさん [40代/男性] 2019年05月28日 16:12:30

5月21日、仕事の都合で夫婦で宿泊しました。少し古い感じはしましたが、隅々まできれいにされていて、お部屋も広くゆっくりくつろげました。お客様と外でお食事をしてから、夜のウェルカムドリンク(PM9時頃)に行きましたので、限定のフードにはありつけませんでしたが、枝豆やポップコーン、ゆでたジャガイモなど、ちょっとだけ寝酒を頂くには十分で、ちょうどよかったです。お酒もたくさんの種類があり、次回お邪魔出来たらいろいろ飲んでみようと思います。

朝ごはんもまたすごくて、食べきれないほどのお料理がバイキング形式で並んでおり、取捨選択に悩んでしまいました。お味噌汁にはカニの足と爪がゴロゴロと入っており、豪華さにびっくりしました。この朝ごはんだけでも十分に価値があります。次回の出張も再泊したいと思います。

ひとつだけ難を付けるとすれば、禁煙のお部屋をお願いし、お部屋はタバコの臭いはなかったのですが、エレベーターを降りた廊下はタバコの臭いがきつかったので、消臭をされるならば廊下もお願いできましたら助かります。

辛口批評になりましたが、全体的に大満足で、おすすめのお宿のひとつです。皆様も是非!

ホテルドルフ静岡 2019年05月28日 18:30:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのご宿泊にも関わらず高い評価を賜り、またお写真も添えてご投稿賜りまして大変嬉しく存じております。スタッフ一同重ねまして御礼申し上げます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意させて頂いております。また当サービスでは四季折々様々なイベントを季節に合わせ実施させて頂いており、近いイベントでは6月2日(日)~16日(日)の期間限定で『静岡地酒まつり』と題しまして、多くの日本酒の賞を総なめにした質の高い静岡のそうそうたる銘酒5種をワンコイン500円でご堪能頂けるサービスをご予定させて頂いております。また同時期に数量限定で『お蕎麦』と日本酒にも合う『鴨のロースト』をこちらは無料でご提供させて頂くサービスをご予定させて頂いております。また時期ごとに限定カクテル等もご用意させて頂いておりますので、次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き有難うございます。毎日日替わりで静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理は勿論の事、豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理も多種ご用意させて頂いております。お客様がお召し上がりになられた『蟹の味噌汁』も多くの方よりご好評頂いている品でございます。ご満足頂けて大変嬉しく存じます。また次回もご賞味下さいませ。

廊下の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。しかしながら、廊下やフロア全体含め清掃時には毎日換気をさせて頂いており、廊下は禁煙なのですがタバコの臭いがしていた事に対して大変心苦しく思います。館内での臭いや設備面に関してご不明点やご意見等ございましたら、スタッフが親身になり全力で応対させて頂きますので、次回もしお気付きになられましたらホテルスタッフまで何なりとお申し付け下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

nangokussさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

nangokussさん [50代/男性] 2019年05月14日 18:59:49

夕食カレーサービス

ホテルドルフ静岡 2019年05月16日 20:51:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのご宿泊にも関わらず高い評価を賜りましてスタッフ一同重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルは『ホテルサービスの見直し』という理念からスタートし現在は「宿泊はエンターテインメント」をテーマに日々努力しており他のホテル様にはない独自のサービスを行っております。そのひとつに今回ご利用頂きましたウェルカムドリンク&フードサービスがございます。こちらはご宿泊者様全員ご利用頂けるサービスでございまして、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、カレーや枝豆やシュウマイといったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。今回はカレーのサービスにご満足して頂けたご様子で嬉しく思います。只今期間限定で5月13日(月)~31日(金)の間、『初夏のドルフ祭り』と題しまして『特製やきそば』や『ホクホクのじゃがバター』のご提供を従来の軽食に加えてお召し上がり頂けるサービスを開催させて頂いております。平日はお仕事疲れの方の『憩いの場』として、休日にはカップルの方やご家族連れのお客様の『団欒の場』として多くのお客様にご利用頂いておりますので次回も是非ご利用くださいませ。

大人気のご朝食付プランにて和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理は勿論の事、豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂いております。ご朝食は厨房スタッフが毎日心を込めて手作りで調理しておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。

当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いております。現状に満足する事なくお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので次回も静岡にお越しの際はホテルドルフ静岡にご宿泊して頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

こげぴさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

こげぴさん [40代/女性] 2019年05月08日 08:04:21

初めての利用でしたが、大満足の内容でした!
小学生2人の宿泊費無料、夕食無料サービス、広くて高品質なベッド…コスパ最高です!
1階ロビーにはメジャーな絵本がたくさん置いてあり、子供達が部屋で退屈しないで過ごせましたし、GW中のサービスでフロントでお菓子掴み取りもさせてもらって大喜びでした♪
確かに建物は新しくはないですし、窓から景色も見えません。
隣の建物と近いせいか、テレビの受信環境にやや難はありました(でも置く角度を上手に調節すればキレイに映りました)。
しかし、静岡駅から徒歩10分程で小学1年生でも余裕で歩いて行けましたし、静鉄の駅がすぐ近くなので翌日清水に遊びに行くのに立地も最高でした。
すぐ近くにコンビニやおいしい弁当屋・ドラッグストアがあるので便利です。
これだけの条件が揃ってこの価格…企業努力に頭が下がりますm(_ _)m
口コミで悪い感想を書いている人の気が知れません…価格以上の充分なサービスを提供してくれる有り難いホテルだと思います。
スタッフの方々も皆さんにこやかに接してくださり、とても良い旅行の思い出になりました。
また静岡に遊びに行く際には、是非お世話になりたいです!

ホテルドルフ静岡 2019年05月08日 19:37:07

この度は貴重なゴールデンウィーク期間に数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また初めてのご宿泊にも関わらず、とても高い評価を賜り大変嬉しく存じます。

今回ご予約頂きましたプランは『【大人1名お子様2名】☆子育て応援プラン』と題しまして大人1名様、子ども2名様ご一緒の部屋でダブルベッドに3名様仲良くお泊り頂くプランでございます。こちらのプランも含め当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しておりお客様の快適な睡眠のサポートをさせて頂いております。

ロビーでのちょっとした合間の時間や、客室でのご家族団らんの時間に本を読むことができ、特に小さなお子様連れのお客様に人気でございます。またGW期間中は小学生以下のお子様限定でお菓子のつかみ取りを実施しておりました。こちらも『大喜びでした♪』とご満足頂き有難うございます。お子様用のアメニティーセット(1セット500円)やお子様用の食器等も少しずつではございますが増やしており家族連れのお客様がより満足していただけるホテル作りを目指しております。

当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。また、JR静岡駅や繁華街・青葉おでん街へのお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせてご利用下さいませ。

当ホテルはおかげさまで今年24周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、客室や1階にございますウェルカムドリンク会場を含め館内は少しずつリニューアルを行っております。お部屋で何か気になるような事がございましたらお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

口コミでは厳しいお言葉を頂戴する事もございますが、私共は真摯に受け止めお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。その中でも『企業努力に頭が下がります』『価格以上の充分なサービスを提供してくれる有り難いホテル』というお客様からの温かいお言葉を励みに今後も日々精進して参ります。

【大人1名お子様2名】☆子育て応援プラン/デラックスダブル☆ 親子3人 超得プラン!赤ちゃん歓迎♪
【【禁煙】デラックスダブル●シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年03月28日 22:07:31

4泊ましたが2泊は音がうるさくまともに寝れず。コメントの投稿後は部屋をかえてもらったがテレビの電波状態が悪くお気に入りのテレビが見れませんでした。今回、まともな部屋に泊まれませんでした。
しばらく他のホテルを探します。
段々、部屋が悪くなっている。今まで泊まったホテルで一番気分悪い宿泊でした。

ホテルドルフ静岡 2019年03月29日 15:00:52

いつも当ホテルをお選びいただき、また今回は格安のサンクスプランにてご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中にも関わらずご意見も賜りまして有難うございます。

ご指摘頂きました音については、リピーターのお客様もご存知のように、すぐ脇を静岡鉄道が走っており、踏み切りの音が気になるお客様もいらっしゃるかと存じます。当ホテルでは、ご滞在中はできる限りお客様に快適に過ごしていただきたく他のお部屋のご移動など柔軟に対応するようにいたしております。テレビについてはお客様がチェックアウトされた後に確認しましたが、異常は確認できませんでした。また、どちらの件につきましても、その時お客様のお部屋の様子や状況・程度を把握した上でないと原因が分からず、最善の対応が出来かねる状態でございます。原因が設備面の問題、外部の気象条件、他の電子機器等の影響を受ける場合や他の原因の場合もございます。気分を害されたまま滞在されていたことは心苦しく感じますが、フロントスタッフに一声いただければ原因を調査し最善の対応を致します。当ホテルでは、24時間フロントスタッフが常駐いたしており、先日も担当スタッフが誠心誠意対応したことはお客様もご存知のことだと思っております。ご滞在中にも関わらず直接お声かけもいただけず、大変残念に感じております。

お部屋の移動については、先日のお部屋と同タイプのお部屋をご用意致しました。先日はお部屋の広さ面でご意見をいただきましたが、リピーターのお客様が以前よりご利用していただいているお部屋と同タイプの広さでございます。

