ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 00:08:54

急用で宿泊が必要になり、立地と金額で申し込みました。近くにドラッグストア等もあり、不足なく静かに過ごせてよかったです。
事前に調べる時間もなかったので、あとから朝食が良いらしいと聞き残念でした。

ホテルドルフ静岡 2024年03月07日 18:57:32

この度は急なご宿泊に、数あるホテルの中からホテルドルフ静岡をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「立地と金額で申し込みました。」とのことで当ホテルをご予約頂き誠に有難うございます。

当ホテルではリーズナブルな価格設定に加え、他のホテル様にはない独自のサービスを展開致しております。今後もお客様にご安心してご宿泊頂ける価格帯の実現、サービス展開を目指して参ります。「近くにドラッグストア等もあり、不足なく静かに過ごせてよかったです。」と当ホテルの立地面に関しましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。ホテルの向かいには年中無休のドラッグストア、コンビニも徒歩20秒程の場所にございます。当ホテルは徒歩15秒ほどの場所に静岡鉄道日吉町駅、徒歩3分程の場所に静岡鉄道新静岡駅、徒歩7分程の場所にJR静岡駅がございます。静岡鉄道沿線にご用があるお客様にも大変便利な立地でございます。
また、当ホテルのある鷹匠地域は、隠れた名店が多い街として、地元の名士の方がよく利用されることで知られており、スタッフが厳選したお店をまとめた『ナイトマップ』もフロントにて無料配布しております。
さらに当ホテルではチェックイン後に静岡駅や繁華街まで16時~21時の間で専用車による無料送迎サービスを行っており、地元静岡で生まれ育ったスタッフが初めて静岡にお越しになられたお客様でもお楽しみ頂けるようなお店や観光スポットもご案内可能でございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

今回はご利用頂けませんでしたが、大人気のマグロ盛り放題付きご朝食プラン、静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また、看板メニューのマグロ以外にも多様なメニューをご用意しております。大人気の『おもてなしラウンジサービス』の付いた素泊まりプランなどもございますので、また次回是非ご利用下さいませ。

今後もより一層努力し、次回は満点のご評価を頂けますよう精進して参ります。

【事前カード決済限定】【寝るだけの方向け】シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★

tengosuerteさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

tengosuerteさん [50代/男性] 2023年02月02日 13:07:52

コロナをはさみ、久しぶりの宿泊。相変わらず清潔感溢れるフロントとお絞り提供。スタッフはかなり入れ代わっている印象。ラウンジ利用券はなくなったが、格安で指定の部屋を確保してくれて感謝。ただ、部屋の空調操作盤が破壊されていて使いにくいかった。壁紙もくたびれてきて、前回の宿泊から時の経過を感じた。ホスピタリティに気を配るイケメンのマネージャーは健在。リピート先としての地位は揺るがない。

ホテルドルフ静岡 2023年02月04日 22:28:14

この度は約4年ぶりに当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いており最近ではコロナ禍以前にご宿泊して下さっていたリピーター様のお客様にもお会いする機会が多く改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり今日に至っている事を強く実感致しております。

『ホスピタリティに気を配るイケメンのマネージャーは健在』とのお言葉、大変恐縮でございます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。チェックインの際には、お越し頂きましたお客様へ感謝を込めて、またお客様の疲れが少しでも癒える様、おしぼりをお出しするサービスもございます。お客様からもご好評を頂いておりますので、少しでも『おもてなし』を感じて頂ければ幸いでございます。

今回ご利用頂きましたプランは『寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価』と題しまして、当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスや和洋中バイキングのご朝食が付いていない、素泊りに特化した格安プランでございます。厳しいコロナ禍の中、様々なお客様のニーズに合ったプランを考え、本プランが誕生致しました。シモンズベッドのご用意やJR静岡駅までの無料送迎サービスや、シングルプランのお部屋は11時チェックアウト、2名様以上で滞在のお部屋は12時チェックアウトといったサービスは他のプランと同様でございますのでご安心してご宿泊下さいませ。

一部客室につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルはおかげさまで今年6月で27周年を迎え、一部客室の修繕・改修工事を行う事となりました。十分な配慮をし、実施致しております。また工事期間中もホテル自体の営業は致しておりますのでご安心してご予約下さいませ。今後の生まれ変わった『ホテルドルフ静岡』を是非ご期待下さいませ

『リピート先としての地位は揺るがない』というお言葉を励みに今後も現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価

投稿者さん 2022年11月29日 13:56:27

夜食もついててお得です。

ホテルドルフ静岡 2022年12月02日 17:42:59

この度は『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』にてホテルドルフ静岡をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは『ホテルサービスの見直し』という理念からスタートし現在は『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに日々努力しており、リーズナブルな価格設定に加え、他のホテル様にはない独自のサービスを展開致しております。この後も経営努力を惜しまずにお客様にご安心してご宿泊頂ける価格帯の実現、サービス展開を目指して参ります。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、カシスなどのリキュールに加え、炭酸水やレモンサワーの素等も無料でご用意がございます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。また10月29日(土)より冬季恒例の熱燗の無料サービスもスタート致しました。静岡おでんと大変相性が良く冷えた身体が温まると毎年多くのお客様からご好評頂いておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を日替わりで提供しております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。

