- 投稿者さん 2025年02月12日 00:09:24
室内は必要なものが機能的に配置されていて使い安いですね。ベッド、枕も良質でぐっすり眠れました。朝食はマグロ食べ放題は期待を裏切りりませんがそれ以外の煮物など、どれも美味しく頂きました。また機会があれば伺います。
- 2025年02月
- 【春SALE】まぐろ盛り放題バイキング朝食付!お夜食と1h飲み放題ラウンジ&静岡駅送迎有
- 投稿者さん 2025年02月11日 19:22:50
静岡に伺わせていただく際はドルフ静岡さん一択です。
スタッフさんの方々のアットホームな雰囲気がとても良いです。
朝食バイキングも美味しく食べすぎてしまうくらいです。【スタッフさんの品切れしない様に絶えずチェックされている姿が印象的でした。】
Wi-Fiは自前で賄いましたが今後改修されるとより過ごしやすくなると思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 早割【条件クリアでコスパ№1】クチコミ投稿でポイント10倍♪さらに朝食か夜のラウンジどちらかサービス
- 【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】
- 投稿者さん 2025年02月11日 16:58:27
朝ご飯のボリュームが多く、特にマグロが食べ放題で長男の大学受験前泊でしたが、しっかり食事を取れて満足でした。
- 投稿者さん 2025年02月09日 22:47:34
コンパクトダブルの予約なのに、ツインの広い部屋を用意していただき
朝食もつけていただき大変満足しております。
部屋はとても綺麗で広かったです。
立地は考えようによってはとても便利で、目の前に静鉄の駅がありますので
静鉄での移動がメインになる人であれば最高ですね。- 旅行の目的
- 2025年02月
Keep on smiling!さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ
- Keep on smiling!さん [40代/男性] 2025年02月08日 20:12:42
出張で泊まらせてもらいました。
立地も、お値段も、サービスも良く気に入っています!
また次の出張時に利用させてもらう予定です。
朝食の「マグロ盛り放題」最高です!
今度は家族で泊まりに来ようかと思っています。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルドルフ静岡 2025年02月09日 16:39:29
いつもホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。
リピーターのお客様よりお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約頂きましたプランは「早割【条件クリアでコスパ№1】クチコミ投稿でポイント10倍♪さらに朝食か夜のラウンジどちらかサービス」と題しまして、豚皿と静岡おでんに1時間の飲み放題(ビール類は1杯)をお楽しみ頂ける夜の「おもてなしラウンジ」もしくは、マグロ盛り放題が大人気の『和洋中バイキングのご朝食』をお選び頂けます。更に楽天トラベル様の獲得ポイントが10倍と大変お得なプランでございまして、チェックアウト後、1週間以内に口コミ投稿をお願いしております。私どももお客様のお声から励ましのお言葉を頂戴したり、新たなサービスの発見に気付かされる事も多くございます。良かった点は勿論、改善点等もございましたらお気軽にご意見お寄せ下さいませ。
今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』は地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し宣伝活動にも力を入れて参りました。『朝食の「マグロ盛り放題」最高です!』と大変ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。私どもが知る限りではございますが、静岡駅周辺にてまぐろ盛り放題を展開しておりますホテル様は弊社のみでございます。マグロの盛り放題以外の他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しておりますので次回も是非ご利用下さいませ。
当ホテルでは平日にはビジネスのお客様が中心ではございますが、一昨年1部屋に最大ベッドが4台入るツインルームを増設させて頂きました。週末や土日はご家族様やお連れ様同士のお客様が多くご宿泊して下さっております。ご宿泊のイメージが浮かびやすい様、お部屋の仕様や各種サービスにつきましても楽天トラベル様のフォトギャラリーに掲載がございますので是非ご覧くださいませ。
「立地面」や「価格サービス面」のご評価も大変自信に繋がります。現状に満足する事なく、今後もお客様が安心・快適にお過ごし頂けるような空間創りを心掛けて参ります。
またこの度は次回のご予約を頂きまして誠に有難うございます。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】
ゆうっちょさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ
- ゆうっちょさん [50代/男性] 2025年02月07日 10:27:04
寒い日だったので、ウェルカムどりんで暖かいコーヒーが入ってすぐ用意されていたのは凄くありがたかったです。ユニットバスはリニューアルされていたのだと思いますが、とても綺麗で良かったです。シモンズベッドも嬉しいサービスでした。朝食は本当に鮪食べ放題で、その他の料理も美味しかったです。コスパは抜群だと思います。静岡出張の際にはまた利用したいと思います。
- 2025年02月
- ホテルドルフ静岡 2025年02月09日 16:39:06
