ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月01日 16:08:19

部屋は広めで満足だったのですがコンセントが少ない。テレビの方向を変えようと思っても壁にあたるし、コードが引っ張られて一方のベッドからは見づらい。

ホテルドルフ静岡 2013年10月02日 06:16:48

この度は、遠路関西方面より女性2名様にて当ホテルに宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も賜りまして有り難うございます。

お部屋につきましてはご満足頂けているご様子で、大変嬉しく思います。当ホテルは平成25年6月12日より、リニューアルと致しまして、全部屋のベッドをシモンズ社製ダブルベッドへサイズアップ、布団&クッション&タイルカーペット&タペストリー&シャワーカーテンも最新のものへとグレードアップさせて頂きました。多くのお客様のご好評頂いております。

コンセントにつきましては、フロントにてマルチタップを無料でお貸出しております。ご希望がございましたらいつでもご連絡下さいませ。

テレビの向きにつきましては、貴重なご意見と致しまして、今後の参考とさせて頂きます。今後、お部屋での不具合がございましたら、お部屋移動等最善の対処を致しますので、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しの際は、当ホテルに宿泊頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちし申し上げております。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓17時~23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題☆
【●北欧デザイン●ツインルーム●】

投稿者さん 2013年10月01日 14:13:08

朝食はとても美味しく頂きました♪
夜のドリンク飲み放題、ソフトドリンクの少なさに残念です。

2013年09月
ホテルドルフ静岡 2013年10月02日 06:15:08

この度は、ファミリー4名様にてホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、地元無農薬有機野菜を中心に毎日日替わりで、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材をいかした特製メニューをバイキングにてご用意しております。「とても美味しく頂きました♪ 」とのお言葉を賜り、大変有り難く思います。厨房スタッフ共々御礼申し上げます。

無料ウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。ドリンクサービスについて貴重なご意見有り難うございました。現在、ソフトドリンクも11種類ご用意しておりますが、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

♪♪ファミリープラン3名様・4名様♪♪ご朝食付き特別プラン♪アルコールやソフトドリンクが飲み放題♪♪
【●北欧デザイン●ツインルーム●】

mutio27さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

mutio27さん [30代/男性] 2013年08月17日 22:59:12

23時半ごろチェックインしましたがフロントには誰もいず、しばらく待ちぼうけをくいました。 その後の対応もあまり感じの良いものではなかったです。 部屋の設備や広さは値段相応な感じです。 ただ、エアコンの音と冷蔵庫の音などがハンパなくうるさいです。 音量を測るとすごいと思います。 冷蔵庫の電源は落とせるタイプではなかったと思います。 また、お風呂のカビがひどかったです。 シリコンの目地の部分、シャワーを引っ掛けるところ。 換気扇も埃だらけでした。 アメニティの歯ブラシ、シャンプー、ボディソープも安い感じのものでした。 朝の食事は、種類が多く味もよかったです。 アイス珈琲、玉子焼きはありませんでした(笑)
全般として値段相応な感じで、評判の良いホテルだとは感じませんでした。

ホテルドルフ静岡 2013年08月18日 07:08:39

この度は当ホテル宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご満足に至らず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様を最初にお迎えするチェックインの時点で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋の清掃面につきましては、日々の清掃を2重でチェックし、できる限り不備のないように、お部屋をご用意致しておりますが、この度ご指摘を頂戴してしまい、誠に申し訳なく思います。担当者へは、再度徹底指導を行い、このようなご指摘を頂戴しないよう努力をして参ります。
 もしお部屋がお気に召さない場合は、ご案内後でも、お部屋移動等、可能な限りご変更などのご相談はさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。アメニティー類につきましてもご意見頂戴致しまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。

ご朝食の種類の多さと味に、良いご評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。アイスコーヒーにつきましては、申し訳ございません、今現在朝食では、お出ししておりませんが、今後メニューを再考する上での貴重なご意見とさせて頂きます。卵料理につきましては、連泊のお客様でも飽きがこないように、毎日少しずつメニューを変えている次第でございまして、「卵焼き」のメニューの日もございます。ご意見ありがとうございます。

