ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月01日 16:02:15

送迎車が無ければ二度と泊まらないと思う。リニューアルしたらしいが、部屋の古さは如何なものだろうか。破れて中身が見えるソファーを被せる布もずれ落ちる有様だった。それを補う為なのか、朝食は種類も豊富だった。そこが唯一の救い。

ホテルドルフ静岡 2017年11月02日 12:06:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。しかしながらからご満足に至らず、申し訳ありませんでした。当ホテルは幅広いお客様からご利用頂いている為、50代の女性お一人利用でのご意見、有りがたく今後の参考にさせて頂きたいと思います。

無料送迎サービスをご利用頂きお客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度で静岡鉄道「日吉町駅」は、徒歩30秒の好立地でございます。雨の日やお荷物の多いお客様へ、なるべくご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。繁華街や静岡おでんで有名な青葉おでん横丁へのお送りも行っておりますのでご都合に合わせてご利用下さいませ。

今回はお広めのお部屋に空きがございましたので特別のグレードアップさせて頂きましたがご満足に至らず残念に思います。お部屋のソファーにつきましては至急ご確認致します。ホテル館内のデザインは、開業当初よりデンマーク・コペンハーゲンより直輸入のゲダマ社製やマグナスオルセン社製の家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。当ホテルは、おかげさまで来年で23周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、館内は少しずつリニューアルを行っており、現状に満足することなく常に新しい試みを取り入れるようにしております。お客様のご期待以上のホテルとなれるようスタッフ一同努めて参ります。その他お気づきの事がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。当ホテルのご朝食は日替わりで国産野菜を中心に静岡ならではの黒はんぺんやわさび漬け等の名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のご健康も考慮したメニューを作成し朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう多種多様な品数でご用意致している次第でございます。品数につきましても『朝食は種類も豊富だった』とご満足して頂いたご様子で何よりでございます。次回も是非ご賞味下さいませ。

ご投稿有難うございました。

ご朝食付プラン〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンク飲み放題☆Wi-Fi接続無料☆JR静岡駅送迎有
【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

投稿者さん 2015年06月29日 17:42:24

駐車場を利用しましたが、一度フロントに立ち寄ってどこを利用するか確認しなけれならず、車を一時停めるにも苦労しました。フロントの対応も人によってバラバラの案内でした。もうリピートはないと思います。

2015年06月
ホテルドルフ静岡 2015年06月30日 07:13:13

この度はペア朝食半額プランにて当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。また、貴重なご意見も賜りまして、有り難うございます。社員一同心より御礼申し上げます。

駐車場につきましては、当ホテルは商業地域に立地しており、ホテルの専用駐車場は、徒歩1~2分程度の所に数箇所点在致しております。まとまった駐車場を確保する事が難しく、フロントにて地図を用いまして場所をご案内致しております。毎回決まった場所での手配が難しい為、ご不便をお掛け致しますが、駐車場の場所のご確認をお願い致しております。何卒ご理解ご容赦頂きます様お願い申し上げます。ご案内の際には、当ホテル前に大きな歩道があり、一時的に歩道に乗り上げての駐車が可能でございます。チェックイン後ご利用されるかどうか、出発時間やお車の車種、台数等を確認しご案内致しております。今回、ご延長をされるかどうか、台数が1台か2台かによりまして、お客様とって最適な場所をご案内したかったのですが、対応したフロントスタッフの判断が異なったようで逆にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

これに懲りず、また静岡にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルをご検討下さいますよう、お願い申し上げます。

〓梅雨限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
【☆リニューアル☆【禁煙】コンパクトダブル静岡駅無料送迎あり】

投稿者さん 2014年10月15日 21:59:57

ジュースやお酒が飲み放題とは言うものの、カラに近いジュースのピッチャー(?)だったり、牛丼やおでんもあるとあったのに、席に着いたらもうありませんでした。連休で、どのくらいの人が来るかわかっていてこの状態なんだとホテルの姿勢が垣間見れました。

2014年10月
ホテルドルフ静岡 2014年10月16日 20:42:15

この度はお足元の悪い中、シングル朝食半額プランにて女性お一人旅にホテルドルフ静岡をご利用頂き、誠に有り難うございます。しかしながらご満足いただけなかったご様子で誠に残念に思います。

