ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

のぶごろー☆さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

のぶごろー☆さん [40代/男性] 2010年08月29日 11:45:02

今回も快適でした。
いつもありがとうございます。

ホテルドルフ静岡 2010年08月30日 22:17:45

こちらこそ、いつもご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、快適にご宿泊頂けたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。心より御礼申し上げます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一生懸命努めて参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

☆セミダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪特別感謝料金♪ウェルカムドリンク&フード(定時)
【●北欧デザイン●☆★セミダブルルーム★☆JR無料送迎(定時)】

keisuke3さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

keisuke3さん [40代/女性] 2010年08月10日 07:32:49

北欧デザインに期待していましたが、やはり部屋のサイズから気分を堪能するまでは無理でしたが、サービス面において心配り清潔さ等この価格で最大限サービスしてくださっていることを感じました。また静岡にいくことがあれば利用したいです。

ホテルドルフ静岡 2010年08月12日 18:40:21

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、「また利用したい」とのお声を頂戴できまして、大変嬉しく思います。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

ご指摘頂きました北欧インテリアにつきましては、ゲタマ社製の家具や北欧スタイルのタペストリー等をご用意しておりますが、まだまだ雰囲気不足のようで、申し訳ございません。今後の課題とさせて頂きます。

サービス面につきましては、当ホテルが力を入れているところでございますので、そちらにはご満足頂けたご様子で、大変有難く思います。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちをご宿泊料金に還元〓ウェルカムドリンク&フードあり★
【●北欧デザインシングルサンクス【禁煙】〓JR静岡駅へ無料送迎】

投稿者さん 2010年08月09日 15:36:11

毎回とても気持ちよく宿泊させていただきありがとうございます。久しぶりの静岡でしたがホテルの方々の優しさを心から感じます。また利用させていただきます。素晴らしいホテルです。

ホテルドルフ静岡 2010年08月11日 20:02:00

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、またまたお褒めのお言葉も賜りまして大変有難く思っております。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

また、お客様のいつも仲の良い、元気なお顔を拝見でき、大変嬉しく思います。今後も現状以上のサービスのご提供、温かみの対応を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、また、静岡にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

ジュリーさんAさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ジュリーさんAさん [30代/女性] 2010年06月13日 21:25:18

ウェルカムフード・ドリンクサービスは、疲れてどこも行きたくないけど
何か食べたい!という気持ちに応えてくれるサービスでうれしいです。
もっと欲しいな~とは思いましたが、先着順だし、無料サービスしていただいているので
十分です。
そのほか、観光について尋ねたらガイドブックを貸してくださったり、親切でした。
ビジネスホテルではあまりそういう対応、ないですよね。
ただ、ガイドブックがちょっと古かったので、新しいともっと良かったです。
また利用したいと思います。

2010年06月
ホテルドルフ静岡 2010年06月15日 17:51:48

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、『また利用したい』とのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お客様のおっしゃいますように、ウェルカムドリンク&フードサービスは、出掛けるのはちょっと面倒だな。といったお客様にとりましては、持って来いのサービスかと思っております。十分とのお言葉も頂戴できまして、大変嬉しく思います。

ガイドブックにつきましては、少し古くご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。新しい物を探しまして、良い物がございましたら、活用して参る所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〓シングルエコノミープラン〓無駄を省いたエコプラン〓ウェルカムドリンク&フードサービスあり★
【●北欧デザイン【禁煙】シングルエコノミー●JR静岡駅無料送迎】

pixyraniさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

pixyraniさん [30代/女性] 2010年06月12日 01:51:56

お部屋も広くて、なんといっても「シモンズ製ベッド」が寝心地がよかったです!
ウェルカムドリンクの他、時間によって手作り牛丼・おでん・フライと食事のサービスも素晴らしかったです。

隣にコンビニがあります。

6月14日にまた泊ります!!!