この度、このようなご投稿を頂戴してしまい、大変申し訳ない気持ちと、残念な思いでございますので、今後はこのようなご指摘を頂戴しないよう、フロントスタッフをはじめ清掃スタッフへ注意喚起して参ります。

これに懲りず、また静岡にご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。

【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎北欧デザイン】

投稿者さん 2013年04月01日 21:15:51

ちょっと一杯という感じでアルコールがあり、良かったのですが、春休みだったので学生が同じ階に居たので夜中までうるさく、不愉快でした。なるべくだったらその階を避けてもらいたかったですが・・。同僚も同じ意見でした。

2013年03月
ホテルドルフ静岡 2013年04月02日 07:17:58

この度も、ホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。

今回は、廊下での喧騒でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ホテルでのご寛ぎを妨げました事を心よりお詫び申し上げます。

この度のご宿泊期間中には、30名程、中学生のサッカークラブの団体様がご宿泊されておりまして、また、期間中には、サッカーW杯予選の中継も夜遅くまでございましたことで、生徒さんが各フロアや各お部屋を行き来している状況でございました。該当の生徒さんには、こちらからも再三、自重をお願いし、先生を通しても、他のお客様に配慮いただけるようにお願いしておりましたけれども、お部屋だけではなく、扉の開閉の音やノックの音、廊下を移動する際の音にも、配慮してもらうことを、中学生の生徒さんにご理解頂くまでにお時間がかかってしまいました。

今後、対策といたしまして、お部屋割りを注意すると共に、若い学生の団体様がご宿泊の際には、事前に、先生や代表の方を通して、生徒さんに、他のお客様へのご配慮をお話しして頂くよう、宿泊生徒全員に、注意事項の書かれた書面を
渡し、徹底指導していただくようにして参ります。そして団体様・個人様でお越しのお客様、双方が快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努めて参る次第でございます。

これに懲りず、また、静岡にお越しになる際は、是非当ホテルをご検討お願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【●北欧デザイン【禁煙】シングルS〓液晶TV〓JR無料送迎有●】

アベレージ90さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

アベレージ90さん [40代/男性] 2013年03月16日 00:05:32

提携駐車場までの送迎があり便利でしたが、駐車場の場所を事前にわかる様にして頂きたかったです。

2013年02月
ホテルドルフ静岡 2013年03月16日 18:05:39

続けてのご投稿ありがとうございます。駐車場につきましても、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

当ホテルは、商業地域に立地している為、駐車場が数箇所に点在致しております。縦列駐車の関係もあり、 ご当日、ご到着の順に、チェックイン後のお車のご使用の有無や、翌朝のご出発時刻に合わせまして、各駐車場をご案内しておりますので、大変ご面倒をお掛け致しますが、一度フロントへお立ち寄り頂きますようお願いしている次第でございます。何卒ご理解ご協力頂けますようお願い申し上げます。300台収容可能な提携駐車場にご案内した場合には、専用車によるご送迎も行っております。

これに懲りず、また、静岡にお越しになる際は、是非当ホテルをご検討お願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

〓梅見月限定〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪
【●北欧デザインシングルサンクス【禁煙】〓JR静岡駅へ無料送迎】

アベレージ90さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

アベレージ90さん [40代/男性] 2013年03月16日 00:03:50

禁煙部屋を予約しましたが、最初の部屋はタバコの臭いがあり部屋の変更をしてもらいました。

2013年02月
ホテルドルフ静岡 2013年03月16日 18:05:02

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。しかしながら、この度はお部屋で煙草の臭いがし、ご移動のお手間もおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

各部屋につきましては、。日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には、臭いもチェックして不備のないように致しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。担当者には、再度厳しく指導いたしまして、二度とこのようなご指摘を頂戴しないよう徹底管理して参る所存でございます。

万が一不備があった場合でも、速やかにできる限りの対応をさせて頂きますので、何なりとお申し付け下さいませ。

おっつるぼんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

おっつるぼんさん [50代/男性] 2012年11月26日 17:57:31

無料フードサービスは22時過ぎだったためか何も残っていませんでした。
生ビールを頂いて部屋に戻りました。
チェックイン後に静岡駅前送迎バスで送って頂きましたが、運転手のかたが大変親切で助かりました。

