ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

yuta555さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

yuta555さん [40代/男性] 2012年01月21日 21:28:22

急な出張のため、当日携帯電話から予約しました。

以前にも一度宿泊しましたが、車で行った場合、どこの駐車場へ停めたら良いのか?都度フロントに聞きにいかないとならないのが多少やっかいです。

予定より早めにチェックインできたので、ウェルカムドリンクサービスを利用させていただきました。1時間飲み放題はうれしいのですが、フードにサラダあたりを付け加えていただけると尚良いと思います。

夜、繁華街まで外出した時には、無料送迎サービスをしていただき助かりました。

クレジットカード払いの場合、5%upになるのは仕方ないですかね?

2012年01月
ホテルドルフ静岡 2012年01月23日 07:39:13

この度はホテルドルフ静岡にシングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りましてありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

繁華街までの無料送迎をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、繁華街まで徒歩約10分の距離でございますが、毎日16時~21時は、専用車で無料でお送りさせて頂いております。また、毎日16時~21時、7時~11時でJR静岡駅等までの無料送迎を行っております。雨の日やお荷物が多いお客様に大変ご好評を頂いております。合わせてご活用下さいませ。

ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂き、ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、光栄でございます。こちらのサービスは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。また、数量限定の軽食を無料でご用意しておりまして、17時~特製手作り牛丼、19時~人気の静岡おでん、20時~各種揚げ物等、また、お茶漬けやグラタン等オプションメニューなどもご用意しております。追加メニューを社内で検討致します。

駐車場でご不便をお掛けし、申し訳ございません。当ホテルは市街地の関係上、まとまった駐車場の確保が難しく、徒歩1~2分の周辺に5箇所ご用意しております。フロントですぐにご案内できますので、ご理解、ご協力の程、お願い申し上げます。

また、当ホテルは、特定のプランのみお現金でのお支払いをお願いしております。そのプランをカードでお支払いご希望ですと、カード会社への手数料として5%加算させて頂いております。各プランの詳細に記載させて頂いておりますので、ご確認をお願い致します。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちをご宿泊料金に還元〓ウェルカムドリンク&フードあり★
【●北欧デザインシングルサンクス【禁煙】〓JR静岡駅へ無料送迎】

投稿者さん 2011年07月27日 13:09:18

口コミが星4つだったので期待して伺いましたが、それほどでもなく、普通だったかなと思いました。
良い点は、フロント、部屋とも施設はキレイで、スタッフの対応も良かったです。
あとウエルカムドリンクサービスと朝無料のコーヒーサービスがありました。
難点といえば、駐車場が離れていて、しかも、私どもの車はワゴンタイプだったのですが、車種の確認もせず、狭い駐車場を指示されました。行ってみると、どう見ても路上に飛び出す場所だったので、そこには駐車せず、周辺のコインパーキングを自分達で探し駐車することになりました。
あと、お風呂が狭いのと、シャンプーがリンスインタイプで、女性はシャンプー後、髪がキシキシする感じだと思います。

ホテルドルフ静岡 2011年07月28日 00:41:33

この度はシングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして有難うございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

しかしながら、駐車場のご案内につきまして、配慮が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。通常でしたら、ご案内した駐車場に停めて頂く際は、車種の確認をするように指導しておりますが、スタッフから話を聞いたところ、当日はご案内した場所しか空いていなかった為、車種の確認をせず、そのままご案内してしまった。との事でした。指導が徹底されておらず、誠に申し訳ございません。今後はこのような事のないよう、必ず車種を確認し、代案もご提案していくよう、徹底指導して参ります。

次回ご宿泊して頂けた際は、全てにご満足して頂けるよう、ホスピタリティーをもっと充実して参る所存でございますので、また、静岡でご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルをご検討頂けますようお願い申し上げます。

【【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎有り●有線LAN】

投稿者さん 2011年07月12日 11:29:50

静岡駅から少し離れていたので、無料送迎は大変助かりました
部屋もきれいでした
近くにセブンイレブンがあり、薬屋さんもありました
ウエルカムドリンクとフードですが、サービスとしては省略した方が、
ホテルのためではないでしょうか?
現状では、宿泊者のサービスへの期待値が高くなりすぎて
ホテル自身が損をする見せ方になっていると思います
他の方が「ただだからしょうがないよね」と言っておられました
同感です

ホテルドルフ静岡 2011年07月12日 15:53:10

この度はシングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りましてありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

