ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡

サステナブルトラベル

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月08日 21:29:40

夏休みの家族旅行で利用しました。送迎サービスもありがたく、従業員さんのあいさつも気持ちよく、いい気分で部屋に行きました。
    部屋もリニューアルされたようでバストイレが別で、綺麗でいい気分だったのですがエアコンのほこりがすごくてベッドとエアコンの距離が近いのでハウスダストが気になってそれからは空調の匂いも気になってリラックスして過ごせませんでした。
    夜食の豚もそのままレンジで温めたようで食器が熱くてビックリしました。朝食も期待はずれで食べたいものが全くなかったです。残念でした。

ホテルドルフ静岡 2023年09月09日 16:33:47

この度は夏休みの貴重な時期に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今春リニューアルオープンしました、バスルーム、トイレが別々になったセパレートタイプのお部屋にてご家族様とお過ごし頂く大切な1日にご宿泊頂きました事、大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の空調の埃の件ではせっかく気持ちよくお部屋にお越し頂いたにも関わらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。エアコンのフィルター清掃も各お部屋順番に実施しておりますが、今回このようなご指摘を頂きお客様がご宿泊頂きましたお部屋のご確認及び清掃を実施致しました。今回のお客様からのご指摘を清掃スタッフと共有し、お客様が気持ちよくお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。お部屋でお困りな事がございましたら出来る限りのご提案をさせて頂いておりますのでお気軽にご相談下さいませ。

また当ホテル2大サービスの『夜のおもてなしラウンジ』と『まぐろ盛り放題が人気の和洋中バイキングのご朝食』につきましては他のお客様から絶大なご支持を頂いておりましたが今回はご満足頂けず残念でございます。
    お夜食のご提供方法と致しまして私どもも出来立てに近い状態でのご提供を心掛けており、温蔵庫にて保温した状態の容器をお客様にご提供致しております。ご提供の際にも容器がお熱い旨をお伝え致しておりましたが、お火傷等は大丈夫でございましたでしょうか?
    ご朝食では今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』に加え、他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば・カスピ海ヨーグルト、季節の果物等を日替わりで提供しております。今回は食べたいものが無かったとのご意見を賜りましたが具体的な品目がございましたら調理スタッフともご相談をさせて頂きますのでご意見頂けると幸いでございます。

送迎サービスや接客面では高評価を賜り嬉しく思います。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに今後もお客様にご安心してご宿泊頂ける様にサービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【ファミリー向け】3名様・4名様ご朝食付きプラン★まぐろ盛り放題が大人気★無料ドリンク&夕食付
    【【禁煙】【ベッド2台 洗面台・バス・トイレ別】のツインルーム】

Gypsophila_lalaさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

Gypsophila_lalaさん [10代/女性] 2023年09月08日 15:39:16

このお値段で、お部屋と食事にはかなり満足です。朝食はバイキングですし、夜食としておでん、豚丼の他にご飯とカレーライスは食べ放題でした。
    部屋のテレビは自分のアカウントでYouTubeやNetflix、Disney+などのサブスクにログイン出来て、大雨でお部屋で過ごすことになっても楽しめました。

ホテルドルフ静岡 2023年09月09日 16:39:27

この度は、『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付』プランにてご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、ご新規のお客様より『このお値段で、お部屋と食事にはかなり満足です。』とお褒めお言葉を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

今回お客様がご予約頂いたプランは、当ホテルがおすすめするサービスが詰まった内容となっております。
    当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、カシスなどのリキュールに加え、炭酸水やレモンサワーの素等も無料でご用意がございます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。また、期間限定のかき氷のご提供もまだまだ行っております。次回も是非ご利用下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がりいただき、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いておりますのでまた次回も是非お召し上がり下さいませ。

『部屋のテレビは自分のアカウントでYouTubeやNetflix、Disney+などのサブスクにログイン出来て』とお客様の仰る通り、当ホテルでは今年から全室スマートテレビを採用しております。様々なサブスクリプションを利用して頂けますので、お客様がお持ちのアカウントからお気軽に接続して動画などをご視聴いただけます。長期滞在や天候が悪く外出が困難な際でも飽きることなくお部屋でのお時間をお楽しみ頂けます。

お客様からのお言葉を励みに今後もより一層努力し次回も満点のご評価を頂けます様に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有

Jamadyさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

Jamadyさん [50代/男性] 2023年08月23日 12:16:35

【料金】コスパは非常に良いと感じました 【立地】コンサートで帰りの道は非常に混んでおりましたが流石、地元の方、裏道で直ぐ帰還。駅等から離れていますが送迎は非常に助かりました。対応も良かったです。【夜食系】ある程度の飲み放題。良かったですが、そのコンサート帰りの団体が占領していたので直ぐに部屋に戻りました。【フロント】女性の方、微妙でした。【駐車場】無料と勘違いしていました。でも事無く出庫できました。

ホテルドルフ静岡 2023年08月26日 18:18:23

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご新規のお客様よりお褒めお言葉や貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

『コスパは非常に良いと感じました』とのお言葉を賜り光栄でございます。当ホテルはお客様のニーズに合わせ多様な料金帯のプランがございます。今回は素泊まりのプランでのご予約でしたが、朝食が付いたプランも大変人気でございます。コスパの良さを感じて頂けると自信を持っておりますので、次回は是非ご検討下さいませ。

