ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月18日 20:35:19

トイレが臭いしたのと駐車場が離れていたのが残念でした。

♪♪ファミリープラン3名様・4名様♪♪ご朝食付き特別プラン♪
●北欧デザイン●ツインルーム●

ホテルドルフ静岡 2010年08月18日 21:12:17

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

しかしながら、トイレの臭いと駐車場の場所につきまして、ご不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございません。

トイレの臭いにつきましては、日々のチェック項目に入れており、毎日清掃しているはずでございますが、このようなご指摘を頂戴してしまいまして、大変申し訳なく思います。確認致しまして、早急に改善して参る所存でございます。また、今後また同様のご指摘を頂戴しないよう、担当者へも再度指導して参り、再発防止に努めて参ります。

駐車場の場所につきましては、多くのお声を頂戴しており、当ホテルの課題となっておりますが、何分にも立地上の問題で、なかなか改善は難しい問題ではございますので、何卒ご容赦頂けると幸いでございます。貴重なご意見と致しまして、今後の参考とさせて頂きます。

【●北欧デザイン●ツインルーム●】

enpizさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

enpizさん [30代/男性] 2010年08月18日 01:41:08

ガンダムを見た帰りに一泊。
どの辺りが北欧なのかはいまいちピンと来ませんでしたが綺麗なホテルです。
送迎サービスを利用させて頂きました。私一人のために
駅まで迎えに来ていただきまして大変ありがたかったです。
ウェルカムドリンクの静岡おでんも大変美味しかったです。
お酒は苦手なので缶ジュースを頂きました。
ライスを200円で頼めば晩ご飯はいりませんね。ただ、一度部屋を出て
フロントにライスを注文するのは少し恥ずかしいので、
呼び鈴や電話を置いてくれるともっといいかもしれません。
自販機が何故か屋上階だったので、ジュースを飲みながら景色を眺めて
のんびりしてました。とてもリラックス出来たので得した気分です。
ただ当日は気温が異常に高かったせいもあって、
部屋の湿気がすごくて少し寝苦しかったです。
今年は猛暑なので仕方のないことなのかもしれませんが…。
それとベッドの下にコンバットがあるのを見つけてしまいました。
ああいうのはお客さんの目の届かないところに設置して欲しいものです。
コストパフォーマンスは高い宿だと思います。
次に静岡に来る機会があったらまた利用させていただきたいと思いました。
ありがとうございました!

ホテルドルフ静岡 2010年08月18日 19:21:14

昨年に続き、当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

静岡駅までの送迎につきましては、お一人様でございましても、随時お迎え・お送りさせて頂きますので、どうぞお気兼ねなくご利用下さいませ。

北欧デザインにつきましては、館内の絵画・家具類はもちろん、客室の家具類やタペストリーは北欧からの輸入してきた物でございます。オープンから15年が経過しており、北欧デザインも時代と共に変化しており、現在のスタイルとは違った物になっておりますので、なかなか実感ができにくいところかと思います。

ウェルカムドリンク&フードサービスにつきましても、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。ライス等の注文につきましては、貴重なご意見を賜りまして、有難うございます。スタッフの出入りを頻繁にする等、すぐにできる改善方法を試して参る所存でございます。

ベッド下のコンバットにつきまして、ご不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございません。目に留まるところには設置しないようにしておりますが、清掃スタッフの確認ミスがあり、出てしまっていたようで、大変申し訳なく思います。担当者には厳しく指導致しまして、今後このようなご指摘を頂戴しないよう、確認作業を徹底して参る所存でございます。

また、お部屋の空調につきましても、快適な睡眠をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。客室に個別の空調リモコンがございまして、冷房・ドライの設定もございますので、そちらで操作して頂ければ、大丈夫だった可能性もございますので、ご宿泊にあたりまして、なにか不都合な事がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