無料ウェルカムドリンク&フードをご利用頂き嬉しく思います。こちらのウェルカムサービスは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。『手作り特製牛丼』『静岡おでん』につきましては、厨房担当者が丹精込めた手作りの一品です。他に数量限定で、17:00~の手作り特製牛丼、19:00~の静岡おでんに続きまして、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。

数量限定の牛丼・おでん及び揚げ物につきまして、お客様に牛丼とおでんをお召上がり頂けなかったことは誠に残念に思いますが、いずれも数量限定のなくなり次第終了という形でご提供させて頂いております。従ってお客様が入られたような20時過ぎの時間帯では既に終了してしまった軽食もございます。その代わりそれらがなくなりましたら、枝豆やシュウマイ、各種乾き物などのご提供も差し上げておりますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

ご宿泊中何かお気づきの点などございましたらお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、また機会がございましたらホテルドルフ静岡をご検討頂けますようお願い申し上げます。

〓清秋の十月限定〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

投稿者さん 2014年07月01日 17:49:11

食事抜きにしましたが、サービスで夜飲食させて頂きましたので普通にし、あとはすべて2点です。
部屋は初めから狭いことを承知していましたので納得しますが、食事・風呂・設備・アメニティー共に普通以下です。シモンズベットは宿泊時に良く使いますが、ここのベットは本当にシモンズですか?寝ごごちは良いとは言えませんでした。
一番残念なことは、ホテルの南側隣接地で建設工事をしており、早朝から音がうるさく安起こされました。当然工事をしているのはホテルも理解されていると思いますので、宿泊者にホームページ上で告知すべきです。また告知し、格安にするとか策が必要かと思われます。折角12時チェックアウトと言っても長居できませんよ。

2014年06月
ホテルドルフ静岡 2014年07月02日 05:50:57

この度は遠路関西方面よりコンパクトダブルワールドカップペアプランにてご年配様にご宿泊を頂き、誠に有り難うございます。しかしながらご満足には至らなかったようで、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回お客様にご用意させて頂いたお部屋は、13.5㎡ございまして、周辺ホテル様と比べましても平均的な広さでございます。また、プラン詳細にも記入させて頂いておりますが、通常のスタンダードプランよりもアメニティを少なくし、その分お安くさせて頂いているプランでございます。もし必要なアメニティがございましたら、お気軽にフロントまでご相談下さいませ。販売等も行っております。

また、当ホテルのベッドは間違いなく全室シモンズ社製ベッドでございます。もしお時間があれば、シモンズ本社にご確認してみてはいかがでしょうか?多くのお客様に寝心地の良さにご満足のお声を頂いている中、このようなお言葉を頂き、困惑しております。

隣の工事に関してはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。工事ですが、ホテル側から9時半~17時で行うようお願いしております。またお客様がご宿泊された6月中旬の時点では外装工事中でしたが、7月1日現在は、内装工事に入っておりますので、騒音は一切致しません。ご安心下さいませ。

これに懲りず、また静岡にご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

〓お部屋でワールドカップを観よう!〓☆試合をしっかり観れる12時チェックアウトプラン☆

投稿者さん 2014年04月15日 06:55:56

駐車場が無料ではなく近くにある駐車場に停めるのですが8台くらいしか停めれません。また、狭い。ミニバンクラス以上だと車道に頭が出ます。
車大好きな人には、、、。そこ以外の提携駐車場はかなり歩きます。この日、嫌な事がありホテル側に苦情を出しました。多分改善されていることを信じます。

2014年04月
ホテルドルフ静岡 2014年04月15日 10:28:57

この度はペアプランにて当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。しかしながら、今回お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

駐車場につきまして、この度は、ホテルから最寄のコインパーキングにお停めいただいておりました。ホテルの専用駐車場は、徒歩1~2分程度の所に数箇所点在致しております。ご当日、ご到着の順に、 チェックイン後のお車のご使用の有無や、翌朝のご出発時刻に合わせまして、各駐車場をご案内しております。また、最も離れた、300台収容可能な提携駐車場にご案内した場合には、専用車によるご送迎も行っております。

当ホテルは商業地域に立地しており、まとまった駐車場を確保する事が難しく、ご不便をお掛け致しますが、 何卒ご理解ご容赦頂きます様お願い申し上げます。

この度のご宿泊がご不快なものとなり大変申し訳ございませんでした。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

