ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

ndnjshさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ndnjshさん [40代/男性] 2021年05月25日 22:43:18

3ヶ月前に宿泊した際の口コミ投稿で「wifiが繋がりづらかった」と投稿した件を気にして下さりチェックイン時に対応して頂きました。
今回は大変スムーズに繋がりました。親切で細かなお気遣いありがとうございました。
1件1件のレビューに対する返信からも見て取れるように、スタッフの方々の誠意を感じられるホテルです。次回静岡に宿泊する際も宜しくお願い致します。

ホテルドルフ静岡 2021年05月27日 16:38:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。リピーターのお客様よりご感想を賜り大変嬉しく思います。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

前回はwifiについて貴重なご意見を賜り有難うございました。前回お客様からのお声を頂き、当ホテルでは原因を再度調査し、設備面を改善致しました。設備面はすぐに変えられるものばかりではございませんが、ビジネスや観光でお越しになられるお客様も多くネットワーク環境の改善は優先度の高い事項と判断し、いち早く改善を致しました。今回wifiについて問題なく利用できたとのこで安心致しました。当ホテルでは、お客様から頂いた一つ一つのご意見を大切に考えホテル改善をしておりますので、これからもお客様の気付かれた点をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

『親切で細かなお気遣いありがとうございました』と当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフ含め従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には静岡の観光に来て本当に良かったと思って頂けますよう家庭的な温か味のある対応を心掛けております。

当ホテルではお客様のスタイルやご予算に合せた多様なプランを販売致しております。静岡の名店『魚弥長久』監修の高級弁当付きプランはその一例でございます。高級弁当付きプランは「うなぎ」、「駿河湾産の桜海老のかき揚げ」等静岡の味をたっぷり味わえる弁当付プランでございます。静岡を存分に楽しめるプランとなっておりますので次回ご検討下さいませ。

当ホテルのございます静岡市では記録的に早い入梅となりました。当ホテルではJR静岡駅より徒歩7~8分でございますが、雨の多いこの時期にお客様にご負担をお掛け致しませんよう、毎日16時~21時、翌朝7時~11時の間行っております。繁華街等への送りも行っておりますので、機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

新型コロナウイルスの一日も早い終息を祈りながら今後も日々精進努力してまいります。
体調には十分お気を付け頂き、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価

umanari_417さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

umanari_417さん [30代/男性] 2021年05月05日 22:47:15

普段コメントなどあまり書き込まないのですが、久々に満足したホテルでしたので書き込ませて貰います。

スタッフの方の挨拶や態度などは丁寧でとても感じが良く、今回利用はしなかったですが静岡駅までの送迎があるなどのサービスも嬉しいものだと思います。

ただやはり一番良かったのは到着後のラウンジサービス(夕食セット+1時間飲み放題)と朝食ですかね。
夕食と言うか若干お酒のつまみ的な品数ですが、白ご飯も食べられるし、大変満足でした。
飲み放題のアルコールもセルフで好きな酒を作れるようになっていて、しかも種類も豊富でしたので、自分のペースで好きな種類をいただけました。

なかなか静岡に行く機会は少ないのですが、是非また利用したいと思います。

ホテルドルフ静岡 2021年05月08日 15:51:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『とても感じが良く』と当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルでは全てのお客様共に静岡に来て本当に良かったと思って頂けます様家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かご依頼事やご相談事がございましたらフロントには24時間スタッフが常駐しており当ホテルスタッフ全員がお客様目線に立ちお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けさせて頂いております。

当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒でコンビニ、ホテル向かいにはドラッグストアがございます。JR静岡駅まで徒歩約7分で静岡鉄道「日吉町駅」へ徒歩30秒、「新静岡駅」へは徒歩3分の好立地です。また雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できます様16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。ご都合に合わせてご利用下さいませ。

また、当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂き誠にありがとうございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。フード類は手作りという点に拘りを持ち厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。『大変満足』とお気に召して頂けたようで誠に幸甚に存じます。次回も是非ご検討下さいませ。

今回半額でご朝食をお付け頂けるプランをご利用頂きまして、またご朝食をお付け頂きまして誠に有難うございました。大人気の『マグロの盛り放題』は連日多くのお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご利用下さいませ。

体調には十分お気を付け頂きまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お得に泊まりたい方】ご朝食が半額で付けられる(別途)★無料ドリンク&お夜食付☆現地現金払い限定☆

