ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月16日 13:12:05

近くで友人と会うために泊まりました。
駅からは少し遠いですが、価格を考えると文句を言えないかと。
昔ながらのビジネスホテルと考えれば、宿泊をする分には問題ないと思います。
スタッフの方のサービスマインドは総じて高いと思います。

2014年06月
ホテルドルフ静岡 2014年07月16日 22:32:09

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、誠に光栄でございます。一同心より御礼申し上げます。

当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩数秒で、静鉄新静岡のバスターミナル&セノバまでは、徒歩5分程度の立地でございますが、雨天時やお荷物の多い・重いお客様や静岡市に初めて来られたお客様にご不便をかけないように、JR静岡駅等へのホテル専用車(9名乗車可)での無料送迎サ-ビスを随時行っております。毎日PM16~21時、翌朝AM7~11時の間に行っております。また、静岡駅だけでなく、静岡市民文化会館や繁華街等へのお送りも可能でございますので、お客様のご都合や状況によりまして、お気軽にご活用下さいませ。

当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。『サービスマインドは高い』と、当ホテルの雰囲気を気に入って頂けているご様子で、誠に光栄でございます。

館内のデザインは、開業当初よりデンマーク・コペンハーゲンより直輸入のゲダマ社製やマグナスオルセン社製の家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。客室では、全部屋のベッドをシモンズ社製ダブルベッド、、布団&クッション&タイルカーペット&タペストリー&シャワーカーテンも最新のものをご用意しております。多くのお客様からご好評頂いております。

今後もお客様一人ひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございますまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

〓お部屋でワールドカップを観よう!〓☆試合をしっかり観れる12時チェックアウトプラン☆
【☆リニューアル☆シングルサンクス【禁煙】〓有線LAN】

投稿者さん 2014年02月27日 08:59:47

ウェルカムドリンクのサービスがありますが、大声で話す若い男女がいて、その後既にへべれけの男性合流で居酒屋状態に。ただ酒とはいえ、わいわい楽しむなら外で飲むべきですね。ホテルの方も注意してほしかったです。一人受験生と思わしき人も勉強してましたし。今回は残念でしたが、良いホテルだと思います。朝食バイキングも良かったです。

ホテルドルフ静岡 2014年02月27日 14:49:59

この度は、遠路九州方面よりホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。『良いホテルだと思います』とのお褒めのお言葉賜りまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

和洋中バイキングのご朝食にご満足頂けたようで、誠に光栄でございます。こちらは、毎日日替わりで国産野菜を中心、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。是非また次回もご賞味下さいませ。

無料ウェルカムドリンク&フードサービスのご利用も有り難うございました。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。

当ホテルではより多くのお客様にご満足頂けるサービスを目指しております。次回ご利用の際に、他のお客様のことで気になる点などございましたら、他の会場の開放等可能でございますので、フロントにご遠慮なくお申し付け下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓17時~23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題☆
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルS〓JR無料送迎有線LAN】

しゅうぼー1009さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

しゅうぼー1009さん [50代/男性] 2014年02月24日 18:04:59

送迎は便利、夜の飲み放題サービスも良い

ホテルドルフ静岡 2014年02月25日 06:58:25

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も賜り大変光栄でございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

お客様が『送迎は便利』と仰るように、当ホテルの送迎サービスはお客様同様多くのお客様よりご好評頂いております。当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分の立地でございますが、JR静岡駅等への無料送迎サービスを、毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。静岡駅だけでなく、静岡市民文化会館や繁華街等へのお送りも可能でございます。雨の日やお荷物の多いお客様や静岡市に始めて来られたお客様にご好評を頂いておりますので、お客様のご都合や状況によりまして、どうぞお気軽にご活用下さいませ。

