ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月20日 22:09:01

ベッドがカビ臭く 湿っていた。
洗面所も嫌な匂いがしたので、二度と泊まらないと思います。
安いので、仕方が無いかもしれませんが、不快でした。

2013年07月
ホテルドルフ静岡 2013年07月21日 07:41:43

この度は、繊細でキャリアのある女性お一人様にて、一週間ほど前の土曜日に当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

しかしながら、この度はお部屋の不具合で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

各部屋につきましては、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には、臭いもチェックして不備のないように致しておりますが、
このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。担当者には、再度厳しく指導いたしまして、二度とこのようなご指摘を頂戴しないよう徹底管理して参る所存でございます。

今後、お部屋に何らかの不備がございました場合は、お部屋移動等速やかにできる限りの対応をさせて頂きますので、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。

これに懲りず、また、静岡にお越しになる際は、是非当ホテルをご検討お願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

●フットシステム(送迎付き)シングルプラン●グランシップ・ツインメッセ・静大等へ無料送迎付き●
【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎北欧デザイン】

投稿者さん 2013年05月21日 16:19:12

まず、静岡駅から遠いです。
送迎サービスはあるようですが、やはり駅近であってほしい。
周りもコンビニ1軒だけで寂しいです。
風呂へ入るところには台座がつくほどの段差があり使いずらい。
窓を開けると、隣のビルの壁が迫っており眺望最悪。
部屋も古い感じがして、今時のチェーンホテルに比べるとおそまつです。

2013年05月
ホテルドルフ静岡 2013年05月21日 23:33:50

この度はホテルドルフ静岡に「シングルサンクスプラン」にてご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。しかしながら、お客様より誤解のある点のみご意見をいただきまして、誠に恐縮いたしております。当ホテルのいくつかの良かったところも見出していただけ客観的なご意見をいただければ幸いだと思っております。

当ホテルは、JR静岡駅より徒歩7分ほどでございますが、毎日16~21時、翌7~11時の間で無料送迎サービスを行っております。「やはり駅近であってほしい」と言われてしまうと、返す言葉がございません。予約時にご確認の程お願い申し上げます。

当ホテル周辺は、お客様のおっしゃいますように、徒歩30秒程度の所にコンビニがございまして、ホテルの向かいには、ドラッグストアもございます。コンビニの先には、100円ショップや人気の惣菜店もございます。鷹匠町はおしゃれで隠れ家的なお店が数多くございまして、巷では「静岡の代官山」と呼ばれるほどでございます。フロントにて周辺のオススメのお店をご紹介している「ナイトマップ」をご用意してございます。いつでもお申し付け下さいませ。また、お部屋にご不具合な点がございましたようで誠に申し訳ございません。今回お客様がご宿泊された217号室は、2年前に新設された新ルームでございまして、多くのお客様にご好評を頂いております。また、今回お客様がお申し込みされた「シングルサンクスプラン」ですが、アメニティを減らしたり、商業地域ならではの日照の不具合のあるお部屋にご案内する代わりにお安くご提供させて頂くプランでございます。予めご了承下さいませ。

これに懲りず、また静岡にご宿泊頂ける機会がございましたら、ホテルドルフ静岡をご検討頂けると幸いでございます。

ご投稿有り難うございました。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちを料金に還元〓夜はアルコールやソフトドリンクが飲み放題♪
【●北欧デザインシングルサンクス【禁煙】〓JR静岡駅へ無料送迎】

投稿者さん 2013年03月28日 13:57:10

夜は、飲み放題となっていますが、お酒を飲まないので、イマイチ実感がありませんでした。揚げ物の時間に参加したのですけど、肝心の揚げ物があまりと、言うかほとんどありませんでした。お酒飲めれば、お酒飲んで満足なんだと思いますけど、・・・。

2013年03月
ホテルドルフ静岡 2013年03月28日 17:54:45

この度は、遠路、女性お一人様にてシングルサンクス朝食半額プランでご宿泊下さいまして、誠に有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
 しかしながら、ウェルカムドリンク&フードサービスには、ご満足とまではいかなかったようで、大変残念でございます。