静岡駅までは毎日16:00~21:00と翌朝7:00~11:00までの間、無料送迎を行なっております。ご宿泊頂いた際はどうぞお気軽にご活用下さいませ。

しかしながら、ウェルカムドリンク&フードサービスにつきまして、ご満足とまではいかなかったご様子で、誠に申し訳ございません。フードサービスにつきまして、できる限り平等にご提供できるよう、スタッフも配慮しておりますが、その日の状況やご利用される時間帯によって、どうしてもご満足頂ける時とそうでない時があるかと思います。ドリンクはいつでもご用意しております。

pichi3884さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

pichi3884さん [30代/男性] 2011年07月07日 22:19:29

駐車場がちょっと離れた場所でいたが、親切に案内してくれました。

コンビニも近く、遅い時間のチェックインでしたが、ゆっくり休めました。

ホテルドルフ静岡 2011年07月08日 00:08:06

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りましてありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

駐車場につきましては、ご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。しかしながら、温かいお言葉を頂戴できまして、大変有り難く思います。

コンビニや24時間営業の100円ショップも近くにざいますので、大変便利かと思います。近くの御食事処もご案内しておりますのでご必要でございましたら、フロントまでお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2011年01月04日 17:39:14

宿泊した次の日にホビーフェアに行き、連泊しなくても午前11時迄なら会場への迎えに応じてくれるというのは大変親切だなと感じました。静岡鉄道の駅に非常に近いのでホビーフェアに電車を利用する人にも便利な立地だと思います。また、ウェルカムドリンクサービスについては利用すれば非常にありがたいサービスですが、フロントでの説明ではどのようなサービスかすぐに判りにくかったです。

2011年01月
ホテルドルフ静岡 2011年01月04日 21:02:18

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りまして有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ホビーフェアへの送迎付きプランでは、チェックイン日の夕方と翌日の朝に送迎可能でございます。また、ガンダム目的でなく、静岡へ観光目的の際も、様々なプランでお客様のお役に立たせて頂きますので、よろしくお願い致します。

チェックイン時のご案内につきましては、お客様によっては、面倒だと思うお客様もいらっしゃいますので、できるだけ簡略化させて頂き、その中でわかりやすい言い回しをしているつもりでございますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、再考の余地がある事を思い知らされます。ご指摘頂き有難うございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一生懸命努めて参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〓ホビーフェアへ行こう〓会場(東静岡駅)まで送迎付きセミダブルプラン〓16時~21時&7時~11時〓
【●北欧デザイン●☆★セミダブルルーム★☆JR無料送迎(定時)】

ミリヤ0314さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ミリヤ0314さん [20代/女性] 2010年10月12日 13:38:52

素泊まりとして、初めて利用させて頂きました。
ロビーはとても綺麗でしたが、お部屋は、大人2人だと窮屈でした。
窓を開けても、隣のビルの壁で、驚きました。
ですが、フードや、ドリンクの無料サービスには、良かったです、夕食え出かける食前酒みたいな感じで、いいサービスだと思いました。

シャンプーの貸出などがあれば女性には嬉しかったです。

ホテルドルフ静岡 2010年10月12日 17:41:33

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ウェルカムドリンク&フードサービスにつきましては、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

客室につきましては、お客様のおっしゃいますように、低層階ですと隣がビルになってしまう客室もございます。上階のご希望や、眺望のご希望がございましたら、ご予約時の備考欄にご記載頂ければ、出来る限りお応えさせて頂きますので、次回ご宿泊頂けるご機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
 また、お客様がご宿泊して頂いたセミダブルルームよりも、ワンランク上のダブルルームやツインルームタイプは、お部屋も広くなっておりますので、こちらもご機会がございましたら、お試し頂ければ幸いでございます。

シャンプー等の貸し出しにつきましては、貴重なご意見と致しまして、今後の課題とさせて頂きます。ご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様一人ひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一生懸命努めて参る所存でございますので、また、静岡にお越しの際には、是非またホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

☆セミダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪特別感謝料金♪ウェルカムドリンク&フード(定時)
【●北欧デザイン【禁煙】セミダブルルーム静岡駅無料送迎(定時)】

Mikemiさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

Mikemiさん [50代/女性] 2010年08月01日 14:32:18

静岡駅からの送迎があったのは有難かったです。
浴室に髪の毛が落ちてました。
まあ普通のビジネスホテルといった感じです。

ホテルドルフ静岡 2010年08月01日 18:51:36

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして、有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

