ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月06日 19:10:32

観光で利用しました。
お部屋も最上階の広い部屋でした。

深夜、廊下でほかの宿泊客が騒いでおり
何度もドアをドン!ドン!ガチャガチャする音や
大きい声での話し声や笑い声など…とにかくそれで目が覚めてしまい
フロントに連絡して静かにしてもらうようにお願いしました。
それでもしばらくうるさくて不愉快でした。
せっかくいいベットのお部屋でも寝不足です。
廊下、響きますね。

アルコールやソフトドリンクが飲み放題、とのことだし、
酔っ払いが騒いでしまうリスクもあるのかどうか。災難でした。

ほかには…

トイレは便座が冷たくてこの時期はつらかったです。
朝食会場は大きいテーブル3台なのでほかの方と相席になる感じ。

とにかく宿泊費がお安いので、それで十分なのですが。

口コミがよいし、リピーター多いとのことなので
過度の期待感から辛口評価になってしまいました。

最後に駐車場は歩いて1、2分とかかるところを案内されました。
帰るときは荷物もあるので中途半端に遠く感じられました。
雨だったらちょっと大変だと思います。

2013年01月
ホテルドルフ静岡 2013年01月07日 07:29:11

この度は、隣室や廊下の音がうるさかった事で、ホテルでのご寛ぎを妨げました事をお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊の1月4日は、15名程の若い団体様がおりまして、お酒も相当飲まれていたようです。
該当の団体様には、こちらからも再三、自重をお願いし、各人一様に理解を頂いておりましたけれども、フロアやお部屋間を、往来しておりまして、団体の皆様に、ご理解頂くまでにお時間がかかってしまいました。

トイレの設備、朝食会場のレイアウトのご指摘につきましては、貴重なご意見として頂戴させて頂き、社内で検討して参る所存でございます。ご意見を賜りまして、誠に有り難うございます。

駐車場につきましては、ご不便お掛け致しまして。申し訳ございません。商業地域といった立地の為、何卒ご理解、ご容赦下さいませ

♪♪ファミリープラン3名様・4名様♪♪ご朝食付き特別プラン♪アルコールやソフトドリンクが飲み放題♪♪
【●北欧デザイン●ツインルーム●】

ぺぽ(^^)さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ぺぽ(^^)さん [20代/男性] 2012年01月22日 00:34:44

駐車場についての説明があまりにも雑で残念。
残りは普通で特に不満なし。

2011年12月
ホテルドルフ静岡 2012年01月23日 07:40:05

この度はホテルドルフ静岡にシングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また一定の評価を頂き、光栄でございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

しかしながら、今年4月入社の不慣れな研修中のスタッフがご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当したスタッフにご案内の仕方を再度確認し、指導致しました。二度と同じミスをしないよう徹底指導致しましたので、どうか温かく見守って頂ければと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちをご宿泊料金に還元〓ウェルカムドリンク&フードあり★
【●北欧デザインシングルサンクス【禁煙】〓JR静岡駅へ無料送迎】

crayfishさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

crayfishさん [40代/女性] 2011年05月06日 18:45:31

ダブルルーム、ダブルベッドを予約しましたが、ベッドは狭すぎて3歳の子供と3人ぐっすり眠ることはできませんでした。また、部屋のレイアウトも事前にWebで確認したものよりも狭い感覚。もしかして、部屋が間違っている(セミダブル)?かと思い、目分量でベッドサイズを測ってしまいました。いまだにあの価格で宿泊したダブルルーム・ダブルベッドがあの大きさというのは納得がいきません。
朝食はバラエティに富んでいてよかったし、近隣の夕食処の案内図があり、おいしい夕食にありつけたので、総合評価としては”やや不満”です。

ホテルドルフ静岡 2011年05月06日 22:11:19

この度はホテルドルフ静岡に当日のご予約にてご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、客室につきまして、ご不満の残る結果となってしまいまして、大変申し訳ございません。

お客様がご宿泊して頂いた客室は確かにアメリカ国シモンズ社製ダブルベッド(140cm×205cm)をご用意しているダブルルームでございます。ただ、同じダブルルームでも、柱や梁の都合上、若干の違いがございまして、さらにはお子様も添い寝との事でお狭く感じてしまったのかと思います。
 ご用意の段階で、お子様がいらっしゃることに配慮し、別のダブルルームをご用意するべきだと反省致しております。誠に申し訳ございません。
 また、当日でもお部屋移動は可能でございますので、どうぞお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。できる限りの配慮をさせて頂きます。

また、ツインルームやダブルルームDXといったワンランク上の客室もございまして、こちらでしたら、24㎡とお広くなっておりますので、お勧めさせて頂きます。

朝食につきましては、お客様のお好みに合わせて、多種多様なメニューをご用意致しております。お褒め頂き、大変嬉しく思います。

これに懲りず、また静岡にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルをご検討頂けますようお願い申し上げます。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキング形式の朝食〓ウェルカムドリンク&フードサービス:17時~23時●
【●北欧デザイン●禁煙ダブルルーム●シモンズ社製ダブルベッド】

110kさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

110kさん [40代/男性] 2010年03月29日 14:28:23

はじめて利用しました。

まず、駐車場が遠かったのが減点で、部屋も一昔前のかなり狭い部屋。

常に荷物が多いので、この2点は大幅減点です。

また、売り(?)のウエルカムドリンク1時間飲み放題は、かなり想像と違いちょっとがっかり。

この金額で期待するほうが悪いのでしょうが、おでんが食べられる19時を5分過ぎたところで会場に入りましたが、すでにビール(発泡酒)は無かったので、ホッピーがで代用しました。

『ビール(発泡酒)は一人1本だけ』と限定するなら、せめて希望者には全員わたるようにして欲しかったですし、おでんもすぐに無くなりました。

説明で強調しすぎなので、期待してしまうとがっかりすることになると思います。

朝食は、この金額では頑張っていると思いますし、満足できました。

自分の中では、部屋の広さと、駐車場の近さ、朝食などを重視するので、ちょっと厳しい評価になりました。

2010年03月
ホテルドルフ静岡 2010年03月29日 20:23:03

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。しかしながら、ご不満の残るご宿泊となってしまいまして、誠に申し訳ございません。

駐車場につきましては、立地上の問題で、なかなか改善する事は難しいですが、常に課題のひとつとして考えている次第でございます。ご迷惑をお掛けしておりまして、大変申し訳ございません。

客室につきましては、シングルデラックスタイプもございまして、そちらは15㎡ありますので、ゆったりとご利用頂けるかと思います。是非一度お試し下さいませ。

ウェルカムドリンク&フードサービスにつきまして、ご期待を裏切ってしまい、大変申し訳ございません。ご指摘頂きました点につきましては、今後の課題とさせて頂きます。貴重な御意見を頂戴致しまして誠に有り難うございます。

ご朝食につきましては、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思います。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、笑顔で努めて参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定プラン】〓ポイント10倍 〓シングルプラン〓室数限定♪10%ポイント還元♪

投稿者さん 2009年06月30日 01:00:28

ウェルカムドリンクは良かったです。ただ最近のホテルと比較すると特に特徴もなく普通のホテルです。朝食時、従業員の愛想が悪かった。全てにおいてマニュアル通りにしか対応できないようでは・・・。

2009年06月
ホテルドルフ静岡 2009年06月30日 11:41:49

この度は、ホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ドリンクサービスにつきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、ご朝食会場では、朝からスタッフの応対でご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同には、常々お客様には笑顔で、温か味を持って応対するよう指導しておりますが、この度このようなご指摘を頂戴してしまい、誠に申し訳なく思っております。今後このような事のないよう、スタッフ全員に再度意識を高くもつよう厳しく指導して参る所存でございます。

今後もホテルスタッフには指導・研修を重ね、他に負けないホテルの特徴を出していけるように努めて参ります。これに懲りず、また静岡にお越しの際は是非当ホテルをご検討下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月16日 17:41:38

総合評価が高いのが理解できない。

まず、提携駐車場が遠い。料金が高い。
ホテル近くには、提携駐車場より安いところがたくさんある。でもそれらは楽天ページにある駐車場マップには載っていないので、ホテルに入る前に、周辺を探す必要がある。
次に、部屋が線路沿いどころか駅に隣接しているので深夜早朝から踏切の音と電車のブレーキ音がかなりうるさい。そういった鉄道好きにはオススメのホテル。
部屋の壁の中?どこからかはわからないが、時々カタカタトコトコとドアをノックするような音がする。うるさいし怖い。
遅めのチェックアウトだったが、部屋を出ようとしたら部屋の前に他の部屋のシーツが詰まったワゴンが置いてあり、ドアが開かなかった。早く帰れってことみたいでしたが、次はないから大丈夫です。

ホテルドルフ静岡 2024年03月23日 20:09:09

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また遠路北関東方面からお越しのお客様より貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。総合評価はそういった点を評価してもらった結果だと考えておりますが、誤解もあったようでご理解頂けなかったことは残念でございます。

提携駐車場に貴重なご意見有難うございます。提携駐車場はお客様のお言葉通り少し離れた場所にございます。当ホテルではご負担を軽減出来るようホテルの専用車でお迎えと翌朝のお送りに加えお客様が途中出庫される都度送迎を行っております。また誤解があるようですが、周辺のコインパーキングの情報は楽天TOPページ→「駐車場について」をクリックで掲載マップを見ることができます。提携駐車場以外にもリーズナブルなコインパーキングを10件以上掲載しておりますので、よろしければご確認下さいませ。