無料のウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。アルコールが飲めない方でも、できるだけご満足頂けるよう、ソフトドリンクもウーロン茶、オレンジジュース、コーヒー、紅茶、各種炭酸飲料、各種100%フルーツジュース等をご用意致しております。フードにつきましては、17:00~牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~揚げ物をお出ししておりますが、その日のご利用状況によって、遅い時間でも人気の静岡おでんをお召し上がり頂ける状況でしたら、揚げ物を少なめにして代わりに静岡おでんをお出しする等の調整をしている次第でございます。揚げ物をご希望がございましたら、ご用意する事も可能ですので、スタッフへ何なりとお申し付け下さいませ。また、今後の管理・サービス拡大にあたりましての、貴重なご意見とさせて頂きます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しの際は、当ホテルに宿泊頂けますようお願い申し上げます。

〓早春限定プラン〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪

投稿者さん 2013年03月09日 23:30:40

雨の日の宿泊でした。チェックイン後離れた駐車場の番号を指定されて案内されましたが、すでに駐車している車がいて案内ミス。また雨の日は駐車場が離れており、指定の駐車場まで踏切を渡ってう回して、車を回さなくてはいけなく不便です。部屋は綺麗でしたがなにかと不便ですね。

2013年03月
ホテルドルフ静岡 2013年03月10日 09:03:18

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。社員一同心より御礼申し上げます。

ご当日、駐車場のご案内に際しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日スタッフが、各駐車場の入出庫状況を把握していなかった為のミスでございます。今後このようなことがないように、担当者には、再度厳しく指導致しまして、駐車状況の管理方法も、改善策を含め社内で検討していく所存でございます。

駐車場の立地につきましては、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。当ホテルは、商業地域に立地している為、駐車場が数箇所に点在致しております。ご当日の、駐車場の状況をみながら順に、各駐車場をご案内しておりますので、
お手数ではございますが、ご到着されましたら、フロントへお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

また、駿府城下の歴史あるまちといった側面もございます。近隣に一方通行の道等も多く、初めての方では、わかりづらい面もあるかと思いまして、交通の安全面からも、信号機のある交差点を迂回していただくようご案内もさせて頂いております。できる限り、わかりやすいご案内ができるよう努めますので、何卒ご理解、ご容赦下さいませ。

★☆Quoカード【1000円分】&和洋中バイキング朝食付プラン☆★さらにお得なSTAYプラン☆★
【●北欧デザイン【禁煙】シングルS〓液晶TV〓JR無料送迎有●】

投稿者さん 2013年01月06日 19:10:32

観光で利用しました。
お部屋も最上階の広い部屋でした。

深夜、廊下でほかの宿泊客が騒いでおり
何度もドアをドン!ドン!ガチャガチャする音や
大きい声での話し声や笑い声など…とにかくそれで目が覚めてしまい
フロントに連絡して静かにしてもらうようにお願いしました。
それでもしばらくうるさくて不愉快でした。
せっかくいいベットのお部屋でも寝不足です。
廊下、響きますね。

アルコールやソフトドリンクが飲み放題、とのことだし、
酔っ払いが騒いでしまうリスクもあるのかどうか。災難でした。

ほかには…

トイレは便座が冷たくてこの時期はつらかったです。
朝食会場は大きいテーブル3台なのでほかの方と相席になる感じ。

とにかく宿泊費がお安いので、それで十分なのですが。

口コミがよいし、リピーター多いとのことなので
過度の期待感から辛口評価になってしまいました。

最後に駐車場は歩いて1、2分とかかるところを案内されました。
帰るときは荷物もあるので中途半端に遠く感じられました。
雨だったらちょっと大変だと思います。

2013年01月
ホテルドルフ静岡 2013年01月07日 07:29:11

この度は、隣室や廊下の音がうるさかった事で、ホテルでのご寛ぎを妨げました事をお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊の1月4日は、15名程の若い団体様がおりまして、お酒も相当飲まれていたようです。
該当の団体様には、こちらからも再三、自重をお願いし、各人一様に理解を頂いておりましたけれども、フロアやお部屋間を、往来しておりまして、団体の皆様に、ご理解頂くまでにお時間がかかってしまいました。

