ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡

サステナブルトラベル

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月18日 23:29:45

部屋の扉の開閉音が、非常に響いた。近くの遮断機の音も聞こえ、防音対策が出来ていないように思えた。

ホテルドルフ静岡 2010年10月19日 17:35:01

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。しかしながら、防音につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

踏み切りの音については、踏み切り側と逆側とあり、逆側の方が音は聞こえにくくなってはございます。また、扉の開閉音につきましては、初めてご指摘された事でございますので、今後、原因究明をして参り、不備がございましたら、改善して参ります。重ね重ねお詫び申し上げます。

これに懲りず、また静岡でのご宿泊のご機会がございましたら、当ホテルをご検討下さいますようお願い申し上げます。

〓シングルエコノミープラン〓無駄を省いたエコプラン〓ウェルカムドリンク&フードサービスあり★
    【●北欧デザイン【禁煙】シングルエコノミー●JR静岡駅無料送迎】

投稿者さん 2024年03月14日 09:53:22

静岡出張が多く、以前から気になっていたので宿泊してみました。
    当日現地で気付いたのですが、私の確認ミスで夜のラウンジが無いプランを予約してしまっていました。
    このホテルに泊まってみたいという理由の部分であったので、それが無くなった途端他の所にしておけば良かったと思ってしまいました。

理由としては、
    ・立地が静岡駅から遠い
    ・2階宿泊だったが、踏切の警報器の音がずっと聞こえる
    ・廊下の音がよく聞こえる
    ・施設が古い
    ・部屋が狭い
    ・ドライヤーが壊れかけ(ついたり止まったりを繰り返す)

ただ、スタッフの方はとても丁寧で、施設は古いですが清掃は行き届いていました。シャワーの水圧も凄く強くて良かったです。朝食のみ付いていましたが、料理はとても美味しかったです。
    合う合わないの部分が大きいと思いますが、夜のラウンジ付きであったとしても、リピートは無いかなと感じました。

ホテルドルフ静岡 2024年03月18日 14:52:10

この度は、静岡へのご出張にホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら当ホテルをお選びいただいた理由の一つである「おもてなしラウンジ」のサービスをご利用頂けず大変残念に思います。今回ご宿泊頂きましたプランは「 ☆現地現金払限定☆【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無」当ホテル自慢のラウンジサービスが付いていない分、お得にご宿泊可能なプランとなっておりますが、ラウンジサービスも別途1400円でお付けすることが出来、当日でもプラン変更が可能でございますので、お気軽にフロントにお申し付け頂ければと思います。

立地の面に関しまして貴重なご意見頂きありがとうございます。当ホテルはJR静岡駅からは徒歩約10分、静鉄新静岡のバスターミナル&セノバまでは徒歩5分程度、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩数秒の好立地でございます。また、お客様へのご負担を減らすために、毎日16~21時、翌7~11時の間にJR静岡駅等への無料送迎サービスを行っておりますので次回は是非ご利用下さいませ。

お客様の仰いますように当ホテルはすぐ脇に静岡鉄道が走っておりますので踏切の音等が気になるお客様には線路・踏切側とは逆のお部屋をご用意させて頂いており、もしご希望の際はご予約時のお客様コメント欄もしくはご予約後にお電話でもご依頼をお受け出来ますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お部屋の広さに関しましてお部屋は13.5㎡と周辺ホテル様と比べましても平均的な広さでございます。少し広めの15㎡のダブルルームや23㎡のツインルームもございますので次回ご宿泊の際はそれらもご検討頂きますようお願い致します。

ドライヤーのご指摘後、直ぐにご確認させて頂きましたが正常に動いており原因の特定までに至る事ができませんでした。その場ですぐ別の物と交換も致しますので何か不備などございましたらフロントにお気軽にお申し付け頂ければと存じます。
    接客面におかれまして高い評価を賜りありがとうございます。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いており、シャワーヘッドは圧の強い製品を採用致しております。自慢のご朝食もお召し上がり頂きご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き有難うございました。

