ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 07:23:29

いつも利用してます。一見駅から距離があるようで十分歩ける範囲。静岡駅にも新静岡駅にも。ラウンジ使用でゆっくりさせてもらいました。朝のマグロ丼も美味しかったです。フロント対応もとても良いです。またよろしくお願いします。

ホテルドルフ静岡 2021年11月29日 22:12:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、リピーターのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒でコンビニ、ホテル向かいにはドラッグストアがございます。JR静岡駅まで徒歩約7分で静岡鉄道「日吉町駅」へ徒歩30秒、「新静岡駅」へは徒歩3分の好立地です。また雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できます様16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。ご都合に合わせてご利用下さいませ。

今回は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

また、ご朝食付のプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご検討下さいませ。

当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日対応致しましたスタッフを含め従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルでは全てのお客様に静岡に来て良かったと思って頂けます様家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かお困りごとがございましたらフロントには24時間スタッフがおり、スタッフ全員がお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けております。

現状に満足することなくお客様のご期待以上のサービスをご提供できます様に奮励努力し、次回は満点のご評価を頂けます様精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新型コロナワクチン2回接種完了者限定】朝食サービス★無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有
【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2021年08月22日 01:26:46

緊急事態宣言初日になってしまいましたが、前から決めていた用事があり、初めて利用させていただきました。
建物が古めで駐車場が離れている、部屋や食事の会場などが狭め…など物理的な不便さはありますが
内装はリニューアルされているし、一般的に必要な物も揃っていて、コスパ良いと思います。
何より感じの良いスタッフさんが多かった!
夜にラウンジでおでんと牛丼を美味しく頂きました。今は出張など減っているでしょうけど、ビジネスマンの方などは凄く助かると思います。
朝食は品数が凄く多いというわけでは無いですが、手の込んだメニューでバリエーションも豊かで充分。数人しかお客さん居なくても頻繁に補充等に来てくださっていて、コロナ禍でも安心してお腹いっぱい食べられました。
また静岡に用事がある時には宿泊させて頂きたいと思います。コロナ禍で御苦労多いと思いますが、スタッフの皆様お身体を大切にしてください。

ホテルドルフ静岡 2021年08月25日 17:31:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また心温まる激励のお言葉を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
『感じの良いスタッフさんが多かった!』と当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日対応致しましたスタッフを含め従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルでは全てのお客様に静岡に来て良かったと思って頂けます様家庭的な温か味のある対応を心掛けております。
当ホテルはお陰様で今年6月で26周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やフロント等各所のリニューアルを少しずつ行い、館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き、お客様には常に清潔感のある施設で最高のご宿泊をご提供できる様努めております。

この度は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございますので次回も是非ご利用下さいませ。

新型コロナウイルスの流行に伴い当ホテルでもお客様に安心・安全なご宿泊をご提供出来る様に様々な対策を行っております。一日も早い終息を祈りながら今後も日々精進努力してまいります。
体調には十分お気を付け頂きまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

投稿者さん 2021年07月21日 22:46:40

2度目の利用。12時までのレイトチェックアウトは嬉しい。繁華街から外れる感もあるが、歩いてみると静岡駅も新静岡駅も意外に近い。またよろしくお願いします。

ホテルドルフ静岡 2021年07月27日 17:28:18

この度は約2年ぶりに当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお客様にお会い出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

『12時までのレイトチェックアウトは嬉しい』とのお言葉嬉しく思います。当ホテルでは2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いております。お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく周辺ホテル様より少し長めの設定となっておりますのでお時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。

立地の面で高い評価を賜りました様に当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。また静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒でございますので、静鉄電車をご利用のお客様からは『近くて本当に助かる』とのお声を多数頂戴しております。JR静岡駅までも徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。JR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。

『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』プランはその名の通り、ビジネス利用から観光利用まで幅広いお客様層からご利用頂いている当ホテル人気NO1プランでございます。『特製牛丼と静岡おでんのセット』が味わえる夜のおもてなしラウンジや『マグロの盛り放題サービス』が大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂けるとあって、より一層ホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂けると自負しておりますので次回のご予約の際のご参考にして頂ければ幸いでございます。

お客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力し、次回は満点のご評価を頂けます様精進して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価
【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2021年06月21日 23:00:30