ホテルドルフ静岡 2010年06月12日 19:41:56

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当ホテルでは、メインとなっているセミダブルベッドはもちろん、シングルベッド、ダブルベッドも全てシモンズ製のベッドをご用意致しております。ご満足頂けているご様子で、大変嬉しく思います。

ウェルカムドリンク&フードサービスにも高いご評価を賜りまして、嬉しい限りでございます。
今後も継続して参りますので、ご宿泊頂けた際には、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

また、6月にもご宿泊頂けるとの事で、大変有難く思います。次回のご宿泊も快適なご宿泊をご提供できるよう、今後もスタッフ一同誠心誠意のおもてなしを心掛けて参ります。

投稿者さん 2010年06月04日 16:49:45

仕事が忙しく、外に出て食べる時間がありませんでした。そこで、ウェルカムドリンクと軽食を頂きました。無料で夕飯が頂けて、しかも静岡おでんは胃に優しく美味しかったです。

2010年06月
ホテルドルフ静岡 2010年06月04日 20:28:22

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を賜りまして、有難うございます。スタッフ一同お礼申し上げます。

おかげ様で、ウェルカムドリンクは、多くの方にご好評頂いており、大変恐縮しております。ご利用頂きまして誠に有難うございます。静岡おでんは、数年前よりB級グルメとして注目されてきている物でございまして、当ホテルでは家庭的な静岡おでんをご用意致しております。また、静岡おでんのみならずお時間によりまして、牛丼や揚げ物類をご提供させて頂いております。お時間ございましたら、次回お越しの際はぜひまた他のお食事もお楽しみ下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、次回静岡にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

makoto2366さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

makoto2366さん [30代/男性] 2010年05月30日 21:42:06

一瞬だけ立地が変わりませんでしたがただの自分の
注意不足で道路沿いにすぐあり静岡市駅からの送迎もあり
歩いてもそれほどの距離ではございません。
値段の割にはとても充実している宿だと思います。
また静岡に行く時は利用させていただきます。

ホテルドルフ静岡 2010年06月02日 00:45:43

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、またご利用頂けるとのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当ホテルでは、低価格の中でも、お客様にご満足頂けるご宿泊をご提供していけるよう、スタッフ一同心掛けております。いつか、お客様皆様に、静岡に宿泊する時は『ドルフじゃなきゃ嫌だ』とまでおっしゃって頂けるくらいまで発展して参りたいと思っております。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、これに懲りず、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご検討頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月21日 14:26:08

初めて頂ける無料の夜食を利用しました。品揃えは少ないですが、まずまず満足できるレベルでした。なるべく早く行くのがコツですかね(笑)

ホテルドルフ静岡 2010年05月21日 19:52:59

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ウェルカムフードサービスにつきましては、全て限定数量でのご用意となっておりますので、ご希望のメニューに狙いを絞って頂き、その時間に合わせて、来て頂くのがベストかと思います。また、お客様のおっしゃいますように、早い時間帯(20時頃まで)は、豊富に出て参りますので、比較的食事が残っておりますので、狙い目かとも思います。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

nyaomicatさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

nyaomicatさん [50代/女性] 2010年05月17日 16:52:48

いつも快適に宿泊させていただいています。

2010年03月
ホテルドルフ静岡 2010年05月18日 19:41:33

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、快適にご宿泊頂けているとのお声を頂戴できまして、大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

今後も、今以上の快適なご宿泊をご提供し続けていくよう、スタッフ一同向上心を持って、努めて参る所存でございますので、また静岡にお越しの際は当ホテルにご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

DE-HIさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

DE-HIさん [20代/男性] 2010年05月08日 21:33:44

ウェルカムドリンクとフードを落ち着いたラウンジでいただけるのがとても好印象でした。
駅のすぐ前でお部屋もきれいでしたので大変満足しました。

ホテルドルフ静岡 2010年05月08日 22:07:05

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして、ありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンク&フードサービスの会場は、お客様のおっしゃる通りちょっとしたバーをイメージしております。また、会場の雰囲気を楽しんで頂きたくお部屋ではなくオープンスペースでご用意しております。
 ご宿泊だけでなく様々なサービスを通してお客様に当ホテルでごゆっくりお過し頂ければ幸いでございます。