しかしながら清掃の不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。日頃からバスルームの髪の毛などには、細心の注意を払うように指導してきたつもりでございましたが、このようなご指摘を頂戴してしまい、誠に申し訳なく思うと共に情けなく思っております。二度とこのようなことの無い様、厳しく指導致します。

JR静岡駅までのご送迎などに一定の評価を与えて頂き、大変嬉しく思っております。当ホテルでは、毎日7時~11時、16時~21時はJR静岡駅までのご送迎を無料で行っております。またぜひご活用下さいませ。

今後も更に喜んで頂けるホテルを目指し、サービスに磨きを掛けて参りますので、また静岡にご宿泊の機会がございましたら、ホテルドルフ静岡をご検討下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆朝食付きダブルルーム☆★朝からしっかり!和洋中バイキング付 ★ウェルカムドリンク(定時)
【●北欧デザイン●ダブルルーム●】

投稿者さん 2010年07月20日 14:04:16

ウエルカムドリンクのサービスがよかったです。

ホテルドルフ静岡 2010年07月25日 00:48:52

ウェルカムドリンクサービスは、当ホテルの人気サービスのひとつでございまして、多くの皆様よりご満足のお言葉頂いており、大変有難く思います。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、次回静岡にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〓美味い!静岡おでん〓静岡おでん横丁までお送り付きセミダブルプラン〓配車時間16時~21時〓

投稿者さん 2010年06月23日 12:29:39

ボディーソープの匂い、泡立ちが気になります。

2010年06月
ホテルドルフ静岡 2010年06月23日 19:33:53

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。しかしながらこの度のご宿泊は、ご不満の残る結果となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

ボディーソープについて貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ただ今、全室のシャンプー及びボディーソープを新しい物に順次交換させて頂いております。今月中には完了する予定でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。

これに懲りず、また静岡にご宿泊の際はホテルドルフ静岡をご検討頂きますと幸いでございます。

投稿者さん 2010年06月09日 19:22:19

部屋は広く最初の印象は良かったのですが・・・。
お風呂の清潔感がありませんでした。
シャワーカーテンレールは黒く汚れている(普通に掃除するレベルでもっときれいになると思うのですが)し、浴槽はきちんと掃除していないのか、前の人のあかがよく落とされていなかったようで、ザラザラしてました。せっかくの最初の印象がいっぺんに覚めてしまいました。

2010年06月
ホテルドルフ静岡 2010年06月10日 00:40:08

この度はシングルサンクスプランにて、ホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お客様のお部屋はグレードアップして、シングルデラックスルームをご用意させて頂いたにも関わらず、清掃面でご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳なく思っております。

日頃より清掃スタッフには、2重チェック体制で不備のないように徹底しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、大変情けなく思う気持ちもございます。お客様がご宿泊して頂いた部屋を直ちに確認・清掃致しまして、担当者に再度厳しく指導し、今後二度とこのようなご指摘を頂戴しないよう、全室調査を行い、再発防止に徹して参る所存でございます。せっかく良い印象を持って頂いたところに、このような点で印象を悪くしてしまい、誠に申し訳なく思います。重ね重ねお詫び申し上げます。

これに懲りず、静岡でのご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルに再度チャンスを頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月16日 22:18:03

何度か宿泊して、送迎、深夜の対応等サービスは悪くないが、ユニットバスの排水のつまりが原因なのか、少し臭いが気になりました。

ホテルドルフ静岡 2010年05月18日 18:23:34

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして有難うございます。しかしながら、ユニットバスの臭いにつきまして、ご不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございません。
 お客様がご宿泊された部屋の排水溝を早急に調査・清掃して参ります。また、その後全室調査を行い、同様の事がございましたら、随時清掃して参ります。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【●北欧デザイン●シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎(定時)】

投稿者さん 2010年05月05日 16:15:16

駅から少し離れていましたが、十分徒歩圏内ですし、何の問題もありませんでした。
ウェルカムドリンクのサービスがよかったです。ただ、コーヒーが冷めていたのが残念でした。
でも値段等総合的に判断して、お得だと思います。
静岡に行った際は、また利用したいと思います。

2010年04月
ホテルドルフ静岡 2010年05月06日 18:25:49

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして、ありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

