ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

あひる09270609さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

あひる09270609さん [30代/女性] 2019年07月17日 14:47:11

子供のアメニティも用意していただき、部屋から電車も見えたり、絵本が借りられたりと、子供も喜んでいました。
夜ご飯にサービスの牛丼や静岡おでんも食べることが出来て、雨の日でしたが外に出ることなく夜ご飯を食べられて助かりました。生ビールを17時から飲めたら嬉しかったです(笑)
朝ごはんも色々あり、朝から満腹でした。
女性の立場からすると化粧水や乳液があればさらに助かりました。

ホテルドルフ静岡 2019年07月23日 15:01:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのご宿泊にも関わらずご投稿賜り誠に有難うございます。スタッフ一同重ねまして御礼申し上げます。

遠方関西よりご家族でのご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルでは小さいお子様にもお楽しみ頂ける様、15種類ほど絵本をフロントにご用意させて頂いております。また今回、ツインタイプのお部屋をご予約頂きましたので小学生以下のお子様には子供用のアメニティを人数分ご用意させて頂きました。さらに、こちらのタイプのお部屋は全て当ホテルの真横を通っている『静岡鉄道』というローカル線の車両もご覧頂けます。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。只今1Fロビーでは小学生以下のお子様を対象に『くじ引きサービス』を行っております。小学生以下のお客様であればどなたでもご参加頂けますので、是非お楽しみ下さいませ。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意させて頂いております。雨の日でお出掛けに行けない方や簡単に軽食を済ませた方にも大変好評を頂いております。生ビールにつきましては20時以降からのご提供になりますが、期間限定で17時からお飲み頂ける日もございます。不定期開催でございますが、事前に当ホテルホームページ等で他のイベントと合わせて告知させて頂いておりますので、ご閲覧頂けると幸いでございます。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理は勿論の事、豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂いております。次回も是非ご賞味下さいませ。

ご指摘頂きました『化粧水や乳液』につきましては1FロビーにてDHCアメニティセット(化粧水・乳液・クレンジングオイル・洗顔)を1つ300円で販売しております。次回ご利用の際は是非ご活用下さいませ。

ご投稿有難うございました。

♪♪ファミリープラン3名様・4名様♪♪ご朝食付き特別プラン♪アルコールやソフトドリンクが飲み放題♪♪
【●北欧デザイン●ツインルーム●】

ちゅん×2さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ちゅん×2さん [30代/男性] 2017年07月18日 21:32:06

◯送迎があり雨の中歩かなくてすんだ。
◯従業員はとても親切、丁寧に対応いただいた。
◯三点ユニットは広め。
×ウェルカムドリンクは10時過ぎだったが、つまみが乾きものすらなかった。
×ベッド付近にコンセントがなく、携帯は机の上。

ホテルドルフ静岡 2017年07月20日 10:04:12

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りまして、誠に有り難う御座います。

当ホテル自慢の送迎サービスをご利用頂き「雨の中歩かなくてすんだ」とご満足頂きまして嬉しく思います。当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩約7分の好立地でございますが、今回の様な雨天時やお荷物の多い・重いお客様にご不便をかけないよう、JR静岡駅等への無料送迎サービスを毎日16~21時、翌7~11時の間行っております。多くのお客様から『雨の日は特に助かる』とのお声を頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテルでは、お泊りいただいたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、また、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思っていただけますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。「従業員はとても親切、丁寧に対応いただいた」とスタッフの対応にご満足頂けたご様子で当日対応させて頂いたスタッフも喜んでおります。

今回はお広めのお部屋に空きがございましたので、特別にグレードアップをさせて頂きました。三点ユニットの広さも気に入って頂きまして誠に有り難う御座います。また、お部屋のコンセントにつきまして貴重なご意見を頂きまして有り難うございます。お客様からの貴重なご意見と致しまして、設備の増設や新ホテル設立の際は参考にさせて頂きます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンクサービスをご利用頂きまして誠に有り難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、17:00~の手作り特製牛丼、19:00~の名物静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。しかしながら『10時過ぎだったが、つまみが乾きものすらなかった』とご満足に至らず残念に思います。軽食は数量限定となっており軽食が無くなった際は、カレーや枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。お気付きの点がございましたらお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

ご投稿有り難う御座いました。

【直前割】前日までの予約でお得■『直前割』プラン■★17~23時はお酒やジュースが飲み放題★
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

投稿者さん 2013年09月11日 21:52:33

静岡文化会館に行くには本当に立地は最高なんですけど、フードサービスやドリンクサービスがあるのはいいのですが、喫煙時間があるのは本当に不満です。吸わない人にとっては、本当に嫌なんです。禁煙時間に行けばいいのですけど、どうしても、その時間には行けないので、本当に次回からは参加するのを辞めようかと考えています。禁煙時間の延長を考えてもらえると本当に助かるのですけど。他には、不満はありません。

