ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月07日 20:45:43

安い値段ですが色んなサービスを利用できて、良かったです。静岡駅からも送迎車があり、非常に便利でした。

ホテルドルフ静岡 2022年01月08日 16:55:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回は『【新春セール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付』というプランをご利用頂き、更に価格面にもご満足頂けた様で誠に光栄に存じます。当ホテルではより多くのお客様にリーズナブルな価格でお泊り頂けます様、日々価格に変動はございますがお部屋をご用意させて頂いております。他にも当ホテルではバラエティ豊かな・多くのプランをご用意致しておりますので、今後是非ご検討くださいませ。

当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒でコンビニ、ホテル向かいにはドラッグストアがございます。JR静岡駅まで徒歩約7分で静岡鉄道「日吉町駅」へ徒歩30秒、「新静岡駅」へは徒歩3分の好立地です。また雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できます様16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。ご都合に合わせてご利用下さいませ。

今回は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂けるプランでございましたがご利用頂けましたでしょうか。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

また、ご朝食付のプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご検討下さいませ。

現状に満足することなくお客様のご期待以上のサービスをご提供できます様に奮励努力し、次回は満点のご評価を頂けます様精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hhhozakiさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

hhhozakiさん [60代/男性] 2022年01月04日 20:16:18

プラン名のとおり寝るだけの宿泊です。
部屋は新しくないですが、特に不満もありません。

駅よりの送迎や自転車をチェックイン前に屋根のある場所へ預かっていただき助かりました。

ホテルドルフ静岡 2022年01月06日 17:50:28

謹んで新春のお慶びを申し上げます。この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルはお陰様で今年27周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やフロント等各所のリニューアルを少しずつ行っており、館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂きお客様には常に利用し易く清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。

自慢の『無料送迎サービス』につきましてもお客様のお役に立てました事、大変うれしく思います。当ホテルでは静岡駅まで雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんよう16時~21時の間で専用車による無料送迎サービスを行っております。こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いており、初めてお越しのお客様にも分かり易いように丁寧なご案内を心掛けております。さらにチェックイン後もJR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っており、地元静岡で生まれ育ったスタッフが初めて静岡にお越しになられたお客様でもお楽しみ頂けるようなお店や観光スポットもご案内可能でございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

当ホテルは15時からチェックインが可能でございますので15時以降であればいつでもチェックインが可能でございますが、今回のように15時前のご到着でもお手続きのみさせて頂き、お荷物のお預かりも可能でございますので急なご予定のご変更の場合もお気軽にご相談下さいませ。

また『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』プランはその名の通り、ビジネス利用から観光利用まで幅広いお客様層からご利用頂いている当ホテル人気NO1プランでございます。『特製牛丼と静岡おでんのセット』が味わえる夜のおもてなしラウンジや『マグロの盛り放題サービス』が大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂けるとあって、より一層ホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂けると自負しておりますので次回のご予約の際のご参考にして頂ければ幸いでございます。

今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価
【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2021年12月18日 16:29:54

リピート宿泊になります。おもてなしラウンジも朝食も基本満足ですが、改善点をいくつか。1おもてなしラウンジの内容(特にアルコール飲料について)を掲示した方が良い。(初めての人はわかりづらいのでは)2歯ブラシは部屋置きでない。目覚まし時計故障(歯ブラシも時計もロビーで手続き時に告知または掲示すれば良いのでは?)3朝食のシチューをいれる小鉢がない。醤油とソースの容器がわかりづらい。

ホテルドルフ静岡 2021年12月18日 21:14:28

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。リピーターのお客様より貴重なご意見を賜り大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』の対象プランでございましたがご利用頂けましたでしょうか。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。会場をご利用されるにあたり、お客様にはご利用方法等がご存知かをお伺うようにしており初めてご利用のお客様にはサービスを満喫して頂けますように細かなご案内を心掛けております。リピーターのお客様には細かなご案内は失礼にあたるかと思い省略をさせて頂いております。会場内でご不明な点がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

ご滞在期間中は当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。ご連泊のお客様も毎日お楽しみ頂けます様に日替わりメニューを調理スタッフが心を込めて調理致しております。小鉢と調味料の容器につきましては至急社内でご検討させて頂きお客様により快適をご利用頂けます様、努めて参ります。

