ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

コムタンgenさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

コムタンgenさん [50代/男性] 2013年03月25日 19:32:35

ウェルカムドリンクは良いですね。
部屋が狭く、暗い印象でした。

2013年03月
ホテルドルフ静岡 2013年03月25日 23:22:34

この度は7泊という長期に渡りご宿泊下さいまして、誠に有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

無料のウェルカムドリンク&フードサービスには、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。ドリンクサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。ご宿泊の際は、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

また、当ホテルのシングルルームは、静岡市内ホテルとして平均的な13.5㎡ございます。シングルデラックス等お広い部屋もございますので次回はご検討下さいませ。照度につきましては、今後の課題として調査検討して参ります。また、無料貸し出しの電気スタンドもございますので、宜しければお申し付け下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しの際は、当ホテルに宿泊頂けますようお願い申し上げます。

〓早春限定プラン〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪
【【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎有り●有線LAN】

投稿者さん 2012年06月11日 11:30:33

アルコール飲み放題と朝食よかったです!
シャンプーがリンスインなのが残念でした。
禁煙ルームでしたが入るとなぜかたばこの臭いがしました。
改善してほしいです。

2012年06月
ホテルドルフ静岡 2012年06月11日 21:20:30

この度はホテルドルフ静岡にセミダブルペアプランにてご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

ウェルカムドリンク&フードサービスにご満足頂きまして、大変嬉しく思います。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。アルコールですが、ウイスキー、ワイン、焼酎、ブランデー、梅酒、カシス等のリキュールとバリエーションも豊富にご用意しております。フードサービスにつきましては、数量限定で、軽食をご用意致しております。また次回もぜひご利用下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食にも「よかった」とおっしゃって頂き、有り難うございます。こちらは、地元無農薬有機野菜を中心に毎日日替わりで、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中20種類以上のメニューをバイキングにてご用意しております。次回も是非ご賞味下さいませ。

シャンプーについて貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。当ホテルでは、客室のシャンプーがお肌に合わない方の為に、別のシャンプーとリンスをフロントにて無料でお配りしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

また、お部屋に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様にご用意させて頂いたお部屋は、アップグレードさせて頂いた禁煙のダブルルームでしたが、梅雨の時期もありまして、メイクの際に完全な換気がなされていなかったもようです。大変申し訳ございませんでした。もし、ご不快でしたらフロントにお申し付け頂ければ、お部屋移動等の措置を取らせて頂きます。フロントは24時間開いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓17時~23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題☆
【●北欧デザイン【禁煙】セミダブルルーム静岡駅無料送迎あり】

ニャンコヒナさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ニャンコヒナさん [40代/男性] 2012年05月23日 18:27:17

宿泊当日に残念なこともありましたが、できる限りの対応で接していただけたと感じました。
機会があれば、また泊まります。

2012年05月
ホテルドルフ静岡 2012年05月24日 06:18:47

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有り難うございます。また、お客様からのご要望をお受けできなかったにも関わらず、また機会があればご宿泊頂けるとの温かいお言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当方と致しましても、こちらのQuoカードプランに対して、より分かりやすい表示(説明)方法を考えさせられる一件でございました。貴重なご意見・ご指摘を頂けまして、大変有り難く思っております。

お客様に残念なお気持ちを残させてしまう事は、私共にとりましても本意ではございません。気持ちよくご宿泊して頂けるようにお客様をエスコートする事が、ホテルマンとしての職務でございますので、その場の対応にもご評価頂けた事も大変光栄に思うと共に、お客様のご理解・ご協力に大変感謝申し上げます。

★☆Quoカード【3000円分】&和洋中バイキング朝食付プラン☆★最高にお得STAYプラン☆★
【●北欧デザイン【禁煙】シングルS〓液晶TV〓JR無料送迎有●】

すみなっつさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

すみなっつさん [30代/女性] 2012年03月10日 09:22:12

金額相応に問題は有りませんでしたが、有料の物がちょっと・・・駐車場が少し離れていて翌日が雨と言うことも有り事前に知っておきたかった。因みに900円。朝食もですが1000円にしては内容がイマイチに感じました。
駅前で逆に不便に感じてしまいました。