静岡鉄道の日吉町駅までは、徒歩30秒でございますのでこちらの交通機関をご利用される方も多くいらっしゃいます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【●北欧デザイン●シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎(定時)】

投稿者さん 2010年05月05日 10:17:17

コストパフォーマンスの高い宿でした。スタッフの皆様が気持ちのよい対応をしてくださったので快適に過ごす事ができました。ありがとうございました

●ご朝食付シングルプラン●〓和洋中バイキング形式の朝食〓大人気ウェルカムドリンク&フードサービス●

ホテルドルフ静岡 2010年05月06日 18:19:22

当ホテルでは、スタッフ一同、温か味のある対応を心掛け、お客様に安心してご宿泊して頂けるホテル作りを目指しております。快適にご宿泊頂けたとのお言葉を頂戴できまして、大変光栄に思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【●北欧デザイン【禁煙】シングルS〓液晶TV〓JR無料送迎有●】

投稿者さん 2010年05月03日 21:34:41

無料送迎は、すごく有り難い。電話の応対なども、親切で。また、利用したいです。

ホテルドルフ静岡 2010年05月05日 19:37:11

無料送迎サービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。当ホテルは毎日7~11時、16~21時にJR静岡駅までの無料送迎サービスを行っております。歩かれましても約7分でございますが、お荷物が多い日や雨の日など歩くのはちょっと・・・という日にはぜひご活用下さいませ。

またスタッフの応対に高い評価を頂き、誠にありがとうございます。スタッフには、常日頃からお客様の立場に立って接客するよう指導しております。その部分を認めて頂き、感激しております。重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」というお言葉まで頂き、嬉しい限りでございます。今後も更に喜んで頂けるホテルを目指し、サービスに磨きを掛けていく所存でございますので、また静岡にご宿泊の機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年05月02日 15:37:10

いつも気持ち良いご対応ありがとうございます。フロントの方々の思いやりの気持ちが笑顔で伝わってきます。しばらくは実家のお茶で行けなくなりますが、また利用させていただきます。

ホテルドルフ静岡 2010年05月03日 17:33:27

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、この度もお褒めのお言葉を賜わりまして、大変有り難く思います。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

スタッフの応対について高い評価を頂き、誠にありがとうございます。スタッフには、常日頃からお客様に気持ち良く過ごして頂くにはどうすれば良いか考えながら接客するよう指導しております。その部分をリピーター様から評価して頂き、大変光栄に思っております。リピーター様からのお褒めの言葉は、私共ホテルマンにとって最大の喜びであり、エネルギーになります。頂いたエネルギーをお客様に還元できるよう、努力して参ります。

茶摘のシーズンでお忙しいかと思いますが、お体にお気をつけて下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shinobu709さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

shinobu709さん [20代/男性] 2010年04月27日 12:47:04

この料金なら納得です。部屋は少々古いかなと感じるものの、ウェルカムドリンク&フードのサービスが凄く良く、心地よく使わせて頂きました。
駅からの距離もさほど問題に思いません。また使わせて頂きます。

ホテルドルフ静岡 2010年04月28日 00:15:00

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、またご利用頂けるとのお言葉を頂戴できまして、大変有難く思います。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルは、お客様のおっしゃいますように、決して新しいホテルではございませんが、その分と申しますか、新設のホテル様に負けないよう、ホテルサービス(ソフト面)の見直しを図り、様々なサービスを展開致している次第でございます。ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

JR静岡駅までは、無料送迎も行っておりますので、状況によりましては、お気軽にご活用下さいませ。

JBDF-JJさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

JBDF-JJさん [40代/男性] 2010年04月26日 22:21:12

何度か宿泊させていただいてます。
スタッフの方の対応もよく、落ち着けるとても良いホテルですね。
気に入っています。
今度は8月に利用させていただく予定ですので、よろしくお願いします。