立地面、送迎サービスにご満足を頂き有難うございます。今回のプランは静岡市民文化会館までの送迎が付いたプランでございまして、お客様同様に静岡に初めてお越しになられたお客様等から好評を頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご利用頂き有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。ご利用日はお客様同様にコンサート帰りのお客様に多くご利用して頂きました。会場内のことで気になることがございましたら、フロントスタッフにご相談下さいませ。

フロントスタッフについてご意見を賜り有難うございます。まだまだ新型コロナの感染が納まりきっていない状況の為、当ホテルではマスクを任意着用としております。『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできますように各スタッフ笑顔での対応を心掛けてはおりますが、今回表情が見えず誤解を与えてしまい残念に感じております。

当ホテル周辺は商業地の為、周辺に無料の駐車場を探すことは難しく有料の駐車場をご案内しております。お客様のご予定に合わせ最適な場所をご案内するように致しております。また駐車場情報は当ホテル楽天ホームページからもご覧頂けますので次回是非ご参照下さいませ。

【静岡市民文化会館・もくせい会館送迎】イベントに最適〓配車時間16時~21時〓JR静岡駅無料送迎
    【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

おこちゃま23さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

おこちゃま23さん [50代/女性] 2023年08月23日 11:50:52

8月14日に利用させていただきました。お盆期間でしたが、諸事情により、一人でホテル利用のため静岡駅近くの宿を探していました。こちらのプランと口コミを見て、どうしても利用してみたくなり予約させていただきました。静岡駅からは歩ける距離ではありましたが、あいにくのお天気と暑さのため、送迎をお願いしましたが、電話したところ、すぐに来てくれました。大変ありがたかったです。建物は少し古さを感じました。シングルのお部屋は決して広くはありませんでしたが、特に不便はありませんでした。仕事のパソコンひろげつつ、テレビでNetflixが見れるようだったのでログインしてみましたが、回線環境が良くなかったのか、途中でとまったり、読み込めなかったり、かなり残念でした。フリーwifiもありましたが、仕事ではつかえないくらい環境は悪かったです。ネット環境の改善を望みます。ユニットバスはこじんまりしていましたが、まぁ、お湯をためて入ることもできたし、きれいに掃除はされていたのでよかったです。ただし、入室してすぐに洗面所をみたら、髪の毛が落ちていたのでちょっと不快でした。食事関連に関しては満足しております。夜食時も朝食時も混雑することはなく、1人でもゆっくりできました。サービス面では氷をいただいたり、ヘアアイロンをお借りしたり、とても助かりました。また、翌日も夕方まで滞在したかったので、1番お安い宿泊代で対応いただきましたが、もう少しお安いお値段でデイユースサービスがあるとありがたかったです。静岡清水線駅近くでしたが、電車の音は気になりませんでした。それよりは、各お部屋のドアの開閉音のほうが響いて気になってしまいました。古さゆえの改善希望はありますが、サービスは良かったし、スタッフさんもみなさん感じがよかったのでとてもいい宿だと思います。ありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2023年08月26日 18:18:04

当ホテルの送迎サービスに『大変ありがたかったです』とのお言葉を賜り光栄でございます。当ホテルでは16時~21時の間、翌朝7時~11時でJR静岡駅まで無料送迎サービスを行っております。お客様がご利用されたような悪天候の日にも、雨に濡れずにホテルまで来館出来ますので、次回も是非ご利用下さいませ。

インターネットの回線環境についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今回お客様がご意見されたような状況は、あまり他のお客様から聞いたことのないご意見でございます。原因については特定出来ておりませんが、当ホテルではwi-fiルーターの無料貸出等も行っておりますので、今後お困りのことがございましたらお気軽にフロントにご相談下さいませ。

浴室の清掃についてはご不快な思いを与え、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、出来る限り不備のないよう2重チェック体制で清掃の確認を行っておりますが、今回このようなご指摘を頂戴し誠に残念に思います。今後はこのように厳しくチェックを見直すよう指導して参る所存でございます。

食事、サービス面サービスに高評価を賜り嬉しく思います。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、他のホテル様にはない独自のサービスを展開致し、今後もお客様にご安心してご宿泊頂ける様にサービス向上に努めて参ります。

デイユースサービスについては現在販売致しておりませんが、当ホテルでは様々なプランをご用意しておりますので、ご予定・ご予算に合わせご検討下さいませ。また今回のご宿泊は、お盆の最繁忙期の宿泊のため割引き率が低くなっておりました。

今回お客様が滞在されたお部屋は2重窓になった防音タイプのお部屋でございます。一定の評価を賜り安心致しました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

hiropon6400さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

hiropon6400さん [60代/男性] 2023年08月20日 18:28:04

凄く立地が良いと言うわけではないので、静岡駅までの送迎は助かりました。館内の各施設は古さを感じ、お世辞にも綺麗とは言えません。対し、部屋は最近リニューアルされた感じで、綺麗で広く快適でした。バス・トイレがセパレートされ、ゆったりと利用できます。ただし、空調設備は古いタイプのままのようで、意外と作動音が大きいです。期待の朝食(マグロ盛り放題)は良かったですが、漬けなので実際はそんなに食べれませんでした。そう考えるとおかずの種類が少ないかなと。手作り感があり、味はどれも良かったです。

