ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

mgm0191さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

mgm0191さん [40代/男性] 2010年08月15日 20:44:13

8月15日宿泊致しました。、少々気になったのですが、ウエルカムフードについては十分な数を準備できないようであればテーブル毎に取り分ける等、もうひと工夫してほしかったです。
家族連れが宿泊されていたせいもあるのでしょうが、行き渡らずに無くなってしまいました。
素晴らしいサービスとは思うのですが、今回に関しては少し損をした気分です。

ホテルドルフ静岡 2010年08月16日 19:26:59

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。しかしながら、ウェルカムフードサービスにつきまして、ご不満の残る結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お盆という時期もあり、こちらがご用意していた数量よりも多いお客様がご利用され、不足になってしまった次第でございます。毎日、決まった予算の中でのご用意なっておりますので、何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
 サービス自体には、ご評価して頂けているようでございますので、こちらもなんらかの対策(改善策)を検討して参り、ご満足に繋がるように努めて参る所存でございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一生懸命努めて参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちをご宿泊料金に還元〓ウェルカムドリンク&フードあり★
【●北欧デザインシングルサンクス【禁煙】〓JR静岡駅へ無料送迎】

投稿者さん 2010年06月09日 19:22:19

部屋は広く最初の印象は良かったのですが・・・。
お風呂の清潔感がありませんでした。
シャワーカーテンレールは黒く汚れている(普通に掃除するレベルでもっときれいになると思うのですが)し、浴槽はきちんと掃除していないのか、前の人のあかがよく落とされていなかったようで、ザラザラしてました。せっかくの最初の印象がいっぺんに覚めてしまいました。

2010年06月
ホテルドルフ静岡 2010年06月10日 00:40:08

この度はシングルサンクスプランにて、ホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お客様のお部屋はグレードアップして、シングルデラックスルームをご用意させて頂いたにも関わらず、清掃面でご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳なく思っております。

日頃より清掃スタッフには、2重チェック体制で不備のないように徹底しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、大変情けなく思う気持ちもございます。お客様がご宿泊して頂いた部屋を直ちに確認・清掃致しまして、担当者に再度厳しく指導し、今後二度とこのようなご指摘を頂戴しないよう、全室調査を行い、再発防止に徹して参る所存でございます。せっかく良い印象を持って頂いたところに、このような点で印象を悪くしてしまい、誠に申し訳なく思います。重ね重ねお詫び申し上げます。

これに懲りず、静岡でのご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルに再度チャンスを頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月05日 16:15:16

駅から少し離れていましたが、十分徒歩圏内ですし、何の問題もありませんでした。
ウェルカムドリンクのサービスがよかったです。ただ、コーヒーが冷めていたのが残念でした。
でも値段等総合的に判断して、お得だと思います。
静岡に行った際は、また利用したいと思います。

2010年04月
ホテルドルフ静岡 2010年05月06日 18:25:49

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして、ありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

しかしながら、ウェルカムドリンクのコーヒーが冷めていたとの事で、大変申し訳ございません。加熱式のコーヒーポットだと煮詰まって美味しくなくなってしまう為、保温性の高いコーヒーポットでのご用意としており、保温時間のチェックも行っておりますが、この度このようなご指摘を頂戴してしまいまして、再度調査を行い、管理体制を再検討して参る所存でございます。

静岡駅までは、お客様のように、徒歩圏内と思って頂ける方と、少し遠く感じるお客様がいらっしゃいますので、無料送迎サービスも行っている次第でございます。天候や状況に合わせて、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月15日 12:16:52

駐車場が遠い。
エアコンが変な音(擦れている様な)がして、気になった。
ウェルカムドリンク&フードサービスの食べ物が殆んど無かった。

2010年04月
ホテルドルフ静岡 2010年04月15日 15:51:09

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。しかしながら、ご不満の残るご宿泊になってしまいました事、深くお詫び申し上げます。

駐車場につきましては、徒歩1~2分程度の所に点在しておりまして、立地上の問題でございますので、なかなか改善は難く、課題としている事項でございます。ご足労をお掛けして、大変申し訳ございません。

