ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

れおきちくんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

れおきちくんさん [40代/男性] 2021年08月09日 15:27:27

施設の年季は否めないけど、ラウンジ1時間飲み放題で、美味しいおでんと牛丼のサービスは最高です。1時間飲み放題、かなり飲めます。コロナ禍の中、なかなか外に出づらい状況ではありがたみ倍増でした。
朝食も手作り感満載で、どれも美味しかったです。特にマグロ食べ放題、とっても美味しかったです。
コスパ最高。静岡出張の際はまた利用したいです。

夜通し聞こえてきたピープ音(エアコンの不具合か隣の部屋のアラームか)これは改善してほしいです。605号室。
夜中にフロントに対応をお願いしようと思って躊躇しましたが、なかなか寝つけませんでした。

ホテルドルフ静岡 2021年08月11日 19:32:05

この度はホテルドルフ静岡をご利用頂き誠に有難うございます。また静岡県内在住ご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂き誠に有難うございます。当ラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いております。フードサービスは17時~22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。フード類は手作りという点に拘りを持ち厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。こちらはお部屋にお持ち頂くことも可能でございまして、気ままにお食事をお楽しみ頂きたい方等もお楽しみ頂けます。次回も是非ご利用下さいませ。

今回ご朝食付のプランをご利用頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は、連日多くのお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご利用下さいませ。

しかしながら、今回ご就寝の際はご不便お掛けしてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。音でございますが、至急設備の確認を致しましたが、とりわけ異常を見つけることはできませんでした。当ホテルでは各階一括のエアコンを採用しておりまして、エアコン内部の弁が動かし風を送り出しております。その弁を動かす際に音が発生することがございまして、それが原因かとも考えられます。施設の構造上、至急に対応出来る問題ではございませんが、お客様からの貴重なご意見と致しまして、ホテルの増設や改装の際にご参考にさせて頂きます。今後、お部屋での不備や気になる点がございましたら、スタッフが親身になりお部屋移動等最善の対処を致しますので、お気づきになられた時点でスタッフにお問い合わせくださいませ。フロントには24時間スタッフを常駐させておりますのでなんなりとお申し付けくださいませ。

体調には十分お気を付け頂き、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有
【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

ターボ083さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ターボ083さん [30代/男性] 2021年06月28日 20:02:19

マグロの食べ放題が朝食でありましたが、新鮮なマグロでとても美味しく頂きました。

ホテルドルフ静岡 2021年06月30日 17:00:38

この度はホテルドルフ静岡をお連れ様と2名でご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。『マグロの食べ放題が朝食でありましたが、新鮮なマグロでとても美味しく頂きました』と、大変ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し、宣伝活動にも力を入れて参りました。お客様が気持ちの良い一日のスタートが切れますよう、精一杯のおもてなしさせて頂きますので、次回も是非ご賞味下さいませ。

当ホテルでは雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できます様、16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。多くのお客様よりご好評頂いているサービスでございます。次回ご都合に合わせてご利用下さいませ。

当ホテルではお客様のスタイルやご予算に合せた多様なプランを販売致しております。静岡の名店『魚弥長久』監修の高級弁当付きプランはその一例でございます。高級弁当付きプランは「うなぎ」、「駿河湾産の桜海老のかき揚げ」等静岡の味をたっぷり味わえる弁当付プランでございます。静岡を存分に楽しめるプランとなっておりますので次回ご検討下さいませ。

現状に満足することなくお客様のご期待以上のサービスをご提供できます様に奮励努力し、次回も満点のご評価を頂けます様精進して参ります。

☆現地現金払限定☆【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無

ターボ083さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ターボ083さん [30代/男性] 2021年06月28日 20:01:13

朝の朝食がメチャクチャ美味く食べ過ぎました。マグロの食べ放題でした!また行きたいです。

ホテルドルフ静岡 2021年06月30日 17:00:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『朝の朝食がメチャクチャ美味く食べ過ぎました』とお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。大人気の『マグロの盛り放題』は、お客様同様にお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご利用下さいませ。

今回はご利用のないプランでございましたが、当ホテルには大人気の『おもてなしラウンジ』というものがございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回は是非ご検討下さいませ。

当ホテルでは、『天然温泉 柚木の郷』への送迎サービス付きチケットの販売をセットプランやフロントで行っております。仕事の疲れを温泉でサッパリされたい方や温泉好きの方々からもセットプランでのご予約をはじめ、好評を頂いております。チケットは、お一人様平日1035円(税込)、土日祝1145円(税込)で購入でき、タオル・バスタオルサービス付きで手ぶらで温泉に行け、さらにビール orドリンク一杯サービス付きのチケットでございます。夏の1日頑張った体をサッパリとお風呂で流せますので、よろしければご利用下さいませ。

当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様が再びホテルドルフ静岡にご宿泊したくなるような、家庭的で温かい接客を心掛けております。ご宿泊中に何かご依頼事やご相談事がございましたら、当ホテルスタッフは全員がお客様目線に立ちお客様に寄り添った丁寧な対応を心掛けさせて頂いております。フロントには24時間スタッフを常駐しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