今後もお客様一人ひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。 これに懲りず、また静岡にお越しの際は是非当ホテルをご検討お願い致します。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓17時~23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題☆
【☆リニューアル☆【喫煙】コンパクトダブル★JR無料送迎有】

投稿者さん 2013年11月02日 23:43:58

JR静岡駅からは距離があります。部屋は狭く、設備は古め。朝食は和食中心でパンを食べたかったのでいまひとつでした。コストパフォーマンスを考えると微妙じゃないでしょうか。いまどきの5,000円程度のビジネスホテルチェーンの方が満足度高いと思いました。唯一良いと思ったのは防音サッシを締めていると電車の通る音がほとんど聞こえないところかと。楽天トラベルに掲載されているホテル外観写真の写りが良いですね。

2013年10月
ホテルドルフ静岡 2013年11月03日 09:12:08

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテルは、JR静岡駅から徒歩約7分でございますが、毎日16:00~21:00と7:00~11:00の間、無料送迎サービスを行っております。雨の日やお荷物の多いお客様にご好評を頂いております。次回はぜひご活用下さいませ。

お部屋の広さにつきましては、シングルルームで13.5平米で、市内ホテルでは、平均以上でございます。また、設備に関しましては、最近大幅なリニューアルを行いました。

ご朝食につきましては、お客様の好みもございますでしょうが、ご期待どうりでなく大変申し訳ございませんでした。40歳男性のお客様からの貴重なご意見ありがとうございます。人気の和洋中バイキングのご朝食は、日替わりで地元野菜を中心に、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。ボリューム、メニューに関しましては早急に厨房スタッフとお話させて頂き、今後の料理メニュー構成の参考にさせて頂きたいと思います。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、ハード面だけではなく、ソフト面からも、常に新しいことに挑戦していく所存でございますので、また静岡にお越しになられる際は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎北欧デザイン】

投稿者さん 2013年09月07日 18:55:28

立地はそれ程悪く無いのですが値段の割に部屋が狭い
ビジネスホテルなのでユニットバスはしょうが無いのですが
洗面台の排水口からのニオイが、我慢出来ませんでした。
顔を洗ったり歯を磨いたりするたびにキツイ匂いがするのでちょっとビックリ
フロントの気遣いもイマイチです。
今回たまたま雨で傘を持っていくのを忘れて傘を持たずにホテルから出掛けようとしても
何も声も掛けてくれなかったので、・・・・。

2013年09月
ホテルドルフ静岡 2013年09月08日 07:47:28

この度は、遠路関西方面より当ホテルに宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご満足に至らず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

各部屋につきましては、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には、臭いもチェックして不備のないように致しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。担当者には、再度厳しく指導いたしまして、二度とこのようなご指摘を頂戴しないよう徹底管理して参る所存でございます。 また、お客様がご宿泊された部屋の排水溝を早急に調査・清掃して参ります。その後全室調査を行い、同様の事がございましたら、随時清掃して参ります。

今後、お部屋での不具合がございましたら、お気づきになられた時点で、お部屋移動等最善の対処を致しますので、フロントにお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お出かけの際には、傘の貸し出しのご要望に気付くことが出来ず申し訳ございませんでした。雨天時には、販売用の傘の他、お出かけ用に、貸し出し傘のご用意もございます。お気軽にお申し付け下さい。

これに懲りず、また静岡にご宿泊頂ける機会がございましたら、ホテルドルフ静岡をご検討頂けると幸いでございます。

ご投稿有り難うございました。

〓楽天限定ポイント10倍 〓静岡駅等へ無料送迎&ウェルカムサービスあり(17時~23時)

投稿者さん 2013年07月22日 23:55:25

枕カバーに、かなり広い範囲でカビが生えていて驚きました。最初、気がつかずに顔をつけてしまった…。画像を撮っておけばよかったです。
また、エアコンの表示に「フィルター掃除」の文字が点滅したままになっており、ホテルの衛生管理に疑問を感じました。フィルター掃除をしていないせいか、エアコンの効きが悪く湿気が高くなってきて寝苦しい一夜でした。ホテルの廊下は冷房が寒いくらい効いてましたが…。
改善して欲しいと思います。

2013年07月
ホテルドルフ静岡 2013年07月23日 10:37:18

この度は、ペアプランにて当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。45歳女性からの貴重なご投稿有難うございます。しかしながら、この度はお部屋の不具合で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