エアコンの音につきましては、原因を調査致しまして、不備が見つかりましたら、早急に改善して参る所存でございます。

ウェルカムドリンク&フードサービスのお食事につきましては、数量が限られている中でも、できる限り皆様がお召し上がり頂けるよう、量やご用意する時間等を可能な範囲で調整しておりますが、その日の状況によって、無くなり方が違う為、時間帯によっては、内容が寂しくなってしまう時間帯もあるかと思います。申し訳ございませんが、何卒ご理解・ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●ご朝食付シングルプラン●〓和洋中バイキング形式の朝食〓大人気ウェルカムドリンク&フードサービス●
【●北欧デザイン●シングルSΨ液晶TV〓JR無料送迎(定時)】

鎌倉山教授さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

鎌倉山教授さん [30代/男性] 2009年11月04日 00:52:31

久しぶりに宿泊しましたが,
そのときより評価を下げさせていただきました。

部屋の清潔感などは相変わらずよいのですが,
特に食事面で評価を下げました。

まず好評とされるウェルカムドリンク&フードですが,
私が行ったとき(午後10時)には,フードはすでになく,
ドリンクもビールはなく焼酎やウィスキーのボトルが置いてあるだけ
という状態でした。
いくら数量限定とはいえ,あまりに用意が少ないのではないでしょうか。
別の40~50代くらいの男性のグループが缶コーラを注ぎ合っている姿は,
あまりにも寂しいものでした。

また朝食ですが,
以前はバイキング形式ではなく,
料理もおいしく特にパンがすごくおいしかったのですが,
今はバイキング形式で,
メニューも中華料理中心で濃い味付けのものが多く,
朝食としてふさわしいのかどうか疑問です。

それとPC付きのプランだったのですが,
使えるアプリケーションが少なく使い勝手が悪かったです。

批判的なことばかり書いてしまったのですが,
それほど今回の失望は大きかったのです。
このホテルができた頃の静岡はロクなホテルがなかったのですが,
その中でこのホテルは他のホテルと一線を画す素晴らしいホテルでした。
実際人気も高くなかなか予約もとれなかったのですが,
しかし今回宿泊してみると残念ながら「普通の」ビジネスホテルになった感じです。

あの頃よりホテルは増えていますし,
他のホテルも努力していますので,
今の路線でいくと,
駅から若干距離のあるこのホテルは不利かなあと感じずにはいられなかったです。

2009年10月
ホテルドルフ静岡 2009年11月04日 20:06:24

久しぶりのご宿泊、誠に有り難うございます。しかしながら、ご期待通りのご宿泊をご提供できず、ご評価を下げてしまいまして、誠に申し訳なく思うと共に、大変情けなく思う次第でございます。

ウェルカムドリンク&フードサービスにつきまして、ご不満の残る結果となってしまいまして、申し訳ございません。ビールとフードサービスは、数量限定となっておりまして、当日は、大道芸ワールドカップの開催もあり、ご宿泊のお客様が多く、ウェルカムドリンクのご利用も想定以上のご利用がございまして、ビールが予定数量以上消費されてしまいましたので、誠に申し訳ございませんが終了とさせて頂きました。焼酎・ウイスキー・梅酒・日本酒・紹興酒等は制限なしでのご用意となっておりますので、恐れ入りますが、何卒ご容赦下さいませ。また、ご不明な点等・お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。また、お客様からのご要望を多く頂いた【手作り牛丼】を、11月より今までの2倍に増量致しましたので、今後はより多くのお客様にお召し上がり頂けるかと思います。

ご朝食につきましては、7・8年前は曜日によって和定食か洋定食をお選び頂いていた時期もございますが、一時的な変更で、それ以前・それ以降はバイキング形式でのご用意とさせて頂いております。メニューにつきましては、和洋中とできる限りバランス良く構成し、ご提供していくよう厨房スタッフが考慮致してはおりますが、このようなご指摘を頂戴してしまいまして、厨房スタッフ共々、再度メニューを検討するよう致します。申し訳ございません。

貸し出し用のPCにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。不特定多数のお客様がご利用される為、セキュリティー面を強化して設定しておりまして、ご自身のPCのように使えない点があったかと思います。皆様安全にご利用頂けるように致しておりますので、何卒、ご理解・ご容赦下さいませ。またこちらに致しましても、ご不便な事がございましたら、フロントスタッフができる限りの対応致しますので、どうぞお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。