2012年11月
ホテルドルフ静岡 2012年11月27日 08:24:40

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

無料ウェルカムドリンクサービスをご利用頂き、誠にありがとうございます。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。生ビールは20時よりご提供させて頂いております。ご利用頂き、ありがとうございます。しかしながら無料フードサービスにご満足頂けなかった様で申し訳ございません。こちらのフードサービスは、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。いずれも数量限定となっておりまして、22時過ぎですと、前述の物は無くなってしまっていることも多くございます。その際は、必ずシュウマイや枝豆、乾き物をご用意しております。この件につきましては、社内で改善策を検討しておりますので、ご期待下さいませ。

また、JR静岡駅までの無料送迎サービスもご利用頂き、ありがとうございます。こちらは、毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。また、静岡駅だけではなく繁華街へのお送りも承っておりますので、ご都合が合いましたらどうぞご活用くださいませ。またドライバーの対応にも高い評価を頂き、誠にありがとうございます。サービス業にとって一番の励みでございます。重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

☆セミダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪特別感謝料金♪アルコールやソフトドリンクが飲み放題
【●北欧デザイン【禁煙】セミダブルルーム静岡駅無料送迎あり】

キューピー33333さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

キューピー33333さん [30代/男性] 2012年09月06日 20:18:07

布団に血がついていた。
気持ち悪かった。

ホテルドルフ静岡 2012年09月07日 07:56:27

この度はホテルドルフ静岡に隣県名古屋より男性お一人様にてご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。しかしながら、この度のご宿泊では、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

布団のどこに血のような物が付着していたか、詳細が把握できておりませんのでなんとも申し上げられませんが、シーツ類でしたら、毎日クリーニングされた物をご用意致しております。お客様がお気づきになられた時点で、お申し付け頂ければ、お詫びを申し上げ、部屋移動等の対応をさせて頂く事ができますので、その場でフロントへお申し付け頂ければ幸いでございます。また、物証がございましたら、こちらもリネン業者への注意、及び清掃スタッフへの注意もしやすくなり、今後このようなご指摘を頂戴しないよう、より強固な対策にも繋がって参ります。

いずれに致しましても、このようなご投稿を頂戴してしまい、大変申し訳ない気持ちと、残念な思いでございますので、今後はこのようなご指摘を頂戴しないよう、清掃スタッフへ注意喚起して参ります。

これに懲りず、また、静岡でのご宿泊のご機会がございましたら、当ホテルをご検討頂けますようお願い申し上げます。

【【喫煙】シングルS〓JR静岡駅無料送迎あり〓全室有線LAN】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2012年07月05日 21:50:32

種類豊富なウエルカムドリンクと静岡駅等への無料送迎がとてもよかったです。

2012年06月
ホテルドルフ静岡 2012年07月06日 07:15:53

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りまして有り難うございます。心より御礼申し上げます。

無料のウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。ジンやウォッカ、リキュール等もございますので、お好きなカクテルを作ってお召し上がり頂くのもお楽しみのひとつかと思います。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。次回もぜひご利用下さいませ。

また、JR静岡駅までのホテル専用車による無料送迎サービス(9名乗車可能)をご利用頂き、誠に有り難うございます。当ホテルでは、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒の立地でございますが、毎日16~21時、翌7~11時は、専用車による無料送迎サービスを行っております。雨の日やお荷物の多いお客様や静岡市に初めてお越しになられたお客様に大変ご好評を頂戴しております。さらに、静岡市の繁華街までも16~21時は、無料でお送りのみさせて頂いております。こちらも合わせてご活用下さいませ。

