ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月08日 18:22:45

案内では夜のサービスで時間帯別に手作り牛丼や静岡おでんがあるとあった。仕事で三泊したので毎晩利用させてもらったが、その量の少なさにびっくり!どう見ても一人あたりの量がごく少量で淋しかった。しかし、アルコールやソフトドリンクは満足にありました。

2012年09月
ホテルドルフ静岡 2012年09月09日 08:56:29

この度は遠州浜松よりホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。しかしながら、無料のウェルカムフードサービスには、さらに検討の余地があるものと、今後より良い対策を講じて参ります。

無料のウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。ジンやウォッカ、リキュール等もございますので、お好きなカクテルを作ってお召し上がり頂くのもお楽しみのひとつかと思います。
 フードサービスにつきましては、全て数量限定でのご用意となっておりまして、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をそれぞれ10~15人前程度をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。ご利用人数やご利用される時間帯にもよって状況が変わって参りますので、なんとも申し上げられませんが、基本的に全て無料でのご用意となっておりますので、夕食としてではなく、軽食(おつまみ)感覚でご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しの際は、当ホテルに宿泊頂けますようお願い申し上げます。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓17時~23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題☆
【●北欧デザイン【禁煙】シングルS〓液晶TV〓JR無料送迎有●】

投稿者さん 2012年04月20日 09:44:08

寝るだけの滞在になってしまったので、せっかく無料で利用できる夜の食事とドリンクサービスが利用できず残念ですが、値段が安かったのである程度満足でした。

部屋は割と狭かったですが、長期滞在でないので気にならなかったですし、一通り必要なものはそろっているのでよかったです。

駅からは歩いてもそんなに距離はないですが、送迎サービスがあり重い荷物があっても車で送迎してくれるのが大変便利だと思います。時間が決められていないので、気兼ねなくお願いできるのもすごくよかったです。

2012年04月
ホテルドルフ静岡 2012年04月22日 09:02:26

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして光栄でございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

無料ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂けなかったことは、私共も大変残念でございます。こちらのサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。夜23時まで毎日行っておりますので、次回はぜひご利用下さいませ。

当ホテルのシングルルームは、13.5㎡ございまして、全室シモンズ社製のセミダブルベッドが入っております。アメニティ等にも女性のお客様にご満足頂けたことは大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分の距離でございますが、この度はJR静岡駅までの無料送迎もご利用頂き有難うございます。当ホテルでは、毎日16~21時、翌7~11時で専用車による無料送迎サービスを行っております。JR静岡駅までのお迎えをご希望の場合は、お客様がJR静岡駅に到着されました際にお電話を頂いております。お電話を頂いてから専用車がホテルを出発するシステムになっておりますので、お一人様でも、お時間内ならいつでもお迎えに上がります。ぜひご利用下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちを料金に還元〓夜はアルコールやソフトドリンクが飲み放題♪
【●北欧デザインシングルサンクス【禁煙】〓JR静岡駅へ無料送迎】

投稿者さん 2011年08月02日 02:52:05

朝食、よかったです。満足しました。

ホテルドルフ静岡 2011年08月04日 00:13:22

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご朝食にご満足頂けたとのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、和洋中バイキングの朝食をご用意しておりまして、お客様の様々なニーズにお応えできるよう、多種多様なメニューをご用意するよう心掛けております。また、お客様のお体の為に、無農薬野菜や玄米、カスピ海ヨーグルトといった健康増進に繋がる食品もご用意しております。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキング形式の朝食〓ウェルカムドリンク&フードサービス:17時~23時●

投稿者さん 2011年06月19日 23:41:19

ホテルの人の接客がすごく気持ちよかったです。さわやかな笑顔で対応してくれたのが印象的でした。セブンイレブンがすぐ近くにあるので便利でした。静岡駅まで車で送迎してくれるのが便利で助かりました。セミダブルプランだったのですが、部屋が狭かったです。この梅雨の時期だからなのか、カーペットが湿っぽく感じました。他の部屋の声や横の駅の音もあまり気になりませんでした。ただ、セミダブルのプランだったので、部屋が狭かったです。

2011年06月
ホテルドルフ静岡 2011年06月22日 20:58:41

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして有り難うございます。また、御褒めのお言葉も賜りまして有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様に安心してご宿泊して頂けるよう、温かみのある対応を心掛けております。スタッフ一同、今後も笑顔を忘れずに応対して参ります。お褒めのお言葉を頂き有り難うございました。