今後も日々精進努力してまいります。

umanari_417さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

umanari_417さん [30代/男性] 2021年05月05日 22:47:15

普段コメントなどあまり書き込まないのですが、久々に満足したホテルでしたので書き込ませて貰います。

スタッフの方の挨拶や態度などは丁寧でとても感じが良く、今回利用はしなかったですが静岡駅までの送迎があるなどのサービスも嬉しいものだと思います。

ただやはり一番良かったのは到着後のラウンジサービス(夕食セット+1時間飲み放題)と朝食ですかね。
夕食と言うか若干お酒のつまみ的な品数ですが、白ご飯も食べられるし、大変満足でした。
飲み放題のアルコールもセルフで好きな酒を作れるようになっていて、しかも種類も豊富でしたので、自分のペースで好きな種類をいただけました。

なかなか静岡に行く機会は少ないのですが、是非また利用したいと思います。

ホテルドルフ静岡 2021年05月08日 15:51:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『とても感じが良く』と当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルでは全てのお客様共に静岡に来て本当に良かったと思って頂けます様家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かご依頼事やご相談事がございましたらフロントには24時間スタッフが常駐しており当ホテルスタッフ全員がお客様目線に立ちお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けさせて頂いております。

当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒でコンビニ、ホテル向かいにはドラッグストアがございます。JR静岡駅まで徒歩約7分で静岡鉄道「日吉町駅」へ徒歩30秒、「新静岡駅」へは徒歩3分の好立地です。また雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できます様16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。ご都合に合わせてご利用下さいませ。

また、当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂き誠にありがとうございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。フード類は手作りという点に拘りを持ち厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。『大変満足』とお気に召して頂けたようで誠に幸甚に存じます。次回も是非ご検討下さいませ。

今回半額でご朝食をお付け頂けるプランをご利用頂きまして、またご朝食をお付け頂きまして誠に有難うございました。大人気の『マグロの盛り放題』は連日多くのお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご利用下さいませ。

体調には十分お気を付け頂きまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お得に泊まりたい方】ご朝食が半額で付けられる(別途)★無料ドリンク&お夜食付☆現地現金払い限定☆

投稿者さん 2021年02月11日 16:38:59

駅から近くて良かったです。

ホテルドルフ静岡 2021年02月12日 20:21:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思いスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『駅から近くて良かったです』とのお言葉通り当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩20秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。また、チェックインよりも前にお荷物をお預かり頂きお出掛けされるお客様もおられ、当日は16時以降からJR静岡駅や繁華街・青葉おでん街へのお送りのサービスも行っておりますのでお客様のご都合に合わせてご利用頂けると幸いでございます。

、当ホテルではロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークで一息つきたい時やお休み前の一杯にもお使い頂け、朝は専用カップでのテイクアウトもおこなっております。またフロント横に無料コミックブースも設置致しておりまして、最近では話題の作品も入荷しました。お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。

当ホテルでは静岡をより楽しめるプランを販売致しております。静岡の名店『魚弥長久』監修の高級弁当付きプランやイチゴ狩りプランはその一例でございます。高級弁当付きプランは「うなぎ」、「駿河湾産の桜海老のかき揚げ」等静岡の味をたっぷり味わえる弁当付プランでございます。いちご狩り付プランは石垣いちごで有名ないちご農園『ありんこFarm』にて60分間いちご狩りを楽しめるプランとなっております。どちらのプランも静岡を存分に楽しめるプランとなっておりますので次回ご検討下さいませ。

新型コロナウイルスの流行に伴い当ホテルでもお客様に安心・安全なご宿泊をご提供出来る様に、従業員のマスク着用やアルコール消毒液の設置、チェックイン時の検温等、様々な対策を講じております。

現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月11日 16:38:07

受験の為、宿泊しました。
子供だけの宿泊。知らない土地での行動に心配してましたが、夕飯は、牛丼とおでんが美味しくて、朝食も大変満足してました。

ホテルドルフ静岡 2021年02月12日 20:21:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

まずは受験お疲れ様でした。今年は例年と違い特別な空気の中での受験でしたので、高校生のお子様のみでのご宿泊という事で不安が大きかったとは存じますが快適にお過ごし頂けましたご様子で嬉しく思います。

当ホテルは例年、JR静岡駅や新静岡駅から近いという事もあり受験生の方からも多くのご予約を頂戴しております。そして何よりも今回のように初めての土地でも受験生の皆様が本来の力を発揮できますようにスタッフ一人一人のおもてなし精神やお気遣いも多くのお客様からご評価して頂いております。受験会場までの行き方のご案内やデスクライト等の貸し出しも行っております。何かお困りの事がござましたらスタッフが親身になってご対応させて頂いておりますのでご安心してご宿泊下さいませ。