当ホテル自慢の無料のウェルカムドリンク&フードにつきまして、『夜の飲み放題サービスも良い』とご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。こちらは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。『手作り特製牛丼』『静岡おでん』につきましては、厨房担当者が丹精込めた手作りの一品です。他に数量限定で、17:00~の手作り特製牛丼、19:00~の静岡おでんに続きまして、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。また、最近たこ焼きやパスタのオプションメニューを新たに加え、更にバラエティー豊かになりました。お一人でお越しのお客様には仕事終わりのリラックスの場として、お連れ様とお越しの方では団欒の場として、お好きなように活用して頂ければ光栄でございます。

また、当ホテルは昨年6月に、全部屋のベッドをシモンズ社製ダブルベッドへサイズアップ、布団&クッション&タイルカーペット&タペストリー&シャワーカーテンも最新のものへとグレードアップさせて頂きました。多くのお客様のご好評頂いております。

ウェルカムドリンク&フードサービス、無料送迎サービスは、今後も続けて参りますので、次回もぜひホテルドルフ静岡をご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

☆コンパクトダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪シモンズベッド♪アルコールとジュース飲み放題
【☆リニューアル☆【喫煙】コンパクトダブル★JR無料送迎有】

しゅうぼー1009さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

しゅうぼー1009さん [50代/男性] 2014年02月24日 18:04:02

空いていれば少人数でみすぐに送迎対応してくれるのは非常に便利

ホテルドルフ静岡 2014年02月25日 06:57:34

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして、ありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルにお泊りいただいたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、また観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思っていただけますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。スタッフの対応を含め、ホテルの雰囲気を気に入って頂けたようで、誠に光栄でございます。

無料送迎につきましては、『すぐに送迎対応してくれるのは非常に便利』とお褒めのお言葉を賜り、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございますが、雨天時やお荷物の多い・重いお客様にご不便をかけないように、JR静岡駅等への無料送迎サービスを行っております。毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。また、静岡駅だけでなく、静岡市民文化会館や繁華街等へのお送りも可能でございますので、お時間が合いましたら、是非ご活用下さいませ。

また、当ホテルの立地は、閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程度の所にコンビニがございまして、ホテルの向かいには、ドラッグストアもございます。コンビニの先には、100円ショップや人気の惣菜店もございます。鷹匠町は、巷では「静岡の代官山」と呼ばれるほどでございます。フロントにて周辺のオススメのお店をご紹介している「ナイトマップ」をご用意してございます。ご案内などいつでもお申し付け下さいませ。また、駿府城下の歴史ある街といった側面もございます。鷹匠町の散策を兼ねた観光としてはうってつけの立地にあると自負しております。

今後も客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しの際は、当ホテルに宿泊頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2014年02月17日 12:41:39

食事や応対は良かったですが、宿泊した316号室のトイレは洗浄機能が稼動しなかった。
洗浄器付トイレで選んだのに、これでは意味がなかった。
あと、靴磨き用のペーパーが有れば良かった。

ホテルドルフ静岡 2014年02月17日 16:12:47

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

しかしながら、今回設備不良によりまして、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ウォシュレットは早急に確認させて頂きまして、専門業者による修理依頼をかけさせて頂きました。

なお、フロントは24時間体制でスタッフを常駐させておりますので、設備の不具合や、お気づきの点、ご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。お部屋のご移動等、最善の手配をかけさせて頂きます。

また、靴磨きペーパーのご要望では、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有り難うございます。今後のサービス向上にあたりまして、早速検討させて頂く次第でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〓梅見月限定〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪
【☆リニューアル☆シングルサンクス【禁煙】〓有線LAN】

帆場瑛二さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

帆場瑛二さん [30代/男性] 2014年02月13日 22:10:18

旅行時に利用。駐車場を延長して貸して頂けたので、翌日の観光にも非常に助かりました。
静岡駅からは歩けなくない距離ですが、初めて行く人は遠く感じるかもしれないですね。なんせ静鉄だと一駅ですから。
部屋は禁煙を指定しており、受付時にも禁煙と言われていたにも関わらず、廊下からすでにタバコ臭く、部屋の中も以前は吸っていたような臭いが残っており、テーブルにもタバコを落としたような焦げた跡があったにも関わらず、フロントへ問い合わせした際には知らないような返答で、その後の対応も空気清浄機の貸し出しだけだったのは残念です。
周辺の料理屋の情報等地図をもらえて助かりましたし、ウェルカムドリンクも面白い試みですが、料理はすぐになくなるし飲み物はセルフサービスで缶も多いので過度な期待をせずにいたほうが良いかもしれません。
あと、朝食会場の取り皿が取った皿全てに汚れが残っていたのは、むしろ笑えてさえきました。
全てにおいて今一歩、観光地としてはもっと頑張って欲しいところです。

