ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 08:16:00

以前から存在は知っていたけれど、市内在住なのでわざわざ泊まることもないと思っておりましたが、今回、全国旅行支援を使いお得に宿泊させてもらいました。

まず感動したのがおもてなしラウンジの存在で、おでんと豚丼とカレー、そしてアルコールやソフトドリンクのサービスです。
温かいものは温かく、冷たいものはちゃんと冷やしてくださってあり、どれもとても美味しく、心がこもったお料理だと思いました。
外食して同じものを食べたり飲んだりしたらいくらかかることか。
これをサービスでやってくださっているなんて、本当にホテルのスタッフの皆さまのお心遣いを感じられてありがたいです。

エントランスにはコーヒーが自由に飲めるようになっていたり、ハロウィンだからと、キャンディが置いてあったり、飾り付けもとても可愛くて季節を感じますね。

立地も最高です。
セノバまで歩いて行けますし、鷹匠の街並みもお洒落でお散歩にいいし、
すぐ横にコンビニ、向かいにドラッグストアがあり何も不便ありません。
使わなかったですが、この上さらに送迎のサービスもあるなんて。
どこまでも宿泊客に思いやりのあるホテルだと思います。

お部屋はビジネスホテルですから、このくらいで普通だと思いますが、かなり年数が経っているのに掃除が行き届いて清潔です。
ベッドもちょうど良い硬さ、腰痛持ちですが、痛くなりませんでした。
シャワーの水圧が強く、マッサージのようでとても気持ちが良かったです。

フロントにあるコミックは男性向きが多いので、女性向けも少し増やしてもらえると嬉しいですかね。雑誌とかでもいいと思います。

柚木の郷プラン、とても良い企画だと思います。
延期していただけたらまた宿泊のチャンスがあるかもしれないので、ご検討してもらえたら嬉しいです。

9月の豪雨の際にはこちらのホテルも被災されたとのことですが、スタッフの皆様のご尽力で早い時期の営業再開やお料理の提供などされたと知り、このような思いやりの心がこのホテルが長年お客様に愛されてる理由なのだろうと思いました。

これからもどうぞ宿泊客の癒しの場であってくださいね。

ホテルドルフ静岡 2022年10月26日 21:18:40

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、静岡市内在住のお客様よりお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同御礼申し上げます。

全国旅行支援でのご宿泊有難うございます。市内在住とのことでこのようなご縁で当ホテルを知ってもらい大変嬉しく思います。お得に泊まれる機会でございますので、是非またご利用下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。飲み物、食べ物は少しでも美味しく召し上がって頂けるよう温度には気を付けております。ご満足頂き嬉しく思います。

当ホテルでは毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂けまして、朝は専用カップでのテイクアウトもできます。10月はハロウィンの飾り付けですが、来月からクリスマスの飾り付けへの変更を予定しております。

市内在住のお客様より『立地も最高です』とのお言葉を賜り光栄でございます。セノバ、コンビニ、ドラッグストアは全て徒歩で向かえる立地でございます。送迎は16時~21時、翌朝7時~11時で行っておりますので、ご予定に合せご利用下さいませ。

当ホテルは27周年を迎えましたが、来月一部のリニューアルを予定しております。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。

コミックブースに貴重なご意見有難うございました。女性向けのオススメのコミックがございましたら、是非リクエストをお待ちしております。

柚木の郷プランを気に入って頂き有難うございます。現在12月分まで販売しておりますが、順次延期して参りますのでもう暫くお待ち下さいませ。

9月の豪雨についての温かいお言葉に胸が熱くなります。当ホテルは被害が軽く無事復旧出来ました。地域の方に支えてもらいながらこれからも頑張っていく所存でございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【天然温泉『柚木の郷』無料利用】現地にてタオル・バスタオルサービス!※領収書はご宿泊代として記載※
【【禁煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

ひとみ1423さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ひとみ1423さん [40代/女性] 2022年10月22日 19:07:42

他予約と合わせて合計7泊させて頂きました。始まったばかりの全国旅行支援を使って大変お安く、クーポン券も頂き大変お得に宿泊できました。朝食バイキングは手作りのお総菜が本当に暖かく優しい味でした。日替わりで本当に飽きが来ず、毎朝食べすぎていました!従業員のご尽力で補充がないと言うことがなく、凄いなと思いながらいました。お部屋ですが、机の上の小物入れが本当に役に立ちました。薬や、ゴムなどをごちゃつかずに置けて本当に重宝しました。
後、これは個人的な感想になってしまうのですが、リピーター様が多いとお聞きしていましたが、やっぱりリピーター様がいる意味が理解できます。コロナが落ち着いてきたとは言え、おもてなしラウンジの席の距離でもしかしたらノーマスクで大人数で大を声出されたら、と不安でしたが、全くそんなことはなく、本当にマナーが良くて1時間と言う時間もきちんと守っていて、これは従業員様とリピーター様の信頼関係がないとここまできちんと規則は守られないと、本当に凄いなと思いました。
また、旅行やコンサート遠征で色々なホテルに宿泊してきた私ですが、ドルフさんの対応やサービスを越えるホテルはないです。私にとってホテルは『ただ寝る場所』だけではなく、旅行の大切な『いち場面』と言う考えなので、今回は(も)皆様のお陰で本当に楽しく充実した静岡旅行になりました。チェックイン後、外出後に綺麗に掃除されたお部屋に入る事は本当に幸せでした。
私も人と関わるの仕事をしているので、自分の声掛けや対応を見直しする機会として、今後も定期的に宿泊したいです。また宜しくお願い致します。

