ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月20日 18:53:57

価格的にこんなものでしょう

ホテルドルフ静岡 2010年09月21日 17:33:46

今後もお客様一人ひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一生懸命努めて参る所存でございますので、是非またホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

☆セミダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪特別感謝料金♪ウェルカムドリンク&フード(定時)
【●北欧デザイン●☆★セミダブルルーム★☆JR無料送迎(定時)】

投稿者さん 2010年06月15日 19:16:04

朝食バイキングは種類が豊富であり満足です。
しかし、部屋のバスタオルがゴワゴワ感があり、残念です。

2010年06月
ホテルドルフ静岡 2010年06月16日 21:45:51

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、ご朝食にはご満足頂けたとのお言葉を賜りまして、スタッフ一同心からのお礼を申し上げます。

当ホテルでは、様々なお客様のお好みに出来る限り対応できるよう、多種多様なメニュー構成を心掛けております。

しかしながら、バスタオルにつきましてご不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございません。別の新しい物と交換する事も可能でございますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、次回静岡にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●ご朝食付シングルプラン●〓和洋中バイキング形式の朝食〓大人気ウェルカムドリンク&フードサービス●
【●北欧デザイン●シングルSΨ液晶TV〓JR無料送迎(定時)】

投稿者さん 2010年06月04日 13:31:04

チェックインの際もおしぼりを出して下さったり、従業員の方の接客もとても気持ちがよく感じました。チェックインの際にかばんを置く簡単な台があれば良かったと思います。一人利用の際は鞄を後ろの椅子に置いたり足元に置かなくてはなりません。また、その日に空きが合ったので、特別に広いお部屋に変更しておきましたと言われてお部屋に行ったらツインルームになっていました。シモンズのベッドを楽しみに敢えてセミダブルのお部屋したので、少しがっかりしましたが、事前にご連絡をいただけるととても良かったと思います。

2010年06月
ホテルドルフ静岡 2010年06月04日 18:32:53

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。またスタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、有難うございます。心よりお礼申し上げます。

チェックイン時の荷物置きのご指摘の件につきましては、ご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。貴重なご意見と致しまして、社内で検討して参る所存でございます。

また、お部屋につきましては、シングルベッド2台のお広いお部屋にご案内させて頂きましたが、お客様のご意向に反してしまい、大変申し訳ございません。(シングルベッドもシモンズ社製のベッドにはなっております。)

また、お部屋に入って頂いた後に、不備等ございましたら、直ちにお部屋を変更させて頂く対応もお取り出来ますので、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。

グレードアップさせて頂いても、全てが満足に繋がるわけではないと勉強させて頂きましたので、今後は細心の注意を払いグレードアップのご案内もして参いるよう、徹底致します。

これに懲りず、また、静岡市でのご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルをご検討下さいますようお願い申し上げます。

【●北欧デザイン【禁煙】セミダブルルーム静岡駅無料送迎(定時)】

投稿者さん 2010年04月29日 16:29:24

フード、ドリンクサービスや送迎等では、大変良いサービスで助かっています。
できれば、設備の老巧化もあるようなので、順次、階数による更新をされた方が良いと思います。特に、ユニットバスのトイレ小さいですね。浴槽無しのシャワーでも良いと思います。でも、全体的には、良い雰囲気のホテルです。

2010年04月
ホテルドルフ静岡 2010年04月29日 18:27:47

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして、有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスや送迎サービスは、今後も継続して参りますので、ご宿泊頂けた際は、どうぞお気軽にご活用下さいませ。

お勧め頂きました、リニューアルにつきましては、お客様のおっしゃいますように、除々にリニューアルをして参ってはおりますが、まだバスルームには至っておらず、今後の課題とさせて頂いております。今しばらくお待ち頂ければ、幸いでございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★VODルームシアター見放題&朝食付きプラン★翌日11:00まで映画&各タイトル見放題★
【●北欧デザイン【禁煙】シングルS〓液晶TV〓JR無料送迎有●】

投稿者さん 2010年01月19日 14:53:41

ドリンクサービスはゆっくり出来てよい、つまみが寂しかったが。
朝食は良かったです。

2010年01月
ホテルドルフ静岡 2010年01月19日 17:23:01

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。また、お褒めのお言葉を賜わりまして、有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンク&フードサービスにつきましては、ご評価頂きまして誠に有り難うございます。しかしながら、おつまみのご用意につきまして、ご不満の残る結果となってしまいまして、誠に申し訳なく思っております。フードにつきましては、どの時間帯でもお食事やおつまみのご用意をするよう指導しておりますが、年末年始にあたり、利用者が多く、皆様に行き渡らなかった時間帯もございまして、誠に申し訳なく思っております。また、何分にも、数量限定でのご用意となっておりますので、ご理解・御容赦下さいますようお願い申し上げます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一生懸命努めて参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

