ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月07日 15:50:31

赤ちゃん連れだったのですが、ベビーベッドやベビーバス、オムツ用ゴミ箱などの設備貸し出しがあり、非常に助かりました。
駐車場からホテルまでも無料で送迎いただけたので、雨に濡れずに移動ができました。
赤ちゃんは初めての宿泊だったのですが、とても快適に過ごすことができて良かったです。

ホテルドルフ静岡 2024年02月10日 15:30:34

この度はホテルドルフ静岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様を連れての初めてのご宿泊、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルでは小さなお子様連れのご家族様にも安心してご宿泊頂けます様、ベビーベッド、おむつ用ごみ箱、調乳ポット、授乳クッション、消毒グッズ、等の貸し出し備品を数量限定で取り揃えてございます。
この度ご利用頂きましたのは、お広めのお部屋にダブルベッドが1台入ったデラックスダブルのお部屋となっております。お客様のように小さなお子様連れのご家族様から大変人気のあるお部屋となっております。今回ご予約頂きましたプラン以外にもお子様1名添い寝無料の「親子3人超得プラン」や大人1名お子様2名でご利用頂ける「子育て応援!プラン」等もございますので、是非またご利用下さいませ。

当ホテル自慢の無料送迎サービスもご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルはJR静岡駅からは徒歩約10分、静鉄新静岡のバスターミナル&セノバまでは徒歩5分程度、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩数秒の好立地でございます。お荷物の多い・重いお客様や、静岡市に初めて来られるお客様にご不便をかけないように、毎日16~21時、翌7~11時の間にJR静岡駅等へのホテル専用車での無料送迎サービスを行っております。提携駐車場までのお迎えのサービスも行っており、お子様連れのお客様や雨天時には大変好評を頂いております。

今回はご利用頂けませんでしたが、当ホテル大人気のマグロ盛り放題付和洋中のご朝食バイキングが付いたプランや、ご家族の団欒の場にもピッタリな「おもてなしラウンジ」のサービスが付いた素泊まりプランなどもございますので、また次回ぜひよろしければご利用下さいませ。

「とても快適に過ごすことができて良かったです」とのお言葉も頂き、お客様の快適な旅のサポートを出来たご様子で大変嬉しく思います。お部屋には全室シモンズ社製のダブルベッドを標準設置させて頂き、チェックアウト時間も1名様利用ですと11時、2名様以上ですと12時までご利用頂けますのでお時間の許す限りごゆっくりお休み下さいませ。

お客様から頂いたお言葉を励みに今後もより一層努力し、次回は満点のご評価を頂けますよう精進して参ります。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価
【【禁煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

マッピー5080さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

マッピー5080さん [50代/女性] 2023年12月29日 09:39:26

朝からマグロや蟹のお味噌汁と贅沢な食事でした。3人で宿泊しましたが、お部屋でもゆっくり過ごす事が出来ました

ホテルドルフ静岡 2023年12月30日 17:33:06

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてご宿泊のお客様より、お褒めのお言葉を賜り、お連れ様とお過ごし頂く大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂けました事、心より嬉しく存じます。

今回ご予約頂きました「【楽天スーパーSALE】5%OFFご家族向け☆3・4名様マグロ盛り放題朝食付★ラウンジ&送迎付」は楽天トラベル様限定のプランとなっており、通常料金よりお得にご宿泊頂けるプランとなっております。販売時期に制限がございますが新年に向けて『【新春SALE】【ファミリー向け】3・4名様ご朝食付き★まぐろ盛り放題が大人気★無料ドリンク&夕食付』プランを販売致しております。こちらも大変人気プランとなっておりまして当ホテルの魅力を感じて頂けると自負しておりますので是非ご検討下さいませ。

今回お泊り頂きましたお部屋は今春リニューアル致しましたツインルームでございます。ベッドが最大4台入るお部屋という事でお子様連れのご家族様からご友人同士でご利用のお客様から大変ご好評を頂いております。さらにツインルームのバスルームは全部屋少し大きめの設計となっており、足を伸ばして湯舟につかる事ができますのでお仕事や旅の疲れを癒すのに最適でございます。お部屋のご指定は承っておりませんが、その他のお部屋でも快適・清潔に保つように心掛けておりますのでごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

当ホテル自慢のまぐろ盛り放題付の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございます。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し宣伝活動にも力を入れて参りました。『贅沢な食事でした』というお客様のお声から『ご提供して良かった』と心から感じております。今回ご満足頂きました『カニの味噌汁』は当ホテルスタッフも一押しのお品となっております。さらに元旦には毎年恒例の『おせち料理』をご用意して新年をお迎えしておりますのでこの機会に是非当ホテルで新年を迎えてみてはいかがでしょうか。

現状に満足することなく次回は満点のご評価を頂けますよう精進して参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

【【禁煙】【ベッド2台】ツインルームご家族にピッタリ●23平米】

投稿者さん 2023年10月26日 17:19:46

チェックイン時に少し広めのお部屋をご準備しましたと言われ、部屋に入るとすごく綺麗なツイン風呂トイレ別!!
かなりアップグレードされて大変快適に過ごせました
ドライヤーの風も強いし、シャワーの圧も良い
お夜食も飲み放題も存分に楽しませていただきました
とても良かったので翌日朝食を1人1600円追加でつけてもらいましたが、たまたま行った時間が悪かったのかまぐろかけ放題のまぐろがほぼなく…少し高い朝食になったかなと感じました
しかし出発時は観光地まで送っていただけてトータルではまた行きたいホテルでした

