ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

ニャンコヒナさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ニャンコヒナさん [40代/男性] 2012年05月23日 18:27:17

宿泊当日に残念なこともありましたが、できる限りの対応で接していただけたと感じました。
機会があれば、また泊まります。

2012年05月
ホテルドルフ静岡 2012年05月24日 06:18:47

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有り難うございます。また、お客様からのご要望をお受けできなかったにも関わらず、また機会があればご宿泊頂けるとの温かいお言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当方と致しましても、こちらのQuoカードプランに対して、より分かりやすい表示(説明)方法を考えさせられる一件でございました。貴重なご意見・ご指摘を頂けまして、大変有り難く思っております。

お客様に残念なお気持ちを残させてしまう事は、私共にとりましても本意ではございません。気持ちよくご宿泊して頂けるようにお客様をエスコートする事が、ホテルマンとしての職務でございますので、その場の対応にもご評価頂けた事も大変光栄に思うと共に、お客様のご理解・ご協力に大変感謝申し上げます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

★☆Quoカード【3000円分】&和洋中バイキング朝食付プラン☆★最高にお得STAYプラン☆★
【●北欧デザイン【禁煙】シングルS〓液晶TV〓JR無料送迎有●】

投稿者さん 2012年05月19日 16:15:36

ウェルカムドリンクのサービスでちょっとした軽食やお酒も飲めたのが良かった。お部屋は少し臭いがあって(おじさんの香水のような)、不快に感じました。

2012年05月
ホテルドルフ静岡 2012年05月19日 17:06:07

この度は、ホテルドルフ静岡にペアプランにて遠路東北地方よりご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、一部ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。女性様よりの貴重なご意見誠に有難うございます。

お部屋ですが、毎日、お客様がご予約頂いた喫煙ルームを含め、全てのお部屋を消臭・換気させて頂いておりますが、連日の雨の影響で換気が不十分だったようでございます。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。次回、もし、お部屋に不具合をお気づきになった場合は、お部屋移動や空気清浄機のお貸出なども行っております。フロントは24時間スタッフがおりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ウェルカムドリンク&フードサービスにご満足頂きまして、大変嬉しく思います。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。お褒め頂き、まことにありがとうございます。

今回ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、これに懲りずまた静岡にお越しになる際は、是非当ホテルをご検討頂きますようお願い申し上げます。

静岡市民文化会館まで送迎プラン〓コンサートやイベントに最適♪〓配車時間16時~21時〓
【●北欧デザイン【喫煙】セミダブルルーム★JR静岡へ無料送迎有】

投稿者さん 2012年02月18日 11:25:50

駅からの送迎があったりドリンク飲み放題があったりして、サービスは良かったです。
部屋は少し狭く古さが感じられました。隣や廊下の声も結構聞こえました。
加湿器があったのは嬉しかったですが、水の中に髪の毛が入っていたり吹き出し口に埃がたまっていたのは残念でした。

2012年02月
ホテルドルフ静岡 2012年02月19日 07:52:21

この度はホテルドルフ静岡にペアプランにてご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、女性ならではの細部にわたっての繊細で貴重なご意見、ならびに、お褒めのお言葉も賜りまして有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

JR静岡駅までの無料送迎サービスにご満足頂き、有難うございます。当ホテルでは、毎日16時~21時、翌朝7時~11時でJR静岡駅等までの無料送迎サービスを行っております。雨の日やお荷物が多いお客様に大変ご好評を頂いております。次回もぜひご活用下さいませ。

また、無料のウェルカムドリンク&フードサービスを評価して頂き、誠に有難うございます。こちらのサービスは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。また、数量限定の軽食を無料でご用意しております。今後も続けて参りますのでぜひご利用下さいませ。

お部屋ならびに館内につきましては、当ホテルは開業当初よりデンマーク・コペンハーゲンより直輸入のゲダマ社製の家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。しかしながらお部屋についてご不満な点があったようで、誠に申し訳ございませんでした。今回お客様をご案内させて頂いたお部屋は、2年前にオープンしたばかりのお部屋でしたが、ご満足には至らず残念でございます。また、客室の壁は充分な厚さで作られている為、「隣の声がうるさい」というお声はほとんどございませんでしたので、驚いております。もしうるさいと感じられましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

加湿器でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。毎日スタッフがチェックをしているのですが、このような不手際があり誠に申し訳なく思っております。担当者への指導を徹底し、二度と無いよう改善させて頂きます。