マグロ盛り放題朝食、とても美味しかったです。部屋は静かで、コンビニも近く、内外ともに良かったです。

2021年06月
ホテルドルフ静岡 2021年06月22日 18:07:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思いスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『部屋は静かで、コンビニも近く、内外ともに良かったです』とのお言葉通り当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩20秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。またチェックインよりも前にお荷物をお預かり頂きお出掛けされるお客様もおられ、当日は16時以降からJR静岡駅や繁華街・青葉おでん街へのお送りのサービスも行っておりますのでお客様のご都合に合わせてご利用頂けると幸いでございます。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。大変ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し、宣伝活動にも力を入れて参りました。『マグロ盛り放題朝食、とても美味しかったです。』というお言葉から「提供して良かった」と心から思います。お客様が気持ちの良い一日のスタートが切れますよう精一杯のおもてなしさせて頂きます。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご利用下さいませ。

今回はご利用のないプランでございましたが、当ホテルには大人気の『おもてなしラウンジ』というものがございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回は是非ご検討下さいませ。

☆現地現金払限定☆【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無

投稿者さん 2021年02月17日 16:13:36

スタッフ対応が素晴らしいです。
駅までの送迎サービスはありがたいです。

2021年02月
ホテルドルフ静岡 2021年02月18日 17:51:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『スタッフ対応が素晴らしい』と当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフ含め従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には静岡の観光に来て本当に良かったと思って頂けますよう家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かご依頼事やご相談事がございましたら、当ホテルスタッフは全員がお客様目線に立ちお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けさせて頂いております。フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

当ホテルでは雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できます様、16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。『ありがたい』と嬉しいお言葉を頂き誠に幸甚に存じます。次回もご都合に合わせてご利用下さいませ。

また、今回はご利用のないプランでございましたが、当ホテルには大人気の『おもてなしラウンジ』というのもがございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)でご用意させて頂いております。フードサービスは新型コロナウイルス対策と致しまして17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんを夕食セットとして提供させて頂いております。提供方法は変わりましたが手作りという点に拘りを持ち、厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。また、現在は期間限定で数量限定のカレーライスもご用意させて頂いております。次回は是非ご検討下さいませ。

【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】

ふみお、あぶさん1950さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ふみお、あぶさん1950さん [60代/男性] 2020年12月01日 00:17:09

ゴーtoトラベルの適応もあり、大変リーズナブルに宿泊出来ました。朝食バイキング美味しかったです。また、ゴーtoのクーポン券の他に静岡県のクーポン券も付き、一人あたり何と3000円分も頂きました。更に、500円分のクオカードまでサービスして頂き嬉しい限りです。コロナ禍で観光業界は大変かと思いますが負けずに頑張って下さい。また、利用したいと思います。

ホテルドルフ静岡 2020年12月08日 17:40:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。リピーターのお客様よりご感想・励ましのお言葉までも賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。『朝食バイキング美味しかったです。』とご満足頂き光栄でございます。7月より新たな目玉企画として『マグロの盛り放題』をスタートし、連日県外のお客様や市内在住のお客様から驚きとお喜びのお声を頂戴する程の盛況ぶりでございます。他にも毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではのわさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。

ご宿泊期間中は国が推奨しているGOTOトラベルクーポンをご利用頂きまして誠に有難うございます。チェックイン時には地域共通クーポンの他に静岡市が独自で行っております『静岡GOTO商品券』も先着順にてお渡しさせて頂きました。こちらも大変ご満足頂き嬉しく思います。静岡GOTO商品券の配布は終了してしまいましたが、GOTOトラベルクーポンをご利用頂いたお客様には金額に応じて地域共通クーポンを配布致しております。お得なこの機会に是非ご利用下さいませ。

只今当ホテルでは12月25日までの間『SNSフォロワー様限定!大サービス企画』と致しまして、御一泊1部屋5000円(税込)以上のお客様限定でチェックイン時にキャンペーン画像をご提示頂くと500円分のQUOカードをプレゼント致しております。当館最寄りのコンビニエンスストアでもご利用頂けるという事もあり、連日多くのフォロワーの皆様からご利用頂いております。SNSでは当ホテルからお得な情報をはじめ、スタッフが厳選したお店のご紹介もさせて頂いておりますのでお時間ございましたらお読み頂けると幸いでございます。

『コロナ禍で観光業界は大変かと思いますが負けずに頑張って下さい。また、利用したいと思います。』というお客様からのお言葉を励みに、次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参りますので静岡にお越しの際はホテルドルフ静岡にご宿泊して頂ければ幸いでございます。

【ファミリー向け】3名様・4名様ご朝食付きプラン★まぐろ盛り放題が大人気★無料ドリンク&夕食付
【【ベッド2台】ツインルームご家族にピッタリ●広々23平米】

あおちゃんちゃんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

あおちゃんちゃんさん [60代/男性] 2020年05月06日 16:14:43

凝ろなの5月3,4日宿泊しました。
いつも食事するお店が自粛でテイクアウトのみ。
事前お店尾探してもらいありがとうございました。

2020年05月
ホテルドルフ静岡 2020年05月07日 09:57:40

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またリピーターのお客様よりご投稿賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

