ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月09日 17:27:03

冷めた少しばかりのおでんは最悪

ホテルドルフ静岡 2018年05月10日 11:28:45

この度は60歳代のお客様より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋もアップグレードさせて頂きましたが、ご満足には至らず、申し訳ありません。

当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂き有難うございます。大人気サービスでございましたが今回はご満足に至らず残念に思います。こちらは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。ドリンクは、ジンやウォッカ、リキュール・梅酒・焼酎等もございまして、フードサービスは数量限定で手作り特製牛丼、名物静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しております。これらの軽食が無くなり次第、カレーライスやシュウマイ・いなり寿司などをご提供させて頂いております。静岡おでんが冷めてしまっていた件につきましては、牛丼や静岡おでん等の温かい料理にはすべてウォーマーでご用意しておりますので通常でしたら、そのような事はないはずでございますがこの度ご指摘を頂戴してしまいましたので、一度調査を致しまして不備がございましたら直ちに改善して参る所存でございます。またお気づきの点がございましたら、取り替えや温め直しも出来ますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして有り難うございます。こちらは静岡名産の桜えび・黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しており、静岡らしさを感じて頂けるよう名産品を多く取り入れ、多種多様な日替わりメニューでご用意しております。最近では、より静岡らしさを味わって頂けますようにサラダコーナーにて『わさびドレッシング』を新たに追加致しましたので次回是非ご賞味下さいませ。

当ホテルは全館にシモンズ社製のベッドを採用しておりますがごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?当ホテルではシングルプランのお部屋は11時、ペアプランのお部屋は12時のチェックアウトでご用意させて頂いております。

今回お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めて参る所存でございます。

楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念!1日5室限定■期間限定ポイント3倍■ご朝食付プラン☆
【【禁煙】コンパクトダブル静岡駅無料送迎あり】

ティンセルさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ティンセルさん [50代/男性] 2017年09月11日 13:00:24

施設そのものは新しくないが、通常のビジネス利用には充分
ウエルカムドリンク&フードの充実がすごい!
小食の方なら、これで済んでしまうかもしれないと思いました。

ホテルドルフ静岡 2017年09月14日 01:29:17

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスもご利用頂きまして有難うございます。また、 『充実がすごい!』とのお褒めの言葉も賜りまして、誠に有難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。ジンやウォッカ、リキュール・梅酒・焼酎等もございまして、会場内には、簡単なカクテルレシピのご用意もございますので、お好きなカクテルを作って頂くのも、お楽しみのひとつかと思います。フードサービスは、数量限定で、17:00~の手作り特製牛丼、19:00~の名物静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。特製牛丼、静岡おでんにつきましては、厨房スタッフが丹精込めて手作りでご用意しております。ご満足頂けまして、何よりでございます。次回も是非お楽しみ下さいませ。

当ホテルの館内のデザインは、開業当初よりデンマーク・コペンハーゲンより直輸入のゲダマ社製やマグナスオルセン社製の家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。当ホテルのベッドは、全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しておりまして、多くのお客様からご好評頂いております。枕も、シングルルームでは基本装備として低反発枕・羽根枕・抱き枕と、いずれも厳選した3種類の枕をご用意している次第でございます。

今回はお召し上がりいただけませんでしたが、当ホテルでは和洋中バイキングのご朝食もございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。 お客様のご健康の事も考慮したメニューを作成し、朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう、多種多様な品数でご用意致している次第でございます。次回ご宿泊の際には是非ご賞味下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりに快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

【早割14】14日前までの予約でお得■『早期得割』プラン■★全室Wi-Fi接続無料★
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

投稿者さん 2017年06月27日 16:15:58

部屋はほぼ清潔だったものの、ふだんあまり目に入らないところに埃が堆積してたのが残念でした。照明カバーや壁に掛けられたパネルの上など、週に一度でも良いので点検されると良いと思います。
浴室は少し生臭い臭いがしました。ただ、目立つ汚れはなく、おそらくはシャワーカーテンに付いた臭いだと思われます。
気になったところだけ挙げましたが、サービス面など素晴らしいホテルだと思いますし、次回もぜひ利用したいと考えております。

