ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月08日 20:16:37

JR静岡駅からはちょっと距離があったけど、静電駅に近くて良かったと娘が言ってました

ホテルドルフ静岡 2015年12月09日 15:04:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お嬢様より、『静電駅に近くて良かった』とお褒めのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく思います。スタッフ一同御礼申し上げます。

当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩数秒の立地でございますが、雨天時やお荷物の多いお客様、また、静岡への訪問が初めて等のお客様にご不便をおかけ致しませんよう、JR静岡駅等への無料送迎サ-ビスを毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。その他にも、静岡市民文化会館や青葉おでん街・繁華街等へのお送りも行っておりますので、機会がございましたら是非ご活用下さいませ。

また、当ホテルでは、ビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンクが飲み放題☆全室Wi-Fi接続無料☆
【☆リニューアル☆【喫煙】デラックスダブル●シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2015年11月14日 11:48:01

ウェルカムドリンクとフードは、良かったです。朝食のバイキングは、\1000でおいしく食べれました。あとは、普通のビジネスホテルでした。価格が朝食つけて\9.000はちょっと高いかな!

ホテルドルフ静岡 2015年11月15日 06:49:00

この度は、遠路関西方面より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。『良かったです』『朝食のバイキングはおいしく食べれました』とのお褒めのお言葉も賜りまして、誠に嬉しく思います。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして有難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00~の手作り特製牛丼、19:00~の名物静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。さらに最近では、20時以降追加無料フードとして、チーズ及びスティックパンやいなり寿司などを日替わりでご用意しております。毎晩行っているサービスですので、次回も是非ご利用下さいませ。

また、和洋中バイキングのご朝食もお召上がり頂きまして有難うございます。こちらは、毎日日替わりで国産野菜を中心にし、静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のご健康の事も考慮したメニューを作成し、朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう、多種多様な品数でご用意致している次第でございます。ご満足頂けたご様子で誠に嬉しく思います。

当ホテルには、今回ご宿泊頂きました、ダブルルーム(15平米)のシングルユースの他にも、シングルルーム(13.5平米)の格安プランなど様々なプランがございます。是非、お客様のニーズに合わせて、ご検討下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、より一層努めて参る所存でございます。

☆デラックスダブルプラン☆広めのお部屋でゆっくり♪シモンズベッド♪アルコールとジュース飲み放題

nonateyさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

nonateyさん [40代/男性] 2015年10月12日 08:08:59

駐車場が離れているので、シャトルバス送迎があるそうです。駅からも相当離れてます。朝の食事は今一でした。その他はとても良い環境でした。

ホテルドルフ静岡 2015年10月12日 16:27:46

続けてのご投稿ありがとうございます。

無料送迎サービスのご利用有難うございます。当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩数秒の立地でございますが、雨天時やお 荷物の多いお客様、また、静岡への訪問が初めて等のお客様にご不便をおかけ致しませんよう、JR静岡駅等への無料送迎サ-ビスを毎日16~21時、翌 7~11時の間に行っております。その他にも、静岡市民文化会館や青葉おでん街・繁華街等へのお送りも行っておりますので、また機会がございましたら是非 ご活用下さいませ。

駐車場につきましては、当ホテルは商業地域に立地しており、ホテルの専用駐車場は徒歩1~2分程度の所に、数箇所点在致しております。ご当日の駐車状況により、やむを得ず、徒歩5分と離れた提携先駐車場にご案内したお客様には、ホテル専用車でお迎えと翌朝のお送りを致しております。まとまった駐車場を確保 する事が難しくご不便をお掛け致しますが、お客様にはできる限りご不便をお掛けしないようにと考えておりますので、何卒ご理解ご容赦頂きます様お願い申し上げます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、より一層努めて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〓夏八月限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

nonateyさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

nonateyさん [40代/男性] 2015年10月12日 08:07:50

お値段などを考慮するととても良い宿泊でした。
朝の食事はメニューの多さよりも質が良いものの提供の方が
良いと個人的には思います。

ホテルドルフ静岡 2015年10月12日 16:25:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、『お値段などを考慮するととても良い宿泊でした』と、コストパフォーマンスに高いご評価を頂き誠にありがとうございます。