この度のご宿泊で、ご評価を下げ、お客様を失望させてしまった事に関しましては、誠に申し訳なく思います。重ね重ねお詫び申し上げます。ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、今後またご評価を上げて頂けるよう改善すべき点は改善して参り、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。

また、静岡市でのご宿泊のご機会がございましたら、当ホテルをご検討頂けますようお願い申し上げます。

●パソコン付シングルプラン●デスクトップ型PC〓光LAN〓ウェルカムドリンク&フードサービス(時限)
【●北欧デザイン【禁煙】シングルS〓液晶TV〓JR無料送迎有●】

投稿者さん 2009年07月12日 21:05:01

フロントの方の接客マナーは非常に良くお値段の割には良かったのですが
朝食バイキングの料理にコバエがたかっていて非常に不清潔に感じました。

2009年07月
ホテルドルフ静岡 2009年07月12日 22:12:25

この度は、遠路関西よりホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして大変光栄でございます。社員一同心よりお礼申し上げます。また、貴重なご意見ご指摘をいただき誠にありがとうございます。

ご朝食の件につきましては、ご不快な思いをさせこころよりお詫び申し上げます。早速調査しましたところ、最近、静岡特産のメロンをフルーツとして提供しておりますが、甘みの強い物ですから、それにコバエがよって来たのではないか、さらに、展示用ディスプレイに本物のパイナップル・りんご・メロン・オレンジをご用意してありますが、それが完熟しその甘い香りに誘われて、コバエがよって来た模様です。明日朝より、朝食担当者にこの点の対策とし、ムシコナーズ等の設置及び展示用ディスプレイの徹底管理を指示いたしました。

今後もさらに喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございますので、また、静岡でのご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルにご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月11日 08:49:51

今回で数回目になりますが、変わらずの対応がうれしいです。
今後も利用させて頂きます。

2009年05月
ホテルドルフ静岡 2009年06月11日 18:30:43

いつも当ホテルにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

リピーター様にスタッフの対応を評価して頂き、大変光栄でございます。スタッフにはお客様に喜んで頂けるよう常に工夫し、気を配るように指導しております。今後もお客様に「ありがとう」とおっしゃって頂ける接客を追及して参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆セミダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪特別感謝料金♪ウェルカムドリンク&フード(定時)
【●北欧デザイン●☆★セミダブルルーム★☆JR無料送迎(定時)】

投稿者さん 2009年04月26日 17:13:10

食事のサービスにひかれて予約(宿泊)させて頂きました。
ホームページを見る限り、「牛丼」/「おでん」/「揚げ物」と、
あつかましく、時間毎にサービスがあるのかと思ってました
が、「いずれか一つ」との事。(少し残念!?)
仕事の関係で、両日とも、17時過ぎにはホテルに戻る事に
なりました。
一度部屋に入ると、わざわざ「おでん」の為に20時に降りるのも
面倒で、結局「牛丼」を2回頂きました。(味には満足です。)
連泊者のために、順番を日替わりで変えてもらえれば、もっと
良いように。
宿泊費/部屋/サービスにはまったく不満無く、また機会あれば
利用させて頂こうと思います。

2009年04月
ホテルドルフ静岡 2009年04月27日 11:03:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして誠に有り難うございます。社員一同心よりお礼申し上げます。

また、貴重なご意見・ご提案を頂きまして、誠に有難うございます。フードサービスにつきましては、今現在は、お時間を分けて、17時~手作り牛丼を19時~静岡おでんを20時~各種揚げ物類やバラエティーメニューをご用意致しておりますが、できる限り多くのお客様に、サービスを御利用いただけるように、社内で検討、努力を重ねて参ります。ご提案いただきまして、誠にありがとうございました。

今後もお客様ひとりひとりが満足して宿泊できるホテルを目指し、社員一同努めていく所存でございます。また、ご宿泊して頂く中で、ご不便な事やご要望等ございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2024年06月15日 06:56:05