ホテルドルフ静岡 2023年08月26日 18:17:42

この度は、大人気のご朝食付きプランにて当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    また、ご新規のお客様より高評価のお言葉を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

今回はツインタイプのお部屋にアップグレードをさせて頂きました。今回お泊まりいただいたお部屋は、今年4月に内装をリニューアルしたばかりの大変人気の高いお部屋でございます。中でもセパレートツインというタイプは名前の通り浴室とトイレが別々になっており独立の洗面台もございますので、通常のお部屋のユニットバスよりもかなり広々と気兼ねなく、ご入浴いただけるようになっております。

当ホテルはおかげさまで28周年を迎えました。設備に関しましては、どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。長年愛されている飽きのこないデザインに甘えることなく、時代やニーズに合わせ少しずつ変えております。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。

無料送迎がお役に立てたご様子で光栄でございます。当ホテルでは16時~21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っております。翌朝も7時~11時までお送りのサービスを行っておりますので、是非ご活用下さいませ。

当ホテル自慢のご朝食、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキング形式でご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を日替わりで提供しております。デザートには安倍川餅やカスピ海ヨーグルト・フルーツなどご用意しております。次回いらした際も是非ご利用くださいませ。

現状に満足することなく、次回は満点のご評価を頂けますよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス向け】Quoカード【1000円分】&和洋中バイキング朝食付★おもてなしラウンジ&静岡駅送迎

tengosuerteさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

tengosuerteさん [50代/男性] 2023年08月05日 21:02:44

レビューページの上から順に記入したので、期日が前後してしまった。8月4日の記録になるが、ご容赦願いたい。毎回同じ部屋のリクエストを受け入れてくれており、その部屋では、前回割れていたエアコンの液晶パネルが修理されていて、使いやすかった。フロントで持ち帰り用の氷をお願いすると、ずっしりと大量の大サービスで助かった。部屋の清掃は抜かりなく、相変わらず快適である。今回はこの部屋独特の臭いが消えていて、消臭にも気遣いが感じられた。それから、Wi-Fiの通信速度が十分で、セキュリティも安心して使えるレベルだ。ただ、今回は真夏の猛暑日の利用ということもあり、冷蔵庫に冷凍庫がないというハンディに気付いた。また、最強レベルに設定しても、少し冷蔵力が弱い気がした。

ホテルドルフ静岡 2023年08月26日 18:17:13

この度も当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も受け賜わりスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いており最近ではコロナ禍以前にご宿泊して下さっていたリピーター様のお客様にもお会いする機会が多く改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり今日に至っている事を強く実感致しております。
    『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに日々努力しており、他のホテル様にはない独自のサービスを展開致しております。今後もお客様にご安心してご宿泊頂ける価格帯の実現、サービス展開を目指して参ります。また当ホテルはおかげさまで今年28周年を迎えます。設備に関しましては、どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。長年愛されている飽きのこないデザインに甘えることなく、時代やニーズに合わせ少しずつ変えております。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。『相変わらず快適である。』のお言葉は大変嬉しく思います。

チェックアウトの朝、お渡しした氷がお客様のお役に立てたご様子で光栄でございます。お渡しできるのは、当日できる限りの量に限らせては頂きますが、お気軽にフロントにお申し付け下さい。

お部屋の冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません、お部屋の冷蔵庫は設備構造上、小型の物を導入しており、冷蔵力といった面では劣る部分もございます。何卒ご了承下さいませ。今回のご意見は、ホテルの増設や改装の際にご参考にさせて頂きます。また、冷凍物、ホテルの冷凍庫でお預かりもさせて頂いております。ご要望がございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さい。

今回お客様から頂戴致しました素敵なのお言葉を励みに今後もより一層努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価
    【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2023年08月05日 12:03:46

静岡のイベントの後に宿泊させていただきました。
    フロントで対応してくださった方が大変親切で、チェックインが遅くなり夜食会場が満席でしたが、部屋に持っていけるように対応していただき、疲れていたので大変助かりました。
    朝食のまぐろは美味しくいただきました。他のおかずも美味しかったです。朝6:30からいただけるので、早めの出発でもゆっくり朝食をとることができました。
    静岡駅まで送迎もありがたかったです。
    静岡に伺うときにはまた利用させていただきたい、と思います。

ホテルドルフ静岡 2023年08月05日 16:10:44

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご新規のお客様よりお褒めお言葉を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご利用頂き有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。ご利用日ご当日はイベント後にご利用のお客様が多く、会場が満席となっておりましたが、夕食セットはお部屋でもお召し上がり頂く事ができますので、しっかりサービスをご堪能頂けました事、大変嬉しく思います。今後もお客様にとって、より良いご提案が出来ます様、スタッフ一同心掛けて参ります。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりとお客様同様に多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。『朝食のまぐろは美味しくいただきました。他のおかずも美味しかったです。』とのお言葉を賜り大変光栄でございます。厨房スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いておりますのでまた次回も是非お召し上がり下さいませ。