2013年07月
ホテルドルフ静岡 2013年09月12日 12:46:47

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテルより静岡文化会館へは徒歩5分程の距離にあり、更に、ホテル専用車(16時~21時まで)でのお送りも可能でございますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。しかしながら、ウェルカムドリンクサービス(17時~23時)における喫煙時間帯(21時~)でのご利用に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後の対策として、喫煙時間帯に禁煙をご希望のお客様には別会場のお席をご案内させて頂きますので、次回はお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちし申し上げております。

【早割7】7日前までの予約でお得■『早期得割』プラン■★シモンズ製ダブルベッド完備★

クルマちゃんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

クルマちゃんさん [50代/女性] 2012年07月31日 10:04:23

チェックインの時に駐車場の場所を聞いた時に「また、後で車を使うかどうか?」という事と「朝食は何時か?」という事を何度も何度も聞かれました。朝食については「だいたい8時前後としか、まだ決めていない」と返事すると「後で伝えて欲しい」との事でした。翌朝、バイキングでお客様も少なくテーブルもガラガラで、なぜ細かく時間を事前に申告しなくてはいけないのか意味が分からないです。バイキングの内容は美味しくて良かったですし、レストランのスタッフの方は感じが良かったです。気になったのは全てのテーブルの花さしのカーネーションと葉物はかろうじて現役だけどバラは見事にしおれているのを超えて枯れていた事。汚い印象が残ります。食器は?食材は?清潔で痛んでないだろうね?と不安になりました。
客室については快適に過ごせました。

2012年07月
ホテルドルフ静岡 2012年07月31日 17:57:54

この度はご家族にてご宿泊下さいまして有り難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして、誠に有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

チェックイン時の対応につきましては、今期入社の新人が対応しご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。駐車場位置につきましては、商業地域ということもございまして、縦列駐車の可能性もございますので、お車の出し入れの有無と翌朝のご出発のご予定のお時間をお伺いしております。ご朝食のお時間をお伺いする事はございません。行き違いがあったようで、大変申し訳ございません。

ご朝食は7時~10時までの間でしたら、ご自由にお越し頂いて結構でございます。

ご朝食は、地元無農薬有機野菜を中心に毎日日替わりで、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材をいかした特製メニューをバイキングにてご用意しております。朝食スタッフには、日頃より朝は一日の始まりですので、笑顔で爽やかな対応をするように指導致しております。

しかしながら、テーブルの植物が夏場ということもあり枯れ気味で不安な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。テーブルを華やかに飾る為の生花が、そのような状態では、お客様の気分を害するのはもっともだと思います。深くお詫びを申し上げると共に、担当者には厳しく指導し、今後このような事がないようチェック体制を強固にして参ります。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

【●北欧デザイン●ダブルルームDX♪●】

投稿者さん 2011年09月18日 17:12:40

立地は申し分ないのですけど、まあ、無料だからしかたないといえば、仕方ないのですけど、21時から喫煙開始は、早いと思います。21時迄に帰れない事もあるので、せめて、22時からにしてくれると、助かります。又21時から喫煙開始になる事の説明が欲しかったです
知らなかったので、煙い中我慢して、食べていました知っていたら、無理して、サ-ビスを利用しなかったと思います。本当に不愉快でした。

ホテルドルフ静岡 2011年09月18日 20:01:03

いつも女性お一人にてシングルサンクスプランでご利用頂き、誠に有り難うございます。しかしながらご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

医療関係でご年配の方にとっては、煙害をご心配されることはご無理の無いことと思われますが、無料ウェルカムドリンク&フードサービス会場での禁煙時間は、開場の17時~21時で、残りの21時~23時の2時間を喫煙可能時間とさせて頂いております。そのお時間のご案内は、ウェルカムドリンク会場入口と会場内のカウンターの上、館内エレベータ内にも記載させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。さらなるご案内の徹底に努力いたします。

当ホテルは禁煙ルームと喫煙ルーム両方を設けております。それに伴い、会場にて喫煙をご希望されるお客様も多くいらっしゃるのが現状でございますので、何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

なお、このような不具合がございましたら、別会場のご案内等場合によっては可能でございますので、お気軽にフロントにご相談くださいませ。

今後も更にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、ホテルドルフ静岡をご検討頂けると幸いでございます。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちをご宿泊料金に還元〓ウェルカムドリンク&フードあり★
【●北欧デザインシングルサンクス【禁煙】〓JR静岡駅へ無料送迎】

旅する紅いかえるさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

旅する紅いかえるさん [40代/男性] 2021年08月23日 23:24:22

静岡の繁華街から近く立地は悪くない
駐車場も一日1000円以下のところもあるので困らん
また夜食のサービスや朝食なとば期待していたのだが
少し外れた気分だった
費用対を考えれば
かなり頑張っていると思います

ホテルドルフ静岡 2021年08月27日 17:35:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりご投稿、貴重なご意見を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足頂き大変嬉しく存じます。当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。

当ホテルは商業地域に立地しておりホテルの専用駐車場は徒歩1~2分程度の所にございます。専用駐車場以外にもコインパーキングが周辺に点在しておりまして、お停め頂いてお越し頂く事も可能となっております。いずれかの場所には必ずお停めいただけます。詳しくは楽天トラベルの『施設紹介』→『駐車場について』のページをご覧下さいませ。