2014年01月
ホテルドルフ静岡 2014年02月14日 07:37:50

この度は、ホテルドルフ静岡をペアプランにてご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、いくつかの点でご不満の残るご宿泊になってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒のの立地でございますが、JR静岡駅等への無料送迎サービスを、毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。静岡駅だけでなく、静岡市民文化会館や繁華街等へのお送りも可能でございます。雨の日やお荷物の多いお客様にご好評を頂いておりますので、お客様のご都合や状況によりまして、どうぞお気軽にご活用下さいませ。また、駐車場のご延長は、空車状況によりまして、追加料金を頂戴しましてお受けしております。

お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度ご宿泊いただいたお部屋は、普段より禁煙室として使用しているお部屋でございますが、
フロアによりましては、禁煙室と喫煙室が同フロアにございます。完全分煙は、今後のテーマと
させていただきます。今後、部屋の不具合でお気づきになられた際には、お部屋移動等可能な限り最善の対処を致しますので、フロントにお気軽にお問い合わせ下さいませ。

無料フードサービスにつきましては、おつまみ程度や簡単なお食事程度に考えて頂ければ幸いでございます。しっかりとお召し上がりになりたい方にとりましては、物足りない物になってしまうかと存じます。近隣の飲食店のご案内も行っておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

朝食会場の取り皿の汚れにつきましても、あってはならないことで、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなお声を頂く事のないよう、今後の管理方法を徹底して参る所存でございます。

今後もお客様ひとりひとりが満足して宿泊できるホテルを目指して、社員一同努めていく所存でございます。今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます

【☆リニューアル☆【禁煙】コンパクトダブル静岡駅無料送迎あり】

投稿者さん 2014年02月10日 19:54:39

フロントの方の対応が良く、朝食もおいしかったです。ただバスルームの湿気が中々とれず、壁中結露だらけで、トイレの方の壁まで濡れていてそれが不快でした。

ホテルドルフ静岡 2014年02月11日 06:45:54

この度は、遠路東北地方よりペアプランにて当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉、ご意見を賜りまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、また、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思っていただけますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。『フロントの方の対応が良く』とスタッフの対応を含め、ホテルの雰囲気を気に入って頂けたようで、誠に光栄でございます。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。毎日日替わりで地元無農薬有機野菜を中心、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。『朝食もおいしかったです』とのお言葉を賜り、大変有り難く思います。厨房スタッフ共々御礼申し上げます。

バスルームの湿気につきましては、この時期の外気の寒さや、ご宿泊当日の大雨の影響でそのようになり、ご不快な思いを与え、大変申し訳ございませんでした。また今回のご指摘を頂きまして、至急全部屋のバスルームの換気扇を調査し、作動を確認致しました。今後、お部屋での不具合がございましたら、お部屋移動等最善の手配を致しますので、ご遠慮なさらずフロントにお申し付け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆リニューアル☆【禁煙】デラックスダブル●シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2013年10月01日 14:13:08

朝食はとても美味しく頂きました♪
夜のドリンク飲み放題、ソフトドリンクの少なさに残念です。

2013年09月
ホテルドルフ静岡 2013年10月02日 06:15:08

この度は、ファミリー4名様にてホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、地元無農薬有機野菜を中心に毎日日替わりで、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材をいかした特製メニューをバイキングにてご用意しております。「とても美味しく頂きました♪ 」とのお言葉を賜り、大変有り難く思います。厨房スタッフ共々御礼申し上げます。