トイレの設備、朝食会場のレイアウトのご指摘につきましては、貴重なご意見として頂戴させて頂き、社内で検討して参る所存でございます。ご意見を賜りまして、誠に有り難うございます。

駐車場につきましては、ご不便お掛け致しまして。申し訳ございません。商業地域といった立地の為、何卒ご理解、ご容赦下さいませ

♪♪ファミリープラン3名様・4名様♪♪ご朝食付き特別プラン♪アルコールやソフトドリンクが飲み放題♪♪
【●北欧デザイン●ツインルーム●】

投稿者さん 2012年10月01日 18:24:56

予約した際の部屋を示す表現からのイメージと異なったため。
以前に宿泊した部屋と大幅に異なり非常に不快であった。

2012年09月
ホテルドルフ静岡 2012年10月02日 07:22:53

この度はシングルサンクスプランでご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながらご満足に至らず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回お客様がご予約頂いた「シングルサンクスプラン」は、シングルルーム(13.5㎡)をご利用頂くプランでございます。当プランは、当ホテルの最安値のサービスプランでございまして、基本的にはお広めのお部屋にアップグレードのサービスは行っておりません。前回のご宿泊の際にご利用頂いた「シングルご朝食付プラン」でしたのでアップグレードをさせて頂きました。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

もしお部屋がお気に召さない場合は、ご案内後でもご変更などのご相談はさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

これに懲りず、また静岡にご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓17時~23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題☆

投稿者さん 2012年08月15日 23:51:43

初めての宿泊者です 7歳の子供と3人での外食にとても困りました 案内ペラのオススメは満員、休みの連続… 私達の事前準備が必要でした大反省です。 そして部屋のトイレ バスタブめちゃめちゃ下水臭かったです とても残念でした。

ホテルドルフ静岡 2012年08月16日 12:15:14

この度はホテルドルフ静岡に、お盆休み中、ご家族3名様にてご一泊ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お食事につきましては、ご不便おかけしてしまったようで、誠に申し訳ありませんでした。お盆休みということもありまして、近隣のお食事処もお休みの所、混み合っている所が多かったようです。各店舗の店休日や詳細情報等は、フロントにてお調べさせて頂くこともできますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

また、メイク中、連日の間歇的な大雨で、十分な換気が難しかったようで、バスユニット内につきましては、ご不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ありません。

当ホテルでは日々の清掃を2重でチェックし、できる限り不備のないように、お部屋をご用意致しておりますが、この度ご指摘を頂戴してしまい、誠に申し訳なく思います。担当者へは、再度徹底指導を行い、このようなご指摘を頂戴しないよう努力をして参ります。今後、お部屋に不備がございましたら、お部屋移動等の対策を致しますので、お気軽に24時間フロントへお申し付け下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

【●北欧デザイン●ツインルーム●】

投稿者さん 2012年05月19日 12:33:56

全体的に清潔感があって良かったのですが、ユニットバス内の異臭(排水溝?)が酷く入るたびに嫌な気分になった。
他の部屋も同様な様な気がしてリピートはしないと思う。

2012年05月
ホテルドルフ静岡 2012年05月19日 15:46:08

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、バスユニットにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きまして早急に確認を取ったところ、バスユニット排水口部分の部品に一部ずれがみつかり、そこから臭いが漏れてしまっていたようでございます。お客様にはご不満の残る滞在とさせてしまい、ホテルとしましても大変心苦しく、深くお詫び申し上げる所存でございます。設備は早急に改善を致しまして、今現在通常通りご使用頂ける次第でございます。

また、今回の件を受けて、全室調査致しましたが、不備があったのはお客様の客室だけで、他の客室は問題ございませんでした。バスルームは特に日頃からチェックの際に注意をするように指導しておりますが、今後二度とこのようなご指摘を頂戴しないよう、チェック体制をさらに強固にして参る所存でございます。
 お客様皆様に快適にご宿泊して頂ける事が、スタッフ全員の思いでございますので、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、フロントは24時間体制で対応しておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。客室移動やできる限りの対応をさせて頂きます。

