ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡

サステナブルトラベル

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

hidezou0513さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2019年09月05日 17:21:32

ウエルカムサービスと言いながら,所定の食べ物が一切ない!『1時間限定でどうぞ』と言いながら,中の状況は何もチェックされていない! 無料サービスなので文句は言えないが,それなら入り口でサービスの提供が出来ない旨を伝えるべき。

ホテルドルフ静岡 2019年09月06日 15:37:10

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またリピーターのお客様より貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意させて頂いております。また最近では初めてご利用のお客様でもご安心してご利用頂けるように、入り口でのご案内の他にもご利用方法をまとめた案内を設置させて頂きました。只今会場内では旬・そして地場の味を味わって頂きたく、週替わりで炊き込みご飯を数量限定にてご用意させて頂いております。9月9日からは『金目鯛の炊き込みご飯』をお時間・数量限定でご用意させて頂くご予定でございます。この機会に是非ご賞味下さいませ。

しかしながらご説明に至らない部分があり、お客様にご不明な点を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。初めてご利用のお客様には会場内のご利用方法をご説明させて頂いておりますが、リピーターのお客様に大まかなご説明は失礼かと思い控えさせて頂いております。牛丼や静岡おでんの軽食に関しましては、大変人気でございまして、いずれも数量限定でのご提供とさせて頂いております。その主旨はサービスのご利用券や入口前の案内にも表記させて頂いており、所定の軽食が無くなった際もカレーや枝豆やシュウマイ・といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。全てのお客様が気持ちよくご利用頂けます様に、ドリンクや軽食の補充や、テーブルの清掃を全スタッフ常に心掛けており、数量が限られている中でもできる限り皆様がお召し上がり頂けるよう量やご用意する時間等を可能な範囲で調整しております。その日の状況によって無くなり方が違う為、時間帯によっては、内容が異なってしまう時間帯もあるかと思いますが、何卒ご理解の程お願い致します。

この度のご意見を真摯に受け止め、今後のお客様への接遇を見直す機会とさせて頂きたく存じます。
    貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、有難うございます。

★VODルームシアター見放題&朝食付きプラン★お部屋でポップコーンが食べ放題♪専用カップ付♪
    【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

これらくさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

これらくさん [40代/男性] 2013年12月13日 21:05:27

今時、カード利用で5%上乗せ!
    飲み屋みたい?
    楽天さんから予約する際は、そんな記載なし。
    クレジットカード/現金とあるに。
    それを伝えると、楽天さんの画面上のことですので。。。

文句があるなら楽天さんに言えと言わんばかりの対応。
    ちゃんと見ない自分が悪い?確かにそうかもしれませんが。。
    今時。。ね。

2013年12月
    ホテルドルフ静岡 2013年12月14日 04:38:46

この度はシングルサンクスポイント10倍プランにて3度目のご宿泊を下さいまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見、ご指摘のお言葉を賜りまして有り難うございます。社員一同心より御礼申し上げます。

クレジットカード支払いは全プラン可能でございますが、ご予約頂いた【シングルサンクスポイント10倍プラン】は、特別割引プランとなっておりますので 基本的に現地でのお支払いは現金でお願いしております。楽天トラベルに記載がないとのご指摘ですが、前回2ヶ月前にご宿泊をして頂いた際に、お客様の携帯電話の画面にきっちりと記載があることをお示しし、お客様ご自身の眼で確認をして頂きました。それを納得して頂いた上でのご予約だと思い、今回は口頭のみで同様のご説明をさせて頂きましたが、ご理解頂けていなかったことを大変残念に感じております。【シングルサンクスポイント10倍プラン】は、基本現金対応のプランですが、クレジットカードの場合ですと、カード会社への手数料5%加算した料金でしたら、承っております。また、通常のシングルスタンダード料金でございましたら、クレジットカード払いでもお受けしてございます。何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

お客様への対応につきましては、私どもなりに誠心誠意の対応をさせて頂きましたが、ご理解頂けなかったことを残念に思うと同時に未熟さを反省しております。同じことのないよう、また次回ご宿泊頂ける折にはお支払い方法の特記内容をご連絡差し上げるよう配慮させて頂きます。

頂いたお声を教訓とし、スタッフ一同、今後も誠心誠意努めて参る所存でございます。

ご投稿有り難うございました。

〓楽天限定ポイント10倍 〓静岡駅等へ無料送迎&ウェルカムサービスあり(17時~23時)
    【☆リニューアル☆【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

投稿者さん 2013年03月28日 13:57:10

夜は、飲み放題となっていますが、お酒を飲まないので、イマイチ実感がありませんでした。揚げ物の時間に参加したのですけど、肝心の揚げ物があまりと、言うかほとんどありませんでした。お酒飲めれば、お酒飲んで満足なんだと思いますけど、・・・。