ホテルドルフ静岡 2023年10月30日 14:16:55

しかしながらせっかく別途料金にてお付け頂きお楽しみにして頂いておりましたまぐろをご堪能頂けなかったとの事で、至急朝食スタッフにご確認をさせて頂きました所、お客様がご朝食をお召し上がりになられたお日にちは、最終的にまぐろが余っていたという報告を受けております。私共もまぐろ盛り放題を目玉にご朝食を宣伝致しております。補充には特に注意しており、一時的に無くなってしまった事も考えられるかと思いますが、すぐに補充を致しております。万が一補充が追い付いていない場合はスタッフにお声掛け頂ければ優先的に補充を致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

今回はトイレ・バス・洗面所が別々のセパレートツインタイプのお部屋にアップグレードをさせて頂きました。今回お泊まりいただいたお部屋は、今年4月に内装をリニューアルしたばかりの大変人気の高いお部屋でございます。『かなりアップグレードされて大変快適に過ごせました』というお言葉を賜りリニューアルして良かったと私どもも感じております。またセパレートツインタイプのお部屋はイオンドライヤーも標準設置させて頂き、シャワーヘッドも圧の強い製品を採用致しており、こちらもご満足頂き大変嬉しく存じます。お部屋のご指定は承っておりませんがその他のお部屋でも快適・清潔に保つように心掛けておりますのでごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

夜のおもてなしラウンジではご満足頂きましたご様子で大変嬉しく存じます。会場内では20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いておりますので次回も是非ご利用下さいませ。

『トータルではまた行きたいホテル』というお言葉を励みに今後もより一層努力し、次回は満点のご評価を頂けます様に努め、自慢のマグロ盛り放題をしっかりご堪能頂けます様に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップル向け】コンパクトダブル素泊り☆無料ドリンク&お夜食付☆アウト12時☆シモンズベッド
【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2023年06月02日 15:37:29

急遽出張で使わせていただきました。色々なサービスがついていてありがたかったです。

ホテルドルフ静岡 2023年06月06日 18:48:52

この度は、出張先の宿に当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
スタッフ一同より、重ねてお礼申し上げます。

今回ご予約頂いた『【ゴールドアワード2022】楽天トラベルアワード6年連続受賞!1日5組■P3倍■マグロ盛り放題朝食付』という、楽天トラベルさんでの限定プランでございます。
通常の1番人気のプランに加えて、楽天ポイントを通常の3倍付与されるというものでございます。お値段もリーズナブルで、大変お得な内容となっております。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、カシスなどのリキュールに加え、炭酸水やレモンサワーの素等も無料でご用意がございます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。常時ポップコーンもできたてを無料でご用意しており、6月10日からは夏季限定のかき氷のご提供もスタートする予定でございます。今後もお客様がお楽しみ頂ける空間創りに努めて参りますので次回も是非ご利用下さいませ。

ご朝食では、『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキング形式でご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召しあがり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。

当ホテルは4月の館内一部リニューアルに合わせて、全室スマートテレビを採用致しました。
出張でのお仕事や旅の疲れ・雨の日などで外出が億劫な時でも、お部屋のテレビで動画や映画などを視聴して頂き、館内でゆっくりとお寛ぎ頂けます。
その他にも、ロビーには漫画や無料でお飲みいただけるコーヒーを紙コップと一緒にご用意しておりますので、そちらも是非お勧めでございます。

現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますよう精進して参ります。

【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

投稿者さん 2023年05月29日 11:17:14

過ごしやすかったです。

ホテルドルフ静岡 2023年06月01日 17:07:19

この度はホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お連れ様とお過ごし頂く大切な1日に当館がお役に立てました事、大変嬉しく思います。

デラックスダブルルームにてご宿泊をして頂き「過ごしやすかったです」とのご感想を賜り誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、館内で唯一ベッドルームとデスクルームが仕切りで区切られ、TVも2台設置されたお部屋でございます。ユニットバスも足を伸ばして入れるサイズとあってこのお部屋を指定してこられるリピーター様も数多くいらっしゃいます。

さらに当ホテルでは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いております。お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく周辺ホテル様より少し長めの設定となっておりますのでお時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。

また今年2月に4階客室を完全リニューアルオープンし、ご家族やお連れ様同士のご宿泊にご好評を頂いているツインタイプの客室を増室し、新たにバスルーム、トイレが別々になったセパレートタイプのお部屋を設けました。それ以外の客室でもYouTubeやNetflix等インターネットに接続できるスマートテレビ(ご視聴の際はお客様ご自身のアカウントをご利用下さいませ)を各客室に導入を致しておりますのでより快適にお過ごし頂けると自負しております。