また当ホテルでは環境への配慮の為アメニティバイキング制を採用しておりフロント横のアメニティスペースから歯ブラシやシャワーキャップ等のアメニティを必要な分だけお取り頂けます。こちらもチェックインの際にご案内をするように致しておりますのでご安心下さいませ。お部屋のアラーム関しましてはお時間のずれによるトラブルも起こりえますし、近年ご自身のスマートフォン等でアラーム替わりにする方も増えている観点から使用を休止させて頂いております。ご必要なお客様には無料で卓上アラームのお貸出しやモーニングコールも承っておりますので是非ご活用下さいませ。

今回お客様から頂戴しました数々のご意見は私共ホテルはこれからも成長できるホテルである事を改めて感じる良い機会となりました。今後もより良いホテル作りの為スタッフ一同努めて参ります。

【ビジネス向け】Quoカード【1000円分】&和洋中バイキング朝食付★おもてなしラウンジ&静岡駅送迎

投稿者さん 2021年11月29日 15:46:23

素泊りだったので、食事はしていません。従業員の方も丁寧な対応で、繁華街まで車で送迎をしてくれたりと、とても良心的なホテルでした。清掃なども行き届いていたと思います。満足しています。

ホテルドルフ静岡 2021年11月30日 18:36:12

この度はホテルドルフ静岡をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『従業員の方も丁寧な対応』との評価を賜り誠に光栄に存じます。当日対応致しましたスタッフを含め従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルでは全てのお客様に静岡に来て良かったと思って頂けます様家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かお困りごとがございましたらフロントには24時間スタッフがおり、スタッフ全員がお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けております。

『繁華街まで車で送迎をしてくれたりと、とても良心的なホテルでした』と、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。当ホテルでは、毎日16時~21時、繁華街やJR静岡駅まで無料でお送りのサービスを行っております。お客様同様に多くのお客様からご好評をいただいておりまして、静岡おでんで有名な青葉おでん横丁やコンサート等イベントが多数行われます静岡市民文化会館までお送り可能でございます。初めて静岡にお越しのお客様にもご満足頂けますように、スタッフお勧めのお店や静岡おでんの特徴等も車内でご案内させて頂きますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

清掃について高評価を頂き有難うございます。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂きお客様には常に利用し易く清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。

今回は、素泊りプランでございましたが、当ホテルではご和洋中バイキングの朝食も人気を頂いております。静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。ドルフの良さを感じて頂け、さらにご満足頂ける自慢の朝食と自負致しておりますでございますので、次回は是非ご賞味下さいませ。

当ホテルではお客様に安心・安全なご宿泊をご提供出来るよう油断することなく気を引き締めながら様々な対策を行っております。

投稿者さん 2021年11月25日 07:23:29

いつも利用してます。一見駅から距離があるようで十分歩ける範囲。静岡駅にも新静岡駅にも。ラウンジ使用でゆっくりさせてもらいました。朝のマグロ丼も美味しかったです。フロント対応もとても良いです。またよろしくお願いします。

ホテルドルフ静岡 2021年11月29日 22:12:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、リピーターのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

【新型コロナワクチン2回接種完了者限定】朝食サービス★無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有

ndnjshさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ndnjshさん [40代/男性] 2021年11月23日 18:49:11

静岡に行くときはいつも利用させて頂いています。大変お安くて満足なホテルです。

ホテルドルフ静岡 2021年11月25日 19:06:08

いつもホテルドルフ静岡をご利用頂き誠に有難うございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをお気に召して頂けているご様子で誠に光栄に存じます。当ホテルでは全てのお客様に静岡に来て良かったと思って頂けます様家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かお困りごとがございましたらフロントには24時間スタッフがおり、スタッフ全員がお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けております。

ご宿泊価格につきましてもご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。当ホテルではご宿泊のお日にちによりご宿泊料金が変動しておりますが多くのお客様にお気軽にご宿泊頂けますようなるべく料金を抑えさせて頂いております。当ホテルでは、今回のように料金を抑えたプランだけではなく、朝食付プランやQUOカード付プラン等、多様な付加サービスの付いたプランをご用意致しておりますので、次回是非そちらもご検討下さいませ。