当ホテルでは、毎日お客様のチェックイン時間、チェックアウト時間にロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。寒い日が続く中、少しでもホッとして頂けたようで幸いでございます。
「ユニットバスはリニューアルされていたのだと思いますが、とても綺麗で良かったです」とのお声からも、お客様の快適な旅のサポートを出来たご様子で大変嬉しく思います。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き、清掃後もスタッフによる二重チェックを行っております。また、当ホテルのお部屋には全室シモンズ社製のダブルベッドを標準設置させて頂き、枕もシングルルームではトルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しておりますので、ごゆっくりお休み下さいませ。
また、ご朝食では静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。その他のメニューでも手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いておりますのでぜひまたご利用下さいませ。
- 投稿者さん 2025年02月05日 18:41:31
朝食が家庭的で美味しく、マグロの漬けも新鮮で最高でした。
- 2025年02月
- ホテルドルフ静岡 2025年02月09日 16:36:41
この度は大人気のモニタープランにて当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
『朝食が家庭的で美味しく、マグロの漬けも新鮮で最高でした』と、当ホテル大人気のご朝食をお召し上がり頂き、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けますよう、地元の食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。『カニの味噌汁』は当ホテルスタッフも一押しのお品となっております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を日替わりでご提供しております。デザートには安倍川餅やカスピ海ヨーグルト・フルーツなどご用意しております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参りますので、よろしければ次回も是非ご利用下さいませ。
当ホテルはおかげさまで28周年を迎えました。設備に関しましては、どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っており、館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。
当ホテルはコンビニが徒歩20秒程、薬局もホテル目の前反対車線の場所にあり、JR静岡駅からは徒歩約10分、静鉄新静岡のバスターミナル&セノバまでは徒歩5分程度、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩数秒の好立地ではございますが、毎日16時~21時の間、翌朝7時~11時でJR静岡駅まで無料送迎サービスを行っております。悪天候の日やお荷物の多い日、静岡の地に不慣れなお客様より大変喜ばれるサービスでございます。チェックイン後も16時~21時の間でございましたらJR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っております。
今後もより一層努力し、次回は満点のご評価を頂けますよう精進致して参ります。
- 投稿者さん 2025年02月05日 13:38:51
2月3日から2泊しました。
朝食のマグロはおいしかったです。それ以外にも、おかずの種類も多くあってよかったです。
コンビニやスギ薬局が近くにあって良かったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルドルフ静岡 2025年02月09日 16:38:40
ご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
今回は自慢のご朝食をお召し上がり頂き誠に有難うございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元の食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しており、豊富なメニューは長期連泊でも飽きが来ないと多くのお客様から好評を頂いております。また土日祝日限定ではございますが、唐揚げやハッシュドポテト、フライドポテト等の揚げ物バラエティーメニューもご提供させて頂いております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。
お客様の仰います様、当ホテル真向いには23時まで営業しております『スギ薬局』、徒歩20秒程の場所に『セブンイレブン』がございますので多くのお客様よりご好評を頂いております。
【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有】では、当ホテルの魅力を最大限に感じて頂けると自負しておりますので次回のご予約の際にご検討頂けたら幸いです。
- 投稿者さん 2025年02月05日 13:14:47
出張で素泊まりしました。早めの到着にも快く対応して下さいました。部屋の加湿器はありがたく、ベッドも快適でした。ユニットバスも綺麗で清潔でしたし、浴槽は足を伸ばして入れました。時計がなかったような。静岡駅から少し歩きますが、送迎もありますし、コンビニと大手薬局も近く便利です。コスパよくオススメです。また機会があったら、利用したいです。
- 2025年01月
- ホテルドルフ静岡 2025年02月09日 16:38:06