ホテルドルフ静岡 2012年03月11日 06:47:06

この度は朝食付きシングルプランにてご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

駐車場は、商業地域という立地上の問題からホテル周辺(徒歩1~2分程度)に点在してご用意致しております。楽天トラベルページの注意事項欄には記載させて頂いてはおりますが、ご案内が不足しており申し訳ございません。対策・改善して参る所存でございます。駐車料金につきましては、周辺のホテル様よりも若干お安くご提供しております。(平均1000円)また、雨天時には無料貸し出しの傘もございますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

ご朝食につきましては、、毎日日替わりで、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中20種類以上のメニューをバイキングにてご用意しております。多くのお客様に高評価を頂いてはおりますが、県内在住のお客様には、馴染みの深い地元食材ですので、あまりご感激頂けなかったご様子で、まだまだ改善の余地があると痛感致しました。早速厨房スタッフにもお声を届けさせて頂きます。

【【喫煙】シングルS〓JR静岡駅無料送迎あり〓全室有線LAN】

投稿者さん 2012年02月18日 08:26:58

全体的にホテルが暗いので、もっと明るいと良いと思います。

2012年01月
ホテルドルフ静岡 2012年02月19日 07:50:11

この度はホテルドルフ静岡にシングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

照明について貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは、お客様がお休みになりやすいよう、照明を温かみのある明るさにしております。もし明るさが足りない場合は、フロントにお申し付け頂ければ、電気スタンドの貸出も行っております。フロントは24時間スタッフがおりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様一人ひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちをご宿泊料金に還元〓ウェルカムドリンク&フードあり★
【●北欧デザインシングルサンクス【禁煙】〓JR静岡駅へ無料送迎】

ベビスター1さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ベビスター1さん [30代/男性] 2011年11月13日 23:19:21

朝食バイキングは静岡名物も食べれて大変よかったです。ただ、幼児用の椅子がなかったのがマイナスでした。2,3才のお子様連れも宿泊することが多々あると思うので、椅子は常備した方がいいと感じました。スタッフの方の対応は丁寧でよかったです。

2011年11月
ホテルドルフ静岡 2011年11月16日 07:26:49

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も賜り大変光栄でございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

ご朝食にご満足頂けたご様子で、誠にありがとうございます。こちらは、毎日日替わりで、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中20種類以上のメニューをバイキングにてご用意しておりまして、多くのお客様にご好評を頂いております。次回もぜひご利用下さいませ。

ご朝食会場について貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今回、お客様には通常の椅子にクッションを載せてお子様に合う様、高さを調節させて頂きましたが、今後の為に、早速幼児用の椅子を常備するなどの対応を検討させて頂きます。

また、スタッフの対応についてご満足頂けたようで恐縮しております。スタッフには常日頃から笑顔で接客するよう指導しております。その部分を評価して頂き感激しております。全社員の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキング形式の朝食〓ウェルカムドリンク&フードサービス:17時~23時●
【●北欧デザイン【喫煙】ダブルルーム●シモンズ社製ダブルベッド】

投稿者さん 2011年06月19日 23:41:19

ホテルの人の接客がすごく気持ちよかったです。さわやかな笑顔で対応してくれたのが印象的でした。セブンイレブンがすぐ近くにあるので便利でした。静岡駅まで車で送迎してくれるのが便利で助かりました。セミダブルプランだったのですが、部屋が狭かったです。この梅雨の時期だからなのか、カーペットが湿っぽく感じました。他の部屋の声や横の駅の音もあまり気になりませんでした。ただ、セミダブルのプランだったので、部屋が狭かったです。

2011年06月
ホテルドルフ静岡 2011年06月22日 20:58:41

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして有り難うございます。また、御褒めのお言葉も賜りまして有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様に安心してご宿泊して頂けるよう、温かみのある対応を心掛けております。スタッフ一同、今後も笑顔を忘れずに応対して参ります。お褒めのお言葉を頂き有り難うございました。

静岡駅までは、毎日16:00~21:00と翌朝7:00~11:00の間、無料送迎を行なっております。ご都合が合いましたら、どうぞお気軽にご活用下さいませ。

客室につきましては、セミダブルの他にダブルルームやツインルームといったお広いタイプの客室もございますので、御機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同誠心誠意のおもてなしをして参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

