ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月28日 08:28:50

まぐろ盛り放題がずっと気になっていたホテルです。美味しかったです!カレーもありました。
スタッフの対応が良く、スタッフ間で工夫し合ってサービス面の充実が出来ている印象です。
夕飯+朝食をお腹一杯頂けて、静岡駅迄の送迎もして頂いて大満足です。
ホテル前の道路反対側にドラッグストアがあり便利。
又泊まりたいホテルです。

ホテルドルフ静岡 2021年12月31日 22:04:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また市内在住の女性のお客様より数々のお褒めのご投稿を賜り大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し、宣伝活動にも力を入れて参りました。自慢の『朝カレー』はスタッフが厳選したスパイスを使用した手作りでご用意させて頂いております。こちらもご満足頂けましたご様子で嬉しく思います。今後もお客様が気持ちの良い一日のスタートが切れますよう、精一杯のおもてなしさせて頂きますので次回も是非ご賞味下さいませ。

『スタッフの対応が良く』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。夜はご宿泊して下さったお客様に感謝のお気持ちやお仕事でお疲れが少しでも癒えるようなご挨拶を心掛け、翌朝はお客様が気持ちよくご出発頂けます様な元気なご挨拶を心掛けております。

当ホテルはおかげさまで今年26周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として館内は少しずつリニューアルを行っており現状に満足することなく常に新しい試みを取り入れております。最近は全客室に『延長コード』を標準設置させて頂き多くのお客様からお喜びのお声を頂戴致しております。今後もお客様目線を大切に皆様に快適にお過ごし頂けます様にスタッフ間でアイデアを出し合い考えて参ります。

立地の面で高い評価を賜りました様に当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。また静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒でございます。JR静岡駅までも徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。JR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っておりますので次回もご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。

『又泊まりたいホテルです』とお客様から頂戴致しました素敵なのお言葉を励みに今後も努力して参りますので静岡にお越しの際はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいませ。

【新春セール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付

投稿者さん 2021年12月19日 16:29:26

とてもゆったりできました。
スタッフの方々の気持ちよい対応、笑顔にとても好感がもてました。
朝食は豪華で大満足、夜食もとても美味しくいただきました。
サッシもも二重で外の音もほぼ気にならず、静かに過ごせました。
また静岡に宿泊の際は、是非とも利用させていただきます。

ホテルドルフ静岡 2021年12月20日 21:03:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日対応致しましたスタッフを含め従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルでは全てのお客様に静岡に来て良かったと思って頂けます様家庭的で温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かお困り事がございましたらフロントには24時間スタッフがおり、スタッフ全員がお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けております。

また、ご朝食付のプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご検討下さいませ。

今回は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』もご満足頂けた様で誠に幸甚に存じます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。今年も残り僅かとなり冬も本格的になってきました。当ラウンジではこの季節にピッタリの熱燗もご用意致しております。温かいお夜食と一緒に次回も是非お楽しみ下さいませ。

今回お客様にお泊り頂いたお部屋は騒音と結露の防止の為、二重サッシとさせて頂いておりました。お部屋も気に入って頂けた様で誠に光栄です。こちらのお部屋は15㎡のダブルルームでございましたが、当ホテルには13.5㎡のシングルルーム・23㎡のツインルームがございます。用途によって是非ご検討下さいませ。

これからもお客様にご満足頂ける様なホテルサービスに努め精進して参ります。
寒くなって参りましたが体調には十分にお気を付け頂き、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新型コロナワクチン2回接種完了者限定】朝食サービス★無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有
【【禁煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

投稿者さん 2021年12月18日 20:10:28

距離は若干あり、お部屋も普通ですが、朝食が美味しくてサービスがとても良いです。

ホテルドルフ静岡 2021年12月27日 18:53:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。リピーターのお客様よりご感想、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7、8分でございますが、静岡鉄道日吉町駅には徒歩15秒、静岡鉄道新静岡駅には徒歩3分の立地でございます。日吉町駅は静岡市内清水方面に静鉄電車を利用したアクセスが良く、新静岡駅からは市内等各方面にバス路線伸びております。静岡市内にご用の方には静岡駅周辺や繁華街より便利な側面もある立地だと自負しております。また当ホテルではお客様のようにと遠いと感じられるお客様や雨の日等になるべくご負担をお掛け致しませんようJR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時までお一人様1回ずつ行っております。次回ご都合に合わせてご活用下さいませ。