せっかく「全体的に清潔感があって良かった」とおっしゃって頂き、良い印象をお持ち頂けていたにも関わらず、このような不備があり、私共も再度徹底した管理を行っていかなければならないという思いと、大変残念な思いがございます。

今回大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、これに懲りずまた静岡にお越しになる際は、是非当ホテルをご検討頂きますようお願い申し上げます。

★☆Quoカード【2000円分】付きプラン☆★ビジネスマンの方超必見〓さらにお得なSTAYを☆★

投稿者さん 2012年04月03日 16:34:41

部屋は角部屋だったので、開放感はありましたが、サービスがよくありませんでした。

2012年02月
ホテルドルフ静岡 2012年04月04日 06:11:34

この度は遠路関西方面より女性おひとり様にてご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、サービス面につきましてご不満の残る結果となってしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

具体的なご指摘を頂ければ幸いではございますが、今後サービス面全般を注意して参る所存でございます。

無料サービスと致しましては、ウェルカムドリンク&フードサービスと静岡駅等への無料送迎サービス等がございます。ウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。

またJR静岡駅等までの無料送迎サービスですが、毎日16~21時、7~11時で行っておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

客室につきましては、禁煙室の角部屋には窓が2箇所ございますので、明るく開放感が出るのかと思います。今後ご予約頂けた際は、『角部屋希望』等とご予約時の備考欄にご記載して頂ければ、できる限り配慮して参りますので、何なりとお申し付けくださいませ。

ぺぽ(^^)さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ぺぽ(^^)さん [20代/男性] 2012年01月22日 00:34:44

駐車場についての説明があまりにも雑で残念。
残りは普通で特に不満なし。

2011年12月
ホテルドルフ静岡 2012年01月23日 07:40:05

この度はホテルドルフ静岡にシングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また一定の評価を頂き、光栄でございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

しかしながら、今年4月入社の不慣れな研修中のスタッフがご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当したスタッフにご案内の仕方を再度確認し、指導致しました。二度と同じミスをしないよう徹底指導致しましたので、どうか温かく見守って頂ければと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちをご宿泊料金に還元〓ウェルカムドリンク&フードあり★

davids000017さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

davids000017さん [40代/男性] 2011年06月14日 14:43:24

とにかく匂いが気になった
禁煙室は禁煙室なのですが なんの匂いか非常に臭かった
湿っぽく感じ 床のパンチカーペットも清潔な印象ではなく残念だった
連泊だったので2泊目の部屋は変更して頂いたが 匂いは変わらずだった

2011年06月
ホテルドルフ静岡 2011年06月14日 23:01:02

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、客室の匂いにつきまして、ご不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございません。

匂いにつきましては、まず5Fは禁煙フロアですので、タバコが原因とは考えにくく、考えられる要素と致しましては、客室清掃の際に全室に消臭剤(無香性)をスプレーしておりますので、そちらのかすかな匂いが気になる原因か、または梅雨の季節ですので、ジメッとした感じが原因かと思います。
 もう少し調査をしてみまして、原因究明できましたら、直ちに改善して参る所存でございます。また、空気清浄機の無料貸し出しも行なっておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

これに懲りず、静岡にお越しになられる御機会がございましたら、当ホテルをご検討頂けますようお願い申し上げます。その際は、是非全てにご満足頂けるご宿泊をご提供していきたいと思います。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキング形式の朝食〓ウェルカムドリンク&フードサービス:17時~23時●

crayfishさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

crayfishさん [40代/女性] 2011年05月06日 18:45:31

ダブルルーム、ダブルベッドを予約しましたが、ベッドは狭すぎて3歳の子供と3人ぐっすり眠ることはできませんでした。また、部屋のレイアウトも事前にWebで確認したものよりも狭い感覚。もしかして、部屋が間違っている(セミダブル)?かと思い、目分量でベッドサイズを測ってしまいました。いまだにあの価格で宿泊したダブルルーム・ダブルベッドがあの大きさというのは納得がいきません。
朝食はバラエティに富んでいてよかったし、近隣の夕食処の案内図があり、おいしい夕食にありつけたので、総合評価としては”やや不満”です。