お客様の仰いますように当ホテルはすぐ脇に静岡鉄道が走っておりますので踏み切りの音が気になるお客様もいらっしゃるかと存じます。踏切の音等が気になるお客様には線路・踏切側とは逆のお部屋をご用意させて頂いております。もしご希望の際はご予約時のお客様コメント欄もしくはご予約後にお電話でもご依頼をお受け出来ますので、お部屋についてのご質問やご宿泊時のご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お通ししたお部屋の異音についてはお言葉を頂いてからすぐに確認しましたが、当方では問題が確認出来ませんでした。もしお通ししたお部屋で気になる点がございましたらお気兼ねなくお申し付け下さいませ。フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、最善の対応をさせて頂きます。

当ホテルは、チェックアウト時間をシングルは11時、1部屋を複数名でご利用のお客様は12時に設定しております。当日はシングル部屋で先に清掃に入っておりました。またこちらも誤解があるようですが、当ホテルの客室ドアは全て内開きでございまして「ワゴンが置いてあり、ドアが開かなかった」ということはございません。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き有難うございました。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価
【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

ていくおーさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ていくおーさん [20代/男性] 2021年12月18日 17:12:26

男性向けのホテルだと感じました。
出張などであれば、食事などのサービスをうまく利用してやすく宿泊できるのでおすすめです。
一方、家族や恋人との思い出を作るのであれば部屋スペースがもう少し欲しいと感じました。

ホテルドルフ静岡 2021年12月18日 21:15:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同御礼申し上げます。

男性向けのホテルとのご感想でしたが、当ホテルでは女性のお客様にもご満足して頂けます様にユニットバス内には女性スタッフが厳選したPOLA社製のシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ハンド&フェイスソープを完備しており、イオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。また当ホテルではフロント横のアメニティコーナーにシャンプーバーを設置致しております。今話題のシャンプーから普段使いのシャンプーまで各種取り揃えておりますので次回是非ご利用下さいませ。最近は多くの女性のお客様もご利用頂いておりまして、沢山の高評価のお声も頂いております。ご宿泊中に何かお困り事やご相談事がございましたらフロントには24時間スタッフがおり、スタッフ全員がお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けておりますのでお気軽にフロントへお声がけ下さいませ。

また、今回ご予約頂きましたお部屋は広さ13.5㎡のシングルルームにダブルベッドを入れさせて頂いておりますコンパクトダブルというタイプのお部屋でございます。プランの特性上多少手狭に感じられたご様子ですが、当ホテルにはお広めのデラックスダブルルーム、ベッドが2台入ったツインルームもございますので今後ご利用の際は是非ご検討下さいませ。

今回は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』の対象プランでございましたがご利用頂けましたでしょうか。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。また、ご朝食付のプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご検討下さいませ。

【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2020年01月03日 01:40:13

赤ちゃんOKのお部屋の割には、たばこ臭すぎて、到着次第窓全開、置いてあった消臭ミスト全開でしたが全然取れませんでした。酷すぎます。
仕切りもおかしな作りですしドアの開閉で邪魔過ぎますし歩きづらい。小人の家のようです。
隣のダブルの部屋も予約しましたのでみたところダブルベッドも同じサイズですし無臭でした。これなら別のお部屋が良かったです。
ウェルカムドリンクのシステムはわかりづらいので攻略法を知りたいが全てを楽しむのは無理でした。食べたいものは一つに絞るようです。
洗濯機と乾燥機が無料はありがたいが、暗い屋上が怖すぎて一人で行きづらかった。しかしながら屋上で富士山はよく見えた。
駐車場は900円で徒歩2、3分くらい。

ホテルドルフ静岡 2020年01月08日 17:35:09

謹んで新春のお慶びを申し上げます。

今回、禁煙デラックスダブルのお部屋と禁煙シングルのお部屋でご宿泊を頂き誠に有難うございます。しかし、客室環境に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘の客室を確認させて頂きましたが、頂戴したデラックスダブルルームのタバコの臭いの原因を確認する事が出来ませんでした。お部屋清掃の際に客室の換気は勿論行い、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には不備のないように二重チェックを行い徹底させて頂いております。今回のようにご宿泊時に客室設備等においてご不快な点やお困り事等ございましたら、お部屋移動等の出来る限り最善の対応をさせて頂きますので、お気づきになられた時点でフロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。

お泊り頂いたデラックスダブルルームは予約時にご希望されるリピーターのお客様も多く、大変人気のお部屋でございます。また、ベッドの大きさにつきましてはシングルルーム、デラックスダブルルーム共に、シモンズ社製ダブルベッドを採用させて頂いております。ご予約のお部屋情報にも記載させて頂いておりますので、是非ご参考下さいませ。