大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではのわさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しており、日替わりで豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を日替わりでご用意させて頂いておりますので、学業やお仕事前の1日の活力になるかと存じます。新たな目玉企画としてスタートし今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは新型コロナウイルス対策としまして17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットの夕食に提供させていただいております。以前と提供方法は変更致しましたが、手作りという点にはこだわりを持ち、厨房スタッフが心を込めて調理致しております。『牛丼とおでんが美味しく』とのお言葉を賜り大変光栄でございます。

体調管理には充分にお気を付け頂き、次回は静岡観光でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月11日 16:30:22

大学受験の為、宿泊しました。子供だけでの宿泊は初めてでしたが、駅まで迎えに来て頂き、お声を掛けて頂いたりのお気遣いもあり、無事に受験に挑む事が出来ました。ありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2021年02月12日 20:21:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお子様の受験という大切な日に当ホテルをお選び頂き誠に有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

『無事に受験に挑む事が出来ました』とお子様の受験を陰ながらサポートできたようで光栄でございます。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には静岡の観光に来て本当に良かったと思って頂けますよう家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かご依頼事やご相談事がございましたら、当ホテルスタッフは全員がお客様目線に立ちお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けさせて頂いております。フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

静岡駅からの無料送迎サービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルでは初めてJR静岡駅にお越しになられたお客様も迷わずに安心してお待ち合わせ場所に辿り着けるよう、スタッフ一同伝え方を考えながら丁寧な対応を心掛けております。今回お客様のお役に立てました事を大変嬉しく思います。当ホテルでは雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんようJR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時までお一人様1回ずつ行っております。その他にも繁華街や青葉おでん横丁等へのお送りも行っておりますのでご都合に合わせてご活用下さいませ。

当日はお子様同士で当ホテルの『おもてなしラウンジ』をご利用頂いたと記憶しております。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いておりますフードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットの夕食に提供致しております。当日張り詰めた2日間のリラックスの場として使って頂けたのではないかと思います。次回もお客様のスタイルに合せてご利用下さいませ。

これからもお客様にご満足頂ける様なホテルサービス・接客応対に努め精進努力して参ります。

タロウ0029さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

タロウ0029さん [30代/男性] 2020年11月07日 16:31:39

移動がバイクでの旅行でしたが、
玄関前にバイクを止めさせていただきとてもたすかりました。

受付の方の対応もとても丁寧で機会があればまた利用したいと思います。

ホテルドルフ静岡 2020年11月10日 15:08:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、初めてのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回はバイク旅行でのご利用との事でしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?当ホテルではバイクでお越しのお客様にも安心してご宿泊頂けます様に2カ所に駐車場を設けております。1カ所目が今回お停め頂きました当ホテルの玄関奥スペースでございまして、御一泊1台につき450円にて駐車可能でございます。こちらが満車の場合は提携先の立体駐車場にて御一泊1台につき1100円で駐車可能でございまして、1名様でお越しのお客様から2名様以上でのツーリング利用のお客様まで幅広いライダーのお客様からご利用頂いております。次回もバイクでお越しの際は備考欄にバイクでお越しの旨をご入力頂けましたら、当日お越しになられた際に先着順にて駐車場をご案内させて頂きます。

『受付の方の対応もとても丁寧』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフ含め従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルでは初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧なご案内を心掛けております。またコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を義務化し自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを全スタッフ心掛けております。

ご滞在中は自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。ご朝食バイキングでは仕入れスタッフが厳選した食材を使用し毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではのわさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。新たな目玉企画としてスタートし今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。ご連泊のお客様にも毎日違った味をお届けできます様、多種多様な品目をご用意致しておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆現金払い限定☆【シンプルステイ】ご夕食サービスなし★周辺コインパーキング多数★Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年10月25日 08:45:49

コスパ非常に良かったです。
一人で泊まったのに、駅まで送り迎えもあり非常に助かりました。
おでんも少しだと思っていたら、牛丼もあり夜ご飯も十分でした。
また、ドリンクも無料でありました。

ホテルドルフ静岡 2020年10月26日 19:34:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

この度のGOTOトラベルキャンペーンは当館も対象の施設となっており、今回のようにお得にご宿泊頂く事も可能でございます。10月より地域共通クーポンの配布もスタート致しました。静岡県全体で新型コロナウイルス対策を講じておりビジネスでのご利用のお客様にもご安心してお過ごし頂けるように努めております。静岡の街中も徐々に活気を取り戻してきておりますので、お得なこの機会に静岡市をご満喫して頂ければ幸いでございます。

『駅まで送り迎えもあり非常に助かりました』と当ホテルの送迎サービスもお褒め頂きまして誠に有難うございます。当ホテルでは雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんよう16時から21時までJR静岡駅や繁華街・青葉おでん街へのお送りのサービスとJR静岡駅からのお迎えのサービスを、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へのお送りのサービスを行っておりますのでまたご都合に合わせてご利用下さいませ。

今回当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。以前と提供方法は変更致しましたが手作りという点にはこだわりを持ち、厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。『夜ご飯も十分でした』とのお言葉を賜りお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。次回も是非ご利用下さいませ。

さらに当ホテルではフロント横に無料コミックブースも設置致しております。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えておりますので、お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。最近話題の作品なども随時追加しております。

ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食が大好評☆JR静岡駅無料送迎
【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

きゅういまんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

きゅういまんさん [40代/男性] 2020年07月07日 14:15:05

現地で朝食を注文しました。
マグロ盛り放題をはじめ、静岡の食べ物が楽しめました。
頼んで良かったです。

またお部屋のベッド・枕もとても快適でした。
駅からの無料送迎の動画もとてもわかりやすく
集合場所まで迷わず行けました。

静岡に行く時は、
またお世話になりたいです。

ホテルドルフ静岡 2020年07月09日 17:48:39

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また初めてのご宿泊にも関わらず、素敵な写真付きで高いを評価を賜りスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。『頼んで良かったです』『マグロ盛り放題をはじめ、静岡の食べ物が楽しめました』とご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じ、調理スタッフも喜んでおります。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。現在、新たな目玉企画として、『マグロの盛り放題』をスタート致しました。『漬け丼』にしてお召し上がったり、そのままお召し上がり頂いたりと多くのお客様からお喜びと驚きのお声を頂戴しております。今回の様に素泊りでご予約頂いたお客様でもチェックインの際に別途でご朝食をお付けする事が可能でございますので次回も静岡の味を是非ご堪能下さいませ。会場をご利用頂けます様に飛沫防止シートを新たに設置し、使い捨ての手袋や消毒液もご用意致しております。

JR静岡駅への無料送迎サービスについてお客様のお役に立てました事を大変光栄に思います。当ホテルでは雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんようJR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時までお一人様1回ずつ行っております。初めてのお客様にもお迎え場所まで安心してお越し頂けます様に、写真や動画を使ってのご案内も致しております。詳しくは『施設紹介』→『静岡駅からの送迎のご案内&アクセス』をご覧下さいませ。その他にも繁華街や青葉おでん横丁等へのお送りも行っておりますのでご都合に合わせてご活用下さいませ。

またお写真でも頂きました様にフロント横に無料コミックブースも新たに設置致しました。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えておりますので、お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。

新型コロナウイルスの影響がまだまだ続いていますが、お客様に安心して滞在してもらえる環境づくりを進めてまいります。

投稿者さん 2020年07月06日 19:30:42

アルコール1杯サービスはうれしい。フロントから見える位置で飲むが、スタッフは座って雑談していて、敢えて見ないようにしてるのか、隣の男性は私が見てる限りでも2杯飲んでた。
もし、数杯まで黙認するつもりなら、そのように言って貰えると気の弱い人はうれしいです。

2020年06月
ホテルドルフ静岡 2020年07月09日 17:49:02

この度は、サンクスご朝食半額プランにて当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また初めてのご利用にも関わらず高評価や貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは、新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットの夕食に提供スタイルを変更し、営業を再開致しました。ビールについては飲み放題(お1人999円(税込み))もございまして、そちらに切り替えられるお客様もいらっしゃいます。会場内では過度なお客様にリラックスして楽しんで頂けるよう過度の干渉は控えておりますが、他のお客様のことで気になる点がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。また当ホテルでは、スタッフ同士気付いたことを気軽に話し合うように心掛け、連絡を取り合うように致しております。やや砕けた雰囲気に感じられたかもしれませんがアットホームな雰囲気づくりを目指しておりまして、多くのお客様よりご好評頂いております。

今回、和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き有難うございます。ご朝食は毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。現在、新たな目玉企画として『マグロの盛り放題』をスタートしました。静岡市はマグロで有名な駿河湾に面し、水産物に恵まれた土地でござます。ご宿泊中により静岡を楽しんでいただきたく企画しました。次回は是非お召し上がり下さいませ。また会場は飛沫防止シートを新たに設置し、使い捨ての手袋や消毒液もご用意致しております。

新型コロナウイルスの流行に伴い当ホテルでもお客様に安心・安全なご宿泊をご提供出来る様に、従業員のマスク着用やアルコール消毒液の設置、定期的なエレベーターの除菌等、様々な対策を講じております。

体調には十分お気を付け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)★無料ドリンク&お夜食が大好評☆現地現金払い限定☆

投稿者さん 2020年07月05日 14:11:31

アメニティで化粧水など欲しかった

ホテルドルフ静岡 2020年07月06日 20:22:50

この度は連泊にて当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また20代女性のお客様より貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにお泊りいただいたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、また、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思っていただけますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。当ホテルの雰囲気等を気に入っていただけているようで誠に嬉しく思います。

アメニティについてご意見を賜り有難うございます。ご意見を頂きました化粧水は、基礎化粧品の為肌に合う、合わないの個人差が大きく、デリケートなお客様の肌トラブル防止の為、販売のみご用意致しております。1FロビーにてDHCアメニティセット(化粧水・乳液・クレンジングオイル・洗顔)を1つ300円で販売致しておりますので、ご希望の場合はフロントスタッフにお声掛け下さいませ。ご指摘を頂いたにも関わらず高評価を賜り、誠に有難うございます。

