ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月11日 20:25:20

スタッフの方の対応が非常に良かったです。コスパも良く、商品券もついていて大満足でした。
部屋もきれいでした。

ホテルドルフ静岡 2022年10月14日 12:12:48

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊を頂き誠に有難うございました。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

『スタッフの方の対応が非常に良かったです』と当接客面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。またコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を義務化し自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを全スタッフ心掛けております。今後もお客様皆様に愛される接客を目指して参ります。

『コスパも良く、商品券もついていて大満足でした』とのお言葉を賜り嬉しく思います。お客様にお渡しした商品券は期間限定で終了となりましたが、10月11日(火)から地域限定されていた静岡元気旅(全国旅行支援)が拡大され、全国にお住いのお客様が対象となりました。お一人様一泊平日5000円以上、休日2000円以上のプランが対象でございまして、ご宿泊料金の40%割引(最大5000円)が補助され、それに加え平日3000円、休日1000円の地域クーポンが付与されます。新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、対象地域の住所を確認できる身分証明書のご提示が条件でございまして、詳しい内容をキャンペーンホームページでご確認の上、大変お得なこの時期に感染対策を講じた上安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。当ホテルでは、多様なプランをご用意致しておりますので、ご予算やご予定に合わせてプランをご検討下さいませ。

お部屋について『部屋もきれいでした』とのお言葉を賜り有難うございます。館内は日頃より清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。客室はできる限り不備の無いよう、毎日2重チェック体制でご用意致しております。お褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフも喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、より一層努めて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【商品券付】静岡市内対象飲食店・お土産屋で使える★夏旅しぞーか商品券4000円で1枚&無料ドリンク付

投稿者さん 2022年10月08日 18:16:15

自分は長期間利用する事が多いのでウィークリープランをもっと増やして欲しいです。サービス面等はとても良く良いホテルです。

ホテルドルフ静岡 2022年10月08日 21:35:25

いつも長期にわたり当ホテルを定宿としてご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお客様にお会い出来ました事をスタッフ一同心より嬉しく思い、いつも笑顔でご挨拶して下さるお客様から私共も元気を頂いております。

『サービス面等はとても良く良いホテルです』とサービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。ご滞在中に何かご希望やご要望がございましたら当ホテルスタッフが親身になってお客様に寄り添い、できる限りのご対応をさせて頂くように心掛けております。

ご意見頂戴しましたプランは『【ウィークリープラン】7泊以上連泊◆部屋清掃&ラウンジなしだから安い!静岡駅無料送迎★Wi-Fi完備』と題しましてお部屋の清掃に入らない代わりにお得にご宿泊できるプランでございまして、一時期のコロナ禍におけます閑散期に少しでもお客様にお得にご宿泊して頂きたいという想いから誕生した割引プランでございます。現在はありがたいことに、連日満室のお日にちを増えておりますので、販売期間を限らせて頂いております。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。また1日単位でのご予約にはなりますが、素泊りに特化した『シンプルステイ』プランもございますので、こちらのプランも是非ご参考下さいませ。

また当ホテル屋上には家庭用の洗濯機2台・乾燥機1台を設置しております。ご宿泊のお客様はどなたでも無料(洗剤のみ別売)でご利用可能でございますので特に長期でご連泊のお客様より大変ご好評を頂いております。

次回のご予約も長期に渡り頂きまして頂戴しまして誠にありがとうございます。前途申し上げました『【ウィークリープラン』は販売日を限定させて頂いておりますが、フロントにお申し付け頂ければ、他のプランと組み合わせたお客様にピッタリのご提案をさせて頂く事も可能でございますのでお気軽にご相談下さいませ。

現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価
【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2022年10月08日 11:45:39

朝食をつけました(^∇^)マグロおいしかったですが、他のものは特にたべるものが無くて1400円でつけるなら食べないかなー??と思いました(^∇^)!
夜食と飲み放題は満足でした♪

ホテルドルフ静岡 2022年10月08日 21:34:55

この度は遠路九州方面より格安のご朝食半額プランでご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、30代男女のお客様より珍しい絵文字付きでのご感想や貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。まぐろもり放題は看板メニューでございまして『マグロおいしかったです』とのお言葉大変嬉しく思います。お客様同様に多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りにに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を毎日日替わりで提供しておりまして、他のお客様からはメニューが豊富とのご意見を頂いております。朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。コロナ禍で日々工夫をしながらではございますが、お客様に安心してお召し上がり頂くご朝食を目指して参ります。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。こちらのサービス内容にご満足頂いたご様子で大変嬉しく存じます。