ウェルカムドリンク&フードにつきましては、ご満足頂けているご様子、大変嬉しく思います。お越しになられる時間帯や、その日のご利用状況によっては、ご夕食とまではいかない日も正直ございますので、その際はどうぞご容赦下さいませ。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちをご宿泊料金に還元〓ウェルカムドリンク&フードあり★
【●北欧デザイン●シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎(定時)】

ポチ(^^)/さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ポチ(^^)/さん [30代/女性] 2010年05月27日 18:14:50

いい面はウェルカムドリンクサービスなどよいのですが、

部屋の清掃をもう少しがんばってほしいかんじです。
エアコンとか洗面の細かいところが結構汚かったです。

部屋によって違うと思いますが、
ベット横のカーテンが遮光でないので目が覚めてしまう。
あとベットの頭側から鏡が見えてしまうので、いやな人は嫌かもしれません。

ホテルドルフ静岡 2010年05月27日 21:33:56

追伸・・・カーテンは白色レースの物と防炎遮光の厚手カーテン二重を使用しております。

この度はシングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして、有難うございます。また、ウェルカムドリンクサービスにはご満足頂いたようで、大変嬉しく思います。

しかしんながら、客室内につきまして、ご不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございません。清掃スタッフには、日頃より2重のチェックを行い重々注意致しておりますが、この度このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。また、再度担当者には厳しく指導して参る所存でございます。
 エアコンにつきましては、吹き出し口に防カビ剤の塗料(グレー)を塗っておりまして、それが汚れに見えてしまう事もございます。

また、カーテンや鏡の配置等は、貴重なご意見・ご指摘と致しまして、今後の課題とさせて頂きたく思います。ご指摘有難うございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、これに懲りず、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご検討頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【●北欧デザインシングルサンクス【禁煙】〓JR静岡駅へ無料送迎】

投稿者さん 2010年04月06日 21:23:18

フロントの雰囲気が良く、部屋はスッキリとアメニティも綺麗にセッティングされていて、気持ち良く利用出来ました。静岡駅までの送迎サービスもありますが、十分徒歩圏内です。この料金設定、また利用させて頂きます。

2010年04月
ホテルドルフ静岡 2010年04月07日 00:06:35

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉・【また利用させて頂きます】とのお言葉も賜わりまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルでは、デスク周りは特にお客様にご自由にお使い頂けるよう、細々した物は、全て引き出しの中にしまい、利用スペースを確保するようにしております。

JR静岡駅までは、徒歩でも可能な距離ではございますが、お荷物の多い際や雨の日等は、特にご足労をお掛けしてしまいますので、送迎サービスを行っている次第でございます。お一人様でも全く問題ございませんので、状況によりまして、どうぞお気軽にご活用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

paseri0109さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

paseri0109さん [40代/女性] 2010年04月05日 02:52:32

コンビニも近いし、快適です。ウエルカムドリンクサービスにはチョッとした食事も出るし感激します。フロントの対応が気持ちよいです。一つだけ残念なのは、ボディソープが泡立ちよくないのが気になりました。又、利用します。

2010年04月
ホテルドルフ静岡 2010年04月05日 18:01:57

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンク&フードサービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。当ホテルでは20種類以上のアルコールドリンクとソフトドリンク、数量限定のご軽食をご宿泊のお客様に無料でご用意させて頂いております。当ホテルを代表するサービスとして、多くのお客様からご好評を頂いております。またぜひご利用下さいませ。

またボディソープについて貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様にとってより良い物をご提供できるよう、社内にて検討させて頂きます。

またご利用頂けるというお言葉まで頂き、嬉しい限りでございます。今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一生懸命努めて参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★セミダブルGODIVAチョコ付き☆★アウト12時♪無料ドリンクサービス(定時)♪カップルプラン♪
【●北欧デザイン●☆★セミダブルルーム★☆JR無料送迎(定時)】