コロナウイルスの感染拡大に伴い様々な制約がある中、今回も当ホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルでは、このような社会情勢におきましても、お仕事に向かわなければならない方、また、各諸事情によりご宿泊が必要な方を受け入れるべく、アルコール消毒液の設置、客室の換気や共同スペースの除菌、従業員のマスク着用等、感染防止策を十分にとった上、常時ご予約をお受けさせて頂いております。次回静岡にお越しの際も、是非当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

静岡市におきまして、市独自の飲食店等に対する休業要請については終了することと発表がなされました。すぐに今まで通りの街並みに戻ることは難しいかとは思いますが、今後順次飲食店も営業を再開されることが予想されます。静岡にお越しの皆様には、当ホテルでのご宿泊と合わせまして、静岡での食・観光等、一日でも早く満喫できる日が来ることを、心より願っております。

また、緊急事態宣言に伴い、お客様と従業員の安全確保を最優先させる為、当ホテルおもてなしラウンジのサービスを一時休止させて頂いておりますが、5月7日より、ささやかではございますが、お部屋でお楽しみ頂ける形で無料の夕食サービスをご用意させて頂く予定でございます。ご提供可能なプランは、シンプルステイ、デイユース、連泊プラン以外のご予約全てが対象となります。温かい丼ぶりスタイルの定食を、アルコールorソフトドリンクの中からお好きなワンドリンクもお付けしましてお部屋にお持ち頂けます。ご宿泊の際のちょっとした楽しみとしてお召し上がり頂けたら光栄でございます。

新型コロナウイルスの一日も早い終息を祈りながら、今後も日々精進努力して参ります。体調には十分お気を付け頂き、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆現金払い☆お部屋でおこもり安心安全【シンプルステイプラン】ラウンジ利用なし★JR静岡駅送迎有
【【禁煙】コンパクトダブル♪☆2名でオトクに☆】

あおちゃんちゃんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

あおちゃんちゃんさん [60代/男性] 2020年02月21日 18:19:53

朝食半額はお得です。

ホテルドルフ静岡 2020年02月24日 21:46:05

『朝食半額はお得です』とのお言葉を頂き誠に有難うございます。当ホテルではお客様にお気軽にご宿泊頂けますよう多様なプランがございまして、今回お客様にご利用頂きました「和洋中バイキング朝食が半額で付けられる」プランは、価格を抑えた人気プランでございます。お日にちにより料金は変動しておりますが、今回のようにお得にご宿泊頂ける場合もございます。また、他にも昨年下旬より『天然温泉 柚木の郷』への送迎サービス付きチケット付きプラン等ユニークなプランを多数ご用意致しておりますので次回ご予約時のご参考にして頂ければ幸いでございます。今後もお客様にご満足頂けるプランを考えて参りますので是非ご期待下さいませ。

当ホテル自慢の和洋中バイキングもお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。当ホテルのご朝食は毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。また朝からしっかり召し上がりたいお客様のご要望にお応えし、豚の角煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂いております。メニューだけでなく会場のお花やテーブルクロスもこまめに交換致しております。今後もお客様が気持ちよくお召し上がり頂けるような会場づくりを心掛け、皆様が気持ちよく1日のスタートを切れますようにスタッフ一同笑顔でご対応するように努めて参りますので、次回もお時間ございましたら是非ご賞味下さいませ。

当ホテルでは毎朝ロビーでホットコーヒーの無料サービスを行っておりましたが、好評につき夕方も行うようになりました。お部屋へのお持込みやテイクアウトも可能でございます。最近は朝夕が冷え込んできましたので、ホッとひと息ついていただきたく思っております。

現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

★和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)★無料ドリンク&お夜食が大好評☆現地現金払い限定☆
【【禁煙】コンパクトダブル♪☆2名でオトクに☆】

投稿者さん 2020年02月20日 19:49:55

食事とても良かったです
ただトイレの便座が暖房では冷たかった残念です

ホテルドルフ静岡 2020年02月24日 21:45:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また初めてご来館されるお客様よりご投稿賜り、スタッフ一同重ねまして御礼申し上げます。

当ホテル自慢の和洋中のバイキングのご朝食付きのプランでご予約頂きまして誠に有難うございます。『食事とても良かったです』とご満足頂けたご様子で誠に光栄に存じます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。また朝からしっかり召し上がりたいお客様のご要望にお応えし、豚の角煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂いておりますので、次回も是非ご賞味下さいませ。