投稿者さん 2012年06月11日 11:30:33

アルコール飲み放題と朝食よかったです!
シャンプーがリンスインなのが残念でした。
禁煙ルームでしたが入るとなぜかたばこの臭いがしました。
改善してほしいです。

2012年06月
ホテルドルフ静岡 2012年06月11日 21:20:30

この度はホテルドルフ静岡にセミダブルペアプランにてご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

ウェルカムドリンク&フードサービスにご満足頂きまして、大変嬉しく思います。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。アルコールですが、ウイスキー、ワイン、焼酎、ブランデー、梅酒、カシス等のリキュールとバリエーションも豊富にご用意しております。フードサービスにつきましては、数量限定で、軽食をご用意致しております。また次回もぜひご利用下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食にも「よかった」とおっしゃって頂き、有り難うございます。こちらは、地元無農薬有機野菜を中心に毎日日替わりで、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中20種類以上のメニューをバイキングにてご用意しております。次回も是非ご賞味下さいませ。

シャンプーについて貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。当ホテルでは、客室のシャンプーがお肌に合わない方の為に、別のシャンプーとリンスをフロントにて無料でお配りしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

また、お部屋に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様にご用意させて頂いたお部屋は、アップグレードさせて頂いた禁煙のダブルルームでしたが、梅雨の時期もありまして、メイクの際に完全な換気がなされていなかったもようです。大変申し訳ございませんでした。もし、ご不快でしたらフロントにお申し付け頂ければ、お部屋移動等の措置を取らせて頂きます。フロントは24時間開いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年05月30日 01:56:16

特に問題なく宿泊できました。

ホテルドルフ静岡 2012年05月31日 17:13:04

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、一定の評価を賜りまして有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

「特に問題なかった」という評価を頂き、誠にありがとうございます。全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々努力しておりますが、問題なくお泊り頂けたという評価は、私共にとって大きな喜びでございます。重ねて御礼申し上げます。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちを料金に還元〓夜はアルコールやソフトドリンクが飲み放題♪

投稿者さん 2012年05月19日 16:15:36

ウェルカムドリンクのサービスでちょっとした軽食やお酒も飲めたのが良かった。お部屋は少し臭いがあって(おじさんの香水のような)、不快に感じました。

2012年05月
ホテルドルフ静岡 2012年05月19日 17:06:07

この度は、ホテルドルフ静岡にペアプランにて遠路東北地方よりご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、一部ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。女性様よりの貴重なご意見誠に有難うございます。

お部屋ですが、毎日、お客様がご予約頂いた喫煙ルームを含め、全てのお部屋を消臭・換気させて頂いておりますが、連日の雨の影響で換気が不十分だったようでございます。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。次回、もし、お部屋に不具合をお気づきになった場合は、お部屋移動や空気清浄機のお貸出なども行っております。フロントは24時間スタッフがおりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ウェルカムドリンク&フードサービスにご満足頂きまして、大変嬉しく思います。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。お褒め頂き、まことにありがとうございます。

今回ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、これに懲りずまた静岡にお越しになる際は、是非当ホテルをご検討頂きますようお願い申し上げます。

静岡市民文化会館まで送迎プラン〓コンサートやイベントに最適♪〓配車時間16時~21時〓
【●北欧デザイン【喫煙】セミダブルルーム★JR静岡へ無料送迎有】

PTkazuさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

PTkazuさん [30代/男性] 2012年04月02日 15:52:31

ホテル横の契約していない駐車場を利用させて頂いたのですが、午後8時~と不便でした。
夜の飲み放題等のサービスは非常に良いと思いますが、夜遅くチェックインせざるを得なかった今回のような場合はあまり意味がなかったので残念でした。

その他は特に問題なく快適に過ごさせていただきました。

ホテルドルフ静岡 2012年04月04日 06:13:13

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく思います。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

駐車場のご利用にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。当日は駐車場のご利用台数が多く、ホテル専用駐車場は満車となってしまい、提携先の駐車場または近隣のコインパーキングをご案内させて頂きました。ご案内したコインパーキングは、20時~翌8時までが最大800円となっており、その他の時間帯は15分50円でございます。提携駐車場は、チェックイン~チェックアウトまで一律で1000円となっておりまして、どちらをご希望されるかはお客様にご判断して頂いている所存でございます。