夜食のサービスや朝食にご意見を賜りまして誠に有難うございます。夜食のサービスは『おもてなしラウンジ』というサービス内で行っておりまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットの夕食に提供致しております。ラウンジでは、他にも20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。朝食は、『マグロの盛り放題』をはじめ、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。今回どういった点でご満足頂けなかったのかご指摘が無く残念でございますが、多くのお客様からは高評価を頂いているサービスでございます。コロナ禍で日々工夫をしながらではございますが、お客様に安心してお召し上がり頂くサービスを目指して参ります。

ご宿泊価格につきましてもご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。当ホテルではご宿泊のお日にちによりご宿泊料金が変動しておりますが多くのお客様にお気軽にご宿泊頂けますようなるべく料金を抑えさせて頂いております。また多様な付加サービスのついたプランがございますので、次回そちらもご検討下さいませ。

これからもお客様にご満足頂ける様なホテルサービスに努め精進して参ります。
次回静岡へお越しの機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お得に泊まりたい方】ご朝食が半額で付けられる(別途)★無料ドリンク&お夜食付☆現地現金払い限定☆
【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

asayan452000さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

asayan452000さん [50代/男性] 2020年10月20日 23:31:04

夕食?にいただいた静岡おでん、これ菜なかなかいいなあと思った。貸出自転車200円も安くていい。ただ、無料でもいいのかな。コーヒーも飲み放題。ただし、ロビー前のは、あまり飲む人がいないのか、焦げたような味が・・・
繁華街までは歩くと15分程度はかかる。宿のスタッフによる近隣駐車場地図は、努力の結晶。ただし、私が回った情報、8時から8時200円はのっていなかった。確か一番安くて6時から翌8時で200円もあったかと思う。

ホテルドルフ静岡 2020年10月22日 17:23:42

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜りまして有り難うございます。

無料の『おもてなしラウンジ』のご利用有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。以前と提供方法は変更致しましたが手作りという点にはこだわりを持ち、厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。『なかなかいいなあと思った』とのお言葉を賜りお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。

貸出自転車のご利用有難うございます。当ホテルではお客様のおっしゃるように格安で貸出自転車を行っておりますが、安心安全にご利用頂けるようご利用前・ご利用後のメンテンナンスは欠かさず行っております。どういう理由で無料貸出しをお求めなのかは分かりませんが、責任を持ち維持管理しておりますので有料とさせていただいております。

ロビーのコーヒーについてご意見有難うございます。多くのお客様より香ばしい味と好評をいただいておりますが、ご満足に至らず残念に感じます。

近隣駐車場地図について『努力の結晶』とのお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。こちらは、スタッフが勤務時間中や通勤途中に集めた情報をまとめて作成した地図でございますが、変更等の情報を掴むごとに内容を随時更新しております。お客様のおっしゃる駐車場でございますが、チェックイン時にもお聞きしましたが具体的な場所は教えて頂けず、スタッフの中にもその駐車場を見た者がいない為、現在も地図に掲載することができていません。実在する駐車場でしたら、具体的な場所を教えて頂ければ幸いでございます。また、チェックイン時のお話では、ホテルから遠く離れた場所に駐車されたようですが、当ホテルでは料金面だけでなくお客様の停め易さや利便性、距離等も考え掲載致しております。多くのお客様がご自身にあった駐車場を選べるお手伝いをさせていただきたく思っております。

これから寒くなりますので、お身体にはお気を付け下さいませ。
投稿有難うございました。

●シングルスタンダード●無料ドリンク&お夜食☆JR静岡駅無料送迎有☆シモンズベッド☆WiFi完備
【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

投稿者さん 2019年05月09日 14:17:50

利用しやすいので使ってます。
部屋も同じ場所で楽です。

ホテルドルフ静岡 2019年05月09日 21:27:47

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また続けてのご投稿賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではお泊り頂いた全てのお客様には翌日元気にご出発して頂ける様なご宿泊を提供し観光やご出張、様々なご予定で来られたお客様に、静岡に来て本当に良かったと思って頂けますよう、ご到着前に頂いたお電話口やチェックインでお待ち頂いている間も全て家庭的で温か味のある応対を心掛けております。リピーターのお客様より『利用しやすいので使ってます』とのお言葉を賜り嬉しく思います。

今回と前回少しお広めのダブルルームにランクアップさせていただきましたが、お気に召して下さったようで光栄でございます。毎回同じお部屋でのご用意は難しい面もございますが、今回同様にお広めの客室をごきぼうでしたら、ダブルルーム(15平米)やツインルーム(23平米)もございますので是非ご検討下さいませ。

当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いております。また、他のホテル様にはない独自のサービスを行っております。そのひとつといたしまして当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスがございます。こちらサービスでは各種焼酎をはじめウィスキーや梅酒、各種リキュール等、約20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しております。また当サービスでは四季折々のイベントを季節に合わせ実施させて頂いており、5月13日(月)~31日(金)の期間限定で『初夏のドルフ祭り』と題しまして『特製やきそば』や『ホクホクのじゃがバター』のご提供を従来の軽食に加えてお召し上がり頂けるサービスをご予定させて頂いております。平日はお仕事疲れの方の『憩いの場』として、休日にはカップルの方やご家族連れのお客様の『団欒の場』として多くのお客様にご利用頂いております。次回も是非ご利用くださいませ。