無料ウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。ドリンクサービスについて貴重なご意見有り難うございました。現在、ソフトドリンクも11種類ご用意しておりますが、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。

♪♪ファミリープラン3名様・4名様♪♪ご朝食付き特別プラン♪アルコールやソフトドリンクが飲み放題♪♪
【●北欧デザイン●ツインルーム●】

投稿者さん 2013年09月11日 21:52:33

静岡文化会館に行くには本当に立地は最高なんですけど、フードサービスやドリンクサービスがあるのはいいのですが、喫煙時間があるのは本当に不満です。吸わない人にとっては、本当に嫌なんです。禁煙時間に行けばいいのですけど、どうしても、その時間には行けないので、本当に次回からは参加するのを辞めようかと考えています。禁煙時間の延長を考えてもらえると本当に助かるのですけど。他には、不満はありません。

2013年07月
ホテルドルフ静岡 2013年09月12日 12:46:47

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテルより静岡文化会館へは徒歩5分程の距離にあり、更に、ホテル専用車(16時~21時まで)でのお送りも可能でございますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。しかしながら、ウェルカムドリンクサービス(17時~23時)における喫煙時間帯(21時~)でのご利用に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後の対策として、喫煙時間帯に禁煙をご希望のお客様には別会場のお席をご案内させて頂きますので、次回はお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちし申し上げております。

【早割7】7日前までの予約でお得■『早期得割』プラン■★シモンズ製ダブルベッド完備★
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

投稿者さん 2013年07月27日 17:32:51

静岡旅行に利用しました。
以前、静岡に住んでいた事もあり小さいながら人気のあるホテルだなと
気になっていました。

その秘密の一つはウェルカムドリンク&食事でしょうか?
我々は試しませんでしたが、若い1人旅行者だったら満足すると思います。
お部屋もせまいながら、小綺麗にされており、良質なベッドで良く眠れました。

朝食のメニューの多さにはビックリしました。しかも手作り感満載でおいしく頂けました。
過去に泊まった同じクラスのホテルの中で一番種類が多かったと思います。
非常に企業努力を感じるホテルでした。これからもがんばって下さい。

2013年07月
ホテルドルフ静岡 2013年07月28日 07:10:37

無料ウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。お客様が仰るとおり、お一人でお越しのお客様には仕事終わりのリラックスの場として、お連れ様とお越しの方では団欒の場として、お好きなように活用して頂ければ光栄でございます。次回はぜひお試し下さいませ。

お部屋についてもご評価して頂き、誠に有り難うございます。当ホテルは平成25年6月12日より、リニューアルと致しまして、全部屋のベッドをシモンズ社製ダブルベッドへサイズアップ、布団&クッション&タイルカーペット&タペストリー&シャワーカーテンも最新のものへとグレードアップさせて頂きました。多くのお客様のご好評頂いております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

和洋中バイキングのご朝食にもご満足頂けた様で光栄でございます。こちらは、地元無農薬有機野菜を中心に毎日日替わりで、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材をいかした特製メニューをバイキングにてご用意しております。他ホテル様より良かったと評価して頂き、恐縮でございます。厨房スタッフ共々御礼申し上げます。

温かい励ましのお言葉まで頂き、嬉しい限りでございます。今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【〓禁煙〓エコ・コンパクトダブルルーム〓シモンズ製ダブルベッド】

投稿者さん 2013年01月07日 01:29:52

廊下や隣接している部屋の音が自室でしているかの様な響き方でした。

ドリンク飲み放題の時に出て来たおでんは良かったのですが、揚げ物が1種類でした。
PR写真では2種類はあったと思います。

2013年01月
ホテルドルフ静岡 2013年01月07日 09:45:44

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

1月4日にご宿泊のお客様には、隣室や廊下の音がうるさかった事で、ホテルでのご寛ぎを妨げました事をお詫び致します。

ご宿泊の1月4日は、15名程の若い団体様がおりまして、お酒も相当飲まれていたようです。
該当の団体様には、こちらからも再三、自重をお願いし、各人様に理解を頂いておりましたけれども、フロアやお部屋間を、往来しておりまして、団体の皆様に、ご理解頂くまでにお時間がかかってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