ホテルドルフ静岡 2010年04月28日 00:10:39

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして、有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

『落ち着けるホテル』とのお言葉を頂戴し、当ホテルのひとつの理想である、『家にいるようにリラックスして頂く』という形に近く、大変嬉しく思っております。

8月にもまたご利用頂けるご予定があるとの事で、大変嬉しく思います。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【●北欧デザイン●ダブルルームDX♪●】

投稿者さん 2010年04月26日 14:18:31

長年利用していますが、常に向上の精神で取り組んでおられる素晴らしいホテルです。その気持ちがフロントの方の室内清掃の方もよく心得ていらっしゃると思います。なんと言っても誰もが笑顔で気持ち良い対応をしてくださることです。また花の香りを隅々までおいてくださり女房が感心していました。静岡駅周辺ならばここしかないですよ。隣のセブンのオーナーさんとも長年の顔見知りで、利用するたびに挨拶がてら寄ってきます。伝馬町界隈の居酒屋さんも心温まる場所。一番茶シーズンが一段落つきましたらまた利用します。いつもワイワイ騒いですみませんね。

ホテルドルフ静岡 2010年04月26日 19:48:38

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして、有難うございます。また、この度もお褒めのお言葉、温かいお言葉を賜りまして、大変有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

お二人の明るい姿を拝見させて頂くと、自然と笑顔がでてきてしまいます。いつもお声を掛けて頂き、大変有難く思っております。

お客様のおっしゃいますよう、ホテル館内では、少しでもお客様の疲れを取り除く事ができるよう、ラベンダーのアロマの香りを漂わせております。

ホテルが立地しているエリアの鷹匠・伝馬町は個人店が多い為、こだわりを持っている方や気さくな方が多くいらっしゃるかと思います。

茶摘のシーズンでお忙しいかと思いますが、お体にお気をつけて下さいませ。また、お二人の明るく楽しそうなお姿を見れる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月25日 17:12:00

駅から近くコンビにもありとても便利でした。 また利用します。

ホテルドルフ静岡 2010年04月25日 18:31:24

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜わりましてありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

立地にご満足頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはJR静岡駅からは徒歩約7分でございますが、毎日7時~11時、16時~21時は専用車でご送迎のサービスをさせて頂いております。雨の日やお荷物が多い日など、歩くのはちょっと・・・という日はお気軽にご利用下さいませ。

また周辺には徒歩1分のコンビニをはじめ、徒歩5分圏内にレストランやおしゃれな居酒屋が多くございます。お時間がございましたら、ぜひご堪能下さいませ。

「また利用します」というお言葉まで頂き、嬉しい限りでございます。今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一生懸命努めて参る所存でございますので、ホテルドルフ静岡をよろしくお願い申し上げます。

平1988さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

平1988さん [50代/男性] 2010年04月15日 21:44:30

従業員さんの応対もよく、部屋もきれいで気持ち良く過ごせました。ウェルカムドリンク&フードのサービスが大変気に入りました。ドリンクの数も多く、おいしい日本酒、焼酎、ウィスキーが取り揃えてあり、感激しました。静岡おでんも大変おいしくいただきました。部屋は、少し狭く感じましたが、こんなに安い料金で宿泊することができ、大満足でした。是非、またお世話になりたいと思います。

ホテルドルフ静岡 2010年04月17日 19:16:04

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスにつきましては、ビール・焼酎・ウイスキー・梅酒・泡盛・各種リキュール・各種スピリッツ等のアルコールから、オレンジジュース・ウーロン茶・コーヒー・紅茶・炭酸飲料・各種100%ジュース等のソフトドリンクをご用意致しております。フードメニューにつきましては、いずれも数量限定となっておりますが、お楽しみ頂けたご様子で、誠に嬉しく思います。