また、お食事という程ではございませんが当ホテル独自のサービスと致しまして『おもてなしラウンジ』というサービスがございます。こちらのラウンジ内では20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)、フードサービスは数量限定で夕食といった程ではございませんが、特製牛丼や静岡おでん、各種揚げ物といった簡単な軽食をお時間ごと全て無料でご用意させて頂いております。大人気の静かおでんも毎日調理スタッフが丹精込めてご準備させて頂いており、更には季節に合わせ様々なイベントメニューのご用意もございますので、この機会に是非ご活用下さいませ。

客室設備に関しましてはトイレ便座の件でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いたお部屋のトイレは暖房機能が付いていないお部屋でございまして、便座ウォーマー付きのお部屋も中にはございます。そちらのお部屋をご希望の場合、お部屋移動等の出来る限り親身に対応させて頂きますので何なりとフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。また、この件につきましてはお客様からの貴重なご意見として、今後のホテルサービス発展に役立たせて頂きます。

今後もお客様一人ひとりにご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、日々精進努力して参る所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご朝食付プラン〓ボリューム満点!和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食が大好評☆JR静岡駅無料送迎有

ゆきさーさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ゆきさーさん [50代/男性] 2020年01月19日 19:02:29

静岡駅からは距離があります。
安くすませたい方にはいいホテルだと思います。

ホテルドルフ静岡 2020年01月23日 21:13:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのお客様よりお褒めのお言葉を賜りまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

早期予約割引プランでのご宿泊ありがとうございます。ご宿泊のご予定が早くに決まっている方のために、当ホテルでは早期予約でお得にご宿泊いただけるプランもご用意しております。『安くすませたい方にはいいホテル』とご宿泊料金にご満足頂けたご様子で嬉しく思います

当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7、8分の立地にございます。JR静岡駅よりお越しのお客様にはご負担を掛けませぬよう、無料送迎サービスを毎日16時~21時(随時運行)と翌朝7時~11時(予約制)まで行っております。またこちらのサービスでは静岡の繁華街や青葉おでん横丁等へのお送りも承っており、ご都合に合わせてお送りのみにはなりますがご利用頂けます。チェックイン後のお出掛けにも大変ご好評頂いておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

和洋中のご朝食バイキングをお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心に静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。今後も常に旬の食材をお客様にご提供できますように仕入れスタッフと調理スタッフで考えて参ります。また最近では限定メニューと致しまして、みんな大好き『クレープ』のご提供も行っております。『クレープ』に関しては朝の贅沢な甘味時間として生クリームやチョコシロップもご用意させて頂いており、一方でハムやサラダと一緒に総菜クレープとしてもお楽しみ頂けます。

一年で一番寒い時期を迎えておりますが、当ホテルでは静岡市内の人気温泉「柚木の郷」への送迎が付いた入浴券(タオルセット&ビール1杯またはソフトドリンク付)を平日935円、土日祝日1045円で販売致しております。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

今後もお客様にご満足頂ける様なホテルサービス・接客応対に努め、より一層皆様に愛されるホテルを目指し精進努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆現地現金払い限定☆【早割7】7日前までの予約でお得■『早期得割』プラン■★夜はドリンク飲み放題★

投稿者さん 2020年01月09日 23:25:36

1月3日に家族四人で宿泊しました。コスパが大変よく満足できました。部屋は広い、お値打ち、コーヒーも気軽に飲め、スタッフの対応も良くまた来年もぜひ宿泊したいです。

ホテルドルフ静岡 2020年01月12日 16:05:05

謹んで新春のお慶びを申し上げます。この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を賜りまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

この度ご宿泊頂きましたツインルームは23平米と当ホテルで一番お広いお部屋でございます。常設の2台のベッドに加え、ご家族やグループでご利用の際には、ソファーベッドとエキストラベッドの最大計4台のベッドを配置できることができます。

当ホテルでは、お泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブなプラス思考の意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。接客・サービスの面で高い評価を賜り、誠に光栄に存じます。また現状に満足せずに今後もお客様に「ホテルドルフ静岡に泊まって良かった」と思って頂けるように日々努力していきます。

また、当ホテルでは『ホテルサービスの見直し』という理念からスタートし現在は「宿泊はエンターテインメント」をテーマに日々努力しており他のホテル様にはない独自のサービスを行っております。そのひとつに無料のお夜食&ドリンクがお楽しみ頂ける『おもてなしラウンジ』がございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しております。平日はお仕事疲れの方の『憩いの場』として、休日にはカップルの方やご家族連れのお客様の『団欒の場』として多くのお客様にご利用頂いており次回ご利用時のご参考になれば幸いでございます。