森成利さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

森成利さん [50代/女性] 2021年04月19日 15:03:09

接客がとても良かったです。真心を感じました。どうもありがとうございます。

マグロ丼はとても美味しく、また食べに行きたいです。

残念なのは、私の膝が悪かった為、ユニットバスへ登る段がもう1つ欲しい位でした。後はシャワーのお湯はあまり熱くならなかった様に思います。

立地は駅と道路の直ぐ側ですが私はとても気に入りました。駐車場は有料ですが1番近い所を使わせて頂き便利でした。

ホテルドルフ静岡 2021年04月21日 19:16:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また初めてご利用のお客様より『とても気に入りました』とお褒めのご投稿を賜り大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『接客がとても良かったです。真心を感じました。』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様が再びホテルドルフ静岡にご宿泊したくなるような、家庭的で温かい接客を心掛けております。今回は私共の想いがお客様にしっかり伝わりましたご様子で大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。『また食べに行きたいです』と、大変ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し、宣伝活動にも力を入れて参りました。『マグロ丼はとても美味しく』というお言葉から「提供して良かった」と心から思います。お客様が気持ちの良い一日のスタートが切れますよう、精一杯のおもてなしさせて頂きますので、次回も是非ご賞味下さいませ。

今回は事前に足が悪いとお伺いしておりましたので、出来るだけお客様のご負担をお掛けしない駐車場をいくつかご案内させて頂きました。こちらもご満足頂き光栄でございます。

ユニットバスの段差につきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。客室からバスルールに入る際に子供からお年寄りの方まご安全にお入り頂けるますように、木の段差を設置させて頂いております。設備に関しましては至急対応できる問題ではございませんがお客様からのお声は貴重なご意見と致しまして設備の増設や新ホテル設立の際は参考にさせて頂きます。シャワーの温度の件で、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご確認をさせて頂き、ハンドル部分の異常が確認されましたので早急に交換させて頂きました。お部屋で気になる事がございましたら、その時にできます最善のご提案をさせて頂きますのでお気軽にご相談下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
体調管理には充分にお気を付け下さいませ。

【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有
【【ベッド2台】ツインルームご家族にピッタリ●広々23平米】

アシモネコさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

アシモネコさん [50代/女性] 2021年04月10日 14:13:59

夫婦でデラックスダブルに泊まりました。部屋(喫煙指定)は可もなく不可もなく値段的にも普通だと思います。おもてなしラウンジの牛丼とおでん、そして朝食バイキングも美味しかったです。老朽化の為、近代的なビジホに比べるとハード面など劣りますが、それを補うためのホテルマンとしての接客力、静岡駅までの送迎サービス、特にビジネスホテルでは珍しいまぐろ盛り放題の朝食、カニのだし汁味噌汁など企業アイデアが素晴らしいと思いました。仕事で疲れた後のおもてなしラウンジでの飲み放題サービス1時間と牛丼&おでんは疲れたサラリーマンにとって最高の癒しになるかと想像します。総合的にコスパ良いホテルだなぁと思います。私的に柚木の郷への送迎プランつきもあるのでこちらがいちばんおススメかな?私は主人との待ち合わせに時間があったのでチェックイン前に柚木の郷を利用しましたが、とても良かったですよ。

ホテルドルフ静岡 2021年04月10日 19:02:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また県内在住のお客様より『総合的にコスパ良いホテル』『企業アイデアが素晴らしいと』とお褒めのご投稿を賜り大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまで今年25周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として館内は少しずつリニューアルを行っており現状に満足することなく常に新しい試みを取り入れるようにしております。接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルでは初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧なご案内を心掛けております。

大人気の『おもてなしラウンジ』もご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)でご用意させて頂いております。フードサービスは17時~22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。平日はお仕事疲れの方の『憩いの場』として、休日にはカップルの方やご家族連れのお客様の『団欒の場』として多くのお客様にご利用頂いております。最近ではお客様に静岡の魅力を発信したく20時~数量限定で静岡の地酒をご用意致しました。この機会に是非静岡の銘酒をお楽しみ下さいませ。

今回ご朝食付きのプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は、連日多くのお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。さらに日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意しております。今回は『カニのだし汁味噌汁』もお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。次回も自慢のご朝食をお召し上がり下さいませ。

当ホテルでは『天然温泉柚木の郷』への送迎サービス付きチケットの販売をセットプランやフロントで行っております。平日は仕事の疲れを温泉でサッパリされたい方、休日はご家族様やお連れ様同士でご利用したいお客様から好評でございます。プランにつきましてもおススメして頂き光栄でございます。次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。

現状に満足することなくお客様のご期待以上のサービスをご提供できます様に奮励努力し次回も満点のご評価を頂けます様精進して参ります。

【【喫煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

itsuki12さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

itsuki12さん [20代/女性] 2021年03月17日 17:11:03

静岡市内で、1日で済ますには少しキツイ用事があり県内から1泊しました。
朝食・夜食付きで価格がかなり安く、レビューも高いことから予約してみましたが結果、想像以上に良いホテルでした。

ホテルの向かいにドラッグストア、すぐ近くにコンビニ、セノバも近い好立地です。
到着してまずフロントの方の元気な挨拶にお出迎えしていただきました。
広めのお部屋を用意して下さったとのことで、部屋に入ると確かに広く、ベッドは大人が2人横になっても十分な広さでした。
備え付けデスク・椅子の他に小さめな丸テーブルとチェア2脚もあり、荷物を置くのにたいへん重宝しました。
ユニットバスはかなり狭いですが、お値段を考えれば全く問題はありません。