今後もお客様一人ひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

☆セミダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪特別感謝料金♪アルコールやソフトドリンクが飲み放題
【●北欧デザイン【禁煙】セミダブルルーム静岡駅無料送迎あり】

投稿者さん 2012年02月18日 08:26:58

全体的にホテルが暗いので、もっと明るいと良いと思います。

2012年01月
ホテルドルフ静岡 2012年02月19日 07:50:11

この度はホテルドルフ静岡にシングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

照明について貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは、お客様がお休みになりやすいよう、照明を温かみのある明るさにしております。もし明るさが足りない場合は、フロントにお申し付け頂ければ、電気スタンドの貸出も行っております。フロントは24時間スタッフがおりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちをご宿泊料金に還元〓ウェルカムドリンク&フードあり★
【●北欧デザインシングルサンクス【禁煙】〓JR静岡駅へ無料送迎】

投稿者さん 2011年06月19日 23:41:19

ホテルの人の接客がすごく気持ちよかったです。さわやかな笑顔で対応してくれたのが印象的でした。セブンイレブンがすぐ近くにあるので便利でした。静岡駅まで車で送迎してくれるのが便利で助かりました。セミダブルプランだったのですが、部屋が狭かったです。この梅雨の時期だからなのか、カーペットが湿っぽく感じました。他の部屋の声や横の駅の音もあまり気になりませんでした。ただ、セミダブルのプランだったので、部屋が狭かったです。

2011年06月
ホテルドルフ静岡 2011年06月22日 20:58:41

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして有り難うございます。また、御褒めのお言葉も賜りまして有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様に安心してご宿泊して頂けるよう、温かみのある対応を心掛けております。スタッフ一同、今後も笑顔を忘れずに応対して参ります。お褒めのお言葉を頂き有り難うございました。

静岡駅までは、毎日16:00~21:00と翌朝7:00~11:00の間、無料送迎を行なっております。ご都合が合いましたら、どうぞお気軽にご活用下さいませ。

客室につきましては、セミダブルの他にダブルルームやツインルームといったお広いタイプの客室もございますので、御機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同誠心誠意のおもてなしをして参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

☆セミダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪特別感謝料金♪ウェルカムドリンク&フード(定時)
【●北欧デザイン【禁煙】セミダブルルーム静岡駅無料送迎(定時)】

投稿者さん 2010年11月08日 20:22:42

繁華街から少し遠いとはいえ、やはり駐車代は高いのでコミコミはうれしいです。線路の脇でしたが、音と振動はまったく気になりませんでした。
ただ、廊下の人の話し声は部屋の中まで丸聞こえです。ユニットバスですが、シャワーカーテンの中にせめて棚でもあれば、シャンプーや石鹸を置けるのでしょうが、棚もなく、洗面所まで手を伸ばすとカーテン外が濡れてしまいました。
ウェルカムドリンク&フードは時間の都合で利用しなかったのですが、今度は利用したいです。泊まるのが目的ならコスパは妥当だと思いました。

2010年11月
ホテルドルフ静岡 2010年11月09日 17:37:45

この度は、セミダブル駐車料金コミコミプランにてご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

駐車料金につきましては、市街地や近隣の他のホテル様よりは若干お安く設定してはおりますが、駐車場コミコミプランにつきましては、12:00~翌日17:00までの駐車が可能でございますので、さらにお得にお停め頂けるかと思います。

バスユニット内の構造につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。今後リニューアルや新規展開していく上で、貴重なご意見とさせて頂きます。ご指摘頂き、有難うございます。

ウェルカムドリンク&フードサービスは、当ホテルの人気サービスのひとつでございます。次回ご宿泊頂けた際は、是非ともご利用下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一生懸命努めて参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

★☆駐車場12時~翌日17時までOK〓駐車料金コミコミプラン☆★ウェルカムドリンク&フード(時限)
【●北欧デザイン●☆★セミダブルルーム★☆JR無料送迎(定時)】

投稿者さん 2010年09月14日 18:20:49

部屋に入って、窓から何も見えない(隣にあるビルの壁)ことに驚きました。
昼間なのに電気をつけないと暗かったです。
安いので納得の範囲なのですが、プランのところに前もって書いておいていただけたらよかったかなと思います。