お部屋につきましては、セミダブルルームよりも、ワンランク上のダブルルームや、ツインルームもございますので、よろしければお試し下さいませ。

今後もお客様に気軽にご利用して頂けるホテルとして在り続けられるよう、スタッフ一同、お客様の目線を大切にして参る所存でございます。また静岡にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルにご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

★☆駐車場12時~翌日17時までOK〓駐車料金コミコミプラン☆★ウェルカムドリンク&フード(時限)
【●北欧デザイン【禁煙】セミダブルルーム静岡駅無料送迎(定時)】

投稿者さん 2010年04月01日 22:00:54

今時こんなお値段でサービスは非常にありがたいです。
出張旅費が安く、何かと入用でも会社は経費として
なかなか認めてくれませんが、ここのおかげで
持ち出しなくいけそうです。
新静岡まで1区ですし、皆さん桜満開の静岡・駿府公園
に今週末ここで泊まって静岡市内を満喫してください。
私は仕事ですが・・・。

ホテルドルフ静岡 2010年04月03日 16:50:00

価格面でご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルは、日によってはかなりお安くご提供させて頂いておりますので、静岡でホテルをお探しの際には、まず最初に「ホテルドルフ静岡」から検索して頂けると幸いでございます。

お仕事お疲れ様でございます。この時期の静岡は桜が咲き、気温も暖かいので最高の場所でございます。また4月2日~4日は、駿府公園で「静岡まつり」も開催されておりますので、お仕事が終わった後の夜桜もいいかと思います。お時間があれば、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年04月01日 14:26:38

3/29-31の2泊しました。静岡駅から若干遠いですが、場所はわかりやすく、タクシーに乗っても(滞在中数回乗りましたが)どの運転手さんも知っているホテルでした。ビジネスホテルで、この値段で、これだけ細部にまで気を配ったサービスをしていることに敬意を覚えます。建物は古いですが、とても清潔に清掃されており、至る所にちょっとした「気遣い」を感じます。このグレードのホテルでは珍しいと思いますが枕が2つ(2種類:低反発と普通のもの)に加えクッションもあり、高さを好きなように調整できました。ベッドはシモンズで適度な固さ。また、ビジネスでの連泊でちょっとした小物の洗濯をして干せるようにミニハンガー(洗濯ばさみ付き)もあり、滞在者のことを本当に考えているんだと感じます。夜は無料で飲み物や軽食サービスがあります。私は利用しませんでしたが賑わっていました。朝食は2回いただきましたがバイキングの中身が同じではなく、飽きないように工夫されていました。ご飯も白米と玄米があり、有機野菜をたくさん使った『家庭料理風」の品も数品。とにかく真心のこもった、経営されている方の思いやりが感じられるホテルでした。私鉄の踏切のすぐ前にありますが、騒音なども取りたてて気になることはありませんでした。このお値段でここまでのサービスというか、心配りができることに、自分自身何か教えられた気がしますし、他のホテルも見習って欲しいです。

2010年03月
ホテルドルフ静岡 2010年04月01日 18:30:26

当ホテルからのおもてなしの心が伝わったご様子で大変嬉しく思っております。当ホテルは創業16年目を迎え、ハード面ではさすがに新しいホテル様には敵いませんが、その分サービス面で差別化を図れるよう日々努力しております。その部分を高く評価して頂いた上、教えられた気がするとまでおっしゃって頂き、恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

二種類の枕とミニハンガーも「あったらきっと便利だな」というスタッフの発想からご用意させて頂いておりまして、多くのお客様からご好評を頂いております。またシモンズベッドも全室に完備しております。お客様の快適な睡眠をサポートでき、大変嬉しく思っております。

ご朝食にもご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。当ホテルのご朝食は、無農薬有機農法野菜や玄米、カスピ海ヨーグルト等お客様の美容と健康を考慮したメニューをご用意しております。またお客様のおっしゃる通り、メニューは日替わりでご用意しております。お褒めの言葉を頂き、厨房スタッフも喜んでおります。これからもご満足頂けるご朝食をご提供できるよう努力して参ります。