『おもてなしラウンジ』もご利用頂き誠に有難うございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)とさせて頂き、フードサービスは数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しております。ドリンクや軽食も会場にあるビール類以外お出ししている物は全てご利用の1時間の間、ご自由にお召し上がり頂ける簡単なシステムを採用させて頂いておりますが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。分かりにくい点やお困り事がございましたらお近くのスタッフにお声掛け頂くだけで、丁寧にご案内させて頂きますので、何なりとお申し付け下さい。

当ホテル屋上から富士山を眺めることが出来、澄んだ青空の日はお客様からも好評を頂戴しております。また、洗濯・乾燥機は屋上階にございまして、ご宿泊者様は無料(洗剤のみ別売)でご利用頂けますが、建築基準法の関係で現状はテント等を張ることは出来ません。今回お客様から頂いたご意見は新ホテル設立の際は参考にさせて頂きます。

ご投稿有難うございました。

★☆お子様添い寝プラン/デラックスダブル☆★ 親子3人 超得プラン!赤ちゃん歓迎♪
【【禁煙】デラックスダブル●シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年07月15日 10:19:43

出張ついでに妻と宿泊しました。
禁煙ルームを予約しましたが、エアコンから何とも言えない不快な臭いがしてきました。

ホテルドルフ静岡 2019年07月17日 17:25:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また初めてのご宿泊にも関わらずご意見・ご投稿賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回、禁煙デラックスダブルタイプのお部屋と禁煙シングルサンクスプランタイプのお部屋でそれぞれ御2泊づつのご連泊を賜り誠に有難うございます。しかしながら客室空調に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。どちらのタイプのお部屋から不快な臭いがしたか記載が無かった為、ご宿泊頂いたそれぞれの客室に確認をさせて頂きましたが禁煙ルームの為、勿論おタバコの臭いも無くご指摘頂きました『何とも言えない不快な臭い』について原因を確かめる為にエアコンをかなりのお時間稼動させ様子を見ましたが、ご指摘があった不快な臭いをこちらで確認する事が出来ませんでした。恐らく雨がしばらく続いていた為、湿気の様な臭いが原因かと思われます。しかし当ホテルではお部屋清掃の際に客室の換気をはじめ、エアコンのフィルター清掃等も含め、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には不備のないように徹底させて頂き、清掃後もスタッフによる二重チェックも行っております。今回のようにご宿泊時に客室設備においてご不快な点やお困り事等ございましたら、お部屋移動等スタッフが出来る限り最善の対応をさせて頂いております。もし今後、ご宿泊頂いているお部屋等での不具合やお困り事がございましたら、お気づきになられた時点でフロントスタッフにお気軽にお問い合わせ下さいませ。フロントには24時間スタッフを常駐させておりますので何なりとお申し付け下さいませ。

またご連泊中にご朝食を半額のお値段でお召し頂ける格安プランより、当ホテル人気の和洋中バイキングのご朝食をご利用頂き誠に有難うございます。お味はいかがでしたでしょうか?こちらは毎日日替わりで静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理は勿論の事、豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂いております。次回も是非ご賞味下さいませ。

お客様のご投稿を真摯に受け止め、今後も益々お客様にご満足頂けるホテルサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿、有難うございました。

☆デラックスダブルプラン☆広めのお部屋でゆっくり♪シモンズベッド♪アルコールとジュース飲み放題
【【禁煙】デラックスダブル●シモンズ社製ベッド】

慎ぴーさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

慎ぴーさん [30代/男性] 2018年09月20日 22:51:41

数ヵ月に一度、静岡に出張しますが初めて利用しました。
駅からは徒歩10分ぐらいの所にあり立地的にはよくありませんが送迎バスが随時でてるみたいです。
スタッフの対応は丁寧で良いと思います。
部屋は広くはありませんが寝るだけなら問題ないと思います。
設備的には不備がいくつかありました。
ワイハイ全室接続とありますが接続が全くできませんでした。
フロントに連絡するとルーターを持ってきてくれ接続してもらいましたがなかなか接続できず10分ぐらい経って接続できました。
またテレビも定期的に砂嵐になり電波が悪いのかと思いました。
水道の水圧は弱く排水も悪かったです。
ウエルカムドリンク、フードはお世辞には美味しいとは言えませんが無料なので贅沢は言えません。
正直何で評価が高いかは不思議ですがスタッフの対応と価格は良いと思います。
設備不備が多々ありましたので次回はないかと思います。

ホテルドルフ静岡 2018年09月24日 16:15:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながらご満足に繋がらず、申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたのにも関わらず、当ホテルの接客についてお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同御礼申し上げます。当ホテルではお泊り頂いた全てのお客様には翌日元気にご出発して頂ける様なご宿泊を提供し、静岡に来て良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。