お部屋について一定のご評価を頂き有難うございます。館内は日頃より清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。客室はできる限り不備の無いよう、毎日2重チェック体制でご用意致しております。客室やフロント等各所のリニューアルを少しずつ行っておりまして、最近全客室の掛け布団を最新のデザインの物へと変更致しました。今後も少しずつではありますが、館内はリニューアルして参る所存でございます。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。『朝食が美味しくてサービスがとても良いです』とご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございますので次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年12月18日 01:06:07

出張で利用させて頂きました。荷物が多かったので送迎バスが本当に助かりました。イン後も特別に、とお迎えに来て頂き本当にありがとうございます。
部屋でちょっとした音が気になりフロントにご連絡させてもらった際も、仕方のない設備の事だったにも関わらず嫌な顔せず対応して下さったのがとても嬉しかったです。自分自身接客経験がある為尚更、フロントスタッフの方の対応には感動しました。
また出張時には必ず宿泊したいです。

ホテルドルフ静岡 2021年12月18日 21:14:49

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、ご新規の女性のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

JR静岡駅からの無料送迎サービスをご利用頂き有難うございます。『荷物が多かったので送迎バスが本当に助かりました』と、お客様のお役に立てました事を大変光栄に思います。当ホテルではお客様のようにお荷物の多いお客様や雨の日等になるべくご負担をお掛け致しませんようJR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時までお一人様1回ずつ行っております。次回もご都合に合わせてご活用下さいませ。

今回音の件ではご不便をお掛けしました。音でございますが、お客様チェックアウト後にも確認を致しましたが、とりわけ異常を見つけることはできませんでした。当ホテルでは各階一括のエアコンを採用しておりまして、エアコン内部の弁が動かし風を送り出しております。その弁を動かす際に音が発生することがございまして、それが原因かとも考えられます。施設の構造上、至急に対応出来る問題ではございませんが、お客様からの貴重なご意見と致しまして、ホテルの増設や改装の際にご参考にさせて頂きます。しかしながら、『フロントスタッフの方の対応には感動しました』とのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。チェックアウト後、残していただいたお手紙を拝見し、対応したスタッフも大変喜んでおりました。今後、お部屋での不備や気になる点がございましたら、スタッフが親身になりお部屋移動等最善の対処を致しますので、お気づきになられた時点でスタッフにお問い合わせくださいませ。フロントには24時間スタッフを常駐させておりますのでなんなりとお申し付けくださいませ。

当ホテルでは毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂けます。朝は専用カップでのテイクアウトもできます。更にフロント横に無料コミックブースも設置致しております。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えております。

投稿者さん 2021年12月13日 18:59:27

喫煙室しかなかったのでタバコの臭いはなかなかでしたが、空気清浄機をかしてもらえて良かったです。色々と対応してくれて本当に助かりました。サービスも色々ついていて大変楽しく過ごさせて頂きました。

ホテルドルフ静岡 2021年12月15日 17:46:57

当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルでは全てのお客様に静岡に来て良かったと思って頂けます様家庭的な温か味のある対応を心掛けております。
今回は禁煙室が満室となっており、喫煙室を消臭処理させて頂いたお部屋へのご案内でございました。一人でも多くのお客様が快適にお過ごし頂けます様、今回の様に空気清浄機の貸し出しは勿論の事、ご宿泊中に何かお困りごとがございましたらフロントには24時間スタッフがおり、スタッフ全員がお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けております。

今回は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』の対象プランでございましたがご利用頂けましたでしょうか。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回、是非ご利用下さいませ。

12月に入りいよいよ冷え込む様になりました。当ホテルでは毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂けます。朝は専用カップでのテイクアウトもできます。更にフロント横には無料コミックブースも設置致しております。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えておりますので、お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ

【楽天スーパーSALE】5%OFFご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク
【【喫煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

フリーハートさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

フリーハートさん [60代/男性] 2021年12月07日 18:45:11

特にお夜食と飲み物付きはありがたいし、
美味しかったので、また、行きます

ホテルドルフ静岡 2021年12月09日 20:25:08

いつもホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお客様にお会い出来ました事スタッフ一同大変嬉しく思います。