現在玄関やロビーに大きなおばけのエアブロードールをはじめとした、ハロウィンムード満載の飾り付けを行っており、ロビーには『Trick or Treat!』にちなみご自由にお持ち頂けるお菓子もご用意しております。例年お子様だけでなく大人の方にもご好評頂いております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【お得に泊まりたい方】ご朝食が半額で付けられる(別途)★無料ドリンク&お夜食付☆現地現金払い限定☆

クロミ1004さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

クロミ1004さん [50代/女性] 2022年09月28日 19:34:44

台風被害で断水してしまった地域から3泊4日で宿泊しに来ました。(隣の区)

当初の予約から急遽1日前倒しで宿泊をお願いしました。

建物や室内はやや古めではありましたが、不便はありませんでした。

ただ、喫煙可能な部屋がある階はエレベーターが開いた瞬間からタバコの臭い…。

お部屋の移動をお願いして最後の一泊は禁煙の階にしてもらいましたが、タバコ臭さはありませんでした。

無料で使える洗濯機も助かりました。

食事もさせていただきましたが、お酒を飲まない人からすると、飲み放題付きのためか少しお値段が高めに感じました。

駐車場は自由に出し入れできる場所を提供していただき助かりました。

急な事態に慌てて予約しましたが、低価格で安心して泊まれるホテルでした。

スタッフの方々がみなとても親切で嬉しかったです。

ホテルドルフ静岡 2022年09月29日 18:46:30

この度は3名様御1室のツインタイプのお部屋にて当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずはこの度の台風で被害に遭われました皆様へ心よりお見舞い申し上げると共に、一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。当ホテルと致しましてもホテル業として出来る限りの地域貢献をし皆様のお役に立てればと存じます。

当ホテルのフロアにつきましては、お客様の仰いますように、喫煙のお部屋と禁煙のお部屋が分かれたフロアもございます。お客様よりご相談を頂き、禁煙フロアに空きがございましたのでお部屋のお振り替えをさせて頂きましたが、その後は快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。その他にも気になる点がございましらフロントは24時間スタッフがおりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ご滞在中は素泊りのプランで頂いておりましたが、別途料金にておもてなしラウンジのご利用有難うございます。こちらのサービスには1時間の飲み放題(生ビールは除く)が付いており、ワンドリンクのお客様と飲み放題のお客様の区別が難しく、ご利用のお客様にも誤解を招く恐れがある為サービス・価格は均一とさせて頂いております。サービス内容をご説明した上でご納得して頂きご利用して頂いたと存じますので何卒ご理解の程宜しく申し上げます。

無料ランドリーにつきましてお客様のお役に立てたご様子で嬉しく思います。当ホテル屋上には家庭用の洗濯機2台・乾燥機1台を設置しており、どなたでも無料(洗剤のみ別売)でご利用可能でございます。

駐車場におかれましても快適にご利用頂けたご様子で嬉しく思います。今回はご滞在期間中に出入りがあるとの事でございましたので、出入り可能な専用駐車場をご案内させて頂きました。お客様の翌朝の出発状況により、より良い駐車場をご案内させて頂く様にスタッフ一同心掛けておりますので次回も駐車場のご利用がございましたら一度フロントへお尋ね頂きます様にお願い致します。

価格面や接客面におかれましても高いご評価を賜り光栄でございます。この後も経営努力を惜しまずにお客様のニーズにお応えできる価格をご提供し、お客様一人一人に寄り添った丁寧な接客を心掛けて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【ベッド2台】ツインルームご家族にピッタリ●広々23平米】

投稿者さん 2022年09月15日 08:01:42

リーズナブル。何度目かの利用。朝食マグロ丼をはじめ充実、玄米が嬉しい。従業員の対応もよい。繁華街から離れているのがやや難点、まぁしかし、酔って歩いて帰るにはいい距離かも(笑)、ラウンジも久々利用。駐車場はホテル指定ではなく近くに停めたが、本来なら近いとありがたい。

ホテルドルフ静岡 2022年09月15日 17:46:30

いつも2名様1室のコンパクトダブルルームにて当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度も大人気のご朝食をお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。『マグロの盛り放題サービス』や多種多様なメニューに加え、ご飯は通常の国産米を使用した白米に加え数量限定で『玄米』のご用意もございます。最近は健康志向のお客様も増えてこられ、『玄米』が大変人気となっておりますので量を増やしてご用意致しております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様なメニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。