各部屋につきましては、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には、不備のないように致しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。枕カバーにつきましても、毎日交換しているものでございます。リネン工場にクリーニングに出してから、再びホテルに納品され、お客様のお部屋で使用するまでに、何重ものチェックが入っております。ひどくカビが生えたような不良品が、何処で紛れこんだのか、原因を調査致しまして、担当者には、厳しく指導いたします。二度とこのような
ご指摘を頂戴しないよう徹底管理して参る所存でございます。

エアコンのフィルターにつきましては、各部屋、毎日洗浄交換を行っております。「フィルター掃除」の表示につきましては、エアコン本体の機能で、時期的な目安として、表示が出てしまう仕様になっておりまして、通常の運転には支障がございません。誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。

今後、お部屋に何らかの不備がございました場合は、お部屋移動等速やかにできる限りの対応をさせて頂きますので、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。

これに懲りず、また、静岡にお越しになる際は、是非当ホテルをご検討お願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

〓盛夏限定プラン〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪

投稿者さん 2013年05月21日 16:19:12

まず、静岡駅から遠いです。
送迎サービスはあるようですが、やはり駅近であってほしい。
周りもコンビニ1軒だけで寂しいです。
風呂へ入るところには台座がつくほどの段差があり使いずらい。
窓を開けると、隣のビルの壁が迫っており眺望最悪。
部屋も古い感じがして、今時のチェーンホテルに比べるとおそまつです。

2013年05月
ホテルドルフ静岡 2013年05月21日 23:33:50

この度はホテルドルフ静岡に「シングルサンクスプラン」にてご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。しかしながら、お客様より誤解のある点のみご意見をいただきまして、誠に恐縮いたしております。当ホテルのいくつかの良かったところも見出していただけ客観的なご意見をいただければ幸いだと思っております。

当ホテルは、JR静岡駅より徒歩7分ほどでございますが、毎日16~21時、翌7~11時の間で無料送迎サービスを行っております。「やはり駅近であってほしい」と言われてしまうと、返す言葉がございません。予約時にご確認の程お願い申し上げます。

当ホテル周辺は、お客様のおっしゃいますように、徒歩30秒程度の所にコンビニがございまして、ホテルの向かいには、ドラッグストアもございます。コンビニの先には、100円ショップや人気の惣菜店もございます。鷹匠町はおしゃれで隠れ家的なお店が数多くございまして、巷では「静岡の代官山」と呼ばれるほどでございます。フロントにて周辺のオススメのお店をご紹介している「ナイトマップ」をご用意してございます。いつでもお申し付け下さいませ。また、お部屋にご不具合な点がございましたようで誠に申し訳ございません。今回お客様がご宿泊された217号室は、2年前に新設された新ルームでございまして、多くのお客様にご好評を頂いております。また、今回お客様がお申し込みされた「シングルサンクスプラン」ですが、アメニティを減らしたり、商業地域ならではの日照の不具合のあるお部屋にご案内する代わりにお安くご提供させて頂くプランでございます。予めご了承下さいませ。

ご投稿有り難うございました。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちを料金に還元〓夜はアルコールやソフトドリンクが飲み放題♪
【●北欧デザインシングルサンクス【禁煙】〓JR静岡駅へ無料送迎】

投稿者さん 2012年08月15日 23:51:43

初めての宿泊者です 7歳の子供と3人での外食にとても困りました 案内ペラのオススメは満員、休みの連続… 私達の事前準備が必要でした大反省です。 そして部屋のトイレ バスタブめちゃめちゃ下水臭かったです とても残念でした。

ホテルドルフ静岡 2012年08月16日 12:15:14

この度はホテルドルフ静岡に、お盆休み中、ご家族3名様にてご一泊ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お食事につきましては、ご不便おかけしてしまったようで、誠に申し訳ありませんでした。お盆休みということもありまして、近隣のお食事処もお休みの所、混み合っている所が多かったようです。各店舗の店休日や詳細情報等は、フロントにてお調べさせて頂くこともできますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

また、メイク中、連日の間歇的な大雨で、十分な換気が難しかったようで、バスユニット内につきましては、ご不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ありません。

当ホテルでは日々の清掃を2重でチェックし、できる限り不備のないように、お部屋をご用意致しておりますが、この度ご指摘を頂戴してしまい、誠に申し訳なく思います。担当者へは、再度徹底指導を行い、このようなご指摘を頂戴しないよう努力をして参ります。今後、お部屋に不備がございましたら、お部屋移動等の対策を致しますので、お気軽に24時間フロントへお申し付け下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