MJ23MVPさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

MJ23MVPさん [30代/男性] 2010年03月25日 13:53:42

繁華街から少し遠いですが、ホテル内で十分楽しめます。
ただ朝食が7時からなのは少し厳しいです。後30分早いとここを中心にもっと移動できるので出来れば朝食の時間を早めて欲しいです。

2010年03月
ホテルドルフ静岡 2010年03月25日 17:48:03

お客様のおっしゃいますように、繁華街までは、徒歩10分~15分程度の所となっており、若干距離がございます。お送りだけでしたら、16:00~21:00の間は行っておりますので、よろしければご利用下さいませ。
 また、お客様のおっしゃいますホテル内のウェルカムドリンク&フードの他にも徒歩圏内(5分以内)の飲食店のご案内もございますので、ご希望がございましたら、お尋ね下さいませ。

ご朝食の開始時間のご指摘につきまして、貴重な御意見を頂戴致しまして有り難うございます。今後の課題とさせて頂き、社内で検討して参る所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆Quoカード(1000円分)&和洋中バイキング朝食付プラン☆★さらにお得なSTAYプラン☆★
【●北欧デザイン【禁煙】シングルS〓液晶TV〓JR無料送迎有●】

投稿者さん 2010年01月02日 19:49:20

飲み物とか飲めるのは良い!!ただ全体的に寒いかも。暖房ついてる?

2009年12月
ホテルドルフ静岡 2010年01月03日 14:10:45

明けましておめでとうございます。

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。また、ウェルカムドリンクサービスにご評価頂きまして誠にうれしく思います。

ご指摘を頂きました、暖房につきましては、全客室、全会場、全フロアに設備がございまして、全て運転させております。どちらの場所で寒い印象を受けたのかわかりませんが、一度全館暖房のチェックを行って参ります。
 また、ご宿泊中にご不快な事などございましたら、フロントは24時間体制で人がおりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、サービスに磨きを掛けていく所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月29日 10:52:32

この楽天トラベルの口コミ通り、対応してくださったホテルの方、皆さんとても感じがよく、気持ち良かったです。
外観もオシャレで、清潔で、セブンイレブンもすぐ近くにあってとてもよかったです。
朝、フロントにサービスのコーヒーが出ているのを知らず、部屋にコーヒーセットがないなぁと思っていました。チェックアウト後に見かけ、ぎりぎりの時間での出発だったので、飲むことができずそれだけが心残りでした。もっと早くアナウンスしていただけたらよかったです。
また禁煙希望にしていなかったため、喫煙部屋になっていましたが、満室ということで部屋の変更はできないが、空気清浄機などの用意もできると言っていただいたり、ありがたかったです。幸い部屋の匂いは全然気になりませんでした。
またそちらに伺う際にはぜひ利用させていただきます。

2009年10月
ホテルドルフ静岡 2009年10月29日 20:58:10

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして、ありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルでは、温か味のある対応で、お客様に安心してご宿泊して頂けるようスタッフ一同常にお客様側の視点で物事を考え、できる限りの対応をするよう心掛けております。ご評価頂きまして、大変有り難く思います。

チェックアウト時にロビーにてご用意致している、コーヒーサービスにつきましては、ロビーでお待ち合わせの方や、お時間のある方用にと、無料でご提供致しておりますが、特に大きく宣伝しておらず、ご案内が足りず、誠に申し訳ございません。毎朝行っておりますので、次回ご宿泊頂けた際には、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

禁煙室の御希望につきましては、完全にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。それでも、対応にご評価頂き、臭いも気にならなかったようで、ほっと致しました。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルになれるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございますので、また静岡にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

【●北欧デザイン●ダブルルーム●】

wburu3さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

wburu3さん [30代/男性] 2009年10月27日 22:31:23

部屋が広くて良かった。しかし無駄にパーテーション(つまり壁ではないので天井まではは仕切が届いてない)で区切ってあったのをやめたほうが、より開放的で広く使えると思う。机がひろいため学会の宿泊に使った今回は、ホテルですぐに当日の発表の整理など仕事がストレス無くできて良かった。インターネットが他のホテルに比べてストレス無く使える速度で良かった。他でも高速ランをうたっている所は多いが明らかに自宅に比べると接續環境は圧倒的に悪いのであるが、ここのはさほど気にならなかった。リクライニングシートは本当に有り難かった。テレビも大きくて見やすかった。牛丼が食べられなかったのが残念。静岡に行くことがあれば、また是非宿泊して牛丼を食べたい。