立地面につきましてはお客様の仰います様に、静岡駅や街中心部からは少し離れてはございますがその分、夜でも落ち着いて『過ごしやすい』と他のお客様よりご好評を頂いております。立地面でのお客様のご負担を少しでも減らせます様チェックイン前のJR静岡駅へのお迎え、チェックイン後は静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせてご利用下さいませ。

駐車場につきましても貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは商業地域に立地しておりホテルの専用駐車場は徒歩1~2分程度の所にございます。駐車場所につきましては初めてご利用のお客様にも分かりやすくご案内できるますよう、フロント地図とマーカーペンを用いて丁寧にご案内させて頂いております。お客様の翌朝の出発状況により、より良い駐車場をご案内させて頂く様にスタッフ一同心掛けておりますので次回も駐車場のご利用がございましたら一度フロントへお尋ね頂きます様にお願い致します。また最近では駐車場システムが一部変更となり、周辺コインパーキングにお停め頂いてお越し頂くお客様も増えております。

お客様からのお言葉を励みに今後もより一層努力し次回も満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【商品券&朝食付】静岡市内対象の飲食店・お土産屋で使える★夏旅しぞーか商品券&無料ドリンク付

林檎0108さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

林檎0108さん [50代/女性] 2022年09月12日 21:06:56

9月9日~2泊させてもらいました。
初日は気にならなかったのですが、2日目は床にゴミがあったのと、喫煙でテーブルの上に灰が残ってたのが気になりました。
ドリンクかお夜食サービスの券を貰いましたが、2日目に貰おうと思ってたけど、ホテルに帰ったのが24時頃だったので意味が無かったです。
食事は良かったです。

ホテルドルフ静岡 2022年09月13日 19:55:00

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご連泊中のお掃除につきましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。館内は日頃より清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。客室はできる限り不備の無いよう、毎日2重チェック体制でご用意致しております。常日頃より、メイクスタッフには清掃指導を徹底しておりますが、今後はこのような件を二度と繰り返さないように、メイクスタッフに厳しくチェックを見直すよう指導して参る所存でございます。またご滞在中はトラブル防止の為、ゴミ箱のゴミ以外は捨てない様に規定を設けさせて頂いております。その他にもご連泊のお客様のご案内もチェックイン時にお渡しさせて頂いておりますので、何か気になる点がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

今回は当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』をご利用頂けませんでしたが、お仕事や、プライベートのご予定でお戻りが遅いお客様にも少しでも『おもてなし』を感じて頂けます様、缶のお飲み物を1本プレゼントさせて頂いております。本麒麟のご用意もございますので当ホテルのサービスを少しでも感じて頂ければ幸いです。

また当ホテルではお客様のニーズに合わせた様々なプランをご用意させて頂いております。
今回のようにお仕事でお戻りが遅いお客様には『【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無☆現地現金払限定☆』(販売日に限り有)がお薦めでございます。ラウンジのサービスが付いていない分、お得にご宿泊頂けます。全部屋シモンズベッドに加え、JR静岡駅までの無料送迎サービスもございますのでその日のご予定に合わせて是非ご検討下さいませ。

今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』や、ご連泊のお客様も毎日違った味がお楽しみ頂けます様、手作りにこだわったお料理を数多く取り揃えお客様が気持ちの良い一日のスタートが切れますよう精一杯のおもてなしさせて頂きますので次回も是非ご賞味下さいませ。

お客様からのお言葉を励みに今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。

【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2022年09月07日 00:41:06

フロントも食事の給仕の方々も、とても素晴らしいホスピタリティで、きびきび働かれていて、非常に良かったです。まぐろの食べ放題が非常に良かったです。

ホテルドルフ静岡 2022年09月07日 20:37:24

『とても素晴らしいホスピタリティで、きびきび働かれていて、非常に良かったです』と当接客面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、フロント・配膳スタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。今後も初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。

ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し宣伝活動にも力を入れて参りました。『まぐろの食べ放題が非常に良かったです』というお客様のお声から『ご提供して良かった』と心から感じております。他にも手作りにこだわったお料理を数多く取り揃えお客様が気持ちの良い一日のスタートが切れますよう精一杯のおもてなしさせて頂きますので次回も是非ご賞味下さいませ。