♪♪ファミリープラン3名様・4名様♪♪ご朝食付き特別プラン♪アルコールやソフトドリンクが飲み放題♪♪
【●北欧デザイン●ツインルーム●】

投稿者さん 2012年04月03日 16:34:41

部屋は角部屋だったので、開放感はありましたが、サービスがよくありませんでした。

2012年02月
ホテルドルフ静岡 2012年04月04日 06:11:34

この度は遠路関西方面より女性おひとり様にてご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、サービス面につきましてご不満の残る結果となってしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

具体的なご指摘を頂ければ幸いではございますが、今後サービス面全般を注意して参る所存でございます。

無料サービスと致しましては、ウェルカムドリンク&フードサービスと静岡駅等への無料送迎サービス等がございます。ウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。

またJR静岡駅等までの無料送迎サービスですが、毎日16~21時、7~11時で行っておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

客室につきましては、禁煙室の角部屋には窓が2箇所ございますので、明るく開放感が出るのかと思います。今後ご予約頂けた際は、『角部屋希望』等とご予約時の備考欄にご記載して頂ければ、できる限り配慮して参りますので、何なりとお申し付けくださいませ。

【●北欧デザイン【禁煙】シングルS〓液晶TV〓JR無料送迎有●】

投稿者さん 2010年10月19日 19:40:18

個人的には女性にはお勧めしません。男性は気に入る方もいると思います。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちをご宿泊料金に還元〓ウェルカムドリンク&フードあり★

ホテルドルフ静岡 2010年10月19日 21:47:51

この度は、遠路、埼玉県より女性お一人様シングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして誠に有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテルは、いつも女性のお客様のリピーターが多く泊られておりますが、今回しかしながら、お客様には、お気に召して頂けなかったようで、大変残念に思います。また、どういった点が至らなかったかご指摘頂ければ、今後の課題とさせて頂けますので、できればご指摘を頂戴したいところでございますが、こちらでも原因を調査し、女性でも安心してご宿泊して頂けるホテルとおっしゃって頂けるよう、検討・改善して参る所存でございます。

また、静岡にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルをご検討頂けますようお願い申し上げます。

*kinoko*さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

*kinoko*さん [30代/女性] 2010年08月03日 23:59:44

JRの駅からはちょっと歩きますが静鉄の駅はすぐそばなのでガンダムの会場へ行くにはまあ便利でした。ホテルの駐車場からホテルまでちょっと距離があるので面倒です。
サービスも料金を考えると普通ではないでしょうか。
ウェルカムドリンク&フードとありますがほとんどなかったです。料金を考えるとあの程度なのかもしれませんが、早いもの勝ち状態なので9時近くに来られた方はドリンクしかなかったのではないかと思います。
ただ、部屋が臭いました。足のにおい的な・・・。車に置いていたファブリーズを使いましたがそれでも臭いは消えず。それが残念です。

ホテルドルフ静岡 2010年08月04日 10:50:37

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。しかしながらご不満の残るご宿泊となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては、徒歩1~2分程度の所に点在しておりまして、立地上の問題でございますので、なかなか改善は難く、課題としている事項でございます。ご足労をお掛けして、大変申し訳ございません。

ウェルカムドリンク&フードサービスのお食事につきましては、17時~牛丼、19時~おでん、20時~揚げ物類を限定数量にてご提供させて頂いております。数量が限られている中でも、できる限り皆様がお召し上がり頂けるよう、量やご用意する時間等を可能な範囲で調整しておりますが、その日の状況によって、無くなり方が違う為、時間帯によっては、内容が寂しくなってしまう時間帯もあるかと思います。申し訳ございませんが、何卒ご理解・ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

客室の臭いにつきまして、ご不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございません。清掃スタッフには、日頃より2重のチェックを行い重々注意致しておりますが、この度このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。また、再度担当者には厳しく指導して参る所存でございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一生懸命努めて参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

☆セミダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪特別感謝料金♪ウェルカムドリンク&フード(定時)
【●北欧デザイン【禁煙】セミダブルルーム静岡駅無料送迎(定時)】