2013年03月
    ホテルドルフ静岡 2013年03月28日 17:54:45

この度は、遠路、女性お一人様にてシングルサンクス朝食半額プランでご宿泊下さいまして、誠に有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
     しかしながら、ウェルカムドリンク&フードサービスには、ご満足とまではいかなかったようで、大変残念でございます。

無料のウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。アルコールが飲めない方でも、できるだけご満足頂けるよう、ソフトドリンクもウーロン茶、オレンジジュース、コーヒー、紅茶、各種炭酸飲料、各種100%フルーツジュース等をご用意致しております。フードにつきましては、17:00~牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~揚げ物をお出ししておりますが、その日のご利用状況によって、遅い時間でも人気の静岡おでんをお召し上がり頂ける状況でしたら、揚げ物を少なめにして代わりに静岡おでんをお出しする等の調整をしている次第でございます。揚げ物をご希望がございましたら、ご用意する事も可能ですので、スタッフへ何なりとお申し付け下さいませ。また、今後の管理・サービス拡大にあたりましての、貴重なご意見とさせて頂きます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しの際は、当ホテルに宿泊頂けますようお願い申し上げます。

〓早春限定プラン〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪
    【●北欧デザインシングルサンクス【禁煙】〓JR静岡駅へ無料送迎】

投稿者さん 2013年01月06日 19:10:32

観光で利用しました。
    お部屋も最上階の広い部屋でした。

深夜、廊下でほかの宿泊客が騒いでおり
    何度もドアをドン!ドン!ガチャガチャする音や
    大きい声での話し声や笑い声など…とにかくそれで目が覚めてしまい
    フロントに連絡して静かにしてもらうようにお願いしました。
    それでもしばらくうるさくて不愉快でした。
    せっかくいいベットのお部屋でも寝不足です。
    廊下、響きますね。

アルコールやソフトドリンクが飲み放題、とのことだし、
    酔っ払いが騒いでしまうリスクもあるのかどうか。災難でした。

ほかには…

トイレは便座が冷たくてこの時期はつらかったです。
    朝食会場は大きいテーブル3台なのでほかの方と相席になる感じ。

とにかく宿泊費がお安いので、それで十分なのですが。

口コミがよいし、リピーター多いとのことなので
    過度の期待感から辛口評価になってしまいました。

最後に駐車場は歩いて1、2分とかかるところを案内されました。
    帰るときは荷物もあるので中途半端に遠く感じられました。
    雨だったらちょっと大変だと思います。

2013年01月
    ホテルドルフ静岡 2013年01月07日 07:29:11

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。

この度は、隣室や廊下の音がうるさかった事で、ホテルでのご寛ぎを妨げました事をお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊の1月4日は、15名程の若い団体様がおりまして、お酒も相当飲まれていたようです。
    該当の団体様には、こちらからも再三、自重をお願いし、各人一様に理解を頂いておりましたけれども、フロアやお部屋間を、往来しておりまして、団体の皆様に、ご理解頂くまでにお時間がかかってしまいました。

トイレの設備、朝食会場のレイアウトのご指摘につきましては、貴重なご意見として頂戴させて頂き、社内で検討して参る所存でございます。ご意見を賜りまして、誠に有り難うございます。

駐車場につきましては、ご不便お掛け致しまして。申し訳ございません。商業地域といった立地の為、何卒ご理解、ご容赦下さいませ

♪♪ファミリープラン3名様・4名様♪♪ご朝食付き特別プラン♪アルコールやソフトドリンクが飲み放題♪♪
    【●北欧デザイン●ツインルーム●】

かもさん7647さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

かもさん7647さん [30代/男性] 2010年11月06日 22:05:59

ナビスコカップ準決勝で利用しました。

朝御飯は大変良かったのですが、ウェルカムサービスが数量限定とは言えあまりにも量が無さ過ぎ。2~3人取ったら空っぽと言う状態でした。(自分は結局殆んど食べれず)

楽しみにしてたのにがっかり。

お風呂の湯も生温いし・・・・
    風邪引きそうでした。

ホテルドルフ静岡 2010年11月07日 04:52:42

追記:本日バスユニット水栓及び給湯器を点検致しましたところ、通常通り使用が可能でした。ご不便に感じることがございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さい。すぐに対応させて頂きます。

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご不満の残る結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

ウェルカムフードにつきましては、ご期待を裏切ってしまったようで、大変申し訳ございません。17:00から手作り牛丼を、19:00から静岡おでん、20:00から各種揚げ物をそれぞれ10名様~15名様分の限定数量でのご用意となっておりますので、お時間によっては、ご満足のいかない時間帯もあるかと思います。何卒ご容赦下さいませ。