今回は当ホテルのご朝食のみが付いたプランでございましたが、『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』プランはその名の通りビジネス利用から観光利用まで幅広いお客様層からご利用頂いている当ホテル人気NO1プランでございます。マグロの盛り放題サービス』が大人気の和洋中バイキングのご朝食に加え、1時間の飲み放題(生ビールは制限有)&『特製豚丼と静岡おでんのセット』が味わえる夜のおもてなしラウンジもご堪能頂けるとあって、より一層ホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂けると自負しております。次回のご予約も是非こちらのプランをご検討下さいませ。

buku3さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

buku3さん [50代/男性] 2022年08月21日 11:35:32

商品券が付いて買い物も出来て夕食がドリンク付きがありめっちゃお得でした。
また機会があれば是非利用したいです。

ホテルドルフ静岡 2022年08月23日 19:37:34

この度はカップルやご夫婦様に大人気、2名様1室のコンパクトダブルルームにて当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『夏旅しぞーか商品券』にご満足頂き嬉しく思います。こちらは4000円以上のご宿泊につき1枚お渡ししておりまして、静岡市内指定の飲食店・土産物店でご利用頂けます。8月31日(水)ご宿泊分までが対象で、商品券の有効期限は9月25日(日)まででございます。地域制限がなく全てのお客様が対象で、お客様同様に多くのお客様からご好評頂いております。期間も迫っておりますのでお得にお泊り頂けるこの機会に是非またご宿泊下さいませ。

今回当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。お客様がご利用された日は、夏休み中ということもあり大変賑わっておりました。私共も試行錯誤を繰り返し、今の形式に辿り着きました。お客様にご満足頂き安心しました。これからもよりご満足頂けます様に努めて参りますので、またのご利用お待ち致しております。

今回ご利用がございませんでしたが、当ホテルでは和洋中バイキングのご朝食も大変人気でございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。当ホテルの魅力がより伝わるご朝食だと自負しておりますので、次回は是非お召し上がり下さいませ。

残暑がもう少し続きそうでございますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

これからもお客様に快適にご満足頂ける様なホテルサービスに努め精進して参ります。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ようゆう1806さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ようゆう1806さん [40代/男性] 2022年07月20日 23:24:29

7/18に宿泊しました。無料ドリンクはビール1杯の他、レモンサワーや焼酎もありました。お夜食には静岡おでんに加え豚バラの煮物があり十分な量を頂きました。またカレーもありましたよ。朝食に重きをおいて当ホテルを選びましたが、マグロは想像を超えた美味しさでした。個人的にわさび漬けも良かったです。建物の古さが気にならない方であれば、コスパ最高かと思います。

ホテルドルフ静岡 2022年07月25日 23:33:35

この度はご朝食付きプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのラウンジのサービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。豚丼、静岡おでんは手作りとういう点に拘りを持ち、スタッフが心を込めて作成しております。ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。現在『夏季限定・かき氷』を提供中で、イチゴ、レモン、メロン、ブルーハワイの各シロップをご用意致しております。シロップだけでなく檸檬サワー等のお酒を掛けても美味しく召し上がれますので、是非ご賞味下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。お客様がお気に召して下さった『わさび漬け』も静岡の名物でございます。次回も是非お召し上がり下さいませ。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。

当ホテルはおかげさまで今年6月で27周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。長年愛されている飽きのこないデザインに甘えることなく、時代やニーズに合わせ少しずつ変えております。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。

【楽天トラベルセール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付
【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

投稿者さん 2022年07月16日 11:12:47

接客がとても親切でした。

ホテルドルフ静岡 2022年07月25日 23:36:07

この度は、静岡県内よりホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様より、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフの接客の面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルではお客様とのコミュニケーションを大切に、お客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けております。『接客がとても親切でした』と当ホテルの想いがお客様にしっかり伝わり今後のサービス向上への自信に繋がります。ご宿泊様全てのお客様を把握するのは難しいですが、今後もできる限るお客様に『ドルフに帰ってきた』と感じて頂けるような接客・サービスを努めて参ります。また独自のサービスも多数行っておりまして、次回ご利用頂ければより当ホテルの良さが伝わると自負致しております。

静岡県では、7月中旬まで行われていた『今こそ しずおか元気旅』という大変お得なご宿泊分キャンペーンが、8月31日(水)ご宿泊分まで延長されました。当ホテルもこのキャンペーンの対象施設でございます。お客様の対象は、静岡県民に加え、山梨・長野・神奈川・新潟・富山・石川・福井・愛知・岐阜・三重にお住まいのお客様でございます。新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、そして対象地域にお住まいである事が確認できる身分証明書のご提示が条件でございまして、御一人様4000円以上のプランからご利用頂けます。額面10000円の旅行券(割引額5000円+地域クーポン2000円分)と額面4000円の旅行券(割引額2000円+地域クーポン1000円分)の2種類がございます。ご利用条件をご確認の上、大変お得なこの時期に感染対策を講じた上、安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。当ホテルでは、最近販売を開始しました『朝軽食付きプラン』等多様なプランをご用意致しておりますので、是非再度のご宿泊をご検討お願い申し上げます。