そして写真を見て同行者とも楽しみにしていた夜食に飲み放題、これが無料だなんて…。カシスリキュールも有り助かりました。
普段あまり飲むことの無い焼酎や日本酒にも挑戦することができ、良かったです。同行者はキャラメルポップコーンにとても喜んでいました。
翌日の朝食もたいへん美味しく、朝からまぐろ丼が食べられて嬉しかったです。かにのお味噌汁も良い風味でした。

また静岡市内で用事がある際には是非利用したいホテルです。お世話になりました。

ホテルドルフ静岡 2021年03月18日 17:51:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また県内在住のご新規のお客様より『想像以上に良いホテルでした』と、お褒めのご投稿を賜り大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地に関しましてご満足頂き大変嬉しく存じます。当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。

ご宿泊価格につきましてもご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。当ホテルではご宿泊のお日にちによりご宿泊料金が変動しておりますが多くのお客様にお気軽にご宿泊頂けますようなるべく料金を抑えさせて頂いております。また今回はお広めのデラックスダブルルームに空きがございましたので特別にグレードアップさせて頂きました。こちらはシモンズ製のダブルベッドに加え、丸テーブルとチェア2脚が備わっており、客室の保冷庫には冷えたグラスも2つご用意がございますのでリラックスしながらお過ごし頂くのもお楽しみの一つかと思います。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』もご利用を頂き誠に有難うございます。お客様のご期待にお応えできたご様子で嬉しく思います。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)でご用意させて頂いております。カシスなどのリキュールに加え、炭酸水やレモンサワーの素等も無料でご用意がございますので、お好みの1杯から普段は飲まないアルコールにもチャレンジできるとあってご好評を頂いております。週末限定のキャラメルポップコーンもお気に入り頂きましたご様子で何よりでございます。

今回ご朝食付きのプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は、連日多くのお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。カニのお味噌汁も含め『たいへん美味しく』とお気に召して頂けたようで光栄でございます。

当ホテルでは、このご時世の中、様々な場面で少しでもお客様に〝癒し〟を感じて頂けます様、スタッフ一同、精一杯のおもてなしでお迎え致しております。

【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2021年02月13日 02:14:17

息子の所へ行くのに利用しました。
立地はコンビニも近く、道路向かいには22時まで営業しているドラッグもあり便利がいいと思います。車だったので駐車場は少し離れていましたが大人ばかりだったので特に困ることもなかったです。
部屋は廊下がタバコ臭いのが気になりましたが、部屋は臭さなどなかったですし広かったと思います。食事は朝だけで夜はサービスということで牛皿とおでん、あとはセルフでカレーとごはんなどありました。とても良かったです。
朝ごはんのマグロ食べ放題も美味しかったですし、品数もちょうどいいくらいでした。
美味しかったです。

2021年02月
ホテルドルフ静岡 2021年02月16日 14:14:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒でコンビニ、ホテル向かいにはドラッグストアがございます。JR静岡駅まで徒歩約7分で静岡鉄道「日吉町駅」へ徒歩30秒、「新静岡駅」へは徒歩3分の好立地です。また、駐車場は周辺に点在しております。先着で専用駐車場が御一泊900円、提携駐車場が御一泊1100円にてご案内をさせて頂いておりますが、お客様の条件によってはお近くやお安いコインパーキングのご案内も可能です。プラン詳細に一部のコインパーキングを掲載させて頂いておりますのでご参照下さいませ。

廊下の煙草の臭いに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今回お客様がご利用頂いたお部屋はツインルームという23平米の当ホテルでは一番広いお部屋でございますが、純粋な禁煙室はございません。できる限りの消臭対応はさせて頂いておりますが、気になる事等ございましたらフロントにはスタッフが24時間常駐しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今回ご朝食付きのプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は、連日多くのお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりです。『美味しかった』とお気に召して頂けたようで光栄でございます。他にもご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様、日替わりで特製メニューを手作りでご用意しております。また会場を安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』もご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)でご用意させて頂いております。フードサービスは17時~22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。手作りという点に拘りを持ち厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。お気に召して頂けた様で誠に幸甚に存じます。次回も是非ご利用下さいませ。

【ファミリー向け】3名様・4名様ご朝食付きプラン★まぐろ盛り放題が大人気★無料ドリンク&夕食付

投稿者さん 2021年02月11日 16:38:59

駅から近くて良かったです。

ホテルドルフ静岡 2021年02月12日 20:21:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思いスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『駅から近くて良かったです』とのお言葉通り当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩20秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。また、チェックインよりも前にお荷物をお預かり頂きお出掛けされるお客様もおられ、当日は16時以降からJR静岡駅や繁華街・青葉おでん街へのお送りのサービスも行っておりますのでお客様のご都合に合わせてご利用頂けると幸いでございます。