各お部屋のバスユニットでは、サーモスタット式温度調節機能付き水栓を使用しております。お手元の温度調節ハンドルで、お好みの急騰温度を個別に調整可能な仕様にはなっておりますが、ご使用いただいたお部屋の機械に、故障など不具合が無いか早急に調査致します。
    お部屋でなにか不都合な事がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一生懸命努めて参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちをご宿泊料金に還元〓ウェルカムドリンク&フードあり★
    【●北欧デザイン●シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎(定時)】

ルルカぱすてるさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ルルカぱすてるさん [30代/男性] 2009年10月28日 12:07:56

10/25~1泊で利用させて頂きました。ウェルカムドリンクや送迎?サービスは利用していないので残念ながら感想を述べることができません。がビジネスホテルにはありえない?サービスで利用できなくて残念に思ってます。
    一つ残念だったのが洗面所の蛇口の水の出がとても悪かったために歯磨き、うがいもできませんでした。結局ミネラルウォーターを買ってきて対応しましたが…

朝食はメニューも豊富で朝から沢山いただきました。どうもありがとうございました。

●ご朝食付シングルプラン●〓和洋中バイキング形式の朝食〓大人気ウェルカムドリンク&フードサービス●

2009年10月
    ホテルドルフ静岡 2009年10月28日 18:39:17

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、サービス面やご朝食につきまして、高いご評価を頂きまして大変光栄に思います。

ウェルカムドリンクサービスは、毎日17時~23時の間行っておりまして、静岡駅等への無料送迎は16時~21時と翌日7時~11時の間行っております。今後も継続して参りますので、また、ご宿泊いただけた際に、お時間が合いましたら、是非ご利用下さいませ。

部屋の水道につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。本日確認したところ、通常通りに水が出ておりました。何らかの原因で出が悪かったのかもしれませんので、ご不便がございました際は、フロントは24時間体制で管理しておりますので、どうぞお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりが満足して宿泊できるホテルを目指し、社員一同努めていく所存でございます。また静岡にお越しの際には、是非当ホテルにご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

【●北欧デザイン【禁煙】シングルS〓液晶TV〓JR無料送迎有●】

yoshi2400さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

yoshi2400さん [50代/男性] 2023年11月10日 22:12:01

大道芸イベント中で、ホテルがないので、利用しましたが、設備が、古いので、それなりのコメントですヤメトキます。

ホテルドルフ静岡 2023年11月15日 20:36:04

この度は、遠路関西方面より格安のシンプルステイプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規の50代男性のお客様より貴重なご意見を賜りまして重ねてスタッフ一同御礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまで28周年を迎えました。設備面では、どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。今年1月に朝食会場を、2月に4階客室をリニューアルオープン致しました。各客室のテレビも本年度スマートテレビを導入し、YouTubeやNetflixも楽しめるようになりました。長年愛されている飽きのこないデザインに甘えることなく、時代やニーズに合わせ少しずつ変えております。また館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。

今回は付いていないプランでしたが、当ホテルでは『おもてなしラウンジ』というサービスを看板サービスとして行っております。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。炭酸水も無料でご用意がございますのでお好みのカクテルやサワーもお作り頂けます。普段あまり飲まれないお酒もご堪能できるとあって多くのお客様よりお喜びのお声を頂戴致しております。こちらのサービスをご利用頂ければより当ホテルの魅力が伝わったのではないかと感じております。

また、当ホテルは朝食も多くのお客様より好評を頂いております。静岡の地元ならではの食材を使った和洋中のバイキング形式でご提供させて頂いております。『マグロの盛り放題サービス』が一番人気ですが、他に肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を日替わりで提供しております。デザートには安倍川餅やカスピ海ヨーグルト・フルーツなどご用意しております。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠に有り難うございました。
    体調管理には充分にお気を付け下さいませ。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価

投稿者さん 2022年12月09日 01:31:23

建物が古そうだったのですが、【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキングという事で朝食を楽しみに宿泊先をこちらに選びましたが、マグロはどこにもありませんでした。どこかわかりづらい場所に設置されていたのでしょうか。普通に気付きませんでした。仕方なく納豆ご飯をいただきましたが、とにかく残念でした。補充のタイミングで他の方も同じようなコメントがありましたが、数名しかいない利用者だったので新規に着席したらわかるだろうし、補充も間に合わせるでしょう。それを知ってて出さない企業体質。クルーは数名出入りしており片付けをまめにされていました。
    エントランス付近にあるコーヒーは常に空だったし、翌朝の出がけにいただこうと思ったら、夜の間は紙コップだったのに、朝は陶器のカップ。朝こそ紙コップであって欲しかった。急いでいたのでその場でゆっくり飲む時間もなく。いろいろ残念づくしでした。