今後も全てのお客様にご満足いただける様なホテルを目指し、サービス・お客さまへの応対向上に日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)★〓夜はドリンク飲み放題♪☆現地現金払い限定☆
【【禁煙】コンパクトダブル♪☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2019年05月01日 09:07:02

ウェルカムドリンクが1時間飲み放題と軽食もあるとゆうのでこちらを選びました。
レビューである程度はわかってましたが、あれほど品数がないとは。
まだ20時すぎであるのはティラミス、ポップコーン、カレー。
カレーもすぐに無くなってましたから、ほとんどドリンクバーですよね。
ゆっくりお酒が飲めるラウンジ風に紹介されてましたが、子供が騒ぎまくってうるさいし、普段はレストランとして使ってるとこみたいでゆっくりはできません。
ウェルカムドリンクを売りにしてるならきちんと提供してほしいです。
GWにこの値段で泊まれたのはいいとは思いましたが、平日なら駅近でもっと安いとこがあるので、もう利用はないですね。

ホテルドルフ静岡 2019年05月03日 12:53:35

この度はゴールデンウィーク期間中に、女性お一人様にて当ホテルを格安のサンクスプランでご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しており、平日はお仕事疲れの方の『憩いの場』として、休日にはカップルの方やご家族連れのお客様の『団欒の場』として多くのお客様にご利用頂いております。お客様がご宿泊頂きましたお日にちはちょうどゴールデンウィーク期間という事もあり、ペアのお客様やご家族連れのお客様が多くご宿泊しておりました。万が一会場の雰囲気で気になる事がございましたら、お客様にお声掛けさせて頂いたり、別会場のご用意も可能でございますのでお気軽にお近くのスタッフにご相談下さいませ。

ゴールデンウィークという事で無料軽食サービスは普段より多くの軽食をご用意しております。無料軽食サービスは数量が限られている中でもできる限り皆様がお召し上がり頂けるよう量やご用意する時間等を可能な範囲で調整しております。その日の状況によって無くなり方が違う為、時間帯によっては、内容が異なってしまう時間帯もあるかと思います。何卒ご理解の程お願い致します。また提供スペースに限りがあるため、私共も軽食の量には十分注意しておりますが、混み合って少なくなってしまった際はお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。お客様からの貴重なご意見をご参考に皆様がご利用しやすい会場作りを努めて参ります。

また当ホテルではお客様にお気軽にご宿泊頂けますようなるべく価格を抑えさせて頂いており今回のようにお安くご宿泊頂ける場合もございます。お客様の仰いますように駅前には当ホテルよりお安いホテル様はございますが、私共は今回ご利用頂きましたウェルカムドリンクサービスや和・洋・中の朝食バイキング、無料送迎サービス等の『価格以上のサービス』をご提供していると自負しております。ご利用有難うございました。

☆現地現金払い限定☆【早割28】28日前までの予約でお得■さき楽・超早期得割■★全室Wi-Fi無料★
【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2018年08月26日 04:34:16

夕飯に軽食ビュッフェサービスがあると聞いて予約しました.
ただし,他のホテルの朝食のように,すぐに料理が追加されず
ブッフェと呼ぶには少し貧相な印象でした.
制限時間が設定されており,その終了時刻が近づくとすかさず
「有料ですが延長されますか?」とカラオケ屋のように
言ってきたのは,監視されているようで,あまり気分が
良いとは言えませんでした.
料理は電子レンジなどで用意できそうなものだったので,
スタッフの方には延長料金を気にするだけでなく,
料理の消費具合にも気にかけてほしいと思いました.
とは言え,焼酎などは自由に飲めたので,スタッフ対応を
除けば,良いサービスだとは思います.

2018年07月
ホテルドルフ静岡 2018年08月27日 11:48:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂き誠に有難うございます。『良いサービスだとは思います』とお褒めのお言葉を頂戴しながら、ご満足に繋がらず大変申し訳ございませんでした。私共は『軽食ビュッフェサービス』という表記は一切使用しておらず、チェックイン時のご案内の際に『数量限定の軽食のサービス』とご説明させて頂いておりますが、今回お客様に誤解を与える表現になってしまいました事をお詫び申し上げます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。簡単なおつまみ程度の軽食になりますので、ぜひお酒とご一緒にお楽しみ頂ければと思います。フードサービスはいずれも数量限定のご用意となっておりますが、それらのお食事が無くなった際は、カレーや枝豆やシュウマイなどをこまめに補充しております。私共も軽食の量には十分注意しておりますが、混み合って少なくなってしまった際はお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。またご宿泊日ご当日はライブイベントの関係で会場内が集中して混雑しておりましたので『全てのお客様に快適にご利用して頂きたい』という想いからご利用時間を越えているお客様にはお声掛けをさせて頂いておりました。何卒ご理解・ご協力お願い申し上げます。今回お客様から頂きましたお言葉は今後のサービス向上のご参考にさせて頂きます。