今回お召し上がり頂けませんでしたが、当ホテルでは多くのお客様より和洋中バイキングのご朝食に高い評価を頂いております。ご朝食は毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。現在、新たな目玉企画として『マグロの盛り放題』をスタートしました。静岡市はマグロで有名な駿河湾に面し、水産物に恵まれた土地でござます。ご宿泊中により静岡を楽しんでいただきたく企画しました。次回は是非お召し上がり下さいませ。また会場は飛沫防止シートを新たに設置し、使い捨ての手袋や消毒液もご用意致しております。

7月になりましたが、まだまだ雨の多い梅雨のシーズンが続いております。当ホテルではJR静岡駅より徒歩7~8分でございますが、雨の多いこの時期にお客様にご負担をお掛け致しませんよう、毎日16時~21時、翌朝7時~11時の間行っております。繁華街等への送りも行っておりますので、機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

今後も常に新しい取り組みを考えるようにスタッフ一同心掛けて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆現地現金払い限定☆【早割7】7日前までの予約でお得■『早期得割』プラン■★夜はドリンク飲み放題★

投稿者さん 2020年04月07日 12:14:27

清掃が行き届いた部屋で価格もリーズナブルだった為、快適に過ごせました。
この価格帯で個別空調に対応しているホテルが少なく、重宝したいホテルです。

2020年04月
ホテルドルフ静岡 2020年04月08日 16:21:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またリピーターのお客様よりご投稿賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『清掃が行き届いた部屋』とのお言葉を賜り有難うございます。館内は日頃より清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。客室はできる限り不備の無いよう、毎日2重チェック体制でご用意致しております。お褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフも喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。また館内のデザインは、開業当初よりデンマークより直輸入のゲダマ社製やマグナスオルセン社製の家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。当ホテルは、おかげさまで来年で24周年を迎えます。館内は少しずつリニューアルを行っており、現状に満足することなく常に新しい試みを取り入れるようにしております。お客様のご期待以上のホテルとなれるようスタッフ一同努めて参ります。

個別空調にご満足いただけ嬉しく思います。昼夜の寒暖差の大きい時期ですので、体調に合わせお使い下さいませ。

当ホテルでは毎朝ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。朝にコーヒーをお飲みになるルーティーンをお持ちのお客様にもご満足頂けるように、専用カップでのテイクアウトもおこなっております。次回ご利用の際も是非ご活用下さいませ。また、ロビーには静岡の銘菓で有名な茶飴を誰でもご試食頂けるように置かせて頂いております。ご到着直後やお出掛けからお戻りのお客様でフロントで一息つかれる方からもご好評頂いており、ロビー横の販売スペースにてご試食の茶飴の販売も行っておりますのでご希望の場合はフロントスタッフまでお声掛け下さい。

現在、国内では新型のコロナウイルスの影響が広がっております。当ホテルでもフロントにアルコール消毒液をご用意し、どなたでもご利用できるように致しております。また、テレワークや休憩時間にご利用しやすい短時間のプランや、早朝からでも滞在できるプランを新たに販売開始致しました。よりフレキシブルに滞在できるようになりましたので、お時間に合わせご利用下さいませ。

今後も現状に満足する事なく、常に新しい取り組みを考えるようにスタッフ一同心掛けて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆現金払い☆お部屋でおこもり安心安全【シンプルステイプラン】ラウンジ利用なし★JR静岡駅送迎有

投稿者さん 2020年04月07日 12:12:30

価格とサービスのバランスが取れており、また機会があれば利用してみたいと思います。

2020年03月
ホテルドルフ静岡 2020年04月08日 16:21:17

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またリピーターのお客様よりとても高いご評価のご投稿を賜り大変嬉しく思います。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回は『シンプルステイプラン』にてご宿泊頂き誠に有難うございます。快適にご宿泊頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルではお客様にお気軽にご宿泊頂けますよう多様なプランがございます。今回のご宿泊でお泊り頂いたプランは当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスが付いていない、素泊りに特化した部屋数限定の超格安プランでございます。出張の前乗りにもピッタリな嬉しい価格設定で『お部屋でぐっすり休みたい』『観光重視で静岡を夜まで満喫したい』といったサクッとしたご宿泊をお考えの方にもってこいのプランとなっております。『価格とサービスのバランスが取れており』ご満足頂け、大変嬉しく存じております。こちらのプランは販売日を限定させて頂いておりますが、次回ご宿泊の際にも是非ご参考下さいませ。

最近では様々なお客様のニーズにお応えできますよう、デイユースプランにも力を入れております。日中、テレワークで仕事に集中したいお客様からご好評を頂いており、休憩や荷物置き、無料のwi-fiも完備しておりますのでPC作業にも最適でございます。24時間の内お好きな3時間お選び頂けるプランと9時間お選び頂ける2種類をご用意致しております。またデイユースプランをご利用のお客様にはチェックイン時に嬉しいワンドリンクのサービスもございます。こちらのプランは販売日を限定させて頂いております。プラン詳細につきましてご質問等ございましたら、フロントスタッフがお客様に最適なプランをご提案させて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