無料フードとドリンクはよかったです。

ホテルドルフ静岡 2010年09月15日 19:09:25

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

客室につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 お客様よりご予約頂いた、シングルサンクスプランは、最安値プランとなっておりますので、基本的に低層階でのご用意となってしまいます。
 プラン内容への記載につきましては、貴重なご意見と致しまして、頂戴し、今後社内で検討させて頂きます。
 また、ご予約時に『日の当たる部屋希望』等とご記載頂ければ、できる範囲で配慮させて頂きますので、次回ご宿泊頂けるご機会がございましたら、その旨をご記載頂ければ幸いでございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参る所存でございますので、是非またホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

【●北欧デザイン●シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎(定時)】

真夏の果実2624さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

真夏の果実2624さん [40代/男性] 2010年09月04日 14:51:34

以前何回か利用させてもらいましたが、久しぶりの宿泊でした。
以前は宿泊費に対して満足感がありましたが、今回はまったく
感じませんでしたね。残念です!

ホテルドルフ静岡 2010年09月04日 18:33:26

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。しかしながら、この度のご宿泊では、満足感を得る事ができず、大変申し訳ございません。

今後またご宿泊頂けるご機会を与えて下さる時は、またご満足頂けるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同誠心誠意の心でおもてなしをして参る所存でございます。また、ご満足頂けない点等、お気づきの点がございましたら、何なりとスタッフへお申し付け下さいませ。お客様のお声は大切にして、今後の運営に反映して参ります。

よっちゃん0504さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

よっちゃん0504さん [40代/男性] 2010年08月25日 16:08:17

夏の家族旅行で利用させてもらいました。
チェックイン後1時間の食事&ドリンクのサービス、朝食バイキングなど、大変満足のいく物でした。しかし、室内の清掃状況には、不満が残りました。(エアコンのフィルターや浴室内は、カビや埃だらけでした)もう少し清掃に力を入れて欲しかったです。

ホテルドルフ静岡 2010年08月25日 23:28:23

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、ウェルカムドリンク&フードサービスとご朝食には、ご満足頂けたとのお言葉を賜りまして、有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃面につきましては、ご不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございません。日頃より、清掃スタッフのチェック項目に入っており、毎日チェックをしているはずでございますが、この度このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。また、清掃担当者には、再度厳しく指導していかなければならないと痛感しております。
 お客様のご宿泊して頂いたお部屋はもちろん、全室早急に調査し、不備がございましたら清掃して参る所存でございます。

♪♪ファミリープラン3名様・4名様♪♪ご朝食付き特別プラン♪
【●北欧デザイン●ダブルルームDX♪●】

投稿者さん 2010年07月20日 14:04:16

ウエルカムドリンクのサービスがよかったです。

ホテルドルフ静岡 2010年07月25日 00:48:52

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして、有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスは、当ホテルの人気サービスのひとつでございまして、多くの皆様よりご満足のお言葉頂いており、大変有難く思います。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、次回静岡にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〓美味い!静岡おでん〓静岡おでん横丁までお送り付きセミダブルプラン〓配車時間16時~21時〓

投稿者さん 2010年05月16日 22:27:12

部屋は内装が良くて素晴らしいが掃除が行き届いてなくテレビの裏やベット灯を上から見ると埃がたまっていて非常に残念です。朝食も9時頃行くと冷たくなったもの、残り少ないもの等ちょっと残念でした。料理も名がなく何が料理されているかわからない、味付けが濃い等で手がつけられていないもの等が多かった。もう少し工夫された方が良いと思いました。

ホテルドルフ静岡 2010年05月18日 19:37:30

追伸・・・ご指摘いただきました、ベッド上のアップライト及びテレビ後方の不具合は、5月21日(金)に全ルーム清掃完了いたしました。貴重なご意見心よりお礼申し上げます。

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。しかしながら、清掃面・朝食面におきまして、ご満足のいく物をご提供できず、大変申し訳ございません。

客室の清掃の件につきましては、日頃よりチェック項目を設け、2重チェック体制を行っておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまいまして、大変申し訳なく思うとともに、情けなく思います。担当者へは、厳重に注意致しまして、今後このようなご指摘を頂戴する事のないよう、さらに徹底して参る所存でございます。

また、ご朝食へのご指摘につきましても、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。ご朝食の量につきましては、残りの人数とのバランスを取りながら追加しております。厨房担当者と話し合いまして、味付けやその他対応につきまして、再考して参る所存でございます。ご指摘下さいまして誠に有難うございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●ご朝食付シングルプラン●〓和洋中バイキング形式の朝食〓大人気ウェルカムドリンク&フードサービス●