ホテルドルフ静岡 2017年06月28日 14:52:41

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、「サービス面など素晴らしいホテル」「次回もぜひ利用したい」とのお言葉を賜りまして、大変光栄に思います。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。雨の日や、お荷物の多いお客様へ、なるべくお客様にご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを、毎日16:00~21:00、翌朝7:00~11:00の間行っており、多くのお客様にご利用頂いております。

また、当ホテルではウェルカムドリンクサービスを行っております。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。ジンやウォッカ、リキュール等もございまして、 会場内には、簡単なカクテルレシピのご用意もございますので、お好きなカクテルを作って頂くのも、お楽しみのひとつかと思います。フードサービスは、数量限定で、17:00~の手作り特製牛丼、19:00~の名物静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。特製牛丼、静岡おでんにつきましては、厨房スタッフが丹精込めて手作りでご用意しております。次回お泊りの際は是非お楽しみ下さいませ。

しかしながらお部屋の清掃面に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃は、毎日清掃スタッフが心を込めて行っており、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、2重チェック体制で不備のないように努めておりますが、お客様にご不快感を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。早急に清掃担当者に徹底指導して参ります。また、何かお気づきの点がございましたら、お部屋のご移動等、出来る限り最善の対応をさせていただきますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、ご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

〓梅雨限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
【☆リニューアル☆シングルサンクス【禁煙】〓Wi-Fi無料】

きっしぃ!さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

きっしぃ!さん [50代/男性] 2016年09月19日 01:51:09

駅の近くですが、飲食店とか無いです。
少し歩けば無いことは無いですが、チェーン店のようなお店は無いです。
金曜夕方18時過ぎにホテルに車で到着しましたが、前の道路は車も人も多く
駐車場の確認のために一時ホテル前に停車するのは注意が必要かもしれません。
深夜や土曜朝は静かでした。
ウエルカムドリンクとおつまみは、カクテルがお好きな方は良いかもしれません。
20時過ぎから利用しましたが、食べ物が提供されるたびに人が群がり、
言い方悪いですが、アリがたかるようです。一回の提供料が多くは無いので
おでんとか、かれーとか、すぐになくなり、取り合いの様相でした。
これだけで空腹を埋めるのは難しいと感じました。

朝食ですが、半額セールで一人500円でしたが、その値段なら納得ですが
1000円では??です。一言で言うと、パッとしない感じ。
ご飯はしゃもじに張り付き、取り皿は木製の小さいものでのバイキング。
頑張ってコスト削ってるなぁという感覚でした。
ちょっとプアーな気持ちになりました。

まあ、金額が金額なので(二人で1万円以下)
そんなものかもしれません。

もう少しお金を出しても、ちょっとリッチな気分になれるところにすれば良かったと思いました。

ホテルドルフ静岡 2016年09月20日 03:44:32

この度は、遠方関西方面よりコンパクトダブル朝食半額プランで当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしご満足には至らず申し訳ございません。

飲食店ですが、当ホテルのある鷹匠地域は、全国的なチェーン店の数こそ少ないものの、隠れた名店が多い街でございます。それらを厳選してフロントにて周辺のオススメのお店をご紹介している「ナイトマップ」をご用意してございます。なお、繁華街やJR静岡駅までのお送りのサービスを、毎日16時~21時の間行っておりますので、こちらもご都合に合わせて、ご活用頂ければと思います。

駐車場の件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルは商業地域に立地しており、幹線道路にも接している為、通勤・通学の時間帯など、お時間によりましては混雑してご不便をお掛け致しますが、迅速なご案内を心掛けますので、何卒ご理解ご容赦頂きます様お願い申し上げます。