当社自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き、有難うございます。黒はんぺん・わさび漬け等、静岡ならではの名物料理をはじめとした特製 メニューを毎日手作りでご用意しております。メニューに関しましては、長期のお客様も飽きのこないよう、日替わりのメニューも多数ご用意しておりますが、この度はご満足に至らず残念でございます。ご希望のメニュー等ございましたら検討させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2015年09月21日 16:11:20

宿泊当日の朝に急遽予約しました。駐車場までの送迎サービスは大変助かりました。静岡駅までは多少歩きましたが、気になる距離ではなく、こどもでも問題なく歩けました。
フロントの方の対応は非常に良かったです。部屋は正直狭いですが、さほど問題なかったです。気になった点ですが、エアコンのフィルターに埃がいっぱい溜まってたこと、朝食バイキングの食べ物が、朝から比較的油っこいものが多かった気がします。
この2つ改善できれば、良いホテルだと思います。なかなか静岡に行くこともないのですが、機会があれば利用してもいいかな?

ホテルドルフ静岡 2015年09月22日 06:44:30

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また『送迎サービスは大変助かりました』、『フロントの方の対応は非常に良かったです』とお褒めや貴重なご意見をお言葉も賜りまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルの送迎サービスにご満足頂けたようで誠に嬉しく思います。専用駐車場が満車になり次第、提携先の立体駐車場(400台収納可)へご案内をさせて頂いております。提携駐車場は、歩いて4~5分ほどの距離にございますが、なるべくお客様にご負担をお掛けしないようにという思いから、当ホテルの送迎車(9名乗車可)にて随時送迎を行っております。また当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございますが、雨天時やお荷物の多い・重いお客様にご不便をかけないよう、JR静岡駅等への無料送迎サービスを行っております。(毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。)機会がございましたら、是非お気軽にご活用下さいませ。

今回ご宿泊頂いたお部屋は、13.5㎡ございまして、周辺ホテル様と比べましても平均的な広さでございます。また、当ホテルには、少し広めの15㎡のダブルルームや23㎡のツインルームもございます。次回ご宿泊の際は、それらも是非ご検討下さいませ。

お部屋の清掃面につきましては、日々の清掃を2重でチェックし、できる限り不備のないように、お部屋をご用意致しておりますが、誠に申し訳ございませんでした。至急全室確認をし、不備のある部屋については再度清掃を致しました。お通しいたしました部屋で気になる点がございましたら、お部屋移動等、可能な限りの対応を致しますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き有難うございます。黒はんぺん・桜海老など名物料理をはじめ、旬の食材を生かした特製メニューをご用意致しております。多くのお客様よりご好評を頂いておりますが、お客様のお好みに合わず残念に感じます。メニューは少しずつではございますが改善致しております。

【☆リニューアル☆【喫煙】コンパクトダブル★JR無料送迎有】

せいちゃん7026さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

せいちゃん7026さん [50代/男性] 2015年08月16日 14:39:59

ホテルの従業員のサービスやドリンクサービス等は良かったのですがエレベーターのドアがセンサーが壊れてのか自分の後から続けて出ようとした妻が二度も挟まれ腕にアザが出来ました。

ホテルドルフ静岡 2015年08月17日 07:23:49

この度はホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また『従業員のサービスやドリンクサービス等は良かった』お褒めのお言葉を賜りまして誠に有難うございます。社員一同より御礼申し上げます。

当ホテルでは、お泊りいただいたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、また、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思っていただけますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。当ホテルの雰囲気を気に入って頂けているご様子で、誠に光栄でございます。

また、当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして有難うございます。こちらは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00~の手作り特製牛丼、19:00~の名物静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。お一人でお越しのお客様には仕事終わりのリラックスの場として、お連れ様とお越しの方では団欒の場として、お好きなように活用して頂ければ光栄でございます。
 しかしながら、エレベーターにつきましてはご不便をお掛けしてしまったようで、誠に申し訳ありません。当ホテルは三菱製のエレベーターを使用しており、事故等を未然に防ぐため定期的に点検を行っております。ホテルとしましても、お客様に安全かつ快適にご利用頂けますよう、環境を整えていく次第でございますので、この他お気づきの点等ございましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡でのご宿泊のご機会がございましたら、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

eagle-samuさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

eagle-samuさん [40代/男性] 2015年07月31日 19:10:04

駅から少し遠いけど送迎があるのがグットです。

ホテルドルフ静岡 2015年08月01日 06:26:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また『送迎があるのがグットです』と当ホテルの無料送迎サービス(9名乗車可)にご満足頂けたようたようで大変光栄でございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございますが、雨天時やお荷物の多い・重いお客様にご不便をかけないよう、JR静岡駅等への無料送迎サービスを行っております。(毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。)静岡駅だけでなく、静岡市民文化会館や繁華街、『しぞ~かおでん』で有名なおでん街等へのお送りも可能でございます。『大変助かりました』とご満足頂けたようで大変光栄でございます。お時間が合いましたら、次回も是非ご活用下さいませ。