無料のウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。

☆★ケーキサービスプラン★☆アウト12時♪17~23時はアルコールやソフトドリンクが無料で飲み放題♪

山の国の翁さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2012年03月26日 21:45:12

初めてお世話になりました。いやなわけではないですが、チェックイン時なぜかカードが使えず現金支払いでした。禁煙室をお願いしましたがたばこ臭かったため問い合わせたら、同じフロアに禁煙室と喫煙室が混在するとのことです。仕事でかなりたくさんのホテルに泊まってきましたが、このようなホテルは初めてでした。布団もたばこ臭く疑問を感じました。ただ、すぐに空気洗浄機を届けていたことには感謝しています。部屋の広さはビジネスユースなら十分です。入り口あたりの幅が広いた傘を干すことはできます。机も仕事はできるレベルの広さです。ただ、バスタブは狭く、バスルームの狭さをカバーするためかトイレの向きを変えているため洗面台に体が当たり、かえって狭さを感じました。恰幅の良い人には辛いかもしれません。踏切のすぐ横ですが音は聞こえず静かに過ごすことが出来ました。。ウェルカムドリンクは無料ですからありがたいですが、午後9時にお邪魔した際にはおつまみは枝豆と焼売だけでした。ビールは発泡酒がありましたが一本のみとのことでした。サービスなので感謝していますが、私はすぐに失礼して外へ飲みに出かけました。接客は十分で、泊り客でない連れにもおしぼりを頂いたくらいでした。コンビニエンスストはすぐ横にあります。

ホテルドルフ静岡 2012年03月28日 07:13:21

この度はシングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。ご年配者様からの貴重なご意見誠に有難うございます。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

カード支払いは全プラン可能でございますが、ご予約頂いた【シングルサンクスプラン】は、特別割引プランとなっておりますので、基本的にお現金払いでお願いしております。カード払いご希望の場合はカード会社への手数料(5%)を加算させて頂ければ可能でございます。何卒ご理解、ご容赦下さいませ。

また、客室の不具合につきましてご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。禁煙フロアのご用意もございますが、当日ご連絡頂いた際は、全て埋まってしまっておりましたのでお部屋移動のご提案ができませんでした。誠に申し訳ございませんでした。

客室の広さは、13,5㎡となっております。デスクはお客様のおっしゃいますように、PC利用や書類を広げられる事を想定し、余裕のあるスペースができるよう設計しております。ご評価頂き、有難く思います。バスユニットの件につきましては、課題とさせて頂き、今後のリニューアル時や新展開していく中で貴重なご意見とさせて頂きます。ご指摘頂き、誠に有難うございます。

無料のウェルまムドリンク&フードサービスにつきましては、1時間以内は基本的に飲み放題とさせて頂いております。フードは時間帯によってお出ししているメニューが変わりまして、ベースとしてご用意しているメニューは17:00~手作り牛丼、19:00~しぞ~かおでん、20:00~各種揚げ物類をそれぞれ数量限定でご用意しており、それらが無くなり次第、枝豆やシュウマイ、乾き物等の軽食(おつまみ)をお出し致しております。ビールにつきましては、大変人気がございます関係で、17:00~20:00の間は、缶の新ジャンルビールをお一人様1本までとさせて頂いており、20:00以降は生ビールを2杯までと制限をさせて頂いております。(その他、焼酎やウイスキー、梅酒、日本酒、各種リキュール等は1時間以内飲み放題)

すみなっつさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

すみなっつさん [30代/女性] 2012年03月10日 09:22:12

金額相応に問題は有りませんでしたが、有料の物がちょっと・・・駐車場が少し離れていて翌日が雨と言うことも有り事前に知っておきたかった。因みに900円。朝食もですが1000円にしては内容がイマイチに感じました。
駅前で逆に不便に感じてしまいました。

ホテルドルフ静岡 2012年03月11日 06:47:06

この度は朝食付きシングルプランにてご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

駐車場は、商業地域という立地上の問題からホテル周辺(徒歩1~2分程度)に点在してご用意致しております。楽天トラベルページの注意事項欄には記載させて頂いてはおりますが、ご案内が不足しており申し訳ございません。対策・改善して参る所存でございます。駐車料金につきましては、周辺のホテル様よりも若干お安くご提供しております。(平均1000円)また、雨天時には無料貸し出しの傘もございますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