この度、楽天トラベル様より『ゴールドアワード』という大変光栄な賞を2017年から3年連続で頂きました。賞を頂けたのも、ひとえにお客様皆様のおかげとスタッフ一同、心より感謝致しております。

『また機会があれば利用してみたい』というお客様からのお言葉を励みに今後もお客様皆様にご満足頂けよう、スタッフ一同精進努力していく所存でございます。

次回お客様にご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

ありがとう。4705さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ありがとう。4705さん [50代/男性] 2020年02月16日 16:45:08

ここは素晴らしいホテルです。また利用させて頂きます。

ホテルドルフ静岡 2020年02月18日 16:46:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのご利用にも関わらずとても高いを評価を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

静岡市の数ある宿泊施設の中から当ホテルにお宿泊頂きまして誠に有難うございます。『ここは素晴らしいホテルです』とご満足のいくご宿泊をご提供出来ました事が何よりも嬉しく存じております。

日頃からお客様に如何にしてご宿泊をお楽しみ頂けるかスタッフ一同様々なアイディアを出し合い、皆様にご満足頂けるような当ホテル独自のサービスをいくつもご用意させて頂いております。その一つに当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』というサービスがございます。ご利用頂けましたでしょうか?こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)、フードサービスは数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意させて頂いております。

また当ホテルはJR静岡駅まで徒歩7~8分の立地にございますが、雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんよう、専用車による無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。繁華街や青葉おでん街へのお送りも承っております。

他にも、昨年下旬より『天然温泉 柚木の郷』への送迎サービス付きチケットの販売をセットプランやフロントで行っております。仕事の疲れを温泉でサッパリされたい方や温泉好きの方々からもセットプランでのご予約をはじめ、かなり好評を頂いております。チケットは、お一人様平日935円(税込)、土日祝1045円(税込)で購入でき、最終受付が当日19時まででございます。当館から車で約9分の柚木の郷様へお客様をお送り・お迎え(ホテル出発時間:19時30分、柚木の郷お迎え:21時30分)に加え、タオル・バスタオルサービス付きで手ぶらで温泉に行け、さらにビール orドリンク一杯サービス付きのチケットでございます。次回、ご宿泊の際は是非ご活用下さいませ。

今後もお客様の満足度UPに繋がるような独自のサービスを展開していけるよう、様々な取り組みを今後も積極的に行い日々精進努力して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でお得■『早期得割』プラン■★Wi-Fi全室完備★無料ドリンク&フード

三毛猫美花さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2019年12月27日 10:14:04

2015年11月以来、久々に利用させていただきました。
その時「日本一のホテル」と書き込ませていただきました。
私の予想通り、楽天アワードで2連覇され、おめでとうございます。
今回2泊させていただきましたが、4年前より、確実に進化しており、3連覇は確実だと感じました。

1.ラウンジ、「しぞーかおでん」で2日間利用させていただきましたが、4年前に比べて、おでんネタは増えているし、容器が巨大になっている。何度もお替りできました。
またピラフやシチューやナポリタンスパや和食の料理もあり、「軽食」ではなく、「空港のラウンジ」と同じでした。初日はピラフにシチューをかけていただきました。またパンが焼きたてでシチューと一緒に食べると、学校給食の味を思い出しました。ナポリタンスパは学校給食のソフトめんを思い出す味で、お替りするくらい、気に入りました!
あまりのおいしさに赤ワインをグラスなみなみで3杯飲みました!
そしてなんと2日間ともクリスマスケーキをいただけました!

2.朝食バイキングも前回同様桜エビのちらし寿司やカニ味噌汁は絶品でした。
4年前に比べて良かったのが、朝カレー。ピリ辛で、おいしい!
またフルーツがりんごや甘い静岡みかんが今回あり、体が喜びました!
カスピ海ヨーグルトも、今回みかん缶のみかんやはちみつを入れて、たいへんおいしくいただきました!
冷凍食品ではなく、手作りの料理が並び、2日間とも、「静岡の味」を楽しめました!

部屋は個別空調で快適で、静かで熟睡できました。
お風呂も大きく、自宅の浴槽みたいで、ゆっくりできました。
静岡名物の抹茶アメのサービスやウエルカムドリンクもたいへんうれしいサービスです。

おかげさまで静岡観光をたっぷりできました。
次回はどこを観光して、利用させていただくか、考える楽しみができました。
沼津観光して静岡で泊るなど、次回も2泊以上、利用させていただきます!