静岡駅までは、毎日16:00~21:00と翌朝7:00~11:00の間、無料送迎を行なっております。ご都合が合いましたら、どうぞお気軽にご活用下さいませ。

客室につきましては、セミダブルの他にダブルルームやツインルームといったお広いタイプの客室もございますので、御機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同誠心誠意のおもてなしをして参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

☆セミダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪特別感謝料金♪ウェルカムドリンク&フード(定時)
【●北欧デザイン【禁煙】セミダブルルーム静岡駅無料送迎(定時)】

投稿者さん 2011年01月04日 17:39:14

宿泊した次の日にホビーフェアに行き、連泊しなくても午前11時迄なら会場への迎えに応じてくれるというのは大変親切だなと感じました。静岡鉄道の駅に非常に近いのでホビーフェアに電車を利用する人にも便利な立地だと思います。また、ウェルカムドリンクサービスについては利用すれば非常にありがたいサービスですが、フロントでの説明ではどのようなサービスかすぐに判りにくかったです。

2011年01月
ホテルドルフ静岡 2011年01月04日 21:02:18

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りまして有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ホビーフェアへの送迎付きプランでは、チェックイン日の夕方と翌日の朝に送迎可能でございます。また、ガンダム目的でなく、静岡へ観光目的の際も、様々なプランでお客様のお役に立たせて頂きますので、よろしくお願い致します。

チェックイン時のご案内につきましては、お客様によっては、面倒だと思うお客様もいらっしゃいますので、できるだけ簡略化させて頂き、その中でわかりやすい言い回しをしているつもりでございますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、再考の余地がある事を思い知らされます。ご指摘頂き有難うございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一生懸命努めて参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〓ホビーフェアへ行こう〓会場(東静岡駅)まで送迎付きセミダブルプラン〓16時~21時&7時~11時〓
【●北欧デザイン●☆★セミダブルルーム★☆JR無料送迎(定時)】

ちゅうさん1954さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ちゅうさん1954さん [50代/男性] 2010年11月12日 13:16:59

ウェルカムドリンクとから揚げを楽しみにしていたのですが、私が行った時はから揚げがほとんどなかったので、追加をお願いしたら牛丼の具だけ出てきた。宣伝文句とかなりサービス内容が違っていた。

2010年11月
ホテルドルフ静岡 2010年11月12日 19:15:13

この度はシングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして誠に有難うございます。しかしながら、ウェルカムフードサービスにご不満を残す結果となってしまい、誠に申し訳ございません。スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

ウェルカムフードサービスにつきましては、基本的に無料でのご用意となっておりますので、全て数量限定でのご用意とさせて頂いております。ご用意しているフードメニューは、そのメニューの予定数が終了次第、別のメニューをお出ししております。
 お客様のご宿泊当日は21:00からの唐揚げが終了してしまい、牛皿に余裕がございましたのでそちらをお出し致しましたが、ご満足に繋がらず大変残念に思います。

私共と致しましては、毎日決まった分量でご用意は致しておりますが、その日のお客様のご利用状況によって、内容が変わってきてしまうこともあるのが実状でございますので、何卒ご理解・ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

これに懲りず、また静岡にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルをご検討頂けますようお願い申し上げます。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちをご宿泊料金に還元〓ウェルカムドリンク&フードあり★

投稿者さん 2010年10月24日 15:06:46

和洋中バイキング形式の朝食は費用がかかる割に貧粗なものです。
これなら外のファミレスで1,000円分の朝食を頼んだほうがどれだけよかったことか・・・。
洋食で言うなら、無料でこれくらい出すホテルもあるのに、なんか損した気分です。
もっと洋食の充実を図るべきだと思います。

無料のウェルカムフードドリンクサービスに力を入れているみたいですが、
得意先と外で食事をしたため利用できませんでした。
このサービスを利用しなかった時は朝食で利用できるようにしたらいいと思いました。
両方のサービスを受けるときは1,000円かかるようにして。