当ホテルでは毎朝ロビーでホットコーヒーの無料サービスを行っておりましたが、好評につき夕方も行うようになりました。お部屋へのお持込みやテイクアウトも可能でございます。最近は朝夕が冷え込んできましたので、ホッとひと息ついて頂きたく思っております。どうぞお気軽にご利用下さいませ。

今後も現状に満足する事なく、常に新しい取り組みを考えるようにスタッフ一同心掛けて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【12・1・2月限定】★2~4名様でお値段一緒でオトクに泊まろう★17~23時はドリンク飲み放題♪
【●北欧デザイン●ツインルーム●】

midorinokamome_99さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

midorinokamome_99さん [60代/男性] 2019年12月14日 01:32:14

駐車場が少し離れているのが難点ですが無料ですのでまぁ及第点かと。
軽食も晩御飯としても充分な質、量で大変満足しました。次回もまたよろしくお願いします。

ホテルドルフ静岡 2019年12月19日 16:41:20

駐車場につきましては、当ホテルは商業地域に立地しており、専用駐車場は、徒歩1~2分程の所に点在致しております。(400台収容可能な立体提携駐車場にご案内した場合には、専用車によるご送迎も行っております。)まとまった駐車場を確保する事が難しく、ご不便をお掛け致しますが、 何卒ご理解のほどお願い申し上げます。専用駐車場は1泊900円、立体提携駐車場は1泊1100円頂戴しております。また、専用駐車場や提携駐車場の他、ホテル周辺には一般のコインパーキングも多くございまして、ご到着のお時間やご出発のお時間によりましては、周辺コインパーキングがお得です。地図をお渡ししてフロントでもご案内しておりますので、お気軽にフロントにお問い合せ下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。『晩御飯としても充分な質、量で大変満足しました。』とご満足頂けたご様子で何よりでございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)、フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意する従来のサービスに加えピザや餃子、特製豚骨ラーメン、巻き寿司といった日替わりのボーナスメニューや自家製チャーシュー入炒飯や焼き鳥といった月間のイベントメニューをご提供させて頂いております。最近では無料のお通しメニューも新登場し、日替わりでひじき煮やきんぴら蓮根、切干大根をご用意させて頂き、さらには沢庵や柴漬け等のお漬物もご提供させて頂いております。

お客様から賜りました『次回もまたよろしくお願いします。』というお言葉を糧に今後もホテルサービス・お客様満足度の向上にスタッフ一同精進努力して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)★〓夜はドリンク飲み放題♪☆現地現金払い限定☆

投稿者さん 2019年09月01日 18:14:42

近くにパーキングも数カ所あり、車でも行けるホテルで助かりました。割引券とかあるともっと嬉しかったです。
徒歩で新清水駅、清水駅まで行けます!コンビニもホテルの横にありドラッグストアも目の前にあります。立地はいいです。

ホテルドルフ静岡 2019年09月04日 00:08:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また初めてのご宿泊にも関わらず、ご投稿賜り大変嬉しく存じます。

当ホテルはお車でお越しのお客様にお停め頂ける専用駐車場と提携駐車場のご用意がございます。こちらはお客様の出発時間や駐車場の出し入れ、お車の車種等によって先着順にて、フロントで地図を用いてご案内をさせて頂いております。その他にも提携ではございませんが便利でお得な近隣コインパーキング等もご案内致しておりまして、提携駐車場等に関わらずお客様のご都合にあった一番お得にお停め頂ける駐車場をご案内させて頂いております。また提携駐車場へはホテルの専用車でのお迎えと翌朝のお送りのサービスも行っております。次回ご宿泊の際は是非ご活用下さいませ。

当ホテルの立地面に関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前でございまして、閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程の所にコンビニやドラッグストアがございます。ご滞在には大変便利かと存じます。今回頂戴したご投稿内の『新清水駅、清水駅』に関しましては恐らく静鉄電車の新静岡駅とJR静岡駅でございまして、当ホテルより新静岡駅は徒歩5分、JR静岡駅へは徒歩約7分でございます。清水の方面まで向かわれるご予定のお客様は両鉄道の新清水方面か清水方面へご乗車後、約30分~45分程で到着致しますので、当ホテル隣の「日吉町駅」か「JR静岡駅」をご利用下さいませ。また、JR静岡駅までは無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝は7時~11時(ご予約制)まで行っており、チェックイン前のお客様やご出発時のお送りとしてもご利用頂けます。さらにはこちらのサービスでは静岡の繁華街やおでん横丁等へのお送りも承っておりますので、チェックイン後のお出掛けとしても多くのお客様よりご好評頂いております。ビジネスや観光の拠点としても当ホテルでは皆様に賢くご宿泊頂けると思います。次回もご都合やご予定に合わせて是非、当ホテルをご利用下さいませ。