また当ホテルは閑静な商業地域にありながら、徒歩20秒程度の所にコンビニがございまして、ホテルの向かいには、ドラッグストアもございます。コンビニの先には、人気のカフェやバー、惣菜店もございます。鷹匠町は、巷では「静岡の代官山」と呼ばれるほどでございます。静岡駅周辺や繁華街にはない魅力もたくさんございます。フロントにて周辺のオススメのお店をご紹介している「ナイトマップ」をご用意しております。ご案内などいつでもお申し付け下さいませ。また、駿府城下の歴史ある街、鷹匠町の散策を兼ねた観光としてはうってつけの立地にあると自負しております。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〓盛夏限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
【☆リニューアル☆シングルサンクス【禁煙】〓Wi-Fi無料】

投稿者さん 2015年07月12日 14:29:21

平日宿泊ということでたぶん部屋をグレードアップしていただいのですが
部屋じたいは満足でしたが、古いせいなのか風呂や洗面台の配管から生臭い臭いがしました。朝歯磨きをして洗面台を使う際にすごく臭くて朝から不快でした。

ホテルドルフ静岡 2015年07月13日 07:38:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、繊細な女性のお客様より貴重なご意見を賜りまして誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

館内のデザインは、開業当初よりデンマーク・コペンハーゲンより直輸入のゲダマ社製やマグナスオルセン社製の家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。また、当ホテルでは館内を少しずつではございますが、リニューアル致しておりまして、最近、高速1ギガ隼Wi-Fiを導入し全室無料でご利用頂けるようになり、スマートフォンやタブレットPC等をより快適に使用できるようになりました。多くのお客様のご好評頂いております。

しかしながら、お部屋の不具合がございました事、大変申し訳ございませんでした。清掃は、毎日清掃スタッフが心をこめて行っており、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、2重チェック体制で不備のないように努めておりますが、お客様にご不便を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今回ご意見を賜りまして早急に善処致しました。その他何かお気づきの点がございましたら、お部屋のご移動等、出来る限り最善の対応をさせていただきますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様からの声をもとに、今後とも改善努力していく所存でございます。これに懲りず、また静岡でのご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルをご検討下さいますようお願い申し下ます。

●新レディースプラン●〓選べるDARMALのフェイスパック♪〓朝食付〓女性にお得なスペシャルプラン〓
【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

ちょこぼまにあさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ちょこぼまにあさん [30代/男性] 2015年07月09日 23:01:57

静岡鉄道日吉町駅からすぐなので立地はいいです。雨の中でしたがそこは助かりました。ただし静岡駅までは地味に歩きます。
部屋は思ってたより狭いです。それとクローゼットがないのがマイナスです。和洋中バイキングのご朝食とありますが期待すると後悔するかも。それと17時から3回に分けて牛丼や揚げ物などのサービスをしていますがあっという間になくなります。他の客で夫婦で牛丼山盛りにしてる非常識な人がいたから仕方ないかもしれないですが。風呂とアメニティに関しては他のビジネスホテルと変わりません、フツーです。

2015年06月
ホテルドルフ静岡 2015年07月11日 06:16:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、一定の評価と貴重なご意見を賜りまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お客様が『立地はいいです』と仰るように、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩20秒、ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分、複合施設セノバへは徒歩5分ほどの好立地でございますが、雨天時等お客様にご不便をかけないよう、JR静岡駅等への無料送迎サ-ビスを毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。機会がございましたら、是非お気軽にご活用下さいませ。

今回お客様にご宿泊頂いたお部屋は、13.5㎡ございまして、周辺ホテル様と比べましても平均的な広さかと存じます。また、当ホテルには、クローゼット付で少し広めの15㎡のダブルルームや23㎡のツインルームもございます。次回、ご宿泊の際は、それらもご検討頂ければ光栄でございます。