当ホテルでは館内での貸し出し備品も充実しており女性に嬉しいイオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。また1Fフロント横のアメニティスペースでは無料のシャンプーバーを設置させて頂き(お部屋にはPOLA製の物を完備しております)、話題のボタニカルシャンプーやノンシリコン 、オーガニック や普段使いのものまで取り揃えておりますので次回も是非ご利用下さいませ。また女性のお客様お一人様でもご安心してご宿泊して頂けますよう、フロントには24時間スタッフがおり、お時間によりましては女性スタッフがご対応させて頂きますので、何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

【カップル・ご夫婦向け】デラックスダブルルーム☆広めのお部屋でゆっくり☆無料ドリンク&夕食付
【【喫煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

コミかもさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

コミかもさん [30代/男性] 2023年04月06日 21:15:30

値段相応のサービスだったと思います。
〇夕食
おでん、豚丼、ビールは制限ありでしたが日本酒、ウイスキー、梅酒が飲み放題、ご飯おかわり自由はとてもいいサービスでした。普段は節制しているのでこの機会にたくさん飲み食いさせていただきました。
(でも宿泊費からすると値段相応といった感じですね)

〇朝食
バイキング形式で和食、洋食とも揃っています。ここでこのプランのメインともいえるマグロ盛りもいいと思います。全部の料理がおいしかったです。

〇部屋、サービス
部屋、風呂、トイレも綺麗でとても快適でした。ホテルも求めるもの一通りそろっており満足です。
また漫画読み放題も良かったです。初めてきめつの刃を読ませていただきました。

今回は利用しませんでしたが駅の送迎サービスは他には見たことなかったので嬉しい人もいるのではないでしょうか?私は街を歩きたかったので利用しませんでしたが駅から離れているので荷物が多い人とかは助かると思います。

また夏に来る予定なので再度利用する可能性があります。

ホテルドルフ静岡 2023年04月10日 18:47:14

この度は【人気No1】ご朝食付プランにて当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご利用頂き『とてもいいサービスでした』とお褒めのお言葉も賜り有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いておりますので、普段お飲みにならないアルコールをお楽しみ頂くのも醍醐味の一つかと思います。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いておりますので次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテル自慢のご朝食につきましても「全部の料理がおいしかった」とのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。厨房スタッフにもお伝えをさせて頂きましたところ、大変喜んでおりました。重ねてお礼申し上げます。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れるようなメニューを考えて参ります。

客室について高評価を頂き有難うございます。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂きお客様には常に利用し易く清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。またフロント横に無料コミックブース設置もございまして、不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えております。最近はラインナップの入替も検討しており、何かリクエスト等がございましたらご検討させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

今回はご利用機会がございませんでしたが、お客様の仰います様、無料送迎サービスは多くのお客様からお喜びのお声を頂戴致しております。当ホテルでは16時~21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っております。こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いておりまう。また翌朝のお送りにつきましてはチェックイン時のご予約制を採用しており、お時間が合えばお好みのお時間にご出発する事も可能でございます。

「また夏に来る予定」と、次回のご検討も頂きありがとうございます。夏にはさらにパワーアップしたホテルドルフ静岡をお客様に感じて頂ける様、努力して参ります。

【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

投稿者さん 2022年10月23日 16:23:57

静岡駅周辺からは少し距離はありますが、新静岡駅からは結構バンバン電車は出ているし、最寄り駅からは30秒の立地で、さほど不便は感じない。
結構しっかり目のお夜食とアルコールも付いて、この価格ということで、かなりお値打ちな感じがする宿ですね。

ホテルドルフ静岡 2022年10月23日 18:54:27

立地面にご満足頂き有難うございます。JR静岡駅まで徒歩約7分で静岡鉄道「日吉町駅」へ徒歩30秒、「新静岡駅」へは徒歩3分の好立地です。静岡鉄道は、20分に1本ほどの間隔で運行しておりますので、ぜひご活用下さいませ。また、徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございまして、周辺には飲食店やカフェ、地元の名店等もございます。閑静な商業地域にあり夜でも落ち着いて『過ごしやすい』と他のお客様よりご好評を頂いております。また、雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できます様16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。ご都合に合わせてご利用下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。豚丼、静岡おでんはスタッフが心を込めて手作りしております。その他数量限定でポップコーンやカレーもございまして、お一人でもグループでもお気軽にご利用頂けます。10月下旬には冬季限定の熱燗も始まりますので次回も是非ご利用下さいませ。

『かなりお値打ちな感じがする宿』とのお言葉を頂き誠に有難うございます。当ホテルではお客様にお気軽にご宿泊頂けますよう多様なプランがございまして、今回お客様にご利用頂きました「シングル素泊まり☆無料ドリンク&お夜食付」プランは、価格を抑えた人気プランでございます。お日にちにより料金は変動しておりますが、今回のようにお得にご宿泊頂ける場合もございます。他に様々なプランをご用意致しておりますので、次回のご参考にして頂ければ幸いでございます。今後もお客様にご満足頂けるプランを考えて参りますので是非ご期待下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、より一層努めて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス向け】シングル素泊まり☆無料ドリンク&お夜食付☆JR静岡駅無料送迎有☆WiFi完備
【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