お客様がお泊り頂いたお部屋ですが、ご指摘頂いた点を踏まえ、再度確認・点検を致しました。Wi-Fiの接続に関しましては、現在電波は良好で、問題なくお使い頂けております。原因を引き続き調査して参ります。シャワーの水圧と排水に関しましては、他の客室での利用状況などにより、水圧の強さが変動してしまう事がございます。ご理解、ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。現在は他の部屋と同等で、問題なくお使い頂けております。テレビに関しましては、アンテナに不具合がございましたので交換をさせて頂きました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。客室での気になる点・ご不明点やご質問等ございましたら、スタッフが迅速に対応させて頂きますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。フロントには24時間体制でスタッフが常駐しております。

また、当ホテル大人気の無料ウエルカムドリンク&フードをご利用頂き、有難うございます。しかしながらご満足に繋がらず、残念に思います。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、手作り特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと無料でご用意致しており、多くのお客様にご好評頂いております。

当ホテルはJR静岡駅まで徒歩7~8分の立地にございますが、雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんよう、専用車による無料送迎サービスを、毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。初めて静岡にお越しのお客様も安心してお待ち合わせ場所に辿り着けますように、お客様目線になってご案内させて頂いております。

ご投稿有難うございました。

☆現地現金払い限定☆【直前割】前日までの予約でお得■『直前割』プラン■★夜はお酒やジュース飲み放題★
【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2018年06月12日 14:11:12

説明不足。
初日、泊まらない連れがいるけど部屋で話してもいいか?と確認したら「どうぞ」の一言だった。
翌日も連れて入ろうとしたらいきなりものすごく不躾な態度でゲスト料金を請求された。メガネの中年男性のスタッフだった。
他のホテルでもそれはあるので支払って入ったが、だから初日に確認したのに態度含め非常に不愉快でした。
チェックアウトのときに説明を求めたら「ゲスト料金を支払ったなら、そのまま連れも泊まれた」とその時初めて言われた。
それを言っても「説明不足でしたすいません」だけ。
だったら見えるところに書いておけば!?
楽天アワードはあてにならないんだなぁと思いました。
無料ランドリーは外に吹きっさらしで置いてあり失笑しました。無料だからってあれじゃ雨の時使えない(笑)
立地しかいいところがなかったです。
二度と利用したくないです。

2018年06月
ホテルドルフ静岡 2018年06月14日 14:27:55

この度は当ホテルのシングルルームにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また30代女性のお客様より貴重なご意見を賜りまして有難うございます。

今回お客様はシングルルームでご予約を頂いており、こちらは1名定員の部屋でございます。楽天トラベルでも1名でご宿泊の設定になっております。当ホテルでは、シングルルームにお連れ様とご一緒での入室は基本お断りしておりまして、1日目は短時間の会話ということでお通ししました。2日目はお客様に別会場を無料でご用意する旨をお伝え致しましたが、どうしても客室でというご様子でしたので、2名様のプランへの変更と差額を頂戴いたしました。当日ホテルに来ての急な変更でございましたので説明不足になってしまった点は申し訳なく思っておりますが、事前に2名でご滞在をご希望でしたら2名様でご滞在できる部屋をご予約下さいませ。当ホテルには、コンパクトダブルプラン、デラックスダブルプラン、ツインプラン等2名様で滞在可能な客室もございます。当ホテルでは、お客様のニーズに合わせられるようにできるだけ柔軟な対応を各スタッフ心がけ、その点が楽天アワードという皆様からの高い評価に繋がったと感じております。今回状況を考えお客様のニーズに出来るだけ合わせようと各スタッフ誠意を持ち対応させていただきましたが、ご理解頂けなかったご様子で誠に残念に思います。

屋上階の無料ランドリーに貴重なご意見有難うございます。当ホテル屋上には家庭用の洗濯機2台・乾燥機1台を設置しております。どなたでも無料(洗剤のみ別売)でご利用可能でございまして、ご連泊等多くのお客様からは『とても助かる』とご好評を頂いております。建築基準法の問題で現状はテントを張ることは出来ません。今回お客様から頂いた貴重なご意見は新ホテル設立の際は参考にさせて頂きます。

立地面で評価を頂き有難うございます。当ホテルは、閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。お洒落なお店の立ち並ぶ、鷹匠エリアもお近くでございます。

ご投稿有難うございました。

【早割14】14日前までの予約でお得■『早期得割』プラン■★全室Wi-Fi接続無料★
【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2018年04月20日 15:13:41

晩酌が無料。ビールが一本と軽食有。焼酎、ワインは飲み放題。接客も良いが、とにかく古い。トイレの便座が冷たい。朝食のヨーグルトがおいしかったです。

ホテルドルフ静岡 2018年04月22日 12:33:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また『接客も良い』、『朝食のヨーグルトがおいしかったで』などのお褒めのお言葉、貴重なご意見も賜りまして有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして有り難うございます。こちらは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。軽食としてご用意をさせて頂いておりますので、お酒のおつまみ程度にお楽しみいただければ大変幸いでございます。