、当ホテルではロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークで一息つきたい時やお休み前の一杯にもお使い頂け、朝は専用カップでのテイクアウトもおこなっております。またフロント横に無料コミックブースも設置致しておりまして、最近では話題の作品も入荷しました。お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。

当ホテルでは静岡をより楽しめるプランを販売致しております。静岡の名店『魚弥長久』監修の高級弁当付きプランやイチゴ狩りプランはその一例でございます。高級弁当付きプランは「うなぎ」、「駿河湾産の桜海老のかき揚げ」等静岡の味をたっぷり味わえる弁当付プランでございます。いちご狩り付プランは石垣いちごで有名ないちご農園『ありんこFarm』にて60分間いちご狩りを楽しめるプランとなっております。どちらのプランも静岡を存分に楽しめるプランとなっておりますので次回ご検討下さいませ。

新型コロナウイルスの流行に伴い当ホテルでもお客様に安心・安全なご宿泊をご提供出来る様に、従業員のマスク着用やアルコール消毒液の設置、チェックイン時の検温等、様々な対策を講じております。

現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月11日 16:38:07

受験の為、宿泊しました。
子供だけの宿泊。知らない土地での行動に心配してましたが、夕飯は、牛丼とおでんが美味しくて、朝食も大変満足してました。

ホテルドルフ静岡 2021年02月12日 20:21:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

まずは受験お疲れ様でした。今年は例年と違い特別な空気の中での受験でしたので、高校生のお子様のみでのご宿泊という事で不安が大きかったとは存じますが快適にお過ごし頂けましたご様子で嬉しく思います。

当ホテルは例年、JR静岡駅や新静岡駅から近いという事もあり受験生の方からも多くのご予約を頂戴しております。そして何よりも今回のように初めての土地でも受験生の皆様が本来の力を発揮できますようにスタッフ一人一人のおもてなし精神やお気遣いも多くのお客様からご評価して頂いております。受験会場までの行き方のご案内やデスクライト等の貸し出しも行っております。何かお困りの事がござましたらスタッフが親身になってご対応させて頂いておりますのでご安心してご宿泊下さいませ。

大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではのわさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しており、日替わりで豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を日替わりでご用意させて頂いておりますので、学業やお仕事前の1日の活力になるかと存じます。新たな目玉企画としてスタートし今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは新型コロナウイルス対策としまして17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットの夕食に提供させていただいております。以前と提供方法は変更致しましたが、手作りという点にはこだわりを持ち、厨房スタッフが心を込めて調理致しております。『牛丼とおでんが美味しく』とのお言葉を賜り大変光栄でございます。

体調管理には充分にお気を付け頂き、次回は静岡観光でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月11日 16:30:22

大学受験の為、宿泊しました。子供だけでの宿泊は初めてでしたが、駅まで迎えに来て頂き、お声を掛けて頂いたりのお気遣いもあり、無事に受験に挑む事が出来ました。ありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2021年02月12日 20:21:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお子様の受験という大切な日に当ホテルをお選び頂き誠に有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

『無事に受験に挑む事が出来ました』とお子様の受験を陰ながらサポートできたようで光栄でございます。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には静岡の観光に来て本当に良かったと思って頂けますよう家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かご依頼事やご相談事がございましたら、当ホテルスタッフは全員がお客様目線に立ちお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けさせて頂いております。フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

静岡駅からの無料送迎サービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルでは初めてJR静岡駅にお越しになられたお客様も迷わずに安心してお待ち合わせ場所に辿り着けるよう、スタッフ一同伝え方を考えながら丁寧な対応を心掛けております。今回お客様のお役に立てました事を大変嬉しく思います。当ホテルでは雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんようJR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時までお一人様1回ずつ行っております。その他にも繁華街や青葉おでん横丁等へのお送りも行っておりますのでご都合に合わせてご活用下さいませ。

当日はお子様同士で当ホテルの『おもてなしラウンジ』をご利用頂いたと記憶しております。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いておりますフードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットの夕食に提供致しております。当日張り詰めた2日間のリラックスの場として使って頂けたのではないかと思います。次回もお客様のスタイルに合せてご利用下さいませ。

これからもお客様にご満足頂ける様なホテルサービス・接客応対に努め精進努力して参ります。

投稿者さん 2021年01月15日 20:14:37

夜の飲食サービス、朝食共に、大満足でした。特に、朝食のマグロ丼は最高でした。

ホテルドルフ静岡 2021年01月19日 17:35:34

この度は年末の貴重なお時間にご家族様にて当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また『夜の飲食サービス、朝食共に、大満足でした』と大変ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