ウェルカムドリンク&フードサービスもご満足に至らず残念でございます。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00~の手作り特製牛丼、19:00~の名物静岡おでん、20:00~各種揚げ物といった軽食を、全て無料でご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、 枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。全て数量限定での軽食としてご用意となっており、多くのお客様にご好評頂いております。また別途のオプションメニュー(有料)としてパスタやグラタンもございます。ご希望がございましたら是非ご注文下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食をお召上がり頂きましてありがとうございます。黒はんぺん・わさび漬け等、静岡ならではの名物料理をはじめとした特製 メニューを毎日手作りでご用意しております。メニューに関しましては、長期のお客様も飽きのこないよう、日替わりのメニューも多数ご用意しておりますが、 この度はご満足に至らず残念でございます。50代のご夫婦にもご満足頂ける様、今後調理スタッフと相談・検討していきたいと思います。

〓九月秋限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
【☆リニューアル☆【禁煙】コンパクトダブル静岡駅無料送迎あり】

てまーりさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

てまーりさん [40代/女性] 2016年03月15日 22:23:22

草薙球場に行くのに、ホテルの前に駅がありとても便利でした。ただ、踏み切りの音が結構うるさいので、人によっては睡眠が妨げられるかもしれません。

2016年03月
ホテルドルフ静岡 2016年03月16日 07:31:46

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。『とても便利でした』とのお褒めのお言葉も賜りまして、誠に嬉しく思います。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルは、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩7分ほどの立地でございます。また、閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程度の所にコンビニがございまして、その先には人気の惣菜店、ホテルの向かいには、年中無休のドラッグストアもございます。なお、雨天時やお荷物の多いお客様などにご不便をおかけ致しませんよう、JR静岡駅等への無料送迎サ-ビスを毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。その他にも、静岡市民文化会館や繁華街等へのお送りも行っておりますので、もし機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

また、お客様の仰いますように、当ホテルはすぐ脇に静岡鉄道が走っておりますので、踏み切りの音が気になるお客様もいらっしゃるかと存じます。そういった方には、線路と逆側のお部屋をご用意させて頂いております。お部屋で気になることがございましたら、フロントは24時間対応スタッフがおりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後も、お客様ひとりひとりに快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【早割28】28日前までの予約でお得■楽天限定企画さき楽・超早期得割■★全室Wi-Fi接続無料★
【☆リニューアル☆【喫煙】コンパクトダブル★JR無料送迎有】

投稿者さん 2016年02月07日 00:37:09

The room is bigger than other business hotel, but the room smelt smoky, need to use air cleaner.
The service of the hotel is pretty good, they offer eating map, and help us to check the driving plan.

2016年02月
ホテルドルフ静岡 2016年02月07日 17:57:04

Thank you for staying at Hotel DORF Shizuoka.

The room that you stayed is the biggest one.
All this room type is smoking room.
If you want,we lend air cleaner.
Please tell front desk.

You were good to us enjoy the trip.

Please come again to Shizuoka.
Thank you.

♪♪ファミリープラン3名様・4名様♪♪ご朝食付き特別プラン♪アルコールやソフトドリンクが飲み放題♪♪
【●北欧デザイン●ツインルーム●】

投稿者さん 2015年12月08日 20:16:37

JR静岡駅からはちょっと距離があったけど、静電駅に近くて良かったと娘が言ってました

ホテルドルフ静岡 2015年12月09日 15:04:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お嬢様より、『静電駅に近くて良かった』とお褒めのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく思います。スタッフ一同御礼申し上げます。

当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩数秒の立地でございますが、雨天時やお荷物の多いお客様、また、静岡への訪問が初めて等のお客様にご不便をおかけ致しませんよう、JR静岡駅等への無料送迎サ-ビスを毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。その他にも、静岡市民文化会館や青葉おでん街・繁華街等へのお送りも行っておりますので、機会がございましたら是非ご活用下さいませ。

また、当ホテルでは、ビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンクが飲み放題☆全室Wi-Fi接続無料☆
【☆リニューアル☆【喫煙】デラックスダブル●シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2015年07月12日 14:29:21

平日宿泊ということでたぶん部屋をグレードアップしていただいのですが
部屋じたいは満足でしたが、古いせいなのか風呂や洗面台の配管から生臭い臭いがしました。朝歯磨きをして洗面台を使う際にすごく臭くて朝から不快でした。