ホテルドルフ静岡 2022年12月13日 17:11:11

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大人気のご朝食付きプランにて当ホテル自慢の『まぐろ盛り放題付の和洋中バイキングのご朝食』をお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。
    しかしながらせっかくお楽しみにして頂いておりましたまぐろをご堪能頂けなかったとの事で残念でございます。まぐろは、4面ガラスの冷蔵ショーケース内にございます。ご自身でガラスの扉を開けて、ご自由に盛り付けて頂く方式をとっております。私共もまぐろ盛り放題を目玉にご朝食を宣伝致しておりますので、『まぐろ盛り放題』のポップとともに、最も目に付きやすい場所に配置したつもりではございましたが、このようなお声を頂き大変残念に思います。ご不明な点がございましたら、スタッフにお気軽にお声がけ下さいませ。
     また、年明け1月には、朝食会場の大幅改修工事を予定しております。よりご利用頂きやすいように、お料理のレイアウト等も再考していきますので、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

ロビーのコーヒーは、チェックインの時間帯と、朝のチェックアウトの時間帯にご用意しております。朝も陶器のコーヒーカップの他、夜とは別のタイプですが蓋付の紙コップも置いてございます。
    『朝こそ紙コップ』とおっしゃる通り、朝はロビーでコーヒーをお召し上がる方の他、チェックアウト後にお持ち帰りになられる方が多くいらっしゃいますので、持ち運びに適した蓋付きの紙コップを置いてございます。砂糖、ミルクの横に置いてございますが、お急ぎだった為かお気付きになられなかったご様子でこちらも残念でございます。

現在、全国旅行支援が行われております。ご宿泊料金の40%割引(最大5000円)が補助され、それに加え平日3000円、休日1000円の地域クーポンが付与されます。対象者等詳細はキャンペーンホームページをご覧下さい。お得にご宿泊が出来ますので、機会がございましたら是非再度のご宿泊をご検討下さいませ。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して参ります。

【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有
    【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

投稿者さん 2022年10月21日 12:37:21

朝食のまぐろ丼が楽しみでしたがありませんでした。
    送迎をお願いしようと思いましたがフロントに誰もいませんでした。

ホテルドルフ静岡 2022年10月22日 15:36:05

しかしながらせっかくお楽しみにして頂いておりましたまぐろをご堪能頂けなかったとの事で、至急朝食スタッフにご確認をさせて頂きました所、お客様がご朝食をお召し上がりになられたお日にちは、最終的にまぐろが余っており『全くない』という状況はなかったように報告を受けております。私共もまぐろ盛り放題を目玉にご朝食を宣伝致しておりますので、補充には特に注意しており、一時的に無くなってしまった事も考えられるかと思いますが、すぐに補充を致しております。万が一補充が追い付いていない場合はスタッフにお声掛け頂ければ優先的に補充を致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

また自慢の送迎サービスにつきましてもご利用頂けず心苦しく思います。当ホテルでは静岡駅まで、雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんよう16時~21時の間で専用車によるお迎えのサービスを、また翌朝7時~11時の間でお送りのサービスを無料で行っております。翌朝のお送りに関しましてはお送りの人数を把握する為、チェックイン時のご予約制を採用しております。またチェックイン時に翌朝のご予定が決まっていないお客様にもサービスをご利用頂けるように、当日のお申し付けでもお車とスタッフの状況により、お送りのお時間をご提案させて頂いております。当ホテルでは領収書はチェックイン時お渡しさせて頂く事により、翌朝はルームキー返却BOXにルームキーをご返却するだけの『スマートチェックアウトシステム』を採用しており、スタッフは24時間在住致しておりますが、前途申し上げましたご朝食の補充等で席を外してしまう場合もございます。フロントにが分かりやすい場所に『呼びベル』を常設しておりますので、押して頂ければ直ぐにスタッフがご対応させて頂きます。

投稿者さん 2021年01月16日 17:42:50

フロントの対応も良かったが、部屋のクーラーが壊れていたらしく、なかなか暖房が効かず寒かった。

2021年01月
    ホテルドルフ静岡 2021年01月18日 18:22:03

この度は当ホテルに格安の『シンプルステイプラン』にてご利用頂きまして誠に有難うございます。またこの様なご時世の中、県外からご宿泊の70代のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のエアコンに関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。チェックイン前・チェックアウト後にお部屋を確認をさせて頂いておりますが、その際には問題なく作動しておりました。フロントにお申し付け下さればお部屋の変更や毛布のお貸出しなどを柔軟に行うことも可能でございますので、今回のエアコンの件に関わらずお困りの事がございましたらお気軽にフロントまでご相談下さいませ。

当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフ含め従業員一同大変嬉しく存じております。当日はお部屋に空きがございましたので少しお広めのお部屋にグレードアップさせて頂きましたが、お気に召して頂けましたでしょうか。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には静岡の観光に来て本当に良かったと思って頂けますよう家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かご依頼事やご相談事がございましたら、当ホテルスタッフは全員がお客様目線に立ちお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けさせて頂いております。フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