接客対応に好評価も賜りまして有難うございます。当日ご対応させて頂いたスタッフも喜んでおります。当ホテルでは全スタッフお客様とすれ違った際にも元気良くご挨拶する様に心掛けており、今回接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。

人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして有り難うございます。こちらは県外からお越しのお客様にも静岡らしさを感じて頂けるよう静岡名産の桜えび・黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。連泊中のお客様にも、飽きがこないように様々なメニューを工夫してご提供させて頂いております。今回自家製ヨーグルトにご満足頂けた様で光栄でございます。

当ホテルは、おかげさまで今年で23周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、館内は少しずつリニューアルを行っており、現状に満足することなく常に新しい試みを取り入れるようにしております。最近では、各部屋の壁紙や玄関を改装いたしました。お客様のご期待以上のホテルとなれるようスタッフ一同努めて参ります。お客様にお通ししたお部屋のことやその他お気づきの事がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。また、トイレの便座については使い捨ての便座シートや、便座ウォーマーの付いた客室もございますので、ご検討下さいませ。

今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念!1日5室限定■期間限定ポイント3倍■ご朝食付プラン☆
【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

投稿者さん 2017年04月19日 01:43:59

施設が古いかんじであったが朝食は種類も多くどれもおいしくレベルの高さが
いい意味でバランスが取れていなかった。
一方でドリンク等の無料サービスがあったが
こちらはかなりお粗末な感じでこれもバランスが取れていなかった。
立地は中心地からやや離れていたため、夜は近くのコンビニで用を足した。

2017年02月
ホテルドルフ静岡 2017年04月19日 10:47:02

和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のように、県外からお越しのお客様にも静岡らしさをお楽しみ頂けるよう、名産品を多く取り入れ、多種多様な品目でご用意致しております。『種類も多くどれもおいしく』との高い評価を賜り、大変光栄に存じます。次回も是非ご賞味下さいませ。

ウェルカムドリンク&軽食のサービスをご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。しかしながら、この度はお客様のご期待に添えず、申し訳ありませんでした。ウェルカムドリンクサービス会場も少しずつではございますが、お客様のお声をもとに日々改善を行っております。何かお気付きの事がございましたらお気軽にお近くのスタッフまでお声掛け下さいませ。

当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前で、JR静岡駅までは徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございますので、ご滞在には大変便利かと存じます。なお、当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7~8分でございますが、JR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。繁華街等へのお送りも行っておりますので、機会がございましたらお気軽にご活用下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりに快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

〓梅見月限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

投稿者さん 2014年07月01日 17:49:11

食事抜きにしましたが、サービスで夜飲食させて頂きましたので普通にし、あとはすべて2点です。
部屋は初めから狭いことを承知していましたので納得しますが、食事・風呂・設備・アメニティー共に普通以下です。シモンズベットは宿泊時に良く使いますが、ここのベットは本当にシモンズですか?寝ごごちは良いとは言えませんでした。
一番残念なことは、ホテルの南側隣接地で建設工事をしており、早朝から音がうるさく安起こされました。当然工事をしているのはホテルも理解されていると思いますので、宿泊者にホームページ上で告知すべきです。また告知し、格安にするとか策が必要かと思われます。折角12時チェックアウトと言っても長居できませんよ。

2014年06月
ホテルドルフ静岡 2014年07月02日 05:50:57

この度は遠路関西方面よりコンパクトダブルワールドカップペアプランにてご年配様にご宿泊を頂き、誠に有り難うございます。しかしながらご満足には至らなかったようで、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回お客様にご用意させて頂いたお部屋は、13.5㎡ございまして、周辺ホテル様と比べましても平均的な広さでございます。また、プラン詳細にも記入させて頂いておりますが、通常のスタンダードプランよりもアメニティを少なくし、その分お安くさせて頂いているプランでございます。もし必要なアメニティがございましたら、お気軽にフロントまでご相談下さいませ。販売等も行っております。

また、当ホテルのベッドは間違いなく全室シモンズ社製ベッドでございます。もしお時間があれば、シモンズ本社にご確認してみてはいかがでしょうか?多くのお客様に寝心地の良さにご満足のお声を頂いている中、このようなお言葉を頂き、困惑しております。

隣の工事に関してはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。工事ですが、ホテル側から9時半~17時で行うようお願いしております。またお客様がご宿泊された6月中旬の時点では外装工事中でしたが、7月1日現在は、内装工事に入っておりますので、騒音は一切致しません。ご安心下さいませ。