【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無☆現地現金払限定☆
    【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2023年09月08日 21:29:40

夏休みの家族旅行で利用しました。送迎サービスもありがたく、従業員さんのあいさつも気持ちよく、いい気分で部屋に行きました。
    部屋もリニューアルされたようでバストイレが別で、綺麗でいい気分だったのですがエアコンのほこりがすごくてベッドとエアコンの距離が近いのでハウスダストが気になってそれからは空調の匂いも気になってリラックスして過ごせませんでした。
    夜食の豚もそのままレンジで温めたようで食器が熱くてビックリしました。朝食も期待はずれで食べたいものが全くなかったです。残念でした。

ホテルドルフ静岡 2023年09月09日 16:33:47

この度は夏休みの貴重な時期に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今春リニューアルオープンしました、バスルーム、トイレが別々になったセパレートタイプのお部屋にてご家族様とお過ごし頂く大切な1日にご宿泊頂きました事、大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の空調の埃の件ではせっかく気持ちよくお部屋にお越し頂いたにも関わらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。エアコンのフィルター清掃も各お部屋順番に実施しておりますが、今回このようなご指摘を頂きお客様がご宿泊頂きましたお部屋のご確認及び清掃を実施致しました。今回のお客様からのご指摘を清掃スタッフと共有し、お客様が気持ちよくお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。お部屋でお困りな事がございましたら出来る限りのご提案をさせて頂いておりますのでお気軽にご相談下さいませ。

また当ホテル2大サービスの『夜のおもてなしラウンジ』と『まぐろ盛り放題が人気の和洋中バイキングのご朝食』につきましては他のお客様から絶大なご支持を頂いておりましたが今回はご満足頂けず残念でございます。
    お夜食のご提供方法と致しまして私どもも出来立てに近い状態でのご提供を心掛けており、温蔵庫にて保温した状態の容器をお客様にご提供致しております。ご提供の際にも容器がお熱い旨をお伝え致しておりましたが、お火傷等は大丈夫でございましたでしょうか?
    ご朝食では今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』に加え、他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば・カスピ海ヨーグルト、季節の果物等を日替わりで提供しております。今回は食べたいものが無かったとのご意見を賜りましたが具体的な品目がございましたら調理スタッフともご相談をさせて頂きますのでご意見頂けると幸いでございます。

送迎サービスや接客面では高評価を賜り嬉しく思います。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに今後もお客様にご安心してご宿泊頂ける様にサービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【ファミリー向け】3名様・4名様ご朝食付きプラン★まぐろ盛り放題が大人気★無料ドリンク&夕食付
    【【禁煙】【ベッド2台 洗面台・バス・トイレ別】のツインルーム】

投稿者さん 2022年12月09日 01:31:23

建物が古そうだったのですが、【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキングという事で朝食を楽しみに宿泊先をこちらに選びましたが、マグロはどこにもありませんでした。どこかわかりづらい場所に設置されていたのでしょうか。普通に気付きませんでした。仕方なく納豆ご飯をいただきましたが、とにかく残念でした。補充のタイミングで他の方も同じようなコメントがありましたが、数名しかいない利用者だったので新規に着席したらわかるだろうし、補充も間に合わせるでしょう。それを知ってて出さない企業体質。クルーは数名出入りしており片付けをまめにされていました。
    エントランス付近にあるコーヒーは常に空だったし、翌朝の出がけにいただこうと思ったら、夜の間は紙コップだったのに、朝は陶器のカップ。朝こそ紙コップであって欲しかった。急いでいたのでその場でゆっくり飲む時間もなく。いろいろ残念づくしでした。