今回は別途ご朝食をお付け頂きまして誠に有難うございます。ご朝食会場内で大人気の『マグロの盛り放題』は連日県内外のお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりでございます。他にもご連泊中のお客様もお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意しております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置致しまして、使い捨て手袋や消毒液のご用意もございます。

これからもお客様にご満足頂ける様なホテルサービス・接客応対に努め精進努力して参ります。

【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2019年08月27日 18:26:50

この値段で朝食がついていないのには驚いた。料金が高い。ここは、お勧めできないです。送迎に魅力を感じます。市内清水地区にも送迎をしていただけるホテルがあるので、利用者は宿泊料金と天秤にかけるとよいでしょう。ラーメンとアメリカンドッグ・ウインナーのサービスがとてもよかった。こうした企画には、期待ができます。

ホテルドルフ静岡 2019年08月28日 16:39:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うござます。

当ホテルはJR静岡駅まで徒歩7~8分の立地にございますがなるべくご負担をお掛け致しませんようJR静岡駅までホテルの専用車での無料送迎サービスを毎日16時~21時(随時運行)と翌朝7時~11時(予約制)までお一人様1回ずつ行っており、『送迎に魅力を感じます』とお客様のお役に立て光栄でございます。また静岡の繁華街や青葉おでん横丁等へのお送りも承っておりますのでご都合に合わせてご利用下さいませ。

当ホテルは『ホテルサービスの見直し』という理念からスタートし、現在は「宿泊はエンターテインメント」をテーマに日々努力しており、他のホテル様にはない独自のウェルカムドリンク&フードサービスを行っております。『こうした企画には、期待ができます』とのお言葉有難うございます。こちらのサービスはご宿泊者様全員(シンプルステイプランは除く)が無料でご利用頂けるサービスとあって『価格帯以上の満足感がある』『この価格でその上ウェルカムドリンク軽食サービスがあるなんて!』と多くのお客様より大変ご好評を頂いております。その甲斐もあり、当ホテルはお客様皆様のおかげを持ちまして今年でホテルオープン24周年を迎え、リピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いております。私共はウェルカムドリンクサービスをはじめ、和・洋・中の朝食バイキング、無料送迎サービス等の『価格以上のサービス』をご提供していると自負しておりますので、また静岡にお越しの際は是非ご宿泊をご検討下さいませ。

ご宿泊のお日にちによりご宿泊料金が変動しておりますが多くのお客様にお気軽にご宿泊頂けますようなるべく料金を抑えさせて頂いております。ご宿泊日ご当日は静岡市内で全国規模の大きなイベントの影響で市内どこのホテル様も通常より高い料金設定となっておりましたが、当ホテルはなるべく価格を抑えさせて頂きました。ご予約の時点でご宿泊料金にご納得してご予約して頂いてると思いますが、今回このようなお声を頂戴してしまい残念に思います。またご朝食がセットになっているお得なプランもございますので次回のご参考にして頂けると幸いでございます。この後も経営努力を惜しまずにお客様にご安心してご宿泊頂ける価格を提供して参ります。

ご投稿有難うございました。

●シングルスタンダード●毎晩ドリンクが飲み放題〓JR静岡駅無料送迎あり〓全室Wi-Fi接続無料〓

慎ぴーさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

慎ぴーさん [30代/男性] 2018年09月20日 22:51:41

数ヵ月に一度、静岡に出張しますが初めて利用しました。
    駅からは徒歩10分ぐらいの所にあり立地的にはよくありませんが送迎バスが随時でてるみたいです。
    スタッフの対応は丁寧で良いと思います。
    部屋は広くはありませんが寝るだけなら問題ないと思います。
    設備的には不備がいくつかありました。
    ワイハイ全室接続とありますが接続が全くできませんでした。
    フロントに連絡するとルーターを持ってきてくれ接続してもらいましたがなかなか接続できず10分ぐらい経って接続できました。
    またテレビも定期的に砂嵐になり電波が悪いのかと思いました。
    水道の水圧は弱く排水も悪かったです。
    ウエルカムドリンク、フードはお世辞には美味しいとは言えませんが無料なので贅沢は言えません。
    正直何で評価が高いかは不思議ですがスタッフの対応と価格は良いと思います。
    設備不備が多々ありましたので次回はないかと思います。

ホテルドルフ静岡 2018年09月24日 16:15:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながらご満足に繋がらず、申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたのにも関わらず、当ホテルの接客についてお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同御礼申し上げます。当ホテルではお泊り頂いた全てのお客様には翌日元気にご出発して頂ける様なご宿泊を提供し、静岡に来て良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。