『今まで、利用してきたビジネスホテルの中でトップクラスと思います』と最大級のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。当ホテルは、楽天トラベル様よりシルバーアワード2020という賞を頂きました。一昨年、昨年のゴールドアワードに続き4年連続でのアワード受賞です。楽天トラベルアワードとは、国内最大級ホテル・宿予約サイトの楽天トラベル様にて昨年1年間で顕著な実績及び高い評価を得られた宿が選ばれる賞となります。これもひとえにお客様方、各方面関係者皆様方のおかげである事を心より感謝致しております。お客様からのお言葉を励みに現状に満足することなく来年、再来年も受賞できますの様にスタッフ一丸となって努力して参ります。

当ホテルは『ホテルサービスの見直し』という理念からスタートし、現在は「宿泊はエンターテインメント」をテーマに日々努力しており、他のホテル様にはない独自のウェルカムドリンク&フードサービスを行っておりますこちらのサービスはご宿泊者様全員(シンプルステイプラン・その他ご連泊割引プランは除く)が無料でご利用頂けるサービスとあって『価格帯以上の満足感がある』と多くのお客様より大変ご好評を頂いております。こちらのサービスにつきまして『特にお夜食と飲み物付きはありがたい』とご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。また最近では冬季恒例の熱燗の無料サービスを始めました。静岡おでんと大変相性が良く冷えた身体が温まると多くのお客様からご好評頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

さらに当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、枕もシングルルームでは、特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。最近では全てのお部屋の掛け布団を新品に交換させて頂きより快適な睡眠をご提供できるかと存じます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【お得に泊まりたい方】ご朝食が半額で付けられる(別途)★無料ドリンク&お夜食付☆現地現金払い限定☆

投稿者さん 2021年12月04日 05:36:19

フロントの方が親切でした

ホテルドルフ静岡 2021年12月06日 21:13:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また初めて当ホテルをご利用のお客様よりお褒めのお言葉を賜り大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『フロントの方が親切でした』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。またコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を義務化し自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを全スタッフ心掛けております。今後もお客様皆様に愛される接客を目指して参ります。

今回は和洋中バイキングのご朝食を通常の半額の600円でお召し上がり頂けるお得なプランにてご朝食をお付け頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございますので次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、枕もシングルルームでは、トルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。最近では全てのお部屋の掛け布団を新品に交換させて頂き、より快適な睡眠をご提供できるかと存じます。また、2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いております。お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく周辺ホテル様より少し長めの設定となっておりますのでお時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月02日 21:04:48

何度か利用させていただいてますが、コロナ禍でのウェルカムドリンクのやり方も工夫していて、以前と遜色ない状況で楽しみました。

ホテルドルフ静岡 2021年12月03日 16:05:40

この度は約1年半ぶりに当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。常連のお客様よりお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではチェックイン時にスムーズにお部屋にお通しできます様、前回ご記帳頂いたお客様情報を管理し2回目以降のご利用のお客様にはお名前様のみのご記帳でスムーズにご案内に移れるようになっております。最近ではコロナ禍以前にご宿泊して下さっていたリピーター様のお客様にもお会いする機会が多く、改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり、今日に至っている事を強く実感致しております。

今回当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。以前と提供方法は変更致しましたが手作りという点にはこだわりを持ち、厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。私共もお客様とスタッフの安全を第一に考え、試行錯誤を繰り返し、今の形式に辿り着きました。『以前に比べてお客様にご満足頂けているのか』を自問自答している日々もございましたが、『やり方も工夫していて、以前と遜色ない状況で楽しみました』というお言葉からこれまでの努力は間違っていなかったと心から感じる事ができました。新型コロナウイルスが終息した暁には、これまで以上にご満足頂けます様に努めて参りますので今後の『おもてなしラウンジ』にも是非ご期待下さいませ。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。昨年7月より新たな目玉企画として『マグロの盛り放題』をスタート致しましたがご満足頂けましたでしょうか?こちらは連日県外のお客様や市内在住のお客様から驚きとお喜びのお声を頂戴する程の盛況ぶりでございます。他にも毎日日替わりで国産野菜を中心に、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2021年11月21日 01:09:25