ホテルドルフ静岡 2010年10月25日 17:52:21

この度は、基礎工事関係のお仕事で当ホテルにご朝食付プランにてご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、朝食内容にご不満を残す結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、静岡名産の黒はんぺんやわさびなどが盛り込まれた、日替わりの和洋中のバイキングメニューでご提供させていただいております。たいへん好評をいただいておりますが、お客様のご指摘をうけまして、早速厨房担当者と協議し、洋食メニューの追加変更を考えてまいります。

頂いたお声を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

今後もお客様一人ひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一生懸命努めて参る所存でございますので、また、静岡にお越しの際には、是非またホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

●ご朝食付シングルプラン●〓和洋中バイキング形式の朝食〓大人気ウェルカムドリンク&フードサービス●
【●北欧デザイン●シングルSΨ液晶TV〓JR無料送迎(定時)】

ミリヤ0314さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ミリヤ0314さん [20代/女性] 2010年10月12日 13:38:52

素泊まりとして、初めて利用させて頂きました。
ロビーはとても綺麗でしたが、お部屋は、大人2人だと窮屈でした。
窓を開けても、隣のビルの壁で、驚きました。
ですが、フードや、ドリンクの無料サービスには、良かったです、夕食え出かける食前酒みたいな感じで、いいサービスだと思いました。

シャンプーの貸出などがあれば女性には嬉しかったです。

ホテルドルフ静岡 2010年10月12日 17:41:33

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ウェルカムドリンク&フードサービスにつきましては、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

客室につきましては、お客様のおっしゃいますように、低層階ですと隣がビルになってしまう客室もございます。上階のご希望や、眺望のご希望がございましたら、ご予約時の備考欄にご記載頂ければ、出来る限りお応えさせて頂きますので、次回ご宿泊頂けるご機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
 また、お客様がご宿泊して頂いたセミダブルルームよりも、ワンランク上のダブルルームやツインルームタイプは、お部屋も広くなっておりますので、こちらもご機会がございましたら、お試し頂ければ幸いでございます。

シャンプー等の貸し出しにつきましては、貴重なご意見と致しまして、今後の課題とさせて頂きます。ご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月14日 18:20:49

部屋に入って、窓から何も見えない(隣にあるビルの壁)ことに驚きました。
昼間なのに電気をつけないと暗かったです。
安いので納得の範囲なのですが、プランのところに前もって書いておいていただけたらよかったかなと思います。

無料フードとドリンクはよかったです。

ホテルドルフ静岡 2010年09月15日 19:09:25

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

客室につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 お客様よりご予約頂いた、シングルサンクスプランは、最安値プランとなっておりますので、基本的に低層階でのご用意となってしまいます。
 プラン内容への記載につきましては、貴重なご意見と致しまして、頂戴し、今後社内で検討させて頂きます。
 また、ご予約時に『日の当たる部屋希望』等とご記載頂ければ、できる範囲で配慮させて頂きますので、次回ご宿泊頂けるご機会がございましたら、その旨をご記載頂ければ幸いでございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参る所存でございますので、是非またホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

【●北欧デザイン●シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎(定時)】

mgm0191さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

mgm0191さん [40代/男性] 2010年08月15日 20:44:13

8月15日宿泊致しました。、少々気になったのですが、ウエルカムフードについては十分な数を準備できないようであればテーブル毎に取り分ける等、もうひと工夫してほしかったです。
家族連れが宿泊されていたせいもあるのでしょうが、行き渡らずに無くなってしまいました。
素晴らしいサービスとは思うのですが、今回に関しては少し損をした気分です。

ホテルドルフ静岡 2010年08月16日 19:26:59

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。しかしながら、ウェルカムフードサービスにつきまして、ご不満の残る結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お盆という時期もあり、こちらがご用意していた数量よりも多いお客様がご利用され、不足になってしまった次第でございます。毎日、決まった予算の中でのご用意なっておりますので、何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
 サービス自体には、ご評価して頂けているようでございますので、こちらもなんらかの対策(改善策)を検討して参り、ご満足に繋がるように努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2010年05月16日 22:18:03

何度か宿泊して、送迎、深夜の対応等サービスは悪くないが、ユニットバスの排水のつまりが原因なのか、少し臭いが気になりました。

ホテルドルフ静岡 2010年05月18日 18:23:34

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして有難うございます。しかしながら、ユニットバスの臭いにつきまして、ご不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございません。
 お客様がご宿泊された部屋の排水溝を早急に調査・清掃して参ります。また、その後全室調査を行い、同様の事がございましたら、随時清掃して参ります。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 16:15:16