今回お召し上がりいただけませんでしたが当ホテルでは和洋中バイキングのご朝食が、多くのお客様よりご好評頂いております。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回是非お召し上がり下さいませ。

当ホテルでは毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂けます。朝は専用カップでのテイクアウトもできます。更にフロント横に無料コミックブースも設置致しております。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えております。

これからもお客様にご満足頂ける様なホテルサービスに努め精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月03日 22:20:27

静岡駅からは10分弱歩きますが、送迎バスもあるようなので、問題ないかと思います。
設備は古めですが、清潔さが保たれており、全く気になりません。
食事が充実しています。朝食バイキングにはマグロのぶつ切りがあり、魚好きの方には満足できる内容でした。
また機会があれば、泊まらせていただければと思います。

ホテルドルフ静岡 2021年11月05日 23:57:27

送迎サービスについて一定の評価を賜り嬉しく思います。JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の立地でございますが、静岡駅までは雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんよう、専用車による無料送迎サービスを、毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。さらに繁華街や青葉おでん街等への当ホテルからのお送りも承っておりますので、お客様のご都合に合わせてご利用下さいませ。

当ホテルはお陰様で今年6月で26周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やフロント等各所のリニューアルを少しずつ行っております。一例と致しては、最近、全客室の掛け布団を最新のデザインの物へと変更致しました。また館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂きお客様には常に利用し易く清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。『清潔さが保たれており、全く気になりません』とのお言葉を賜り、清掃スタッフも喜んでおりました。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございますので次回も是非ご利用下さいませ。

新型コロナウイルスの流行も一定の落ち着きを見せ、少しずつ旅行も楽しめるようになってまいりました。

【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無☆現地現金払限定☆

ジル汁じるさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ジル汁じるさん [30代/女性] 2021年10月27日 20:49:25

先日、宿泊させていただきました。夜食のおでんに牛丼は美味しかったです。
朝のバイキングのお料理は家庭料理な感じでした。マグロを楽しみにしていましたが少し生臭さがありました。ご飯も炊きたてではないような感じでした。でも、このお値段なので、仕方ないかと思いました。スタッフの対応はよかったですが、夜はお客さんが飲み放題のせいか、マスク無しでずっと4人でおお声で話していたのが気になりました。スタッフのかたが注意していただけたら、有り難かったです。

ホテルドルフ静岡 2021年10月30日 20:27:12

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。関西方面在住のご新規のお客様よりお褒めのご投稿や貴重なご意見を賜り大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中の日替わりメニューを調理スタッフが心を込めて調理致しております。お米につきましては『国産米』を使用しており、お米は朝の早いお時間から炊いてございますので、お召し上がりの時間によりましては炊きたてと比べ、若干の差が生じるかと存じます。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様から『朝食はマグロ(ミナミマグロ)ぶつ切りが美味しかった。これだけでも朝食付ける価値あります』といったお喜びのお声を頂戴しておりますが今回はご満足に至らず大変残念に思います。マグロは専用の冷蔵庫にてご提供をさせて頂いており、温度管理も徹底致しております。静岡市はマグロで有名な駿河湾に面し水産物に恵まれ「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し、宣伝活動にも力を入れて参りました。近く、専門業者を交えて幅広い世代のお客様によりご満足頂ける様、対策を講じて参ります。

大人気の『おもてなしラウンジ』もご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)でご用意させて頂いております。『夜食のおでんに牛丼は美味しかったです』とご満足頂き嬉しく思います。平日はお仕事疲れの方の『憩いの場』として、休日にはカップルの方やご家族連れのお客様の『団欒の場』として多くのお客様にご利用頂いております。会場は皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液を設置し、お酒を取りに行く際にはマスクの着用にご協力を頂いておりますがご利用中はお客様にご心配をお掛け致してしまい誠に申し訳ございませんでした。会場内で気になる事がございましたらお気軽にお近くのスタッフまでご相談下さいませ。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、有難うございました。

【【禁煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

hope_2000_さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

hope_2000_さん [40代/男性] 2021年10月22日 09:06:19

夜食はビールコップ一杯と
ミニ牛丼とミニおでん
ご飯、カレー、ポップコーンもあり満足
梅酒もあった
部屋は古い感じです
朝食は漬けマグロ食べ放題て満足
夜食をがっつり食べると朝食あまり食べられなかった
駅まで送ってもらい助かりました
また機会あれば泊まります