マグロが良かった

2024年06月
ホテルドルフ静岡 2024年06月21日 18:20:26

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜りまして大変嬉しく思います。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢のまぐろ盛り放題付の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして有難うございます。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』は地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し宣伝活動にも力を入れて参りました。『正直漁港の食堂で食べたまぐろより美味でした!』というお客様のお声から『ご提供して良かった』と心から感じております。まぐろ盛り放題サービスはご朝食をお召し上がりのお客様皆様に行き届きます様、私どもも補充にも力を入れておりますのでお腹一杯お召し上がり下さいませ。また6月より土日祝日限定で、揚げ物の提供を始めました。揚げ物の種類は日替わりでご提供させてしておりますので、機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

今回Quoカード付プランでのご予約有難うございます。当ホテルでは、お客様のご予算に合わせて様々なプランをご用意しておりまして、こちらのプランもその一つでございます。他にも、提携温泉施設『天然温泉 柚木の郷』入泉券付プラン等がございます。こちらのプランでは、入泉券だけではなく提携温泉施設『天然温泉 柚木の郷』への送迎(行き19時30分ホテル発 帰り21時30分現地発)も付いておりまして、温泉で日頃の疲れを癒したいビジネスのお客様や、観光のお家族連れ等に人気のプランでございます。入泉券は、プラン以外にもホテルフロントでも購入可能でございますので、次回是非ご利用下さいませ。

当ホテルでは、全室YouTubeやNetflix等インターネットに接続できるスマートテレビを採用しております。出張でのお仕事や旅の疲れ・雨の日などで外出が億劫な時でも、お部屋のテレビで動画や映画などを視聴して頂き、館内でゆっくりとお寛ぎ頂けます。その他にも、ロビーには漫画や絵本があり、夕方から夜の時間は冷たい静岡緑茶を、朝の時間帯には温かいコーヒーもご用意しております。

現状に満足することなく、次回は満点のご評価を頂けますよう精進して参ります。

【ビジネス向け】Quoカード【1000円分】&和洋中バイキング朝食付★おもてなしラウンジ&静岡駅送迎

投稿者さん 2024年05月10日 18:23:30

超特価プランで宿泊。
朝食のマグロ盛り放題は超特価プランの宿泊代金を考えるとコスパの高い美味しさだった。ただマグロ以外はイマイチだった。
部屋も宿泊代金を考えたら申し分ない広さだった。
駅や繁華街や提携駐車場から遠いぶん送迎サービスがあったが、提携駐車場の料金が周辺のコインパーキングに比べて高かったこともあり立地の不便を埋められることはなかった。
評価を下げたのは部屋に小さな虫が沢山いたこと。疲れていたのでバタンキューだったので翌朝に発覚。寝てる間に口に入ってたらと考えるとぞっとした。
あとはユニットバスが異常に狭く、身体を洗うのも厳しかった。平均的な体格以上の男性はシャワーカーテンを閉めたら身動きがしにくいと思う。ユニットバスの清掃も悪く、こびりついた虫の死骸や抜け毛があり気持ち悪かった。

2024年05月
ホテルドルフ静岡 2024年05月13日 15:03:37

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お値段に対しますお部屋の広さに関しましてご満足頂き嬉しく存じます。バスユニットに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今回お客様がご要望頂きました角部屋は建物の構造上、どうしても窮屈に感じてしまうお客様もいらっしゃるかもしれませんが、ご利用頂く分には問題ございませんのでご安心下さいませ。またツインルームには足を伸ばして湯舟につかれる広さの浴槽もございますのでこちらもご検討頂けたらと思います。

ご指摘頂きました駐車場に関しましては事前に駐車場の所在地をご希望との事でしたので様々なご提案をさせて頂こうと思いましたが、『提携駐車場のご住所を留守番電話に残してほしい』とご要望がございましたので、そのようにご対応させて頂いたと報告を受けております。当ホテルではフロントにてお客様のお車のご利用状況をお伺いし、初めてのお客様にも分かり易くご案内する様、地図とマーカーを用いてお客様の条件に適した場所をご案内させて頂いております。提携駐車場は当日14時45分~翌12時45分までが割引券を使用して1100円でございますが、お客様が仰いますよう、周辺には24時間で1000円のコインパーキングもございます。近隣コインパーキングをまとめた地図も弊社HPにございますのでご参考下さいませ。

当ホテルでは清掃、清掃後のチェックを2重で行い、万全の状態でお客様をお通し出来るよう努めておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい申し訳なく感じております。どのタイミングでお客様が見かけた虫が侵入したか特定が困難でございますが、お部屋の件でお困りの点がございましたら最善の方法をご提案させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