JR静岡駅間の無料送迎サービスにつきましても『ありがたかったです』とお役に立てたご様子で光栄でございます。当ホテルでは16時~21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っており、他のお客様のご利用状況や道の混雑状況にもよりますが、概ね5分程でお迎え、お送りをさせて頂いております。また翌朝のお送りにつきましてはチェックイン時のご予約制を採用しており、お時間が合えばお好みのお時間にご出発する事も可能でございます。

tengosuerteさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

tengosuerteさん [50代/男性] 2023年08月04日 06:01:22

いつもスタッフの対応に好感を抱いていたが、今回はいつもと印象が違った。たまたまかもしれないが、フロントのスタッフから笑顔が消えて、一般的な宿泊施設と変わらない印象を受けたのである。別に無愛想という訳ではないし、悪気は無いとも思うものの、これまでホテルドルフのホスピタリティへの配慮に感心していただけに、支配人の方針が変わったのかと思うほど、スタッフの表情は重要だと再認識させられた。部屋から観葉植物や時計が消えたのは、合理化と効率化ゆえやむを得ない部分もあるだろうが、もし常態化しているなら、笑顔が消えたスタッフのゆとりない雰囲気はちょっぴり悲しい気もする。

ホテルドルフ静岡 2023年08月04日 20:40:06

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また、昔からご利用いただいているお客様より接客面に関しましてたくさんの貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。またコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を推奨し、自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを全スタッフ心掛けております。

また当ホテルは、おかげさまでリピート率60%と、多くのお客様に定宿としてご利用頂いており、ビジネスでのご利用はもちろん、カップル・ファミリーのお客様まで幅広くご利用頂いております。

ですがこの度は当ホテルが一番大事にしている、お客様に寄り添った接客、家庭的な温か味のある応対を見せることが出来ず、お客様に悲しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今回お客様から頂いたお言葉は各当のスタッフだけでなく、社内全スタッフに共有をさせて頂きます。

今一度、お客様にリラックスしてご宿泊頂けるような温かい雰囲気づくりや、スタッフひとりひとりおもてなしの心と笑顔を忘れず努めて参る所存でございます。
    今後もお客様のお声に耳を傾け、お客様皆さまにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同誠心誠意のおもてなしをして参ります。

また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】

catfood!さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

catfood!さん [40代/女性] 2023年07月10日 22:06:04

毎度、静岡でお世話になっているホテルです。
     お部屋は無駄なくサービスはほどほどによく立地がいいところも好きです。
    また行きます。

ホテルドルフ静岡 2023年07月12日 15:08:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルを静岡にお越しになった際の定宿としてお選び頂き、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの立地面でご満足頂き有難うございます。当ホテルは、徒歩15秒ほどの場所に静岡鉄道日吉町駅、徒歩3分程の場所に静岡鉄道新静岡駅、徒歩7分程の場所にJR静岡駅があり、コンビニも徒歩20秒程の場所にございます。各駅からのアクセスが大変便利で、コンビニが近くにある点も多くのお客様より高評価を頂いております。雨天時やお荷物の多い・重いお客様や静岡市に初めて来られるお客様にご不便をかけないように、JR静岡駅等へのホテル専用車での無料送迎サ-ビスも行っており、毎日16~21時、翌7~11時の間に行っており、静岡駅だけでなく、繁華街・静岡おでん横丁等へのお送りも可能でございます。ご都合が合いましたら是非ご利用下さいませ。

お部屋につきましても『無駄なく』とご評価を頂き大変嬉しく存じます。
    客室には『あったら嬉しい』と感じて頂けるような簡易ピンチハンガーや延長コード、小物入れトレー等のご用意がございます。さらに各種お貸出し備品も充実して取り揃えてございますので、必要な物がございましたお気軽にご相談下さいませ。

サービスにつきましても『サービスはほどほどによく』とのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
    当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに日々努力しており、リーズナブルな価格設定に加え、他のホテル様にはない独自のサービスを展開致しております。今後もお客様にご安心してご宿泊頂ける様にサービス向上に努めて参ります。

近日、小学生以下のお子様全員を対象としました、ガチャポンイベントを企画しております。
    ささやかではございますが、ハズレ無しの景品もご用意し、小学生以下のお子様であればどなたでも参加可能でございます。イベントの様子はSNSでも随時掲載致しますので是非ご確認頂けますと幸いです。

【【禁煙】【ベッド2台】ツインルームご家族にピッタリ●23平米】

投稿者さん 2023年06月21日 16:16:51

静岡駅の送迎もあり、セノバのさわやかへ行くにもかなり近いです。
    部屋の設備でコンセントがトイレ横の壁とテーブルにしかないので不便でした。ベッド周りについてると良かったです。。
    冷蔵庫に袋を被せたグラスが2個入っているのはとても良かったです。全体としてコスパ、立地はとても良く古いながらも清潔で信用できるホテルでした。
    また利用したいと思います。