この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご新規の女性のお客様よりお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはチェックイン15時でございまして、出張が早く終わったお客様でも早めに入室出来る時間となっております。また、チェックイン時間前でもお手続きや荷物のお預かりは行っておりますので、早めに静岡に着いた場合等ご相談下さいませ。
『部屋の加湿器はありがたく、ベッドも快適でした』とご満足頂けたようで光栄でございます。当ホテルでは、空気が乾燥するこの時期、客室内に加湿器を設置しております。ベッドはお客様の快適な旅のサポートをするべく、お部屋には全室シモンズ社製のダブルベッドを標準設置させて頂き、枕もシングルルームではトルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。ベッドはお客様同様に多くのお客様からご好評を頂いております。
ユニットバスを含め館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。今後も清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めて参ります。
時計は客室備え付けのものは廃止致しましたが、フロントにて貸し出し用の卓上時計の貸し出しを行っております。また、電話でのモーニングコールも行っておりますので、次回必要な場合はフロントにご相談下さいませ。
『送迎もありますし、コンビニと大手薬局も近く便利です』とのお言葉を賜り嬉しく思います。送迎サービスは、毎日16時~21時の間と翌朝7時~11時でJR静岡駅までの無料送迎サービスを行っております。悪天候の日やお荷物の多い日、静岡の地に不慣れなお客様より大変喜ばれるサービスでございます。チェックイン後も16時~21時の間でございましたらJR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っております。立地面では、お客様のお言葉の通りコンビニと大手薬局がございます。コンビニは、当ホテルから徒歩1分程の距離に今月末新規オープン予定でございます。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
『また機会があったら、利用したいです』というお言葉を励みに今後もより一層努力し次回も満点のご評価を頂けます様に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
- 【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価
areruya1117さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ
- areruya1117さん [30代/女性] 2025年02月04日 11:32:48
年末に宿泊しました。
すごく良くて、このホテルに泊まるためにまた静岡に行きたいくらいです。
サービスの豚丼と朝食のマグロがとても美味しかったです。
あと、子供用のアメニティもかわいいのが用意されていて、子供たちも大喜びでした。
ホテルの方もすごく優しくて、本当にすべて良かったです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルドルフ静岡 2025年02月09日 16:37:13
今回はトイレと洗面所が別々のセパレートツインタイプのお部屋にてご宿泊頂き有難うございます。こちらのお部屋は、一昨年春に内装をリニューアルしたばかりの大変人気の高いお部屋でございまして、ビジネスホテルの枠を超えてご家族様やお連れ様同士でも快適にお過ごし頂ける造りとなっております。一部例外のプランもございますが、ツインルームタイプにご宿泊のご家族様には、お子様用のアメニティのご用意もございまして、「子供用のアメニティもかわいいのが用意されていて、子供たちも大喜びでした。」とのことで、快適にお過ごし頂けましたご様子で嬉しく思います。
ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また、当ホテル自慢のラウンジサービスをご利用頂き、有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意をさせて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。「サービスの豚丼と朝食のマグロがとても美味しかったです。」とのお言葉からも、ご朝食もラウンジサービスも両方ご満足頂き、当ホテルの他にはないサービスを味わって頂いたようで何よりでございます。
接客面において「ホテルの方もすごく優しくて、本当にすべて良かったです。」と、高い評価を賜りありがとうございます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。お客様からのお言葉より私どもの想いが伝わったご様子で大変嬉しく思います。
総合のご評価でも『大満足』とのお言葉、大変自信に繋がります。現状に満足する事なく、今後もお客様が安心・快適にお過ごし頂けるような空間創りを心掛けて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有
- 【【禁煙】【ベッド2台 洗面台・バス・トイレ別】のツインルーム】
- 投稿者さん 2025年02月01日 13:33:28
出張時に利用しました。朝食とラウンジで悩みましたが、ラウンジを利用しました。おでんと豚丼とアルコールで十分夜ごはんとなり、とてもお得でした。駅までの送迎サービスもあり、便利でした。また利用したいです。
- 2025年01月
- ホテルドルフ静岡 2025年02月09日 16:35:31
この度はホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同御礼申し上げます。