こい5148さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

こい5148さん [30代/男性] 2009年11月19日 10:36:39

クレジット支払いは5%増しは知りませんでした。
なくしてください

2009年11月
ホテルドルフ静岡 2009年11月19日 11:33:31

いつもホテルドルフ静岡をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。

クレジットカードでのお支払い5%加算についてのご案内は、宿の詳細情報や各種プランの注意事項に記載させて頂いておりますが、わかりにくかったようで誠に申し訳ありません。

当ホテルでは少しでもお客様にお安く、お得感溢れる滞在をして頂くよう、最大限ご宿泊価格を下げてご提供させて頂いております。その為、各種Quoカード付プラン・割引プランでのカード払いにつきましては、カード会社様にお支払いする手数料分としまして、5%を加算させて頂いている次第でございます。

誠に恐れ入りますが、ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルになれるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございますので、また静岡にお越しになられるご機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

★☆Quoカード(1000円分)&和洋中バイキング朝食付プラン☆★さらにお得なSTAYプラン☆★

投稿者さん 2009年09月09日 22:34:07

すべてにおいて中途半端。
まず、到着してフロントの対応はおしぼりを出してくださったのは良いのでが
出していただいたお絞りで手を拭いているときに料金の請求がありました。
もう少しタイミングをはかってくれれば気持ちよくおしぼりを使うことができたのに。
そしてウエルカムドリンクですがお酒の種類などは結構ありましたがやはり食するものが
後から来た人は全くないというのはいかがなものかと他の国ではきちんと用意してくださっています。ですから、リピーターというのはおそらくお酒が好きな方だけだと思います。またお部屋も北欧調というよりも今じゃあこのぐらいは当たり前と言ったところだと思います。フロントへ伺ったとき、奥に引っ込んでおられたのであわてて出てこられたのですがあまりにもあわてて出てきましたというような感じでしたので落ち着いて
不在にしていたことを一言丁寧に言ってくださればよいと思いますが。
最後に送迎バスをお願いして駅まで乗せていただきましたが乗せていただいた人たちが
送っていただいたことに”ありがというございます”とお礼を言っているにも関わらず
バスの運転の方は”どうぞお気をつけて”とか”またのお越しをお待ちしております”とか大きな声で”ありがとうございました”などの言葉もありませんでした。
ですから、二度と宿泊させていただこうとは思いませんでした。

ホテルドルフ静岡 2009年09月10日 00:16:21

この度は遠方関西より女性お一人で、シングルサンクスにてご宿泊賜わりまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 しかしながら、ご不満の残るご宿泊となってしまいまして、誠に申し訳ございません。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時のご請求のタイミングや、スタッフの一挙一動に繊細さが欠けてしまっており、ご指摘を頂いてしまいまして、誠に申し訳なく思うと共に情けなく思います。日頃よりお客様の立場になって応対するよう指導しておりますが、この度このようなご指摘を頂戴してしまい、スタッフ全員に再度指導していかなければと痛感致しております。

無料でご提供しているウェルカムフードサービスにつきましても、何も切らすことのないよう、常におつまみやお食事がある状態にしておくよう指導しておりますが、徹底されていなかった様子で、誠に申し訳ございませんでした。当日の状況を調査致しまして、不備がありましたら、改善して参る所存でございます。

客室につきましては、北欧デザインのタペストリーやデンマーク・ゲタマ社製イス、マグナスオルセン社の家具類等を揃えておりますが、お好みに合わず、大変残念でございます。

また、送迎車の運転手の対応につきましても、ご不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございません。配車スタッフへも、心からお客様をお出迎え、お見送りするよう再度徹底指導致して参る所存でございます。重ね重ねお詫び申し上げます。

この度お客様より頂いたご指摘を真摯に受けとめ、スタッフ一同接客に対する姿勢を見直して参る所存でございますので、これに懲りず、また、静岡でのご宿泊のご機会がございましたら、当ホテルをご検討下さいますようお願い申し上げます。

【●北欧デザイン●シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎(定時)】

投稿者さん 2009年06月30日 01:00:28

ウェルカムドリンクは良かったです。ただ最近のホテルと比較すると特に特徴もなく普通のホテルです。朝食時、従業員の愛想が悪かった。全てにおいてマニュアル通りにしか対応できないようでは・・・。