和洋中バイキングの朝食では、毎日日替わりで国産野菜を中心にし、静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など名物料理をはじめ、旬の食材を生かした特製メニューを毎日、厨房担当が丹精込めて手作りでご用意しております。多くのお客様よりご好評を頂いておりますが、お客様のお好みに合わず残念に感じます。最近サンドイッチを新メニューに加え、少しずつではございますが日々改良している次第でございます。

また、自慢の無料のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして有難うございます。フードメニューは、全て数量限定での軽食(おつまみ)としてご用意となっております。数量が限られている中でも、できる限り皆様がお召し上がり頂けるよう、量やご用意する時間等を可能な範囲で調整しております。その日の状況によって、無くなり方が違う為、時間帯によっては、内容が異なってしまう時間帯もあるかと思います。大変恐れ入りますが、何卒ご理解・ご容赦下さいますようお願い申し上げます。最近では、20時以降追加無料フードとして、チーズ及びスティックパンが登場しご好評頂いております。今後もより充実させて参りますので、次回も是非ご利用下さい。

投稿者さん 2015年05月12日 14:53:51

普通のビジネスホテルです。

飲み放題も発泡酒と各安い焼酎とウィスキーがありました。
つまみは当日、ポップコーンと枝豆が用意。

その他菓子・チーズ等は有料で提供があります。

客が一組しかいないのに牛丼が5時20分にはなくなりカレーに
なってました。
何もついてないサービスよりはあった方がお得感があった感じです。

朝食もバイキング形式で普通の品数。
場所が広くないので席が大きいテーブル2つより小さいでテーブルで
出入りがスムーズなら良いなっと思いました。

ホテルドルフ静岡 2015年05月13日 05:53:59

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見も賜りまして、有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンク&フードサービスもご利用頂き、誠に有難うございます。ドリンクは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。フードサービスにつきましては、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。全て数量限定での軽食(おつまみ)としてご用意となっております。数量が限られている中でも、できる限り皆様がお召し上がり頂けるよう、量やご用意する時間等を可能な範囲で調整しております。その日の状況によって、無くなり方が違う為、時間帯によっては、内容が異なってしまう時間帯もあるかと思います。大変恐れ入りますが、、何卒ご理解・ご容赦下さいますようお願い申し上げます。また、お茶漬け・たこ焼きやパスタ等のオプションメニューに、最近新しく梅干&豆腐サラダを新メニューに加えました。日々改良をしておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。こちらは、毎日日替わりで地元無農薬有機野菜を中心に、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。しかしながら当時は、ご朝食を召し上がるお客様が非常に多く、時間帯により混み合っていたこともあり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。その様な際はこちらから第二会場へのご案内をさせて頂いておりますが、それ以外にもお客様のご要望に応じての開放も行っておりますので、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。貴重なご意見有り難うございました。

今後もお客様一人ひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【記念日には】☆マカロン付プラン☆夜はアルコールやソフトドリンクが飲み放題♪全室Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2015年05月07日 11:42:21

旅行にて利用させて頂きました。
車で行ったのですが、駐車場は近くに無い為ホテルのバンで送り迎えして頂けます。
ですが、運転手の運転の荒さと言ったら・・・
酔いそうでした。
静岡民は皆ああいう運転の仕方なのですか?

フロントの方はとても皆さん親切でした。
禁煙が本当は良かったのですが空室が無く喫煙室でしたが、そこまでタバコの匂いはしなくてとても良かったです。
でも空気の入れ替えをしたくても窓は15㎝程しか空かず、すぐ目の前はビルのため風通りも悪いです。
値段も安いので仕方ないとは思います。

シャンプーコンディショナーは常設のものを使用しましたが、二人とも次の日の朝からとても頭がかゆくてずっと苦痛でした。

ベッドはとても気持ちよく
快眠できました。
さすがです。
それと、ホテルといえば!
「コンセントの口が少ない」ですが、
三又のタップが付いていて関心致しました。

近くにはコンビニがあり、
繁華街からは遠いですが
とても便利だと思います。

ホテルドルフ静岡 2015年05月07日 13:50:33

この度は、ペアプランにて当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、『フロントの方はとても皆さん親切でした』とのお褒めのお言葉を賜りまして、誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルの専用駐車場は、徒歩1~2分程のところに数箇所点在しております。先着順でのご案内となっており、満車になり次第、提携先の立体駐車場(400台収納可)へご案内をさせて頂いております。提携駐車場は、歩いて4~5分ほどの距離にございますが、なるべくお客様にご負担をお掛けしないようにという思いから、当ホテルの送迎車(9名乗車可)にて随時送迎を行っております。しかしながら、送迎の運転ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。お客様に安心して乗車して頂けるよう運転手の者に指導して参る次第でございます。