今後もお客様によりご満足して頂けるご宿泊をご提供させて頂くべく、日々精進努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆コンパクトダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪シモンズベッド♪☆現地現金払い限定☆

投稿者さん 2019年07月25日 16:52:13

おいしく晩酌させて頂きました。
素晴らしいサービスです。
また、お世話になります。

ホテルドルフ静岡 2019年07月26日 19:39:05

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またリピーターのお客様よりお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは『ホテルサービスの見直し』という理念からスタートし現在は「宿泊はエンターテインメント」をテーマに日々努力しており他のホテル様にはない独自のサービスを行っております。そのひとつに今回ご利用頂きましたウェルカムドリンク&フードサービスがございます。『おいしく晩酌させて頂きました』『素晴らしいサービス』と大変ご満足して頂けたご様子で嬉しく思います。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しており、平日はお仕事疲れの方の『憩いの場』として、休日にはカップルの方やご家族連れのお客様の『団欒の場』として多くのお客様にご利用頂いておりますので次回もご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。

この度7月大好評でした『世界のビールマツリ』を多くのお客様のご要望にお応えして8月も開催致します。お買い上げ頂いたビール各種はお部屋でもお楽しみ頂けます。またロビーにてホテルスタッフが厳選して選んだ『駄菓子セット』も販売致しておりますので併せてお楽しみ頂ければ幸いでございます。またウェルカムドリンク会場にて8月1日~9日と、8月19日~31日までの間、一日限定30食で自家製チャーシュー入りの博多豚骨ラーメンもご用意させて頂きます。こちらは20時からのご提供とさせて頂いておりますので、キンキンに冷えたビールと一緒に〆の1杯をお楽しみ下さいませ。

当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いております。現状に満足する事なくお客様にご満足頂けるホテルを目指し、次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

全国的にも気温が上がり体調が崩れ易い時期でございますのでお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご朝食付プラン〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンク飲み放題☆Wi-Fi接続無料☆JR静岡駅送迎有
【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

まゆちゃん5533さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

まゆちゃん5533さん [50代/女性] 2019年05月28日 18:36:22

土日休み主人と利用させて頂きました。駐車場が無いのが残念でしたが、ドリンク、アルコール類が1時間無料サービスが良かったです。(ちょっとしたおつまみもありました)色々なホテルに泊まった事がありますが、このようなサービスがあるホテルは初めてでまた利用したいと思いました。

ホテルドルフ静岡 2019年05月30日 21:27:19

この度はご夫婦で当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのご宿泊にも関わらずお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜りましてスタッフ一同重ねまして御礼申し上げます。

駐車場についてご意見を賜りまして有難うございます。当ホテルには専用駐車場、提携駐車場がございまして、その他に便利な近隣コインパーキング等をご案内致しております。お客様の出発時間や駐車場の出し入れ、お車の車種等によって先着順にご案内をしており、いずれかには必ずお停めいただけます。提携先の駐車場は、ホテルの専用車でのお迎えと翌朝のお送りのサービスも行っております。詳細は楽天トラベルの当ホテルトップページ→『施設紹介』→『駐車場について』のページに掲載させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご活用下さいませ。

ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意させて頂いております。また、6月2日(日)~16日(日)の期間限定で『静岡地酒まつり』と題しまして、多くの日本酒の賞を総なめにした質の高い静岡のそうそうたる銘酒5種をワンコイン500円でご堪能頂けるサービスをご予定させて頂いております。また同時期に数量限定で『お蕎麦』と日本酒にも合う『鴨のロースト』をこちらは無料でご提供させて頂くサービスをご予定させて頂いております。

ご朝食付プランにてご宿泊いただき有難うございます。当ホテルの朝食は、毎日日替わりで静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。 朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう、多種多様な品数でご用意致している次第でございます。

今後もお客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来るよう、日々スタッフで話し合いサービス向上にへと精進努力して参ります。

MAKI.さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

MAKI.さん [50代/女性] 2019年05月15日 15:51:37

久しぶりの利用でした。
繁華街の目的地まで送って頂き助かりました。また、ラウンジで茶碗を割ってしまいましたが男性スタッフさんらのお心遣いにも感謝です。
ただ一点、別料金で頼んだグラタンが焦げてカチカチになっており、毎回楽しみにしているだけにとても残念でした。チェックする人はいないのでしょうか。
サービスの牛丼やカレー、色々なスパイスを楽しめるポップコーンに生ビール等は美味しく戴きました。また、手作り感たっぷりの朝食もゆっくり戴きました。
今回は近くの一泊最大800円の駐車場を案内され良かったです。
来年も楽天トラベルで受賞出来ますよう、応援しています。