ホテルドルフ静岡 2015年07月13日 07:38:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、繊細な女性のお客様より貴重なご意見を賜りまして誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルでは、お泊りいただいたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、また、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思っていただけますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。

館内のデザインは、開業当初よりデンマーク・コペンハーゲンより直輸入のゲダマ社製やマグナスオルセン社製の家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。また、当ホテルでは館内を少しずつではございますが、リニューアル致しておりまして、最近、高速1ギガ隼Wi-Fiを導入し全室無料でご利用頂けるようになり、スマートフォンやタブレットPC等をより快適に使用できるようになりました。多くのお客様のご好評頂いております。

しかしながら、お部屋の不具合がございました事、大変申し訳ございませんでした。清掃は、毎日清掃スタッフが心をこめて行っており、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、2重チェック体制で不備のないように努めておりますが、お客様にご不便を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今回ご意見を賜りまして早急に善処致しました。その他何かお気づきの点がございましたら、お部屋のご移動等、出来る限り最善の対応をさせていただきますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様からの声をもとに、今後とも改善努力していく所存でございます。これに懲りず、また静岡でのご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルをご検討下さいますようお願い申し下ます。

●新レディースプラン●〓選べるDARMALのフェイスパック♪〓朝食付〓女性にお得なスペシャルプラン〓
【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

ちょこぼまにあさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ちょこぼまにあさん [30代/男性] 2015年07月09日 23:01:57

静岡鉄道日吉町駅からすぐなので立地はいいです。雨の中でしたがそこは助かりました。ただし静岡駅までは地味に歩きます。
部屋は思ってたより狭いです。それとクローゼットがないのがマイナスです。和洋中バイキングのご朝食とありますが期待すると後悔するかも。それと17時から3回に分けて牛丼や揚げ物などのサービスをしていますがあっという間になくなります。他の客で夫婦で牛丼山盛りにしてる非常識な人がいたから仕方ないかもしれないですが。風呂とアメニティに関しては他のビジネスホテルと変わりません、フツーです。

2015年06月
ホテルドルフ静岡 2015年07月11日 06:16:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、一定の評価と貴重なご意見を賜りまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お客様が『立地はいいです』と仰るように、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩20秒、ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分、複合施設セノバへは徒歩5分ほどの好立地でございますが、雨天時等お客様にご不便をかけないよう、JR静岡駅等への無料送迎サ-ビスを毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。機会がございましたら、是非お気軽にご活用下さいませ。

今回お客様にご宿泊頂いたお部屋は、13.5㎡ございまして、周辺ホテル様と比べましても平均的な広さかと存じます。また、当ホテルには、クローゼット付で少し広めの15㎡のダブルルームや23㎡のツインルームもございます。次回、ご宿泊の際は、それらもご検討頂ければ光栄でございます。

和洋中バイキングの朝食では、毎日日替わりで国産野菜を中心にし、静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など名物料理をはじめ、旬の食材を生かした特製メニューを毎日、厨房担当が丹精込めて手作りでご用意しております。多くのお客様よりご好評を頂いておりますが、お客様のお好みに合わず残念に感じます。最近サンドイッチを新メニューに加え、少しずつではございますが日々改良している次第でございます。

また、自慢の無料のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして有難うございます。フードメニューは、全て数量限定での軽食(おつまみ)としてご用意となっております。数量が限られている中でも、できる限り皆様がお召し上がり頂けるよう、量やご用意する時間等を可能な範囲で調整しております。その日の状況によって、無くなり方が違う為、時間帯によっては、内容が異なってしまう時間帯もあるかと思います。大変恐れ入りますが、何卒ご理解・ご容赦下さいますようお願い申し上げます。最近では、20時以降追加無料フードとして、チーズ及びスティックパンが登場しご好評頂いております。今後もより充実させて参りますので、次回も是非ご利用下さい。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、より一層努めて参る所存でございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月22日 16:46:06

風呂(お湯)がぬるかったです

2015年03月
ホテルドルフ静岡 2015年03月23日 07:32:12

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。また、貴重なご意見を賜りまして、有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