『駅までの送迎サービスもあり、便利でした』と仰って頂きましたように、JR静岡駅から当ホテルまでは歩いて約7~8分の場所にございます。また当ホテルでは16時~21時の間、翌朝7時~11時でJR静岡駅まで無料送迎サービスを行っており、悪天候の日やお荷物の多い日、静岡の地に不慣れなお客様より大変喜ばれるサービスでございます。チェックイン後も16時~21時の間でございましたらJR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っており、地元静岡で生まれ育ったスタッフが初めて静岡にお越しになられたお客様でもお楽しみ頂けるようなお店や観光スポットもご案内可能でございます。配車スタッフも車内でのお客様との会話も楽しみにしておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
また、当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスもご満足頂けているご様子で大変嬉しく思います。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意をさせて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。会場内には、他にも白米や数量限定でカレー、ポップコーン等のご用意もございますので、お好みのドリンクだけでなくお食事も存分にお楽しみ頂けます。次回も是非ご利用下さいませ。
今回はご朝食の付いていないプランではございましたが、「朝食とラウンジで悩みましたが、」と仰って下さっておりますように、当ホテルの和洋中のビュッフェ形式のご朝食、そして今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております自慢のサービスでございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使ったご朝食をご提供させて頂いております。「また利用したいです。」とお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。よろしければ次回は是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。
- 投稿者さん 2025年02月01日 00:37:40
かなり前に宿泊したことがありました。その時より施設もきれいにリノベーションされていました。
今回は、部屋のグレードアップもしていただき、広い部屋に宿泊させていただきました。ありがとうございます。
駐車場はホテルのうらのほうに安いところがいくつかありましたので、そこを利用しました。
近隣にはコンビニもあるのでとても便利です。
ラウンジ利用をさせていただいて豚丼と静岡おでんをいただき、他にもカレーもありました。とてもおいしかったです。
ポップコーンもありました。
お酒は飲みませんが、ソフトドリンクも種類があったのが嬉しかったです。お酒を飲む方でしたら、日本酒や焼酎、ワイン、梅酒まであるので楽しめると思います。
また利用させていただきたいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルドルフ静岡 2025年02月09日 16:34:50
この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お連れ様とお過ごし頂く大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂けました事、心より嬉しく存じます。
当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに日々努力しており、リーズナブルな価格設定に加え、他のホテル様にはない独自のサービスを展開致しております。おかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いており、改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり今日に至っている事を強く実感致しております。
今回、2023年に一部改装しました当館で1番広いツインルームに空きがございましたのでグレードアップさせて頂きました。私どもも空き部屋として残しておくよりも、こうしてお客様にご利用して頂くことがお客様のご満足に繋がると考えており、大変ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。ツインルームのベッドもシモンズ社製のベッドを採用しており、お客様の快適な睡眠のサポートをさせて頂いております。さらにバスルームは全部屋少し大きめの設計となっており、足を伸ばして湯舟につかる事ができますのでお仕事や旅の疲れを癒すのに最適でございます。お部屋のご指定は承っておりませんがその他のお部屋でも快適・清潔に保つように心掛けておりますのでごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。お酒が苦手なお客様やお子様もお楽しみ頂けます様、会場内には各種炭酸飲料や、オレンジジュース、静岡緑茶のご用意もございます。普段は飲む機会が少ないお客様も会場内にてお気に入りの1杯を見つけるのも楽しみのひとつかと存じます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。お召し上がり頂いたカレーやポップコーンは数量限定で提供致しており、週末はキャラメルポップコーンもご用意してお客様をお待ち致しておりますので次回も是非ご利用下さいませ。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【カップル向け】コンパクトダブル☆お酒含むドリンク&お夜食を1時間楽しめるラウンジ付☆アウト12時
- 投稿者さん 2025年01月31日 16:03:42
とても満足です!!!