2009年06月
ホテルドルフ静岡 2009年06月30日 11:41:49

この度は、ホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ドリンクサービスにつきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、ご朝食会場では、朝からスタッフの応対でご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同には、常々お客様には笑顔で、温か味を持って応対するよう指導しておりますが、この度このようなご指摘を頂戴してしまい、誠に申し訳なく思っております。今後このような事のないよう、スタッフ全員に再度意識を高くもつよう厳しく指導して参る所存でございます。

今後もホテルスタッフには指導・研修を重ね、他に負けないホテルの特徴を出していけるように努めて参ります。これに懲りず、また静岡にお越しの際は是非当ホテルをご検討下さいますようお願い申し上げます。

hidezou0513さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2019年09月05日 17:21:32

ウエルカムサービスと言いながら,所定の食べ物が一切ない!『1時間限定でどうぞ』と言いながら,中の状況は何もチェックされていない! 無料サービスなので文句は言えないが,それなら入り口でサービスの提供が出来ない旨を伝えるべき。

ホテルドルフ静岡 2019年09月06日 15:37:10

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またリピーターのお客様より貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意させて頂いております。また最近では初めてご利用のお客様でもご安心してご利用頂けるように、入り口でのご案内の他にもご利用方法をまとめた案内を設置させて頂きました。只今会場内では旬・そして地場の味を味わって頂きたく、週替わりで炊き込みご飯を数量限定にてご用意させて頂いております。9月9日からは『金目鯛の炊き込みご飯』をお時間・数量限定でご用意させて頂くご予定でございます。この機会に是非ご賞味下さいませ。

しかしながらご説明に至らない部分があり、お客様にご不明な点を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。初めてご利用のお客様には会場内のご利用方法をご説明させて頂いておりますが、リピーターのお客様に大まかなご説明は失礼かと思い控えさせて頂いております。牛丼や静岡おでんの軽食に関しましては、大変人気でございまして、いずれも数量限定でのご提供とさせて頂いております。その主旨はサービスのご利用券や入口前の案内にも表記させて頂いており、所定の軽食が無くなった際もカレーや枝豆やシュウマイ・といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。全てのお客様が気持ちよくご利用頂けます様に、ドリンクや軽食の補充や、テーブルの清掃を全スタッフ常に心掛けており、数量が限られている中でもできる限り皆様がお召し上がり頂けるよう量やご用意する時間等を可能な範囲で調整しております。その日の状況によって無くなり方が違う為、時間帯によっては、内容が異なってしまう時間帯もあるかと思いますが、何卒ご理解の程お願い致します。

この度のご意見を真摯に受け止め、今後のお客様への接遇を見直す機会とさせて頂きたく存じます。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、有難うございます。

★VODルームシアター見放題&朝食付きプラン★お部屋でポップコーンが食べ放題♪専用カップ付♪
【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

投稿者さん 2018年06月12日 14:11:12

説明不足。
初日、泊まらない連れがいるけど部屋で話してもいいか?と確認したら「どうぞ」の一言だった。
翌日も連れて入ろうとしたらいきなりものすごく不躾な態度でゲスト料金を請求された。メガネの中年男性のスタッフだった。
他のホテルでもそれはあるので支払って入ったが、だから初日に確認したのに態度含め非常に不愉快でした。
チェックアウトのときに説明を求めたら「ゲスト料金を支払ったなら、そのまま連れも泊まれた」とその時初めて言われた。
それを言っても「説明不足でしたすいません」だけ。
だったら見えるところに書いておけば!?
楽天アワードはあてにならないんだなぁと思いました。
無料ランドリーは外に吹きっさらしで置いてあり失笑しました。無料だからってあれじゃ雨の時使えない(笑)
立地しかいいところがなかったです。
二度と利用したくないです。

2018年06月
ホテルドルフ静岡 2018年06月14日 14:27:55

この度は当ホテルのシングルルームにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また30代女性のお客様より貴重なご意見を賜りまして有難うございます。