えったん1998さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

えったん1998さん [40代/男性] 2009年11月24日 11:40:47

食事については、無料のため内容はともかく1食分得した感じとなり満足
いきました。ビールのサーバーの位置がわかりにくくもう少し案内がわかり
易ければ良いと思います

部屋に関して残念だったのは、暖房が夜は正常に動作していましたが、朝起
きたときに動作しなくなってしまいいました。チェックアウト時に指摘しました。
朝少し寒い思いをした点が残念です。

そのほか、空調の風向きが、ベットに直接あたる点など改善頂きたいと思います
(風よけのカバーなど)

2009年11月
ホテルドルフ静岡 2009年11月25日 00:08:54

この度は当シングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンク&フードにつきまして、ビールサーバーの位置がわかりにくいとのご指摘を頂戴致しまして、大変申し訳ございません。案内方法につきまして、再度検討して参る所存でございます。また、ご利用方法等でご不明な点がございましたら、フロントスタッフへなんなりとお申し付け下さいませ。

部屋の空調につきましてもご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、フロア毎の一括空調となっておりまして、各フロア毎で、最初に使用された空調で統一されてしまう状況でございます。(例:初めに使用された方が冷房を使用された場合は、そのフロアが冷房もしくはドライのみ使用可能)
 季節の変わり目はお客様によって使用が異なり、なかなか統一するのは難しい事ではございますが、こちらもフロントご連絡下されば、変更する事も可能でございますので、ご不便がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

次回ご宿泊頂けるご機会がございましたら、全てにご満足頂けるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同細やかな応対を徹底して参る所存でございますので、これに懲りずまた当ホテルをご検討下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月04日 20:25:53

チェックイン時刻が遅かったですが,ウェルカムドリンクは~23:00ということで有意義に使わせてもらいました。
また,JRの駅までの送迎は何気に助かりました。
ユニットバスがちょっと狭い!?とかシャンプーの質は如何に!?とかお風呂周りがちょっと気になりましたが,まあ,値段相応といったところでしょうか。
でも,ユニットバスのドアのところに後付けっぽいステップが取り付けられていたのは何らかの改善努力が見られて好印象でした。

総合的には普通の評価です。

2009年11月
ホテルドルフ静岡 2009年11月05日 19:57:09

この度は当ホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜わりまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスや無料送迎を有意義にご活用頂けたご様子で誠に光栄に思います。
ウェルカムドリンクサービスは、毎日17:00~23:00まで、無料送迎は16:00~21:00と翌日7:00~11:00の間行っておりますので、お時間が合いましたら、今後もお気軽にご利用下さいませ。

バスルーム関係につきましては、貴重なご指摘を頂戴致しまして、有難うございます。また、その関係でご評価が普通になってしまったようで、誠に申し訳ございません。バスルームにつきましては、ダブルルームやツインルームはお広くなっておりますので、ご機会がございましたら、是非一度ご利用下さいませ。シャンプーにつきましては、貴重なご意見と致しまして頂戴させて頂き、今後の課題とさせて頂きます。
 お客様のおっしゃいますように、ユニットバスのステップは、段差の解消法と致しまして、7年ほど前に設置致しました。ご評価頂き誠に有難うございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルになれるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございますので、また静岡にお越しになられるご機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

シロプリ3617さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

シロプリ3617さん [40代/男性] 2009年10月18日 20:17:29

今回は、飲み会の後寝るだけだったので、せっかくの飲み物や食事のサービスは使えませんでした。部屋ですが、外に対しての遮音が悪いです。踏切や車の音が聞こえ、窓が開いているのか確認したぐらいです。ただ繁華街まで歩いて10分くらいだし立地はいいです。

2009年10月
ホテルドルフ静岡 2009年10月20日 21:50:47

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用いただけなかったとの事で、誠に残念に思います。次回ご宿泊頂けるご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

また、騒音につきまして、ご不快な思いを与えてしまいまして、申し訳ございません。線路と逆側や道路から離れた部屋のご用意もございますので、次回ご宿泊して頂けるご機会がございましたら、ご予約時に備考欄へその旨をご記載下さいませ。出来る限りの対応は取らせて頂きます。

静岡駅や繁華街までは、無料送迎を行っておりますので、こちらもお気軽にご活用下さいませ。(16:00~21:00’7:00~11:00)

今後もお客様ひとりひとりが満足して宿泊できるホテルを目指し、社員一同努めていく所存でございます。また静岡にお越しの際には、是非当ホテルにご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月12日 21:30:38