ホテルドルフ静岡 2011年05月06日 22:11:19

この度はホテルドルフ静岡に当日のご予約にてご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、客室につきまして、ご不満の残る結果となってしまいまして、大変申し訳ございません。

お客様がご宿泊して頂いた客室は確かにアメリカ国シモンズ社製ダブルベッド(140cm×205cm)をご用意しているダブルルームでございます。ただ、同じダブルルームでも、柱や梁の都合上、若干の違いがございまして、さらにはお子様も添い寝との事でお狭く感じてしまったのかと思います。
 ご用意の段階で、お子様がいらっしゃることに配慮し、別のダブルルームをご用意するべきだと反省致しております。誠に申し訳ございません。
 また、当日でもお部屋移動は可能でございますので、どうぞお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。できる限りの配慮をさせて頂きます。

また、ツインルームやダブルルームDXといったワンランク上の客室もございまして、こちらでしたら、24㎡とお広くなっておりますので、お勧めさせて頂きます。

朝食につきましては、お客様のお好みに合わせて、多種多様なメニューをご用意致しております。お褒め頂き、大変嬉しく思います。

これに懲りず、また静岡にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルをご検討頂けますようお願い申し上げます。

【●北欧デザイン●禁煙ダブルルーム●シモンズ社製ダブルベッド】

投稿者さん 2010年12月29日 22:15:23

シングルサンクスプランを利用させていただきましたが、がっかりの連続でした。
まず、気になったのが下水臭がしたことです。
価格に反映させる為に、メンテナンス費用を省いているのでしょうか?
さらに、乾燥していたため、部屋の加湿器を利用しましたが、異臭と咳き込みがあった為、タンクを取り出して、内部を確認すると、カビとカスだらけで、全く清掃していないことがよくわかりました。
呆れて、文句を言う気にもなりませんでした。
今、加湿器の清掃不良による細菌感染が問題になってることをご存知無いのですか?
安かろう悪かろうで形だけのプランだったらやめて下さい。
フロントの対応も良いし、雰囲気も良いのに清潔さの欠如が全てを台無しにしていると思います。
現状のままでは、また利用することは無いと思います。
厳しい意見かもしれませんが、現実をありのままに述べさせていただきましたが良くなることを切に願います。

2010年12月
ホテルドルフ静岡 2010年12月30日 20:18:26

この度はホテルドルフ静岡に禁煙お二部屋でご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながらお部屋でご不満の残るご宿泊になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に下水臭がしたとのことで、心よりお詫び申し上げます。清掃担当のスタッフには、日頃から配管部分の清掃を徹底するよう指導し、薬剤を使った配管の清掃を行なっておりましたが、このようなご指摘を頂いてしまい、申し訳なく思うと共に情けなく思っております。また、加湿器の件もメイクの不手際がございまして、申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊されたお部屋の加湿器及びその他全室の物を調べさせて頂きまして、清掃させて頂きました。今後このようなことがないよう、清掃を徹底する所存でございます。

もし何かご不満な点がございましたら、お部屋移動や加湿器の交換など、できる限り対応させて頂きますので、いつでもフロントにお申し付け下さいませ。

そのような中、フロントスタッフの対応や雰囲気にお褒めの言葉を賜り、心より御礼申し上げます。今回ご指摘頂きました点を早急に改善し、ご満足頂けるホテルを目指して努力致しますので、次回もご利用頂けると幸いでございます。

かもさん7647さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

かもさん7647さん [30代/男性] 2010年11月06日 22:05:59

ナビスコカップ準決勝で利用しました。

朝御飯は大変良かったのですが、ウェルカムサービスが数量限定とは言えあまりにも量が無さ過ぎ。2~3人取ったら空っぽと言う状態でした。(自分は結局殆んど食べれず)

楽しみにしてたのにがっかり。

お風呂の湯も生温いし・・・・
風邪引きそうでした。

ホテルドルフ静岡 2010年11月07日 04:52:42

追記:本日バスユニット水栓及び給湯器を点検致しましたところ、通常通り使用が可能でした。ご不便に感じることがございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さい。すぐに対応させて頂きます。

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご不満の残る結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