ホテルドルフ静岡 2019年05月16日 20:52:14

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また『久しぶりの利用』と変わらぬご愛嬌、そして女性のお客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見も賜わりまして有難うございます。

今回も当ホテル自慢のウェルカムドリンクサービスはご利用頂きまして誠に有り難うございます。こちらは20種類以上のアルコールドリンクやソフトド リンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00~の手 作り特製牛丼、19:00~の名物静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。ご宿泊日ご当日はお茶碗を割られてお怪我がないか心配でございましたが、何事もなかったご様子でホッとしております。また『男性スタッフさんらのお心遣いにも感謝です』とスタッフのご対応にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。しかしながらグラタンのご提供の際にお客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。グラタンをご提供する前には菜箸を使ってしっかり温まっているかを確認してからご提供するように致しておりますが、今回のお客様からのお声を基に再度調理方法を見直していく次第でございます。また温め直しや作り直しも可能でございますので、気になる点がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。今後このような事がないように全スタッフに指導して参りますので次回もご安心してご注文下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き有難うございます。こちらは毎日日替わりで静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。 朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう、多種多様な品数でご用意致している次第でございます。次回も是非ご賞味下さいませ。

当ホテルは楽天トラベル様より『ゴールドアワード2018』という大変光栄な賞を頂きました。賞を頂けたのも、ひとえにお客様皆様のおかげとスタッフ一同、心より感謝しております。本年度もお客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同精進して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月11日 11:17:41

大型の洗濯機が壊れており、洗濯音はするものの洗濯が一切されておらず、脱水も全くされていませんでした。
小さい洗濯機は壊れていないことに気づいて、もう一度やり直しましたが時間の無駄を強いられました。
無料サービスとはいえ気をつけて貰いたいです。

部屋・館内の清掃は以前に利用したとき同様に良かったものの、朝食の豚肉ソテーが脂身ばかりで朝からは少々重いものでした。
しかし、色々バラエティー豊富な料理や静岡産の朝食は良かったと思います。

ホテルドルフ静岡 2019年05月11日 23:34:27

この度は貴重なゴールデンウィーク期間に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またリピーターのお客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜り大変嬉しく存じます。

しかしながら洗濯機の不備によりお客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

当ホテル屋上には家庭用の洗濯機2台・乾燥機1台を設置しており、どなたでも無料(洗剤のみ別売)でご利用可能でございます。お客様の仰いますように向かって右側の洗濯機が故障致しており先日新しい洗濯機を発注させて頂きました。ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。万が一、洗濯機の中に前のお客様の洗濯物が残っていた場合はフロントにお声掛け頂ければ回収にあがらせて頂いており、ご希望がございましたら無料でお近くのコインランドリーまでお送りさせて頂く事も可能でございます。その時の状況によりベストなご提案をさせて頂きますので何かお困りな事がございましたらお気軽にご相談下さい。

大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理は勿論の事、豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂き、多くのお客様よりご満足のお声を頂戴しております。『色々バラエティー豊富な料理や静岡産の朝食は良かったと思います』とお品数にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。さっぱりとした物ご希望のお客様には『茶蕎麦』や『湯豆腐』『各種サラダ』等もご用意しておりますので是非ご賞味下さいませ。今回頂きました貴重なお声は今後の新メニュー考案のご参考にさせて頂きます。

当ホテルはおかげさまで今年24周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、館内は少しずつリニューアルを行っており、ホテルの館内や客室は日頃より清掃スタッフが毎日心を込めて清掃を行っており客室はできる限り不備の無いよう2重チェック体制でご用意致しております。

この度のご意見を真摯に受け止め、今後のお客様への接遇を見直す機会とさせていただきたく存じます。
 貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月10日 19:07:25