ホテルドルフ静岡 2022年10月23日 19:12:35

いつもホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。リピーターのお客様より温かいお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。スタッフ一同お礼申し上げます。

全国旅行支援を使ってのご宿泊有難うございます。こちらはお一人様一泊平日5000円以上、休日2000円以上のプランが対象でございまして、ご宿泊料金の40%割引(最大5000円)が補助され、それに加え平日3000円、休日1000円の地域クーポンが付与されます。新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、身分証明書のご提示が条件でございまして、詳しい内容をキャンペーンホームページでご確認の上、大変お得なこの時期に感染対策を講じた上安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。当ホテルでは、多様なプランをご用意致しておりますので、ご予算やご予定に合わせてプランをご検討下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き有難うございます。こちらはスタッフの手作りに拘り、提供しております。『日替わりで本当に飽きが来ず、毎朝食べすぎていました!』や『従業員のご尽力で補充がないと言うことがなく、凄いなと思いながらいました』とのお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しく感じております。

お部屋の小物にご満足頂き有難うございます。お客様のお声をもとにこれからも改善をしていこうと考えております。

おもてなしラウンジのご利用有難うございます。こちらのサービスはお酒も提供しているサービスではございますが、お客様のお言葉通り多くのお客様のご協力により、皆様にとって心地の良い環境を提供出来ております。当ホテルでも換気、お客様同士の距離等の基本的な事を徹底し、お客様に安心して過ごしていける環境を作って参りますので、次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。今回お客様のご旅行の良いサポートが出来たご様子で光栄でございます。館内は日頃より清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。客室はできる限り不備の無いよう、毎日2重チェック体制でご用意致しております。お褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフも喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【お得に泊まりたい方】ご朝食が半額で付けられる(別途)★無料ドリンク&お夜食付☆現地現金払い限定☆

ひとみ1423さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ひとみ1423さん [40代/女性] 2022年10月15日 21:01:50

7月に初めてお世話になって、念願叶って3ヶ月ぶりに『ドルフに帰って』来ました!本当に本当に楽しみにしてきました。
親切な静岡駅からの送迎から始まり、こちらの日程都合で、3行程に分かれてしまった面倒な予約でしたが、嫌な顔一つせずに快く対応して下さいました。(他ホテル様では非常に嫌な顔をされました。)本当に嬉しかったです。お部屋は、前回来たときより広い?感じがしました。広さも十分で、清潔。バストイレも清潔で踏み台も助かりました。色々な小物も揃っており、冷蔵設備は『保冷庫』との事ですが、結構しっかり冷えますよ。とても良いお部屋を用意して頂きました。ベッドはふかふか!快眠しました。夜食の豚丼とおでんは本当にホッとする味。大変美味しく頂きました。1時間があっという間でした。朝食は、やっぱりまぐろ盛り放題!遠慮なく盛らせて頂きました。惣菜も美味しくて、カボチャの煮物が最高でした。補充がないと言うことがなく、従業員様方の心遣いにただただ感謝しかありません。本当にありがとうございます。実はまだ宿泊中でまだお世話になります。楽しい静岡旅行になりそうです(^-^)

ホテルドルフ静岡 2022年10月22日 15:31:20

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂き、この度は約3か月ぶりのご宿泊という事で再びお客様にお会いできました事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルでは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、お客様がお気軽にいつでもホテルドルフ静岡にご宿泊したくなるような、家庭的で温かいホテルを目指して日々努力致しております。『『ドルフに帰って』来ました!本当に本当に楽しみ』というお言葉から、私共の理想とするホテル作りへ一歩ずつ近づいており、今までの努力は間違っていなかったという自信に繋がりました。

またこの度は複数のご予約にて頂戴しておりましたが、ご希望通り同じお部屋にてご用意をさせて頂きました。私たちからすると、お客様の為を想っての、ごく当たり前のご対応だと思っておりますが、他のホテル様では嫌な思いをされてしまったとの事で驚きました。保冷庫につきましても快適にご利用頂いているとの事で何よりでございます。お部屋につきましても快適にお過ごし頂けます様、スタッフのアイデアが詰まっており、卓上の小物トレーや延長コード、バスルームのピンチハンガー等をご用意致しております。

またご滞在中は夜の『おもてなしラウンジ』や『まぐろ盛り放題付き和洋中バイキングのご朝食』もご堪能頂きありがとうございます。ご朝食に至りましては具体的なメニューのご感想を賜り大変ご参考になります。当ホテルのご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。まぐろもり放題は看板メニューでございまして『やっぱりまぐろ盛り放題!遠慮なく盛らせて頂きました』とのお言葉大変嬉しく思います。他のメニューでは手作りにに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を毎日日替わりで提供しておりまして、他のお客様からはメニューが豊富とのご意見を頂いております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様なメニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。

残りのお日にちもホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月03日 17:57:35

8月に続き2度目の利用。今回は9月下旬に連泊で利用しました。部屋はきれいでエアコンも天井埋め込み型で価格に比較して高級感があります。バスにはシャンプー、リンス以外にも洗顔フォームもあり揃っています。ベットも良かったです。

車で行く方は徒歩数分のリブレコインパーキング相生町第2が24時間800円。電話でリブレに確認しましたが、連泊しても2日目からいきなり高くなるようなトリックはなく安心です。