ホテルドルフ静岡 2022年12月13日 17:11:11

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大人気のご朝食付きプランにて当ホテル自慢の『まぐろ盛り放題付の和洋中バイキングのご朝食』をお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。
    しかしながらせっかくお楽しみにして頂いておりましたまぐろをご堪能頂けなかったとの事で残念でございます。まぐろは、4面ガラスの冷蔵ショーケース内にございます。ご自身でガラスの扉を開けて、ご自由に盛り付けて頂く方式をとっております。私共もまぐろ盛り放題を目玉にご朝食を宣伝致しておりますので、『まぐろ盛り放題』のポップとともに、最も目に付きやすい場所に配置したつもりではございましたが、このようなお声を頂き大変残念に思います。ご不明な点がございましたら、スタッフにお気軽にお声がけ下さいませ。
     また、年明け1月には、朝食会場の大幅改修工事を予定しております。よりご利用頂きやすいように、お料理のレイアウト等も再考していきますので、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

ロビーのコーヒーは、チェックインの時間帯と、朝のチェックアウトの時間帯にご用意しております。朝も陶器のコーヒーカップの他、夜とは別のタイプですが蓋付の紙コップも置いてございます。
    『朝こそ紙コップ』とおっしゃる通り、朝はロビーでコーヒーをお召し上がる方の他、チェックアウト後にお持ち帰りになられる方が多くいらっしゃいますので、持ち運びに適した蓋付きの紙コップを置いてございます。砂糖、ミルクの横に置いてございますが、お急ぎだった為かお気付きになられなかったご様子でこちらも残念でございます。

現在、全国旅行支援が行われております。ご宿泊料金の40%割引(最大5000円)が補助され、それに加え平日3000円、休日1000円の地域クーポンが付与されます。対象者等詳細はキャンペーンホームページをご覧下さい。お得にご宿泊が出来ますので、機会がございましたら是非再度のご宿泊をご検討下さいませ。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して参ります。

【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有
    【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

投稿者さん 2022年10月21日 12:37:21

朝食のまぐろ丼が楽しみでしたがありませんでした。
    送迎をお願いしようと思いましたがフロントに誰もいませんでした。

ホテルドルフ静岡 2022年10月22日 15:36:05

しかしながらせっかくお楽しみにして頂いておりましたまぐろをご堪能頂けなかったとの事で、至急朝食スタッフにご確認をさせて頂きました所、お客様がご朝食をお召し上がりになられたお日にちは、最終的にまぐろが余っており『全くない』という状況はなかったように報告を受けております。私共もまぐろ盛り放題を目玉にご朝食を宣伝致しておりますので、補充には特に注意しており、一時的に無くなってしまった事も考えられるかと思いますが、すぐに補充を致しております。万が一補充が追い付いていない場合はスタッフにお声掛け頂ければ優先的に補充を致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

また自慢の送迎サービスにつきましてもご利用頂けず心苦しく思います。当ホテルでは静岡駅まで、雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんよう16時~21時の間で専用車によるお迎えのサービスを、また翌朝7時~11時の間でお送りのサービスを無料で行っております。翌朝のお送りに関しましてはお送りの人数を把握する為、チェックイン時のご予約制を採用しております。またチェックイン時に翌朝のご予定が決まっていないお客様にもサービスをご利用頂けるように、当日のお申し付けでもお車とスタッフの状況により、お送りのお時間をご提案させて頂いております。当ホテルでは領収書はチェックイン時お渡しさせて頂く事により、翌朝はルームキー返却BOXにルームキーをご返却するだけの『スマートチェックアウトシステム』を採用しており、スタッフは24時間在住致しておりますが、前途申し上げましたご朝食の補充等で席を外してしまう場合もございます。フロントにが分かりやすい場所に『呼びベル』を常設しておりますので、押して頂ければ直ぐにスタッフがご対応させて頂きます。

【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

shochiku1018さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

shochiku1018さん [50代/男性] 2022年06月18日 19:59:40

シモンズセミダブルベッドはわかるが寝具が重く寝苦しい。
    泊まった部屋が悪かった、隣部屋のイビキがうるさく寝れないほど壁が薄いと。
    フロントに言っても仕方無いの対応で翌る日は薬局で耳栓購入策。
    もう二度と予約しないだろう!