当ホテルはお客様皆様のおかげを持ちまして今年でホテルオープン24周年を迎え、多くのお客様に常宿としてご利用頂いております。長期連泊のお客様も数多くご宿泊頂いておりますが、ご宿泊したお客様からは『ドルフの朝食は毎日食べても飽きない』『ウェルカムドリンク&フードサービスを毎日違った時間に来るのが楽しみ』と数多くのお喜び・ご満足のお声を頂戴しております。また屋上階には長期連泊のお客様には欠かせない家庭用の洗濯機2台・乾燥機1台を設置しており、どなたでも無料(洗剤のみ別売)でご利用可能となっておりますので、『無料で使えるのはありがたい』とこちらも多くのお客様にご利用頂いております。

ご宿泊、投稿有難うございました。

シゲシゲ9694さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

シゲシゲ9694さん [60代/男性] 2019年03月24日 09:37:09

夜のドリンク飲み放題の時間を30分延長してほしい。

ホテルドルフ静岡 2019年03月27日 17:07:30

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

この度当ホテルは、楽天トラベル様より『ゴールドアワード2018』という大変光栄な賞を頂きました。楽天トラベルアワードとは、日本全国29,000の宿の中から昨年1年間で顕著な実績及び高い評価を得られた宿が選ばれる賞となります。賞を頂けたのも、ひとえにお客様皆様のおかげとスタッフ一同、心より感謝しております。今後も現状に満足することなくより良いホテルを目指しスタッフ一丸となって努めて参ります。また賞の受賞を記念致しまして『楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念!1日5室限定■期間限定ポイント3倍■ご朝食付プラン☆』という大変お得なプランもご用意させて頂きましたので次回のご宿泊のご参考にして頂ければと存じます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスもご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しております。『飲み放題の時間を30分延長してほしい』というお客様のご要望につきまして、当サービスではご延長をご希望されるお客様には会場の混雑状況に応じ、お一人様1200円で1時間のご延長お受けさせて頂いております(会場内が混雑している場合はお断りさせて頂いております)ので、ご延長をご希望される場合はお近くのスタッフまでお声掛け下さいませ。また、等サービスではゴールデンウィーク企画と致しまして、4月27日(土)~5月6日(月)の期間限定でスイーツフェアを開催予定でございます。数量限定でパンケーキ&ティラミスを無料でご用意をさせて頂き、ホイップクリームやフルーツ等をお好みでトッピング出来るサービスを計画中でございます。この機会に是非ご利用下さいませ。

今後もお客様の常宿として頂けるよう、よりよいサービスをご提供していく所存でございます。また静岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月20日 12:18:42

晩酌のサービスが良かった。

ホテルドルフ静岡 2019年03月24日 16:43:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、始めてのご利用にも関わらず高い評価を賜りまして、スタッフ一同重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルは「ホテルサービスの見直し」という理念からスタートし現在は「宿泊はエンターテインメント」をテーマに日々努力しており、他のホテル様にはない独自のサービスを行っております。そのひとつに今回ご利用頂きましたウェルカムドリンク&フードサービスがございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しております。これらの軽食が無くなり次第、カレーライスやシュウマイ・いなり寿司などをご提供させて頂いております。また、等サービスではゴールデンウィーク企画と致しまして、4月27日(土)~5月6日(月)の期間限定でスイーツフェアを開催予定でございます。数量限定でパンケーキ&ティラミスを無料でご用意をさせて頂き、ホイップクリームやフルーツ等をお好みでトッピング出来るサービスを計画中でございます。この機会に是非ご利用下さいませ。

当ホテルは今後もお客様にご満足頂ける晩酌のお時間やご宿泊をご提供出来るよう一つ一つのサービスや接客応対向上に努めて参ります。お客様にまたご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月13日 22:39:38

ユニットバスの古さを感じます。
他は素晴らしいホテルです。
朝食は美味しく、いつも楽しみにしてます。

ホテルドルフ静岡 2019年03月14日 18:29:35

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。常連のお客様より続けてのご投稿にてお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまで今年24周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、現状に満足することなく常に新しい試みを取り入れるようにしております。客室や1Fウェルカムドリンク会場を含め館内は少しずつリニューアルを行っており、おかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いております。また当ホテルではお客様に快適にお過ごし頂けるよう独自のサービスを行っており、その一つに当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスがございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。数量限定のフードサービスは、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意しております。平日はお仕事疲れの方の『憩いの場』として週末にはカップルの方やご家族連れのお客様の『団欒の場』としてご活用下さいませ。またウェルカムドリンク会場にて恒例となりました『月末祭り』、今月は『桜湯&水ようかん』を3月25日~31日の期間・数量限定でご用意させて頂きますのでご期待下さいませ。