送迎サービス、シャンプー貸出サービス、朝食サービスなどどのサービスも思いやりを感じられて素敵でした。何よりフロントの方達の態度が凄くよくて優しさが滲み出てました。何より、部屋が空いていたからと他の部屋を案内していただくなど、フロントの方達の親切度がレベチでした。
朝食のマグロ丼も美味しくて最高だったのでまた伺いたいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルドルフ静岡 2025年02月09日 16:34:15
当ホテルでは『送迎サービス』、『シャンプー貸出サービス』、『ロビーでのコーヒーの提供』等のいくつかの無料サービスを行っております。『送迎サービス』は毎日16時~21時の間お迎えを、翌朝7時~11時でJR静岡駅等へのお送りやお迎えを行っております。提携駐車場でしたら23時までお迎えを行っております。今回こちらの送迎サービスにてお役に立てたようで何よりでございます。また次回もお時間合いましたらぜひご利用下さいませ。
今回、当館で1番広いツインルームに空きがございましたのでグレードアップさせて頂きました。私どもも空き部屋として残しておくよりも、こうしてお客様にご利用して頂くことがお客様のご満足に繋がると考えており、『部屋が空いていたからと他の部屋を案内していただくなど、フロントの方達の親切度がレベチでした。』と大変ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。ツインルームのベッドもシモンズ社製のベッドを採用しており、お客様の快適な睡眠のサポートをさせて頂いております。さらにバスルームは全部屋少し大きめの設計となっており、足を伸ばして湯舟につかる事ができますのでお仕事や旅の疲れを癒すのに最適でございます。お部屋のご指定は承っておりませんがその他のお部屋でも快適・清潔に保つように心掛けておりますのでごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
また、ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。よろしければ次回も是非お召し上がり下さいませ。
接客面において「何よりフロントの方達の態度が凄くよくて優しさが滲み出てました。」と、高い評価を賜りありがとうございます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。お客様からのお言葉より私どもの想いが伝わったご様子で大変嬉しく思います。
kiyohashiさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ
- kiyohashiさん [60代/男性] 2025年01月30日 15:46:34
食事(夜食:静岡おでん・豚皿)+アルコール無料
、及び朝食バイキング、大変満足しました。
又、シングルで予約しましたが、ツインの部屋で宿泊できました。
しかし、部屋にコンセントが非常に少なく、特にベッド周りにない。
※延長コードもあったが、短い。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルドルフ静岡 2025年02月09日 16:32:54
自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスとご朝食バイキングをご利用頂き、「大変満足しました」とのお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。おもてなしラウンジのサービスでは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題でご用意をさせて頂いております。お客様の仰います様にビール類のみ制限ありではございますが、999円で(1時間利用の中で)生ビールの飲み放題もお付けする事が可能でございます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。会場内には他にも白米やカレー、ポップコーン等のご用意もございますので、お好みのドリンクだけでなくお食事も存分にお楽しみ頂けます。次回も是非ご利用下さいませ。
ご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元の食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。
お客様の仰います様に、今回はツインルームに空きがございましたのでグレードアップをさせて頂きました。ご家族様連れやお友達連れでご利用のお客様に大変人気のあるお部屋でございますが、バスルームが少し大きめの設計となっており、足を伸ばして湯舟につかる事ができお仕事や旅の疲れを癒すのに最適でございますので、1名様ビジネス利用の方にも大変人気のあるお部屋でございます。お部屋のご指定は承っておりませんがその他のお部屋でも快適・清潔に保つように心掛けておりますので、次回もごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お部屋のコンセントに関しまして、お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。延長コードは追加のお貸出しも行っておりますので、何かございましたらお気軽にフロントへお申し付け頂ければと思います。
今後もより一層努力し次回もご期待以上のサービスをご提供できる様努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。