静福さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

静福さん [60代/男性] 2022年06月05日 16:52:45

夜食が有難い

ホテルドルフ静岡 2022年06月05日 19:25:52

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊して頂き誠に有難うございます。リピーターのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約頂きました『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』プランはその名の通り、ビジネス利用から観光利用まで幅広いお客様層からご利用頂いている当ホテル人気NO1プランでございます。『夜食が有難い』と仰って頂きました様に、『特製豚丼と静岡おでんのセット』が味わえる夜のおもてなしラウンジでは1時間の飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールは除く)や20時からご提供致しております。さらに大人気の和洋中バイキングのご朝食では『マグロの盛り放題サービス』もお召し上がり頂けるとあって、連日多くのお客様にご利用頂いております。こちらのプランはより一層ホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂ける点から、初めてホテルドルフ静岡へのご宿泊をご検討されておりますお客様やリピーターのお客様へ自信を持ってオススメ致しております。

只今、夜の『おもてなしラウンジ』では6月のおすすめドリンクと致しまして『カシスソーダ』をご用意させて頂いております。暑い夏に乾いた喉を潤すさっぱりフルーティーな味わいとなっておりこれからの季節にピッタリでございます。期間限定でブルーベリーやミントもご用意致しておりますのでお好みでご利用下さいませ。6月11日より毎年恒例のかき氷のサービスが始まります。さらにお客様にお楽しみ頂けるイベントも計画中でございます。詳細が決まり次第、当社のHPやSNSで告知をさせて頂きますのでこちらも是非ご期待下さいませ。

当ホテルでは、最近スタンプカードを新たなものへと改変致しました。5000円以上のご宿泊1泊につき1個のスタンプを押させて頂きます。スタンプ10個でご朝食券、20個で柚木の郷利用券、30個でQUOカード3000円分と交換できます。楽天予約とダブルでお得なスタンプカードでございます。是非次回ご利用時フロントにスタンプカードをご提示下さいませ。

今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付
【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

投稿者さん 2022年04月20日 13:12:23

建物が少し分かりにくいです。フロントはとても丁寧で好感が持てます
朝食も美味しかったですよ

ホテルドルフ静岡 2022年04月20日 20:46:21

この度は2名様1室のお部屋にて当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地面につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは静岡鉄道の日吉町駅より徒歩30秒、大きな目印と致しましては道を挟んだ真向かいにスギ薬局様が見える白い6階建ての建物でございます。立地面につきましては他のお客様より高い評価を頂戴しておりますが、当日わかりづらい点がございましたら、お電話頂ければ、現在地をお伺いしお客様目線でより丁寧にご案内させて頂いております。

さらに当ホテルでは静岡駅16時~21時の間で専用車による無料送迎サービスを行っております。こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いており、こちらも初めてお越しのお客様にも分かり易いように丁寧なご案内を心掛けております。

『フロントはとても丁寧で好感が持てます』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。またコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を義務化し自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを全スタッフ心掛けております。今後もお客様皆様に愛される接客を目指して参ります。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。『朝食も美味しかったですよ』というお言葉は厨房スタッフにもお伝えをさせて頂きましたところ大変喜んでおりました。ご朝食バイキングでは仕入れスタッフが厳選した食材を使用し毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。今後もお客様の1日のスタートが気持ちよく切れるようなメニューを仕入れスタッフと調理スタッフで考えて参りますので次回も是非ご賞味下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コンパクトダブル☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2020年01月09日 23:25:36

1月3日に家族四人で宿泊しました。コスパが大変よく満足できました。部屋は広い、お値打ち、コーヒーも気軽に飲め、スタッフの対応も良くまた来年もぜひ宿泊したいです。

ホテルドルフ静岡 2020年01月12日 16:05:05

謹んで新春のお慶びを申し上げます。この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を賜りまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

この度ご宿泊頂きましたツインルームは23平米と当ホテルで一番お広いお部屋でございます。常設の2台のベッドに加え、ご家族やグループでご利用の際には、ソファーベッドとエキストラベッドの最大計4台のベッドを配置できることができます。

当ホテルでは、お泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブなプラス思考の意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。接客・サービスの面で高い評価を賜り、誠に光栄に存じます。また現状に満足せずに今後もお客様に「ホテルドルフ静岡に泊まって良かった」と思って頂けるように日々努力していきます。

また、当ホテルでは『ホテルサービスの見直し』という理念からスタートし現在は「宿泊はエンターテインメント」をテーマに日々努力しており他のホテル様にはない独自のサービスを行っております。そのひとつに無料のお夜食&ドリンクがお楽しみ頂ける『おもてなしラウンジ』がございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しております。平日はお仕事疲れの方の『憩いの場』として、休日にはカップルの方やご家族連れのお客様の『団欒の場』として多くのお客様にご利用頂いており次回ご利用時のご参考になれば幸いでございます。

当ホテルでは毎朝ロビーでホットコーヒーの無料サービスを行っておりましたが、好評につき夕方も行うようになりました。お部屋へのお持込みやテイクアウトも可能でございます。最近は朝夕が冷え込んできましたので、ホッとひと息ついて頂きたく思っております。どうぞお気軽にご利用下さいませ。

今後も現状に満足する事なく、常に新しい取り組みを考えるようにスタッフ一同心掛けて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【12・1・2月限定】★2~4名様でお値段一緒でオトクに泊まろう★17~23時はドリンク飲み放題♪
【●北欧デザイン●ツインルーム●】