しかしながら、ウェルカムドリンクのコーヒーが冷めていたとの事で、大変申し訳ございません。加熱式のコーヒーポットだと煮詰まって美味しくなくなってしまう為、保温性の高いコーヒーポットでのご用意としており、保温時間のチェックも行っておりますが、この度このようなご指摘を頂戴してしまいまして、再度調査を行い、管理体制を再検討して参る所存でございます。

静岡駅までは、お客様のように、徒歩圏内と思って頂ける方と、少し遠く感じるお客様がいらっしゃいますので、無料送迎サービスも行っている次第でございます。天候や状況に合わせて、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

ロアンが大好きさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ロアンが大好きさん [50代/男性] 2010年03月14日 18:01:47

角部屋だったので、広い部屋に満足。朝ご飯は、地元の野菜のサラダが美味しい。特に、何気なくかけた生卵は、これまで食べたことのない味で、満足した。どこで買えるのか教えてほしいくらいだった。野菜炒め系が種類が多い割には、皆同じようなもの。生で勝負したらいかが?

2010年03月
ホテルドルフ静岡 2010年03月15日 09:40:18

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を賜りまして有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ご朝食につきましてはご満足頂き、大変有難く思います。お客様の様々なニーズにお応えできるよう、多種多様なメニューをご用意致しておりますので、どうぞご堪能下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●ご朝食付シングルプラン●〓和洋中バイキング形式の朝食〓大人気ウェルカムドリンク&フードサービス●
【●北欧デザイン●シングルSΨ液晶TV〓JR無料送迎(定時)】

水前寺カワウソ書店RFC1971給水係さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

水前寺カワウソ書店RFC1971給水係さん [30代/男性] 2009年12月22日 19:44:58

夜遅くのチェックインで結局「寝るだけ」の滞在でしたが,快適に過ごせました.
静岡自体が初めてだったので,ここを探すのにやや手間取りましたが,苦になる距離ではないと思います.
ウリだったサービスは時間の都合で利用できませんでしたが,スタッフの応対や部屋に何気に置いてある小さな鉢植え等で和みました.

2009年12月
ホテルドルフ静岡 2009年12月22日 21:26:08

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクをご利用頂かなかったにも関わらず、その他の面で高いご評価を頂き、大変光栄に思います。次回ご宿泊頂ける際は、是非ともご利用下さいませ。

今後も細部に渡り工夫していき、お客様に温かい気持ちでご宿泊頂けるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございますので、また、静岡にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しを心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年11月04日 20:25:53

チェックイン時刻が遅かったですが,ウェルカムドリンクは~23:00ということで有意義に使わせてもらいました。
また,JRの駅までの送迎は何気に助かりました。
ユニットバスがちょっと狭い!?とかシャンプーの質は如何に!?とかお風呂周りがちょっと気になりましたが,まあ,値段相応といったところでしょうか。
でも,ユニットバスのドアのところに後付けっぽいステップが取り付けられていたのは何らかの改善努力が見られて好印象でした。

総合的には普通の評価です。

2009年11月
ホテルドルフ静岡 2009年11月05日 19:57:09

この度は当ホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜わりまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスや無料送迎を有意義にご活用頂けたご様子で誠に光栄に思います。
ウェルカムドリンクサービスは、毎日17:00~23:00まで、無料送迎は16:00~21:00と翌日7:00~11:00の間行っておりますので、お時間が合いましたら、今後もお気軽にご利用下さいませ。

バスルーム関係につきましては、貴重なご指摘を頂戴致しまして、有難うございます。また、その関係でご評価が普通になってしまったようで、誠に申し訳ございません。バスルームにつきましては、ダブルルームやツインルームはお広くなっておりますので、ご機会がございましたら、是非一度ご利用下さいませ。シャンプーにつきましては、貴重なご意見と致しまして頂戴させて頂き、今後の課題とさせて頂きます。
 お客様のおっしゃいますように、ユニットバスのステップは、段差の解消法と致しまして、7年ほど前に設置致しました。ご評価頂き誠に有難うございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルになれるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございますので、また静岡にお越しになられるご機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月12日 21:05:01

フロントの方の接客マナーは非常に良くお値段の割には良かったのですが
朝食バイキングの料理にコバエがたかっていて非常に不清潔に感じました。

2009年07月
ホテルドルフ静岡 2009年07月12日 22:12:25

この度は、遠路関西よりホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして大変光栄でございます。社員一同心よりお礼申し上げます。また、貴重なご意見ご指摘をいただき誠にありがとうございます。