kks1393さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ
- kks1393さん [50代/男性] 2025年01月27日 19:25:08
スタッフさんの対応から、部屋の広さ、お風呂に洗い場があるとか、お風呂とトイレ別とか、朝食のマグロの漬けだとかどれをとっても素晴らしかったです。
あえて言うとこがあるとすればマグロの漬けがあるならだし茶漬けやお新香が欲しいです。
駅までの送迎サービスも嬉しいです。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルドルフ静岡 2025年02月09日 16:27:28
この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂き、口コミの投稿もして頂き誠に有難うございます。
当ホテルの接客面におかれまして高い評価を賜り誠にありがとうございます。初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。
今回ご予約頂いたのはコンパクトダブルルームのプランでございましたが、洗面台・バス・トイレが別になったセパレートタイプのツインルームに空きがございましたので、グレードアップをさせて頂きました。ご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。セパレートツインルームはご家族様連れやお友達連れでご利用のお客様にも大変人気のあるお部屋でございます。ツインルームのバスルームは全部屋少し大きめの設計となっており、足を伸ばして湯舟につかる事ができます。お部屋のご指定は承っておりませんがその他のお部屋でも快適・清潔に保つように心掛けておりますのでごゆっくりお寛ぎ下さいませ。次回は是非こちらのプランもご検討頂ければと思います。
今回ご朝食かラウンジサービスのどちらかをお選びいただくプランとなっており、ご朝食をお選び頂き、貴重なご意見も頂き誠に有難うございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元の食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。今回頂いた貴重なご意見も参考にさせて頂き、今後も皆様が気持ちの良い1日のスタートを切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。よろしければ次回も是非ご利用下さいませ。
送迎サービス、お客様のお役に立てたご様子で大変嬉しく思います。毎日16時~21時の間と翌朝7時~11時でJR静岡駅までの無料送迎サービスを行っております。悪天候の日やお荷物の多い日、静岡の地に不慣れなお客様より大変喜ばれるサービスでございます。チェックイン後も16時~21時の間でございましたらJR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っております。
お客様からのお言葉を励みに、次回もご期待以上のサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
- 【条件クリアでコスパ№1】クチコミ投稿でポイント10倍♪さらに朝食か夜のラウンジどちらかサービス☆
にぃやん。さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ
- にぃやん。さん [50代/男性] 2025年01月20日 16:55:35
1月18日土曜に宿泊しました。夕食食べれず21時半くらいのチェックインだったので、駐車場からの送迎や静岡おでんや豚丼、飲み放題のサービスはありがたかったです。噂の朝食のマグロ丼は予想以上に美味しかったです。全体的に設備の古さは否めませんが、水回りもきれいで満足です。コスパ最高のホテルだと思います。次回静岡に宿泊する時はまた利用したいと思います。
- 2025年01月
- ホテルドルフ静岡 2025年01月26日 21:26:44
当ホテルでは『送迎サービス』、『おもてなしラウンジ』、『ロビーでのコーヒーの提供』等のいくつかの無料サービスを行っております。『送迎サービス』は毎日16時~21時の間お迎えを、翌朝7時~11時でJR静岡駅等へのお送りやお迎えを行っております。提携駐車場でしたら23時までお迎えを行っております。今回こちらの送迎サービスにてお役に立てたようで何よりでございます。また次回もお時間合いましたらぜひご利用下さいませ。
当ホテルの『おもてなしラウンジ』では20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いておりますので、遅い時間のチェックインでもぜひお寛ぎくださいませ。
今回別途ご朝食を付けてのご宿泊有難うございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。繁忙期等、場合によっては別途ご朝食をお付けできない場合もございますが、一度フロントスタッフまでお気軽にお尋ね頂けましたらご案内をさせて頂きます。噂の朝食のマグロ丼は予想以上に美味しかったです。」とのお褒めの言葉を賜り嬉しく、特に「噂の」というお言葉を付けて頂けることにスタッフ一同感慨深い思いでございます。
今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様に調理スタッフ一同心を込めてご準備して参りますので、よろしければ次回も是非お召し上がり下さいませ。
当ホテルはおかげさまで28周年を迎えました。設備に関しましては、どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【駐車場代1台分コミ♪時間内お車の出入り可】★無料ドリンク&夕食付★WiFi完備★スマートTV対応