お客様がお泊り頂いたお部屋ですが、ご指摘頂いた点を踏まえ、再度確認・点検を致しました。Wi-Fiの接続に関しましては、現在電波は良好で、問題なくお使い頂けております。原因を引き続き調査して参ります。シャワーの水圧と排水に関しましては、他の客室での利用状況などにより、水圧の強さが変動してしまう事がございます。ご理解、ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。現在は他の部屋と同等で、問題なくお使い頂けております。テレビに関しましては、アンテナに不具合がございましたので交換をさせて頂きました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。客室での気になる点・ご不明点やご質問等ございましたら、スタッフが迅速に対応させて頂きますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。フロントには24時間体制でスタッフが常駐しております。

また、当ホテル大人気の無料ウエルカムドリンク&フードをご利用頂き、有難うございます。しかしながらご満足に繋がらず、残念に思います。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、手作り特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと無料でご用意致しており、多くのお客様にご好評頂いております。

当ホテルはJR静岡駅まで徒歩7~8分の立地にございますが、雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんよう、専用車による無料送迎サービスを、毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。初めて静岡にお越しのお客様も安心してお待ち合わせ場所に辿り着けますように、お客様目線になってご案内させて頂いております。

ご投稿有難うございました。

☆現地現金払い限定☆【直前割】前日までの予約でお得■『直前割』プラン■★夜はお酒やジュース飲み放題★

投稿者さん 2018年06月12日 14:11:12

説明不足。
    初日、泊まらない連れがいるけど部屋で話してもいいか?と確認したら「どうぞ」の一言だった。
    翌日も連れて入ろうとしたらいきなりものすごく不躾な態度でゲスト料金を請求された。メガネの中年男性のスタッフだった。
    他のホテルでもそれはあるので支払って入ったが、だから初日に確認したのに態度含め非常に不愉快でした。
    チェックアウトのときに説明を求めたら「ゲスト料金を支払ったなら、そのまま連れも泊まれた」とその時初めて言われた。
    それを言っても「説明不足でしたすいません」だけ。
    だったら見えるところに書いておけば!?
    楽天アワードはあてにならないんだなぁと思いました。
    無料ランドリーは外に吹きっさらしで置いてあり失笑しました。無料だからってあれじゃ雨の時使えない(笑)
    立地しかいいところがなかったです。
    二度と利用したくないです。

2018年06月
    ホテルドルフ静岡 2018年06月14日 14:27:55

この度は当ホテルのシングルルームにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また30代女性のお客様より貴重なご意見を賜りまして有難うございます。

今回お客様はシングルルームでご予約を頂いており、こちらは1名定員の部屋でございます。楽天トラベルでも1名でご宿泊の設定になっております。当ホテルでは、シングルルームにお連れ様とご一緒での入室は基本お断りしておりまして、1日目は短時間の会話ということでお通ししました。2日目はお客様に別会場を無料でご用意する旨をお伝え致しましたが、どうしても客室でというご様子でしたので、2名様のプランへの変更と差額を頂戴いたしました。当日ホテルに来ての急な変更でございましたので説明不足になってしまった点は申し訳なく思っておりますが、事前に2名でご滞在をご希望でしたら2名様でご滞在できる部屋をご予約下さいませ。当ホテルには、コンパクトダブルプラン、デラックスダブルプラン、ツインプラン等2名様で滞在可能な客室もございます。当ホテルでは、お客様のニーズに合わせられるようにできるだけ柔軟な対応を各スタッフ心がけ、その点が楽天アワードという皆様からの高い評価に繋がったと感じております。今回状況を考えお客様のニーズに出来るだけ合わせようと各スタッフ誠意を持ち対応させていただきましたが、ご理解頂けなかったご様子で誠に残念に思います。

屋上階の無料ランドリーに貴重なご意見有難うございます。当ホテル屋上には家庭用の洗濯機2台・乾燥機1台を設置しております。どなたでも無料(洗剤のみ別売)でご利用可能でございまして、ご連泊等多くのお客様からは『とても助かる』とご好評を頂いております。建築基準法の問題で現状はテントを張ることは出来ません。今回お客様から頂いた貴重なご意見は新ホテル設立の際は参考にさせて頂きます。

立地面で評価を頂き有難うございます。当ホテルは、閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。お洒落なお店の立ち並ぶ、鷹匠エリアもお近くでございます。

ご投稿有難うございました。

【早割14】14日前までの予約でお得■『早期得割』プラン■★全室Wi-Fi接続無料★

投稿者さん 2018年03月22日 19:48:30

駅から遠いのは承知で送迎サービスがあるので利用しました。翌朝雨が降ってたので送迎を駅まで送迎をお願いしたら7時以降何時になるかわからない返答。結局、風雨の中、歩いて駅まで行きました。
    また、部屋にティシュが無く、花粉症の私には辛い滞在でした。