2009年10月
ホテルドルフ静岡 2009年10月28日 18:25:31

今回お客様の部屋は、グレードアップしてご案内させて頂いたお部屋で、当ホテルに1室しかない特別なお部屋(ダブルルーム)でございます。ビジネスホテルにない形の部屋となっておりますので、若干の違和感があったのかと思います。他の部屋は、通常のタイプでございますので、ご安心下さいませ。ご好評頂いたリクライニングシートもこのお部屋のみ設置しております。お部屋が空いておりましたので特別にご案内させて頂きました。お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

また机の広さやLANのスピードにもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは、ビジネスホテルにおいて仕事の効率を上げる為の設備は非常に重要だと考えております。「ストレスなく使えた」というお言葉を頂き、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

次回もご利用頂けると言うお言葉まで頂き、嬉しい限りでございます。その際は当ホテルの目玉サービスであるウェルカムドリンク&フードサービスもぜひご利用下さいませ。牛丼は17時よりご提供させて頂いております。数量限定でございますのでお早めにお越し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●シングルスタンダード●ウェルカムドリンク&フードサービス(17~23時)〓飲食充実〓時限〓節約上手
【●北欧デザイン●シングルSΨ液晶TV〓JR無料送迎(定時)】

投稿者さん 2009年09月18日 16:32:31

清潔で静かなホテルでした。
静岡駅からの距離も散歩と思えば苦になりませんでした。
静岡では以前から宿探しに苦労しましたが、こちらはまた利用する可能性大だと思います。

ホテルドルフ静岡 2009年09月18日 21:36:25

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして大変光栄でございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

静岡駅までは徒歩圏内とおっしゃって頂けるお客様もいらっしゃり、徒歩では厳しいとおっしゃるお客様もいらっしゃいますので、送迎サービスを行っている次第でございます。お疲れの時や雨の日、お荷物の多い日等で歩くのはちょっと・・・といった際は、どうぞご活用下さいませ。

また、今後もご利用頂ける可能性が高い。とのお言葉を頂戴できまして、大変有り難く思います。お客様にまた泊りたいと思って頂けるとのお言葉が一番良いご評価だと思っておりますので、大変嬉しく思います。

今後もお客様ひとりひとりが満足して宿泊できるホテルを目指し、社員一同努めていく所存でございます。また静岡にお越しの際には、是非当ホテルにご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

〓シングルエコノミープラン〓無駄を省いたエコプラン〓ウェルカムドリンク&フードサービスあり★
【●北欧デザイン【禁煙】シングルエコノミー●JR静岡駅無料送迎】

投稿者さん 2009年09月17日 20:16:12

15日に宿泊しました。助かったことは朝の送迎があってよかった。また、パソコンも一台ですが受け付けにあって使わしていただきました。

また、9時半ころ伺いましたが、ウエルカムドリンクは思った以上種類が多く驚きました。ただ、食べ物が2種類しかなく簡単なピーナツなどでもあればありがたかったです。

また、写真で見ると朝食に果物があるようですが何もありませんでした。ロビーにコーヒーサービスもお得感がありました。ただ、コップが切れてました。もう少し全体に気配りがあるといいですね。

ホテルドルフ静岡 2009年09月17日 21:22:51

この度はシングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きまして有難うございます。スタッフ一同御礼申し上げます。

静岡駅までの送迎は、毎日16:00~21:00と翌朝7:00~11:00の間行っております。お時間が合いましたら、お気軽にご活用下さいませ。
 パソコンにつきましては、ロビーに1台フリーパソコンとしてご用意しており、お役に立てたようで、誠に嬉しく思います。