ホテルドルフ静岡 2023年06月22日 17:03:37

送迎サービスにご満足頂き光栄でございます。当ホテルでは、16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。お客様のように急なお申し出にも、スタッフと車に空きがあれば直ぐに対応致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。土地勘のないお客様だけでなく、雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できますので、ご都合に合わせてご利用下さいませ。また「さわやか」がございますセノバは徒歩3分程の場所ですが、お送り可能でございます。お気軽にお申し付け下さいませ。

コンセントについて貴重なご意見を有難うございます。配置は設備の構造上、至急に対応できませんが、各部屋に延長コードをご用意しておりますので、ご活用くださいませ。今回のご意見は、ホテルの増設や改装の際にご参考にさせて頂きます。

『冷蔵庫に袋を被せたグラスが2個入っているのはとても良かったです』とアメニティに高評価を賜り嬉しく思います。当ホテルでは、冷たいお飲み物をより美味しく召し上がって頂きたくご用意しております。

コスパ、立地面についてもご感想有難うございます。当ホテルはお客様のニーズに合わせ多様な料金帯のプランがございます。ラウンジ、朝食が付いたプランでもコスパの良さを感じて頂けると自信を持っておりますので、次回は是非ご検討下さいませ。また、立地面ではコンビニやドラッグストアが周辺にございまして、お客様同様に多くのお客様よりご好評頂いております。

当ホテルはおかげさまで28周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。一例と致しましては、今年1月に朝食会場を、2月に4階客室をリニューアルオープン致しました。また館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。今後も清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めて参ります。

【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

だいちゃん2004さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

だいちゃん2004さん [50代/女性] 2023年06月20日 22:50:48

もくせい会館での行事参加の為、前日から近くのこちらのホテルに泊まらせて頂きました。夜、静岡駅に到着した旨の連絡を入れましたらすぐ迎えに来ていただき、次の朝にはもくせい会館まで送って頂き本当に至れり尽くせりのサービスに感謝です。
    またお夜食の豚丼におでん、アルコール飲み放題は非常に嬉しかったです。朝のコーヒーも美味しかったです。またお世話になりたいと思います。

ホテルドルフ静岡 2023年06月22日 17:03:52

この度は、2名様でホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご新規のお客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
     当ホテルの送迎サービスが、お役に立てたご様子で光栄でございます。当ホテルでは16時~21時の間でJR静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っております。チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅をはじめ『静岡市民文化会館』『もくせい会館』へお送りのサービスを行っております。翌朝のお送りにつきましてはチェックイン時のご予約制を採用しており、お時間が合えばお好みのお時間にご出発する事も可能でございます。次回も是非ご活用下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、カシスなどのリキュールに加え、炭酸水やレモンサワーの素等も無料でご用意がございます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。6月17日(土)より、話題の『美酢(ミチョ)』のご提供を開始いたしました。夏にぴったりな5つのフレーバーを日替わりでご用意致しますので次回も是非ご利用下さいませ。

今回はご利用機会がございませんでしたが、当ホテルの『まぐろ盛り放題付ご朝食バイキング』、『おもてなしラウンジ』のサービスは皆様から大変ご好評を頂いており、大人気のサービスでございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。今次回は是非お召し上がり下さいませ。

『またお世話になりたい』と次回のご利用もご検討いただき誠に有難うございます。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【カップル・ご夫婦向け】デラックスダブルルーム☆広めのお部屋でゆっくり☆無料ドリンク&夕食付
    【【禁煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

投稿者さん 2023年06月14日 15:52:36

送迎:迅速で素晴らしい。
    アルコールおつまみサービス:帰路が23時過ぎたため利用できず、残念。次回利用したい。
    朝食:ずけマグロ?素敵で満腹、他メニュー少なめだが、料理の補充を迅速にしてほしい。

全体的にホスピタリティを強く感じる、好感のホテルでした。

ホテルドルフ静岡 2023年06月17日 20:40:16

この度はホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

JR静岡駅間の無料送迎サービスにつきましても『迅速で素晴らしい』とお役に立てたご様子で光栄でございます。当ホテルでは16時~21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っており、他のお客様のご利用状況や道の混雑状況にもよりますが、概ね5分程でお迎え、お送りをさせて頂いております。また翌朝のお送りにつきましてはチェックイン時のご予約制を採用しており、お時間が合えばお好みのお時間にご出発する事も可能でございます。

当ホテル自慢のご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使ったバイキング形式でご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば・カスピ海ヨーグルト、季節の果物等を日替わりで提供しております。補充にも充分気をつけるように心掛けておりますが万が一、不足している品目がございましたら、迅速に対応致しますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスはご都合が合わずご利用頂けず残念でございましたね。ご利用頂けなかったお客様にも少しでもお楽しみ頂けます様、ラウンジのご利用券をフロントにご提示頂ければ缶のお飲み物と交換も致しております。さらに会場内では6月10日からは毎年恒例夏季限定のかき氷のご提供し、大人から子供までお楽しみ頂いております。さらに6月17日(土)より、話題の『美酢(ミチョ)』のご提供を予定致しております。夏にぴったりな5つのフレーバーを日替わりでご用意致しますので次回は是非ご利用下さいませ。

『全体的にホスピタリティを強く感じる、好感のホテル』というお客様からのお言葉を励みに今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月12日 21:52:27