当ホテルでは全部屋にシモンズ社製のダブルベッドを採用致しております。枕も、トルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。お客様の快適な睡眠をサポートでき、嬉しく思います。

窓に関しましては、落下危険防止の為、どのお部屋も全て15cmしか開かない構造となっております。何卒ご理解・ご了承の程お願い致します。空気清浄機は無料でお貸出しておりますので、ご希望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。また、常設のシャンプー・コンディショナーは地元企業のポーラ社製のものを採用させて頂いており、品質・管理保管につきましては全く問題のないものでございます。アメニティにつきまして、気になること、不明な点等ございましたら、ご使用の前にお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しの際は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

☆コンパクトダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪シモンズベッド♪アルコールとジュース飲み放題

辛口だけどクレーマーではない客観的な自分さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

辛口だけどクレーマーではない客観的な自分さん [40代/男性] 2015年04月20日 14:47:00

2015年4月に初めて利用しました。全体的に不満はありません。かなり辛口な私ですがホテルに関しては不快に感じるところはありませんでした。ハッピーアワーなど、宿泊客のためにいろいろ努力されているなぁと感じました。

立地は静岡駅から少し距離がありますが、散歩がてらと思えば全く遠いとは思いません。希望者には来るまでの送迎もあるようですが徒歩でも全く苦にならない距離。ホテルのすぐ隣にセブンイレブンがあって便利。

部屋は値段相応でどちらかというと狭くて窮屈感を感じますが、1人なら全然問題なし。朝食は種類が豊富でしたが、もう少し種類を考えて欲しいとは思いました。煮物ばっかり種類が多すぎ。

ホテルが悪い訳ではありませんが、隣の部屋の宿泊客がスマホをデスクの上に置いたまま寝たようで、深夜・明け方ずっと、メッセージ着信の度にブルブル振動する音がうるさかった。

あと、部屋のエアコンが壊れていて、表示はされるが冷房も暖房も機能しなかった。

2015年04月
ホテルドルフ静岡 2015年04月21日 04:18:07

無料ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用され、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)と数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料で、ご用意致しております。
 当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩約7分、、最寄のコンビにまで10秒程度の好立地でございますが、雨天時やお荷物の多い・重いお客様や静岡市に初めて来られるお客様にご不便をかけないように、JR静岡駅等への無料送迎サ-ビスを行っております。毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。お客様のご都合が合いましたら、是非ご利用下さいませ。
 今回お客様にご宿泊頂いたお部屋は、13.5㎡ございまして、周辺ホテル様と比べましても平均的な広さでございます。また、当ホテルには、少し広めの15㎡のダブルルームや24㎡のツインルームもございます。次回、ご宿泊の際は、それらもご検討頂きますようお願い致します。
 当ホテルの和洋中バイキングのご朝食は、毎日日替わりで国産野菜を中心にし、静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日、厨房担当が丹精込めて手作りでご用意しております。多くのお客様よりご好評を頂いておりますが、お客様のお口合わず残念に感じます。最近サンドイッチを新メニューに加え、少しずつではございますが日々改良しております。
 部屋の音やエアコンの件では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を頂き、至急エアコンを確認致しましたが問題なく機能いたしました。お通ししたお部屋でお気づきの点や、気になる点がございましたら、お部屋のご移動等、最善の手配をかけさせて頂きます。フロントは24時間体制でスタッフを常駐させておりますので、何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。
 今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して参る所存でございます。

■□日経新聞&和洋中バイキングの朝食付きプラン□■ビジネスマンの必需品〓全室Wi-Fi接続無料■□

投稿者さん 2015年03月24日 20:51:43

十人十色でしょうけど...