ウェルカムドリンク&フードにつきましては、基本的に1時間程度飲み放題としてドリンクをご用意致しており、お食事は軽食(おつまみ)としてご用意致しております。ピーナッツや各種ナッツ系のお菓子は、食事の予定数がなくなり次第ご用意させて頂くようにしておりますので、何卒御了承下さいませ。また、ご希望がございましたら、お出しすることも可能ですので、ご利用の際お気づきの点がございましたら、スタッフへ何なりとお申し付け下さいませ。

ご朝食につきましては、フルーツは毎日ご用意しているはずでございますが、何もなかったとの事で大変申し訳ございません。担当者に状況を聞き、このようなご指摘を頂戴しないよう、再発防止に努めて参ります。
 また、コップが切れていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。こちらも担当者にしっかり管理するよう指導して参ります。

今後もお客様のご希望にできる限り添えることができますよう努めていく所存でございますので、これからもホテルドルフ静岡をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月15日 07:11:15

深夜のチェックインにも関わらず、フロントの対応も良かった。
大変満足してます。

ホテルドルフ静岡 2009年09月15日 19:09:54

チェックインのお時間に関わらず、ご宿泊して頂けるお客様は皆様、大切なお客様でございますので、丁寧な接客は当然の事でございます。しかしながら、このようなお褒めのご投稿を頂戴できまして、大変有難く思いますし、ご満足頂き、こちらと致しましても大変嬉しい事でございます。有難うございます。

頂いたお言葉を胸に今後もお客様に気持ちよくご宿泊して頂けるようスタッフ一同努めて参る所存でございますので、また静岡でのご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月25日 20:32:32

あいさつも気持ちがよく一泊でしたが、とても気持ちよくすごせました。
ウェルカムドリンクというサービスは珍しく、ちょっとした満足感がいいですね。
布団もふっくらとしてとても気持ちよかったです。
静岡駅には少し距離がありますが、しずてつの日吉駅は目の前なので、使い方によってはとっても便利な場所ですね。
また静岡に来ることがあるならここに決まりですね。

2009年05月
ホテルドルフ静岡 2009年05月25日 21:45:07

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。社員一同心よりお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスは、当ホテルを代表するサービスのひとつでございます。ご満足頂けたご様子で誠に嬉しく思います。今後も継続して参りますので、是非またご賞味下さいませ。

静岡駅までは、毎日16時~21時と翌日7時~11時の間は、無料送迎も行っておりますので、お時間が合いましたら、是非ご活用下さいませ。

今後もさらに喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございますので、また、静岡でのご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルにご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月19日 22:29:33

料金は格安なのに、サービスは非常に良かったです。
静岡駅から徒歩7分と少し遠いですが、宿泊後は駅送迎をしてもらえるみたいです。また、7分くらいであれば、そんなに気になりません。
隣にはSevenElevenがあって、便利です。少し場所が分かりにくいので、しっかり地図を印刷していきましょう。
オススメです。また、利用しようと思います。

☆セミダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪特別感謝料金♪ウェルカムドリンク&フード(定時)

2009年04月
ホテルドルフ静岡 2009年04月20日 11:26:30

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。社員一同心よりお礼申し上げます。

コンビニエンスストアは、ホテルを出て、徒歩1分程の場所に、セブンイレブンがございまして、その先には、SHOP99がございます。いずれも、24時間営業でございますので、お買い物や、ATMのご利用に便利です。