今回当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。以前と提供方法は変更致しましたが手作りという点にはこだわりを持ち、厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。ご宿泊期間は大晦日という事もあり、ささやかではございますが『年越し蕎麦』も無料でご用意させて頂きました。コロナ禍におかれましてはご提供できるサービスに限りがございますが、お客様にご満足して頂けるようなサービスを考えて参ります。会場内を安心・安全にご利用頂けます様にコロナ対策も講じておりますので次回も是非ご利用下さいませ。

ご滞在中は当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。ご朝食バイキングでは仕入れスタッフが厳選した食材を使用し毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではのわさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しており、、ご連泊のお客様からは『種類が豊富で毎日食べても飽きない』と大変ご好評を頂いております。新たな目玉企画としてスタートし今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し、宣伝活動にも力を入れて参りました。『特に、朝食のマグロ丼は最高でした』というお言葉から「提供して良かった」と心から思います。次回も自慢のご朝食をご賞味下さいませ。

♪♪ファミリープラン3名様・4名様ご朝食付き特別プラン♪夜はドリンク飲み放題♪【アッパレしず旅】

投稿者さん 2021年01月01日 17:33:08

静岡方面の宿泊地として利用しました。
アメニティは一通り揃っていてよかったです。
ウェルカムコーヒーは、空の時もあって残念でした。
レセプションの方々はとても親切でした。

ホテルドルフ静岡 2021年01月06日 15:04:06

謹んで新春のお慶びを申し上げます。この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜りまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

静岡方面の宿泊地に当ホテルをお選び頂き有難うございます。当ホテルでは他のホテル様にはない独自のサービスを多数行っておりまして、「おもてなしラウンジ」や「静岡駅や静岡市の繁華街への無料送迎」はその一例でございます。また新たに静岡の名店『魚弥長久』監修の高級弁当付きプランも販売開始しました。「うなぎ」、「駿河湾産の桜海老のかき揚げ」等静岡の味をたっぷり味わえる弁当付プランでございます。次回ご検討下さいませ。

アメニティにご満足頂け嬉しく思います。当ホテルでは歯ブラシ、カミソリ等のアメニティをロビーにてご自由にお選び頂けるアメニティバイキングを行っております。提供のアメニティはどれを選んでも全種類をお選びいただいて無料でございまして、お客様同様に多くのお客様よりご好評いただいております。また、同スペースにてシャンプー&リンスバーも行っております。普段使っているものと同じ物をご利用されたいお客様や、新しいものにチャレンジしたいと思っているお客様よりご好評頂いておりますので、次回是非ご利用下さいませ。

ウェルカムコーヒーについて貴重なご意見を賜り有難うございます。コーヒーの残量については定時にチェックをするようにしておりましたが、召し上がるお客様が短時間に集中し補充できず大変申し訳ございませんでした。今後は定時チェックの回数を増やすとともに、機器の増設も検討させて頂きます。

『レセプションの方々はとても親切でした』とご満足頂けたようで大変光栄でございます。お泊り頂いたビジネスマンのお客様には翌日ポジティブなプラス思考の意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。

新型コロナウイルスの流行に伴い当ホテルでもお客様に安心・安全なご宿泊をご提供出来る様に様々な対策を行っております。一日も早い終息を祈りながら今後も日々精進努力してまいります。

投稿者さん 2020年12月13日 14:30:28

さまざまなサービスがあり、接客も丁寧でとてもよかったです!

ホテルドルフ静岡 2020年12月15日 18:32:55

当ホテルは『ホテルサービスの見直し』という理念からスタートし現在は「宿泊はエンターテインメント」をテーマに日々努力しており他のホテル様にはない独自のおもてなしラウンジのサービスを行っております。こちらのサービスはご宿泊者様全員(一部割引プランは除く)が無料でご利用頂けるサービスとあって『価格帯以上の満足感がある』と多くのお客様よりご好評を頂いております。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。ご朝食バイキングでは仕入れスタッフが厳選した食材を使用し毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではのわさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。新たな目玉企画としてスタートし今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。

『接客も丁寧でとてもよかったです!』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフ含め従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルでは初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧なご案内を心掛けております。

さらに当ホテルでは『天然温泉 柚木の郷』への送迎サービス付きチケットの販売をセットプランやフロントで行っております。仕事の疲れを温泉でサッパリされたい方や温泉好きの方々からも今回のようなセットプランでのご予約を頂いております。GOTOクーポンをご利用で更にお得にご利用も可能でございますので次回もご予定に合せてご予約頂けると幸いです。

【『柚木の郷』無料利用&ご朝食付】現地でワンドリンク+タオル付&ご朝食付※領収書はご宿泊代として記載
【【禁煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