ホテルドルフ静岡 2015年03月26日 05:53:46

ホテルドルフ静岡に2回目のご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。また、貴重なご意見も賜りまして、有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

お客様が『十人十色でしょうけど』と仰るように、様々なお客様が当ホテルに来館されます。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、また、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思っていただけますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。ホテルの雰囲気を気に入って頂けているようで、誠に光栄でございます。

当ホテルは、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程度の所にコンビニがございまして、ホテルの向かいには、ドラッグストアもございます。また周辺には、駿河湾の幸に慣れた地元静岡の食通の方々がよく通う店が多く、それらを厳選して【ナイトマップ】にてご紹介させて頂いております。また、掲載店のほとんどで、特典をお付けしておりますので、どうぞご活用下さいませ。

当ホテルでは、雨天時やお荷物の多い・重いお客様や静岡市に初めて来られるお客様にご不便をかけないように、JR静岡駅等への無料送迎サ-ビスを毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。また、静岡市民文化会館や繁華街、プランによってはツインメッセまでのお送りも可能でございます。お客様のご都合が合いましたら、是非ご利用下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

〓早春限定〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪

投稿者さん 2015年03月22日 16:46:06

風呂(お湯)がぬるかったです

ホテルドルフ静岡 2015年03月23日 07:32:12

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。また、貴重なご意見を賜りまして、有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

お湯の出につきましては、蛇口のサーモスタットの設定はいかがでしたでしょうか?以前より3台ある給湯器全て、常時運転させるように設定しております。ただ、他のお客様のご利用状況によって、多少時差が出てきてしまうかと思います。フロアによっては、給湯器から配管までの距離が長い為、その分お湯が出るのが遅くなる可能性もございます。誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解・ご容赦下さいますようお願い申し上げます。また、フロントには24時間体制でスタッフを常駐させております。ご滞在中にご不便に感じる事がございましたら、フロントは24時間体制で管理しておりますので、いつでも何なりとお申し付け下さいませ。お部屋の変更など、できる限りの対応をさせて頂きます。

お客様から頂いたご意見を含め、今後皆様に気持ちよくご利用頂ける空間作りを検討し、改善して参る所存でございますので、今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月22日 16:33:01

風呂(お湯)がぬるかったです

ホテルドルフ静岡 2015年03月23日 07:32:01

お湯の出につきましては、蛇口のサーモスタットの設定はいかがでしたでしょうか?問題がなければ、以前より3台ある給湯器全て、常時運転させるように設定しております。ただ、他のお客様のご利用状況によって、多少時差が出てきてしまうかと思います。フロアによっては、給湯器から配管までの距離が長い為、その分お湯が出るのが遅くなる可能性もございます。誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解・ご容赦下さいますようお願い申し上げます。また、フロントには24時間体制でスタッフを常駐させております。ご滞在中にご不便に感じる事がございましたら、フロントは24時間体制で管理しておりますので、いつでも何なりとお申し付け下さいませ。お部屋の変更など、できる限りの対応をさせて頂きます。

●シングルスタンダード●17~23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題〓JR静岡駅無料送迎あり〓
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルS〓JR無料送迎有線LAN】

BL2385さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

BL2385さん [50代/男性] 2015年03月11日 16:25:09

普通です。

2015年02月
ホテルドルフ静岡 2015年03月12日 12:03:40

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルでは、接客スタンスとして、お泊りいただいたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、また、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思っていただけますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。

また、他ホテル様にはない独自のサービスとして、無料のウェルカムドリンク&フードサービスを毎晩行っております。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。お一人でお越しのお客様には仕事終わりのリラックスの場として、お連れ様とお越しの方では団欒の場として、お好きなように活用して頂ければ光栄でございます。

その他、当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩数秒の立地でございますが、雨天時等お客様にご不便をかけないよう、JR静岡駅等への無料送迎サ-ビスを行っており多くのお客様よりご好評頂いております。こちらは毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。静岡駅だけでなく、静岡市民文化会館や繁華街等へのお送りも可能でございますので、機会がございましたら、是非お気軽にご活用下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けますよう、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〓梅見月限定〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪

interuyamaさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

interuyamaさん [50代/男性] 2015年01月14日 16:35:02

一般的なビジネスホテルです。17時からの飲み放題には1回も行かずじまいでした。
次回、利用する機会があれば行ってみたいです。

2015年01月
ホテルドルフ静岡 2015年01月15日 09:22:20

この度は、遠路関西方面よりホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。

当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスと、数量限定で『手作り特製牛丼』『静岡おでん』『各種揚げ物』を無料でご用意しているサービスでございます。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。また、最近カウンターをリニューアルし、白を基調とした明るい雰囲気になりました。お一人でお越しのお客様には仕事終わりのリラックスの場として、お連れ様とお越しの方では団欒の場として、お好きなように活用して頂ければ光栄でございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