ホテルドルフ静岡 2021年10月26日 19:31:07

この度は【新型コロナワクチン2回接種完了者限定プラン】にて当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

また和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。

送迎サービスに高評価を頂き有難うございます。毎日16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。ご都合に合わせてご利用下さいませ。

新型コロナウイルスの流行に伴い当ホテルでもお客様に安心・安全なご宿泊をご提供出来る様に様々な対策を行っております。一日も早い終息を祈りながら今後も日々精進努力してまいります。
体調には十分お気を付け頂きまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はち12099164さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

はち12099164さん [50代/男性] 2021年10月05日 15:34:03

朝食は美味しかった。
外の踏み切りの音が気になりました。

ホテルドルフ静岡 2021年10月06日 18:42:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また県内在住のご新規のお客様よりお褒めのご投稿や貴重なご意見を賜り大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』にて当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。『美味しかった』とご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございますので次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテルは静岡市内の閑静な商店街の一角に立地致しております。徒歩30秒程に静岡鉄道「日吉町駅」がございます。静岡鉄道を使い市内へお出掛けされるお客様より好評をいただいております。当ホテルの近くには踏切がある為、踏切の音等が気になるお客様には線路・踏切側とは逆のお部屋をご用意させて頂いております。もしご希望の際はご予約時のお客様コメント欄もしくはご予約後にお電話でもご依頼をお受け出来ますので、お部屋に付いてのご質問やご宿泊時のご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

昨年は社会情勢を踏まえ中止とさせて頂きましたが今年は2年ぶりにホテルの玄関やロビーは大きなおばけのエアブロードールをはじめとした賑やかな飾りでハロウィンムードとなっております。ロビーには、『Trick or Treat!』にちなみご自由にお持ち頂けるお菓子のサービスもございます。社会情勢も少しずつ落ち着きを取り戻し、光が見えはじめてきておりますので、お客様に楽しんで頂けるよう努めて参ります

季節の変わり目でございますので体調には十分お気を付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月20日 15:14:36

8月、9月とリピーターになってます。本当に価格に魅力を感じ朝食もお夜食も大満足。スタッフの方々の対応もとても良かったです。また静岡に遊びに来る時は利用させて頂きます

ホテルドルフ静岡 2021年09月21日 17:08:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またリピーターのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当日はご朝食をお付け頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご検討下さいませ。

今回は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回是非ご利用下さいませ。

『朝食もお夜食も大満足』とどちらもお気に召して頂けた様で誠に幸甚に存じます。

『対応もとても良かった』と当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日対応致しましたスタッフを含め従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルでは全てのお客様に静岡に来て良かったと思って頂けます様家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かお困りごとがございましたらフロントには24時間スタッフがおり、スタッフ全員がお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けております。

【お得に泊まりたい方】ご朝食が半額で付けられる(別途)★無料ドリンク&お夜食付☆現地現金払い限定☆

投稿者さん 2021年08月22日 01:26:46

緊急事態宣言初日になってしまいましたが、前から決めていた用事があり、初めて利用させていただきました。
建物が古めで駐車場が離れている、部屋や食事の会場などが狭め…など物理的な不便さはありますが
内装はリニューアルされているし、一般的に必要な物も揃っていて、コスパ良いと思います。
何より感じの良いスタッフさんが多かった!
夜にラウンジでおでんと牛丼を美味しく頂きました。今は出張など減っているでしょうけど、ビジネスマンの方などは凄く助かると思います。
朝食は品数が凄く多いというわけでは無いですが、手の込んだメニューでバリエーションも豊かで充分。数人しかお客さん居なくても頻繁に補充等に来てくださっていて、コロナ禍でも安心してお腹いっぱい食べられました。
また静岡に用事がある時には宿泊させて頂きたいと思います。コロナ禍で御苦労多いと思いますが、スタッフの皆様お身体を大切にしてください。

ホテルドルフ静岡 2021年08月25日 17:31:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また心温まる激励のお言葉を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
『感じの良いスタッフさんが多かった!』と当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日対応致しましたスタッフを含め従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルでは全てのお客様に静岡に来て良かったと思って頂けます様家庭的な温か味のある対応を心掛けております。