寝るだけでもこの金額には驚きでした。ベッドも十分な広さで、また利用したいと思いました。

ホテルドルフ静岡 2021年11月25日 19:12:53

今回は『【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価』という当ホテルの中でもかなり低い価格帯で販売をさせて頂いておりますプランをご利用頂きました。当プランはお支払を現金のみに限定し『おもてなしラウンジ』のご利用を無くす事で、よりリーズナブルにお泊り頂く事ができるというプランでございます。『驚きでした』とプランをご満足頂きまして誠に幸甚に存じます。

また、今回ご利用のお部屋は13.5㎡のシングルルームにダブルベッドを入れさせて頂くコンパクトダブルというお部屋タイプでございます。お部屋はシングルルームですが上記通りベッドはダブルベッドを入れさせていらだいておりますのでお休み中に狭さを感じることは無いのではないかと思います。『十分な広さ』と嬉しいご評価を頂きまして誠に有難うございます。また、当ホテルには15㎡とお広めのデラックスダブルルーム、ベッドが2台入った23㎡のツインルームもございますので今後のご利用の際は是非ご検討下さいませ。

今回はご利用のないプランでございましたが、当ホテルには大人気の『おもてなしラウンジ』というサービスがございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回は是非ご利用下さいませ。

11月も終わりに近付き一気に冷え込む日もでてきました。当ホテルでは毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂けます。朝は専用カップでのテイクアウトもできます。更にフロント横には無料コミックブースも設置致しております。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えておりますので、お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月10日 15:35:11

出張で利用させていただきました。立地は少し静岡駅から離れておりますが、送迎があるので問題はありません。
夕食のサービス、朝食ともに良かったです。

ホテルドルフ静岡 2021年11月11日 19:33:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、リピーターのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒でコンビニ、ホテル向かいにはドラッグストアがございます。JR静岡駅まで徒歩約7分で静岡鉄道「日吉町駅」へ徒歩30秒、「新静岡駅」へは徒歩3分の好立地です。また雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できます様16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。ご都合に合わせてご利用下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。最近冬季限定の熱燗を始めました。おでんと大変相性が良く、冷えた身体が温まると多くのお客様からご好評頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

当日はご朝食付プランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご検討下さいませ。

11月も中旬になり朝晩冷え込む日が増えてまいりました。当ホテルでは冷えた身体を癒して頂きたく「天然温泉『柚木の郷』ご利用券」をフロントにて販売致しております。入泉券に加えタオルセットとドリンクのサービスチケット付で現地までの無料送迎(19時30分にホテルご出発21時30分現地お迎え)付きのお得なチケットでございます。こちらはチケット付きプラン等も販売致しておりますので、次回是非ご検討下さいませ。

ケンケン1631さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ケンケン1631さん [40代/男性] 2021年10月27日 23:55:03

私のプラン間違いによる予約間違いから、当日・翌日の送迎、貸出自転車色々とお手数おかけしてしまいましたが、全てにおいて快く応じていただきました。5000円弱で夜のラウンジ利用と朝食がついてこの価格に大変満足しております。
また機械がありましたらよろしくお願い致します。

ホテルドルフ静岡 2021年10月30日 20:28:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

また、当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分で静岡鉄道「日吉町駅」へ徒歩30秒の立地でございますが、雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できます様16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。

また、今回は当ホテルのレンタサイクルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでは、1時間50円・1日最大200円にてレンタサイクルの貸し出しを行っております(数量限定)。お仕事でのご利用から近場への買い物でのご利用、駿府城公園や浅間神社といった観光でのご利用など多くのお客様にご利用頂いております。

今回は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂きありがとうございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年10月20日 18:26:24

とにかく食事が素晴らしいです。
夜はお酒も飲み放題、朝は蟹の味噌汁やマグロ盛り放題が魅力でした。

ホテルドルフ静岡 2021年10月21日 17:52:29

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。また県内在住のご新規のお客様よりお褒めのご投稿や貴重なご意見を賜り大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『とにかく食事が素晴らしいです』と当ホテルのサービスをご堪能して頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルの『おもてなしラウンジ』では20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。フード類は手作りという点に拘りを持ち厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。次回も是非ご利用下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。食欲の秋となり食べ物が一段と美味しく感じられる季節になりました。静岡でも美味しい新米が収穫されていますので、次回も是非お召し上がり下さいませ。