ホテルドルフ静岡 2018年03月23日 11:54:41

この度は、サンクスプランにて当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当ホテルの送迎サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。朝のお送りのサービスに関しましては、7時から11時までの間で前日のご予約制で運行しております。当日朝にお申し付け頂いても、送迎車とスタッフが空いておりましたらすぐにお送りをさせて頂いており、他のお客様と相乗りでもご利用いただけますので、次回ご宿泊の際は、お気軽に、何度でもご相談くださいませ。

また、お部屋のティッシュにつきましては、ビジネスマンの方がお仕事をされるにあたって使いやすいように、なるべく机上を広くとりたいという思いから、引き出しの中にご用意させて頂いている次第でございます。ご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

今回は当ホテル自慢のウェルカムドリンク&軽食のサービスをご利用頂きましたでしょうか?こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。牛丼、静岡おでんにつきましては厨房担当が丹精込めて手作りでご用意致しております。ウェルカムドリンクサービス会場も少しずつではございますが、お客様のお声をもとに日々改善を行っております。また4月15日までの期間限定で『桜湯』のサービスを開始し、幅広い世代のお客様よりご好評頂いております。

当ホテルがございます静岡市では、3月30日(金)~4月1日(日)に静岡祭りが行われます。昭和32年から続くお祭りで「ここ駿府で徳川家康公が家臣を連れて花見をした」という故事に倣い、「大御所花見行列」をメインに桜の花咲く頃のお祭りとして親しまれています。当ホテルから徒歩圏の駿府城を中心にお祭りは開催されます。機会がございましたら、是非ご覧下さいませ。

今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

〓早春限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
    【【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

たかふみ4833さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

たかふみ4833さん [50代/男性] 2017年01月13日 10:05:26

鉄道の遮断機の音が頻繁に響き、気になった。ゆかたが、冬にしては、薄くて、寒かった。

ホテルドルフ静岡 2017年01月13日 16:37:35

謹んで新春のお慶びを申し上げます。この度は遠方関西より当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。しかしながら、ご満足には至らず申し訳ありませんでした。

鉄道の遮断機音につきましては、踏み切りと反対側のお部屋取りも可能でございます。お通ししたお部屋でお気づきの点や、気になる点がございましたら、お部屋のご移動等、最善の手配をかけさせて頂きます。フロントは24時間体制でスタッフを常駐させておりますので、何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

また貸し出し用の毛布等のご用意もごさいますので、ご希望がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスはご利用頂けましたでしょうか。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。ジンやウォッカ、リキュール等もございまして、会場内には、簡単なカクテルレシピのご用意もございますので、お好きなカクテルを作って頂くのも、お楽しみのひとつかと思います。フードサービスは、数量限定で、手作り牛丼、名物静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間後ごと全て無料でご用意致しております。手作り特製牛丼、静岡おでんは厨房担当者が毎日、丹精込めた手作りの一品でございます。また、『各種パスタ』『各種お茶漬け』等19種類のオプションメニューもございます。大人気のサービスですので、是非ご利用下さいませ。

また、当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の立地ではございますが、雨の日や、お荷物の多いお客様へ、なるべくご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを、毎日16:00~21:00、翌朝7:00~11:00の間行っております。多くのお客様にご利用頂いており、繁華街等へのお送りも可能でございますので、機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

これに懲りず機会がございましたら、当ホテルをご検討下さいませ。

km41536さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2016年02月01日 08:51:21

なんと、さむさがきつくて、給湯器の調子が悪くお湯が出ないということになりました。翌日朝食会場で他のお客さんの話を聞いていたら、やはりみんなお湯がでなくなったようです。この時期にお湯が出ないということは、お風呂。シャワーがつかえないということで、どうしても厳しい評価になりました。
    本来であれば、いいポテンシャルがあるのに残念です。朝食のバイキングはおいしかったです。
    給湯器をちゃんとしないと冬場に問題がでると思いますね。

2016年01月
    ホテルドルフ静岡 2016年02月02日 07:05:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。『朝食はおいしかった』とのお褒めのお言葉も賜りまして、誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

しかしながら、お湯の出につきましては大変ご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。当日は全国的に数十年に一度とも言われる寒波が襲い、普段は温暖な静岡もこの日ばかりは相当な冷え込みとなりました。その影響で、給湯器の排水を行うパイプ内が凍結し、一時的に給湯が出来なくなった次第でございます。冷え込みの厳しい中、ご不便をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。

給湯器につきましては今回の件を踏まえまして、凍結防止策を取る等、万全の対策を取らせて頂いた次第でございます。これに懲りず、また静岡にお越しの際は、是非当ホテルをご検討お願い致します。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、より一層努めて参る所存でございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンクが飲み放題☆全室Wi-Fi接続無料☆
    【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

投稿者さん 2015年06月29日 17:42:24

駐車場を利用しましたが、一度フロントに立ち寄ってどこを利用するか確認しなけれならず、車を一時停めるにも苦労しました。フロントの対応も人によってバラバラの案内でした。もうリピートはないと思います。