食事がとても美味しく、従業員の方の対応も大変満足でした

ホテルドルフ静岡 2023年06月17日 20:40:33

この度は、『【ポイント20倍】特典にチェックアウト12時&和洋中バイキングの朝食★無料ドリンク&お夜食付♪』プランンにてホテルドルフ静岡にご予約頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

今回ご予約頂いたプランは、当ホテル一番人気の『朝食付』プランに加えてごゆっくりホテルに滞在して頂ける様、チェックアウトの時間を12時と遅めに設定したものとなっております。

食事についてご満足頂けたようで私たちも大変光栄でございます。当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、カシスなどのリキュールに加え、炭酸水やレモンサワーの素等も無料でご用意がございます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。常時ポップコーンもできたてを無料でご用意しており、現在では夏季限定のかき氷のご提供もスタートしております。6月17日(土)からは新メニューのご提供を開始予定でございます。当館の公式Instagramにも掲載予定ですので、ぜひ見て頂ければなと思います。

当ホテル自慢のご朝食では、静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元の食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。当ホテルでは手作りという点に拘った日替わり料理を多数ご用意しておりまます。次回も是非お召し上がり下さいませ。

また接客・サービスについてお褒め頂きありがとうございます。当ホテルのスタッフは可能な限りお客様のお気持ちに沿ったご対応をできるよう心掛けております。今後もご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月05日 16:38:11

朝ごはんのブュッフェの種類が多くて食べ過ぎてしまいました。
    夜の豚丼のサービスやアルコールのサービスなど至れり尽せりでまたぜひ利用したいと思います。

ホテルドルフ静岡 2023年06月06日 18:48:38

この度は、ご朝食付きプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご新規のお客様よりお褒めお言葉を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂き誠に有難うございます。静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。『朝ごはんのブュッフェの種類が多くて食べ過ぎてしまいました』とご満足頂いたようで光栄でございます。当ホテルでは手作りという点に拘った日替わり料理を多数ご用意しておりまして、厨房スタッフも大変喜んでおりました。次回も是非お召し上がり下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、カシスなどのリキュールに加え、炭酸水やレモンサワーの素等も無料でご用意がございます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。6月10日(土)からは夏季限定のかき氷も提供を予定しております。次回も是非ご利用下さいませ。

ご利用頂きましたツインルームは、2月にリニューアルオープン致したお部屋でございます。ビジネスホテルの枠を超えてご家族様やお連れ様同士でも快適にお過ごし頂ける造りとなっております。当ホテルには今回お泊まり頂いたユニットバスの部屋以外にバス・トイレが別になったセパレートツインルームもございます。次回是非ご検討下さいませ。

当ホテルのございます静岡市では、7月9日(日)に清水寺の花火大会、7月22日(土)に安倍川の花火大会の開催を予定しております。清水寺の花火大会は、会場までの距離が近く当ホテルからも迫力ある花火を見ることができます。夏の静岡を代表するイベントでございますので、機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年06月02日 15:37:29

急遽出張で使わせていただきました。色々なサービスがついていてありがたかったです。

ホテルドルフ静岡 2023年06月06日 18:48:52

この度は、出張先の宿に当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
    スタッフ一同より、重ねてお礼申し上げます。

今回ご予約頂いた『【ゴールドアワード2022】楽天トラベルアワード6年連続受賞!1日5組■P3倍■マグロ盛り放題朝食付』という、楽天トラベルさんでの限定プランでございます。
    通常の1番人気のプランに加えて、楽天ポイントを通常の3倍付与されるというものでございます。お値段もリーズナブルで、大変お得な内容となっております。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、カシスなどのリキュールに加え、炭酸水やレモンサワーの素等も無料でご用意がございます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。常時ポップコーンもできたてを無料でご用意しており、6月10日からは夏季限定のかき氷のご提供もスタートする予定でございます。今後もお客様がお楽しみ頂ける空間創りに努めて参りますので次回も是非ご利用下さいませ。

ご朝食では、『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキング形式でご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召しあがり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。

当ホテルは4月の館内一部リニューアルに合わせて、全室スマートテレビを採用致しました。
    出張でのお仕事や旅の疲れ・雨の日などで外出が億劫な時でも、お部屋のテレビで動画や映画などを視聴して頂き、館内でゆっくりとお寛ぎ頂けます。
    その他にも、ロビーには漫画や無料でお飲みいただけるコーヒーを紙コップと一緒にご用意しておりますので、そちらも是非お勧めでございます。

現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月30日 23:00:51

お世話になりました。心地よく過ごすことができました。何より送迎があったことがありがたかったです。駅近であってもそれなりに歩かなくてはいけないですが荷物が多い時にはしんどいので送迎はありがたいサービスでした。部屋も清潔で過ごしやすかったです。お夜食も十分いただきました。ごちそうさまでした。

ホテルドルフ静岡 2023年06月01日 17:11:40

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

『何より送迎があったことがありがたかったです。』とお役に立てたご様子で光栄でございます。当ホテルでは16時~21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っております。こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いており、初めてお越しのお客様にも分かり易いように丁寧なご案内を心掛けております。また翌朝のお送りにつきましてはチェックイン時のご予約制を採用しており、お時間が合えばお好みのお時間にご出発する事も可能でございます。