3744さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

3744さん [40代/男性] 2009年12月22日 11:38:50

朝(7時半頃)の食事はまずまずの内容のようでしたが、料理の量が少なくて品切れのものが多く、補充もなかなかされず中途半端な朝食しか食べられなかったのが残念です。
また、食事するスペースが狭く椅子と椅子の間が通れずに不便でした。
平日はビジネス客で時間帯が集中するのでしょうから、一工夫して欲しいです。
ウェルカムドリンクのサービスはお金を払ってもいいと思うほどの内容でした。
このサービスからすると、朝食もちゃんと食べられれば、満足したのでしょう。

2009年12月
ホテルドルフ静岡 2009年12月22日 16:00:33

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、ウェルカムドリンクサービスにご満足頂けたご様子で、誠に光栄に思います。

しかしながら、朝食につきましては、ご満足には繋がらない結果となってしまいまして、誠に申し訳ございません。朝食はバイキング形式となっておりまして、補充につきましても、スタッフが常に確認して、随時補充していくよう指導致しておりますが、補充が間に合わず、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。

今後またこのような事が起こらないよう、担当スタッフには厳しく指導し、厨房との連携を含め対策を練っていく所存でございますので、これに懲りず静岡にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルをご検討下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月11日 11:17:41

大型の洗濯機が壊れており、洗濯音はするものの洗濯が一切されておらず、脱水も全くされていませんでした。
小さい洗濯機は壊れていないことに気づいて、もう一度やり直しましたが時間の無駄を強いられました。
無料サービスとはいえ気をつけて貰いたいです。

部屋・館内の清掃は以前に利用したとき同様に良かったものの、朝食の豚肉ソテーが脂身ばかりで朝からは少々重いものでした。
しかし、色々バラエティー豊富な料理や静岡産の朝食は良かったと思います。

ホテルドルフ静岡 2019年05月11日 23:34:27

この度は貴重なゴールデンウィーク期間に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またリピーターのお客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜り大変嬉しく存じます。

しかしながら洗濯機の不備によりお客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

当ホテル屋上には家庭用の洗濯機2台・乾燥機1台を設置しており、どなたでも無料(洗剤のみ別売)でご利用可能でございます。お客様の仰いますように向かって右側の洗濯機が故障致しており先日新しい洗濯機を発注させて頂きました。ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。万が一、洗濯機の中に前のお客様の洗濯物が残っていた場合はフロントにお声掛け頂ければ回収にあがらせて頂いており、ご希望がございましたら無料でお近くのコインランドリーまでお送りさせて頂く事も可能でございます。その時の状況によりベストなご提案をさせて頂きますので何かお困りな事がございましたらお気軽にご相談下さい。

大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理は勿論の事、豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂き、多くのお客様よりご満足のお声を頂戴しております。『色々バラエティー豊富な料理や静岡産の朝食は良かったと思います』とお品数にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。さっぱりとした物ご希望のお客様には『茶蕎麦』や『湯豆腐』『各種サラダ』等もご用意しておりますので是非ご賞味下さいませ。今回頂きました貴重なお声は今後の新メニュー考案のご参考にさせて頂きます。

当ホテルはおかげさまで今年24周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、館内は少しずつリニューアルを行っており、ホテルの館内や客室は日頃より清掃スタッフが毎日心を込めて清掃を行っており客室はできる限り不備の無いよう2重チェック体制でご用意致しております。

この度のご意見を真摯に受け止め、今後のお客様への接遇を見直す機会とさせていただきたく存じます。
 貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念!1日5室限定■期間限定ポイント3倍■ご朝食付プラン☆
【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