今回お客様から頂戴致しました素敵なのお言葉を励みに今後もより一層努力し次回も満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。

【楽天トラベルセール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付

投稿者さん 2022年11月29日 13:55:35

静岡市民会館でのライブ参加のため宿泊しましたが、会場からもとても近く近所にとても美味しい海鮮居酒屋もあり、便利でした。フロントスタッフの対応もよく、部屋も清潔で、また機会があれば利用させていいただきたいです。

ホテルドルフ静岡 2022年12月02日 17:40:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回は静岡市民文化会館でのライブはお楽しみ頂けましたでしょうか?静岡市民文化会館では様々な催し物や、有名アーティストによるライブが多くございまして、当ホテルは会場まで徒歩10分ほどの立地にございますので会場をご利用のお客様には最適な場所であると自負しております。市民文化会館までのお送りも16時~21時、翌7時~11時の間で行っており、お客様のお役に立てました事、大変嬉しく思います。また当ホテルには『【静岡市民文化会館送迎】コンサートやイベントに最適〓配車時間16時~21時〓JR静岡駅無料送迎』というプランもがございます。こちらのプランは通常のお送りに加え、静岡市民文化会館までのお迎えのサービスが付いてございますので、特に夜道を歩いて帰ってこられる女性のお客様からお喜びのお声を頂戴致しております。是非こちらのプランもご検討下さいませ。

『近所にとても美味しい海鮮居酒屋もあり、便利でした』と、仰って頂きました様に、当ホテルのある鷹匠地域は、隠れた名店が多い街として、地元の名士の方がよく利用されることで知られており、スタッフが厳選したお店をまとめた『ナイトマップ』もフロントにて無料配布しております。さらに当ホテルではチェックイン後に静岡駅や繁華街まで16時~21時の間で専用車による無料送迎サービスを行っており、地元静岡で生まれ育ったスタッフが初めて静岡にお越しになられたお客様でもお楽しみ頂けるようなお店や観光スポットもご案内可能でございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

『フロントスタッフの対応もよく』と、当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、フロントスタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。今後も初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。

清掃につきましても高評価を頂き有難うございます。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂きお客様には常に利用し易く清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。

投稿者さん 2022年07月16日 11:12:47

接客がとても親切でした。

ホテルドルフ静岡 2022年07月25日 23:36:07

この度は、静岡県内よりホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様より、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフの接客の面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルではお客様とのコミュニケーションを大切に、お客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けております。『接客がとても親切でした』と当ホテルの想いがお客様にしっかり伝わり今後のサービス向上への自信に繋がります。ご宿泊様全てのお客様を把握するのは難しいですが、今後もできる限るお客様に『ドルフに帰ってきた』と感じて頂けるような接客・サービスを努めて参ります。また独自のサービスも多数行っておりまして、次回ご利用頂ければより当ホテルの良さが伝わると自負致しております。

静岡県では、7月中旬まで行われていた『今こそ しずおか元気旅』という大変お得なご宿泊分キャンペーンが、8月31日(水)ご宿泊分まで延長されました。当ホテルもこのキャンペーンの対象施設でございます。お客様の対象は、静岡県民に加え、山梨・長野・神奈川・新潟・富山・石川・福井・愛知・岐阜・三重にお住まいのお客様でございます。新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、そして対象地域にお住まいである事が確認できる身分証明書のご提示が条件でございまして、御一人様4000円以上のプランからご利用頂けます。額面10000円の旅行券(割引額5000円+地域クーポン2000円分)と額面4000円の旅行券(割引額2000円+地域クーポン1000円分)の2種類がございます。ご利用条件をご確認の上、大変お得なこの時期に感染対策を講じた上、安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。当ホテルでは、最近販売を開始しました『朝軽食付きプラン』等多様なプランをご用意致しておりますので、是非再度のご宿泊をご検討お願い申し上げます。

当ホテルでは、2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いております。お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく周辺ホテル様より少し長めの設定となっておりますのでお時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。

【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

はばたくふぐりさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

はばたくふぐりさん [50代/女性] 2022年07月15日 16:17:50

お夜食ってどんなのかなぁとちょっと不安と楽しみと半々で伺いましたが、ホテルの方の感じもよく、お夜食というより夕食といった方がよさそうな感じでした。ホッピーかビールは一杯のサービスでしたが、そのほかいろんなアルコール類が置いてあり、自分で創作して飲め、何杯でもいいなんてびっくりでした。1時間の時間制限はありますが…
静岡に行った時は是非泊まりたくなるコスパ抜群のホテルでした