☆セミダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪特別感謝料金♪ウェルカムドリンク&フード(定時)
【●北欧デザイン【禁煙】セミダブルルーム静岡駅無料送迎(定時)】

あき☆1770さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

あき☆1770さん [30代/女性] 2011年01月11日 09:19:55

観光で泊まらせて頂きました。お値段のわりには普通な感じでしたが、朝食スペーズが大食堂みたいな感じで一人でお食事するにはおちつきませんでした。

2011年01月
ホテルドルフ静岡 2011年01月11日 22:26:53

この度は遠路関西より女性お一人にてご宿泊下さいまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

しかしながら、ご満足のいくご宿泊とはならなかったようで、大変申し訳なく思っております。お客様のお部屋は、ダブルルームにグレードアップさせて頂きましたが、そちらもあまり良い印象には繋がらなかったようで、大変残念ございます。それだけでは、ご満足とはならないようで、何か他にご満足に繋がる特典やサプライズを検討して参る所存でございます。

ご朝食会場につきましては、より多くのお客様にご利用して頂けるような形を取らせて頂いた結果、現在のような形式となりましたが、その場所以外にも、レストラン(ウェルカムドリンク会場)がございますので、ご不便がございましたら、フロント(担当)スタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一生懸命努めて参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月24日 15:06:46

和洋中バイキング形式の朝食は費用がかかる割に貧粗なものです。
これなら外のファミレスで1,000円分の朝食を頼んだほうがどれだけよかったことか・・・。
洋食で言うなら、無料でこれくらい出すホテルもあるのに、なんか損した気分です。
もっと洋食の充実を図るべきだと思います。

無料のウェルカムフードドリンクサービスに力を入れているみたいですが、
得意先と外で食事をしたため利用できませんでした。
このサービスを利用しなかった時は朝食で利用できるようにしたらいいと思いました。
両方のサービスを受けるときは1,000円かかるようにして。

ホテルドルフ静岡 2010年10月25日 17:52:21

この度は、基礎工事関係のお仕事で当ホテルにご朝食付プランにてご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、朝食内容にご不満を残す結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、静岡名産の黒はんぺんやわさびなどが盛り込まれた、日替わりの和洋中のバイキングメニューでご提供させていただいております。たいへん好評をいただいておりますが、お客様のご指摘をうけまして、早速厨房担当者と協議し、洋食メニューの追加変更を考えてまいります。

頂いたお声を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

今後もお客様一人ひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一生懸命努めて参る所存でございますので、また、静岡にお越しの際には、是非またホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

●ご朝食付シングルプラン●〓和洋中バイキング形式の朝食〓大人気ウェルカムドリンク&フードサービス●
【●北欧デザイン●シングルSΨ液晶TV〓JR無料送迎(定時)】

よっちゃん0504さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

よっちゃん0504さん [40代/男性] 2010年08月25日 16:08:17

夏の家族旅行で利用させてもらいました。
チェックイン後1時間の食事&ドリンクのサービス、朝食バイキングなど、大変満足のいく物でした。しかし、室内の清掃状況には、不満が残りました。(エアコンのフィルターや浴室内は、カビや埃だらけでした)もう少し清掃に力を入れて欲しかったです。

ホテルドルフ静岡 2010年08月25日 23:28:23

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、ウェルカムドリンク&フードサービスとご朝食には、ご満足頂けたとのお言葉を賜りまして、有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃面につきましては、ご不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございません。日頃より、清掃スタッフのチェック項目に入っており、毎日チェックをしているはずでございますが、この度このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。また、清掃担当者には、再度厳しく指導していかなければならないと痛感しております。
 お客様のご宿泊して頂いたお部屋はもちろん、全室早急に調査し、不備がございましたら清掃して参る所存でございます。

♪♪ファミリープラン3名様・4名様♪♪ご朝食付き特別プラン♪
【●北欧デザイン●ダブルルームDX♪●】

投稿者さん 2010年08月01日 23:07:21

駐車場が離れていたのが残念です.一回フロントに連絡してから駐車場に止めに行くのですが,ホテルの前に自動車が止めにくい感じです.2階の部屋でしたが,必ずエレベーターを使用しなければならないことも面倒くさいです.