当ホテルでは先日4階客室がリニューアルオープンし、ご家族やお連れ様同士のご宿泊にご好評を頂いているツインタイプの客室を増室し、新たにバスルーム、トイレが別々になったセパレートタイプのお部屋を設けました。それ以外の客室でもYouTubeやNetflix等インターネットに接続できるスマートテレビを各客室に導入を致しております。(ご視聴の際はお客様ご自身のアカウントをご利用下さいませ)

当館は女性のお客様でもご安心してご宿泊して頂けますよう、フロントには24時間スタッフがおり、時間によっては女性スタッフも対応しておりますので、何かございましたらお気軽にお尋ね下さいませ。また、フロントでは女性に嬉しいマイナスイオンドライヤーやヘアアイロン等の貸し出し備品も多数ございます(いずれも数量限定・先着順でのお貸出し)。ご宿泊の際にはお気軽にご利用下さいませ。

【ビジネス向け】シングル素泊まり☆無料ドリンク&お夜食付☆JR静岡駅無料送迎有☆WiFi完備

投稿者さん 2023年05月29日 11:17:14

過ごしやすかったです。

ホテルドルフ静岡 2023年06月01日 17:07:19

この度はホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お連れ様とお過ごし頂く大切な1日に当館がお役に立てました事、大変嬉しく思います。

デラックスダブルルームにてご宿泊をして頂き「過ごしやすかったです」とのご感想を賜り誠に有難うございます。
    今回ご宿泊頂きましたお部屋は、館内で唯一ベッドルームとデスクルームが仕切りで区切られ、TVも2台設置されたお部屋でございます。ユニットバスも足を伸ばして入れるサイズとあってこのお部屋を指定してこられるリピーター様も数多くいらっしゃいます。

さらに当ホテルでは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いております。お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく周辺ホテル様より少し長めの設定となっておりますのでお時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。

また今年2月に4階客室を完全リニューアルオープンし、ご家族やお連れ様同士のご宿泊にご好評を頂いているツインタイプの客室を増室し、新たにバスルーム、トイレが別々になったセパレートタイプのお部屋を設けました。それ以外の客室でもYouTubeやNetflix等インターネットに接続できるスマートテレビ(ご視聴の際はお客様ご自身のアカウントをご利用下さいませ)を各客室に導入を致しておりますのでより快適にお過ごし頂けると自負しております。

当ホテルでは館内での貸し出し備品も充実しており女性に嬉しいイオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。また1Fフロント横のアメニティスペースでは無料のシャンプーバーを設置させて頂き(お部屋にはPOLA製の物を完備しております)、話題のボタニカルシャンプーやノンシリコン 、オーガニック や普段使いのものまで取り揃えておりますので次回も是非ご利用下さいませ。また女性のお客様お一人様でもご安心してご宿泊して頂けますよう、フロントには24時間スタッフがおり、お時間によりましては女性スタッフがご対応させて頂きますので、何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

【【喫煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

Lilly6794さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

Lilly6794さん [30代/女性] 2023年05月27日 16:19:00

朝食付プランで5泊6日利用させて貰いましたが、夕食セットのサービスもあったので、値段の割に本当にサービスがよかった。
    治安も悪くないので、男女問わずオススメです。
    ベッドの寝心地も良く、エアコンも空調も五月蝿くなく、清掃サービスもかなり行き届いており、漫画も読めて、コンビニとドラッグストアも近く、今までの出張で一番快適に過ごせました。
    一点だけ難点としては踏切と道路が近いので、その音が結構遅くまで聞こえてしまう点くらいです。
    耳栓しちゃえば全然寝られましたが、多分昔の建物なので窓が薄いのかなとは思いました。
    スタッフさんのサービス提供の充実度は静岡駅周辺で一番だと思えるホテルてした。
    また利用させて頂きます。

ホテルドルフ静岡 2023年06月01日 18:00:53

この度は、出張の宿泊先にホテルドルフ静岡をお選び頂きまして誠に有難うございます。
    また、お褒めのお言葉を承り大変光栄でございます。スタッフ一同お礼申し上げます。

今回ご予約頂いたプランは、当ホテルで一番人気のプランでございまして、『おもてなしラウンジ』では20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食としてご提供させて頂いております。

ご朝食では『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキング形式でご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召しあがり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。

立地について、『コンビニとドラッグストアも近く』と仰る通り、徒歩30秒程度の所にコンビニがあり、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアもございます。また、JR静岡駅からは徒歩約10分、静鉄新静岡のバスターミナル&セノバまでは徒歩5分程度、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩数秒でございます。この通り、線路がすぐ近くという事もあり、お部屋まで踏切の音が聞こえてしまう可能性がございますが、フロントにてお申し付け頂ければ、お部屋の空きがございましたら、逆線路側へのご移動のご案内や耳栓の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルの館内設備やサービスについてもお褒め頂き誠に有難うございます。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き、清掃後もスタッフによる二重チェックを行っております。また、当接客・サービスの面では、可能な限りお客様のお気持ちに沿ったご対応をできるよう各スタッフ心掛けております。今後もご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様に努めて参ります。