また当ホテルでは和洋中バイキングの朝食も多くのお客様から好評をいただいております。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを、毎日手作りでご用意しております。お客様のように、県外からお越しのお客様にも静岡らしさをお楽しみ頂けるよう、名産品を多く取り入れ、多種多様な品目でご用意致しております。お客様のように連泊のお客様からからも飽きが来ないとのお言葉をいただいておりますので、次回是非ご賞味下さいませ。

☆コンパクトダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪シモンズベッド♪☆現地現金払い限定☆
【【喫煙】コンパクトダブル☆現地現金払い限定☆】

m32m3362さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

m32m3362さん [30代/男性] 2017年11月15日 22:45:11

夜のドリンク飲み放題では、有料フードの種類が多いと嬉しいです。
無料の唐揚げやポテトでは、あまり飲めませんで。

ホテルドルフ静岡 2017年11月16日 11:09:20

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

今回ご予約頂いたシングルルームをはじめ当ホテルでは全部屋シモンズ社製のダブルベッドを採用致しております。枕もシングルルームでは基本装備として低反発枕・羽根枕・抱き枕と厳選した3種類の枕をご用意しております。また当ホテルではチェックイン時にスムーズにお部屋にお通しできます様、前回ご記帳頂いたお客様情報を管理し2回目以降のご利用のお客様にはお名前様のみのご記帳でスムーズにご案内に移れるようになっております。

当ホテル大人気の無料ウエルカムドリンク&フードをご利用頂き貴重なご意見を賜りまして有り難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、手作り特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと無料でご用意致しております。これらの軽食が無くなり次第、カレーライスやシュウマイ・いなり寿司などをご提供させて頂いております。有料のオプションメニューには『各種パスタ』『たこ焼き』『グラタン』『豆腐サラダ』『バニラアイス』等19種類ございます。お酒に合うメニューと致しましては、『ドライソーセージ』『MIXナッツ&チータラ』さきいか・チョコレート・海苔巻き煎餅・ポテトチップスの内から2種類お選び頂ける『おつまみ2種盛』等がございますので、ご希望の方はお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。無料のおつまみには大人気『ポップコーン』がございます。味に飽きない様「バター醤油味」「バーベキュー味」「チリガーリック味」のパウダーをご用意し、お酒との相性も抜群でございますのでこちらも合わせてご賞味下さい。有料オプションの新メニューや会場内の新サービスにつきましてもスタッフが知恵を出し合いながら少しずつ進めて参りますので今後も是非ご期待下さいませ。

また当ホテルでは特設会場に49インチの大型TVを設置しサッカー・野球を中心としたスポーツのLIVE放送を18時~23時の間で随時開始致しました。これからウィンタースポーツが盛り上がる時期でもございますのでお連れ様同士で是非お楽しみ下さいませ。

ご投稿有難うございました。

〓清秋の十月〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
【☆リニューアル☆シングルサンクス【禁煙】〓Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年06月06日 12:38:37

宿泊者用のサービスとして軽食とアルコール無料提供がありますがどうせならビールを最初から出してください。8時からと言われたらがっかりします。

ホテルドルフ静岡 2017年06月07日 01:18:22

続けてのご投稿、誠に有難うございます。スタッフ一同御礼申し上げます。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。こちらは日替わりで国産野菜を中心にし、静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。静岡県は、海の幸、山の幸に恵まれた土地でございます。ご朝食は当日のお申し込みや、宿泊のお客様以外の当日のお申し込みも承っております。地元食材を多く利用致しましたご朝食を、機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。何分人気が有り、コストの関係上生ビールは、20時からとさせて頂いております。缶ビールはいつでもございますので、ご理解の程お願い申し上げます。フードサービスは、数量限定で、手作り特製牛丼、名物静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。牛丼、静岡おでんにつきましては、厨房担当が丹精込めて手作りでご用意致しております。お一人でお越しのお客様には仕事終わりのリラックスの場として、お連れ様とお越しの方では団欒の場として、お好きなように活用して頂ければ光栄でございます。

また、当ホテルはJR静岡駅より徒歩7~8分でございますが、お客様にご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時の間行っております。その他にも、繁華街や青葉おでん街へのお送りのサービスも行っておりますので、こちらもご都合に合わせて、ご活用頂ければと思います。

お客様からのお言葉を励みに、今後も更にご満足頂けるホテルを目指し、より一層努めて参る所存でございます。

今後とも変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご朝食付プラン〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンク飲み放題☆Wi-Fi接続無料【しず得ほっこり】
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