お湯の出につきましては、蛇口のサーモスタットの設定はいかがでしたでしょうか?以前より3台ある給湯器全て、常時運転させるように設定しております。ただ、他のお客様のご利用状況によって、多少時差が出てきてしまうかと思います。フロアによっては、給湯器から配管までの距離が長い為、その分お湯が出るのが遅くなる可能性もございます。誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解・ご容赦下さいますようお願い申し上げます。また、フロントには24時間体制でスタッフを常駐させております。ご滞在中にご不便に感じる事がございましたら、フロントは24時間体制で管理しておりますので、いつでも何なりとお申し付け下さいませ。お部屋の変更など、できる限りの対応をさせて頂きます。

お客様から頂いたご意見を含め、今後皆様に気持ちよくご利用頂ける空間作りを検討し、改善して参る所存でございますので、今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

〓早春限定〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪

投稿者さん 2015年03月22日 16:33:01

風呂(お湯)がぬるかったです

2015年03月
ホテルドルフ静岡 2015年03月23日 07:32:01

お湯の出につきましては、蛇口のサーモスタットの設定はいかがでしたでしょうか?問題がなければ、以前より3台ある給湯器全て、常時運転させるように設定しております。ただ、他のお客様のご利用状況によって、多少時差が出てきてしまうかと思います。フロアによっては、給湯器から配管までの距離が長い為、その分お湯が出るのが遅くなる可能性もございます。誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解・ご容赦下さいますようお願い申し上げます。また、フロントには24時間体制でスタッフを常駐させております。ご滞在中にご不便に感じる事がございましたら、フロントは24時間体制で管理しておりますので、いつでも何なりとお申し付け下さいませ。お部屋の変更など、できる限りの対応をさせて頂きます。

●シングルスタンダード●17~23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題〓JR静岡駅無料送迎あり〓
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルS〓JR無料送迎有線LAN】

投稿者さん 2014年08月31日 13:19:53

駅から送迎サービスがあるので便利です。朝食もおいしく、設備等も良かったです。
ただエアコンの風がベッドで寝ていると直接顔や体に当たるような配置になっており、風向きの調節もできませんでした。顔に風が当たらないようにシーツを被ったり、扇風機があったので、それでエアコンの風を散らしたりいろいろやってみましたが、そこは改善していただきたいです。でもそうでない部屋もあるのかなと思います。
フロントの女性の方も感じ良く、静かでした。エアコンの件が大丈夫な部屋なら、また利用したいです。

ホテルドルフ静岡 2014年08月31日 14:56:34

この度は遠路関西方面より、女性お一人様にてホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。また、『駅から送迎サービスがあるので便利です。朝食もおいしく、設備等も良かったです』とのお褒めのお言葉も賜りまして有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

ご指摘のございました、エアコンの設定につきましては、各部屋についております。コントロールパネルにて、室温の設定や風向きの上下調節、また、風の強弱も個別に調整が可能となっております。エアコン設定のお取り扱いがご不明な場合、フロントには、24時間体制でスタッフを常駐させておりますので、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。また、その他設備等でお気づきの点や、ご不便等がございました場合、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

当ホテルでは、女性のお客様でも安心してご宿泊して頂けるよう、家庭的な温か味のある応対を
心掛けております。JR静岡駅への無料送迎や和洋中バイキングのご朝食や部屋の設備等を含めまして、ホテルの雰囲気を気に入って頂けたご様子で、誠に光栄でございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同誠心誠意のおもてなしをして参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓17時~23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題☆
【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎北欧デザイン】

じゅんたま3939さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

じゅんたま3939さん [30代/女性] 2014年06月24日 22:28:10

夜のサービスメニュー「牛丼」を楽しみに始めて宿泊しました。まだ残っているからと急いでいったのに、お皿の中にはおつゆばかり・・・。女性スタッフに追加はないのですかと尋ねたところ、他の客が来たら追加しますって・・・私は客ではないのでしょうか??すごく不満でした。初めて泊まってよく分からない中でさらに不安を感じ、少し寂しい思いになりました。また、一人での宿泊でさみしくお酒を飲むのはとてもつらいのでせめてBGMもしくはTVの設置をお願いしたいです。
お部屋は快適で低反発の枕なんて最高に良かったです。シモンズのベッドで寝たのは初めてでしたが朝が心地よく迎えられました。私のいちばん印象的なのは、ホテルまでの送迎の男性の対応です。すごく車の中でも安心して会話もできましたしリラックスできました。本当にありがとうございました。・・・牛丼だけはちょっと考えてもらいたいですけど。