また、和洋中バイキングのご朝食をお召上がりいただき有難うございます。こちらは、毎日日替わりで国産野菜を中心にし、静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。また、期間限定としてご用意していた「いくら」や「数の子」も、大変ご好評につき継続してご用意しております。次回ご宿泊の際も、是非ご賞味下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓17時~23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題☆

投稿者さん 2014年08月31日 13:19:53

駅から送迎サービスがあるので便利です。朝食もおいしく、設備等も良かったです。
ただエアコンの風がベッドで寝ていると直接顔や体に当たるような配置になっており、風向きの調節もできませんでした。顔に風が当たらないようにシーツを被ったり、扇風機があったので、それでエアコンの風を散らしたりいろいろやってみましたが、そこは改善していただきたいです。でもそうでない部屋もあるのかなと思います。
フロントの女性の方も感じ良く、静かでした。エアコンの件が大丈夫な部屋なら、また利用したいです。

ホテルドルフ静岡 2014年08月31日 14:56:34

この度は遠路関西方面より、女性お一人様にてホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。また、『駅から送迎サービスがあるので便利です。朝食もおいしく、設備等も良かったです』とのお褒めのお言葉も賜りまして有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

ご指摘のございました、エアコンの設定につきましては、各部屋についております。コントロールパネルにて、室温の設定や風向きの上下調節、また、風の強弱も個別に調整が可能となっております。エアコン設定のお取り扱いがご不明な場合、フロントには、24時間体制でスタッフを常駐させておりますので、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。また、その他設備等でお気づきの点や、ご不便等がございました場合、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

当ホテルでは、女性のお客様でも安心してご宿泊して頂けるよう、家庭的な温か味のある応対を
心掛けております。JR静岡駅への無料送迎や和洋中バイキングのご朝食や部屋の設備等を含めまして、ホテルの雰囲気を気に入って頂けたご様子で、誠に光栄でございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同誠心誠意のおもてなしをして参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎北欧デザイン】

投稿者さん 2014年08月24日 08:27:13

駐車の利便性が改善されるとよいと思います。

2014年07月
ホテルドルフ静岡 2014年08月24日 15:38:50

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

駐車場につきましては、当ホテルは商業地域に立地しており、ホテルの専用駐車場は、徒歩1~2分程度の所に数箇所点在致しております。まとまった駐車場を確保する事が難しく、ご不便をお掛け致しますが、 何卒ご理解ご容赦頂きます様お願い申し上げます。お客様がご宿泊頂いた7月4日(金)は車でのお客様が多数ございましたので、460台収容可能な立体提携駐車場にご案内いたしました。できる限りお客様にご不便をお掛けしないようにと、こちらの駐車場まではホテル専用車でお迎えと翌朝のお送りを致しております。どうぞお気軽にご利用下さいませ。

当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございますが、雨天時やお荷物の多い・重いお客様にご不便をかけないよう、JR静岡駅等への無料送迎サービスを行っております。(毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。)静岡駅だけでなく、静岡市民文化会館や繁華街、『しぞ~かおでん』で有名なおでん街等へのお送りも可能でございますので、お時間が合いましたら、是非ご活用下さいませ。今後もお客様一人ひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一生懸命努めて参る所存でございますので、また、静岡にお越しの際には、是非またホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

【早割14】14日前までの予約でお得■『早期得割』プラン■★17~23時はお酒やジュースが飲み放題★

投稿者さん 2014年08月24日 08:22:17

ウエルカムシステムはよいと思います。

2014年06月
ホテルドルフ静岡 2014年08月24日 15:25:02

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテルでは、無料ウェルカムドリンク&フードをご利用頂き、また『ウエルカムシステムはよいと思います。』とご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。こちらは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。『手作り特製牛丼』『静岡おでん』につきましては、厨房担当者が丹精込めた手作りの一品です。他に数量限定で、17:00~の手作り特製牛丼、19:00~の静岡おでんに続きまして、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。また、たこ焼きやパスタのオプションメニューを新たに加え、更にバラエティー豊かになりました。お一人でお越しのお客様には仕事終わりのリラックスの場として、お連れ様とお越しの方では団欒の場として、お好きなように活用して頂ければ光栄でございます。次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。

今後もお客様のお声に耳を傾け、独自のサービスを展開していき、よりご満足頂けるご宿泊がご提供できるよう、社員一同努めていく所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。