当ホテルでは、2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いております。お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく周辺ホテル様より少し長めの設定となっておりますのでお時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。

すぎとも9638さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

すぎとも9638さん [30代/男性] 2022年06月08日 22:32:01

プランに朝食の和洋中バイキングとありますが当日の朝は中華はなかったように思う。何の料理が中華なのかわからない。

ホテルドルフ静岡 2022年06月09日 20:25:37

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様より貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル朝食は、静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いており、大人気の『マグロの盛り放題サービス』に加え、調理スタッフの手作りにこだわった多種多様な品目をご用意致しております。中華料理につきましても手作りでご用意しており、とても人気がございまして、ご当日も和洋中バランスよくご提供させて頂いておりましたが、こちらの補充が間に合わず、このようなお声を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。お料理含め会場内で気になる事がございましたらお気軽にお近くのスタッフまでお声掛け下さいませ。また今までご提供させて頂いたメニューの一例と致しまして、八宝菜・チンジャオロース・マーボナス・鶏肉の甘酢和え・春雨サラダ・肉団子の甘酢和え、その時々の旬の食材を中華風にアレンジしたメニューなど様々なメニューがございます。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様なメニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参りますので、次回も是非、自慢のご朝食をお召し上がり下さいませ。

また、今回夜の『おもてなしラウンジ』はご利用頂けましたでしょうか?只今、『おもてなしラウンジ』では6月のおすすめドリンクと致しまして『カシスソーダ』をご用意させて頂いております。暑い夏に乾いた喉を潤すさっぱりフルーティーな味わいとなっておりこれからの季節にピッタリでございます。期間限定でブルーベリーやミントもご用意致しておりますのでお好みでご利用下さいませ。さらに6月9日~7月15日までは、『静岡地ビール祭り』を期間限定で開催致します。御殿場高原ビールや、沼津のリバブリュー、富士宮のバイエルンマイスター等、普段味わえない静岡のクラフトビールを取り揃えております(有料)。この機会にお気に入りの1杯を見つけて頂き、静岡の魅力の1つを感じて頂ければと思います。

今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

投稿者さん 2022年04月04日 16:29:02

やむを得ず幼児と二人で一泊しました。
びっくりする安さで、夜中に幽霊が出たりするのかと思いきや普通に良いホテルでした。
送迎の方もフロントの方もみんな優しく親切。静岡駅から遠いのはネックですが送迎サービスがあるのと、ホテル近くにドラッグストアやコンビニやお弁当屋さんがあるので着いてしまえば便利な立地かと。建物そのものは古そうでしたが造りがおしゃれ。
おむつ用ゴミ箱も貸していただき、タオルも2人分あってありがたかったです。部屋で絵本も楽しみました。幼児用スリッパや歯ブラシは各自用意が必要です。
外の音はあんまり気にならなかったです。
気になったのは窓サッシの汚れや水回りの水垢、空気清浄機のタバコ臭くらいです。あとドライヤーはほぼ故障していました。
が値段を考えたら充分です。
また機会があれば利用します。

ホテルドルフ静岡 2022年04月06日 18:32:32

この度は、ホテルドルフ静岡に格安の「親子deシンプルステイ」プランにてご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規の女性のお客様より一定の評価と貴重なご意見を賜りまして有難うございます。

当ホテルの料金について独特の表現での評価を賜りまして有難うございます。当ホテルではお日にちにより料金が変動しておりますが、懸命に企業努力を重ね料金を抑え販売致しております。料金を見て一部誤解を与えてしまったことは残念ですが、お泊り頂き誤解が溶けたようでほっとしております。

『送迎の方もフロントの方もみんな優しく親切』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。また送迎サービスは、毎日16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。ご都合に合わせてご利用下さいませ。

当ホテルの立地にご満足頂き大変嬉しく存じます。当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストア、徒歩1分にお弁当屋さんがございます。JR静岡駅まで徒歩約7分程ですが、静岡鉄道「日吉町駅」は徒歩30秒、静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の立地でございます。