ホテルドルフ静岡 2019年12月28日 18:43:22

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またリピーターのお客様よりとても高い評価を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。かなりご満足頂けたご様子で何よりでございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)、フードサービスは数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意する従来のサービスに加えピザや餃子、特製豚骨ラーメン、特製シチューといった日替わりのボーナスメニューや自家製チャーシュー入炒飯やチキンライス等の月間のイベントメニューをご提供させて頂いております。お客様が感じられたように空港のラウンジのような落ち着いた雰囲気と何処か懐かしさを感じて頂けるようなメニューや会場作りを心掛けさせて頂いております。お客様が以前ご宿泊頂いた時からも新しい取り組みや沢山の工夫を施し、日々パワーアップしたサービスをご提供させて頂いておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。『「静岡の味」を楽しめました!』と嬉しいお言葉を賜り、厨房スタッフも喜んでおります。次回も是非、静岡の味をご賞味下さいませ。

今回、お客様には客室環境や設備、フロントでお出ししている茶飴のサービス等といった箇所に至るまで当ホテルをご堪能頂き、更には一つ一つ細かくご評価頂き大変光栄に存じております。また、当ホテルにご宿泊頂き充実した静岡観光をお過ごし頂けた事につきましても大変嬉しく思い、少しでも静岡の魅力に触れて頂けた事が全スタッフ、何よりも幸せに思います。

今後もお客様にご満足頂ける様なホテルサービス・接客応対に努め、楽天ゴールドアワードに相応しくより一層皆様に愛して頂けるホテルを目指し益々パワーアップして参ります。
また静岡にお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご朝食付プラン〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンク飲み放題☆Wi-Fi接続無料☆JR静岡駅送迎有

投稿者さん 2019年09月17日 11:48:00

日吉町駅の前で便利でした。また利用します。

ホテルドルフ静岡 2019年09月19日 19:27:19

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またリピーターのお客様より高いご評価を賜り大変嬉しく思いスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前とお客様が『日吉町駅の前で便利でした』と仰られますように好立地にございます。多くの鉄道好きのお客様や、静岡鉄道を使い市内へお出掛けされるお客様より好評を頂いております。またこちらの静岡鉄道では「ちびまる子ちゃんラッピングトレイン」等の名物電車も走っており、小さいお子様をお連れのお客様にも大変人気の鉄道でございます。ただ当ホテルの近くには駅が近い為、踏切も近くにございます。踏切の音等が気になるお客様には線路・踏切側とは逆のお部屋をご用意させて頂いております。もしご希望の際はご予約時のお客様コメント欄もしくはご予約後にお電話でもご依頼をお受け出来ますので、お部屋に付いてのご質問やご宿泊時のご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

静岡鉄道の他に当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩7~8分の立地にございます。JR静岡駅をご利用のお客様には雨の日やお荷物の多いお客様へ、なるべくご負担をお掛け致しませんようホテルの専用車での無料送迎サービスを毎日16時~21時(随時運行)と翌朝7時~11時(予約制)までお一人様1回ずつ行っております。大変好評のサービスでございまして、出張や観光で新幹線をご利用のお客様や初めて静岡にお越しになられた方へ少しでもご満足して頂けるよう努めさせて頂き、チェックイン後には静岡の繁華街や青葉おでん横丁等へのお送りも承っております。チェックイン後のお出掛けにも大変ご好評頂いております。ご都合に合わせてご利用頂けると幸いでございます。

当ホテルでは、9月中旬より玄関やロビーに大きなおばけのエアブロードールをはじめとした、ハロウィンムードの飾り付けを予定しております。ロビーには、『Trick or Treat!』にちなみご自由にお持ち頂けるお菓子も計画中でございます。機会がございましたら是非お楽しみ下さいませ。

今後もお客様の満足度UPに繋がるような独自のサービスを展開していけるよう、様々な取り組みを今後も積極的に行い日々精進努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆現金払い・お日にち限定・10室限定☆【シンプルステイプラン】WDは付いてないけど★JR静岡駅送迎有
【【禁煙】コンパクトダブル♪☆現地現金払い限定☆】

nangokussさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

nangokussさん [50代/男性] 2019年05月14日 18:59:49

夕食カレーサービス

ホテルドルフ静岡 2019年05月16日 20:51:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのご宿泊にも関わらず高い評価を賜りましてスタッフ一同重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルは『ホテルサービスの見直し』という理念からスタートし現在は「宿泊はエンターテインメント」をテーマに日々努力しており他のホテル様にはない独自のサービスを行っております。そのひとつに今回ご利用頂きましたウェルカムドリンク&フードサービスがございます。こちらはご宿泊者様全員ご利用頂けるサービスでございまして、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、カレーや枝豆やシュウマイといったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。今回はカレーのサービスにご満足して頂けたご様子で嬉しく思います。只今期間限定で5月13日(月)~31日(金)の間、『初夏のドルフ祭り』と題しまして『特製やきそば』や『ホクホクのじゃがバター』のご提供を従来の軽食に加えてお召し上がり頂けるサービスを開催させて頂いております。平日はお仕事疲れの方の『憩いの場』として、休日にはカップルの方やご家族連れのお客様の『団欒の場』として多くのお客様にご利用頂いておりますので次回も是非ご利用くださいませ。

大人気のご朝食付プランにて和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理は勿論の事、豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂いております。ご朝食は厨房スタッフが毎日心を込めて手作りで調理しておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。

当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いております。現状に満足する事なくお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので次回も静岡にお越しの際はホテルドルフ静岡にご宿泊して頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

こげぴさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

こげぴさん [40代/女性] 2019年05月08日 08:04:21

初めての利用でしたが、大満足の内容でした!
小学生2人の宿泊費無料、夕食無料サービス、広くて高品質なベッド…コスパ最高です!
1階ロビーにはメジャーな絵本がたくさん置いてあり、子供達が部屋で退屈しないで過ごせましたし、GW中のサービスでフロントでお菓子掴み取りもさせてもらって大喜びでした♪
確かに建物は新しくはないですし、窓から景色も見えません。
隣の建物と近いせいか、テレビの受信環境にやや難はありました(でも置く角度を上手に調節すればキレイに映りました)。
しかし、静岡駅から徒歩10分程で小学1年生でも余裕で歩いて行けましたし、静鉄の駅がすぐ近くなので翌日清水に遊びに行くのに立地も最高でした。
すぐ近くにコンビニやおいしい弁当屋・ドラッグストアがあるので便利です。
これだけの条件が揃ってこの価格…企業努力に頭が下がりますm(_ _)m
口コミで悪い感想を書いている人の気が知れません…価格以上の充分なサービスを提供してくれる有り難いホテルだと思います。
スタッフの方々も皆さんにこやかに接してくださり、とても良い旅行の思い出になりました。
また静岡に遊びに行く際には、是非お世話になりたいです!

ホテルドルフ静岡 2019年05月08日 19:37:07

この度は貴重なゴールデンウィーク期間に数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また初めてのご宿泊にも関わらず、とても高い評価を賜り大変嬉しく存じます。

今回ご予約頂きましたプランは『【大人1名お子様2名】☆子育て応援プラン』と題しまして大人1名様、子ども2名様ご一緒の部屋でダブルベッドに3名様仲良くお泊り頂くプランでございます。こちらのプランも含め当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しておりお客様の快適な睡眠のサポートをさせて頂いております。

ロビーでのちょっとした合間の時間や、客室でのご家族団らんの時間に本を読むことができ、特に小さなお子様連れのお客様に人気でございます。またGW期間中は小学生以下のお子様限定でお菓子のつかみ取りを実施しておりました。こちらも『大喜びでした♪』とご満足頂き有難うございます。お子様用のアメニティーセット(1セット500円)やお子様用の食器等も少しずつではございますが増やしており家族連れのお客様がより満足していただけるホテル作りを目指しております。

当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。また、JR静岡駅や繁華街・青葉おでん街へのお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせてご利用下さいませ。

当ホテルはおかげさまで今年24周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、客室や1階にございますウェルカムドリンク会場を含め館内は少しずつリニューアルを行っております。お部屋で何か気になるような事がございましたらお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

口コミでは厳しいお言葉を頂戴する事もございますが、私共は真摯に受け止めお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。その中でも『企業努力に頭が下がります』『価格以上の充分なサービスを提供してくれる有り難いホテル』というお客様からの温かいお言葉を励みに今後も日々精進して参ります。

【大人1名お子様2名】☆子育て応援プラン/デラックスダブル☆ 親子3人 超得プラン!赤ちゃん歓迎♪
【【禁煙】デラックスダブル●シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年03月20日 12:18:42

晩酌のサービスが良かった。

ホテルドルフ静岡 2019年03月24日 16:43:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、始めてのご利用にも関わらず高い評価を賜りまして、スタッフ一同重ねまして御礼申し上げます。

この度当ホテルは、楽天トラベル様より『ゴールドアワード2018』という大変光栄な賞を頂きました。楽天トラベルアワードとは、日本全国29,000の宿の中から昨年1年間で顕著な実績及び高い評価を得られた宿が選ばれる賞となります。賞を頂けたのも、ひとえにお客様皆様のおかげとスタッフ一同、心より感謝しております。今後も現状に満足することなくより良いホテルを目指しスタッフ一丸となって努めて参ります。また賞の受賞を記念致しまして『楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念!1日5室限定■期間限定ポイント3倍■ご朝食付プラン☆』という大変お得なプランもご用意させて頂きましたので次回のご宿泊のご参考にして頂ければと存じます。

当ホテルは「ホテルサービスの見直し」という理念からスタートし現在は「宿泊はエンターテインメント」をテーマに日々努力しており、他のホテル様にはない独自のサービスを行っております。そのひとつに今回ご利用頂きましたウェルカムドリンク&フードサービスがございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しております。これらの軽食が無くなり次第、カレーライスやシュウマイ・いなり寿司などをご提供させて頂いております。また、等サービスではゴールデンウィーク企画と致しまして、4月27日(土)~5月6日(月)の期間限定でスイーツフェアを開催予定でございます。数量限定でパンケーキ&ティラミスを無料でご用意をさせて頂き、ホイップクリームやフルーツ等をお好みでトッピング出来るサービスを計画中でございます。この機会に是非ご利用下さいませ。

当ホテルは今後もお客様にご満足頂ける晩酌のお時間やご宿泊をご提供出来るよう一つ一つのサービスや接客応対向上に努めて参ります。お客様にまたご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。