駅から少し離れていましたが、十分徒歩圏内ですし、何の問題もありませんでした。
ウェルカムドリンクのサービスがよかったです。ただ、コーヒーが冷めていたのが残念でした。
でも値段等総合的に判断して、お得だと思います。
静岡に行った際は、また利用したいと思います。

2010年04月
ホテルドルフ静岡 2010年05月06日 18:25:49

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして、ありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

しかしながら、ウェルカムドリンクのコーヒーが冷めていたとの事で、大変申し訳ございません。加熱式のコーヒーポットだと煮詰まって美味しくなくなってしまう為、保温性の高いコーヒーポットでのご用意としており、保温時間のチェックも行っておりますが、この度このようなご指摘を頂戴してしまいまして、再度調査を行い、管理体制を再検討して参る所存でございます。

静岡駅までは、お客様のように、徒歩圏内と思って頂ける方と、少し遠く感じるお客様がいらっしゃいますので、無料送迎サービスも行っている次第でございます。天候や状況に合わせて、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

oxtutyoさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

oxtutyoさん [30代/男性] 2010年01月29日 17:56:39

久しぶりの宿泊しました。
残念なところが一つ。
ユニットバスが段々老朽化してきていて、カビが目立ち始めていました。
しかし、部屋が空いていていたため広いツイン泊まらせもらいうれしかったです。
今度は飲みすぎず朝食食べれるようにしたいと思います。

2010年01月
ホテルドルフ静岡 2010年01月29日 21:54:05

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。また、数年ぶりにご宿泊して頂きましたが、全てにご満足頂けず、ご不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございません。

日頃より、清掃担当者にはチェックをしておりますが、この度このようなお声を頂戴してしまいまして、誠に申し訳なく思うと共に、再度指導を徹底していかなければと思います。
 お客様のご宿泊して頂いた部屋はもちろん、全室一斉にチェック致しまして、不備があれば早急に改善して参る所存でございます。

これに懲りず、また静岡でご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルをお選び頂けますようお願い申し上げます。その際は、全てにご満足して頂けるよう、スタッフ一同気を引き締め直して取り組んで参る所存でございます。

【楽天限定プラン】〓ポイント10倍 〓シングルプラン〓室数限定♪10%ポイント還元♪

えったん1998さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

えったん1998さん [40代/男性] 2009年11月24日 11:40:47

食事については、無料のため内容はともかく1食分得した感じとなり満足
いきました。ビールのサーバーの位置がわかりにくくもう少し案内がわかり
易ければ良いと思います

部屋に関して残念だったのは、暖房が夜は正常に動作していましたが、朝起
きたときに動作しなくなってしまいいました。チェックアウト時に指摘しました。
朝少し寒い思いをした点が残念です。

そのほか、空調の風向きが、ベットに直接あたる点など改善頂きたいと思います
(風よけのカバーなど)

2009年11月
ホテルドルフ静岡 2009年11月25日 00:08:54

この度は当シングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンク&フードにつきまして、ビールサーバーの位置がわかりにくいとのご指摘を頂戴致しまして、大変申し訳ございません。案内方法につきまして、再度検討して参る所存でございます。また、ご利用方法等でご不明な点がございましたら、フロントスタッフへなんなりとお申し付け下さいませ。

部屋の空調につきましてもご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、フロア毎の一括空調となっておりまして、各フロア毎で、最初に使用された空調で統一されてしまう状況でございます。(例:初めに使用された方が冷房を使用された場合は、そのフロアが冷房もしくはドライのみ使用可能)
 季節の変わり目はお客様によって使用が異なり、なかなか統一するのは難しい事ではございますが、こちらもフロントご連絡下されば、変更する事も可能でございますので、ご不便がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

次回ご宿泊頂けるご機会がございましたら、全てにご満足頂けるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同細やかな応対を徹底して参る所存でございますので、これに懲りずまた当ホテルをご検討下さいますようお願い申し上げます。

シロプリ3617さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

シロプリ3617さん [40代/男性] 2009年10月18日 20:17:29

今回は、飲み会の後寝るだけだったので、せっかくの飲み物や食事のサービスは使えませんでした。部屋ですが、外に対しての遮音が悪いです。踏切や車の音が聞こえ、窓が開いているのか確認したぐらいです。ただ繁華街まで歩いて10分くらいだし立地はいいです。