すぐ隣にセブンイレブンもありますが、静岡鉄道「日吉町」駅が徒歩1分程度なので、電車の好きな私は夕飯は新静岡の呉服町まで出て、はら川で鰻を食べました。駅ビルにもフードコートがあります。静岡での常宿にしたいクオリィティです。

ホテルドルフ静岡 2022年10月04日 20:10:54

客室につきましてもご満足頂き大変光栄でございます。
客室のエアコンにつきましては天井埋め込み型を採用致しており天井が高く感じられるかと存じます。さらに当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、枕もシングルルームでは、トルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。最近では全てのお部屋の掛け布団を新品に交換させて頂きましたのでより快適な睡眠をご提供できるかと存じます。

またバスルームにはPOLA製のシャンプー・リンス・ボディソープもございまして、ボディソープは洗顔フォームとしてもご利用頂けます。また1Fフロント横のアメニティスペースでは無料のシャンプーバーを設置させて頂き(お部屋にはPOLA製の物を完備しております)話題のボタニカルシャンプーやノンシリコン 、オーガニック や普段使いのものまで取り揃えておりますのでこちらも是非ご利用下さいませ。

駐車場につきましてもお近くのコインパーキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。場所によりましては24時間後も繰り返し料金が適用される場所もございますので、ご利用条件をご確認の上、ご利用下さいませ。

当ホテルがございます鷹匠地域は、隠れた名店が多い街として、地元の名士の方がよく利用されることで知られております。さらに当ホテルではチェックイン後に静岡駅や繁華街まで16時~21時の間で専用車による無料送迎サービスを行っており、地元静岡で生まれ育ったスタッフが初めて静岡にお越しになられたお客様でもお楽しみ頂けるようなお店や観光スポットもご案内可能でございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価

donald4915さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

donald4915さん [50代/女性] 2022年10月01日 12:46:02

静岡に住んでいる友人を訪問する為、夫婦で2泊しました。チェックインより早い到着となってしまいましたが、心良くに応じて部屋を用意して頂きました。暑い日で、おしぼりが出てきました。

コンパクトダブルの部屋は狭かったですが(想定内)、一般的なビジネスホテルといった感じで、機能的、効率的です。バスルームのシャワーヘッドは曲がらないタイプなものの、角度がちょうど良く問題なくシャワーを浴びられました。冷蔵庫には冷えたグラスが2つ入っていました。

おもてなしラウンジでは、おでん、豚丼、カレーライス、大根おろし、ポップコーンコーンなどを、朝食ではまぐろ丼、サラダ、カツの卵とじ、肉団子甘酢、ベーコンとほうれん草ソテー、煮物、カレー、かにのみそ汁、挽きたてエスプレッソ、安倍川もち、カスピ海ヨーグルトなどを頂きました。どれもおいしかったです。お腹いっぱいになりました。スタッフさんはこまめに食べ物をチェックして補充していました。

清掃スタッフの方々も含めて、スタッフの皆さんには丁寧で礼儀正しく接して頂き、ドルフさんのホスピタリティーを感じました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました

ホテルドルフ静岡 2022年10月04日 20:10:37

この度は、ご朝食付きプランにてホテルドルフ静岡に連泊のご宿泊を頂き誠に有難うございました。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは爽快感を感じて頂きたくチェックイン時に温かいおしぼりをお出ししていますが喜んで頂き光栄でございます。

お部屋についてご感想を賜り有難うございます。当ホテルの客室は静岡市内では、静岡市内では一般的な13.5㎡のシングルルームにダブルベッドを入れさせて頂いた。『機能的、効率的』とのお言葉から快適に過ごされたご様子が伝わってきます。冷蔵庫のグラスは、冷たいお飲み物をより美味しく召し上がって頂きたくご用意しております。

当ホテルの2大人気サービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。おもてなしラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いております。また、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。豚丼、静岡おでん以外にも数量限定でポップコーンやカレー、日替わりで大根おろしもございます。次回も是非ご利用下さいませ。

もう一方の和洋中バイキングは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使ったご朝食をご提供させて頂いております。『マグロの盛り放題サービス』を看板メニューとして人気を頂いております。また今回お客様がお召し上がり頂いたメニュー以外にも日替わりで多様なメニューをご用意致しておりまして、お客様同様に連泊のお客様から大変好評頂いております。『どれもおいしかったです』、『お腹いっぱいになりました』、『スタッフさんはこまめに食べ物をチェックして補充していました』のお言葉には厨房スタッフ、朝食スタッフ大変喜んでおりました。また次回も是非お召し上がり下さいませ。

『礼儀正しく接して頂き、ドルフさんのホスピタリティーを感じました』とのお言葉を賜り光栄でございます。今後も『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、ご新規のお客様にもリピーターのお客様にも当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。

【夏秋旅セール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付
【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2022年09月21日 12:22:27

静かな部屋で、ゆったりしたベッドでぐっすり寝られました。
駐車場を心配しましたが、近くの駐車場を案内してくださり助かりました。

ホテルドルフ静岡 2022年09月23日 22:18:42

この度はホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

『ゆったりしたベッドでぐっすり寝られました』と、お客様の快適な睡眠のサポートができました事、大変嬉しく思います。当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、枕もシングルルームでは、トルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。最近では全てのお部屋の掛け布団を新品に交換させて頂きましたのでより快適な睡眠をご提供できるかと存じます。また2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いております。お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく周辺ホテル様より少し長めの設定となっておりますのでお時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。