先日利用させていただきました。
フリードリンクや、朝食バイキングはとても満足でした。
ただ、部屋のエアコンの温度設定がとても難しく、22~23℃にしても効きが悪いのか暑く、21℃にするととても寒かったです。
結果何度も目が覚めあまり眠れませんでした。
あと、料金もポイント使用したのに正規の値段で請求されました。
宿泊前に口コミの評判を見て、とても評判がよかったので期待して行ったぶん少し残念でした。

ホテルドルフ静岡 2009年08月13日 00:50:22

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ウェルカムドリンクサービスと朝食につきましては、ご満足して頂けて誠に有難うございます。しかしながら、部屋の空調調整及びチェックイン時に間違えた金額をご請求してしまいました件につきましては、誠に申し訳なく思います。心よりお詫び申し上げます。

ご請求金額につきましては、毎日お客様がお越しになられる前に、全てチェック致しまして間違いがないようにしておりましたが、今回このような事が起こってしまい、チェック体制を見直ししなければならないと考えております。今後二度とこのような事が起こらないよう、徹底したチェック体制を構築し、お客様にご不快な思いを与えないよう努めて参ります。誠に申し訳ございません。

部屋の空調につきましてもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。こちらにつきましては、その時の状況次第でなんとも申し上げれませんが、フロントへお申し付け頂ければ、空調の確認、扇風機を合わせてご利用頂く等のできる限り快適にお休み頂ける方法(対応)を取らせて頂きますので、何なりとお申し付け下さいませ。

この度のご宿泊が、お客様にはご不満の残るご宿泊となってしまいました事、誠に申し訳なく思うと共に非常に残念な思いもございます。次回ご宿泊頂けるご機会がございましたら、全てにおいてご満足頂けるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同気を引き締めて毎日営業して参りますので、これに懲りず、また静岡にお越しになられる際は、当ホテルをご検討頂けますようお願い申し上げます。

★☆朝食付きセミダブルプラン☆★朝からしっかり!和洋中バイキング付 ★ウェルカムドリンク(定時)

投稿者さん 2009年07月09日 19:12:46

駅より徒歩1分というロケーションの良さです。
食事もよかったです。
難点を書くとすれば、風呂場のお湯の温度調整をするのが
若干難しいことでしょうか。

2009年07月
ホテルドルフ静岡 2009年07月10日 09:47:56

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。社員一同心よりお礼申し上げます。

JRの線路とは別ですが、静岡鉄道の日吉町電停は、ホテルを出てすぐにございます。市内の目的地によりましては、大変便利にご活用いただけるかと思います。

お風呂場のお湯の温度調整につきまして、多少お時間のかかりますこと申し訳ございませんでした。今後、設備担当の者と検討いたしてまいります。

お客様から頂いたご意見を含め、今後皆様に気持ちよくご利用頂ける空間作りを検討し、改善して参る所存でございますので、今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月20日 01:56:11

料金がリーズナブルでした。到着後のラウンジ利用はうれいかったです。

2009年06月
ホテルドルフ静岡 2009年06月20日 17:58:49

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂き、大変光栄でございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

料金について評価を頂き、ありがとうございました。当ホテルは日によってはかなりお安い料金でご用意させて頂いておりますので、静岡にお泊りの際は、最初にホテルドルフ静岡から検索して頂けると幸いでございます。

また、ウェルカムドリンク&フードサービスにご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。当ホテルはご宿泊のお客様に20種類以上のアルコール類とソフトドリンク、数量限定の軽食をサービスさせて頂いております。軽食は17時~牛丼、19時~静岡おでん、20時~揚げ物とバリエーションも豊富ですので、次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月25日 10:26:27

騒音がうるさく、眠れなかった。

ホテルドルフ静岡 2018年05月26日 00:49:39

この度も、ホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。

今回は、騒音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ホテルでのご寛ぎを妨げました事を心よりお詫び申し上げます。

もしお部屋がお気に召さない場合は、ご案内後でも、お部屋移動等、可能な限りご変更などのご相談はさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして有り難うございます。こちらは静岡名産の桜えび・黒はんぺん・わさび漬けなど名物料理をはじめ、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。静岡らしさを感じて頂けるよう、名産品を多く取り入れ、多種多様な日替わりメニューでご用意しております。最近ではサラダコーナーにて『わさびドレッシング』を新たに追加致しましたので次回も是非ご賞味下さい。