2014年06月
ホテルドルフ静岡 2014年06月25日 15:53:27

この度は、女性お一人様で当ホテルににご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。お部屋では快適にお過ごしいただけたとのお言葉も賜りまして誠に有り難うございます。また、送迎スタッフへのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変光栄に思います。

しかしながら、ウェルカムドリンク会場での、女性スタッフの言い間違いだと思われますが、対応につきご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

無料ウェルカムドリンク&フ-ドサ-ビスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。
出来る限り多くのお客様に、ご利用いただけるよう柔軟な対応を心掛けてはおりましたが、この度はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
 また、会場に於いては、既にBGMで音楽を流しているはずではございますが、音量であったり、または曲調等を、再度検証し、皆様が安心してご利用いただけるような会場をご提供できるよう努めてまいります。

お部屋では、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当ホテルのベッドは、全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しておりまして、枕もシングルルームでは、トルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。今回快適にお休み頂けたようで、誠に光栄でございます。

今後もいっそう女性のお客様にも安心してご宿泊して頂けるよう、社員一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しの際には、是非当ホテルにご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

my2006daさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

my2006daさん [40代/男性] 2014年04月22日 08:34:05

朝食はお値段が半額にもなり、内容も味も大変良かったです。特にはカレーが美味しかったです(ありがちな薄まった味では無く、ちゃんとしたカレーでした)ただトレーが清潔では無い感じがしたのがちょっぴり残念でした。夜のお酒サービスも嬉しかったですが、欲を言えばおつまみが若干しょぼくて・・いえいえ無料ですから。取り皿がお茶碗みたいな形でしたが、平らな小さな皿のほうが良かったのではないでしょうか。ひとつだけ苦言を。喫煙禁煙が選べたハズなんですが、タバコを吸わない私には喫煙室は匂いが気になって辛かったですね。

2014年04月
ホテルドルフ静岡 2014年04月22日 13:13:09

この度は遠路関西方面よりホテルドルフ静岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉、ご意見を賜りまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お部屋に関してでございますが、入力ミスと思われます。確認しましたところお客様より喫煙でご予約をお受けしておりましたので、喫煙のお部屋をご用意させて頂きました。今後お部屋に関しまして不都合等ございましたら、フロントまでご連絡頂ければ出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食にご満足頂けたようで、誠に光栄でございます。こちらは、毎日日替わりで国産野菜を中心、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。「内容も味も大変良かったです」とのお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。是非また次回もご賞味下さいませ。

無料ウェルカムドリンク&フードサービスのご利用も有り難うございました。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。取り皿に関しましては、貴重なご意見と致しまして社内での検討材料とさせていただきます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〓春風限定〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪

投稿者さん 2014年04月15日 14:43:13

駅のそばの小さなホテルです。お部屋の設備においてちょっとしたトラブルがあったのですが、若いスタッフの方に丁寧かつ迅速に対応して頂き有難かったです。お部屋は小さいですが清潔でした。ただ建物が古いせいか、バスルームの下水の匂いがきつかったです。また、駅に近いぶん電車の音が結構聞こえます。本数も多いので。
あと、駐車場が狭く我が家のセダンでも停めにくかったので、大きい車だと大変かもしれません。その事情があるのか車の鍵はフロントで預けなければならず、車を出す時間について何度も確認されました。