送迎サービスは、毎日16:00~21:00と翌日7:00~11:00の間運行しております。こちらに致しましても、お気軽に御利用下さいませ。

今後もお客様の常宿として頂けるよう、よりよいサービスをご提供していく所存でございます。また静岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

anpan_milkさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

anpan_milkさん [40代/男性] 2024年06月14日 06:24:21

静岡駅と宿との送迎サービスがありましたが、時間帯が合わず、利用しませんでした。なお徒歩10分ちょっとで着きましたので、不便感はありません。目の前に23時まで営業のドラッグストアがあり、食べ物や飲み物の調達がすぐできました。
玄関にウェルカムドリンクの静岡茶、朝はホットコーヒーのサービスがあり、良かったです。
室内は普通のビジネスホテルの設備で可もなく不可もなくですが、やや安価に泊まれ、満足でした。また使いたいです。

2024年06月
ホテルドルフ静岡 2024年06月21日 18:20:48

無料の送迎サービス、お時間が合わずご利用頂けなかったようで大変残念に思います。当ホテルでは16時~21時の間、翌朝7時~11時でJR静岡駅まで無料送迎サービスを行っております。チェックイン後も16時~21時の間でございましたらJR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っております。悪天候の日やお荷物の多い日、静岡の地に不慣れなお客様より大変喜ばれているサービスでございます。また次回お時間合いましたらぜひご利用下さいませ。

「やや安価に泊まれ、満足でした」とのお言葉から、価格面でご満足頂きましたようで嬉しく思います。当ホテルではお客様のご予算に合せた多様なプランを販売致しております。今回ご利用頂きました『【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ』プランは、お客様のお言葉通りリーズナブルな価格でご利用頂けるプランでございます。また、当ホテルではこちらのプラン以外にも様々な付加サービスの付いたプランをご用意しております。次回は是非そちらもご検討頂ければと思います。

立地面でご満足頂き有難うございます。お客様の仰います様に当ホテルは徒歩15秒ほどの場所に静岡鉄道日吉町駅、徒歩3分程の場所に静岡鉄道新静岡駅、徒歩10分程の場所にJR静岡駅があり、コンビニも徒歩20秒程、薬局もホテル目の前反対車線の場所にございます。各駅からのアクセスが大変便利で、コンビニと薬局が近くにある点も多くのお客様より高評価を頂いております。

お客様の仰います通り、当ホテルでは毎朝ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。通常の紙コップの他に、お持ち運び頂ける容器等をご用意致しております。また、チェックインのお時間帯では、現在ウェルカムドリンクと致しまして冷たい静岡緑茶をご用意させて頂いております。隣には静岡のお茶を感じられる茶香炉もございますので、この機会に是非静岡の魅力を感じて頂けると幸いです。入り口を入ってすぐの見やすい場所にございますので、次回もお気兼ねなくご利用下さいませ。

「また使いたいです」とのお言葉を励みに、今後もより一層努力し、次回は満点のご評価を頂ける様精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価

ndnjshさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ndnjshさん [40代/男性] 2024年06月07日 21:34:52

静岡訪問時は必ず利用させて頂いています。コスパ的に満足度が高いです

2024年06月
ホテルドルフ静岡 2024年06月11日 17:39:41

「静岡訪問時は必ず利用させて頂いています。」との大変嬉しいお言葉を頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに日々努力しており、リーズナブルな価格設定に加え、他のホテル様にはない独自のサービスを展開致しております。今後もお客様にご安心してご宿泊頂ける価格帯の実現、サービス展開を目指して参ります。また、当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いております。改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり今日に至っている事を強く実感致しております。これからも静岡にいらっしゃる際には、当ホテルにて豊かなお時間をお過ごし頂ける様スタッフ一同邁進し続けて参ります。

「コスパ的に満足度が高いです」とのお言葉から、価格面でご満足頂きました様、当ホテルではお客様のご予算に合せた多様なプランを販売致しております。今回ご利用頂きました『【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ』プランは、お客様のお言葉通りリーズナブルな価格でご利用頂けるプランでございます。また、当ホテルではこちらのプラン以外にも様々な付加サービスの付いたプランをご用意しております。一例ですと、『おもてなしラウンジ』というサービスを行っております。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。普段あまり飲まれないお酒もご堪能できるとあって多くのお客様よりお喜びのお声を頂戴致しております。また、ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。こちらのサービスをご利用頂ければより当ホテルの魅力が伝わったのではないかと感じております。