ご朝食につきましては、、毎日日替わりで、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中20種類以上のメニューをバイキングにてご用意しております。多くのお客様に高評価を頂いてはおりますが、県内在住のお客様には、馴染みの深い地元食材ですので、あまりご感激頂けなかったご様子で、まだまだ改善の余地があると痛感致しました。早速厨房スタッフにもお声を届けさせて頂きます。

yuta555さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

yuta555さん [40代/男性] 2012年03月06日 21:13:08

急な出張でしたので、当日携帯から予約を入れました。
チェックインが予定時刻より早くなり、広い部屋に変更していただきました。
おかげでゆったりとくつろぐことができました。
1時間の飲み放題も利用させていただきましたが、有料でもよいのでおつまみがもう少しあるとうれしいですね。

ホテルドルフ静岡 2012年03月08日 05:26:25

この度は、ホテルドルフ静岡に再度ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当日は、ダブルルームDXに余裕がございましたので、グレードアップさせて頂きました。おくつろぎ頂けたとのお言葉も賜りまして何よりでございます。

1時間の無料飲み放題の『ウェルカムドリンク&フードサービス』につきまして、貴重なご意見を賜りまして有難うございます。現在、オプションメニューと致しまして、無料のメニューとは別に海老グラタンやお茶漬け、乾き物等いくつかご用意致しておりますが、まだまだ追加していきたいと思います。今後の課題とさせて頂きます。

【【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎有り●有線LAN】

投稿者さん 2012年02月18日 11:25:50

駅からの送迎があったりドリンク飲み放題があったりして、サービスは良かったです。
部屋は少し狭く古さが感じられました。隣や廊下の声も結構聞こえました。
加湿器があったのは嬉しかったですが、水の中に髪の毛が入っていたり吹き出し口に埃がたまっていたのは残念でした。

ホテルドルフ静岡 2012年02月19日 07:52:21

この度はホテルドルフ静岡にペアプランにてご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、女性ならではの細部にわたっての繊細で貴重なご意見、ならびに、お褒めのお言葉も賜りまして有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

JR静岡駅までの無料送迎サービスにご満足頂き、有難うございます。当ホテルでは、毎日16時~21時、翌朝7時~11時でJR静岡駅等までの無料送迎サービスを行っております。雨の日やお荷物が多いお客様に大変ご好評を頂いております。次回もぜひご活用下さいませ。

また、無料のウェルカムドリンク&フードサービスを評価して頂き、誠に有難うございます。こちらのサービスは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。また、数量限定の軽食を無料でご用意しております。今後も続けて参りますのでぜひご利用下さいませ。

お部屋ならびに館内につきましては、当ホテルは開業当初よりデンマーク・コペンハーゲンより直輸入のゲダマ社製の家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。しかしながらお部屋についてご不満な点があったようで、誠に申し訳ございませんでした。今回お客様をご案内させて頂いたお部屋は、2年前にオープンしたばかりのお部屋でしたが、ご満足には至らず残念でございます。また、客室の壁は充分な厚さで作られている為、「隣の声がうるさい」というお声はほとんどございませんでしたので、驚いております。もしうるさいと感じられましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

加湿器でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。毎日スタッフがチェックをしているのですが、このような不手際があり誠に申し訳なく思っております。担当者への指導を徹底し、二度と無いよう改善させて頂きます。

今後もお客様一人ひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月06日 23:06:49

値段から言えばこれで充分だと思います。

ホテルドルフ静岡 2012年02月09日 07:20:00

再度、続けてのご投稿誠に有難うございます。

頂いたご評価に満足する事なく、「お客様の想像していた以上」のホテルとなっていけるよう、今後も従業員一同、努めて参る所存でございます。

yuta555さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

yuta555さん [40代/男性] 2012年01月21日 21:28:22

急な出張のため、当日携帯電話から予約しました。

以前にも一度宿泊しましたが、車で行った場合、どこの駐車場へ停めたら良いのか?都度フロントに聞きにいかないとならないのが多少やっかいです。

予定より早めにチェックインできたので、ウェルカムドリンクサービスを利用させていただきました。1時間飲み放題はうれしいのですが、フードにサラダあたりを付け加えていただけると尚良いと思います。

夜、繁華街まで外出した時には、無料送迎サービスをしていただき助かりました。

クレジットカード払いの場合、5%upになるのは仕方ないですかね?