タロウ0029さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

タロウ0029さん [30代/男性] 2020年11月07日 16:31:39

移動がバイクでの旅行でしたが、
玄関前にバイクを止めさせていただきとてもたすかりました。

受付の方の対応もとても丁寧で機会があればまた利用したいと思います。

ホテルドルフ静岡 2020年11月10日 15:08:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、初めてのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回はバイク旅行でのご利用との事でしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?当ホテルではバイクでお越しのお客様にも安心してご宿泊頂けます様に2カ所に駐車場を設けております。1カ所目が今回お停め頂きました当ホテルの玄関奥スペースでございまして、御一泊1台につき450円にて駐車可能でございます。こちらが満車の場合は提携先の立体駐車場にて御一泊1台につき1100円で駐車可能でございまして、1名様でお越しのお客様から2名様以上でのツーリング利用のお客様まで幅広いライダーのお客様からご利用頂いております。次回もバイクでお越しの際は備考欄にバイクでお越しの旨をご入力頂けましたら、当日お越しになられた際に先着順にて駐車場をご案内させて頂きます。

『受付の方の対応もとても丁寧』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフ含め従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルでは初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧なご案内を心掛けております。またコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を義務化し自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを全スタッフ心掛けております。

ご滞在中は自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。ご朝食バイキングでは仕入れスタッフが厳選した食材を使用し毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではのわさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。新たな目玉企画としてスタートし今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。ご連泊のお客様にも毎日違った味をお届けできます様、多種多様な品目をご用意致しておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆現金払い限定☆【シンプルステイ】ご夕食サービスなし★周辺コインパーキング多数★Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年10月25日 08:45:49

コスパ非常に良かったです。
一人で泊まったのに、駅まで送り迎えもあり非常に助かりました。
おでんも少しだと思っていたら、牛丼もあり夜ご飯も十分でした。
また、ドリンクも無料でありました。

ホテルドルフ静岡 2020年10月26日 19:34:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

この度のGOTOトラベルキャンペーンは当館も対象の施設となっており、今回のようにお得にご宿泊頂く事も可能でございます。10月より地域共通クーポンの配布もスタート致しました。静岡県全体で新型コロナウイルス対策を講じておりビジネスでのご利用のお客様にもご安心してお過ごし頂けるように努めております。静岡の街中も徐々に活気を取り戻してきておりますので、お得なこの機会に静岡市をご満喫して頂ければ幸いでございます。

『駅まで送り迎えもあり非常に助かりました』と当ホテルの送迎サービスもお褒め頂きまして誠に有難うございます。当ホテルでは雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんよう16時から21時までJR静岡駅や繁華街・青葉おでん街へのお送りのサービスとJR静岡駅からのお迎えのサービスを、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へのお送りのサービスを行っておりますのでまたご都合に合わせてご利用下さいませ。

今回当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。以前と提供方法は変更致しましたが手作りという点にはこだわりを持ち、厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。『夜ご飯も十分でした』とのお言葉を賜りお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。次回も是非ご利用下さいませ。

さらに当ホテルではフロント横に無料コミックブースも設置致しております。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えておりますので、お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。最近話題の作品なども随時追加しております。

ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食が大好評☆JR静岡駅無料送迎
【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

投稿者さん 2020年07月25日 07:58:08

JRから遠い代わりに静鉄は目の前。
新静岡セノバにも近い為、買い物や食事にも困りません。
電車の音はやや入りますが、隣室からの騒音は過去も聞いた記憶がないので防音も比較的しっかりとしていると思います。
シングルでもベットが大きいのでのびのびできます。

ホテルドルフ静岡 2020年07月25日 17:04:38

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またリピーターのお客様よりとても高いご評価のご投稿を賜り大変嬉しく思います。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

立地の面で高い評価を賜りました様に当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。また静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒でございますので、静鉄電車をご利用のお客様からは『近くて本当に助かる』とのお声を多数頂戴しております。JR静岡駅までも徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。JR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。

当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しておりまして、枕もシングルルームでは、トルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。今回『ベットが大きいのでのびのびできます』と、快適にお休み頂けたようで誠に光栄でございます。当ホテルでは2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いており、お越しになられたお客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく、周辺ホテル様より少し長めの設定となっております。またリピーターのお客様から『隣室からの騒音は過去も聞いた記憶がないので防音も比較的しっかりとしている』とご評価を頂き誠に有難うございます。

お客様の仰います様に、踏み切りの音が気になるお客様もいらっしゃるかと存じます。当ホテルでは、ご滞在中はできる限りお客様に快適に過ごしていただきたく他のお部屋のご移動など柔軟に対応するようにいたしておりますので、お部屋で気になる事がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

また新たに無料コミックブースも新たに設置致しました。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えておりますので、お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。