この度は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

りょう0289937さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

りょう0289937さん [20代/男性] 2021年08月09日 18:46:15

価格以上のコスパです。
ただ、建物は古いのでそこを許せる人にはおススメです。

●デメリット
禁煙部屋だけど時間帯で部屋でタバコ臭がした。
ユニットバスの扉下方に隙間があるタイプなので、トイレ臭がベッドからする。

ホテルドルフ静岡 2021年08月11日 19:33:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりご投稿、貴重なご意見を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『価格以上のコスパです』とのお言葉を賜り有難うございます。当ホテルはお陰様で今年6月で26周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やフロント等各所のリニューアルを少しずつ行い館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂きお客様には常に利用し易く清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。

しかしながら臭いの件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは完全な禁煙フロアも設けさせて頂いておりますが、喫煙のお部屋と禁煙のお部屋が分かれたフロアもございます。お部屋自体は完全に禁煙ルームでございますが、今回は他のお客様が喫煙された煙が空調から漏れてしまった可能性も考えられます。今後、空気清浄機の稼働や、各フロアの巡回を強化し、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。またトイレの臭いについてでございますが、前例のないご意見に驚いております。当ホテルのトイレは照明を付けていただければ換気扇が作動し、臭いは取り除かれます。トイレには蓋も付いておりますので、蓋をして頂ければ臭いは抑えられるかと思います。気になる点がございましたら、24時間いつでもお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

今回ご朝食付きのプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題』連日多くのお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。その他にもご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意しております。また会場を安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり下さいませ。

当ホテルでは、このご時世の中、様々な場面で少しでもお客様に〝癒し〟を感じて頂けます様、スタッフ一同、精一杯のおもてなしでお迎え致しております。

投稿者さん 2021年08月01日 11:04:44

全体的に良かったのですが、2点ほど気になった点があります。
部屋を大きな部屋にしてもらいましたが、ベッドのある部屋のテレビが、静岡朝日テレビ、SBCテレビが映りませんでした。
また、遊覧船に行ったとき、名前を言ってサインすれば良いと聞いていましたが、ホテルから何か引換券をもらっていませんか?と聞かれたので、不安に思う人もいるかと思います。
それ以外はとても良かったのて、改善していただいたらもっと評価が上がるのではないでしょうか。

ホテルドルフ静岡 2021年08月04日 16:31:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

テレビに関しましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。確認致しましたところテレビアンテナ線の緩みが原因でございました。清掃の際等にテレビを動かし緩んでしまったと考えられます。今回の件を含め、ご宿泊中に何かお困りごと等がございましたらフロントには24時間スタッフがおりスタッフ全員がお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

遊覧船について貴重なご意見を賜り有難うございます。こちらのプランは、ご宿泊当日若しくは翌日プラン説明記載のお好きなお時間に遊覧船乗り場にお越し頂き、お客様のお名前をお伝え頂ければ乗船できるように手配を致しております。当ホテルと遊覧船運営会社とはお客様からご予約を頂く都度書面にて連絡を取り合っておりまして、ホテルから引換券をお渡ししたことは今までにございません。乗船当日に遊覧船会社現地スタッフから確認を求められたとのことでございますが、不安感を与えてしまい申し訳ございませんでした。先方とも連絡を取らせて頂き、二度とこのような事の無い様連携を強化していく事を確認致しました。

当ホテルには大人気の『おもてなしラウンジ』がございますがをご利用頂けましたでしょうか。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フード類は17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回も是非ご検討下さいませ。

さらに当ホテルでは毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂け、朝は専用カップでのテイクアウトも行っております。是非ご活用下さいませ。

【ご家族・カップル向け】清水港内クルーズ付▲世界遺産『富士山』や『三保の松原』を海から眺める贅沢

投稿者さん 2021年07月21日 22:46:40

2度目の利用。12時までのレイトチェックアウトは嬉しい。繁華街から外れる感もあるが、歩いてみると静岡駅も新静岡駅も意外に近い。またよろしくお願いします。

ホテルドルフ静岡 2021年07月27日 17:28:18

この度は約2年ぶりに当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお客様にお会い出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルではチェックイン時にスムーズにお部屋にお通しできます様、前回ご記帳頂いたお客様情報を管理し2回目以降のご利用のお客様にはお名前様のみのご記帳でスムーズにご案内に移れるようになっております。チェックインの際には、お客様の疲れが少しでも癒える様、おしぼりをお出しするサービスがございます。