投稿者さん 2024年05月12日 16:01:59

寝るだけ前提であれば何も不便な点はないと感じました。駅へも提携駐車場へも送迎車があるので、多少の地理的不便さも大きなストレスにはなりませんでした。

2024年05月
ホテルドルフ静岡 2024年05月13日 15:01:30

また、ご新規のお客様より投稿を賜りまして重ねてスタッフ一同御礼申し上げます。

「寝るだけ前提であれば何も不便な点はないと感じました。」とのお言葉を頂きまして、快適に過ごして頂けたようで何よりでございます。当ホテルは、リーズナブルな価格設定に加え『夜のおもてなしラウンジ』や『マグロ盛り放題付和洋中バイキングのご朝食』といった独自のサービスを展開致しております。お日にちにより料金が変動しておりますが多くのお客様にお気軽にご宿泊頂けます様、なるべく料金を抑えさせて頂いており、お客様のニーズに合った様々なプランもご用意致しております。ラウンジサービスでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意をさせて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。また、朝食の『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しており、他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。自慢のラウンジサービスやご朝食をご堪能頂けましたら更に当ホテルの魅力も伝わるのではないかと存じますので次回ご興味がございましたら是非ご利用下さいませ。

立地面について「多少の地理的不便さも大きなストレスにはなりませんでした。」とのお言葉を賜り、有難うございます。当ホテルは徒歩15秒ほどの場所に静岡鉄道日吉町駅、徒歩3分程の場所に静岡鉄道新静岡駅、徒歩7分程の場所にJR静岡駅があり、コンビニも徒歩20秒程、薬局もホテル目の前反対車線の場所にございます。各駅からのアクセスが大変便利で、コンビニと薬局が近くにある点も多くのお客様より高評価を頂いております。雨天時やお荷物の多い・重いお客様や静岡市に初めて来られるお客様にご不便をかけないように、JR静岡駅等へのホテル専用車での無料送迎サ-ビスも行っており、毎日16~21時、翌7~11時の間に行っており、静岡駅だけでなく、繁華街・静岡おでん横丁等へのお送りも可能でございます。ご都合が合いましたら是非ご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

タカミチ6283さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

タカミチ6283さん [40代/男性] 2024年05月10日 12:09:22

部屋の清掃は行き届いていて、寝るだけには最高でした。
フロントの対応は丁寧でかなり好印象を持ちました。

2024年05月
ホテルドルフ静岡 2024年05月13日 15:04:21

当ホテルではお客様のご予算に合せた多様なプランを販売致しております。今回ご利用頂きました『【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ』プランはリーズナブルな価格でご利用頂けるプランでございます。またシンプルステイプランでも他のプランと同様、お部屋にはシモンズ社製のダブルベッドを標準設置させて頂きチェックアウト時間も1名様利用ですと11時、2名様以上ですと12時までご利用頂けますのでお時間の許す限りごゆっくりお休み下さいませ。また当ホテルが自信を持ってオススメしております『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』では、『マグロ盛り放題が大人気の和洋中バイキングのご朝食』と1時間の飲み放題(ビールのみ制限有)と静岡おでんと豚丼のお夜食セットが嬉しい夜の『おもてなしラウンジ』がお楽しみ頂けるとあって、当ホテルの魅力を最大限感じて頂けると自負しておりますので次回のご宿泊のご参考になれば幸いでございます。

接客面におかれまして「フロントの対応は丁寧でかなり好印象」と、高い評価を賜りありがとうございます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。連日満室の日が続き、丁寧なご対応ができていたか不安でございましたがお客様からのお言葉より私どもの想いが伝わったご様子で大変嬉しく思います。

清掃につきましても高評価を頂き有難うございます。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂きお客様には常に利用し易く清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。