2009年10月
ホテルドルフ静岡 2009年10月20日 21:50:47

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用いただけなかったとの事で、誠に残念に思います。次回ご宿泊頂けるご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

また、騒音につきまして、ご不快な思いを与えてしまいまして、申し訳ございません。線路と逆側や道路から離れた部屋のご用意もございますので、次回ご宿泊して頂けるご機会がございましたら、ご予約時に備考欄へその旨をご記載下さいませ。出来る限りの対応は取らせて頂きます。

静岡駅や繁華街までは、無料送迎を行っておりますので、こちらもお気軽にご活用下さいませ。(16:00~21:00’7:00~11:00)

今後もお客様ひとりひとりが満足して宿泊できるホテルを目指し、社員一同努めていく所存でございます。また静岡にお越しの際には、是非当ホテルにご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月09日 19:12:46

駅より徒歩1分というロケーションの良さです。
食事もよかったです。
難点を書くとすれば、風呂場のお湯の温度調整をするのが
若干難しいことでしょうか。

2009年07月
ホテルドルフ静岡 2009年07月10日 09:47:56

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。社員一同心よりお礼申し上げます。

JRの線路とは別ですが、静岡鉄道の日吉町電停は、ホテルを出てすぐにございます。市内の目的地によりましては、大変便利にご活用いただけるかと思います。

お風呂場のお湯の温度調整につきまして、多少お時間のかかりますこと申し訳ございませんでした。今後、設備担当の者と検討いたしてまいります。

お客様から頂いたご意見を含め、今後皆様に気持ちよくご利用頂ける空間作りを検討し、改善して参る所存でございますので、今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月11日 19:51:03

美化がゆきとどいて快適でしたが、期待していた食事が残念でした。6時20分頃に入ったのですが、牛丼はほとんど汁しか残っておらず、次に出てきた静岡おでんもぬるくてイマイチでした。期待が大きかっただけに・・・。ただアルコールが充実していたことは絶賛です。スナックなどのおつまみがあれば尚可です。

2009年06月
ホテルドルフ静岡 2009年06月12日 07:58:14

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして社員一同心よりお礼申し上げます。

ドリンクサービスにつきましては、様々なお好みにお応えするべく、多種多様のアルコールやソフトドリンクをご用意致しております。絶賛頂き、誠に嬉しく思います。

しかしながら、ウェルカムフードサービスにはご不満が残る結果となってしまい大変申しわけございませんでした。
お食事につきましては、限定数量となっておりましてなくなり次第終了させていただいております。おでんがぬるかった点につきましては、70度設定で保温させて頂いておりますが、お好みにはならず申し訳ございません。会場内には、電子レンジもございますので、どうぞご利用くださいませ。
 また、おつまみ(乾き物)に関しましては、21時以降に他のお食事がなくなった際にお出ししております。

今後もさらに喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございますので、また、静岡でのご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルにご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月11日 08:49:51

今回で数回目になりますが、変わらずの対応がうれしいです。
今後も利用させて頂きます。

2009年05月
ホテルドルフ静岡 2009年06月11日 18:30:43

いつも当ホテルにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

リピーター様にスタッフの対応を評価して頂き、大変光栄でございます。スタッフにはお客様に喜んで頂けるよう常に工夫し、気を配るように指導しております。今後もお客様に「ありがとう」とおっしゃって頂ける接客を追及して参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月15日 06:56:05

マグロが良かった

2024年06月
ホテルドルフ静岡 2024年06月21日 18:20:26

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜りまして大変嬉しく思います。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢のまぐろ盛り放題付の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして有難うございます。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』は地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し宣伝活動にも力を入れて参りました。『正直漁港の食堂で食べたまぐろより美味でした!』というお客様のお声から『ご提供して良かった』と心から感じております。まぐろ盛り放題サービスはご朝食をお召し上がりのお客様皆様に行き届きます様、私どもも補充にも力を入れておりますのでお腹一杯お召し上がり下さいませ。また6月より土日祝日限定で、揚げ物の提供を始めました。揚げ物の種類は日替わりでご提供させてしておりますので、機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