ホテルドルフ静岡 2022年06月20日 18:59:34

この度は格安のシンプルステイプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また2連泊の50代のお客様より貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

ベッド、寝具について貴重なご意見有り難うございます。当ホテルでは、全室シモンズ社製のベッドを使用しておりますが、セミダブルではなく140センチメートル幅のダブルベッドを採用しております。一般的に重みのある寝具は、ほどよい圧迫を受けることで、誰かに抱かれているような安心感が得られると言われています。お好みはお一人お一人個人差があるかと思いますが、お客様の好みに合わず残念に感じます。

お通ししたお部屋についてご満足頂けず残念に思います。当ホテルでは多くのお客様より投稿を頂いておりますが、現在まで壁が薄いとのご指摘はあまり見掛けず、お客様から頂いたご意見に当惑しております。設備面は早急な対応が難しいですが、もしお部屋がお気に召さない場合は、ご案内後でもお部屋移動等可能な限りのご相談はさせて頂きますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。今回、設備面の為仕方ないと諦めご相談前に耳栓を購入されていたようですが、ご相談頂ければ最善の対応を考えさせて頂きました。

当ホテルでは毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂けます。朝は専用カップでのテイクアウトもできます。更にフロント横には無料コミックブースも設置致しております。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えておりますので、お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。

当ホテルのございます静岡市では、来月7月9日(土)に清水寺の花火大会、7月23日(土)に安倍川の花火大会の開催が決定しました。特に清水寺の花火大会は、会場までの距離が近く当ホテルからも迫力ある花火を見ることができます。夏の静岡を代表するイベントでございます。

新型コロナウイルスの感染状況が一定の落ち着きを見せてまいりましたが、当ホテルでは引き続き気を引き締めて感染対策をしていく所存でございます。一日も早い完全終息を祈りながら今後も日々精進努力してまいります。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、有難うございました。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価
    【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】

やし69さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

やし69さん [40代/男性] 2022年03月21日 21:02:26

フロントを含め接客は良かったです。携帯充電器の貸出や駅への送迎など、あると良いなというサービスもありました。
    建物は新しくは無いですが、改装をしているので気になりません。
    1点だけ不満があります。
    部屋もしくは隣接する設備から異音がして気になり、夜ほとんど寝れませんでした。
    フロントへ電話したところ部屋に来て認識してもらえましたが原因は分からず、満室との事で部屋チェンジも出来ませんでした。耳栓はいただきましたが、もう少し違う対応があるべきだと思います。
    原因が判明し改善するまでは、部屋を使用しないか訳ありプラン等で使用すべきかと思います。

ホテルドルフ静岡 2022年03月25日 02:16:14

この度は3連休に数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の異音につきましてはお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰います様、お部屋からは数分に1回の頻度で異音が検知されいくつかの異音の可能性についてご説明をさせて頂きましたが、その場で解決に至らずに誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊日ご当日は3連休の中日という事もありお部屋が全館満室に加え、夜も遅かった点から、本来最善のご提案でございます『お部屋のご移動』がご提案できなかった点、大変心苦しく存じます。限られたご提案の中でお客様に少しでもご安心してお休み頂きたいという当日ご対応させて頂きましたスタッフの想いから『耳栓』をお渡しさせて頂きましたが、ご満足に至らずに残念に思います。原因の探求は勿論、今一度、お客様に寄り添ったご提案をさせて頂く様スタッフ一同心掛けて参ります。