気になる点ばかりあげてしまいましたが、ドリンクフードサービス付き(活用出来なかったのでコメントできませんが…)で、このお値段はお得かと思います。

2014年04月
ホテルドルフ静岡 2014年04月15日 17:00:55

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

バスユニットの匂いにつきましては、当日の排水ユニットの一部にずれがあり、匂いが漏れて
しまったことが考えられますが、現在は確認したところ不備は見当たらず、匂いの漏れもござい
ません。ご宿泊の際はチェックが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありま
せんでした。清掃スタッフには再度指導を徹底し、今後このようなことがないよう努めさせて頂きます。

また、踏み切りの音につきましては、踏み切りと反対側のお部屋取りも可能でございます。お通
ししたお部屋でお気づきの点や、気になる点がございましたら、お部屋のご移動等、最善の手配を
かけさせて頂きます。フロントは24時間体制でスタッフを常駐させておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

駐車場につきましては、チェックアウト後もお車を駐車されることをご希望のお客様には、管理の都合上、お車の鍵をお預かりさせて頂いております。今回、お客様にも駐車延長のご希望がございましたので、お預かりさせて頂きました。お手数をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご容赦の程宜しくお願い致します。

☆コンパクトダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪シモンズベッド♪アルコールとジュース飲み放題

投稿者さん 2014年02月27日 08:59:47

ウェルカムドリンクのサービスがありますが、大声で話す若い男女がいて、その後既にへべれけの男性合流で居酒屋状態に。ただ酒とはいえ、わいわい楽しむなら外で飲むべきですね。ホテルの方も注意してほしかったです。一人受験生と思わしき人も勉強してましたし。今回は残念でしたが、良いホテルだと思います。朝食バイキングも良かったです。

2014年02月
ホテルドルフ静岡 2014年02月27日 14:49:59

この度は、遠路九州方面よりホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。『良いホテルだと思います』とのお褒めのお言葉賜りまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

和洋中バイキングのご朝食にご満足頂けたようで、誠に光栄でございます。こちらは、毎日日替わりで国産野菜を中心、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。是非また次回もご賞味下さいませ。

当ホテルではより多くのお客様にご満足頂けるサービスを目指しております。次回ご利用の際に、他のお客様のことで気になる点などございましたら、他の会場の開放等可能でございますので、フロントにご遠慮なくお申し付け下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

dolphimさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

dolphimさん [40代/女性] 2014年02月22日 12:38:48

親子で利用させて頂きました。

ダブルで予約したのですが、広めのお部屋に・・・と御好意で
ツインにして貰えました。お蔭様でゆっくり休め運転の疲れも取れて
翌朝スッキリと出掛けられました。

朝食が半額プランで食べられたのは良かったのですが、利用した時間帯に他のお客さんが集中した為か食事を取る部屋が少し狭かったので座る席に余裕も
無く又、料理も好みが集中したのか空になってしまっていて補充も追いつかなく ゆっくり食べれなかったのが残念でした。

後、風呂場のカビは いただけませでした。

しかしトータル的には価格以上だと思います。有難うございました。

2014年02月
ホテルドルフ静岡 2014年02月22日 15:58:22

この度は、遠路関西方面よりホテルドルフ静岡をペアプランにてご利用頂きまして誠に有難うございます。『トータル的には価格以上だと思います』とのお褒めのお言葉までいただき誠に有難うございます。

お部屋につきまして、お客様がご予約頂いたプランは2名様でダブルベッドが1台の割安プランでございますが、今回、遠路からのご予約でもありましたので、ツインルームへご案内をさせて頂きました。ゆっくりとお休み頂けたようで、誠に光栄でございます。

また和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。毎日日替わりで国産野菜を中心、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。しかしお食事のご提供や会場に関して、ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。なお、お席が満席の際やご要望等ございましたら、別会場を開放させて頂くことも可能ですので、お気軽に朝食スタッフもしくはフロントへお申し付け下さいませ。また、お食事は随時追加のものをご提供しておりますが、今度そういったことのないよう朝食スタッフ一同気を配って参ります。

お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。各部屋につきましては、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には、不備のないように致しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。お客様がご宿泊された部屋のバスユニット内を早急に調査・清掃して参ります。その後全室調査を行い、同様の事がございましたら、即時清掃して参ります。