ご朝食の件につきましては、ご不快な思いをさせこころよりお詫び申し上げます。早速調査しましたところ、最近、静岡特産のメロンをフルーツとして提供しておりますが、甘みの強い物ですから、それにコバエがよって来たのではないか、さらに、展示用ディスプレイに本物のパイナップル・りんご・メロン・オレンジをご用意してありますが、それが完熟しその甘い香りに誘われて、コバエがよって来た模様です。明日朝より、朝食担当者にこの点の対策とし、ムシコナーズ等の設置及び展示用ディスプレイの徹底管理を指示いたしました。

今後もさらに喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございますので、また、静岡でのご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルにご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月10日 21:20:23

静岡駅までの送迎があるが、静岡駅までは歩ける距離(約10分)。
場所も、それほどわかりにくくはない。
ただ、ウェルカムサービスで、おでん・揚げ物の時間帯もごはんものをサービス(¥0)で出してほしい。

2009年05月
ホテルドルフ静岡 2009年05月11日 20:17:51

この度はシングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

静岡駅までの位置関係につきましては、徒歩圏内と言って下さるお客様も少なくありませんが、『少し遠い。』とのお声がある事も事実でございますので、そこをカバーする為に、送迎サービスを毎日16:00~21:00と翌日7:00~11:00の間行っている次第でございます。状況や気分によって、どうぞお気兼ねなくご利用下さいませ。

ウェルカムドリンク&フードサービス内でのごはんにつきましては、現在は牛丼をお出ししている時間帯には無料でご用意致しておりますが、その後19:00~20:00以降のお食事につきましては、おつまみ感覚でドリンクを中心にご提供していくように考えておりますので、その後のご飯は別料金でのご用意とさせて頂いております。
 この度頂いたお声は、貴重なご意見と致しまして、今後検討して参りたいと思います。

PS.4月25日に、デザイナーによる外壁のリニューアルが終了致しました。期間中にご宿泊して頂いたお客様にはご迷惑をお掛け致しましたが、今後は初心に戻り、新たな気持ちでお客様をお出迎えし、気持ち良くご宿泊して頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月26日 17:13:10

食事のサービスにひかれて予約(宿泊)させて頂きました。
ホームページを見る限り、「牛丼」/「おでん」/「揚げ物」と、
あつかましく、時間毎にサービスがあるのかと思ってました
が、「いずれか一つ」との事。(少し残念!?)
仕事の関係で、両日とも、17時過ぎにはホテルに戻る事に
なりました。
一度部屋に入ると、わざわざ「おでん」の為に20時に降りるのも
面倒で、結局「牛丼」を2回頂きました。(味には満足です。)
連泊者のために、順番を日替わりで変えてもらえれば、もっと
良いように。
宿泊費/部屋/サービスにはまったく不満無く、また機会あれば
利用させて頂こうと思います。

2009年04月
ホテルドルフ静岡 2009年04月27日 11:03:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして誠に有り難うございます。社員一同心よりお礼申し上げます。

また、貴重なご意見・ご提案を頂きまして、誠に有難うございます。フードサービスにつきましては、今現在は、お時間を分けて、17時~手作り牛丼を19時~静岡おでんを20時~各種揚げ物類やバラエティーメニューをご用意致しておりますが、できる限り多くのお客様に、サービスを御利用いただけるように、社内で検討、努力を重ねて参ります。ご提案いただきまして、誠にありがとうございました。

今後もお客様ひとりひとりが満足して宿泊できるホテルを目指し、社員一同努めていく所存でございます。また、ご宿泊して頂く中で、ご不便な事やご要望等ございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2024年06月15日 06:56:05

マグロが良かった

2024年06月
ホテルドルフ静岡 2024年06月21日 18:20:26

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜りまして大変嬉しく思います。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢のまぐろ盛り放題付の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして有難うございます。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』は地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し宣伝活動にも力を入れて参りました。『正直漁港の食堂で食べたまぐろより美味でした!』というお客様のお声から『ご提供して良かった』と心から感じております。まぐろ盛り放題サービスはご朝食をお召し上がりのお客様皆様に行き届きます様、私どもも補充にも力を入れておりますのでお腹一杯お召し上がり下さいませ。また6月より土日祝日限定で、揚げ物の提供を始めました。揚げ物の種類は日替わりでご提供させてしておりますので、機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