さらに館内での貸し出し備品も充実しており女性に嬉しいイオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。また1Fフロント横のアメニティスペースでは無料のシャンプーバーを設置させて頂き(お部屋にはPOLA製の物を完備しております)話題のボタニカルシャンプーやノンシリコン 、オーガニック や普段使いのものまで取り揃えておりますので次回も是非ご利用下さいませ。また女性のお客様お一人様でもご安心してご宿泊して頂けますよう、フロントには24時間スタッフがおり、お時間によりましては女性スタッフがご対応させて頂きますので、何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

当ホテルは商業地域に立地しておりホテルの専用駐車場は徒歩1~2分程度の所にございます。駐車場のご案内の際にはお客様の翌朝の出発状況により、より良い駐車場をご案内させて頂く様にスタッフ一同心掛けており、初めてご利用のお客様にも分かりやすくご案内できるますよう、フロント地図とマーカーペンを用いて丁寧にご案内させて頂いております。『助かりました』とのお言葉を賜り今後のご案内の自信へと繋がります。次回も駐車場のご利用がございましたら一度フロントへお尋ね頂きます様にお願い致します。最近ではお得なコインパーキングも増えてきており、わかりやすくまとめた地図もHPにございますので是非こちらもご確認下さいませ。

ka10111さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ka10111さん [20代/女性] 2022年09月20日 15:38:52

元気旅を使ってお得に宿泊することが出来ました、商品券も付いてきてチェックアウト後の昼ごはんに使いましたサービスも良くまた利用したいと思いました

ホテルドルフ静岡 2022年09月23日 22:17:56

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。また静岡県内のご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回、『今こそ しずおか元気旅』をご利用してご宿泊下さいまして有難うございました。こちらは、期間が9月末までで、静岡県民の他、山梨・長野・神奈川・新潟・富山・石川・福井・愛知・岐阜・三重にお住まいのお客様が対象でございます。新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、対象地域の住所を確認できる身分証明書のご提示が条件で、御一人様4000円以上のプランからご利用頂けます。額面10000円の旅行券(購入額5000円)と額面4000円の旅行券(購入額2000円)の2種類がございまして、お客様のご予算に合せご利用頂けます。詳しい内容をキャンペーンホームページでご確認の上、大変お得なこの時期に、感染対策を講じた上安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。当ホテルでは、多様なプランをご用意致しておりますので、ご予算やご予定に合わせてプランをご検討下さいませ。

『夏旅しぞーか商品券』にご満足頂き嬉しく思います。こちらは静岡市内指定の飲食店・土産物店でご利用頂ける商品券でございまして有効期限は9月25日(日)まででございます。地域制限がなく全てのお客様が対象で、お客様同様に多くのお客様からご好評頂いておりました。今回は配布を終了しましたが、同様のお得なキャンペーン等は随時ホームページ等でお知らせ致しますので、当ホテルのホームページも是非ご覧下さいませ。

『サービスも良くまた利用したいと思いました』とのお言葉有難うございます。当ホテルでは、他のホテルにはないユニークなサービスを多数行っております。最近では、ロビーをハロウィン風に飾り付け致しました。10月末まで玄関やロビーに大きなおばけのエアブロードールをはじめとした、ハロウィンムード満載の飾り付けを行う予定でございます。ロビーには『Trick or Treat!』にちなみご自由にお持ち頂けるお菓子もご用意しております。例年お子様だけでなく大人の方にもご好評頂いておりますので、機会がございましたら是非お楽しみ下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【商品券付】静岡市内対象飲食店・お土産屋で使える★夏旅しぞーか商品券4000円で1枚&無料ドリンク付
【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2022年09月18日 08:30:22

朝食バイキングも夜食もおいしかったです。夜食はお酒の種類もありポップコーンやかき氷、カレーもありました。お風呂は足が伸ばせます。電車の音は聞こえますが、立地は最高です。また利用したいです。

ホテルドルフ静岡 2022年09月19日 19:07:13

この度は、ご朝食付きプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございました。また近隣県在住のご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの2大人気サービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。和洋中バイキングは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。『マグロの盛り放題サービス』を看板メニューとして、お客様同様に多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。多様なメニューをご用意致しておりますので、また次回も是非お召し上がり下さいませ。

もう一方のラウンジのサービスもご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。お客様のお言葉通り豚丼、静岡おでん以外にも数量限定でポップコーンやカレー、カキ氷(夏季限定)もございまして、お一人でもグループでもお気軽にご利用頂けます。次回も是非ご利用下さいませ。

お風呂は静岡市内他のホテルと同様程度の広さではございますが、より広めのお風呂をご希望の方には提携温泉施設『東静岡天然温泉柚木の郷』をお勧めしております。こちらのチケットをフロントにて販売しておりまして、入泉料の中にタオル・バスタオルセットのレンタルが含まれた大変お得なチケットでございます。19時30分ホテルご出発、21時30分現地お迎えの送迎サービスも付きでございます。平日は仕事の疲れを温泉でサッパリされたい方、休日はご家族様やお連れ様同士でご利用したいお客様から好評でございます。

立地面にご満足頂き有難うございます。当ホテルは、静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒、バスターミナルがある静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度でございまして、公共交通機関を利用して静岡市内に移動されるお客様からは『便利』との声も頂いております。お気に召して頂き大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク付