これに懲りず、また静岡にご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

〓お部屋でワールドカップを観よう!〓☆試合をしっかり観れる12時チェックアウトプラン☆
【☆リニューアル☆【禁煙】コンパクトダブル静岡駅無料送迎あり】

これらくさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

これらくさん [40代/男性] 2013年12月13日 21:05:27

今時、カード利用で5%上乗せ!
飲み屋みたい?
楽天さんから予約する際は、そんな記載なし。
クレジットカード/現金とあるに。
それを伝えると、楽天さんの画面上のことですので。。。

文句があるなら楽天さんに言えと言わんばかりの対応。
ちゃんと見ない自分が悪い?確かにそうかもしれませんが。。
今時。。ね。

2013年12月
ホテルドルフ静岡 2013年12月14日 04:38:46

この度はシングルサンクスポイント10倍プランにて3度目のご宿泊を下さいまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見、ご指摘のお言葉を賜りまして有り難うございます。社員一同心より御礼申し上げます。

クレジットカード支払いは全プラン可能でございますが、ご予約頂いた【シングルサンクスポイント10倍プラン】は、特別割引プランとなっておりますので 基本的に現地でのお支払いは現金でお願いしております。楽天トラベルに記載がないとのご指摘ですが、前回2ヶ月前にご宿泊をして頂いた際に、お客様の携帯電話の画面にきっちりと記載があることをお示しし、お客様ご自身の眼で確認をして頂きました。それを納得して頂いた上でのご予約だと思い、今回は口頭のみで同様のご説明をさせて頂きましたが、ご理解頂けていなかったことを大変残念に感じております。【シングルサンクスポイント10倍プラン】は、基本現金対応のプランですが、クレジットカードの場合ですと、カード会社への手数料5%加算した料金でしたら、承っております。また、通常のシングルスタンダード料金でございましたら、クレジットカード払いでもお受けしてございます。何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

お客様への対応につきましては、私どもなりに誠心誠意の対応をさせて頂きましたが、ご理解頂けなかったことを残念に思うと同時に未熟さを反省しております。同じことのないよう、また次回ご宿泊頂ける折にはお支払い方法の特記内容をご連絡差し上げるよう配慮させて頂きます。

頂いたお声を教訓とし、スタッフ一同、今後も誠心誠意努めて参る所存でございます。

ご投稿有り難うございました。

〓楽天限定ポイント10倍 〓静岡駅等へ無料送迎&ウェルカムサービスあり(17時~23時)

投稿者さん 2013年11月02日 23:43:58

JR静岡駅からは距離があります。部屋は狭く、設備は古め。朝食は和食中心でパンを食べたかったのでいまひとつでした。コストパフォーマンスを考えると微妙じゃないでしょうか。いまどきの5,000円程度のビジネスホテルチェーンの方が満足度高いと思いました。唯一良いと思ったのは防音サッシを締めていると電車の通る音がほとんど聞こえないところかと。楽天トラベルに掲載されているホテル外観写真の写りが良いですね。

2013年10月
ホテルドルフ静岡 2013年11月03日 09:12:08

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテルは、JR静岡駅から徒歩約7分でございますが、毎日16:00~21:00と7:00~11:00の間、無料送迎サービスを行っております。雨の日やお荷物の多いお客様にご好評を頂いております。次回はぜひご活用下さいませ。

お部屋の広さにつきましては、シングルルームで13.5平米で、市内ホテルでは、平均以上でございます。また、設備に関しましては、最近大幅なリニューアルを行いました。

ご朝食につきましては、お客様の好みもございますでしょうが、ご期待どうりでなく大変申し訳ございませんでした。40歳男性のお客様からの貴重なご意見ありがとうございます。人気の和洋中バイキングのご朝食は、日替わりで地元野菜を中心に、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。ボリューム、メニューに関しましては早急に厨房スタッフとお話させて頂き、今後の料理メニュー構成の参考にさせて頂きたいと思います。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、ハード面だけではなく、ソフト面からも、常に新しいことに挑戦していく所存でございますので、また静岡にお越しになられる際は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓17時~23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題☆
【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎北欧デザイン】

投稿者さん 2013年10月20日 20:57:29

部屋や設備等に老朽化が目立つ。
設備の不備や、立地条件の悪さ等をスタッフの努力で補おうと努力は認めるが・・・。

ウエルカムドリンクも期待はしたが、期待外れだった。

朝食は満足でした。ただ、長期滞在すると?