今回、おむつ用ゴミ箱、タオルの追加、絵本がお客様の役に立ったようで、誠に嬉しく思います。お客様がより一層快適にお過ごし頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

お通ししたお部屋について貴重なご意見を賜り有難うございます。各お部屋につきましては日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には不備のないように致しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様のご宿泊された部屋は再度確認を行い、早急に全室確認を取りました。清掃方法、チェック体制を再度見直した上、最善の方法をとれるよう努めて参ります。またドライヤーについては、新しい物へと交換致しました。今後お部屋で気になる点がございましたら、フロントにお気軽にお申し付け下さいませ。

【添い寝1名無料(5歳以下)】親子deシンプルステイ★夕食サービスなし★現金払い限定★静岡駅無料送迎

投稿者さん 2022年01月07日 20:45:43

安い値段ですが色んなサービスを利用できて、良かったです。静岡駅からも送迎車があり、非常に便利でした。

ホテルドルフ静岡 2022年01月08日 16:55:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回は『【新春セール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付』というプランをご利用頂き、更に価格面にもご満足頂けた様で誠に光栄に存じます。当ホテルではより多くのお客様にリーズナブルな価格でお泊り頂けます様、日々価格に変動はございますがお部屋をご用意させて頂いております。他にも当ホテルではバラエティ豊かな・多くのプランをご用意致しておりますので、今後是非ご検討くださいませ。

当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒でコンビニ、ホテル向かいにはドラッグストアがございます。JR静岡駅まで徒歩約7分で静岡鉄道「日吉町駅」へ徒歩30秒、「新静岡駅」へは徒歩3分の好立地です。また雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できます様16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。ご都合に合わせてご利用下さいませ。

今回は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂けるプランでございましたがご利用頂けましたでしょうか。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

また、ご朝食付のプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご検討下さいませ。

現状に満足することなくお客様のご期待以上のサービスをご提供できます様に奮励努力し、次回は満点のご評価を頂けます様精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月25日 07:23:29

いつも利用してます。一見駅から距離があるようで十分歩ける範囲。静岡駅にも新静岡駅にも。ラウンジ使用でゆっくりさせてもらいました。朝のマグロ丼も美味しかったです。フロント対応もとても良いです。またよろしくお願いします。

ホテルドルフ静岡 2021年11月29日 22:12:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、リピーターのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日対応致しましたスタッフを含め従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルでは全てのお客様に静岡に来て良かったと思って頂けます様家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かお困りごとがございましたらフロントには24時間スタッフがおり、スタッフ全員がお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けております。

【新型コロナワクチン2回接種完了者限定】朝食サービス★無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有

投稿者さん 2021年11月03日 22:20:27

静岡駅からは10分弱歩きますが、送迎バスもあるようなので、問題ないかと思います。
設備は古めですが、清潔さが保たれており、全く気になりません。
食事が充実しています。朝食バイキングにはマグロのぶつ切りがあり、魚好きの方には満足できる内容でした。
また機会があれば、泊まらせていただければと思います。

ホテルドルフ静岡 2021年11月05日 23:57:27

この度はホテルドルフ静岡をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

送迎サービスについて一定の評価を賜り嬉しく思います。JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の立地でございますが、静岡駅までは雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんよう、専用車による無料送迎サービスを、毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。さらに繁華街や青葉おでん街等への当ホテルからのお送りも承っておりますので、お客様のご都合に合わせてご利用下さいませ。

当ホテルはお陰様で今年6月で26周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やフロント等各所のリニューアルを少しずつ行っております。一例と致しては、最近、全客室の掛け布団を最新のデザインの物へと変更致しました。また館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂きお客様には常に利用し易く清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。『清潔さが保たれており、全く気になりません』とのお言葉を賜り、清掃スタッフも喜んでおりました。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございますので次回も是非ご利用下さいませ。

新型コロナウイルスの流行も一定の落ち着きを見せ、少しずつ旅行も楽しめるようになってまいりました。
当ホテルではお客様に安心・安全なご宿泊をご提供出来るよう油断することなく気を引き締めながら様々な対策を行っております。

ジル汁じるさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ジル汁じるさん [30代/女性] 2021年10月27日 20:49:25

先日、宿泊させていただきました。夜食のおでんに牛丼は美味しかったです。
朝のバイキングのお料理は家庭料理な感じでした。マグロを楽しみにしていましたが少し生臭さがありました。ご飯も炊きたてではないような感じでした。でも、このお値段なので、仕方ないかと思いました。スタッフの対応はよかったですが、夜はお客さんが飲み放題のせいか、マスク無しでずっと4人でおお声で話していたのが気になりました。スタッフのかたが注意していただけたら、有り難かったです。