SID222さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

SID222さん [40代/男性] 2022年09月14日 11:05:09

できるだけの要望に応えようと努力する、おもてなしの心に溢れたホテルです。
感謝しています。

ホテルドルフ静岡 2022年09月15日 17:46:50

いつもホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご滞在中にもかかわらずお褒めのお言葉も賜りましてスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

『できるだけの要望に応えようと努力する、おもてなしの心に溢れたホテルです』とのお言葉を賜り光栄でございます。お客様のお言葉通り当ホテルでは、できる限りではございますが、お客様のご要望にお応え出来るように致しております。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。今後も柔軟な対応を心掛け、お客様一人一人にご満足頂ける接客・サービスを目指して参ります。

今回、『今こそ しずおか元気旅』をご利用してご宿泊有難うございます。こちらは、期間が9月末まで延長され、静岡県民の他、山梨・長野・神奈川・新潟・富山・石川・福井・愛知・岐阜・三重にお住まいのお客様が対象でございます。新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、対象地域の住所を確認できる身分証明書のご提示が条件で、御一人様4000円以上のプランからご利用頂けます。額面10000円の旅行券(購入額5000円)と額面4000円の旅行券(購入額2000円)の2種類がございまして、お客様のご予算に合せご利用頂けます。詳しい内容をキャンペーンホームページでご確認の上、大変お得なこの時期に、感染対策を講じた上安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。当ホテルでは、多様なプランをご用意致しておりますので、ご予算やご予定に合わせてプランをご検討下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食付きプランでのご宿泊有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。連泊中のお客様にも飽きがこないよう日替わりのメニューをご用意致しております。食欲の秋でございますので、どうぞ沢山お召し上がり下さいませ。

引き続き快適な滞在をサポート出来るよう努めますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年09月12日 19:05:49

おもてなしサービスがとてもすごかったです。

ホテルドルフ静岡 2022年09月13日 19:54:24

この度はご朝食付きプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
 この度ご宿泊頂いた『【まぐろ盛り放題の和洋中バイキング、無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』プランはビジネス利用から観光利用まで幅広いお客様層からご利用頂いている当ホテル人気ナンバー1プランでございます。『特製豚丼と静岡おでんのセット』が味わえる夜のおもてなしラウンジや『マグロの盛り放題サービス』が大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂けるとあって、より一層ホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂けると自負しておりますので次回のご予約も是非こちらのプランをご検討下さいませ。
 当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。『おもてなしサービスがとてもすごかったです。』とご満足頂けたご様子に嬉しく思います。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。まだまだ暑い日が続きますが、ただいま『夏季限定・かき氷』を提供中でございます。暑い日の火照った体を冷ますと毎年好評いただいております。イチゴ、レモン、メロン、ブルーハワイの各シロップをご用意致しております。シロップだけでなくソフトドリンクや梅酒などのお酒を掛けても美味しく召し上がれますので、次回も是非ご賞味下さいませ。
 当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し、宣伝活動にも力を入れております。まぐろの他にも手作りにこだわったお料理を数多く取り揃え、お客様が気持ちの良い一日のスタートが切れますよう、精一杯のおもてなしさせて頂きますので次回も是非ご賞味下さいませ。

【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有

投稿者さん 2022年09月12日 07:45:02

お部屋へ向かうエレベータ内で今回の目的地への送迎サービスがあることがわかり、
急でしたがお願いしたところ快く対応していただき大変助かりました。
泊まるだけのプランでしたので何も不満はありません。

ホテルドルフ静岡 2022年09月13日 19:54:05

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規の女性のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『急でしたがお願いしたところ快く対応していただき大変助かりました』と当ホテルの無料送迎サービスにご満足頂き有難うございます。当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分程の場所でございますが、16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。お客様のように急なお申し出にも、スタッフと車に空きがあれば直ぐに対応致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。土地勘のないお客様だけでなく、雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できますので、ご都合に合わせてご利用下さいませ。また、JR静岡駅だけでなく繁華街等にもお送り可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今回ご予約頂きましたプランは『寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価』と題しまして、当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスや和洋中バイキングのご朝食が付いていない、素泊りに特化した部屋数限定の超格安プランでございます。『何も不満はありません』とのお言葉を賜り安心しました。全部屋シモンズベッドをご用意し、多くのお客様より高い評価を頂いております。シングルプランのお部屋は11時チェックアウト、2名様以上で滞在のお部屋は12時チェックアウトでございまして、サービスは他のプランと同様でございますのでまた是非ご宿泊下さいませ。

また、当ホテルでは毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂けます。朝は専用カップでのテイクアウトもできます。更にフロント横には無料コミックブースも設置致しております。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えておりますので、お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。

これからもお客様に快適にご満足頂ける様なホテルサービスに努め精進して参ります。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SID222さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

SID222さん [40代/男性] 2022年09月06日 14:00:27

サービス満点、コスパの良いホテル
 最大の売りは、バラエティに富んだ朝食!毎日サービスの夜食と飲み放題は最高
 立地はほんの少しだけ遠いが、なんと送迎サービス付き
 スタッフの教育が素晴らしい、特に女性スタッフは、全員が良い笑顔で迎えてくれます 是非、試す価値有り