今回お客様はシングルルームでご予約を頂いており、こちらは1名定員の部屋でございます。楽天トラベルでも1名でご宿泊の設定になっております。当ホテルでは、シングルルームにお連れ様とご一緒での入室は基本お断りしておりまして、1日目は短時間の会話ということでお通ししました。2日目はお客様に別会場を無料でご用意する旨をお伝え致しましたが、どうしても客室でというご様子でしたので、2名様のプランへの変更と差額を頂戴いたしました。当日ホテルに来ての急な変更でございましたので説明不足になってしまった点は申し訳なく思っておりますが、事前に2名でご滞在をご希望でしたら2名様でご滞在できる部屋をご予約下さいませ。当ホテルには、コンパクトダブルプラン、デラックスダブルプラン、ツインプラン等2名様で滞在可能な客室もございます。当ホテルでは、お客様のニーズに合わせられるようにできるだけ柔軟な対応を各スタッフ心がけ、その点が楽天アワードという皆様からの高い評価に繋がったと感じております。今回状況を考えお客様のニーズに出来るだけ合わせようと各スタッフ誠意を持ち対応させていただきましたが、ご理解頂けなかったご様子で誠に残念に思います。

屋上階の無料ランドリーに貴重なご意見有難うございます。当ホテル屋上には家庭用の洗濯機2台・乾燥機1台を設置しております。どなたでも無料(洗剤のみ別売)でご利用可能でございまして、ご連泊等多くのお客様からは『とても助かる』とご好評を頂いております。建築基準法の問題で現状はテントを張ることは出来ません。今回お客様から頂いた貴重なご意見は新ホテル設立の際は参考にさせて頂きます。

立地面で評価を頂き有難うございます。当ホテルは、閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。お洒落なお店の立ち並ぶ、鷹匠エリアもお近くでございます。

ご投稿有難うございました。

【早割14】14日前までの予約でお得■『早期得割』プラン■★全室Wi-Fi接続無料★
【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2018年03月22日 19:48:30

駅から遠いのは承知で送迎サービスがあるので利用しました。翌朝雨が降ってたので送迎を駅まで送迎をお願いしたら7時以降何時になるかわからない返答。結局、風雨の中、歩いて駅まで行きました。
また、部屋にティシュが無く、花粉症の私には辛い滞在でした。

ホテルドルフ静岡 2018年03月23日 11:54:41

この度は、サンクスプランにて当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当ホテルの送迎サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。朝のお送りのサービスに関しましては、7時から11時までの間で前日のご予約制で運行しております。当日朝にお申し付け頂いても、送迎車とスタッフが空いておりましたらすぐにお送りをさせて頂いており、他のお客様と相乗りでもご利用いただけますので、次回ご宿泊の際は、お気軽に、何度でもご相談くださいませ。

また、お部屋のティッシュにつきましては、ビジネスマンの方がお仕事をされるにあたって使いやすいように、なるべく机上を広くとりたいという思いから、引き出しの中にご用意させて頂いている次第でございます。ご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

当ホテルがございます静岡市では、3月30日(金)~4月1日(日)に静岡祭りが行われます。昭和32年から続くお祭りで「ここ駿府で徳川家康公が家臣を連れて花見をした」という故事に倣い、「大御所花見行列」をメインに桜の花咲く頃のお祭りとして親しまれています。当ホテルから徒歩圏の駿府城を中心にお祭りは開催されます。機会がございましたら、是非ご覧下さいませ。

今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

〓早春限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
【【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

マイコースコフィールドさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

マイコースコフィールドさん [30代/男性] 2018年03月17日 21:23:12

従業員の対応が今ひとつ。

ホテルドルフ静岡 2018年03月18日 15:03:35

この度はサンクスプランにて当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルでは多くのお客様より接客・サービスの面で高い評価を頂いておりますが、今回従業員のご対応にご満足頂けなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。当日担当させて頂いたスタッフも含め、再度サービス業についての教育を徹底するように致します。その他にも何かお気付きの事がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。 お客様のご健康の事も考慮したメニューを作成し朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう多種多様な品数でご用意致している次第でございます。今回ご予約頂いたプランは通常ご一食1000円のご朝食を半額の500円でお付けできる大変お得なプランとなっておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。

今回は当ホテル自慢のウェルカムドリンク&軽食のサービスをご利用頂きましたでしょうか?こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。牛丼、静岡おでんにつきましては厨房担当が丹精込めて手作りでご用意致しております。ウェルカムドリンクサービス会場も少しずつではございますが、お客様のお声をもとに日々改善を行っております。また4月15日までの期間限定で『桜湯』のサービスを開始し、幅広い世代のお客様よりご好評頂いております。桜湯には抗酸化作用や抗菌作用があり、二日酔いや頭痛にも効能があると言われておりますので、桜湯を飲みながら春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか?

今回お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

【【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】