ホテルドルフ静岡 2010年08月02日 15:04:14

この度は遠路よりシングルサンクスポイント10倍プランにてご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。しかしながら、ご満足頂けるご宿泊をご提供できなかったご様子で、大変申し訳ございません。

駐車場につきましては、立地上の関係でホテル周辺に数箇所ご用意させて頂いている形となっております。その為、駐車位置をご出発のお時間によって、こちらで振り分けさせて頂いておりますので、一度ホテルへお越し頂くようにお願いしている次第でございます。ご面倒をお掛けしておりまして、大変申し訳ございませんが、何卒ご理解・ご協力頂けますようお願い申し上げます。また、ホテル玄関先に車を2台~3台程度停めておけるスペースがございますので、そちらに一旦入れて頂いても結構でございます。

エレベーターのご使用につきましては、当ホテルでは、階段が非常用の階段しかございませんで、基本的に階の移動は、全てエレベーターのご利用となってします。こちらにつきましても、ご面倒をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。今後の課題とさせて頂きます。

これに懲りず、また静岡市でのご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルにご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

【楽天限定プラン】〓ポイント10倍 〓シングルプラン〓室数限定♪10%ポイント還元♪
【●北欧デザイン●シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎(定時)】

投稿者さん 2010年07月28日 13:08:30

静岡市内の中心に近い場所でこの価格は非常にコストパフォーマンスに優れていると考え、ビジネス・プライベート両方で利用させていただいています。
喫煙フロアを利用していますが、他のビジネスホテルに比べて部屋のにおいが気になります。

2010年06月
ホテルドルフ静岡 2010年07月28日 18:12:08

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテルは、低価格・高サービスの精神の元に運営しておりまして、ご宿泊のお客様に、お得に思って頂けるご宿泊をご提供できるよう、試行錯誤致しまして、様々なプランやサービスをご用意致している次第でございます。

ご指摘頂きました喫煙フロアの臭いにつきましては、今後の課題とさせて頂き、「喫煙だから・・・」といった考えを無くし、対策を検討して参る所存でございます。貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、次回静岡にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【●北欧デザイン●☆★セミダブルルーム★☆JR無料送迎(定時)】

投稿者さん 2010年06月23日 12:29:39

ボディーソープの匂い、泡立ちが気になります。

2010年06月
ホテルドルフ静岡 2010年06月23日 19:33:53

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。しかしながらこの度のご宿泊は、ご不満の残る結果となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

ボディーソープについて貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ただ今、全室のシャンプー及びボディーソープを新しい物に順次交換させて頂いております。今月中には完了する予定でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。

これに懲りず、また静岡にご宿泊の際はホテルドルフ静岡をご検討頂きますと幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月16日 22:18:03

何度か宿泊して、送迎、深夜の対応等サービスは悪くないが、ユニットバスの排水のつまりが原因なのか、少し臭いが気になりました。

ホテルドルフ静岡 2010年05月18日 18:23:34

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして有難うございます。しかしながら、ユニットバスの臭いにつきまして、ご不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございません。
 お客様がご宿泊された部屋の排水溝を早急に調査・清掃して参ります。また、その後全室調査を行い、同様の事がございましたら、随時清掃して参ります。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月04日 20:25:53

チェックイン時刻が遅かったですが,ウェルカムドリンクは~23:00ということで有意義に使わせてもらいました。
また,JRの駅までの送迎は何気に助かりました。
ユニットバスがちょっと狭い!?とかシャンプーの質は如何に!?とかお風呂周りがちょっと気になりましたが,まあ,値段相応といったところでしょうか。
でも,ユニットバスのドアのところに後付けっぽいステップが取り付けられていたのは何らかの改善努力が見られて好印象でした。

総合的には普通の評価です。

2009年11月
ホテルドルフ静岡 2009年11月05日 19:57:09

この度は当ホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜わりまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスや無料送迎を有意義にご活用頂けたご様子で誠に光栄に思います。
ウェルカムドリンクサービスは、毎日17:00~23:00まで、無料送迎は16:00~21:00と翌日7:00~11:00の間行っておりますので、お時間が合いましたら、今後もお気軽にご利用下さいませ。