静岡県内では、今月18日ご宿泊分からバイシズオカキャンペーンが再開されました。対象は静岡県民による県内旅行(少人数旅行)でございまして、御一人様4000円以上のプランからご利用頂けます。額面10000円の旅行券(割引額5000円+地域クーポン2000円分)と額面4000円の旅行券(割引額2000円+地域クーポン1000円分)の2種類がございまして、お客様のご予算に合せご利用頂けます。当ホテルもキャンペーンの対象施設でございまして、お得に泊まれる機会でございますので是非この機会に再度ご宿泊下さいませ。

体調には十分お気を付け頂き、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月04日 12:47:43

お部屋が狭いとか古いとか感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、私はお風呂に入れて快適に眠ることができれば全然気にしないので問題なかったです。フロントのスタッフさんがイキイキされていて気持ちがよかったです。送迎・朝食付きでこのお値段はコスパよすぎます!!朝食はカレーと安倍川もちがおいしかったです(^^♪
欲を言えば化粧水等の最低限の女性向けアメニティがあると完璧でしたかね…!
外出の都合でお夜食&飲み放題のサービスが利用できなかったので次回利用する際はぜひ使わせていただきたいです。気持ちよくステイできました。ありがとうございました!

ホテルドルフ静岡 2021年10月06日 18:51:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお陰様で今年6月で26周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やフロント等各所のリニューアルを少しずつ行い館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂きお客様には常に利用し易く清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。

スタッフの接客・対応にご満足頂け光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様でもご安心してご宿泊して頂き再びホテルドルフ静岡にご宿泊したくなるような家庭的で温かい接客を心掛けております。今回は私共の想いがお客様にしっかり伝わりましたご様子で大変嬉しく思います。

送迎サービスに高評価を頂き有難うございます。毎日16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。ご都合に合わせてご利用下さいませ。

当ホテルの朝食をお召し上がりいただき有難うございます。カレーと安倍川もちにご満足頂き嬉しく思います。当ホテルの朝食では、他にも『マグロの盛り放題』をはじめ、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いておりますので、次回も是非お召し上がり下さいませ。

アメニティについてご意見を賜り有難うございます。化粧水は、基礎化粧品の為肌に合う、合わないの個人差が大きく、デリケートなお客様の肌トラブル防止の為、販売のみご用意致しております。1FロビーにてDHCアメニティセット(化粧水・乳液・クレンジングオイル・洗顔)を1つ300円で販売致しておりますので、ご希望の場合はフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

今回はご利用頂けなかったようですが、おもてなしラウンジは当ホテルの人気サービスの一つでございます。牛丼&おでんのセット、飲み放題を1時間(ビール類のみ制限有)お楽しみ頂けますので、次回是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

かせいさん7061さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

かせいさん7061さん [40代/男性] 2021年09月13日 17:37:52

正直建物も年数が経っていてそこまで綺麗な部屋では無いです。ですが従業員の方の接客態度がとても良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。おもてなしの心を強く感じることが出来た良いホテルだったと思います。

ホテルドルフ静岡 2021年09月15日 17:23:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『対応がよかった』と当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日対応致しましたスタッフを含め従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルでは全てのお客様に静岡に来て良かったと思って頂けます様家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かお困りごとがございましたらフロントには24時間スタッフがおり、スタッフ全員がお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けております。

今回は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』の対象プランでございましたがご利用頂けましたでしょうか。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年08月13日 15:11:46

朝のバイキングがとても良かったです。駅まで希望時間の送迎もありがたかったです。機会があればまた宿泊したいです。

ホテルドルフ静岡 2021年08月17日 16:19:03

この度は『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』プランにて当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規の女性のお客様よりご投稿賜り、さらに当ホテル各種サービスにもご満足頂きまして、スタッフ一同重ねまして御礼申し上げます。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。『朝のバイキングがとても良かったです』とご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございますので次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテル自慢の無料送迎サービスに関しましてもご満足頂き大変光栄でございます。JR静岡駅まで徒歩約7分で静岡鉄道「日吉町駅」へ徒歩30秒、「新静岡駅」へは徒歩3分の好立地です。また雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できます様16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。次回もご都合に合わせてご利用下さいませ。