とくちゃん7429さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

とくちゃん7429さん [40代/女性] 2014年06月18日 10:39:26

何度か利用しています。
今回は211号室を利用できたので、広くて明るく使いやすい部屋でした。
浴室も不満はありませんでした。飲食もまぁまぁです。
しかし、以下の点についてはいただけません。
【10点満点中-9点】
20:32に静岡駅着。迎車を頼んで来たのがいつもの黒っぽいハイエースでした。乗り込むなり、「タバコくさいっ!!」 染み付いています。私は“嫌”煙者で、“タバコ臭は大嫌い”です。
運転手に臭過ぎることを伝えると「そうですかねぇ。 ぜんぜんニオイしませんが.....。これは禁煙車だし、誰も吸ってないはずですが。」とのこと。
日も暮れており、社内灯では見えていませんでした。 アレがっ・・・・・!
翌朝8:00の送迎で同じハイエースに乗り込むと、やっぱり悪臭が満ちてました。昨夜とは違う運転手だったので、「これは禁煙車か? タバコ臭過ぎる!」と苦情を言いましたが、返事は相変わらず「禁煙車でタバコは吸えない。」とのこと。
しかし、はっきりと視認しました。例のアレを!! 運転席センターコンソールのエアコン操作部下段にある灰皿を!!! しかも灰皿が閉まりきれないほどに吸殻が入っているようで、黄色くヤニに染まったフィルターが一部顔を覗かせていました。
朝っぱなから最悪です。 運転手(フロントマン?)も大ウソつきです。
というか、運転席側の灰皿で、客が吸えなければ誰が吸ってるの? そう!運転手やん!!常識で考えると、お客が吸おうとすれば「アカン」って禁止するやん。では禁止する側の人が吸えば誰がそれをやめさせる?誰もおれへんやん。
宿泊者を舐めてます。しかも別々の2名の運転手(フロントマン?)とも。何様でしょうか。いくら部屋にリセッシュのような消臭剤を設置していても、タバコ臭いと苦情のあった送迎車の消臭はほったらかし。 お客の意見は無視か聞き流し。しかも明らかな大ウソついて、悪びれず。
どうせつくならチョンバレしないように上手にたのんます。(ま、バレなくてもウソつくことは許されませんが。)

2014年06月
ホテルドルフ静岡 2014年06月19日 04:50:19

この度は、遠路関西方面より当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、『広くて明るく使いやすい部屋でした』とのお言葉も賜りまして有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。しかしながら、ご不満の残るご宿泊になってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

無料送迎車の臭いに関しまして、早急に確認させて頂きましたところ、配車担当以外の者が配車以外で車を使用した際に、うっかり吸ってしまったようでございます。その者には二度とこのようなことがないように厳重に指導致しました。大変申し訳ございませんでした。

直ちに、車内のシートは消臭剤で拭き取り、しっかり換気をして徹底的に消臭処理を致しました。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、全てのお客様に気持ちよくご宿泊頂けるサービスを目指し精進して参る所存でございます。これに懲りず、今後もよろしくご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓17時~23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題☆
【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎北欧デザイン】

Hossさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

Hossさん [30代/男性] 2012年09月13日 19:00:49

疲れていたので、ウエルカムフード&ドリンクサービスは使用しませんでしたが、
その他のホテルには無い斬新なサービスだな!と言うのが素直な感想です.
静岡駅から少し離れているとの事ですが、
私的な感じでは許容範囲内です.
それにも関わらず送迎サービスが有るのは良い事だと思います.

今回の宿泊で想定外であったのは以下の通り
1.「和洋中バイキング」の割には品数が少なかった
「和洋中バイキング」と書かれて勝手に想像していただけですが、
もっと品数が多くてどれにしよう??ってぐらいあるかと思っていました.
但し一般的なバイキング形式ならばあの程度かな?とは思いますので、
それ程不服と言う訳では無いので評価も満足と致しました.
2.唯一「不満」としたのはホテル内の自動販売機(設備面)
すぐそばにコンビニもあるので特に大問題にはならないのでしょうが、
ホテル内の自動販売機は屋上のみ?
しかもエレベーターを降りたら目の前にある物のみ?
しかも外灯が点灯しておらず外の光は拾ってはいるものの暗闇の中...
これには正直に言って驚きました.
各階に設置するのはコストも掛かるのでしょうが、
これは早急に改善された方が良いのではないでしょうか?

2012年09月
ホテルドルフ静岡 2012年09月14日 07:37:16

この度は、遠路関西よりホテルドルフ静岡へご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を賜りまして、有難うございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

ウェルカムドリンク&フードサービスや静岡駅への無料送迎は、ご利用していないにも関わらず、ご評価を賜りまして、大変有り難く思います。ドリンクは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。ジンやウォッカ、リキュール等もございますので、お好きなカクテルを作ってお召し上がり頂くのもお楽しみのひとつかと思います。フードサービスにつきましては、全て数量限定でのご用意で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。
 また、お客様のおっっしゃいますように、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒の立地でございますが、JR静岡駅等への無料送迎サービスを毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。お荷物が多い時や天候の悪い時には、お役に立てるかと思いますので、ご機会がございましたら、お気軽にご利用下さいませ。

ご朝食は、地元無農薬有機野菜を中心に毎日日替わりで、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材をいかした特製メニューをバイキングにてご用意しております。なんとかご満足頂き、大変嬉しく思います。
 屋上階の自動販売機の状況につきましては、昨年の大震災後から、販売機業者が自販機の電気を消すようになってしまい、また、エレベーターホールの電気も24時で消灯になってしまいますので、確かに深夜は暗くなってしまっているかと思います。申し訳ございません。改善策を検討して参る所存でございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しの際は、当ホテルに宿泊頂けますようお願い申し上げます。