バスルーム関係につきましては、貴重なご指摘を頂戴致しまして、有難うございます。また、その関係でご評価が普通になってしまったようで、誠に申し訳ございません。バスルームにつきましては、ダブルルームやツインルームはお広くなっておりますので、ご機会がございましたら、是非一度ご利用下さいませ。シャンプーにつきましては、貴重なご意見と致しまして頂戴させて頂き、今後の課題とさせて頂きます。
 お客様のおっしゃいますように、ユニットバスのステップは、段差の解消法と致しまして、7年ほど前に設置致しました。ご評価頂き誠に有難うございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルになれるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございますので、また静岡にお越しになられるご機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月11日 23:56:33

quoカード二枚もらえるのですが、最終日だけは、一枚だった。

ホテルドルフ静岡 2009年09月12日 05:37:24

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お客様にお渡ししているQuoカードは、その日の入荷状況によって、500円カードを2枚か、1000円カードを1枚をお渡ししている状況でございます。今一度カードの金額をご確認して頂ければと思います。
 万が一500円券が一枚しかお渡ししておりませんでしたら、直ちにもう1枚お渡し致しますので、直接連絡させて頂きます。

ご困惑させてしまいまして、誠に申し訳ございません。

その他、お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

今後もお客様のご希望にできる限り添えることができますよう努めていく所存でございますので、これからもホテルドルフ静岡をよろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆Quoカード(1000円分)&和洋中バイキング朝食付プラン☆★さらにお得なSTAYプラン☆★

投稿者さん 2009年06月14日 07:15:12

設備はリニューアル間もないということでとてもきれいで快適でしたが、期待していたウエルカムサービスが残念でした。チェックインした時間が遅くなったということもあるのですが、ほとんど何も残っていない状態でした期待していたので残念でした。また水曜日ということもあったのでしょうが、紹介された周辺の飲食店は休みで、食事は結局コンビにでした。休店日を教えて欲しかったです。幸いにもすぐ隣がコンビにですのでご安心をといった感じですかね。わざわざ静岡駅よりはなれたここに泊まるメリットはなさそうに感じました。

2009年05月
ホテルドルフ静岡 2009年06月14日 08:18:50

この度は、シングルサンクスプランにてご宿泊頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、いくつかの点で、ご不満の残るご宿泊になってしまいました事、深くお詫び申し上げます。

ウェルカムフードサービスにつきましては、何分にも数量限定でのご用意となっておりますので、遅くにお越しになられるお客様は、多くの方がお食事を済ませていると想定してのご用意とさせて頂いている次第でございます。ドリンク類につきましては、ビール以外のドリンクは限定数ではございませんので、何卒ご了解・ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

また、周辺にお食事処につきましては、ご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございません。当ホテルでご用意しているナイトマップに定休日の記載もしておりますが、ご説明が行き届いておらず、ご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく思っております。フロントスタッフへは、案内方法の再教育をして参る所存でございます。

これに懲りずまた、静岡にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月11日 16:19:01

清掃が手抜き コップは濡れたままビニールをかぶせてある

ホテルドルフ静岡 2022年12月13日 17:11:39

この度は、連泊にてホテルドルフ静岡に格安のシンプルステイプランにてご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご年長のお客様より貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

コップにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。各部屋につきましては日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には不備のないように致しております。また清掃後もスタッフによる二重チェックを行っておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい大変申し訳なく思います。今後このようなご指摘を頂戴しないよう、全部屋のご確認させて頂き、徹底管理して参る所存でございます。また、もしご滞在中にお部屋で気になることがございましたらフロントは24時間スタッフがおりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

今回はお召し上がり頂けませんでしたが、当ホテルでは和洋中バイキングのご朝食に人気を頂いております。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、看板メニューのマグロ盛り放題を中心に地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。手作りという点にこだわりを持ち、多種多様なメニューをご用意しております。毎日出ているメニューが変わりますので、お客様のように連泊の方からも1泊のお客様からも飽きがこないとご好評を頂いております。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。更に会場は来年大幅リニューアルを予定しております。