また、この場をお借り致しまして、ご宿泊される全てのお客様につきましては、深夜帯、廊下での会話や、ドアの開閉の音は、想像以上に響く場合もございます。マナーのご理解ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

ウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。
 揚げ物につきましては、写真のメニューと、状況によりまして、一部異なる場合もございます。何卒ご了承下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆セミダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪特別感謝料金♪アルコールやソフトドリンクが飲み放題
【●北欧デザイン【禁煙】セミダブルルーム静岡駅無料送迎あり】

おっつるぼんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

おっつるぼんさん [50代/男性] 2012年11月26日 17:57:31

無料フードサービスは22時過ぎだったためか何も残っていませんでした。
生ビールを頂いて部屋に戻りました。
チェックイン後に静岡駅前送迎バスで送って頂きましたが、運転手のかたが大変親切で助かりました。

2012年11月
ホテルドルフ静岡 2012年11月27日 08:24:40

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

無料ウェルカムドリンクサービスをご利用頂き、誠にありがとうございます。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。生ビールは20時よりご提供させて頂いております。ご利用頂き、ありがとうございます。しかしながら無料フードサービスにご満足頂けなかった様で申し訳ございません。こちらのフードサービスは、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。いずれも数量限定となっておりまして、22時過ぎですと、前述の物は無くなってしまっていることも多くございます。その際は、必ずシュウマイや枝豆、乾き物をご用意しております。この件につきましては、社内で改善策を検討しておりますので、ご期待下さいませ。

また、JR静岡駅までの無料送迎サービスもご利用頂き、ありがとうございます。こちらは、毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。また、静岡駅だけではなく繁華街へのお送りも承っておりますので、ご都合が合いましたらどうぞご活用くださいませ。またドライバーの対応にも高い評価を頂き、誠にありがとうございます。サービス業にとって一番の励みでございます。重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月08日 18:22:45

案内では夜のサービスで時間帯別に手作り牛丼や静岡おでんがあるとあった。仕事で三泊したので毎晩利用させてもらったが、その量の少なさにびっくり!どう見ても一人あたりの量がごく少量で淋しかった。しかし、アルコールやソフトドリンクは満足にありました。

2012年09月
ホテルドルフ静岡 2012年09月09日 08:56:29

この度は遠州浜松よりホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。しかしながら、無料のウェルカムフードサービスには、さらに検討の余地があるものと、今後より良い対策を講じて参ります。

フードサービスにつきましては、全て数量限定でのご用意となっておりまして、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をそれぞれ10~15人前程度をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。ご利用人数やご利用される時間帯にもよって状況が変わって参りますので、なんとも申し上げられませんが、基本的に全て無料でのご用意となっておりますので、夕食としてではなく、軽食(おつまみ)感覚でご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しの際は、当ホテルに宿泊頂けますようお願い申し上げます。

【●北欧デザイン【禁煙】シングルS〓液晶TV〓JR無料送迎有●】

火つけ盗賊改めさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

火つけ盗賊改めさん [30代/女性] 2012年07月07日 16:49:12

少々古いのでしょうか部屋があまり綺麗ではありません。トイレ及びお風呂かなり狭いです。ただベッドは良いものを使っているみたいです。
空調が集中管理でないので適温に設定できます。
朝食は普通のホテルでどこでもやっているバイキングと変わりまりません。品数は少なめで少々面倒くさいです。(納豆等はそのままカップで提供して頂ければいいのにetc)
CP等のこともあるかと思いますがたべる人間の立場になり考えて頂ければと思います。
無料送迎はやっていそうでやっていないサービスです。好感が持てます。

2012年07月
ホテルドルフ静岡 2012年07月08日 10:34:01

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。繊細な若年者様よりの貴重なご意見有難うございます。

ベッドと枕も気に入って頂き、ありがとうございます。当ホテルは全室にシモンズ社製ベッドとトルマリン加工の低反発枕を完備しております。お客様の快適な睡眠をサポートでき、嬉しく思います。ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。空調は、個別で温度設定のできる設備ですので、ご自由にご操作下さいませ。