ホテルドルフ静岡 2022年09月07日 20:36:38

またお客様にお会い出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いており、最近ではコロナ禍以前にご宿泊して下さっていたリピーター様のお客様にもお会いする機会が多く、改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり、今日に至っている事を強く実感致しております。さらに予約システムを採用し、お客様にチェックイン時にスムーズにお部屋にお通しできます様、前回ご記帳頂いたお客様情報を管理し2回目以降のご利用のお客様にはお名前様のみのご記帳でスムーズにご案内に移れるようになっております。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。また豚丼の日替わりトッピングと致しまして『キムチ』『ネギ&食べるラー油』『おろし&ポン酢』をご用意致しておりますので、ご連泊やリピーターのお客様にもお楽しみ頂けるかと存じます。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食を日替わりでご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。

スタッフの教育につきましても『スタッフの教育が素晴らしい、特に女性スタッフは、全員が良い笑顔で迎えてくれます』とお褒め頂きまして大変光栄でございます。当ホテルは接客の基本マニュアルはございますが『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様が再びホテルドルフ静岡にご宿泊したくなるような、スタッフの個性を大切にした家庭的で温かい接客を心掛けております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

SID222さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

SID222さん [40代/男性] 2022年09月04日 08:49:34

良いホテルです^_^
コスパが素晴らしいホテル
①駅から歩ける距離にありますが、なんと送迎サービスがあります。嫌な顔せず、送迎してくれます。
②このホテルの特長は、食事です。朝食は種類が豊富で、マグロが乗せ放題です。夜には夜食として、静岡おでんと豚丼、飲み放題が無料!
③洗濯機も無料で、長期滞在に適しています。
フロントスタッフの対応もそつがなく、特に女性スタッフは、笑顔が素晴らしい良いホテルです。静岡市に来た時は、是非一度宿泊してみて下さい。

ホテルドルフ静岡 2022年09月05日 15:35:10

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。『コスパが素晴らしいホテル』とのお言葉を賜り、また引き続いてのご投稿を頂き有難うございます。

送迎サービスの際のスタッフの対応について高評価を賜り有難うございます。当ホテルでは、ご宿泊日16時~21時、ご宿泊翌朝7時~11時に無料送迎サービスを行っております。ご宿泊日の送迎はスタッフと車に空きがあれば直ぐに対応致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。お送り先はJR静岡駅以外にも、繁華街や静岡市民文化会館も可能でございます。

和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き有難うございます。地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。次回も是非お召し上がり下さいませ。

おもてなしラウンジは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。特製豚丼と静岡おでんはスタッフが手作りしに拘り、ホテルドルフ独自の味を提供しております。次回も是非ご利用下さいませ。

洗濯機についてご納得頂き有難うございます。当ホテルでは屋上階に家庭用の洗濯機を2台、家庭用乾燥機を1台設置しておりまして、ご滞在中24時間どなたでもご利用可能でございます。洗剤もお一つ60円で販売しておりますので、ご必要の際はお申し付け下さいませ。

『フロントスタッフの対応もそつがなく、特に女性スタッフは、笑顔が素晴らしい良いホテルです』とのお言葉を賜り嬉しく思います。先日対応したスタッフも大変喜んでおりました。お客様からの素敵なお言葉は、今後の努力の励みとなります。これからもお客様一人一人にご満足頂ける接客・サービスを目指して参ります。

9月になりましたが、まだまだ残暑が続いております。

お客様のご期待にそえるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

SID222さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

SID222さん [40代/男性] 2022年09月04日 08:48:28

コスパが素晴らしいホテル
③洗濯機も無料で、長期滞在に適しています。

ホテルドルフ静岡 2022年09月05日 15:34:31

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。またリピーターのお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料送迎サービスに高評価を頂き光栄でございます。当ホテルは、JR静岡駅から徒歩で7分程ですが、毎日16時~21時までホテル専用車でのお送りのサービスを行っております。お送りのサービスは、スタッフと車が空いておりましたら随時、御1人様からご利用可能でございますので、次回機会がございましたらご利用下さいませ。

当ホテルの2大人気サービスにご満足頂き嬉しく思います。ご朝食の『和洋中バイキングのご朝食』はお客様同様に多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。『朝食は種類が豊富で、マグロが乗せ放題です』とのお言葉を賜り厨房スタッフは作り手冥利に尽きると大変喜んでおりました。もう一方の『おもてなしラウンジ』は、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

洗濯機についてご納得頂き有難うございます。当ホテルでは屋上階に家庭用の洗濯機を2台、家庭用乾燥機を1台設置しておりまして、ご滞在中24時間どなたでもご利用可能でございます。お客様のお言葉通り連泊のお客様からご好評を頂いております。

『フロントスタッフの対応もそつがなく、特に女性スタッフは、笑顔が素晴らしい良いホテルです』とのお言葉を賜り嬉しく思います。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、ご新規のお客様にもリピーターのお客様にも当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。マスクに隠れていましたが、笑顔が伝わり安心しました。また、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを全スタッフ心掛けております。

お客様のご期待に応えられるよう努力して参りますので今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年08月27日 20:58:36

マグロ美味しい、その他サービスも最高です。
スタッフも皆笑顔が素敵で、生き生きとしています。

ホテルドルフ静岡 2022年08月29日 17:03:54

この度もホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお客様にお会いできました事、嬉しく思います。

『スタッフも皆笑顔が素敵で、生き生きとしています。』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。またコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を義務化し自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを全スタッフ心掛けております。今後もお客様皆様に愛される接客を目指して参ります。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。今回『マグロ美味しい』とご満足頂けたご様子に嬉しく思います。次回も是非お召し上がり下さいませ。