ホテルドルフ静岡 2022年07月19日 19:18:18

この度はご朝食付きプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは『ホテルサービスの見直し』という理念からスタートし現在は『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに日々努力しており、リーズナブルな価格設定に加え、他のホテル様にはない独自のサービスを展開致しております。また『コスパ抜群のホテルでした』と仰って頂きました様に、当ホテルではお日にちにより料金が変動しておりますが多くのお客様にお気軽にご宿泊頂けますようなるべく料金を抑えさせて頂いております。当ホテルの価格帯・サービス展開につきましてもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。この後も経営努力を惜しまずにお客様にご安心してご宿泊頂ける価格帯の実現、サービス展開を目指して参ります。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。また、現在『夏季限定・かき氷』を提供中でございます。暑い日の火照った体を冷ますと毎年好評いただいております。イチゴ、レモン、メロン、ブルーハワイの各シロップをご用意致しております。シロップだけでなくソフトドリンクや梅酒などのお酒を掛けても美味しく召し上がれますので、是非ご賞味下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。次回も是非ご利用下さいませ。

今回お客様から頂戴致しました素敵なのお言葉を励みに今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月26日 14:07:52

ホテルドルフ静岡 2022年03月28日 17:26:03

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回は和洋中バイキングのご朝食付ぷらんにてご宿泊頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございますので次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテルでは、最近スタンプカードを新たなものへと改変致しました。5000円以上のご宿泊1泊につき1個のスタンプを押させて頂きます。スタンプ10個でご朝食券、20個で柚木の郷利用券、30個でQUOカード3000円分と交換できます。楽天予約とダブルでお得なスタンプカードでございます。是非次回ご利用時フロントにスタンプカードをご提示下さいませ。

今回は付いていないプランでしたが、当ホテルには大人気の『おもてなしラウンジ』というものがございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは衛生管理の観点から17時から22時にお時間を絞ってドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回は是非ご検討下さいませ。

当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、枕もシングルルームでは、特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。最近、全ての客室の掛け布団を新品に交換させて頂きより快適な睡眠をご提供できるかと存じます。

現状に満足することなくお客様のご期待以上のサービスをご提供できます様に奮励努力し、次回は満点のご評価を頂けます様精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無☆現地現金払限定☆

ダメ太郎MAXさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ダメ太郎MAXさん [50代/男性] 2022年03月21日 22:25:11

アイデアのあるホテルでした。
良い点
・立地が良い
・細かいところでいくつかの気配りを感じた
・エグゼクティブフロアでもないのにラウンジサービスがあった
・朝食もお値打ち感がある
・少しだがコミックがあった(鬼滅の刃の続きが読めた)
イマイチに点
・椅子に酷いシミがあり、残念に感じた。

ホテルドルフ静岡 2022年03月25日 02:15:58

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご新規のお客様よりお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りましてスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『アイデアのあるホテルでした』とおっしゃって頂き、大変嬉しく思います。当ホテルでは各スタッフがアイデアを出し合い形にしております。お客様からのお声をヒントに考えておりますので、また感想やご意見をお聞かせ下さいませ。

立地の面では徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。また静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒でございます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

ご朝食付のプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。次回も是非ご検討下さいませ。

フロント横の無料コミックブースにつきましては、不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃え、お部屋でお休みのお供にご活用頂いており長期連泊のお客様には空いた時間の有効活用として重宝して頂いている次第でございます

しかしながら、椅子についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を拝見し、至急違うものへ交換致しました。以後このような事のないよう、ご指摘頂きました箇所の確認を行なった後に、よりクリーンで快適な朝を皆様にお過ごし頂けるような会場作りを行うよう改善させていただきます。お通ししたお部屋でお気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

これからもお客様に快適にご満足頂ける様なホテルサービスに努め精進して参ります。

【【禁煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

投稿者さん 2022年01月23日 14:38:25

1月14日から3泊利用しました。気になった点は、提携駐車場の場所が少し分かりづらかった、お風呂の換気扇がうるさかった、ボディタオルがあると良かった以上です。良かった点は、ベッドと枕は快適、スタッフの対応が良かった。総じて、コストパフォーマンスに優れたホテルだと思いますし、次回、静岡に行くことがあれば宿泊間違いなしです。その時は、朝食付きにしたいと思います。

ホテルドルフ静岡 2022年01月25日 17:15:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒でコンビニ、ホテル向かいにはドラッグストアがございます。JR静岡駅まで徒歩約7分で静岡鉄道「日吉町駅」へ徒歩30秒「新静岡駅」へは徒歩3分の好立地です。また、駐車場は周辺に点在しております。先着で専用駐車場が御一泊900円提携駐車場が御一泊1100円にてご案内をさせて頂いておりますが、お客様の条件によってはお近くやお安いコインパーキングのご案内も可能です。プラン詳細に一部のコインパーキングを掲載させて頂いておりますのでご参照下さいませ。