また、JR静岡駅までのホテル専用車による無料送迎サービス(9名乗車可能)にご評価下さいまして、誠に有り難うございます。当ホテルでは、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒の立地でございますが、毎日16~21時、翌7~11時は、専用車による無料送迎サービスを行っております。雨の日やお荷物の多いお客様や静岡市に初めてお越しになられたお客様に大変ご好評を頂戴しております。さらに、静岡市の繁華街までも16~21時は、無料でお送りのみさせて頂いております。こちらも合わせてご活用下さいませ。

しかしながら、いくつかの点でご意見をいただき大変有難うございます。当ホテルでは日々の清掃を2重でチェックし、できる限り不備のないように、お部屋をご用意致しておりますが、この度ご指摘を頂戴してしまい、誠に申し訳なく思います。担当者へは、再度徹底指導を行い、このようなご指摘を頂戴しないよう、清潔に保つ努力をして参ります。

ご朝食は、地元無農薬有機野菜を中心に毎日日替わりで、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中20種類以上のメニューをバイキングにてご用意しておりますが、若年者様にはご満足とまではいかなかったようで、大変残念に思います。厨房スタッフと共に今後も検討・研究を重ねて参る所存でございます。

【【喫煙】シングルS〓JR静岡駅無料送迎あり〓全室有線LAN】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2012年07月05日 21:50:32

種類豊富なウエルカムドリンクと静岡駅等への無料送迎がとてもよかったです。

2012年06月
ホテルドルフ静岡 2012年07月06日 07:15:53

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りまして有り難うございます。心より御礼申し上げます。

無料のウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。ジンやウォッカ、リキュール等もございますので、お好きなカクテルを作ってお召し上がり頂くのもお楽しみのひとつかと思います。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。次回もぜひご利用下さいませ。

また、JR静岡駅までのホテル専用車による無料送迎サービス(9名乗車可能)をご利用頂き、誠に有り難うございます。当ホテルでは、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒の立地でございますが、毎日16~21時、翌7~11時は、専用車による無料送迎サービスを行っております。雨の日やお荷物の多いお客様や静岡市に初めてお越しになられたお客様に大変ご好評を頂戴しております。さらに、静岡市の繁華街までも16~21時は、無料でお送りのみさせて頂いております。こちらも合わせてご活用下さいませ。

投稿者さん 2012年05月19日 16:15:36

ウェルカムドリンクのサービスでちょっとした軽食やお酒も飲めたのが良かった。お部屋は少し臭いがあって(おじさんの香水のような)、不快に感じました。

2012年05月
ホテルドルフ静岡 2012年05月19日 17:06:07

この度は、ホテルドルフ静岡にペアプランにて遠路東北地方よりご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、一部ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。女性様よりの貴重なご意見誠に有難うございます。

お部屋ですが、毎日、お客様がご予約頂いた喫煙ルームを含め、全てのお部屋を消臭・換気させて頂いておりますが、連日の雨の影響で換気が不十分だったようでございます。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。次回、もし、お部屋に不具合をお気づきになった場合は、お部屋移動や空気清浄機のお貸出なども行っております。フロントは24時間スタッフがおりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ウェルカムドリンク&フードサービスにご満足頂きまして、大変嬉しく思います。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。お褒め頂き、まことにありがとうございます。

今回ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、これに懲りずまた静岡にお越しになる際は、是非当ホテルをご検討頂きますようお願い申し上げます。

静岡市民文化会館まで送迎プラン〓コンサートやイベントに最適♪〓配車時間16時~21時〓
【●北欧デザイン【喫煙】セミダブルルーム★JR静岡へ無料送迎有】

投稿者さん 2012年04月20日 09:44:08

寝るだけの滞在になってしまったので、せっかく無料で利用できる夜の食事とドリンクサービスが利用できず残念ですが、値段が安かったのである程度満足でした。

部屋は割と狭かったですが、長期滞在でないので気にならなかったですし、一通り必要なものはそろっているのでよかったです。

駅からは歩いてもそんなに距離はないですが、送迎サービスがあり重い荷物があっても車で送迎してくれるのが大変便利だと思います。時間が決められていないので、気兼ねなくお願いできるのもすごくよかったです。