『12時までのレイトチェックアウトは嬉しい』とのお言葉嬉しく思います。当ホテルでは2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いております。お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく周辺ホテル様より少し長めの設定となっておりますのでお時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。

立地の面で高い評価を賜りました様に当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。また静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒でございますので、静鉄電車をご利用のお客様からは『近くて本当に助かる』とのお声を多数頂戴しております。JR静岡駅までも徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。JR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。

お客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力し、次回は満点のご評価を頂けます様精進して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

ゆうきよさとさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ゆうきよさとさん [50代/男性] 2021年07月12日 19:44:11

とてもリーズナブル価格で宿泊できて良かったです。チェックインがたいへん遅くなってしまったのですが、快く受け付けして頂き好印象です。また利用したいです。

ホテルドルフ静岡 2021年07月14日 18:29:23

この度はホテルドルフ静岡をご利用頂き誠に有難うございます。また静岡県内在住ご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではお客様のご予算や人数、用途に合せた多様なプランを販売致しております。今回ご利用頂きましたシンプルステイプランはお客様のお言葉通りリーズナブルな価格でご利用頂けるプランでございまして、料金重視のお客様に好評頂いております。一方、プチ贅沢をご希望のお客様には静岡の名店『魚弥長久』監修の高級弁当付きプランがオススメでございます。こちらの高級弁当付きプランは「うなぎ」、「駿河湾産の桜海老のかき揚げ」等静岡の味をたっぷり味わえる弁当付プランでございます。尚、7月12日(月)より静岡県在住のお客様限定ではございますが、宿泊割引クーポン「バイ・シズオカ」がご利用可能となりました。当ホテルも利用可能施設でございまして、御1人様4000円以上のご宿泊が対象でございます。楽天トラベル様が独自に発行されている宿泊割引クーポンとの併用も可能でお得にご宿泊できるチャンスでございますので、静岡県内在住のお客様は是非ご検討下さいませ。

『チェックインがたいへん遅くなってしまったのですが、快く受け付けして頂き好印象』とのお言葉を賜り光栄でございます。フロントには24時間スタッフが常駐しており当ホテルスタッフ全員がお客様目線に立ちお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けさせて頂いております。当ホテルでは全てのお客様共に静岡に来て本当に良かったと思って頂けます様家庭的な温か味のある対応を心掛けております。

当ホテルではJR静岡駅より徒歩7~8分でございますが、雨の多いこの時期にお客様にご負担をお掛け致しませんよう、毎日16時~21時、翌朝7時~11時の間行っております。繁華街や静岡市民文化会館、もくせい会館等への送りも行っておりますので、機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

ちょた坊さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ちょた坊さん [40代/男性] 2021年06月30日 07:12:48

安いからドキドキしながら宿泊しましたが、普通のビジネスホテルで安心でした。一昔前のビジネスホテルという感じですが、フロントの方の対応もよく、快適に過ごせました。

2021年06月
ホテルドルフ静岡 2021年07月01日 17:37:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思いスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではお日にちにより料金が変動しておりますが多くのお客様にお気軽にご宿泊頂けますようなるべく料金を抑えさせて頂いております。今回ご予約頂きましたプランは『寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価』と題しまして、当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスや和洋中バイキングのご朝食が付いていない、素泊りに特化した部屋数限定の超格安プランでございますが、JR静岡駅までの無料送迎サービスや、シングルプランのお部屋は11時チェックアウト、2名様以上で滞在のお部屋は12時チェックアウトといったサービスは他のプランと同様でございますのでご安心してご宿泊下さいませ。

当ホテルはおかげさまで今年26周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として館内は少しずつリニューアルを行っており現状に満足することなく常に新しい試みを取り入れております。最近は全客室に『延長コード』を標準設置させて頂き多くのお客様からお喜びのお声を頂戴致しております。