当ホテルではスタンダードプラン以上のお部屋にボディスポンジを入れさせて頂いております。今回のお客様のプランはシンプルステイというアメニティも少なくしている代わりにお安く提供しているプランでございます。当プランでもボディスポンジをフロントにて100円で販売も致しておりますので次回以降是非ご検討下さいませ。

換気扇につきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたバスルームの換気扇につきまして至急ご確認をさせて頂きました。一時的な可能性もございますので今回のようにご宿泊時に客室設備等においてお困り事等ございましたら、お部屋移動等の出来る限り最善の対応をさせて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルでは全てのお客様に静岡に来て良かったと思って頂けます様家庭的で温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かお困り事がございましたらフロントには24時間スタッフがおり、スタッフ全員がお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けております。

また、『朝食付きにしたい』と当ホテルのご朝食に興味をお持ち頂きまして誠に有難うございます。ご朝食会場では大人気の『マグロの盛り放題』は多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回は是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2022年01月11日 23:34:49

ホテル全ての設備は古いけど、それはしょうがないし気にならない。カギもプラスチックの棒が付いたカギで懐かしかった。夜食と一時間アルコール飲み放題、朝食のマグロ食べ放題などのサービスはすごく頑張ってると思う。牛丼はちょっと甘過ぎ、マグロは漬けになっているが味付けが最高に美味しかった!本当に美味しかった!
以下は残念だと思ったこと。
①ご宿泊者様インフォメーションの字が小さすぎて読めない、A4にして
②フリーWi-Fiのバスワードがデスクスタンドの陰で判らなかった、目立つところに貼って
③スマホ類の充電ケーブルが無い
④喫煙可の部屋に空気清浄機がない
⑤アメニティにヘアゴムやヘアバンドがない。あと、体を洗うナイロンタオルやスポンジがない
⑥シャワーヘッドとホースの接続部から2ヶ所ピーッと水が漏れて真横に飛ぶ
⑦洗面所がちゃんと洗われてないようで汚れてる
⑧冷蔵庫に入っていたグラス、ちょうど口を付ける部分、明らかに口をつけた跡が残ってた(これはさすがに許せない!)

辛口で色々書きましたが悪い印象はないです。この値段でこのサービスには頭が下がります。利用してよかったと思っています。また機会があれば利用させてもらいます。以上が改善されれば値段は安いしサービスはいいし言うことなしです。

ホテルドルフ静岡 2022年01月14日 18:05:27

謹んで新春のお慶びを申し上げます。貴重な女性のお客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

しかしながらお部屋の清掃につきましては不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。各お部屋につきましては日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には不備のないように致しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様のご宿泊された部屋は再度確認を行い、早急に全室確認を取りました。清掃方法、チェック体制を再度見直した上、最善の方法をとれるよう努めて参ります。お部屋で何か気になる事がございましたら、お客様目線で考え、出来る限りのご対応をさせて頂きますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

お部屋のホテルインフォメーションにつきましては今回のお客様からのお声を元に、サイズを拡大させて頂く事が決定致しましたので早急に進めさせて頂きます。当館の喫煙部屋は快適にお過ごし頂けます様、定期的なオゾン脱臭処理を施しており、空気清浄機や携帯の充電器に関しましてはフロントにてお貸出しをしておりますのでご希望の場合はお気軽にお申し付け下さいませ。

当ホテルではロビーにてアメニティバイキングの形式でお渡し致しております。当ホテルご利用のお客様の中にはアメニティ類をご持参される方も多く、環境問題にも配慮しこのような形式とさせて頂いております。お客様から頂きました貴重なご意見は今後のサービス向上へのご参考にさせて頂きます。

当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』と『マグロ盛り放題付き和洋中バイキングのご朝食』につきましては『サービスはすごく頑張ってると思う』とご評価して頂き誠に有難うございます。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる朝食の『マグロの盛り放題サービス』では「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し宣伝活動にも力を入れて参りました。『マグロは漬けになっているが味付けが最高に美味しかった!本当に美味しかった!』というお言葉から「提供して良かった」と心から思います。

今回お客様から頂戴しました数々のご意見は私共ホテルはこれからも成長できるホテルである事を改めて感じる良い機会となりました。

今後もより良いホテル作りの為スタッフ一同努めて参ります。

【新春セール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付
【【喫煙】コンパクトダブル☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2021年08月01日 11:04:44

全体的に良かったのですが、2点ほど気になった点があります。
部屋を大きな部屋にしてもらいましたが、ベッドのある部屋のテレビが、静岡朝日テレビ、SBCテレビが映りませんでした。
また、遊覧船に行ったとき、名前を言ってサインすれば良いと聞いていましたが、ホテルから何か引換券をもらっていませんか?と聞かれたので、不安に思う人もいるかと思います。
それ以外はとても良かったのて、改善していただいたらもっと評価が上がるのではないでしょうか。