- 投稿者さん 2025年01月20日 09:58:37
1月16日静岡に初めて出張しました。方向音痴なので駅からホテルまで送迎して頂きありがたかったです。
お酒が好きですが女性が夜ひとりで居酒屋に行くのは気が引ける為いつもコンビニで済ませていました。
フリードリンク付きの夜食があり嬉しかったです。静岡おでん初めて食べました。カレーも美味しかったです。
枕が色々あって選べてよかったです。布団もフカフカでした。朝ごはんのマグロ丼も美味しかったです。
朝の送迎時間に遅れてしまい、ホテルに車が戻ってすぐまた駅まで送って頂きありがとうございます。
スタッフの皆さん親切にして頂きました。コスパも良いしまた静岡出張があれば利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルドルフ静岡 2025年01月26日 21:25:53
この度は初めての静岡出張の宿に当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスもご利用頂き誠にありがとうございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意をさせて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。お客様の仰います様に、会場内には他にも白米や数量限定でカレー・ポップコーン等のご用意もございます。次回も是非ご利用下さいませ。
当ホテルのお部屋には全室シモンズ社製のダブルベッドを標準設置させて頂き、枕もシングルルームではトルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。
接客・サービス面におかれまして高い評価を賜り誠にありがとうございます。初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。また、当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに日々努力しており、リーズナブルな価格設定に加え、他のホテル様にはない独自のサービスを展開致しております。
お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もご安心してご宿泊頂ける価格帯の実現、サービス展開やおもてなしを目指して参ります。
- 投稿者さん 2025年01月11日 23:46:24
空調の効きが良くなかったです。
- 2025年01月
- ホテルドルフ静岡 2025年01月20日 20:01:45
この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
年末年始の貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂けました事、心より嬉しく存じます。
しかしながら空調につきましてはお客様のご満足するレベルに達する事ができずに申し訳ございませんでした。
お客様のお声を頂戴してから至急ご確認をさせて頂きましたが、異常を確認する事ができませんでした。考えられる原因と致しましては、年末年始はありがたい事に連日満室の日々が続きエアコンを利用するお客様も多く、エアコンがフロアの一括管理型になっておりますので一時的な負荷が掛かってしまった可能性も考えられます。お部屋でご不備や気になる点がございましたらお気軽にフロントへお問い合わせ頂ければ、原因の究明やお部屋移動等の最善の方法をご提案させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
自慢のご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元の食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しており、豊富なメニューは長期連泊でも飽きが来ないと多くのお客様から好評を頂いております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参りますので、よろしければ次回も是非ご利用下さいませ。
また今回ご宿泊頂きましたプランは「 ☆現地現金払限定☆【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無」当ホテル自慢のラウンジサービスが付いていない分、お得にご宿泊可能なプランとなっており『チェックインのご予定時間の遅いお客様』や『夕食は外で済ませる予定だけど朝食は食べたい』というお客様から絶大な人気を誇っております。販売期間に限りがございますが、お客様のご予定に合わせた様々なプランをご用意致しておりますので是非ご検討下さいませ。
今後もより一層努力し次回は満点のご評価をいただけるよう精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
- 【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無☆現地現金払限定☆
三毛猫美花さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ
- 三毛猫美花さん [60代/男性] 2025年01月11日 17:58:30
10年前に利用し、ドルフファンになりました。今回5年ぶりの利用です。5年前はクリスマスに2泊しました。
1.ウエルカムドリンクや茶飴に加え、チェックアウトのチョコはパワーアップしましたね!