『フロントの方の対応もよく』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様でもご安心してご宿泊して頂き再びホテルドルフ静岡にご宿泊したくなるような家庭的で温かい接客を心掛けております。今回は私共の想いがお客様にしっかり伝わりましたご様子で大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月21日 23:00:30

マグロ盛り放題朝食、とても美味しかったです。部屋は静かで、コンビニも近く、内外ともに良かったです。

2021年06月
ホテルドルフ静岡 2021年06月22日 18:07:09

『部屋は静かで、コンビニも近く、内外ともに良かったです』とのお言葉通り当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩20秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。またチェックインよりも前にお荷物をお預かり頂きお出掛けされるお客様もおられ、当日は16時以降からJR静岡駅や繁華街・青葉おでん街へのお送りのサービスも行っておりますのでお客様のご都合に合わせてご利用頂けると幸いでございます。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。大変ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し、宣伝活動にも力を入れて参りました。『マグロ盛り放題朝食、とても美味しかったです。』というお言葉から「提供して良かった」と心から思います。お客様が気持ちの良い一日のスタートが切れますよう精一杯のおもてなしさせて頂きます。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご利用下さいませ。

今回はご利用のないプランでございましたが、当ホテルには大人気の『おもてなしラウンジ』というものがございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回は是非ご検討下さいませ。

☆現地現金払限定☆【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無
【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】

まるtoちろさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

まるtoちろさん [40代/女性] 2021年06月20日 01:09:13

レビューを読んで古いホテルだと思っていたら、お部屋はキレイで良かったです。しかし、カーテンが遮光ではなく、快適に寝られず残念でした。
夜食つきは思っていたよりおいしくて、必要十分です。
近くにステキなウィスキーバーがあって、それも良かったです

ホテルドルフ静岡 2021年06月21日 17:34:12

当ホテルはお陰様で今年6月で26周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やフロント等各所のリニューアルを少しずつ行い、館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き、お客様には常に清潔感のある施設で最高のご宿泊をご提供できる様努めております。カーテンについてご意見を有難うございます。当ホテルでは遮光カーテンを採用しておりますが、今回お客様にご利用頂きました部屋は窓が大きく東向きで朝日が差し込み易い明るい部屋でございます。窓が別方向のお部屋もございますので、次回は別方向向きのお部屋に部屋割りさせて頂きます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂き誠に有難うございます。当ラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いております。最近ではレモンサワーの提供を始めさせて頂き多くのお客様にお楽しみ頂いております。フードサービスは17時~22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。現在、お一人様清酒グラス1杯まででお願いはしておりますが静岡の地酒の提供も始めさせて頂きました。銘柄はその日のお楽しみでございまして多くのお客様にご満足のお言葉を頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

『近くにステキなウィスキーバーがあって、それも良かったです』とのお言葉有難うございます。ホテル周辺にはバー以外にも、徒歩30秒程度の所にコ ンビニがございまして、その先には人気の惣菜店、ホテルの向かいには、ドラッグストアもございます。また、地元で評判の飲みどころや人気のレストランなど当ホテル周辺に点在致しております。フロントにてナイトマップを配布しておりますので、次回是非ご利用下さいませ。

体調には十分お気を付け頂き、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【カップル向け】コンパクトダブル素泊り☆無料ドリンク&お夜食付☆アウト12時☆
【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

かねぞさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

かねぞさん [50代/男性] 2021年05月27日 06:15:22

施設の古さは否めませんが、それを補おうとするサービス精神に感服しました。
夕食時のフリードリンクサービスや軽食サービス、
朝食のマグロ漬けサービス、良かったです。

ホテルドルフ静岡 2021年05月27日 18:06:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。フード類は手作りという点に拘りを持ち、厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。また、現在は期間限定で数量限定のカレーライスをご用意させて頂いております。次回は是非ご検討下さいませ。

また、今回ご朝食付きのプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は、連日多くのお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。お気に召して頂けたようで誠に光栄でございます。他にもご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意しております。また会場を安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご検討下さいませ。

さらに当ホテルでは毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂け、朝は専用カップでのテイクアウトも行っております。またフロント横に無料コミックブースも設置致しております。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えております。最近では話題の『鬼滅の刃』も揃えさせて頂きました。お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。