2012年04月
ホテルドルフ静岡 2012年04月22日 09:02:26

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして光栄でございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

無料ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂けなかったことは、私共も大変残念でございます。こちらのサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。夜23時まで毎日行っておりますので、次回はぜひご利用下さいませ。

当ホテルのシングルルームは、13.5㎡ございまして、全室シモンズ社製のセミダブルベッドが入っております。アメニティ等にも女性のお客様にご満足頂けたことは大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分の距離でございますが、この度はJR静岡駅までの無料送迎もご利用頂き有難うございます。当ホテルでは、毎日16~21時、翌7~11時で専用車による無料送迎サービスを行っております。JR静岡駅までのお迎えをご希望の場合は、お客様がJR静岡駅に到着されました際にお電話を頂いております。お電話を頂いてから専用車がホテルを出発するシステムになっておりますので、お一人様でも、お時間内ならいつでもお迎えに上がります。ぜひご利用下さいませ。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちを料金に還元〓夜はアルコールやソフトドリンクが飲み放題♪
【●北欧デザインシングルサンクス【禁煙】〓JR静岡駅へ無料送迎】

山の国の翁さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2012年03月26日 21:45:12

初めてお世話になりました。いやなわけではないですが、チェックイン時なぜかカードが使えず現金支払いでした。禁煙室をお願いしましたがたばこ臭かったため問い合わせたら、同じフロアに禁煙室と喫煙室が混在するとのことです。仕事でかなりたくさんのホテルに泊まってきましたが、このようなホテルは初めてでした。布団もたばこ臭く疑問を感じました。ただ、すぐに空気洗浄機を届けていたことには感謝しています。部屋の広さはビジネスユースなら十分です。入り口あたりの幅が広いた傘を干すことはできます。机も仕事はできるレベルの広さです。ただ、バスタブは狭く、バスルームの狭さをカバーするためかトイレの向きを変えているため洗面台に体が当たり、かえって狭さを感じました。恰幅の良い人には辛いかもしれません。踏切のすぐ横ですが音は聞こえず静かに過ごすことが出来ました。。ウェルカムドリンクは無料ですからありがたいですが、午後9時にお邪魔した際にはおつまみは枝豆と焼売だけでした。ビールは発泡酒がありましたが一本のみとのことでした。サービスなので感謝していますが、私はすぐに失礼して外へ飲みに出かけました。接客は十分で、泊り客でない連れにもおしぼりを頂いたくらいでした。コンビニエンスストはすぐ横にあります。

ホテルドルフ静岡 2012年03月28日 07:13:21

この度はシングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。ご年配者様からの貴重なご意見誠に有難うございます。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

カード支払いは全プラン可能でございますが、ご予約頂いた【シングルサンクスプラン】は、特別割引プランとなっておりますので、基本的にお現金払いでお願いしております。カード払いご希望の場合はカード会社への手数料(5%)を加算させて頂ければ可能でございます。何卒ご理解、ご容赦下さいませ。

また、客室の不具合につきましてご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。禁煙フロアのご用意もございますが、当日ご連絡頂いた際は、全て埋まってしまっておりましたのでお部屋移動のご提案ができませんでした。誠に申し訳ございませんでした。

客室の広さは、13,5㎡となっております。デスクはお客様のおっしゃいますように、PC利用や書類を広げられる事を想定し、余裕のあるスペースができるよう設計しております。ご評価頂き、有難く思います。バスユニットの件につきましては、課題とさせて頂き、今後のリニューアル時や新展開していく中で貴重なご意見とさせて頂きます。ご指摘頂き、誠に有難うございます。