2.ラウンジも静岡麦酒になり、おいしかった!豚丼も自分でごはんをよそえることが素晴らしい!カレーも食べ放題で食べ過ぎました!
3.朝食バイキングも玄米ごはんがあり、わさび漬けやコンブ、納豆で、幸せを感じるおいしさでした!手作り料理もあり、朝食が楽しみな宿ですね!
4.部屋はBSも映り、ネットTVでパワーアップしていますが、他の方も書かれているようにネット接続が遅い時がありました。
以上から宿泊料金に対しての評価は5点満点が当然の結果になります。
尚ここからは5年前との相対比較と個人的感想です。
1)5年前のラウンジはしぞーかおでん食べ放題でした。それにピラフ、シチュー、ナポリタンスパ食べ放題でした。料金を上げても、維持して欲しかった。5年前はクリスマスだったので、ケーキも食べ放題でした。5年前に帰りたい!
2)マグロ漬け食べ放題も好き嫌いが分かれます。私は5年前の桜エビちらし寿司が大好物でした。黒はんぺんも必ずいただいてました。マンネリにならないように改善されていると感じますが、私は桜エビちらし寿司をカニ味噌汁で食べたい!
以上ですが、昨今の物価上昇でも業務用冷凍食品に依存しないで、顧客満足を追求している貴ホテルはコスパで日本一のビジホです!
ドルフファンが増えますよう、ラウンジのおでん豚丼とカレー、朝食をアップさせていただきます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルドルフ静岡 2025年01月15日 20:10:19
この度はホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに日々努力しており、リーズナブルな価格設定に加え、他のホテル様にはない独自のサービスを展開致しております。テーマの通り、お客様が数あるホテルの中から再び当ホテルにご宿泊下さり、なおかつファンと仰ってくださることに大変感激すると共に、感謝の気持ちで胸が一杯でございます。創意工夫を凝らしている点に関してお気づきくださり、このように詳しくご感想を頂けることは大変励みになりますし、今後のより良い改善の為の貴重なご意見として頂戴してご参考にさせて頂きます。
当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスをご利用頂きお褒めのお言葉を賜りまして誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。5年前はお時間によって、牛丼(現在は豚丼)と静岡おでんを区切ってお出ししておりましたが、現在は時間内であれば両方お召し上がり頂けるという事で多くのお客様よりご好評を頂いております。以前のラウンジ内の各種イベントにつきましてもお喜び頂けましたご様子で嬉しく思います。リピーター様のお声を大切に今後もお客様がお喜び頂けるサービスを考えて参ります。
また、今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』は私どもが知る限りではございますが、静岡駅周辺にて展開しておりますホテル様は弊社のみでございます。マグロの盛り放題目当てで来て下さる方もいる程で、ご利用頂いた方には大変ご好評なお声を頂いております。「手作り料理もあり、朝食が楽しみな宿ですね」とのお言葉からも、その他のメニューもお喜び頂けたようで何よりでございます。マグロの盛り放題以外の他のメニューにも力を入れておりまして、手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参りますのでよろしければ次回も是非ご利用下さいませ。
投稿者さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ
2月9日から1泊しました。特筆すべきは朝食のマグロ盛り放題付きのバイキング。マグロはもちろん、どの料理もとても美味しく、朝からモリモリ食べてしまいました。
JR静岡駅からは少し距離がありましたが、希望すれば車で送り迎えしていただけるようです。フロントの対応も感じが良く、部屋もとても綺麗でアメニティ類も使い易い種類が採用されていました。備え付けの枕の種類も3種類有り、自分の好きなタイプの枕を選んで眠ることができます。
一つ難点を挙げると、おそらく私が泊まった部屋の空調が壊れていて、部屋が寒かった点でしょうか。寒い部屋には慣れているのでそこまで不便さは感じませんでしたが、便座が冷たくトイレに座る度にヒヤッとしたのだけは辛かったです。
お値段とのトータルで考えるととても満足度の高いお宿です。静岡を訪れた際はまた利用したいと思います。お世話になりました。