当ホテルでは館内での貸し出し備品も充実しており女性に嬉しいイオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。また女性のお客様お一人様でもご安心してご宿泊して頂けますよう、フロントには24時間スタッフがおり、お時間によりましては女性スタッフがご対応させて頂きますので、何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

れおきちくんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

れおきちくんさん [40代/男性] 2021年08月09日 15:27:27

施設の年季は否めないけど、ラウンジ1時間飲み放題で、美味しいおでんと牛丼のサービスは最高です。1時間飲み放題、かなり飲めます。コロナ禍の中、なかなか外に出づらい状況ではありがたみ倍増でした。
朝食も手作り感満載で、どれも美味しかったです。特にマグロ食べ放題、とっても美味しかったです。
コスパ最高。静岡出張の際はまた利用したいです。

夜通し聞こえてきたピープ音(エアコンの不具合か隣の部屋のアラームか)これは改善してほしいです。605号室。
夜中にフロントに対応をお願いしようと思って躊躇しましたが、なかなか寝つけませんでした。

ホテルドルフ静岡 2021年08月11日 19:32:05

この度はホテルドルフ静岡をご利用頂き誠に有難うございます。また静岡県内在住ご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂き誠に有難うございます。当ラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いております。フードサービスは17時~22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。フード類は手作りという点に拘りを持ち厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。こちらはお部屋にお持ち頂くことも可能でございまして、気ままにお食事をお楽しみ頂きたい方等もお楽しみ頂けます。次回も是非ご利用下さいませ。

今回ご朝食付のプランをご利用頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は、連日多くのお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご利用下さいませ。

しかしながら、今回ご就寝の際はご不便お掛けしてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。音でございますが、至急設備の確認を致しましたが、とりわけ異常を見つけることはできませんでした。当ホテルでは各階一括のエアコンを採用しておりまして、エアコン内部の弁が動かし風を送り出しております。その弁を動かす際に音が発生することがございまして、それが原因かとも考えられます。施設の構造上、至急に対応出来る問題ではございませんが、お客様からの貴重なご意見と致しまして、ホテルの増設や改装の際にご参考にさせて頂きます。今後、お部屋での不備や気になる点がございましたら、スタッフが親身になりお部屋移動等最善の対処を致しますので、お気づきになられた時点でスタッフにお問い合わせくださいませ。フロントには24時間スタッフを常駐させておりますのでなんなりとお申し付けくださいませ。

【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

Spy Gameさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

Spy Gameさん [40代/男性] 2021年08月09日 07:22:29

設備は若干古め。でも、サービスは色々知恵を絞ってくださっているのがよく分かりました。
朝食のマグロはドーンと置いてあるわけではないのですが、なくなりかけるとこまめに補充されてました。玄米があるのもありがたかったです。夜食の静岡おでんも、他で食べたのと遜色なし。カレーやご飯もあったので、お腹を満たすには十分。
フロントのウェルカムコーヒーも、他では「タダだし文句言えないな」と饐えた味のものを飲んでましたが、こちらはいつ飲んでも落としたての味でした。お客さん多くて回転が良かったのかもしれませんが。
部屋備え付けのグラスも、消毒済のものが冷蔵庫で冷やされてました。部屋飲みする人にはありがたい工夫です。
送迎もかなり力を入れているようです。静岡も新静岡も徒歩圏内で、私は特にお願いしませんでしたが、荷物の多い時などは助かると思います。

ホテルドルフ静岡 2021年08月09日 19:42:13

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

ターボ083さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ターボ083さん [30代/男性] 2021年06月28日 20:02:19

マグロの食べ放題が朝食でありましたが、新鮮なマグロでとても美味しく頂きました。

ホテルドルフ静岡 2021年06月30日 17:00:38

この度はホテルドルフ静岡をお連れ様と2名でご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。『マグロの食べ放題が朝食でありましたが、新鮮なマグロでとても美味しく頂きました』と、大変ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し、宣伝活動にも力を入れて参りました。お客様が気持ちの良い一日のスタートが切れますよう、精一杯のおもてなしさせて頂きますので、次回も是非ご賞味下さいませ。