無料のウェルまムドリンク&フードサービスにつきましては、1時間以内は基本的に飲み放題とさせて頂いております。フードは時間帯によってお出ししているメニューが変わりまして、ベースとしてご用意しているメニューは17:00~手作り牛丼、19:00~しぞ~かおでん、20:00~各種揚げ物類をそれぞれ数量限定でご用意しており、それらが無くなり次第、枝豆やシュウマイ、乾き物等の軽食(おつまみ)をお出し致しております。ビールにつきましては、大変人気がございます関係で、17:00~20:00の間は、缶の新ジャンルビールをお一人様1本までとさせて頂いており、20:00以降は生ビールを2杯までと制限をさせて頂いております。(その他、焼酎やウイスキー、梅酒、日本酒、各種リキュール等は1時間以内飲み放題)

すみなっつさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

すみなっつさん [30代/女性] 2012年03月10日 09:22:12

金額相応に問題は有りませんでしたが、有料の物がちょっと・・・駐車場が少し離れていて翌日が雨と言うことも有り事前に知っておきたかった。因みに900円。朝食もですが1000円にしては内容がイマイチに感じました。
駅前で逆に不便に感じてしまいました。

ホテルドルフ静岡 2012年03月11日 06:47:06

この度は朝食付きシングルプランにてご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

駐車場は、商業地域という立地上の問題からホテル周辺(徒歩1~2分程度)に点在してご用意致しております。楽天トラベルページの注意事項欄には記載させて頂いてはおりますが、ご案内が不足しており申し訳ございません。対策・改善して参る所存でございます。駐車料金につきましては、周辺のホテル様よりも若干お安くご提供しております。(平均1000円)また、雨天時には無料貸し出しの傘もございますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

ご朝食につきましては、、毎日日替わりで、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中20種類以上のメニューをバイキングにてご用意しております。多くのお客様に高評価を頂いてはおりますが、県内在住のお客様には、馴染みの深い地元食材ですので、あまりご感激頂けなかったご様子で、まだまだ改善の余地があると痛感致しました。早速厨房スタッフにもお声を届けさせて頂きます。

投稿者さん 2012年02月18日 11:25:50

駅からの送迎があったりドリンク飲み放題があったりして、サービスは良かったです。
部屋は少し狭く古さが感じられました。隣や廊下の声も結構聞こえました。
加湿器があったのは嬉しかったですが、水の中に髪の毛が入っていたり吹き出し口に埃がたまっていたのは残念でした。

2012年02月
ホテルドルフ静岡 2012年02月19日 07:52:21

この度はホテルドルフ静岡にペアプランにてご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、女性ならではの細部にわたっての繊細で貴重なご意見、ならびに、お褒めのお言葉も賜りまして有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

JR静岡駅までの無料送迎サービスにご満足頂き、有難うございます。当ホテルでは、毎日16時~21時、翌朝7時~11時でJR静岡駅等までの無料送迎サービスを行っております。雨の日やお荷物が多いお客様に大変ご好評を頂いております。次回もぜひご活用下さいませ。

また、無料のウェルカムドリンク&フードサービスを評価して頂き、誠に有難うございます。こちらのサービスは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。また、数量限定の軽食を無料でご用意しております。今後も続けて参りますのでぜひご利用下さいませ。

お部屋ならびに館内につきましては、当ホテルは開業当初よりデンマーク・コペンハーゲンより直輸入のゲダマ社製の家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。しかしながらお部屋についてご不満な点があったようで、誠に申し訳ございませんでした。今回お客様をご案内させて頂いたお部屋は、2年前にオープンしたばかりのお部屋でしたが、ご満足には至らず残念でございます。また、客室の壁は充分な厚さで作られている為、「隣の声がうるさい」というお声はほとんどございませんでしたので、驚いております。もしうるさいと感じられましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

加湿器でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。毎日スタッフがチェックをしているのですが、このような不手際があり誠に申し訳なく思っております。担当者への指導を徹底し、二度と無いよう改善させて頂きます。

今後もお客様一人ひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。