2015年06月
    ホテルドルフ静岡 2015年06月30日 07:13:13

この度はペア朝食半額プランにて当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。また、貴重なご意見も賜りまして、有り難うございます。社員一同心より御礼申し上げます。

駐車場につきましては、当ホテルは商業地域に立地しており、ホテルの専用駐車場は、徒歩1~2分程度の所に数箇所点在致しております。まとまった駐車場を確保する事が難しく、フロントにて地図を用いまして場所をご案内致しております。毎回決まった場所での手配が難しい為、ご不便をお掛け致しますが、駐車場の場所のご確認をお願い致しております。何卒ご理解ご容赦頂きます様お願い申し上げます。ご案内の際には、当ホテル前に大きな歩道があり、一時的に歩道に乗り上げての駐車が可能でございます。チェックイン後ご利用されるかどうか、出発時間やお車の車種、台数等を確認しご案内致しております。今回、ご延長をされるかどうか、台数が1台か2台かによりまして、お客様とって最適な場所をご案内したかったのですが、対応したフロントスタッフの判断が異なったようで逆にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

これに懲りず、また静岡にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルをご検討下さいますよう、お願い申し上げます。

〓梅雨限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
    【☆リニューアル☆【禁煙】コンパクトダブル静岡駅無料送迎あり】

投稿者さん 2014年11月22日 20:46:28

朝食バイキングの部屋が狭くくつろげなかったのが残念です。

2014年10月
    ホテルドルフ静岡 2014年11月23日 06:34:34

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、体力が資本となるお客様のようなご職業の方にご朝食をお召上がり頂き嬉しく思います。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。こちらは、毎日日替わりで地元無農薬有機野菜を中心に、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております
     しかしながら当時は、ご朝食を召し上がるお客様が非常に多く、時間帯により混み合っていたこともあり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
    その様な際はこちらから第二会場へのご案内をさせて頂いておりますが、それ以外にもお客様のご要望に応じての開放も行っておりますので、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。貴重なご意見有り難うございました。また静岡にお越しの際は、当ホテルに宿泊頂けますようお願い申し上げます。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓17時~23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題☆
    【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎北欧デザイン】

投稿者さん 2013年03月09日 23:30:40

雨の日の宿泊でした。チェックイン後離れた駐車場の番号を指定されて案内されましたが、すでに駐車している車がいて案内ミス。また雨の日は駐車場が離れており、指定の駐車場まで踏切を渡ってう回して、車を回さなくてはいけなく不便です。部屋は綺麗でしたがなにかと不便ですね。

2013年03月
    ホテルドルフ静岡 2013年03月10日 09:03:18

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。社員一同心より御礼申し上げます。

ご当日、駐車場のご案内に際しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日スタッフが、各駐車場の入出庫状況を把握していなかった為のミスでございます。今後このようなことがないように、担当者には、再度厳しく指導致しまして、駐車状況の管理方法も、改善策を含め社内で検討していく所存でございます。

駐車場の立地につきましては、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。当ホテルは、商業地域に立地している為、駐車場が数箇所に点在致しております。ご当日の、駐車場の状況をみながら順に、各駐車場をご案内しておりますので、
    お手数ではございますが、ご到着されましたら、フロントへお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

また、駿府城下の歴史あるまちといった側面もございます。近隣に一方通行の道等も多く、初めての方では、わかりづらい面もあるかと思いまして、交通の安全面からも、信号機のある交差点を迂回していただくようご案内もさせて頂いております。できる限り、わかりやすいご案内ができるよう努めますので、何卒ご理解、ご容赦下さいませ。

これに懲りず、また、静岡にお越しになる際は、是非当ホテルをご検討お願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

★☆Quoカード【1000円分】&和洋中バイキング朝食付プラン☆★さらにお得なSTAYプラン☆★

投稿者さん 2012年04月03日 16:34:41

部屋は角部屋だったので、開放感はありましたが、サービスがよくありませんでした。

2012年02月
    ホテルドルフ静岡 2012年04月04日 06:11:34

この度は遠路関西方面より女性おひとり様にてご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、サービス面につきましてご不満の残る結果となってしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

具体的なご指摘を頂ければ幸いではございますが、今後サービス面全般を注意して参る所存でございます。

無料サービスと致しましては、ウェルカムドリンク&フードサービスと静岡駅等への無料送迎サービス等がございます。ウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。

またJR静岡駅等までの無料送迎サービスですが、毎日16~21時、7~11時で行っておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

客室につきましては、禁煙室の角部屋には窓が2箇所ございますので、明るく開放感が出るのかと思います。今後ご予約頂けた際は、『角部屋希望』等とご予約時の備考欄にご記載して頂ければ、できる限り配慮して参りますので、何なりとお申し付けくださいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。