投稿者さん 2019年12月23日 19:22:13

施設は古いのですが、従業員の方々の気遣い等の努力が至るところに見えます。
「和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)★〓夜はドリンク飲み放題♪」のプランで宿泊させていただきましたが、食事の量もとても多く、とてもリーズナブルです。
「寝るだけ」を目的に宿泊されるのであれば、とてもお勧めなホテルです。
仕事で来たときには、また利用したいと思います。

ホテルドルフ静岡 2019年12月26日 18:58:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また初めてご来館されるお客様よりご投稿賜り、スタッフ一同重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまで今年24周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やフロント等各所を少しずつリニューアルを行っており、お客様には常に清潔感のある施設で最高のご宿泊をご提供させて頂いております。『従業員の方々の気遣い等の努力が至るところに見えます』とのお言葉を賜り有難うございます。各スタッフが日々気付いた点について相談し、改良しておりまして、その点に高い評価を頂き大変光栄でございます。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。また朝からしっかり召し上がりたいお客様のご要望にお応えし、豚の角煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂いております。最近では12月限定メニューと致しまして、牛肉たっぷりの『プルコギ』とみんな大好き『クレープ』のご提供も行っております。『プルコギ』は、より一層肉料理に特化したラインナップとしてご用意させて頂き、『クレープ』に関しては朝の贅沢な甘味時間として生クリームやチョコシロップもご用意させて頂いており、一方でハムやサラダと一緒に総菜クレープとしてもお楽しみ頂けます。次回も是非、ご賞味下さいませ。

『とてもお勧めなホテルです』のホテルですとのお言葉有難うございます。当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており枕もシングルルームでは基本装備として低反発枕・羽根枕・抱き枕と、いずれも厳選した3種類の枕をご用意している次第でございます。遅くに来館されてもごゆっくりとお休み頂けると多くのお客様よりお声を頂いております。また、ラウンジサービス等独自のサービスも充実致しておりますので、寝るだけの目的のお客様だけではなく、早く来館され館内でお寛ぎになるお客様からもご好評頂いております。

今後もより良いホテルを目指し努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)★〓夜はドリンク飲み放題♪☆現地現金払い限定☆

MAKI.さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

MAKI.さん [50代/女性] 2019年05月15日 15:51:37

久しぶりの利用でした。
繁華街の目的地まで送って頂き助かりました。また、ラウンジで茶碗を割ってしまいましたが男性スタッフさんらのお心遣いにも感謝です。
ただ一点、別料金で頼んだグラタンが焦げてカチカチになっており、毎回楽しみにしているだけにとても残念でした。チェックする人はいないのでしょうか。
サービスの牛丼やカレー、色々なスパイスを楽しめるポップコーンに生ビール等は美味しく戴きました。また、手作り感たっぷりの朝食もゆっくり戴きました。
今回は近くの一泊最大800円の駐車場を案内され良かったです。
来年も楽天トラベルで受賞出来ますよう、応援しています。

ホテルドルフ静岡 2019年05月16日 20:52:14

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また『久しぶりの利用』と変わらぬご愛嬌、そして女性のお客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見も賜わりまして有難うございます。

今回も当ホテル自慢のウェルカムドリンクサービスはご利用頂きまして誠に有り難うございます。こちらは20種類以上のアルコールドリンクやソフトド リンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00~の手 作り特製牛丼、19:00~の名物静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。ご宿泊日ご当日はお茶碗を割られてお怪我がないか心配でございましたが、何事もなかったご様子でホッとしております。また『男性スタッフさんらのお心遣いにも感謝です』とスタッフのご対応にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。しかしながらグラタンのご提供の際にお客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。グラタンをご提供する前には菜箸を使ってしっかり温まっているかを確認してからご提供するように致しておりますが、今回のお客様からのお声を基に再度調理方法を見直していく次第でございます。また温め直しや作り直しも可能でございますので、気になる点がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。今後このような事がないように全スタッフに指導して参りますので次回もご安心してご注文下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き有難うございます。こちらは毎日日替わりで静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。 朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう、多種多様な品数でご用意致している次第でございます。次回も是非ご賞味下さいませ。

当ホテルは楽天トラベル様より『ゴールドアワード2018』という大変光栄な賞を頂きました。賞を頂けたのも、ひとえにお客様皆様のおかげとスタッフ一同、心より感謝しております。本年度もお客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同精進して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念!1日5室限定■期間限定ポイント3倍■ご朝食付プラン☆
【【禁煙】コンパクトダブル♪☆現地現金払い限定☆】

おかめ9824さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

おかめ9824さん [30代/女性] 2019年01月21日 15:36:11

静岡駅についたあたりから雨が降り出したこともあり送迎があるのは非常に有難かったです。
電話をしてからすぐ迎えに来ていただけました。

部屋のユニットバスや建物にも年月を感じましたが、ベットマットをこだわってたり
、部屋に予め加湿器を用意していたりと努力が感じられて好感が持てました。
朝食がプランの特典でワンコインで食べれたのはとても良かったです。