ホテルドルフ静岡 2021年08月04日 16:31:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

テレビに関しましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。確認致しましたところテレビアンテナ線の緩みが原因でございました。清掃の際等にテレビを動かし緩んでしまったと考えられます。今回の件を含め、ご宿泊中に何かお困りごと等がございましたらフロントには24時間スタッフがおりスタッフ全員がお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

遊覧船について貴重なご意見を賜り有難うございます。こちらのプランは、ご宿泊当日若しくは翌日プラン説明記載のお好きなお時間に遊覧船乗り場にお越し頂き、お客様のお名前をお伝え頂ければ乗船できるように手配を致しております。当ホテルと遊覧船運営会社とはお客様からご予約を頂く都度書面にて連絡を取り合っておりまして、ホテルから引換券をお渡ししたことは今までにございません。乗船当日に遊覧船会社現地スタッフから確認を求められたとのことでございますが、不安感を与えてしまい申し訳ございませんでした。先方とも連絡を取らせて頂き、二度とこのような事の無い様連携を強化していく事を確認致しました。

当ホテルには大人気の『おもてなしラウンジ』がございますがをご利用頂けましたでしょうか。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フード類は17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回も是非ご検討下さいませ。

さらに当ホテルでは毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂け、朝は専用カップでのテイクアウトも行っております。是非ご活用下さいませ。

【ご家族・カップル向け】清水港内クルーズ付▲世界遺産『富士山』や『三保の松原』を海から眺める贅沢

投稿者さん 2021年06月21日 23:00:30

マグロ盛り放題朝食、とても美味しかったです。部屋は静かで、コンビニも近く、内外ともに良かったです。

2021年06月
ホテルドルフ静岡 2021年06月22日 18:07:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思いスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『部屋は静かで、コンビニも近く、内外ともに良かったです』とのお言葉通り当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩20秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。またチェックインよりも前にお荷物をお預かり頂きお出掛けされるお客様もおられ、当日は16時以降からJR静岡駅や繁華街・青葉おでん街へのお送りのサービスも行っておりますのでお客様のご都合に合わせてご利用頂けると幸いでございます。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。大変ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し、宣伝活動にも力を入れて参りました。『マグロ盛り放題朝食、とても美味しかったです。』というお言葉から「提供して良かった」と心から思います。お客様が気持ちの良い一日のスタートが切れますよう精一杯のおもてなしさせて頂きます。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご利用下さいませ。

今回はご利用のないプランでございましたが、当ホテルには大人気の『おもてなしラウンジ』というものがございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回は是非ご検討下さいませ。

新型コロナウイルスの流行に伴い当ホテルでもお客様に安心・安全なご宿泊をご提供出来る様に様々な対策を行っております。一日も早い終息を祈りながら今後も日々精進努力してまいります。
体調には十分お気を付け頂きまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆現地現金払限定☆【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無
【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】

まるtoちろさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

まるtoちろさん [40代/女性] 2021年06月20日 01:09:13

レビューを読んで古いホテルだと思っていたら、お部屋はキレイで良かったです。しかし、カーテンが遮光ではなく、快適に寝られず残念でした。
夜食つきは思っていたよりおいしくて、必要十分です。
近くにステキなウィスキーバーがあって、それも良かったです

ホテルドルフ静岡 2021年06月21日 17:34:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりご投稿、貴重なご意見を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお陰様で今年6月で26周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やフロント等各所のリニューアルを少しずつ行い、館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き、お客様には常に清潔感のある施設で最高のご宿泊をご提供できる様努めております。カーテンについてご意見を有難うございます。当ホテルでは遮光カーテンを採用しておりますが、今回お客様にご利用頂きました部屋は窓が大きく東向きで朝日が差し込み易い明るい部屋でございます。窓が別方向のお部屋もございますので、次回は別方向向きのお部屋に部屋割りさせて頂きます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂き誠に有難うございます。当ラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いております。最近ではレモンサワーの提供を始めさせて頂き多くのお客様にお楽しみ頂いております。フードサービスは17時~22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。現在、お一人様清酒グラス1杯まででお願いはしておりますが静岡の地酒の提供も始めさせて頂きました。銘柄はその日のお楽しみでございまして多くのお客様にご満足のお言葉を頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

『近くにステキなウィスキーバーがあって、それも良かったです』とのお言葉有難うございます。ホテル周辺にはバー以外にも、徒歩30秒程度の所にコ ンビニがございまして、その先には人気の惣菜店、ホテルの向かいには、ドラッグストアもございます。また、地元で評判の飲みどころや人気のレストランなど当ホテル周辺に点在致しております。フロントにてナイトマップを配布しておりますので、次回是非ご利用下さいませ。

体調には十分お気を付け頂き、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【カップル向け】コンパクトダブル素泊り☆無料ドリンク&お夜食付☆アウト12時☆