今後、お部屋での不具合がございましたら、お気づきになられた時点でお部屋移動等最善の対処を致しますので、フロントにお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後も更にご満足頂けるようサービスに磨きを掛けていく所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〓梅見月限定〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪

投稿者さん 2013年07月27日 17:32:51

静岡旅行に利用しました。
以前、静岡に住んでいた事もあり小さいながら人気のあるホテルだなと
気になっていました。

その秘密の一つはウェルカムドリンク&食事でしょうか?
我々は試しませんでしたが、若い1人旅行者だったら満足すると思います。
お部屋もせまいながら、小綺麗にされており、良質なベッドで良く眠れました。

朝食のメニューの多さにはビックリしました。しかも手作り感満載でおいしく頂けました。
過去に泊まった同じクラスのホテルの中で一番種類が多かったと思います。
非常に企業努力を感じるホテルでした。これからもがんばって下さい。

2013年07月
ホテルドルフ静岡 2013年07月28日 07:10:37

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

無料ウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。お客様が仰るとおり、お一人でお越しのお客様には仕事終わりのリラックスの場として、お連れ様とお越しの方では団欒の場として、お好きなように活用して頂ければ光栄でございます。次回はぜひお試し下さいませ。

お部屋についてもご評価して頂き、誠に有り難うございます。当ホテルは平成25年6月12日より、リニューアルと致しまして、全部屋のベッドをシモンズ社製ダブルベッドへサイズアップ、布団&クッション&タイルカーペット&タペストリー&シャワーカーテンも最新のものへとグレードアップさせて頂きました。多くのお客様のご好評頂いております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

和洋中バイキングのご朝食にもご満足頂けた様で光栄でございます。こちらは、地元無農薬有機野菜を中心に毎日日替わりで、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材をいかした特製メニューをバイキングにてご用意しております。他ホテル様より良かったと評価して頂き、恐縮でございます。厨房スタッフ共々御礼申し上げます。

温かい励ましのお言葉まで頂き、嬉しい限りでございます。今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【〓禁煙〓エコ・コンパクトダブルルーム〓シモンズ製ダブルベッド】

投稿者さん 2013年06月24日 18:29:11

5月25日に宿泊させていただきました。
バイキングの朝食メニューが豊富でとてもよかったです。

2013年05月
ホテルドルフ静岡 2013年06月25日 07:28:06

ご朝食は、地元無農薬有機野菜を中心に毎日日替わりで、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の
食材をいかした特製メニューをバイキングにてご用意しております。とてもよかったとのお言葉を賜り、大変有り難く思います。厨房スタッフ共々御礼申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

〓新緑限定プラン〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪
【●北欧デザインシングルサンクス【禁煙】〓JR静岡駅へ無料送迎】

投稿者さん 2013年01月07日 01:29:52

廊下や隣接している部屋の音が自室でしているかの様な響き方でした。

ドリンク飲み放題の時に出て来たおでんは良かったのですが、揚げ物が1種類でした。
PR写真では2種類はあったと思います。

2013年01月
ホテルドルフ静岡 2013年01月07日 09:45:44

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

1月4日にご宿泊のお客様には、隣室や廊下の音がうるさかった事で、ホテルでのご寛ぎを妨げました事をお詫び致します。

ご宿泊の1月4日は、15名程の若い団体様がおりまして、お酒も相当飲まれていたようです。
該当の団体様には、こちらからも再三、自重をお願いし、各人様に理解を頂いておりましたけれども、フロアやお部屋間を、往来しておりまして、団体の皆様に、ご理解頂くまでにお時間がかかってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

また、この場をお借り致しまして、ご宿泊される全てのお客様につきましては、深夜帯、廊下での会話や、ドアの開閉の音は、想像以上に響く場合もございます。マナーのご理解ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

ウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。
 揚げ物につきましては、写真のメニューと、状況によりまして、一部異なる場合もございます。何卒ご了承下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆セミダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪特別感謝料金♪アルコールやソフトドリンクが飲み放題
【●北欧デザイン【禁煙】セミダブルルーム静岡駅無料送迎あり】