当ホテル自慢のまぐろ盛り放題付の和洋中バイキングのご朝食につきまして、お褒めのお言葉やご意見ありがとうございます。『マグロの盛り放題サービス』につきましては、ご満足頂けた様でございましたが、他のメニューではお客様のお口に合わなかったようで残念に思います。手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しておりますが、具体的な品目がございましたら調理スタッフともご相談をさせて頂きますのでご意見頂けると幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、有難うございました。

【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無☆現地現金払限定☆
【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】

まゆぽんズさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

まゆぽんズさん [40代/男性] 2023年09月15日 14:52:17

値段からするとコスパ十分なのかもしれませんが朝食、お夜食ともに普通。期待しすぎました。あと立地が少し不便でした。
Chromecastでyoutubeなど見れるようになっており良かったです。

ホテルドルフ静岡 2023年09月16日 16:06:22

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

今回お客様がご予約頂いたプランは、当ホテルで一番人気の高いものでございまして、他のお客様から絶大なご支持を頂いておりましたが、今回は『朝食、お夜食ともに普通。期待しすぎました。』とのことで、ご満足頂けず残念でございます。

ご朝食では、静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元の食材を使った和洋中のバイキングでご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では、丼ぶりにしてお召し上がりいただき、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。今後もお越しいただくお客様に気持ちのいい朝を迎えて頂ける様、より良いお食事をご提供していきたい所存でございますので、気になるメニューなどございましたらご意見頂けると幸いでございます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』では20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。また、期間限定の特別企画では流行やお客様のご意見から誕生するメニューを季節や月毎でご提供しておりますので、こちらもぜひご意見いただければ幸いです。

立地に関しましては、徒歩15秒程の場所に静岡鉄道日吉町駅、徒歩3分程の場所に静岡鉄道新静岡駅、徒歩7分程の場所にJR静岡駅があり、コンビニも徒歩20秒程の場所にございます。雨天時やお荷物の多い・重いお客様や静岡市に初めて来られるお客様にご不便をかけないように、JR静岡駅等への無料送迎サ-ビスを毎日16~21時、翌7~11時の間に行っており、繁華街・静岡おでん横丁等へのお送りも可能でございます。ご都合が合いましたら是非ご利用下さいませ。

当ホテルでは今年から全室スマートテレビを採用しておりますので、お部屋でのリラックスタイムも快適に過ごして頂けるようになりました。

次回は満点のご評価を頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月17日 15:30:33

4年ぶりに、宿泊しました。朝食の質が低下しています。夜食も小鉢に静岡おでんと豚肉煮込みだけ、

ホテルドルフ静岡 2023年04月23日 19:47:41

この度は【ゴールドアワード2022】楽天トラベルアワード6年連続受賞!マグロ盛り放題朝食付プランにて、当ホテルを4年ぶりにご利用頂きドルフに「帰って」きて頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食・おもてなしラウンジともにご満足頂けなかったご様子で大変残念に思います。
当ホテル自慢のご朝食は静岡の地元ならではの食材を使った和洋中のバイキング形式でご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では、丼ぶりにしてお召し上がりいただいたりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しており、お客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら日々考えております。他のお客様からは『朝食が最高だった!』等、お褒めのお言葉を沢山頂いております。

また、当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』では20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。
コロナ渦に入る以前はおでん・豚丼を大皿に盛り付けバイキング形式でお客様にご提供、無くなり次第終了とさせて頂いておりましたが、コロナ対策として衛生面なども考慮し、今では、おでん(黒はんぺん、こんにゃく、練り物、牛すじ、うずらの卵、等)・豚丼(約120g)を簡単な『お夜食セット』としてお一人様1セット、時間内(引き換え時間の22時まで)にお越し頂いたお客様には必ずお召し上がり頂くことが出来ております。また、ラウンジ内には数量限定ではありますがカレーとポップコーン(ポップコーンは土日祝限定でキャラメル味も)のご用意もございます。以前は有料でした食品類のお持ち込みも、今では無料でご自由にご利用いただけますので、次回はぜひご満足頂けると幸いです。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【ゴールドアワード2022】楽天トラベルアワード6年連続受賞!1日5組■P3倍■マグロ盛り放題朝食付