現在、全国旅行支援が行われております。ご宿泊料金の40%割引(最大5000円)が補助され、それに加え平日3000円、休日1000円の地域クーポンが付与されます。対象者等詳細はキャンペーンホームページをご覧下さいませ。ご利用方法によっては、付加サービスの付いたプランが今回のプランよりお得に泊まれる場合もございますので、ご宿泊の際は全国旅行支援のご利用をご検討下さいませ。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して参ります。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価
【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2015年05月07日 11:42:21

旅行にて利用させて頂きました。
車で行ったのですが、駐車場は近くに無い為ホテルのバンで送り迎えして頂けます。
ですが、運転手の運転の荒さと言ったら・・・
酔いそうでした。
静岡民は皆ああいう運転の仕方なのですか?

フロントの方はとても皆さん親切でした。
禁煙が本当は良かったのですが空室が無く喫煙室でしたが、そこまでタバコの匂いはしなくてとても良かったです。
でも空気の入れ替えをしたくても窓は15㎝程しか空かず、すぐ目の前はビルのため風通りも悪いです。
値段も安いので仕方ないとは思います。

シャンプーコンディショナーは常設のものを使用しましたが、二人とも次の日の朝からとても頭がかゆくてずっと苦痛でした。

ベッドはとても気持ちよく
快眠できました。
さすがです。
それと、ホテルといえば!
「コンセントの口が少ない」ですが、
三又のタップが付いていて関心致しました。

近くにはコンビニがあり、
繁華街からは遠いですが
とても便利だと思います。

ホテルドルフ静岡 2015年05月07日 13:50:33

この度は、ペアプランにて当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、『フロントの方はとても皆さん親切でした』とのお褒めのお言葉を賜りまして、誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルの専用駐車場は、徒歩1~2分程のところに数箇所点在しております。先着順でのご案内となっており、満車になり次第、提携先の立体駐車場(400台収納可)へご案内をさせて頂いております。提携駐車場は、歩いて4~5分ほどの距離にございますが、なるべくお客様にご負担をお掛けしないようにという思いから、当ホテルの送迎車(9名乗車可)にて随時送迎を行っております。しかしながら、送迎の運転ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。お客様に安心して乗車して頂けるよう運転手の者に指導して参る次第でございます。

当ホテルでは全部屋にシモンズ社製のダブルベッドを採用致しております。枕も、トルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。お客様の快適な睡眠をサポートでき、嬉しく思います。

窓に関しましては、落下危険防止の為、どのお部屋も全て15cmしか開かない構造となっております。何卒ご理解・ご了承の程お願い致します。空気清浄機は無料でお貸出しておりますので、ご希望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。また、常設のシャンプー・コンディショナーは地元企業のポーラ社製のものを採用させて頂いており、品質・管理保管につきましては全く問題のないものでございます。アメニティにつきまして、気になること、不明な点等ございましたら、ご使用の前にお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しの際は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

☆コンパクトダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪シモンズベッド♪アルコールとジュース飲み放題
【☆リニューアル☆【喫煙】コンパクトダブル★JR無料送迎有】

投稿者さん 2012年12月25日 19:18:19

フロントの対応は良く、立地条件が良いので何度か利用しています。アメニティーの、シャワーキャップ、コットン等は、1、2泊の利用ではあまり必要としないため、入浴剤があると疲れも取れて有難いと思います。お世話になりました。

2012年12月
ホテルドルフ静岡 2012年12月25日 22:47:03

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様に快適・安心にご宿泊して頂けるように、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。

当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、セノバへは徒歩3分程度の立地でございます。静岡駅や繁華街等へのお出掛けの際は、無料でお送りもさせて頂きますので、ご宿泊の際は、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。(16時~21時&7時~11時)

アメニティーに対してのご指摘につきましては、貴重なご意見として頂戴させて頂き、社内で検討して参る所存でございます。ご意見を賜りまして、誠に有り難うございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

【アメニティー交換のみ】メイク不要セミダブル連泊プラン♪アウト12時♪ウェルカムドリンク(定時)
【●北欧デザイン【喫煙】セミダブルルーム★JR静岡へ無料送迎有】