2013年10月
ホテルドルフ静岡 2013年10月21日 09:28:58

この度は、遠路四国方面より当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、ご意見、お褒めのお言葉を賜りまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

館内の家具類等デザインは、開業当初より北欧デンマーク・コペンハーゲンより直輸入のゲダマ社製やマグナスオルセン社製の家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。

無料のウェルカムドリンク&フードサービスでは、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
こちらは、20種類以上のアルコールドリンクや
ソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。サービスでご用意致しておりますので、一般的なお酒を取り揃え、多くのお客様のお好みにお応えできるよう、豊富な種類をご用意いたしている次第でございます。内容につきましては、出来る範囲でご要望も承りますので、ご希望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

ご朝食に、ご満足頂けたようで、誠に光栄でございます。ご連泊のお客様にも飽きがこないよう、毎日手作り日替わり和洋中バイキングのメニューでご提供をさせて頂いておりますので、次回お泊りの際も、是非お召し上がり頂ければ光栄でございます。

ご朝食のメニューは、お客様のおっしゃいますように地元無農薬有機野菜を中心に毎日日替わりで、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材をいかした特製メニューを、毎日手作りでご用意しております。美味しいとのお言葉を賜り、大変有り難く思います。厨房スタッフ共々御礼申し上げます。

今後も更にご満足頂けるようサービスに磨きを掛けていく所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆リニューアル☆【喫煙】シングルS〓JR無料送迎有線LAN】

投稿者さん 2013年09月07日 18:55:28

立地はそれ程悪く無いのですが値段の割に部屋が狭い
ビジネスホテルなのでユニットバスはしょうが無いのですが
洗面台の排水口からのニオイが、我慢出来ませんでした。
顔を洗ったり歯を磨いたりするたびにキツイ匂いがするのでちょっとビックリ
フロントの気遣いもイマイチです。
今回たまたま雨で傘を持っていくのを忘れて傘を持たずにホテルから出掛けようとしても
何も声も掛けてくれなかったので、・・・・。

2013年09月
ホテルドルフ静岡 2013年09月08日 07:47:28

この度は、遠路関西方面より当ホテルに宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご満足に至らず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

各部屋につきましては、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には、臭いもチェックして不備のないように致しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。担当者には、再度厳しく指導いたしまして、二度とこのようなご指摘を頂戴しないよう徹底管理して参る所存でございます。 また、お客様がご宿泊された部屋の排水溝を早急に調査・清掃して参ります。その後全室調査を行い、同様の事がございましたら、随時清掃して参ります。

今後、お部屋での不具合がございましたら、お気づきになられた時点で、お部屋移動等最善の対処を致しますので、フロントにお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お出かけの際には、傘の貸し出しのご要望に気付くことが出来ず申し訳ございませんでした。雨天時には、販売用の傘の他、お出かけ用に、貸し出し傘のご用意もございます。お気軽にお申し付け下さい。

これに懲りず、また静岡にご宿泊頂ける機会がございましたら、ホテルドルフ静岡をご検討頂けると幸いでございます。

ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2012年04月03日 16:34:41

部屋は角部屋だったので、開放感はありましたが、サービスがよくありませんでした。

2012年02月
ホテルドルフ静岡 2012年04月04日 06:11:34

この度は遠路関西方面より女性おひとり様にてご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、サービス面につきましてご不満の残る結果となってしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

具体的なご指摘を頂ければ幸いではございますが、今後サービス面全般を注意して参る所存でございます。

無料サービスと致しましては、ウェルカムドリンク&フードサービスと静岡駅等への無料送迎サービス等がございます。ウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。

またJR静岡駅等までの無料送迎サービスですが、毎日16~21時、7~11時で行っておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

客室につきましては、禁煙室の角部屋には窓が2箇所ございますので、明るく開放感が出るのかと思います。今後ご予約頂けた際は、『角部屋希望』等とご予約時の備考欄にご記載して頂ければ、できる限り配慮して参りますので、何なりとお申し付けくださいませ。

【●北欧デザイン【禁煙】シングルS〓液晶TV〓JR無料送迎有●】

davids000017さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

davids000017さん [40代/男性] 2011年06月14日 14:43:24

とにかく匂いが気になった
禁煙室は禁煙室なのですが なんの匂いか非常に臭かった
湿っぽく感じ 床のパンチカーペットも清潔な印象ではなく残念だった
連泊だったので2泊目の部屋は変更して頂いたが 匂いは変わらずだった

2011年06月
ホテルドルフ静岡 2011年06月14日 23:01:02

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、客室の匂いにつきまして、ご不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございません。

匂いにつきましては、まず5Fは禁煙フロアですので、タバコが原因とは考えにくく、考えられる要素と致しましては、客室清掃の際に全室に消臭剤(無香性)をスプレーしておりますので、そちらのかすかな匂いが気になる原因か、または梅雨の季節ですので、ジメッとした感じが原因かと思います。
 もう少し調査をしてみまして、原因究明できましたら、直ちに改善して参る所存でございます。また、空気清浄機の無料貸し出しも行なっておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

これに懲りず、静岡にお越しになられる御機会がございましたら、当ホテルをご検討頂けますようお願い申し上げます。その際は、是非全てにご満足頂けるご宿泊をご提供していきたいと思います。