【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】

きゅういまんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

きゅういまんさん [40代/男性] 2020年07月07日 14:15:05

現地で朝食を注文しました。
マグロ盛り放題をはじめ、静岡の食べ物が楽しめました。
頼んで良かったです。

またお部屋のベッド・枕もとても快適でした。
駅からの無料送迎の動画もとてもわかりやすく
集合場所まで迷わず行けました。

静岡に行く時は、
またお世話になりたいです。

ホテルドルフ静岡 2020年07月09日 17:48:39

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また初めてのご宿泊にも関わらず、素敵な写真付きで高いを評価を賜りスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。『頼んで良かったです』『マグロ盛り放題をはじめ、静岡の食べ物が楽しめました』とご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じ、調理スタッフも喜んでおります。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。現在、新たな目玉企画として、『マグロの盛り放題』をスタート致しました。『漬け丼』にしてお召し上がったり、そのままお召し上がり頂いたりと多くのお客様からお喜びと驚きのお声を頂戴しております。今回の様に素泊りでご予約頂いたお客様でもチェックインの際に別途でご朝食をお付けする事が可能でございますので次回も静岡の味を是非ご堪能下さいませ。会場をご利用頂けます様に飛沫防止シートを新たに設置し、使い捨ての手袋や消毒液もご用意致しております。

JR静岡駅への無料送迎サービスについてお客様のお役に立てました事を大変光栄に思います。当ホテルでは雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんようJR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時までお一人様1回ずつ行っております。初めてのお客様にもお迎え場所まで安心してお越し頂けます様に、写真や動画を使ってのご案内も致しております。詳しくは『施設紹介』→『静岡駅からの送迎のご案内&アクセス』をご覧下さいませ。その他にも繁華街や青葉おでん横丁等へのお送りも行っておりますのでご都合に合わせてご活用下さいませ。

またお写真でも頂きました様にフロント横に無料コミックブースも新たに設置致しました。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えておりますので、お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。

新型コロナウイルスの影響がまだまだ続いていますが、お客様に安心して滞在してもらえる環境づくりを進めてまいります。

投稿者さん 2020年07月06日 19:30:42

アルコール1杯サービスはうれしい。フロントから見える位置で飲むが、スタッフは座って雑談していて、敢えて見ないようにしてるのか、隣の男性は私が見てる限りでも2杯飲んでた。
もし、数杯まで黙認するつもりなら、そのように言って貰えると気の弱い人はうれしいです。

2020年06月
ホテルドルフ静岡 2020年07月09日 17:49:02

この度は、サンクスご朝食半額プランにて当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また初めてのご利用にも関わらず高評価や貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは、新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットの夕食に提供スタイルを変更し、営業を再開致しました。ビールについては飲み放題(お1人999円(税込み))もございまして、そちらに切り替えられるお客様もいらっしゃいます。会場内では過度なお客様にリラックスして楽しんで頂けるよう過度の干渉は控えておりますが、他のお客様のことで気になる点がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。また当ホテルでは、スタッフ同士気付いたことを気軽に話し合うように心掛け、連絡を取り合うように致しております。やや砕けた雰囲気に感じられたかもしれませんがアットホームな雰囲気づくりを目指しておりまして、多くのお客様よりご好評頂いております。

今回、和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き有難うございます。ご朝食は毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。現在、新たな目玉企画として『マグロの盛り放題』をスタートしました。静岡市はマグロで有名な駿河湾に面し、水産物に恵まれた土地でござます。ご宿泊中により静岡を楽しんでいただきたく企画しました。次回は是非お召し上がり下さいませ。また会場は飛沫防止シートを新たに設置し、使い捨ての手袋や消毒液もご用意致しております。

新型コロナウイルスの流行に伴い当ホテルでもお客様に安心・安全なご宿泊をご提供出来る様に、従業員のマスク着用やアルコール消毒液の設置、定期的なエレベーターの除菌等、様々な対策を講じております。

体調には十分お気を付け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)★無料ドリンク&お夜食が大好評☆現地現金払い限定☆

投稿者さん 2020年07月05日 14:11:31

アメニティで化粧水など欲しかった

ホテルドルフ静岡 2020年07月06日 20:22:50

この度は連泊にて当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また20代女性のお客様より貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにお泊りいただいたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、また、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思っていただけますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。当ホテルの雰囲気等を気に入っていただけているようで誠に嬉しく思います。

アメニティについてご意見を賜り有難うございます。ご意見を頂きました化粧水は、基礎化粧品の為肌に合う、合わないの個人差が大きく、デリケートなお客様の肌トラブル防止の為、販売のみご用意致しております。1FロビーにてDHCアメニティセット(化粧水・乳液・クレンジングオイル・洗顔)を1つ300円で販売致しておりますので、ご希望の場合はフロントスタッフにお声掛け下さいませ。ご指摘を頂いたにも関わらず高評価を賜り、誠に有難うございます。

今回お召し上がり頂けませんでしたが、当ホテルでは多くのお客様より和洋中バイキングのご朝食に高い評価を頂いております。ご朝食は毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。現在、新たな目玉企画として『マグロの盛り放題』をスタートしました。静岡市はマグロで有名な駿河湾に面し、水産物に恵まれた土地でござます。ご宿泊中により静岡を楽しんでいただきたく企画しました。次回は是非お召し上がり下さいませ。また会場は飛沫防止シートを新たに設置し、使い捨ての手袋や消毒液もご用意致しております。