夜食のサービスは途中で補充をされていましたが、早めに行かなければなかなか競争率が高い様ですね…

ホテルドルフ静岡 2019年01月23日 16:06:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。女性のお客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

当ホテルは、JR静岡駅から徒歩約7分の距離でございますが、毎日16時~21時、翌朝7時~11時でJR静岡駅等までの無料送迎サービスを行っております。お客様同様に雨の日のお客様に大変ご好評を頂いております。おひとり様より承っておりますので、ご宿泊の際は、どうぞお気軽にご活用下さいませ。次回ご宿泊の際は、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており枕もシングルルームでは基本装備として低反発枕・羽根枕・抱き枕と、いずれも厳選した3種類の枕をご用意している次第でございます。室内設備と致しまして、冬場はお部屋の乾燥を防ぐため全室に加湿器を、夏場は冷房病防止対策として扇風機の設置も致しております。小さなことですが、お客様が少しでも快適にお過ごし頂けますよう、設備の充実には今後も取り組んで参ります。

ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。フードサービスはいずれも数量限定のご用意となっておりますが、それらのお食事が無くなった際は、カレーや枝豆やシュウマイといったおつまみ程度の物をこまめに補充しております。私共も軽食の量には十分注意しておりますが、混み合って少なくなってしまった際はお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月15日 19:21:03

こじんまりとしていますが、従業員の方も親切で好感がもてました。静岡駅までの送迎も助かりました。朝食は野菜料理の種類が多く他のものとのバランスがよく満足しました。

ホテルドルフ静岡 2019年01月21日 21:30:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、初めてのご宿泊にも関わらずお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

当ホテルのスタッフは一人一人が自信を持ってお客様を笑顔でお迎えし、全てのお客様にご宿泊を楽しみ満足して頂ける様、フロントやお電話口等での応対でも心掛けております。当ホテルでは、お泊り頂いた全てのお客様に翌日ポジティブなプラス思考の意欲を持ってご出発して頂ける、そんな気持ちの良いご宿泊を提供させて頂いております。接客面でもご満足頂けたご様子で誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフ方も大変喜んでおります。また現状に満足せずに今後もお客様に「ホテルドルフ静岡に泊まって良かった」と思って頂けるように日々努力していく所存でございます。

当ホテルの送迎サービスもご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらのサービスはJR静岡駅までホテルの専用車での無料送迎サービスを毎日16時~21時と翌朝7時~11時(フロントにてご予約制)までお一人様1回ずつ行っております。さらに、チェックイン後に繁華街や青葉おでん横丁、静岡市民文化会館等へお出掛けのご予定のあるお客様に、お送りのみではございますが専用車のご用意が出来次第フロントで承っております。お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

人気のご朝食付きプランにて自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じております。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心に静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。最近では朝からしっかり召し上がりたいお客様のご要望にお応えし、豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理に力を入れさせて頂いております。お客様が飽きないよう工夫し、こちらも毎日日替わりでご用意をさせて頂いております。さらに皆様が気持ちよくご朝食をお召し上がれます様に会場内のテーブルクロスとランチョンマットをこの度一新させて頂きました。次回も是非ご賞味下さいませ。

この度はご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】コンパクトダブル♪☆現地現金払い限定☆】

mahalo7603さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

mahalo7603さん [40代/男性] 2018年06月27日 12:34:54

出張で利用しました。
部屋は清潔ですが、狭いです。
駐車場は近くのコインパーキングですが空きがないときは、ホテルから歩きます。
静かで良く眠る事が出来ます。

ホテルドルフ静岡 2018年06月28日 01:19:09

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご出張で当ホテルをご利用頂き『静かで良く眠る事が出来ます』との言葉を賜りまして誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルは、お客様皆様のおかげを持ちまして今年でホテルオープン23周年を迎えます。客室や1階にございますウェルカムドリンク会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。この度お客から『部屋は清潔』とお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。お部屋も快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。ホテル館内や客室は、日頃より清掃スタッフが毎日心を込めて清掃を行っております。今後もより快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。現状に満足することなく、常に新しい試みを取り入れるよう精進致します。また、今回ご予約頂いたシングルルームは13.5平米と平均的な広さでございますが、ごゆっくりとお休み頂けますように、シモンズ社製のダブルベッドを採用しております。枕もシングルルームでは基本装備として低反発枕・羽根枕・抱き枕と、いずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。なお、よりお広めのお部屋をご希望でございましたら、ダブルルーム(15平米)やツインルーム(23平米)のシングルユースプランもございますので是非ご検討下さいませ。

駐車場につきましては当ホテルは商業地域に立地しており、専用駐車場は徒歩1~2分程の所に点在致しております。ご当日の駐車状況やお客様の翌朝のご出発状況により、徒歩5分と離れた提携先駐車場もご案内させて頂いております。提携駐車場ご案内のお客様にはご負担をお掛けしない様、ホテル専用車でお迎えと翌朝のお送りを致しております。まとまった駐車場を確保する事が難しく、周辺コインパーキングを含めてより良い駐車場をご案内させて頂く様にスタッフ一同心掛けております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

現在、お客様によりスムーズに駐車して頂けるように社内で検討している最中でございます。決定しましたらホームページ等に掲載致す予定でございます。

今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同サービス向上へと日々精進してまいります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【当日限定】当日予約限定でお得■『当日限定』プラン■全室Wi-Fi接続無料★★

ひでちゃーん4479さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ひでちゃーん4479さん [50代/男性] 2018年04月14日 18:43:40

何度も宿泊してきた、リピーターです!
 夜の静岡おでん、お酒の飲み放題!
 目の前に、薬局があり、朝食には困らなく良かったです!
 送迎が駅までの迎えがあり、また、待ち時間も少なく良かったですが、朝は行き先が違って、あるかなくてはいけなく、ちょっと大変ですが、全般的には、凄い良いホテルです!
 何度も宿泊してますので、領収書の対応もよく、気持ちよく、出張ができました!