今回、『今こそ しずおか元気旅』をご利用してご宿泊有難うございました。こちらは、期間が9月末まで延長され、静岡県民の他、山梨・長野・神奈川・新潟・富山・石川・福井・愛知・岐阜・三重にお住まいのお客様が対象でございます。新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、対象地域の住所を確認できる身分証明書のご提示が条件で、御一人様4000円以上のプランからご利用頂けます。詳しい内容をキャンペーンホームページでご確認の上、大変お得なこの時期に、感染対策を講じた上安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。当ホテルでは、多様なプランをご用意致しておりますので、ご予算やご予定に合わせてプランをご検討下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりに快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

toppyappyさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

toppyappyさん [50代/女性] 2022年08月24日 12:57:29

駅まで数分。翌日電車移動だったので、立地は最高に良いです。夜食のサービスはご飯もあったり女性には夜ご飯と呼んでも良い程の量で楽しめました。ただ…駐車場が無いため少し遠く荷物が大変でした。

ホテルドルフ静岡 2022年08月29日 17:08:58

この度は2名様1室のコンパクトダブルルームにて当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見をを賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『立地は最高に良いです』と立地面にご満足頂き光栄でございます。当ホテルは、JR静岡駅から7分、静岡鉄道日吉町駅徒歩15秒、新静岡駅からは徒歩3分程の好立地で、電車での移動に便利な場所でございます。また徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございまして、個人店ではございますが周辺には飲食店やカフェ、地元の名店等もございます。閑静な商業地域にあり夜でも落ち着いて『過ごしやすい』と他のお客様よりご好評を頂いております。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットをお夜食として提供させて頂いております。ボリュームにご満足頂いたようで大変嬉しく思いますこれからもよりご満足頂けます様に努めて参りますので、またのご利用お待ち致しております。

駐車場について貴重なご意見有難うございます。当ホテルには徒歩1~2分程度の所に専用駐車場がございまして、専用駐車場以外にもコインパーキングが周辺に点在しております。詳しくは楽天トラベルの『施設紹介』→『駐車場について』のページをご覧下さいませ。また当ホテルは駐車前でもお荷物のお預かりが可能でございます。お気軽にお申し付け下さいませ。

今回、『今こそ しずおか元気旅』をご利用してご宿泊有難うございました。こちらは、期間が9月30日(金)ご宿泊分まで延長され、静岡県民に加え、山梨・長野・神奈川・新潟・富山・石川・福井・愛知・岐阜・三重にお住まいのお客様が対象でございます。新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、対象地域の住所を確認できる身分証明書のご提示が条件で、御一人様4000円以上のプランからご利用頂けます。詳しい内容をキャンペーンホームページでご確認下さいませ。

【【喫煙】コンパクトダブル☆カップル・ご夫婦に人気☆】

てんちょ6428さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

てんちょ6428さん [30代/男性] 2022年08月22日 23:37:40

立地もよく部屋も広く家族4人でゆっくりできました。

さわやかのハンバーグ屋さんにも近く待ち時間もホテルで過ごす事ができよかったです。

ホテルドルフ静岡 2022年08月23日 19:39:54

この度はご家族4名様でホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、大人気炭火焼レストラン『さわやか』も入っている複合ショッピングセンターのセノバは徒歩3分程度の好立地でございます。『さわやか』は、オリジナルのオニオンソースとデミグラスソースの二種類から選べるげんこつハンバーグが大人気で観光客やご家族連れ大変賑わっております。特にお盆や正月といったこの時期には数時間待ちといった状況もございますので、スマホで待ち時間を確認されながらホテルで過ごすという方法を、皆様も是非ご参考にして頂ければと思います。

今回ご利用がございませんでしたが、当ホテルでは和洋中バイキングのご朝食も大変人気でございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。当ホテルの魅力がより伝わるご朝食だと自負しておりますので、次回は是非お召し上がり下さいませ。

当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。小さなホテルではありますが、チェーン店のホテルにはない接客が出来るホテルだと自負致しております。またサービス面では、『おもてなしラウンジ』等他のホテルにはないサービスも多数行っておりまして、ユニークなホテルだと多くのお客様から高評価を頂いております。今回のご宿泊ではシンプルステイプランという『おもてなしラウンジ』等の主要サービスが付かないプランでのご宿泊でしたが、次回は機会がございましたら『おもてなしラウンジ』が付いたプランでのご宿泊をご検討下さいませ。より一層ドルフの魅力を感じて頂けると思います。

【【ベッド2台】ツインルームご家族にピッタリ●広々23平米】

投稿者さん 2022年08月21日 15:55:04

ホテル隣のoimodo(お芋スィーツ専門店)でoimodoカップをチェックインの前に購入してしまい焦ってしまいました。手渡しなんですね笑そ~っと倒れないように買い物バックに忍ばせ、フロントでチェックインしてても頭の中はoimodoカップ(大丈夫か?と笑)でも無事に部屋で食べれる事が出来て良かったです(お店のまわりにはベンチもなく手渡しされたお客さんはどうやって食べるのか謎)そして凄く美味しかったです!これ目当てにまた泊まりたくなってしまった笑あと前日は寝不足もあり、柚木の郷でサウナ後に爆睡してやらかしてしまい本当に申し訳ありませんでした。ずーっと待っていてくださった運転手さん、ありがとうございました。お電話をくれたフロントマンさん、優しい対応ありがとうございます(そして赤ちゃん、誕生との事でおめでとうございます!)なんにしても県民割もあり、サービスも含め静岡市内では現在いちばん高コスパのビジネスホテルかと思います。