【【喫煙】シングルS〓JR静岡駅無料送迎あり〓全室有線LAN】

投稿者さん 2011年06月22日 12:51:31

ハードはアウト ソフトは満点
女性にはお勧めできないけど 男性にはいいかも

2011年06月
ホテルドルフ静岡 2011年06月22日 21:14:38

この度はシングルサンクスプランにてご宿泊下さいまして有り難うございます。しかしながら、全てにご満足とまではいかなかったようで、大変申し訳ございません。

当ホテルでは、ホテルサービスの見直しを掲げ、他のホテル様との差別化を図る為、様々なサービスをご提供致しております。今後もお客様の痒い所に手が届くようなおもてなしをして参る所存でございます。

ハード面につきましては、ご満足には繋がらなかったようで、大変残念に思っております。今まで、20代30代のOL女性には、大変ご好評いただいておりますが、40代女性に、このようなご指摘をいただいたのは初めてでございます。どういった点が至らなかったかお教え頂ければ、対策もしていける為、ご教授頂ければ幸いでございます。
 当ホテルと致しましても、女性のお客様に安心してご宿泊して頂けるホテルでありたい為、より良いホテル作りに努めて参ります。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同誠心誠意のおもてなしをして参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちをご宿泊料金に還元〓ウェルカムドリンク&フードあり★
【●北欧デザイン●シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎(定時)】

sey-kunさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

sey-kunさん [40代/男性] 2017年11月13日 18:29:34

到着時フロントで禁煙ルームに変更してもらえたうえ、ちょっと大き目の部屋にしてもらって満足です。
駐車場はちょっと離れた場所に案内されましたが、これぐらいは街並みが見れて全然OK。
宿泊代からしたら洗面台の大きさなんてw

また利用させてもらいます。

ホテルドルフ静岡 2017年11月14日 09:37:30

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

今回は、お広めのデラックスダブルルーム(15平米)に空きがございましたので、特別にご用意させて頂きました。当ホテルでは、全部屋シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、バスルームにはPOLA社製のシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・フェイス&ハンドソープをご用意しております。ご満足頂けたようで何よりでございます。また、当日は、禁煙ルームの空きがございましたので、ご変更させて頂きました。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、ご要望がございましたら、出来る限り配慮させて頂きます。フロントには24時間スタッフがおりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

駐車場につきまして、当ホテルは商業地域に立地しており、専用駐車場は、徒歩1~2分程の所に点在致しております。まとまった駐車場を確保することが難しく、お客様へはご足労をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。当ホテルのある鷹匠地域は、『静岡の代官山』とも称されております。隠れた名店が多く、それらを厳選して【ナイトマップ】に掲載致しておりますので、是非ご覧下さいませ。なお、静岡駅や繁華街へのお送りのサービスを、毎日16時~21時の間行っております。機会がございましたら、お気軽にご活用下さいませ。

当ホテルでは、無料ウェルカムドリンク&フードサービスを毎晩行っております。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。数量限定のフードサービスは、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意しております。生ビールは『静岡限定・静岡麦酒』をご用意致しており、毎週、月曜日・金曜日は、『ドルフ プレミアムサービス』としまして、通常20時~の静岡麦酒を特別に17時よりご提供しております。毎晩17時~23時まで行っておりますので、お時間がございましたら、是非ご利用下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

〓晩秋十一月〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
【☆リニューアル☆【喫煙】コンパクトダブル★JR無料送迎有】

投稿者さん 2010年09月21日 19:11:56

エアコンの音、何だかわからないかすかな音が少し気になってしまいました

ホテルドルフ静岡 2010年09月22日 21:45:09

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

しかしながら、エアコンからの音で、ご不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調査致しまして、改善して参る所存でございます。

今後もお客様一人ひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一生懸命努めて参る所存でございますので、また、静岡にお越しの際には、是非またホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年08月02日 19:47:06

2回目の利用でした。手ごろな値段で、駅、コンビニも近いので使い勝手はよいのですが
今回は夏で端の部屋だったのも原因かもしれませんが、朝蝉の泣き声が煩いのが気になりました。

ホテルドルフ静岡 2010年08月03日 00:45:45

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊で、夏の風物詩の騒音により、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。
 ダブルルームDXタイプのお部屋は、全て道路側のお部屋となってしまいまして、どうしてもそういった外の騒音が聞こえてしまう状況でございます。ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんが、何卒ご容赦下さいませ。

これに懲りず、また、静岡市でのご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

【●北欧デザイン●ダブルルームDX♪●】