2回目の利用で、深夜のチェックインになってためか、シングルの部屋を予約したのですが、ツインの部屋になっていました。広々ととても快適に過ごせました。

ホテルドルフ静岡 2019年04月11日 19:19:29

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また続けてのご投稿賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回は少しお広めのお部屋に空きがございましたので特別にグレードアップさせて頂きました。快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。深夜遅くのチェックインでもフロントは24時間スタッフを常駐させており、丁寧な応対を全スタッフ心掛けさせて頂いております。また当ホテルではチェックイン時にスムーズにお部屋にお通しできます様、前回ご記帳頂いたお客様情報を管理し2回目以降のご利用のお客様にはお名前様のみのご記帳でスムーズにご案内に移れるようになっております。チェックインの際には、お客様の疲れが少しでも癒える様、おしぼりをお出しするサービスがございます。お泊り頂いた全てのお客様には翌日元気にご出発して頂ける様なご宿泊を提供し観光やご出張、様々なご予定で来られたお客様に、静岡に来て本当に良かったと思って頂けますよう、ご到着前に頂いたお電話口やチェックインでお待ち頂いている間も全て家庭的で温か味のある応対を心掛けております。現状に満足せずに今後もお客様に「ホテルドルフ静岡に泊まって良かった」とこれからも思って頂けるように努力していきます。

この度当ホテルは、楽天トラベル様より『ゴールドアワード2018』という大変光栄な賞を頂きました。楽天トラベルアワードとは、日本全国29,000の宿の中から昨年1年間で顕著な実績及び高い評価を得られた宿が選ばれる賞となります。賞を頂けたのも、ひとえにお客様皆様のおかげとスタッフ一同、心より感謝しております。今後も現状に満足することなくより良いホテルを目指しスタッフ一丸となって努めて参ります。また賞の受賞を記念致しまして『楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念!1日5室限定■期間限定ポイント3倍■ご朝食付プラン☆』という大変お得なプランもご用意させて頂きましたので次回のご宿泊のご参考にして頂ければと存じます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2019年04月10日 19:04:53

ドリンク飲み放題でしたが遅い時間だった為フードが少し物足りなかったです。

ホテルドルフ静岡 2019年04月11日 19:19:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのご利用にも関わらずご投稿賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じております。重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中は無料ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、カレーや枝豆やシュウマイ・といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。全てのお客様が気持ちよくご利用頂けます様に、ドリンクや軽食の補充や、テーブルの清掃を全スタッフ常に心掛けております。数量が限られている中でもできる限り皆様がお召し上がり頂けるよう量やご用意する時間等を可能な範囲で調整しております。その日の状況によって無くなり方が違う為、時間帯によっては、内容が異なってしまう時間帯もあるかと思います。何卒ご理解の程お願い致します。また常時ポップコーンもできたてを無料でご用意しており塩味やバーベキュー味、コンソメ味など、5種類のフレーバーでお楽しみ頂けます。袋に入れて、お部屋にお持ち帰り頂く事も可能でございます。また有料のオプションメニューも充実しておりますので次回は是非ご検討下さいませ。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意し朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう多種多様な品数でご用意致しており、最近では新メニューも加わり多くのお客様よりご好評を頂いております。また今回ご予約頂いたプランは通常ご一食1000円のご朝食を半額の500円でお付けできる大変お得なプランとなっておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。

今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同、日々サービス向上へと精進努力して参ります。

投稿者さん 2019年04月03日 11:23:42

時間がなくウェルカムドリンクは利用できませんでしたが、部屋は新しいとは言えませんが、しっかり清掃されており気持ちよく宿泊できました。朝食は手作りのため出てくるまでに時間は多少かかりましたが、味を考えると文句はない程度です。

ホテルドルフ静岡 2019年04月04日 18:44:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また始めてのご利用にも関わらずご投稿賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じております。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまで今年24周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、毎日の清掃では日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には不備のないように致しております。さらに客室や1Fウェルカムドリンク会場を含め館内は少しずつリニューアルを行っておりおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いております。また当ホテルではお客様に快適にお過ごし頂けるよう独自のサービスを行っており、その一つに当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスがございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。数量限定のフードサービスは、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意しております。今回はご利用頂けませんでしたが『チェックインが遅くご利用頂けなかったお客様にもご満足して頂きたい』というスタッフの想いから、ビール、コーラ、ジンジャーエール、レモン&ライム、野菜ジュース、緑茶の冷えた缶のお飲み物をお一人様1本プレゼントしております。次回は是非ご利用下さいませ。

大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューをご用意させて頂いており、ご連泊のお客様からも『毎日食べても飽きない』とご好評を頂いております。またお客様が仰られましたようにお料理は全て厨房スタッフが毎日丹精込め手作りにてご用意をさせて頂いております。その日の会場の混雑状況等に応じ多少お食事のご用意が前後する場合がございますが出来立てのお料理を出来るだけ早くお客様にご提供させて頂くようスタッフ一同努めさせて頂いております。お味に関してはご満足頂けたご様子で光栄に存じます。次回も是非ご賞味下さいませ。

●シングルスタンダード●毎晩ドリンクが飲み放題〓JR静岡駅無料送迎あり〓全室Wi-Fi接続無料〓