ホテルドルフ静岡 2018年04月15日 11:32:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。『凄い良いホテルです!』『気持ちよく出張ができました!』とのお言葉を賜りまして、誠に光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。

無料ウェルカムドリンク&フードサービスのご利用ありがとうございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。生ビールは、静岡限定の地ビール『静岡麦酒』をご用意しております。数量限定のフードサービスは、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意しております。次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテルは、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前で、JR静岡駅までは徒歩約7分の好立地にございます。閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございますので、ご滞在には大変便利かと存じます。当ホテルのある鷹匠地域は隠れた名店が多く、それらを厳選してナイトマップに掲載致しております。また、JR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。プランによっては静岡駅以外も対応致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、初めてのチェックイン時にご記帳頂いたデータや、お客様ひとりひとりのご要望などを全て管理しております。気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、誠に嬉しく存じます。

当ホテルは、おかげさまでリピート率60%と、多くのお客様に定宿としてご利用頂いており、ビジネスでのご利用はもちろん、カップル・ファミリーのお客様まで幅広くご利用頂いております。今後もお客様のお声に耳を傾け、お客様の立場に立ったより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】最高のサービスを☆【GW】ポイント10倍☆静岡駅無料送迎&17~23時ドリンク飲み放題♪
【【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

スッパサンさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

スッパサンさん [40代/男性] 2018年01月29日 00:31:34

リピーターです。
ドリンク、軽食付のサービスは毎度有り難いです。
静岡駅との間送迎サービスも助かります。

また、機会があればお世話になりたいと思います。

ホテルドルフ静岡 2018年01月30日 13:16:30

この度も、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度で、静岡鉄道「日吉町駅」は、徒歩30秒の好立地にございます。雨の日やお荷物の多いお客様へ、なるべくご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。繁華街や青葉おでん横丁等へのお送りも行っておりますので、チェックイン後のお出掛けにも是非ご活用下さいませ。

無料ウェルカムドリンク&フードサービスのご利用ありがとうございます。ご満足頂けたようで誠に嬉しく存じます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。焼酎、ワイン、ウイスキー、ブランデーをはじめ、リキュールやジン・ウォッカなどもございまして、簡単なカクテルレシピもご用意しておりますので、お好きなカクテルを作ってお楽しみ頂くのもお楽しみのひとつかと存じます。冬季は熱燗も19時30分よりサービスしております。20時~の生ビールは、静岡限定の『静岡麦酒』をご提供しております。数量限定のフードサービスは、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意しております。牛丼・静岡おでんにつきましては、厨房スタッフが手作りでご用意しております。当ホテル一番人気のサービスですので、次回も是非ご利用下さいませ。

また、オプションメニューではございますが、ウェルカムサービス会場では『各種パスタ』『各種お茶漬け』をはじめ、『豆腐サラダ・ミックスナッツ・ドライソーセージ・チータラ』等19種類のメニューもございます。よりお客様に楽しんで頂けるよう、サービスの充実に努めております。

早々に次回のご予約も頂戴いたしまして、誠に有難うございます。

今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【早割28】28日前までの予約でお得■楽天限定企画さき楽・超早期得割■★全室Wi-Fi接続無料★
【シングルサンクス【禁煙】〓Wi-Fi無料】

スッパサンさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

スッパサンさん [40代/男性] 2017年10月26日 23:29:16

駅とホテルの送迎、軽食、アルコールサービス等、かなりお得に宿泊できました。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

ホテルドルフ静岡 2017年10月27日 22:29:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。『また利用したい』とのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩約7分、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、セノバへは徒歩3分程度の立地でございますが、雨天時やお荷物の多いお客様にご不便をかけないよう、JR静岡駅等への無料送迎サービスを、毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。お一人様でもお迎えに参りますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。次回も是非ご活用下さいませ。

また、当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスもご利用頂きまして有難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。ジンやウォッカ、リキュール・梅酒・ゆず酒・焼酎等もございまして、会場内には、簡単なカクテルレシピのご用意もございますので、お好きなカクテルを作って頂くのも、お楽しみのひとつかと思います。フードサービスは、数量限定で、手作り特製牛丼、名物静岡おでん、各種揚げ物をお時間ごと無料でご用意致しております。特製牛丼、静岡おでんにつきましては、厨房スタッフが丹精込めて手作りでご用意しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆や乾き物などのおつまみ程度の物をご用意するように致しております。最近では毎年恒例『熱燗』のサービスも毎日19時から開始致しました。寒くなったこの時期にぴったりでございますので静岡おでんをおつまみに是非ご賞味下さいませ。お一人でお越しのお客様には仕事終わりのリラックスの場として、お連れ様とお越しの方では団欒の場として、お好きなように活用して頂ければ光栄でございます。次回も是非お楽しみ下さいませ。