当ホテルでは雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できます様、16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。多くのお客様よりご好評頂いているサービスでございます。次回ご都合に合わせてご利用下さいませ。

当ホテルではお客様のスタイルやご予算に合せた多様なプランを販売致しております。静岡の名店『魚弥長久』監修の高級弁当付きプランはその一例でございます。高級弁当付きプランは「うなぎ」、「駿河湾産の桜海老のかき揚げ」等静岡の味をたっぷり味わえる弁当付プランでございます。静岡を存分に楽しめるプランとなっておりますので次回ご検討下さいませ。

当ホテルではロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークで一息つきたい時やお休み前の一杯にもお使い頂け、朝は専用カップでのテイクアウトもおこなっております。またフロント横に無料コミックブースも設置致しておりまして、最近では話題の作品も入荷しました。お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。

現状に満足することなくお客様のご期待以上のサービスをご提供できます様に奮励努力し、次回も満点のご評価を頂けます様精進して参ります。

☆現地現金払限定☆【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無

ターボ083さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ターボ083さん [30代/男性] 2021年06月28日 20:01:13

朝の朝食がメチャクチャ美味く食べ過ぎました。マグロの食べ放題でした!また行きたいです。

ホテルドルフ静岡 2021年06月30日 17:00:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『朝の朝食がメチャクチャ美味く食べ過ぎました』とお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。大人気の『マグロの盛り放題』は、お客様同様にお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご利用下さいませ。

今回はご利用のないプランでございましたが、当ホテルには大人気の『おもてなしラウンジ』というものがございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回は是非ご検討下さいませ。

当ホテルでは、『天然温泉 柚木の郷』への送迎サービス付きチケットの販売をセットプランやフロントで行っております。仕事の疲れを温泉でサッパリされたい方や温泉好きの方々からもセットプランでのご予約をはじめ、好評を頂いております。チケットは、お一人様平日1035円(税込)、土日祝1145円(税込)で購入でき、タオル・バスタオルサービス付きで手ぶらで温泉に行け、さらにビール orドリンク一杯サービス付きのチケットでございます。夏の1日頑張った体をサッパリとお風呂で流せますので、よろしければご利用下さいませ。

当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様が再びホテルドルフ静岡にご宿泊したくなるような、家庭的で温かい接客を心掛けております。ご宿泊中に何かご依頼事やご相談事がございましたら、当ホテルスタッフは全員がお客様目線に立ちお客様に寄り添った丁寧な対応を心掛けさせて頂いております。フロントには24時間スタッフを常駐しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

今後も日々精進努力してまいります。

投稿者さん 2021年06月28日 16:00:42

お夜食付、朝食付でとてもお安い料金だったので初めて利用させていただきました。
建物の古さは多少ありますが、送迎があったり飴のサービスがあったり、スタッフさんの対応など全部含めたら大満足です。
お夜食の牛丼と静岡おでん、アルコールの飲み放題とても良かったです。
朝食は種類もたくさんあり、なくなったらすぐ補充をしていました。そしてマグロもとても美味しかったです。

あと、何も予定がないときの朝はゆっくりしたいのでチェックアウトが12時だったのも助かりました。

また静岡に行くときは、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました♪

2021年06月
ホテルドルフ静岡 2021年06月30日 16:59:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお陰様で今年6月で26周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やフロント等各所のリニューアルを少しずつ行い館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き、お客様には常に清潔感のある施設で最高のご宿泊をご提供できる様努めております。
当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルでは全てのお客様に静岡へ来て本当に良かったと思って頂けます様家庭的で温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かご依頼事やご相談事がございましたらフロントには24時間スタッフが常駐しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
また、雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できます様16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、翌朝も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。ご都合に合わせてご利用下さいませ。

今回当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

当日はご朝食をお付け頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は、多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご利用下さいませ。

今回のお客様のプランは御一室2名様でご利用のプランでございましたので、チェックアウト時間をゆっくり12時に設定させて頂いております。『助かりました』とご満足頂けたようで誠に幸甚に存じます。

これからもお客様にご満足頂ける様なホテルサービス・接客応対に努め精進して参ります。