きっしぃ!さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

きっしぃ!さん [50代/男性] 2016年09月19日 01:51:09

駅の近くですが、飲食店とか無いです。
少し歩けば無いことは無いですが、チェーン店のようなお店は無いです。
金曜夕方18時過ぎにホテルに車で到着しましたが、前の道路は車も人も多く
駐車場の確認のために一時ホテル前に停車するのは注意が必要かもしれません。
深夜や土曜朝は静かでした。
ウエルカムドリンクとおつまみは、カクテルがお好きな方は良いかもしれません。
20時過ぎから利用しましたが、食べ物が提供されるたびに人が群がり、
言い方悪いですが、アリがたかるようです。一回の提供料が多くは無いので
おでんとか、かれーとか、すぐになくなり、取り合いの様相でした。
これだけで空腹を埋めるのは難しいと感じました。

朝食ですが、半額セールで一人500円でしたが、その値段なら納得ですが
1000円では??です。一言で言うと、パッとしない感じ。
ご飯はしゃもじに張り付き、取り皿は木製の小さいものでのバイキング。
頑張ってコスト削ってるなぁという感覚でした。
ちょっとプアーな気持ちになりました。

まあ、金額が金額なので(二人で1万円以下)
そんなものかもしれません。

もう少しお金を出しても、ちょっとリッチな気分になれるところにすれば良かったと思いました。

ホテルドルフ静岡 2016年09月20日 03:44:32

この度は、遠方関西方面よりコンパクトダブル朝食半額プランで当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしご満足には至らず申し訳ございません。

飲食店ですが、当ホテルのある鷹匠地域は、全国的なチェーン店の数こそ少ないものの、隠れた名店が多い街でございます。それらを厳選してフロントにて周辺のオススメのお店をご紹介している「ナイトマップ」をご用意してございます。なお、繁華街やJR静岡駅までのお送りのサービスを、毎日16時~21時の間行っておりますので、こちらもご都合に合わせて、ご活用頂ければと思います。

駐車場の件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルは商業地域に立地しており、幹線道路にも接している為、通勤・通学の時間帯など、お時間によりましては混雑してご不便をお掛け致しますが、迅速なご案内を心掛けますので、何卒ご理解ご容赦頂きます様お願い申し上げます。

ウェルカムドリンク&フードサービスもご満足に至らず残念でございます。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00~の手作り特製牛丼、19:00~の名物静岡おでん、20:00~各種揚げ物といった軽食を、全て無料でご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、 枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。全て数量限定での軽食としてご用意となっており、多くのお客様にご好評頂いております。また別途のオプションメニュー(有料)としてパスタやグラタンもございます。ご希望がございましたら是非ご注文下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食をお召上がり頂きましてありがとうございます。黒はんぺん・わさび漬け等、静岡ならではの名物料理をはじめとした特製 メニューを毎日手作りでご用意しております。メニューに関しましては、長期のお客様も飽きのこないよう、日替わりのメニューも多数ご用意しておりますが、 この度はご満足に至らず残念でございます。50代のご夫婦にもご満足頂ける様、今後調理スタッフと相談・検討していきたいと思います。

〓九月秋限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
【☆リニューアル☆【禁煙】コンパクトダブル静岡駅無料送迎あり】

てまーりさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

てまーりさん [40代/女性] 2016年03月15日 22:23:22

草薙球場に行くのに、ホテルの前に駅がありとても便利でした。ただ、踏み切りの音が結構うるさいので、人によっては睡眠が妨げられるかもしれません。

2016年03月
ホテルドルフ静岡 2016年03月16日 07:31:46

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。『とても便利でした』とのお褒めのお言葉も賜りまして、誠に嬉しく思います。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルは、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩7分ほどの立地でございます。また、閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程度の所にコンビニがございまして、その先には人気の惣菜店、ホテルの向かいには、年中無休のドラッグストアもございます。なお、雨天時やお荷物の多いお客様などにご不便をおかけ致しませんよう、JR静岡駅等への無料送迎サ-ビスを毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。その他にも、静岡市民文化会館や繁華街等へのお送りも行っておりますので、もし機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

また、お客様の仰いますように、当ホテルはすぐ脇に静岡鉄道が走っておりますので、踏み切りの音が気になるお客様もいらっしゃるかと存じます。そういった方には、線路と逆側のお部屋をご用意させて頂いております。お部屋で気になることがございましたら、フロントは24時間対応スタッフがおりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後も、お客様ひとりひとりに快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【早割28】28日前までの予約でお得■楽天限定企画さき楽・超早期得割■★全室Wi-Fi接続無料★
【☆リニューアル☆【喫煙】コンパクトダブル★JR無料送迎有】

投稿者さん 2015年11月14日 11:48:01

ウェルカムドリンクとフードは、良かったです。朝食のバイキングは、\1000でおいしく食べれました。あとは、普通のビジネスホテルでした。価格が朝食つけて\9.000はちょっと高いかな!