今回Quoカード付プランでのご予約有難うございます。当ホテルでは、お客様のご予算に合わせて様々なプランをご用意しておりまして、こちらのプランもその一つでございます。他にも、提携温泉施設『天然温泉 柚木の郷』入泉券付プラン等がございます。こちらのプランでは、入泉券だけではなく提携温泉施設『天然温泉 柚木の郷』への送迎(行き19時30分ホテル発 帰り21時30分現地発)も付いておりまして、温泉で日頃の疲れを癒したいビジネスのお客様や、観光のお家族連れ等に人気のプランでございます。入泉券は、プラン以外にもホテルフロントでも購入可能でございますので、次回是非ご利用下さいませ。

当ホテルでは、全室YouTubeやNetflix等インターネットに接続できるスマートテレビを採用しております。出張でのお仕事や旅の疲れ・雨の日などで外出が億劫な時でも、お部屋のテレビで動画や映画などを視聴して頂き、館内でゆっくりとお寛ぎ頂けます。その他にも、ロビーには漫画や絵本があり、夕方から夜の時間は冷たい静岡緑茶を、朝の時間帯には温かいコーヒーもご用意しております。

現状に満足することなく、次回は満点のご評価を頂けますよう精進して参ります。

【ビジネス向け】Quoカード【1000円分】&和洋中バイキング朝食付★おもてなしラウンジ&静岡駅送迎
【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

投稿者さん 2024年05月10日 18:23:30

超特価プランで宿泊。
朝食のマグロ盛り放題は超特価プランの宿泊代金を考えるとコスパの高い美味しさだった。ただマグロ以外はイマイチだった。
部屋も宿泊代金を考えたら申し分ない広さだった。
駅や繁華街や提携駐車場から遠いぶん送迎サービスがあったが、提携駐車場の料金が周辺のコインパーキングに比べて高かったこともあり立地の不便を埋められることはなかった。
評価を下げたのは部屋に小さな虫が沢山いたこと。疲れていたのでバタンキューだったので翌朝に発覚。寝てる間に口に入ってたらと考えるとぞっとした。
あとはユニットバスが異常に狭く、身体を洗うのも厳しかった。平均的な体格以上の男性はシャワーカーテンを閉めたら身動きがしにくいと思う。ユニットバスの清掃も悪く、こびりついた虫の死骸や抜け毛があり気持ち悪かった。

2024年05月
ホテルドルフ静岡 2024年05月13日 15:03:37

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お値段に対しますお部屋の広さに関しましてご満足頂き嬉しく存じます。バスユニットに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今回お客様がご要望頂きました角部屋は建物の構造上、どうしても窮屈に感じてしまうお客様もいらっしゃるかもしれませんが、ご利用頂く分には問題ございませんのでご安心下さいませ。またツインルームには足を伸ばして湯舟につかれる広さの浴槽もございますのでこちらもご検討頂けたらと思います。

ご指摘頂きました駐車場に関しましては事前に駐車場の所在地をご希望との事でしたので様々なご提案をさせて頂こうと思いましたが、『提携駐車場のご住所を留守番電話に残してほしい』とご要望がございましたので、そのようにご対応させて頂いたと報告を受けております。当ホテルではフロントにてお客様のお車のご利用状況をお伺いし、初めてのお客様にも分かり易くご案内する様、地図とマーカーを用いてお客様の条件に適した場所をご案内させて頂いております。提携駐車場は当日14時45分~翌12時45分までが割引券を使用して1100円でございますが、お客様が仰いますよう、周辺には24時間で1000円のコインパーキングもございます。近隣コインパーキングをまとめた地図も弊社HPにございますのでご参考下さいませ。

当ホテルでは清掃、清掃後のチェックを2重で行い、万全の状態でお客様をお通し出来るよう努めておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい申し訳なく感じております。どのタイミングでお客様が見かけた虫が侵入したか特定が困難でございますが、お部屋の件でお困りの点がございましたら最善の方法をご提案させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

当ホテル自慢のまぐろ盛り放題付の和洋中バイキングのご朝食につきまして、お褒めのお言葉やご意見ありがとうございます。『マグロの盛り放題サービス』につきましては、ご満足頂けた様でございましたが、他のメニューではお客様のお口に合わなかったようで残念に思います。手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しておりますが、具体的な品目がございましたら調理スタッフともご相談をさせて頂きますのでご意見頂けると幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、有難うございました。

【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無☆現地現金払限定☆
【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】