2012年01月
ホテルドルフ静岡 2012年01月23日 07:39:13

この度はホテルドルフ静岡にシングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りましてありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

繁華街までの無料送迎をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、繁華街まで徒歩約10分の距離でございますが、毎日16時~21時は、専用車で無料でお送りさせて頂いております。また、毎日16時~21時、7時~11時でJR静岡駅等までの無料送迎を行っております。雨の日やお荷物が多いお客様に大変ご好評を頂いております。合わせてご活用下さいませ。

ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂き、ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、光栄でございます。こちらのサービスは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。また、数量限定の軽食を無料でご用意しておりまして、17時~特製手作り牛丼、19時~人気の静岡おでん、20時~各種揚げ物等、また、お茶漬けやグラタン等オプションメニューなどもご用意しております。追加メニューを社内で検討致します。

駐車場でご不便をお掛けし、申し訳ございません。当ホテルは市街地の関係上、まとまった駐車場の確保が難しく、徒歩1~2分の周辺に5箇所ご用意しております。フロントですぐにご案内できますので、ご理解、ご協力の程、お願い申し上げます。

また、当ホテルは、特定のプランのみお現金でのお支払いをお願いしております。そのプランをカードでお支払いご希望ですと、カード会社への手数料として5%加算させて頂いております。各プランの詳細に記載させて頂いておりますので、ご確認をお願い致します。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちをご宿泊料金に還元〓ウェルカムドリンク&フードあり★

slide188さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

slide188さん [20代/男性] 2011年11月27日 22:11:36

初めて泊まりました。
静岡駅から徒歩10分くらいで到着しました。
内装はほんの少しだけ古いですが、
手入れは行き届いていたと思います。

残念だったのは、
サービスで食べれる牛丼を18:45くらいから食べ始めたのですが、
おかわりしようと思ってたら下げられちゃいました。

サービスで、朝は静岡駅まで送っていただいたのでとても助かりました。

2011年11月
ホテルドルフ静岡 2011年11月29日 07:38:46

この度は遠路関西方面よりホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も賜り大変光栄でございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

内装についてご評価して頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは、他ホテル様との差別化を図る為、開業時長年あきのこない北欧デンマークコペンハーゲンより直送の家具(ゲタマ社製・マグナスオルセン製等)やインテリアを使用しクラッシック調に仕上げております。また、全客室も同様デンマークゲダマ社製の北欧家具やタペストリー等と寝心地が良いとお褒めを頂いておりますシモンズ社製ベッドを採用しております。さらに、枕もトルマリン加工低反発枕をご用意しております。また、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しておりますお部屋を快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。

なお、大好評の無料ウェルカムドリンク&フードサービスで一部ご満足頂けなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。こちらのサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを1時間飲み放題(生ビールのみ制限あり)でお楽しみ頂ける他、数量限定の軽食も無料でご用意しております。軽食は、17時~手作り牛丼、19時~静岡おでん、20時~各種揚げ物をご用意しております。お客様がお泊り頂いた日は、手作り牛丼がちょうど19時前に終了した為、牛丼の器を下げ、新たに静岡おでんを出させて頂きました。軽食は数量限定となっておりますので、ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

また、JR静岡駅までの無料送迎をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは毎日16時~21時、7時~11時でJR静岡駅等までの無料送迎を行っております。朝も夜も行っておりますので、次回はぜひ、チェックイン前もご利用下さいませ。JR静岡駅に到着されましたら、当ホテルにお電話をお願い致します。5分ほどでお迎えに上がらせて頂きます。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキング形式の朝食〓ウェルカムドリンク&フードサービス:17時~23時●