ただいまの時期、ホテルの玄関やロビーは、大きなおばけのエアブロードールをはじめとした賑やかな飾りで、ハロウィンムードとなっております。ロビーには、『Trick or Treat!』にちなみ、ご自由にお持ち頂けるお菓子のサービスもございます。今後も、季節を感じて頂けるような様々な試みで、お客様に楽しんで頂けるよう、努めて参ります。

【☆リニューアル☆シングルサンクス【禁煙】〓Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年09月05日 17:13:57

今回もお世話になりました。
ヘアーアイロンを貸して頂き助かりました。カールドライヤーもあると尚助かります。
当日は土曜日で大変混んでいたためか飲み放題会場におつまみフードがなく、少し残念でした。替わりにアルコールをたらふく戴いてしまいました。
別注のグラタンが美味でした。
朝食はいつも通りにちらし寿司やおかずをあれこれ戴き、お昼のチェックアウトまでゆっくり寛ぎました。
Tポイントなどのサービスも欲しいと思いますが、なくてもまた利用したいホテルです。

ホテルドルフ静岡 2017年09月07日 22:43:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。「また利用したいホテル」とのお褒めの言葉も賜りまして誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

貸し出しサービスのヘアーアイロンをご利用頂き誠にありがとうございます。その他にも、イオンドライヤー・洋服用アイロン・延長コード・目覚まし時計・タオルケット・毛布など、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、無料で貸し出しを行っております。また、カールドライヤーを貸し出しサービスに加えることも、社内で検討させていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

当ホテル大人気の無料ウエルカムドリンク&フードもご利用いただきまして誠に有難う御座います。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、手作り特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと無料で、数量限定でご用意致しております。それらがなくなった際には、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しておりますが、ご満足いただけず残念に思います。20時からの生ビールは静岡限定ビール「静岡麦酒」をご用意致しております。静岡でしか飲めないビールと大好評頂いております。オプションメニューとして、『各種パスタ』『各種お茶漬け』をはじめ、『豆腐サラダ・ドライソーセージ・チータラ』等20種類のメニューもございます。その中でも人気メニューの『海老グラタン』を注文頂き、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。次回ご宿泊の際にも、ご利用お待ちしております。

ご朝食付きプランにて和・洋・中のバイキングをお召し上がり頂き誠に有り難うございます。こちらは日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう、多種多様な品数でご用意致している次第でございます。

今後もお客様が満足して宿泊できるホテルを目指し、社員一同努めていく所存でございます。

ご朝食付プラン〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンク飲み放題☆Wi-Fi接続無料☆JR静岡駅送迎有
【☆リニューアル☆【喫煙】コンパクトダブル★JR無料送迎有】

WoodsWellさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

WoodsWellさん [50代/男性] 2017年08月15日 10:16:18

長期で会社仲間が利用させてもらっています。急遽宿泊した為、洗濯・乾燥機を無料でお借りでき、部屋には物干しハンガーや小さな扇風機まであり、あっと言う間に乾かす事もできました。また、宿泊者にはサービスドリンク(お酒など)があるとの事で次回は利用させてもらいたいと思います。フロントの方もとても親切でした。

ホテルドルフ静岡 2017年08月16日 15:06:18

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。貴社の皆様にはいつもご利用いただいており、大変有り難く存じます。

「フロントの方もとても親切」とのお言葉も賜りまして大変光栄に思います。当ホテルでは、お泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブなプラス思考の意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。接客・サービスの面で高い評価を賜り、誠に光栄に存じます。

屋上の洗濯機と乾燥機についても、ご満足頂けたようで光栄でございます。こちらは、無料でお使い頂けるサービスとなっており、洗剤はフロントにて1回分60円で販売しております。連泊されるお客様からもご好評頂いております。今後連泊されるご予定がございましたら、どうぞお気軽にご利用下さいませ。また、お部屋にはお客様に快適に過ごして頂けるよう、扇風機を設置させて頂いております。まだまだ暑い日が続いて参りますが、エアコンと合わせてお使い下さいませ。ハンガーに関しましても「あったらきっと便利だな」というスタッフの発想からご用意させて頂いておりまして、多くのお客様からご好評を頂いております。

当ホテル大人気の無料ウエルカムドリンク&フードサービスにつきましては、「次回は利用させてもらいたいと思います」とのお言葉を賜りまして誠に有難うございます。20種類以上のアルコールやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、手作り特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと無料でご用意致しております。これらの軽食が無くなり次第、カレーライスやシュウマイなどをご提供させて頂いております。更に夏季限定のかき氷食べ放題サービスも始まり、連日大人気となっております。最近では大人の方にも楽しんで頂けます様、『大人かき氷メニュー』を作成致しました。会場内にあるカシスやゆず酒、梅酒などを使ったメニューや有料ではございますがアイスクリームをトッピングした贅沢かき氷もございます。次回お泊りの際には是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆リニューアル☆【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】