投稿者さん 2022年12月22日 20:45:26

駅が近いので良かったです。

ホテルドルフ静岡 2022年12月24日 17:26:38

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また続けてご投稿を賜り嬉しく思います。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

『駅が近いので良かったです』と、立地の面にご満足頂き有難うございます。当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございまして、在行われております『全国旅行支援』にて発行されます『ふじのくに地域クーポン』もご利用頂けます。(電子クーポンのみ対応)また静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒でございます。JR静岡駅までも徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。JR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。

今回ご予約頂きましたプランは『寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価』と題しまして、当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスや和洋中バイキングのご朝食が付いていない、素泊りに特化した部屋数限定の超格安プランでございます。また本プランにもシモンズベッドのご用意やJR静岡駅までの無料送迎サービスや、シングルプランのお部屋は11時チェックアウト、2名様以上で滞在のお部屋は12時チェックアウトといったサービスは他のプランと同様でございますのでご安心してご宿泊下さいませ。

また『【人気No1】ご朝食付プランまぐろ盛り放題の和洋中バイキング無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』プランはその名の通りビジネス利用から観光利用まで幅広いお客様層からご利用頂いている当ホテル人気NO1プランでございます。『特製豚丼と静岡おでんのセット』が味わえる夜のおもてなしラウンジや『マグロの盛り放題サービス』が大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂けるとあって、より一層ホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂けると自負しておりますので次回のご予約の際のご参考にして頂ければ幸いでございます。

現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月22日 20:43:45

フロントの方がとても親切です。

ホテルドルフ静岡 2022年12月24日 17:27:31

リピーターのお客様よりご投稿を頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

『フロントの方がとても親切』と、当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、フロントスタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。今後もご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。

今回は【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無しというプランで頂いておりましたが、『おもてなしラウンジ』というサービスはご存知でしょうか?
ラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)、お夜食として手作り豚丼&静岡おでん、また数量限定でカレーやポップコーンもご用意させて頂いており、平日はお仕事疲れの方の『憩いの場』として休日にはカップルの方やご家族連れのお客様の『団欒の場』として多くのお客様にご利用頂いております。また10月29日(土)より冬季恒例の熱燗の無料サービスもスタート致しました。静岡おでんと大変相性が良く冷えた身体が温まると毎年多くのお客様からご好評頂いております。他、冬季限定新メニューとして、ホットココアなどもご用意致しております。よろしければ次回のご予約時に是非ご利用下さいませ。

当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いており、最近ではコロナ禍以前にご宿泊して下さっていたリピーター様のお客様にもお会いする機会が多く、改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり、今日に至っている事を強く実感致しております。さらに予約システムを採用し、お客様にチェックイン時にスムーズにお部屋にお通しできます様、前回ご記帳頂いたお客様情報を管理し2回目以降のご利用のお客様にはお名前様のみのご記帳でスムーズにご案内に移れるようになっております。

現状に満足することなくお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力し、次回は満点のご評価を頂けます様に精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月15日 20:58:30

部屋が古かったので、少し残念でした。マグロが朝食べ放題なので、マグロが好きな人は良いかもしれません。

ホテルドルフ静岡 2022年11月18日 19:02:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはおかげさまで今年6月で27周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。長年愛されている飽きのこないデザインに甘えることなく、時代やニーズに合わせ少しずつ変えております。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。

この度一部客室の修繕・改修工事を行う事となりました。十分な配慮をし、実施致しております。また工事期間中もホテル自体の営業は致しておりますのでご安心してご予約下さいませ。来年の2月の完成を目指しており、完成致しましたら当ホテルのSNS等で宣伝をさせて頂くご予定でございます。今後の生まれ変わった『ホテルドルフ静岡』を是非ご期待下さいませ。

ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し宣伝活動にも力を入れて参りました。他のお客様にもオススメをして頂いたお客様のお声から『ご提供して良かった』と心から感じております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を日替わりで提供しております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。

お客様からのお言葉を励みに今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。

節の変わり目でございますので体調には十分お気を付け下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付
【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