7月になりましたが、まだまだ雨の多い梅雨のシーズンが続いております。当ホテルではJR静岡駅より徒歩7~8分でございますが、雨の多いこの時期にお客様にご負担をお掛け致しませんよう、毎日16時~21時、翌朝7時~11時の間行っております。繁華街等への送りも行っておりますので、機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

今後も常に新しい取り組みを考えるようにスタッフ一同心掛けて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆現地現金払い限定☆【早割7】7日前までの予約でお得■『早期得割』プラン■★夜はドリンク飲み放題★

投稿者さん 2020年04月07日 12:14:27

清掃が行き届いた部屋で価格もリーズナブルだった為、快適に過ごせました。
この価格帯で個別空調に対応しているホテルが少なく、重宝したいホテルです。

2020年04月
ホテルドルフ静岡 2020年04月08日 16:21:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またリピーターのお客様よりご投稿賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『清掃が行き届いた部屋』とのお言葉を賜り有難うございます。館内は日頃より清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。客室はできる限り不備の無いよう、毎日2重チェック体制でご用意致しております。お褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフも喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。また館内のデザインは、開業当初よりデンマークより直輸入のゲダマ社製やマグナスオルセン社製の家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。当ホテルは、おかげさまで来年で24周年を迎えます。館内は少しずつリニューアルを行っており、現状に満足することなく常に新しい試みを取り入れるようにしております。お客様のご期待以上のホテルとなれるようスタッフ一同努めて参ります。

個別空調にご満足いただけ嬉しく思います。昼夜の寒暖差の大きい時期ですので、体調に合わせお使い下さいませ。

当ホテルでは毎朝ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。朝にコーヒーをお飲みになるルーティーンをお持ちのお客様にもご満足頂けるように、専用カップでのテイクアウトもおこなっております。次回ご利用の際も是非ご活用下さいませ。また、ロビーには静岡の銘菓で有名な茶飴を誰でもご試食頂けるように置かせて頂いております。ご到着直後やお出掛けからお戻りのお客様でフロントで一息つかれる方からもご好評頂いており、ロビー横の販売スペースにてご試食の茶飴の販売も行っておりますのでご希望の場合はフロントスタッフまでお声掛け下さい。

現在、国内では新型のコロナウイルスの影響が広がっております。当ホテルでもフロントにアルコール消毒液をご用意し、どなたでもご利用できるように致しております。また、テレワークや休憩時間にご利用しやすい短時間のプランや、早朝からでも滞在できるプランを新たに販売開始致しました。よりフレキシブルに滞在できるようになりましたので、お時間に合わせご利用下さいませ。

今後も現状に満足する事なく、常に新しい取り組みを考えるようにスタッフ一同心掛けて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆現金払い☆お部屋でおこもり安心安全【シンプルステイプラン】ラウンジ利用なし★JR静岡駅送迎有

投稿者さん 2020年04月07日 12:12:30

価格とサービスのバランスが取れており、また機会があれば利用してみたいと思います。

2020年03月
ホテルドルフ静岡 2020年04月08日 16:21:17

今回は『シンプルステイプラン』にてご宿泊頂き誠に有難うございます。快適にご宿泊頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルではお客様にお気軽にご宿泊頂けますよう多様なプランがございます。今回のご宿泊でお泊り頂いたプランは当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスが付いていない、素泊りに特化した部屋数限定の超格安プランでございます。出張の前乗りにもピッタリな嬉しい価格設定で『お部屋でぐっすり休みたい』『観光重視で静岡を夜まで満喫したい』といったサクッとしたご宿泊をお考えの方にもってこいのプランとなっております。『価格とサービスのバランスが取れており』ご満足頂け、大変嬉しく存じております。こちらのプランは販売日を限定させて頂いておりますが、次回ご宿泊の際にも是非ご参考下さいませ。

最近では様々なお客様のニーズにお応えできますよう、デイユースプランにも力を入れております。日中、テレワークで仕事に集中したいお客様からご好評を頂いており、休憩や荷物置き、無料のwi-fiも完備しておりますのでPC作業にも最適でございます。24時間の内お好きな3時間お選び頂けるプランと9時間お選び頂ける2種類をご用意致しております。またデイユースプランをご利用のお客様にはチェックイン時に嬉しいワンドリンクのサービスもございます。こちらのプランは販売日を限定させて頂いております。プラン詳細につきましてご質問等ございましたら、フロントスタッフがお客様に最適なプランをご提案させて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

この度、楽天トラベル様より『ゴールドアワード』という大変光栄な賞を2017年から3年連続で頂きました。賞を頂けたのも、ひとえにお客様皆様のおかげとスタッフ一同、心より感謝致しております。

『また機会があれば利用してみたい』というお客様からのお言葉を励みに今後もお客様皆様にご満足頂けよう、スタッフ一同精進努力していく所存でございます。

次回お客様にご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。