ウェルカムフードにつきましては、ご期待を裏切ってしまったようで、大変申し訳ございません。17:00から手作り牛丼を、19:00から静岡おでん、20:00から各種揚げ物をそれぞれ10名様~15名様分の限定数量でのご用意となっておりますので、お時間によっては、ご満足のいかない時間帯もあるかと思います。何卒ご容赦下さいませ。

各お部屋のバスユニットでは、サーモスタット式温度調節機能付き水栓を使用しております。お手元の温度調節ハンドルで、お好みの急騰温度を個別に調整可能な仕様にはなっておりますが、ご使用いただいたお部屋の機械に、故障など不具合が無いか早急に調査致します。
お部屋でなにか不都合な事がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一生懸命努めて参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

【●北欧デザイン●シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎(定時)】

投稿者さん 2010年10月19日 19:40:18

個人的には女性にはお勧めしません。男性は気に入る方もいると思います。

ホテルドルフ静岡 2010年10月19日 21:47:51

この度は、遠路、埼玉県より女性お一人様シングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして誠に有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテルは、いつも女性のお客様のリピーターが多く泊られておりますが、今回しかしながら、お客様には、お気に召して頂けなかったようで、大変残念に思います。また、どういった点が至らなかったかご指摘頂ければ、今後の課題とさせて頂けますので、できればご指摘を頂戴したいところでございますが、こちらでも原因を調査し、女性でも安心してご宿泊して頂けるホテルとおっしゃって頂けるよう、検討・改善して参る所存でございます。

また、静岡にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルをご検討頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月18日 23:29:45

部屋の扉の開閉音が、非常に響いた。近くの遮断機の音も聞こえ、防音対策が出来ていないように思えた。

ホテルドルフ静岡 2010年10月19日 17:35:01

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。しかしながら、防音につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

踏み切りの音については、踏み切り側と逆側とあり、逆側の方が音は聞こえにくくなってはございます。また、扉の開閉音につきましては、初めてご指摘された事でございますので、今後、原因究明をして参り、不備がございましたら、改善して参ります。重ね重ねお詫び申し上げます。

これに懲りず、また静岡でのご宿泊のご機会がございましたら、当ホテルをご検討下さいますようお願い申し上げます。

〓シングルエコノミープラン〓無駄を省いたエコプラン〓ウェルカムドリンク&フードサービスあり★
【●北欧デザイン【禁煙】シングルエコノミー●JR静岡駅無料送迎】

*kinoko*さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

*kinoko*さん [30代/女性] 2010年08月03日 23:59:44

JRの駅からはちょっと歩きますが静鉄の駅はすぐそばなのでガンダムの会場へ行くにはまあ便利でした。ホテルの駐車場からホテルまでちょっと距離があるので面倒です。
サービスも料金を考えると普通ではないでしょうか。
ウェルカムドリンク&フードとありますがほとんどなかったです。料金を考えるとあの程度なのかもしれませんが、早いもの勝ち状態なので9時近くに来られた方はドリンクしかなかったのではないかと思います。
ただ、部屋が臭いました。足のにおい的な・・・。車に置いていたファブリーズを使いましたがそれでも臭いは消えず。それが残念です。

ホテルドルフ静岡 2010年08月04日 10:50:37

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。しかしながらご不満の残るご宿泊となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては、徒歩1~2分程度の所に点在しておりまして、立地上の問題でございますので、なかなか改善は難く、課題としている事項でございます。ご足労をお掛けして、大変申し訳ございません。

ウェルカムドリンク&フードサービスのお食事につきましては、17時~牛丼、19時~おでん、20時~揚げ物類を限定数量にてご提供させて頂いております。数量が限られている中でも、できる限り皆様がお召し上がり頂けるよう、量やご用意する時間等を可能な範囲で調整しておりますが、その日の状況によって、無くなり方が違う為、時間帯によっては、内容が寂しくなってしまう時間帯もあるかと思います。申し訳ございませんが、何卒ご理解・ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

客室の臭いにつきまして、ご不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございません。清掃スタッフには、日頃より2重のチェックを行い重々注意致しておりますが、この度このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。また、再度担当者には厳しく指導して参る所存でございます。