ホテルドルフ静岡 2021年10月30日 20:27:12

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。関西方面在住のご新規のお客様よりお褒めのご投稿や貴重なご意見を賜り大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中の日替わりメニューを調理スタッフが心を込めて調理致しております。お米につきましては『国産米』を使用しており、お米は朝の早いお時間から炊いてございますので、お召し上がりの時間によりましては炊きたてと比べ、若干の差が生じるかと存じます。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様から『朝食はマグロ(ミナミマグロ)ぶつ切りが美味しかった。これだけでも朝食付ける価値あります』といったお喜びのお声を頂戴しておりますが今回はご満足に至らず大変残念に思います。マグロは専用の冷蔵庫にてご提供をさせて頂いており、温度管理も徹底致しております。静岡市はマグロで有名な駿河湾に面し水産物に恵まれ「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し、宣伝活動にも力を入れて参りました。近く、専門業者を交えて幅広い世代のお客様によりご満足頂ける様、対策を講じて参ります。

大人気の『おもてなしラウンジ』もご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)でご用意させて頂いております。『夜食のおでんに牛丼は美味しかったです』とご満足頂き嬉しく思います。平日はお仕事疲れの方の『憩いの場』として、休日にはカップルの方やご家族連れのお客様の『団欒の場』として多くのお客様にご利用頂いております。会場は皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液を設置し、お酒を取りに行く際にはマスクの着用にご協力を頂いておりますがご利用中はお客様にご心配をお掛け致してしまい誠に申し訳ございませんでした。会場内で気になる事がございましたらお気軽にお近くのスタッフまでご相談下さいませ。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、有難うございました。

【【禁煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

りょう0289937さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

りょう0289937さん [20代/男性] 2021年08月09日 18:46:15

価格以上のコスパです。
ただ、建物は古いのでそこを許せる人にはおススメです。

●デメリット
禁煙部屋だけど時間帯で部屋でタバコ臭がした。
ユニットバスの扉下方に隙間があるタイプなので、トイレ臭がベッドからする。

ホテルドルフ静岡 2021年08月11日 19:33:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりご投稿、貴重なご意見を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『価格以上のコスパです』とのお言葉を賜り有難うございます。当ホテルはお陰様で今年6月で26周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やフロント等各所のリニューアルを少しずつ行い館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂きお客様には常に利用し易く清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。

しかしながら臭いの件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは完全な禁煙フロアも設けさせて頂いておりますが、喫煙のお部屋と禁煙のお部屋が分かれたフロアもございます。お部屋自体は完全に禁煙ルームでございますが、今回は他のお客様が喫煙された煙が空調から漏れてしまった可能性も考えられます。今後、空気清浄機の稼働や、各フロアの巡回を強化し、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。またトイレの臭いについてでございますが、前例のないご意見に驚いております。当ホテルのトイレは照明を付けていただければ換気扇が作動し、臭いは取り除かれます。トイレには蓋も付いておりますので、蓋をして頂ければ臭いは抑えられるかと思います。気になる点がございましたら、24時間いつでもお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

今回ご朝食付きのプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題』連日多くのお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。その他にもご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意しております。また会場を安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり下さいませ。

当ホテルでは、このご時世の中、様々な場面で少しでもお客様に〝癒し〟を感じて頂けます様、スタッフ一同、精一杯のおもてなしでお迎え致しております。

投稿者さん 2021年07月21日 22:46:40

2度目の利用。12時までのレイトチェックアウトは嬉しい。繁華街から外れる感もあるが、歩いてみると静岡駅も新静岡駅も意外に近い。またよろしくお願いします。

ホテルドルフ静岡 2021年07月27日 17:28:18

この度は約2年ぶりに当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお客様にお会い出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルではチェックイン時にスムーズにお部屋にお通しできます様、前回ご記帳頂いたお客様情報を管理し2回目以降のご利用のお客様にはお名前様のみのご記帳でスムーズにご案内に移れるようになっております。チェックインの際には、お客様の疲れが少しでも癒える様、おしぼりをお出しするサービスがございます。

『12時までのレイトチェックアウトは嬉しい』とのお言葉嬉しく思います。当ホテルでは2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いております。お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく周辺ホテル様より少し長めの設定となっておりますのでお時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。