ホテルドルフ静岡 2015年11月15日 06:49:00

この度は、遠路関西方面より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。『良かったです』『朝食のバイキングはおいしく食べれました』とのお褒めのお言葉も賜りまして、誠に嬉しく思います。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして有難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00~の手作り特製牛丼、19:00~の名物静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。さらに最近では、20時以降追加無料フードとして、チーズ及びスティックパンやいなり寿司などを日替わりでご用意しております。毎晩行っているサービスですので、次回も是非ご利用下さいませ。

また、和洋中バイキングのご朝食もお召上がり頂きまして有難うございます。こちらは、毎日日替わりで国産野菜を中心にし、静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のご健康の事も考慮したメニューを作成し、朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう、多種多様な品数でご用意致している次第でございます。ご満足頂けたご様子で誠に嬉しく思います。

当ホテルには、今回ご宿泊頂きました、ダブルルーム(15平米)のシングルユースの他にも、シングルルーム(13.5平米)の格安プランなど様々なプランがございます。是非、お客様のニーズに合わせて、ご検討下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、より一層努めて参る所存でございます。

☆デラックスダブルプラン☆広めのお部屋でゆっくり♪シモンズベッド♪アルコールとジュース飲み放題
【☆リニューアル☆【喫煙】デラックスダブル●シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2015年03月24日 20:51:43

十人十色でしょうけど...

2015年03月
ホテルドルフ静岡 2015年03月26日 05:53:46

ホテルドルフ静岡に2回目のご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。また、貴重なご意見も賜りまして、有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

お客様が『十人十色でしょうけど』と仰るように、様々なお客様が当ホテルに来館されます。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、また、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思っていただけますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。ホテルの雰囲気を気に入って頂けているようで、誠に光栄でございます。

当ホテルは、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程度の所にコンビニがございまして、ホテルの向かいには、ドラッグストアもございます。また周辺には、駿河湾の幸に慣れた地元静岡の食通の方々がよく通う店が多く、それらを厳選して【ナイトマップ】にてご紹介させて頂いております。また、掲載店のほとんどで、特典をお付けしておりますので、どうぞご活用下さいませ。

当ホテルでは、雨天時やお荷物の多い・重いお客様や静岡市に初めて来られるお客様にご不便をかけないように、JR静岡駅等への無料送迎サ-ビスを毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。また、静岡市民文化会館や繁華街、プランによってはツインメッセまでのお送りも可能でございます。お客様のご都合が合いましたら、是非ご利用下さいませ。

〓早春限定〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪

じゅんたま3939さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

じゅんたま3939さん [30代/女性] 2014年06月24日 22:28:10

夜のサービスメニュー「牛丼」を楽しみに始めて宿泊しました。まだ残っているからと急いでいったのに、お皿の中にはおつゆばかり・・・。女性スタッフに追加はないのですかと尋ねたところ、他の客が来たら追加しますって・・・私は客ではないのでしょうか??すごく不満でした。初めて泊まってよく分からない中でさらに不安を感じ、少し寂しい思いになりました。また、一人での宿泊でさみしくお酒を飲むのはとてもつらいのでせめてBGMもしくはTVの設置をお願いしたいです。
お部屋は快適で低反発の枕なんて最高に良かったです。シモンズのベッドで寝たのは初めてでしたが朝が心地よく迎えられました。私のいちばん印象的なのは、ホテルまでの送迎の男性の対応です。すごく車の中でも安心して会話もできましたしリラックスできました。本当にありがとうございました。・・・牛丼だけはちょっと考えてもらいたいですけど。

2014年06月
ホテルドルフ静岡 2014年06月25日 15:53:27

この度は、女性お一人様で当ホテルににご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。お部屋では快適にお過ごしいただけたとのお言葉も賜りまして誠に有り難うございます。また、送迎スタッフへのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変光栄に思います。

しかしながら、ウェルカムドリンク会場での、女性スタッフの言い間違いだと思われますが、対応につきご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

無料ウェルカムドリンク&フ-ドサ-ビスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。
出来る限り多くのお客様に、ご利用いただけるよう柔軟な対応を心掛けてはおりましたが、この度はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
 また、会場に於いては、既にBGMで音楽を流しているはずではございますが、音量であったり、または曲調等を、再度検証し、皆様が安心してご利用いただけるような会場をご提供できるよう努めてまいります。

お部屋では、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当ホテルのベッドは、全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しておりまして、枕もシングルルームでは、トルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。今回快適にお休み頂けたようで、誠に光栄でございます。

今後もいっそう女性のお客様にも安心してご宿泊して頂けるよう、社員一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しの際には、是非当ホテルにご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

●シングルスタンダード●17~23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題〓JR静岡駅無料送迎あり〓
【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎北欧デザイン】

dolphimさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

dolphimさん [40代/女性] 2014年02月22日 12:38:48

親子で利用させて頂きました。

ダブルで予約したのですが、広めのお部屋に・・・と御好意で
ツインにして貰えました。お蔭様でゆっくり休め運転の疲れも取れて
翌朝スッキリと出掛けられました。

朝食が半額プランで食べられたのは良かったのですが、利用した時間帯に他のお客さんが集中した為か食事を取る部屋が少し狭かったので座る席に余裕も
無く又、料理も好みが集中したのか空になってしまっていて補充も追いつかなく ゆっくり食べれなかったのが残念でした。

後、風呂場のカビは いただけませでした。

しかしトータル的には価格以上だと思います。有難うございました。

2014年02月
ホテルドルフ静岡 2014年02月22日 15:58:22

この度は、遠路関西方面よりホテルドルフ静岡をペアプランにてご利用頂きまして誠に有難うございます。『トータル的には価格以上だと思います』とのお褒めのお言葉までいただき誠に有難うございます。