ホテルドルフ静岡 2022年08月23日 19:38:41

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ホテル隣の『oimodo(お芋スィーツ専門店)』もお気に入り頂き光栄でございます。夏でも美味しく楽しめる濃厚焼き芋のミニパフェは当ホテルスタッフもオススメ致しております。お店の前で食べている方も見受けられますが、当ホテルご宿泊のお客様はお店でテイクアウトしてお部屋でお召し上がる方も増えております。

ご当日も天然温泉柚木の郷のご利用チケットをご購入頂き誠にありがとうございます。こちらは入泉料の中にタオル・バスタオルセットのレンタルが含まれた大変お得なチケットでございまして、19時30分ホテルご出発、21時30分現地お迎えの送迎サービスもついてございます。ご当日は日頃のお仕事のお疲れから、現地でお休みになられたとの事でございましたが、無事に合流ができて安心致しました。またスタッフの柔軟な対応に関しましてもご満足頂き大変光栄でござます。当日ご対応させて頂いたスタッフもお客様にご満足頂けました事、スタッフに新しい家族が増えた事をお客様がご祝福して下さりました事を大変喜んでおりました。今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

『県民割もあり、サービスも含め静岡市内では現在いちばん高コスパのビジネスホテルかと思います』と最大級のお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。只今8月31日ご宿泊分まで『今こそ しずおか 元気旅』と題しまして静岡県民を対象として、『バイシズオカキャンペーン』というお得なキャンペーンを行っており当ホテルも対象施設でございます。対象は静岡県民による県内旅行でございまして、御一人様4000円以上のプランからご利用頂け、額面10000円の旅行券(割引額5000円+地域クーポン2000円分)と額面4000円の旅行券(割引額2000円+地域クーポン1000円分)の2種類がございます。残り期間はわずかではございますがお時間の許す限り是非ご活用下さいませ。県民割終了後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様スタッフ一同、気を引き締めて参ります。

今回お客様から頂戴致しました素敵なのお言葉を励みに今後もより一層努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

投稿者さん 2022年08月15日 16:00:42

ビジネス利用でしたが、朝食がとても美味しかったです。夜食のサービスもあり、また使わせていただきます。

ホテルドルフ静岡 2022年08月20日 17:29:03

『朝食がとても美味しかったです』とのお言葉を賜り光栄でございます。厨房スタッフもお客様のお声を拝見し、大変喜んでおりました。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。次回も是非お召し上がり下さいませ。また当ホテルでは、朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。また、現在『夏季限定・かき氷』を提供中でございます。暑い日の火照った体を冷ますと毎年好評いただいております。イチゴ、レモン、メロン、ブルーハワイの各シロップをご用意致しております。シロップだけでなくソフトドリンクや梅酒などのお酒を掛けても美味しく召し上がれますので、是非ご賞味下さいませ。

今回は12:00チェックアウトプランでのご宿泊誠に有難うございました。こちらのプランは、周辺他のホテルより長めに滞在できるプランでございますので、お時間の許す限りごゆっくりお寛ぎ下さいませ。また今回はより快適に楽しんで頂きたく少しお広めのデラックスダブルルームのお部屋に特別にグレードアップさせて頂きました。

投稿者さん 2022年08月09日 11:49:38

部屋も綺麗に掃除されていて、快適に過ごすことが出来ました!お値段も安いのに、お夜食とドリンク1時間はとても嬉しかったです!美味しく頂きました。夕食はそれで十分でした。

ホテルドルフ静岡 2022年08月14日 20:38:36

この度はカップルやご夫婦様に大人気、2名様1室のコンパクトダブルルームにて当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。以前と提供方法は変更致しましたが手作りという点にはこだわりを持ち、厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。私共もお客様とスタッフの安全を第一に考え、試行錯誤を繰り返し、今の形式に辿り着きました。『以前に比べてお客様にご満足頂けているのか』を自問自答している日々もございましたが、『お夜食とドリンク1時間はとても嬉しかったです!美味しく頂きました。夕食はそれで十分でした』というお言葉からこれまでの努力は間違っていなかったと心から感じる事ができました。これからもお客様にご満足頂けます様に努めて参りますので今後の『おもてなしラウンジ』にも是非ご期待下さいませ。

『部屋も綺麗に掃除されていて、快適に過ごすことが出来ました!』とお客様の快適なご宿泊のサポートができました事、大変嬉しく存じます。当ホテルはお陰様で今年27周年を迎えました。どうしても出てしまう経年劣化への対応として客室やフロント等各所のリニューアルを少しずつ行っており館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き、お客様のチェックアウトのお時間と清掃が重なる際にもお客様が快適にお過ごし頂けます様に細心の注意をはらって清掃致しております。今回のお褒めのお言葉をそのままお伝えさせて頂き清掃スタッフも喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。今後もより一層、お客様には常に利用し易く清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めて参ります。

全国的にも気温が上がり体調が崩れ易い時期でございますのでお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【カップル向け】コンパクトダブル素泊り☆無料ドリンク&お夜食付☆アウト12時☆シモンズベッド
【【喫煙】コンパクトダブル☆カップル・ご夫婦に人気☆】