☆セミダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪特別感謝料金♪ウェルカムドリンク&フード(定時)
【●北欧デザイン【禁煙】セミダブルルーム静岡駅無料送迎(定時)】

110kさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

110kさん [40代/男性] 2010年03月29日 14:28:23

はじめて利用しました。

まず、駐車場が遠かったのが減点で、部屋も一昔前のかなり狭い部屋。

常に荷物が多いので、この2点は大幅減点です。

また、売り(?)のウエルカムドリンク1時間飲み放題は、かなり想像と違いちょっとがっかり。

この金額で期待するほうが悪いのでしょうが、おでんが食べられる19時を5分過ぎたところで会場に入りましたが、すでにビール(発泡酒)は無かったので、ホッピーがで代用しました。

『ビール(発泡酒)は一人1本だけ』と限定するなら、せめて希望者には全員わたるようにして欲しかったですし、おでんもすぐに無くなりました。

説明で強調しすぎなので、期待してしまうとがっかりすることになると思います。

朝食は、この金額では頑張っていると思いますし、満足できました。

自分の中では、部屋の広さと、駐車場の近さ、朝食などを重視するので、ちょっと厳しい評価になりました。

2010年03月
ホテルドルフ静岡 2010年03月29日 20:23:03

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。しかしながら、ご不満の残るご宿泊となってしまいまして、誠に申し訳ございません。

駐車場につきましては、立地上の問題で、なかなか改善する事は難しいですが、常に課題のひとつとして考えている次第でございます。ご迷惑をお掛けしておりまして、大変申し訳ございません。

客室につきましては、シングルデラックスタイプもございまして、そちらは15㎡ありますので、ゆったりとご利用頂けるかと思います。是非一度お試し下さいませ。

ウェルカムドリンク&フードサービスにつきまして、ご期待を裏切ってしまい、大変申し訳ございません。ご指摘頂きました点につきましては、今後の課題とさせて頂きます。貴重な御意見を頂戴致しまして誠に有り難うございます。

ご朝食につきましては、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思います。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、笑顔で努めて参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定プラン】〓ポイント10倍 〓シングルプラン〓室数限定♪10%ポイント還元♪

投稿者さん 2009年12月09日 11:59:28

12月3日に初めて宿泊しました。
静岡駅からは少々遠いと思います。そのためかホテルでは様々なサービスを考えていることはよくわかりました。ただ建物の古さを感じました。

2009年12月
ホテルドルフ静岡 2009年12月09日 20:12:37

この度は当ホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜わりまして、大変光栄でございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルはJR静岡駅から徒歩7分程度の距離でございますが、16時から21時までの間、専用車による無料送迎サービスを行っております。雨の日やお荷物の多い日等、歩くには少し・・・といった際は特にご利用して頂ければと思いますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

また当ホテルは来年で開業16年目を迎えます。ハード面では新規ホテル様には敵いませんが、その分サービスなどのソフト面に力を入れております。ウェルカムドリンク&フードサービスや無料送迎サービスなどがその代表格でございます。お客様に「様々なサービスを考えている」とおっしゃって頂けまして大変感激しております。ありがとうございました。

今後も更にご満足頂けるようサービスに磨きを掛けていく所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こい5148さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

こい5148さん [30代/男性] 2009年11月19日 10:36:39

クレジット支払いは5%増しは知りませんでした。
なくしてください

2009年11月
ホテルドルフ静岡 2009年11月19日 11:33:31

いつもホテルドルフ静岡をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。

クレジットカードでのお支払い5%加算についてのご案内は、宿の詳細情報や各種プランの注意事項に記載させて頂いておりますが、わかりにくかったようで誠に申し訳ありません。

当ホテルでは少しでもお客様にお安く、お得感溢れる滞在をして頂くよう、最大限ご宿泊価格を下げてご提供させて頂いております。その為、各種Quoカード付プラン・割引プランでのカード払いにつきましては、カード会社様にお支払いする手数料分としまして、5%を加算させて頂いている次第でございます。

誠に恐れ入りますが、ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルになれるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございますので、また静岡にお越しになられるご機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

★☆Quoカード(1000円分)&和洋中バイキング朝食付プラン☆★さらにお得なSTAYプラン☆★