投稿者さん 2021年01月28日 11:38:03

市民文化会館に行く為だったので、立地は最高でした。食事も、コロナ対策もしっかりされていて、美味しくいただきました。駅まで、送迎もあり、助かりました。チェックイン前に到着したにも関わらず、時間前に、チェックインしてくださり、とても助かりました。次回も利用したいです。

ホテルドルフ静岡 2021年01月30日 16:03:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回は静岡市民文化会館での催し物はお楽しみ頂けましたでしょうか?静岡市民文化会館では様々な催し物や、有名アーティストによるライブが多くございまして、当ホテルは会場まで徒歩10分ほどの立地にございますので会場をご利用のお客様には最適な場所であると自負しております。市民文化会館までのお送りも16時~21時、翌7時~11時の間で行っておりますのでお気軽にご利用下さい。またJR静岡駅まで徒歩7~8分の立地にございますが、雨の日やお荷物の多いお客様へ、なるべくご負担をお掛け致しませんよう無料送迎サービスを毎日16時~21時と翌朝7時~11時までお一人様1回ずつ行っております。

今回当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。『コロナ対策もしっかりされていて』と仰って頂きました様に、会場内ではアルコール除菌液・ビニール手袋、パーテンションの設置、ご利用後のアルコール消毒等の対策を講じております。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。『美味しくいただきました』とのお言葉を賜りお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。また夕食セットはお部屋でもお召し上がり頂く事が可能でございまして、お飲み物もビールからお茶までお部屋で飲みやすい缶の物を幅広く取り揃えておりますのでお客様のスタイルに合せてご利用下さいませ。

今回はチェックインご予定時間よりお早めにご到着されたとの事でお部屋のご準備ができておりましたのでお通しさせて頂きました。『とても助かりました』とご満足頂き嬉しく思います。当ホテルは15時からチェックインが可能でございますので15時以降であればいつでもチェックインが可能でございます。15時前のご到着でもお手続きのみさせて頂きお荷物のお預かりも可能でございますので急なご予定のご変更の場合もお気軽にご相談下さいませ。

お客様のご期待以上のサービスをご提供できます様に努力し次回は満点のご評価を頂けます様精進して参ります。

【ポイント10倍】連泊にも嬉しい♪静岡駅無料送迎&おもてなしラウンジ♪シングルのみ現地現金払い限定

投稿者さん 2020年02月06日 20:40:35

よく利用します。
繁華街も近く、チェックインして飲みに出たり、ホテルの夜食コーナーでのちょい飲みがとてもありがたいです。
お部屋も空いていたらグレードアップしてくれてすごくうれしかったです。また利用します。

ホテルドルフ静岡 2020年02月09日 18:14:18

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またリピーターのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)、フードサービスは数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意する従来のサービスに加え餃子、特製味噌ラーメン、静岡県産のカブを使った手作りクリームシチュー等、日替わりのボーナスメニューや月間のイベントメニューも多数提供させて頂いております。最近では無料のお通しメニューも新登場し、日替わりでひじき煮やきんぴら蓮根、切干大根をご用意させて頂き、さらには沢庵や柴漬け等のお漬物もご提供させて頂いております。小さいお子様からご年配の方までゆっくりと寛いで頂けるよう、会場内では落ち着いた雰囲気と何処か懐かしさを感じて頂けるような会場作りを心掛けさせて頂いております。

また、お客様皆様により最高のおもてなしをご提供出来る様、従業員のサービスの見直しをさせて頂き初めてご利用のお客様にもより丁寧にご説明させて頂くとは勿論、より笑顔で接するといったおもてなしラウンジの名にふさわしい精神を全スタッフ心掛けております。新しい取り組みや沢山の工夫を施し、日々パワーアップしたサービスをご提供させて頂いておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

今回、大きいお部屋に空きがございましたので特別にアップグレードさせて頂きました。お喜び頂けて大変嬉しく存じます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?当ホテルではベッドを全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており枕もシングルルームでは基本装備として低反発枕・羽根枕・抱き枕と、いずれも厳選した3種類の枕をご用意している次第でございます。お客様に快適にお過ごし頂けるような客室作りを今後も続けてまいりますので、次回ご宿泊の際も是非ご参考下さいませ。

『また利用します』というお客様からのお言葉を励みに今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指しより一層努めて参る所存でございます。

☆現金払い・お日にち限定・10室限定☆【シンプルステイプラン】ラウンジ利用なし★JR静岡駅送迎有
【【禁煙】コンパクトダブル♪☆2名でオトクに☆】

投稿者さん 2020年02月03日 17:53:51

駅からの立地も良く、何より価格に満足。

ホテルドルフ静岡 2020年02月09日 18:15:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのお客様よりお褒めのお言葉を賜りまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

『駅からの立地も良く』と評価を賜りまして有難うございます。当ホテルは、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。また、JR静岡駅や繁華街・青葉おでん街へのお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせてご利用下さいませ。