ご宿泊中は大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。『朝食は美味しく、いつも楽しみにしてます』とご満足頂き嬉しく思います。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しており、ご連泊のお客様からも『毎日食べても飽きない』とご好評を頂いております。朝からしっかり食べたいお客様のご要望にもお応えさせて頂き、豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂いておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。

今後もお客様の常宿として頂けるよう、よりよいサービスをご提供していく所存でございます。また静岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月13日 22:31:44

静岡出張時は定宿で利用させていただいてます。
しかし今回の部屋は良くなかったです。
201号
部屋の外からモーター音が不定期に聞こえきて寝られない。
クローゼットの端に埃がたまっている。
トイレ、風呂の掃除が甘い

次回も利用させて頂きますので、特に掃除の改善をお願いします。

ホテルドルフ静岡 2019年03月14日 18:29:50

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。常連のお客様よりご投稿賜りまして、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃につきましては不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。各お部屋につきましては日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には不備のないように致しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、心よりお詫び申し上げます。二度とこのようなご指摘を頂戴しないよう徹底管理して参る所存でございます。モーター音ですが、貯水タンクから水を汲み上げる際に発生する音でございまして、お水の使用量が多い日になりますと今回のように音が発生する場合がござます。貯水タンクのモーター音につきましては施設の構造上、至急に対応でいる問題ではございませんが、お客様からの貴重なご意見と致しまして、ホテルの増設や改装の際にご参考にさせて頂きます。今後、お部屋での不備や気になる点がございましたら、スタッフが親身になりお部屋移動等最善の対処を致しますので、お気づきになられた時点でスタッフにお問い合わせくださいませ。フロントには24時間スタッフを常駐させておりますのでなんなりとお申し付けくださいませ。

この度当ホテルは、楽天トラベル様より『ゴールドアワード2018』という大変光栄な賞を頂きました。楽天トラベルアワードとは、日本全国29,000の宿の中から昨年1年間で顕著な実績及び高い評価を得られた宿が選ばれる賞となります。賞を頂けたのも、ひとえにお客様皆様の暖かいお言葉や愛のあるご意見・お声のおかげとスタッフ一同、心より感謝しております。今後も現状に満足することなくより良いホテルを目指しスタッフ一丸となって努めて参ります。また賞の受賞を記念致しまして『楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念!1日5室限定■期間限定ポイント3倍■ご朝食付プラン☆』という大変お得なプランもご用意させて頂きましたので次回のご宿泊のご参考にして頂ければと存じます。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。次回のご宿泊の際はお客様のご期待にお応えできますようにスタッフ一同心掛けて参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

☆現地現金払い限定☆ポイント10倍☆連泊にも嬉しい♪静岡駅無料送迎&17~23時はドリンク飲み放題♪

みい4241さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

みい4241さん [40代/女性] 2019年02月26日 16:05:41

お部屋はとても綺麗で広く清潔感もありました。スタッフの方もとても感じが良くまた泊まりたいと思います。時間ごとに牛丼やおでん、お酒の飲み放題があり今回は外で食事をしましたので帰ってからお酒をいただきました。いろんな種類があり軽食もあり驚きました。こんなサービスは初めてで感激しました。満足でした。

ホテルドルフ静岡 2019年02月27日 17:08:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、始めてのご利用にも関わらず高い評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じております。重ねまして御礼申し上げます。

今回は少しお広めのお部屋に空きがございましたので特別にグレードアップさせて頂きました。快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。また『スタッフの方もとても感じが良くまた泊まりたい』とのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。当ホテルではお泊り頂いた全てのお客様には翌日元気にご出発して頂ける様なご宿泊を提供し観光やご出張、様々なご予定で来られたお客様に、静岡に来て本当に良かったと思って頂けますよう、ご到着前に頂いたお電話口やチェックインでお待ち頂いている間も全て家庭的で温か味のある応対を心掛けております。接客・サービスの面において高い評価を賜り、誠に有難うございます。現状に満足せずに今後もお客様に「ホテルドルフ静岡に泊まって良かった」とこれからも思って頂けるように努力していきます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスもご利用頂きまして誠にありがとうございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しております。これらの軽食が無くなり次第、カレーライスやシュウマイ・いなり寿司などをご提供させて頂いております。今回ご利用頂いたように外出からお戻りになられた後の『寛ぎの場』としても大変人気のサービスとなっております。次回も是非ご利用くださいませ。

この度、当ホテルは楽天トラベル様より『ゴールドアワード2018』という大変光栄な賞を頂きました。楽天トラベルアワードとは、日本全国29,000の宿の中から昨年1年間で顕著な実績及び高い評価を得られた宿が選ばれる賞となります。賞を頂けたのも、ひとえにお客様皆様の暖かいお声のおかげと心より感謝しております。今後も現状に満足することなくより良いホテルを目指しスタッフ一丸となって努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。