投稿者さん 2022年10月02日 15:57:10

まぐろもり放題の朝食を楽しみにしていたが、期待はずれだった。

ホテルドルフ静岡 2022年10月03日 15:28:21

この度は遠路東北方面よりご朝食付きプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、シングルルームご利用の50代女性のお客様より貴重なご意見を賜りスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。手作りという点にこだわりを持ち、多種多様なメニューをご用意しておりますので、1泊のお客様からも連泊のお客様からもご好評頂いております。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。今回、まぐろもり放題の朝食に貴重なご意見を賜り有難うございます。どういった点でご満足頂けなかったのかご指摘が無く残念でございますが、多くのお客様からは高評価を頂いているご朝食でございます。コロナ禍で日々工夫をしながらではございますが、お客様に安心してお召し上がり頂くご朝食を目指して参ります。

現在玄関やロビーに大きなおばけのエアブロードールをはじめとした、ハロウィンムード満載の飾り付けを行っており、ロビーには『Trick or Treat!』にちなみご自由にお持ち頂けるお菓子もご用意しております。例年お子様だけでなく大人の方にもご好評頂いておりますので、機会がございましたら是非お楽しみ下さいませ。

静岡市内では11月4日(金)~6日(日)静岡市を代表するイベントの『大道芸ワールドカップin静岡』が3年ぶりに開催される予定でございます。日本国内や海外で活躍するアーティストが集い、静岡市内各所にてパフォーマンスを繰り広げます。当ホテルの周辺でも徒歩圏内の駿府城公園や七間町・呉服町・紺屋町の商店街、青葉シンボルロードなどでたくさんのアーティストのパフォーマンスをご覧いただけると思います。機会がございましたら是非御覧下さい。

これからもお客様に快適にご満足頂ける様なホテルサービスに努め精進して参ります。

この度はご投稿有難うございました。

【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

投稿者さん 2022年08月25日 21:32:34

駅から離れており、土地勘もなく不安だったが、無料で送迎していただき大変助かった。
近くの飲食店で夕食を摂りホテルに戻った際に、ラウンジで食事も出していることをフロントで聞き、知っていれば外に出なかったと後悔。次回はぜひラウンジを利用してみたい。

ホテルドルフ静岡 2022年09月05日 15:41:55

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。また60代ご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『土地勘もなく不安だったが、無料で送迎していただき大変助かった』と当ホテルの無料送迎サービスにご満足頂き有難うございます。当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分程の場所でございますが、16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。お客様のように土地勘のないお客様だけでなく、雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できますので、ご都合に合わせてご利用下さいませ。また、JR静岡駅だけでなく繁華街等にもお送り可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

『おもてなしラウンジ』についてご検討頂き有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。チェックインの際にもご案内させていただきましたが、今回はラウンジが付いてないプランでございます。ホテルドルフの魅力を感じて頂けるサービスだと自負しておりますので、次回のご利用お待ち致しております。

今回ご利用がございませんでしたが、当ホテルでは和洋中バイキングのご朝食も大変人気でございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。当ホテルの魅力がより伝わるご朝食だと自負しておりますので、次回は是非お召し上がり下さいませ。

当ホテルでは毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂けます。朝は専用カップでのテイクアウトも可能でございます。

投稿者さん 2022年08月16日 12:01:46

夕食が良かったです。

ホテルドルフ静岡 2022年08月20日 17:29:18

この度はお盆の貴重なお時間に2名様1室のコンパクトダブルルームにて当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。私共もお客様とスタッフの安全を第一に考え、試行錯誤を繰り返し、今の形式に辿り着きました。『以前に比べてお客様にご満足頂けているのか』を自問自答している日々もございましたが、『夕食が良かったです』というお言葉からこれまでの努力は間違っていなかったと心から感じる事ができました。これからもお客様にご満足頂けます様に努めて参りますので今後の『おもてなしラウンジ』にも是非ご期待下さいませ。

さらに当ホテルでは館内での貸し出し備品も充実しており女性に嬉しいイオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。また2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いております。お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく周辺ホテル様より少し長めの設定となっておりますのでお時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。

また『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』プランはその名の通りビジネス利用から観光利用まで幅広いお客様層からご利用頂いている当ホテル人気NO1プランでございます。今回ご利用頂きました『特製豚丼と静岡おでんのセット』が味わえる夜のおもてなしラウンジや『マグロの盛り放題サービス』が大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂けるとあって、より一層ホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂けると自負しておりますので次回のご予約も是非こちらのプランをご検討下さいませ。