お部屋につきまして、お客様がご予約頂いたプランは2名様でダブルベッドが1台の割安プランでございますが、今回、遠路からのご予約でもありましたので、ツインルームへご案内をさせて頂きました。ゆっくりとお休み頂けたようで、誠に光栄でございます。

また和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。毎日日替わりで国産野菜を中心、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。しかしお食事のご提供や会場に関して、ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。なお、お席が満席の際やご要望等ございましたら、別会場を開放させて頂くことも可能ですので、お気軽に朝食スタッフもしくはフロントへお申し付け下さいませ。また、お食事は随時追加のものをご提供しておりますが、今度そういったことのないよう朝食スタッフ一同気を配って参ります。

お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。各部屋につきましては、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には、不備のないように致しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。お客様がご宿泊された部屋のバスユニット内を早急に調査・清掃して参ります。その後全室調査を行い、同様の事がございましたら、即時清掃して参ります。

今後、お部屋での不具合がございましたら、お気づきになられた時点でお部屋移動等最善の対処を致しますので、フロントにお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後も更にご満足頂けるようサービスに磨きを掛けていく所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〓梅見月限定〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪

chicago911402さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

chicago911402さん [40代/男性] 2013年11月03日 16:58:54

はじめて静岡への出張で利用。普通のビジネス宿泊視点なら、設備/価格とも不満はありません。近くに美味しいお店もありました。ただ今回、私が宿選択の決めてにしたウェルカムドリンクと朝食は期待値高かったせいか逆に大きくマイナス印象です。どちらも利用者をもう少し御覧になられた方が良いと思います。事前印象で他の同クラスのホテルに比べていろいろとお考えになられていると思えただけに、その運用面がとても残念でした。

2013年10月
ホテルドルフ静岡 2013年11月04日 07:32:06

この度は、朝食半額プランにてホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。『設備/価格とも不満はありません』との一定の評価のお言葉を賜りまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルの周辺は閑静な地域でございますが、お客様が『近くに美味しいお店もありました』とおっしゃる様に、美味しいレストランや居酒屋、おしゃれなお店が数多くございます。散歩をしてみるのも楽しい街でございます。

無料ウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。

しかしながら、今回ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。現在、多くのお客様のお好みにお応えできるよう、豊富な種類をご用意いたしている次第でございます。内容につきまして、出来る範囲でご要望も承りますので、ご希望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

お願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

〓清秋の十月限定〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪
【☆リニューアル☆シングルサンクス【禁煙】〓有線LAN】

タッキ1022さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

タッキ1022さん [20代/男性] 2013年10月20日 23:20:35

他の人のレビューにもあったが冷蔵庫の音が若干大きい。眠れないほどではないが、音の割に冷えが悪く、翌朝にはぬるくなっていた。
2泊3日で宿泊したが、到着日も2日目も浴室に髪の毛が落ちていて、シャンプーの底が濡れていた。
朝食は和洋中バイキングとなっているが、そんなに料理の種類は多くない。今回は500円で付けられるプランだったからいいが、1000円払って付けようとは思わない。

値段が安く、ベッドが広いので出張での利用であればまた利用したいとは思うが、朝食は付けないと思う。

2013年10月
ホテルドルフ静岡 2013年10月21日 09:21:29

この度は、朝食半額プランにて当ホテルに宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も賜りまして有り難うございます。

お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。各部屋につきましては、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には、不備のないように致しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。担当者には、再度厳しく指導いたしまして、二度とこのようなご指摘を頂戴しないよう徹底管理して参る所存でございます。今後、お部屋での不具合がございましたら、お気づきになられた時点で、お部屋移動等最善の対処を致しますので、フロントにお気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、冷蔵庫のモーター音に関しましてご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。この度ご滞在のお部屋の冷蔵庫は、就寝時ご使用の有無によりスイッチのON、OFFの方法がございますが、稼働中の音、保冷能力は、再度調査致しまして、対応を社内で検討して参る所存でございます。ご意見を賜りまして、誠に有り難うございます。

ご朝食につきまして、若い男性のお客様からのご意見ありがとうございます。朝食のボリューム、メニューに関しましては早急に厨房スタッフとお話させて頂き、今後の料理メニュー構成の参考にさせて頂きたいと思います。

当ホテルシングルルームでは、全室シモンズ社製のダブルベッドを導入しており、以前より皆様から寝心地のよさで大変ご好評頂いております。お気に召して頂いたようで誠に光栄でございます。
 お値段にもご満足頂けた様で嬉しく思います。当ホテルは、大幅に価格をお下げしてご用意させて頂いております。

次回も静岡市でホテルをお探しの際は、ホテルドルフ静岡から検索して頂けると幸いでございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、ハード面だけではなくソフト面からも、常に新しいことに挑戦していく所存でございますので、また静岡にお越しになられる際は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

【☆リニューアル☆シングルサンクス【禁煙】〓有線LAN】