『何より価格に満足』とのお言葉を頂き誠に有難うございます。当ホテルではお客様にお気軽にご宿泊頂けますよう多様なプランがございまして、今回お客様にご利用頂きました「和洋中バイキング朝食が半額で付けられる」プランは、価格を抑えた人気プランでございます。お日にちにより料金は変動しておりますが、今回のようにお安くご宿泊頂ける場合もございます。また、他にも昨年下旬より『天然温泉 柚木の郷』への送迎サービス付きチケット付きプラン等ユニークなプランを多数ご用意致しておりますので、次回是非ご検討下さいませ。

当ホテルでは毎朝ロビーでホットコーヒーの無料サービスを行っておりましたが、好評につき夕方も行うようになりました。お部屋へのお持込みやテイクアウトも可能でございます。最近は朝夕が冷え込んできましたので、ホッとひと息ついて頂きたく思っております。どうぞお気軽にご利用下さいませ。話題の#ボタニカルシャンプーや#ノンシリコン 、#オーガニック や普段使いのものまで取り揃えております。女性のお客様を中心に早くも人気サービスとなっております。次回、機会がございましたらご利用下さいませ。

少しずつ温かくなる時期ではございますが、朝晩はまだまだ寒く、空気も乾燥した時期でございます。
体調を崩しやすい時期でございますので、風邪などにお気を付けてお過ごし下さいませ。

今後も現状に満足する事なく、常に新しい取り組みを考えるようにスタッフ一同心掛けて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)★無料ドリンク&お夜食が大好評☆現地現金払い限定☆
【【禁煙】コンパクトダブル♪☆2名でオトクに☆】

投稿者さん 2019年09月20日 17:23:05

朝食のバイキングもかなり良いです。
夜のドリンクサービスは有難い。
駐車場がもう少し近くに有れば良いです。

ホテルドルフ静岡 2019年09月21日 19:09:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また初めてご来館さえれるお客様よりご意見・ご投稿賜りまして、スタッフ一同重ねまして御礼申し上げます。

大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。また玉子・ハム・サラダ等を組み合わせて自分だけのオリジナルサンドウィッチもお作り頂け、さらにとろとろの卵でカツをとじた自慢の『カツ煮』も日替わりではございますがご提供させて頂いております。お客様からはもちろんの事、スタッフ間でも大好評でございますので次回もお時間ございましたら是非ご賞味下さいませ。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)というサービスでございます。またフードサービスでは数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテルの駐車場につきましてご意見を頂き誠に有難うございます。当ホテルは周辺を商業地域に立地している為、ホテルに隣接した様なまとまった駐車場のご用意は難しくなっております。ホテルの専用駐車場はどこも徒歩1~2分程度の所に数箇所点在致しております。しかし、出来る限りお客様の負担を少なくさせて頂くよう、最近ではお近くのコインパーキングにお停め頂いてお越し頂く事も可能となっております。また提携駐車場もございまして、そちらへはホテルの専用車でのお迎えと翌朝のお送りのサービスも行っております。翌朝のお送りにつきましては、フロントでのご予約制になりますのでチェックインの際フロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。その他駐車場についての詳しい詳細は楽天トラベルの『施設紹介』→『駐車場について』のページに掲載させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご活用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)★〓夜はドリンク飲み放題♪☆現地現金払い限定☆

dareda9593さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

dareda9593さん [50代/女性] 2019年06月15日 15:53:57

和洋中バイキング朝食が、半額っていいですね。
近くにセブンイレブンあったのも便利ですよ。

ホテルドルフ静岡 2019年06月17日 15:58:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのご宿泊にも関わらずお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同重ねまして御礼申し上げます。

立地の面で高い評価を賜りました様に、
当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。JR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスを毎日16:00~21:00、翌朝7:00~11:00の間行っておりますのでご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。

さらに当ホテルのある鷹匠地域は、隠れた名店が多い街として、地元の名士の方がよく利用されることで知られております。スタッフが実際に足を運んで厳選したお店をまとめた『ナイトマップ』もフロントにて無料配布しており、多くのお客様よりご満足のお声を頂戴しておりますのでご参考にして頂ければ幸いでございます。

人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。こちらは毎日日替わりで静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理は勿論の事、豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂いております。また今回ご予約頂いたプランは通常料金の半額でお付けできる大変お得なプランとなっておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。こちら大人気プランとなっており販売数を限らせて頂いておりますので、見つけた際はお早めのご予約をオススメ致します。

ただいま1Fロビーは賑やかな飾りで七夕ムードとなっております。お客様ご自身で七夕の願い事を書くスペースもございましてお子様から大人の方までお楽しみ頂けますのでこの機会に七夕に願いをこめてみてはいかがでしょうか?今後も季節を感じて頂けるような様々な試みでお客様に楽しんで頂けるよう努めて参ります。