立地の面で高い評価を賜りました様に当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。また静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒でございますので、静鉄電車をご利用のお客様からは『近くて本当に助かる』とのお声を多数頂戴しております。JR静岡駅までも徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。JR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。

お客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力し、次回は満点のご評価を頂けます様精進して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

ゆうきよさとさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ゆうきよさとさん [50代/男性] 2021年07月12日 19:44:11

とてもリーズナブル価格で宿泊できて良かったです。チェックインがたいへん遅くなってしまったのですが、快く受け付けして頂き好印象です。また利用したいです。

ホテルドルフ静岡 2021年07月14日 18:29:23

この度はホテルドルフ静岡をご利用頂き誠に有難うございます。また静岡県内在住ご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではお客様のご予算や人数、用途に合せた多様なプランを販売致しております。今回ご利用頂きましたシンプルステイプランはお客様のお言葉通りリーズナブルな価格でご利用頂けるプランでございまして、料金重視のお客様に好評頂いております。一方、プチ贅沢をご希望のお客様には静岡の名店『魚弥長久』監修の高級弁当付きプランがオススメでございます。こちらの高級弁当付きプランは「うなぎ」、「駿河湾産の桜海老のかき揚げ」等静岡の味をたっぷり味わえる弁当付プランでございます。尚、7月12日(月)より静岡県在住のお客様限定ではございますが、宿泊割引クーポン「バイ・シズオカ」がご利用可能となりました。当ホテルも利用可能施設でございまして、御1人様4000円以上のご宿泊が対象でございます。楽天トラベル様が独自に発行されている宿泊割引クーポンとの併用も可能でお得にご宿泊できるチャンスでございますので、静岡県内在住のお客様は是非ご検討下さいませ。

『チェックインがたいへん遅くなってしまったのですが、快く受け付けして頂き好印象』とのお言葉を賜り光栄でございます。フロントには24時間スタッフが常駐しており当ホテルスタッフ全員がお客様目線に立ちお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けさせて頂いております。当ホテルでは全てのお客様共に静岡に来て本当に良かったと思って頂けます様家庭的な温か味のある対応を心掛けております。

当ホテルではJR静岡駅より徒歩7~8分でございますが、雨の多いこの時期にお客様にご負担をお掛け致しませんよう、毎日16時~21時、翌朝7時~11時の間行っております。繁華街や静岡市民文化会館、もくせい会館等への送りも行っておりますので、機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

新型コロナウイルスの流行に伴い当ホテルでもお客様に安心・安全なご宿泊をご提供出来る様に様々な対策を行っております。
一日も早い終息を祈りながら今後も日々精進努力してまいります。
体調には十分お気を付け頂きまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちょた坊さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ちょた坊さん [40代/男性] 2021年06月30日 07:12:48

安いからドキドキしながら宿泊しましたが、普通のビジネスホテルで安心でした。一昔前のビジネスホテルという感じですが、フロントの方の対応もよく、快適に過ごせました。

2021年06月
ホテルドルフ静岡 2021年07月01日 17:37:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思いスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではお日にちにより料金が変動しておりますが多くのお客様にお気軽にご宿泊頂けますようなるべく料金を抑えさせて頂いております。今回ご予約頂きましたプランは『寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価』と題しまして、当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスや和洋中バイキングのご朝食が付いていない、素泊りに特化した部屋数限定の超格安プランでございますが、JR静岡駅までの無料送迎サービスや、シングルプランのお部屋は11時チェックアウト、2名様以上で滞在のお部屋は12時チェックアウトといったサービスは他のプランと同様でございますのでご安心してご宿泊下さいませ。

当ホテルはおかげさまで今年26周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として館内は少しずつリニューアルを行っており現状に満足することなく常に新しい試みを取り入れております。最近は全客室に『延長コード』を標準設置させて頂き多くのお客様からお喜びのお声を頂戴致しております。

『フロントの方の対応もよく』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様でもご安心してご宿泊して頂き再びホテルドルフ静岡にご宿泊したくなるような家庭的で温かい接客を心掛けております。今回は私共の想いがお客様にしっかり伝わりましたご様子で大変嬉しく思います。

また『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』プランはその名の通り、ビジネス利用から観光利用まで幅広いお客様層からご利用頂いている当ホテル人気NO1プランでございます。『特製牛丼と静岡おでんのセット』が味わえる夜のおもてなしラウンジや『マグロの盛り放題サービス』が大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂けるとあって、より一層ホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂けると自負しておりますので次回のご予約の際のご参考にして頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。