現在ロビーのウェルカムドリンクと致しまして冷たい静岡緑茶をご用意させて頂いております。隣には静岡のお茶を感じられる茶香炉もございますので、この機会に是非静岡の魅力を感じて頂けると幸いです。

生茶るんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

生茶るんさん [40代/男性] 2024年04月10日 08:29:49

全体的にちょっと設備が古めですが、夜食があったり、朝食にマグロ盛り放題があったりと、他のビジネスホテルとは違う部分を売りにしています。
線路脇にホテルが立っていますが、とても静かですし、こんじんまりとした良いホテルだと思います。

ホテルドルフ静岡 2024年04月14日 15:06:27

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様より投稿を賜りまして重ねてスタッフ一同御礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまで28周年を迎えました。設備面では、どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。昨年、朝食会場や4階客室をリニューアルオープン致しました。各客室のテレビもスマートテレビを導入し、YouTubeやNetflixも楽しめるようになりました。長年愛されている飽きのこないデザインに甘えることなく、時代やニーズに合わせ少しずつ変えております。また館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。

大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテル自慢のまぐろ盛り放題付の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。当ホテルのご朝食は地元ならではの食材を使った和洋中のお料理をバイキング形式にてご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにして召し上がっていたり多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。メニューは日替わりで提供しておりまして、今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。

『線路脇にホテルが立っていますが、とても静かですし、こんじんまりとした良いホテルだと思います』とのお言葉を頂き有難うございます。当ホテルは日吉町駅から徒歩15秒と大変便利な立地ではございます。今回2階の部屋ではございましたが、ご満足頂けたようで光栄でございます。

現状に満足することなく、次回は満点のご評価を頂けますよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント20倍】特典にチェックアウト12時&和洋中バイキングの朝食★無料ドリンク&お夜食付♪
【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

投稿者さん 2024年03月05日 00:08:54

急用で宿泊が必要になり、立地と金額で申し込みました。近くにドラッグストア等もあり、不足なく静かに過ごせてよかったです。
事前に調べる時間もなかったので、あとから朝食が良いらしいと聞き残念でした。

ホテルドルフ静岡 2024年03月07日 18:57:32

この度は急なご宿泊に、数あるホテルの中からホテルドルフ静岡をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「立地と金額で申し込みました。」とのことで当ホテルをご予約頂き誠に有難うございます。

当ホテルではリーズナブルな価格設定に加え、他のホテル様にはない独自のサービスを展開致しております。今後もお客様にご安心してご宿泊頂ける価格帯の実現、サービス展開を目指して参ります。「近くにドラッグストア等もあり、不足なく静かに過ごせてよかったです。」と当ホテルの立地面に関しましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。ホテルの向かいには年中無休のドラッグストア、コンビニも徒歩20秒程の場所にございます。当ホテルは徒歩15秒ほどの場所に静岡鉄道日吉町駅、徒歩3分程の場所に静岡鉄道新静岡駅、徒歩7分程の場所にJR静岡駅がございます。静岡鉄道沿線にご用があるお客様にも大変便利な立地でございます。
また、当ホテルのある鷹匠地域は、隠れた名店が多い街として、地元の名士の方がよく利用されることで知られており、スタッフが厳選したお店をまとめた『ナイトマップ』もフロントにて無料配布しております。
さらに当ホテルではチェックイン後に静岡駅や繁華街まで16時~21時の間で専用車による無料送迎サービスを行っており、地元静岡で生まれ育ったスタッフが初めて静岡にお越しになられたお客様でもお楽しみ頂けるようなお店や観光スポットもご案内可能でございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

今回はご利用頂けませんでしたが、大人気のマグロ盛り放題付きご朝食プラン、静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また、看板メニューのマグロ以外にも多様なメニューをご用意しております。大人気の『おもてなしラウンジサービス』の付いた素泊まりプランなどもございますので、また次回是非ご利用下さいませ。

今後もより一層努力し、次回は満点のご評価を頂けますよう精進して参ります。

【事前カード決済限定】【寝るだけの方向け】シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★