今回Quoカード付プランでのご予約有難うございます。当ホテルでは、お客様のご予算に合わせて様々なプランをご用意しておりまして、こちらのプランもその一つでございます。他にも、提携温泉施設『天然温泉 柚木の郷』入泉券付プラン等がございます。こちらのプランでは、入泉券だけではなく提携温泉施設『天然温泉 柚木の郷』への送迎(行き19時30分ホテル発 帰り21時30分現地発)も付いておりまして、温泉で日頃の疲れを癒したいビジネスのお客様や、観光のお家族連れ等に人気のプランでございます。入泉券は、プラン以外にもホテルフロントでも購入可能でございますので、次回是非ご利用下さいませ。

当ホテルでは、全室YouTubeやNetflix等インターネットに接続できるスマートテレビを採用しております。出張でのお仕事や旅の疲れ・雨の日などで外出が億劫な時でも、お部屋のテレビで動画や映画などを視聴して頂き、館内でゆっくりとお寛ぎ頂けます。その他にも、ロビーには漫画や絵本があり、夕方から夜の時間は冷たい静岡緑茶を、朝の時間帯には温かいコーヒーもご用意しております。

現状に満足することなく、次回は満点のご評価を頂けますよう精進して参ります。

【ビジネス向け】Quoカード【1000円分】&和洋中バイキング朝食付★おもてなしラウンジ&静岡駅送迎
【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

投稿者さん 2024年05月10日 18:23:30

超特価プランで宿泊。
朝食のマグロ盛り放題は超特価プランの宿泊代金を考えるとコスパの高い美味しさだった。ただマグロ以外はイマイチだった。
部屋も宿泊代金を考えたら申し分ない広さだった。
駅や繁華街や提携駐車場から遠いぶん送迎サービスがあったが、提携駐車場の料金が周辺のコインパーキングに比べて高かったこともあり立地の不便を埋められることはなかった。
評価を下げたのは部屋に小さな虫が沢山いたこと。疲れていたのでバタンキューだったので翌朝に発覚。寝てる間に口に入ってたらと考えるとぞっとした。
あとはユニットバスが異常に狭く、身体を洗うのも厳しかった。平均的な体格以上の男性はシャワーカーテンを閉めたら身動きがしにくいと思う。ユニットバスの清掃も悪く、こびりついた虫の死骸や抜け毛があり気持ち悪かった。

2024年05月
ホテルドルフ静岡 2024年05月13日 15:03:37

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お値段に対しますお部屋の広さに関しましてご満足頂き嬉しく存じます。バスユニットに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今回お客様がご要望頂きました角部屋は建物の構造上、どうしても窮屈に感じてしまうお客様もいらっしゃるかもしれませんが、ご利用頂く分には問題ございませんのでご安心下さいませ。またツインルームには足を伸ばして湯舟につかれる広さの浴槽もございますのでこちらもご検討頂けたらと思います。

ご指摘頂きました駐車場に関しましては事前に駐車場の所在地をご希望との事でしたので様々なご提案をさせて頂こうと思いましたが、『提携駐車場のご住所を留守番電話に残してほしい』とご要望がございましたので、そのようにご対応させて頂いたと報告を受けております。当ホテルではフロントにてお客様のお車のご利用状況をお伺いし、初めてのお客様にも分かり易くご案内する様、地図とマーカーを用いてお客様の条件に適した場所をご案内させて頂いております。提携駐車場は当日14時45分~翌12時45分までが割引券を使用して1100円でございますが、お客様が仰いますよう、周辺には24時間で1000円のコインパーキングもございます。近隣コインパーキングをまとめた地図も弊社HPにございますのでご参考下さいませ。

当ホテルでは清掃、清掃後のチェックを2重で行い、万全の状態でお客様をお通し出来るよう努めておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい申し訳なく感じております。どのタイミングでお客様が見かけた虫が侵入したか特定が困難でございますが、お部屋の件でお困りの点がございましたら最善の方法をご提案させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

当ホテル自慢のまぐろ盛り放題付の和洋中バイキングのご朝食につきまして、お褒めのお言葉やご意見ありがとうございます。『マグロの盛り放題サービス』につきましては、ご満足頂けた様でございましたが、他のメニューではお客様のお口に合わなかったようで残念に思います。手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しておりますが、具体的な品目がございましたら調理スタッフともご相談をさせて頂きますのでご意見頂けると幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、有難うございました。

【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無☆現地現金払限定☆
【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】