今回お客様から頂戴致しました素敵なのお言葉を励みに今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【お得に泊まりたい方】ご朝食が半額で付けられる(別途)★無料ドリンク&お夜食付☆現地現金払い限定☆
【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2022年06月13日 10:11:31

フロントの方々の対応がとても良く、気持ち良い滞在でした。
部屋はキレイにしてあり広かったですが、風呂トイレのユニットに古さを感じます。ベッドからテレビが見れないのも配置が変では?
踏切が近く、警報音が大きく聞こえ、なかなか寝付けませんでした。上階や廊下の音もかなり聞こえます。
食事は不満はありませんが、もっと特色があったらよかったと思います。(まぐろがさみしかった・・)
サービスは良いですが、設備面の刷新に期待します。

ホテルドルフ静岡 2022年06月17日 18:46:21

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様より貴重なご意見やお褒めのお言葉も賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

『フロントの方々の対応がとても良く、気持ち良い滞在でした』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、フロントスタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。今後も初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。

当ホテルは、おかげさまで今年6月でホテルオープン27周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、客室や1階にございますおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っており最近ではツインルームに『折り畳みデスク』を新しく設置致しました。フードデリバリー等の部屋内での飲食需要が増えてきたことからスタッフのアイデアで生まれました。今後も常に新しい試みを取り入れるようにして参ります。

客室のテレビの配置の件でも貴重なご意見ありがとうございます。ツインルームのテレビにつきましては、デスクからもベッドからもご覧いただけます様、回転式を採用致しておりますのでお好みの角度に調節をして頂ければと存じます。また踏切の件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様の仰いますように当ホテルはすぐ脇に静岡鉄道が走っておりますので踏み切りの音が気になるお客様もいらっしゃるかと存じます。あいにくツインルームはホテルの構造上、線路側に面したお部屋のご用意しかなくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。至急ご対応できる問題ではございませんがホテルの増設の際にはご参考にさせて頂きます。

当ホテル朝食につきましては、静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使ったこだわりのご朝食をご提供致しており、大人気の『マグロの盛り放題サービス』も含め、これまで多くのお客様からご満足のお声を頂戴しております。

今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付
【【ベッド2台】ツインルームご家族にピッタリ●広々23平米】

投稿者さん 2022年05月31日 00:43:15

直前だったので寝るだけの方向けしか選べなかった。どうせなら朝食をつけてもらいたかった。

ホテルドルフ静岡 2022年06月01日 19:09:57

この度は当日の急なご宿泊にも関わらず、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きましたプランは『【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価』と題しまして当ホテル自慢のマグロ盛り放題付きの和洋中バイキングのご朝食や牛丼と静岡おでんが付いた夜のおもてなしラウンジが付いていないプランではございますが、その分お得にお泊り頂けます。

お客様から頂きましたお声の元、至急管理サイトをご確認させて頂きました所、お客様と同じお部屋タイプでもご朝食付きプランは販売致しておりました。考えられる原因と致しましては、当ホテルでは様々なお客様のニーズにお応えできますように、割安の【寝るだけの方向け】のプランや、ご朝食&夜のラウンジのサービスが付いたプラン、また夜のラウンジは付いておりませんがご朝食が付いたプラン等、多種多少なプランをご用意致しております。検索時に価格順で検索致しますと、どうしても割安の素泊まりプランが上位に表示されますのでその影響も考えられるかと存じます。検索時に『絞り込み』→『ご朝食あり』にチェックをして頂き、検索して頂くとご朝食付きのプランが上位に表示されますのでご参考にして頂けると幸いでございます。せっかくお楽しみにして頂きました自慢のご朝食をお召し上がり頂けなく、私共も大変残念に感じております。またご希望のお客様にはチェックイン時にお付けする事も可能でございますのでお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

当ホテルでは館内での貸し出し備品も充実しており女性に嬉しいイオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。また1Fフロント横のアメニティスペースでは無料のシャンプーバーを設置させて頂き(お部屋にはPOLA製の物を完備しております)、話題のボタニカルシャンプーやノンシリコン 、オーガニック や普段使いのものまで取り揃えております。また、2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いております。お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく周辺ホテル様より少し長めの設定となっておりますのでお時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】