お客様からのお言葉を励みに皆様にご満足頂けるホテルサービス向上に努め次回は満点評価を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

シゲシゲ9694さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

シゲシゲ9694さん [60代/男性] 2019年03月24日 09:37:09

夜のドリンク飲み放題の時間を30分延長してほしい。

ホテルドルフ静岡 2019年03月27日 17:07:30

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

この度当ホテルは、楽天トラベル様より『ゴールドアワード2018』という大変光栄な賞を頂きました。楽天トラベルアワードとは、日本全国29,000の宿の中から昨年1年間で顕著な実績及び高い評価を得られた宿が選ばれる賞となります。賞を頂けたのも、ひとえにお客様皆様のおかげとスタッフ一同、心より感謝しております。今後も現状に満足することなくより良いホテルを目指しスタッフ一丸となって努めて参ります。また賞の受賞を記念致しまして『楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念!1日5室限定■期間限定ポイント3倍■ご朝食付プラン☆』という大変お得なプランもご用意させて頂きましたので次回のご宿泊のご参考にして頂ければと存じます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスもご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しております。『飲み放題の時間を30分延長してほしい』というお客様のご要望につきまして、当サービスではご延長をご希望されるお客様には会場の混雑状況に応じ、お一人様1200円で1時間のご延長お受けさせて頂いております(会場内が混雑している場合はお断りさせて頂いております)ので、ご延長をご希望される場合はお近くのスタッフまでお声掛け下さいませ。また、等サービスではゴールデンウィーク企画と致しまして、4月27日(土)~5月6日(月)の期間限定でスイーツフェアを開催予定でございます。数量限定でパンケーキ&ティラミスを無料でご用意をさせて頂き、ホイップクリームやフルーツ等をお好みでトッピング出来るサービスを計画中でございます。この機会に是非ご利用下さいませ。

今後もお客様の常宿として頂けるよう、よりよいサービスをご提供していく所存でございます。また静岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 17:56:39

ファシリティ・立地に負けないホスピタリティがあります。
夜の軽食サービスは今回は利用しませんでしたが魅力的です。チェックイン時も待ってる客には別のスタッフが対応するなど、丁寧でした。

1点注文を付けると、朝食をもう少し頑張ってほしい。まず、テーブルクロスが汚い。相当汚い。シミや黄ばみを見て、食事するところではない気がした。また、朝食代にしては品数が貧相。連泊して、同じ食事が続かなかった点はよいが、あまり魅力的な食事ではありませんでした。朝食会場の照明を明るくしたり、動線を工夫したりすれば、もう少し落ち着ける空間になると思います。ゆっくり食後のコーヒーを飲む、雰囲気ではありませんでした。

ホテルドルフ静岡 2018年10月19日 10:59:40

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。遠方関西より20代とお若いお客様より大変貴重なご意見を賜りまして、スタッフ一同重ねまして御礼申し上げます。

今回、お客様よりサービス面を高く評価して頂き、大変嬉しく存じております。当ホテルではお泊り頂いた全てのお客様には翌日元気にご出発して頂ける様なご宿泊を提供し観光やご出張、様々なご予定で来られたお客様に、静岡に来て本当に良かったと思って頂けますよう、ご到着前に頂いたお電話口やチェックインでお待ち頂いている間も全て、家庭的で温か味のある応対を心掛け、様々なおもてなしのサービスを行っております。今回、ご利用頂けなかった当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスも次回お越しの事がございましたら、是非ご利用下さいませ。

人気の和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂きまして、誠にありがとうございます。ですが、朝食をご利用するにあたり、様々なご指摘を頂いた事につきまして、ご不便や不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。以後このような事のないよう、ご指摘頂きました箇所の確認を行なった後に、よりクリーンで快適な朝を皆様にお過ごし頂けるような会場作りを行うよう改善させていただきます。ご利用時にご不便な箇所等ございましたら、親身になって対応させて頂きますので、お気付きの際はどうぞお気軽にお近くにいるスタッフまでお申し付け下さいませ。また、今回お召し上がり頂いたご朝食は、静岡名産の桜えび・黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを30種類以上、毎日手作りでご用意しております。また、『朝からしっかりとした食事を取りたい』と言うお客様の声にお応えし、多種多様な肉料理に力を入れさせて頂いております。豚の角煮をはじめ、カツ煮、豚のモツ煮、チンジャオロースー等、毎日日替わりで厨房スタッフが手作りでご用意しております。ご連泊のお客様が飽きないよう工夫し、多くのお客様にご好評頂いておりますが、ご満足に至らず、誠に残念でございます。皆様にご満足頂けるよう、これからも改良を重ね努力して参ります。

今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上へと日々精進努力してまいります。この度は貴重なご指摘ご投稿、誠にありがとうございました。

ご朝食付プラン〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンク飲み放題☆Wi-Fi接続無料☆JR静岡駅送迎有