当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスは、ご利用頂けましたでしょうか?こちらは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。ドリンクは、ジンやウォッカ、リキュール・梅酒等もございまして、フードサービスは、数量限定で手作り特製牛丼、名物静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しております。特製牛丼、静岡おでんにつきましては、厨房スタッフが丹精込めて手作りでご用意しております。これらの軽食が無くなり次第、カレーライスやシュウマイなどをご提供させて頂いております。次回、ご宿泊の際は是非、ご利用下さいませ。

当ホテルはおかげさまで今年23周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、館内は少しずつリニューアルを行っており、現状に満足することなく常に新しい試みを取り入れるようにしております。館内のデザインは、開業当初よりデンマーク・コペンハーゲンより直輸入のゲダマ社製やマグナスオルセン社製の家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。

今回お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めて参る所存でございます。

ご朝食付プラン〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンク飲み放題☆Wi-Fi接続無料☆JR静岡駅送迎有
【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

my2006daさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

my2006daさん [40代/男性] 2014年04月22日 08:34:05

朝食はお値段が半額にもなり、内容も味も大変良かったです。特にはカレーが美味しかったです(ありがちな薄まった味では無く、ちゃんとしたカレーでした)ただトレーが清潔では無い感じがしたのがちょっぴり残念でした。夜のお酒サービスも嬉しかったですが、欲を言えばおつまみが若干しょぼくて・・いえいえ無料ですから。取り皿がお茶碗みたいな形でしたが、平らな小さな皿のほうが良かったのではないでしょうか。ひとつだけ苦言を。喫煙禁煙が選べたハズなんですが、タバコを吸わない私には喫煙室は匂いが気になって辛かったですね。

2014年04月
ホテルドルフ静岡 2014年04月22日 13:13:09

この度は遠路関西方面よりホテルドルフ静岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉、ご意見を賜りまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お部屋に関してでございますが、入力ミスと思われます。確認しましたところお客様より喫煙でご予約をお受けしておりましたので、喫煙のお部屋をご用意させて頂きました。今後お部屋に関しまして不都合等ございましたら、フロントまでご連絡頂ければ出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食にご満足頂けたようで、誠に光栄でございます。こちらは、毎日日替わりで国産野菜を中心、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。「内容も味も大変良かったです」とのお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。是非また次回もご賞味下さいませ。

無料ウェルカムドリンク&フードサービスのご利用も有り難うございました。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。取り皿に関しましては、貴重なご意見と致しまして社内での検討材料とさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〓春風限定〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

投稿者さん 2013年11月25日 15:57:46

飲み放題無料サービスつきのプランで宿泊した。飲み放題のコーナーでは、ビール(生ビールは時間限定)、焼酎、日本酒、ワインのほか、軽食も着いていて満足感がある。お酒の種類にこだわらなければ、これだけで夕食を済ませることができるかもしれない。減点ポイントは、部屋が臭かったことである。「禁煙」で申し込んだ部屋だったが、実際は喫煙ルームとして使用することもあるのではないかと想像できる。また、チェックイン時刻より早く静岡駅へ到着したため、送迎を頼んだのだが、時間外ということで断られてしまったため、15分ほど歩いた。重い荷物を持っていたので、柔軟に対応していただけるとありがたかった。

2013年11月
ホテルドルフ静岡 2013年11月26日 05:59:48

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉、ご意見を賜りまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテル自慢の無料のウェルカムドリンク&フードサービスのご利用、『満足感がある』とのお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。次回も是非ご利用下さいませ。

お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様がお感じになられたような、禁煙ルームを喫煙ルームとして使用するようなことはございません。客室はできる限り不備の無いよう、毎日2重チェック体制でご用意致しております。担当者には、再度厳しく指導いたしまして、二度とこのようなご指摘を頂戴しないよう徹底管理して参る所存でございます。今後、お部屋の臭い等でお気づきになられた際には、可能な限り最善の対処を致しますので、フロントにお気軽にお問い合わせ下さいませ。

当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分でございますが、JR静岡駅等への無料送迎サービスを行っております。毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。静岡駅だけでなく、静岡市民文化会館や繁華街等へのお送りも可能でございます。雨の日やお荷物の多いお客様にご好評を頂いております。当日連絡を頂いた際に担当できるドライバーがおりませんでした。ドライバーがいる際には、できる限り柔軟に対応いたしますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、ハード面だけではなく、ソフト面からも、常に新しいことに挑戦していく所存でございますので、また静岡にお越しになられる際は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

☆デラックスダブルプラン☆広めのお部屋でゆっくり♪シモンズベッド♪アルコールとジュース飲み放題
【☆リニューアル☆【禁煙】デラックスダブル●シモンズ社製ベッド】