『また利用させて頂きます』と次回のご利用もご検討いただき誠に有難うございます。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ひとみ1423さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ひとみ1423さん [40代/女性] 2023年05月18日 17:13:26

エコパアリーナでのLIVEの為宿泊させていただきました。何回か宿泊させて頂いておりますが、回数を重ねれば重ねる程、『ありがたみ』を改めて再確認する事が出来ます。おもてなしラウンジのおでんと豚皿、本当に美味しくてホッと出来ました。ラウンジにいらっしゃったお客さんが、笑顔で語っていたり、笑い声が聞こえたり、『そういう場所』なんだなと思いました。朝食も、マグロの漬け、日替わりのお惣菜が本当に美味しくて、連泊しても飽きが全く来ませんでした。こうしてラウンジで楽しい時間を過ごせたり、美味しい手作り惣菜を頂けるのは、料理して下さった方、絶えず補充をして下さり、食器の洗浄などをして下さったスタッフの皆様のおかげです。本当に感謝しかありません。
    お部屋のテレビでYouTubeが見れる様になっていて思う存分見ました!
    今回本当に助かった事は2つあります。1つ芽は送迎です。LIVEで凄く疲れて静岡駅に到着して、送迎時間ギリギリになってしまいましたが、対応して頂けて、改めて送迎して頂けるありがたみを感じました。
    もう1つは洗濯機と乾燥機の無料利用です。知ってはいましたが、今回長めの宿泊で本当に助かりました。普通なら、洗一回500~600円位かかりますが本当にありがたいサービスです。
    後、清掃のスタッフの皆様が換気扇のフィルターまで外してお掃除をされていて『ここまでして下さるんだ』とありがたく思いました。外出後、きれいに清掃され整えられたお部屋に入った瞬間に疲れが吹き飛びました。個人的な感想になってしまい、大変申し訳ございませんが、今回のLIVEで色々なホテルさんにお世話になりましたが、清掃の方に挨拶をしても返事が返ってこない事が多く悲しい思いをしましたが、ドルフさんの清掃のスタッフさんは、いつも明るい声で挨拶をして下さり、返事が返って来なかった事は今までで1度もありません。フロントの方々始め、清掃のスタッフの方々も皆優しく笑顔で対応して下さるので、宿泊する側も『また来よう、次回もここにしよう』と思うのだと思います。
    今回、余りにも居心地が良すぎて+1泊追加しました。そして、次の宿泊も既に考えています!これからも静岡のLIVEでドルフさんに宿泊したいです。楽しくて充実した時間をどうもありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2023年05月19日 22:50:26

この度は、エコパアリーナでのイベントの為にホテルドルフ静岡をご利用頂き誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いており、改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり今日に至っている事を強く実感致しております。

今回も大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂き有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。お客様にも仰って頂いた通り家族団欒の場所としても多くのお客様にご利用頂いております。

和洋中バイキングのご朝食もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりとお客様同様に多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。

各客室にはYouTubeやNetflix等インターネットに接続できるスマートテレビの導入を致しております。また是非お楽しみ下さいませ。

お客様の仰います様に16時~21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っており、こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いております。また翌朝のお送りにつきましては7時~11時の間で行っており、ご出発のお時間はチェックイン時のご予約制を採用しております。

館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き、清掃後もスタッフによる二重チェックを行っております。お客様の旅の疲れを癒すお手伝いが出来たご様子で大変嬉しく思います。今回お客様から頂いたお声は清掃スタッフをはじめ、社内各スタッフに伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2023年05月05日 15:50:21

クルージングや1時間飲み放題いいと思います!
    スタッフさんもとても印象良かったです

ホテルドルフ静岡 2023年05月06日 14:04:21

この度はゴールデンウィークの貴重な時期に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「【ご家族・カップル向け】【静岡県産】清水港内クルーズ付▲世界遺産の富士山や三保の松原を海から眺める」プランにてご予約頂きプラン特典のクルージングにつきましてもご満足頂きありがとうございます。こちらはその名の通り駿河湾フェリーで清水港の湾内クルーズがご利用頂けるプランとなっており、駿河湾と富士山が一望できるとあってお子様から大人までお楽しみ頂ける大人気プランでございます。ご予約の段階でクルーズのチケットはこちらで手配をしておりますので、お客様が現地でご署名頂くだけでご利用可能でございます。チェックイン前やご宿泊日翌日にもご利用頂けますのでご都合に合わせてお楽しみ下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、カシスなどのリキュールに加え、炭酸水やレモンサワーの素等も無料でご用意がございます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。常時ポップコーンもできたてを無料でご用意しており、ゴールデンウィーク期間はモナンシロップや『キャラメルポップコーン』もいつもより増量してご用意させて頂きました。今後もお客様がお楽しみ頂ける空間創りに努めて参りますので次回も是非ご利用下さいませ。

『スタッフさんもとても印象良かったです』と接客の面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。ご宿泊期間中はゴールデンウィーク期間という事でありがたい事に満室の日々が続き、お客様一人一人に丁寧なご案内ができているか心配ではございましたがお客様からの頂戴しましたありがたいお言葉から私共の想いがしっかりと伝わっている事を再確認することができました。今後も初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けて参ります。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。