『あると良いなというサービスもありました』と仰って頂きました様に当ホテルでは館内での貸し出し備品も充実しております。今回ご利用頂きました携帯の充電器に加え、女性に嬉しいイオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。また1Fフロント横のアメニティスペースでは無料のシャンプーバーを設置させて頂き(お部屋にはPOLA製の物を完備しております)、話題のボタニカルシャンプーやノンシリコン 、オーガニック や普段使いのものまで取り揃えておりますので次回も是非ご利用下さいませ。

『フロントを含め接客は良かったです』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。今後もお客様皆様に愛される接客を目指して参ります。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。次回のご宿泊の際はお客様のご期待にお応えできますようにスタッフ一同心掛けて参ります。

【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2021年01月16日 17:42:50

フロントの対応も良かったが、部屋のクーラーが壊れていたらしく、なかなか暖房が効かず寒かった。

2021年01月
    ホテルドルフ静岡 2021年01月18日 18:22:03

この度は当ホテルに格安の『シンプルステイプラン』にてご利用頂きまして誠に有難うございます。またこの様なご時世の中、県外からご宿泊の70代のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のエアコンに関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。チェックイン前・チェックアウト後にお部屋を確認をさせて頂いておりますが、その際には問題なく作動しておりました。フロントにお申し付け下さればお部屋の変更や毛布のお貸出しなどを柔軟に行うことも可能でございますので、今回のエアコンの件に関わらずお困りの事がございましたらお気軽にフロントまでご相談下さいませ。

当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフ含め従業員一同大変嬉しく存じております。当日はお部屋に空きがございましたので少しお広めのお部屋にグレードアップさせて頂きましたが、お気に召して頂けましたでしょうか。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には静岡の観光に来て本当に良かったと思って頂けますよう家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かご依頼事やご相談事がございましたら、当ホテルスタッフは全員がお客様目線に立ちお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けさせて頂いております。フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

今回は別途ご朝食をお付け頂きまして誠に有難うございます。ご朝食会場内で大人気の『マグロの盛り放題』は連日県内外のお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりでございます。他にもご連泊中のお客様もお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意しております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置致しまして、使い捨て手袋や消毒液のご用意もございます。

これからもお客様にご満足頂ける様なホテルサービス・接客応対に努め精進努力して参ります。

【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

hidezou0513さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2019年09月05日 17:21:32

ウエルカムサービスと言いながら,所定の食べ物が一切ない!『1時間限定でどうぞ』と言いながら,中の状況は何もチェックされていない! 無料サービスなので文句は言えないが,それなら入り口でサービスの提供が出来ない旨を伝えるべき。

ホテルドルフ静岡 2019年09月06日 15:37:10

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またリピーターのお客様より貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意させて頂いております。また最近では初めてご利用のお客様でもご安心してご利用頂けるように、入り口でのご案内の他にもご利用方法をまとめた案内を設置させて頂きました。只今会場内では旬・そして地場の味を味わって頂きたく、週替わりで炊き込みご飯を数量限定にてご用意させて頂いております。9月9日からは『金目鯛の炊き込みご飯』をお時間・数量限定でご用意させて頂くご予定でございます。この機会に是非ご賞味下さいませ。

しかしながらご説明に至らない部分があり、お客様にご不明な点を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。初めてご利用のお客様には会場内のご利用方法をご説明させて頂いておりますが、リピーターのお客様に大まかなご説明は失礼かと思い控えさせて頂いております。牛丼や静岡おでんの軽食に関しましては、大変人気でございまして、いずれも数量限定でのご提供とさせて頂いております。その主旨はサービスのご利用券や入口前の案内にも表記させて頂いており、所定の軽食が無くなった際もカレーや枝豆やシュウマイ・といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。全てのお客様が気持ちよくご利用頂けます様に、ドリンクや軽食の補充や、テーブルの清掃を全スタッフ常に心掛けており、数量が限られている中でもできる限り皆様がお召し上がり頂けるよう量やご用意する時間等を可能な範囲で調整しております。その日の状況によって無くなり方が違う為、時間帯によっては、内容が異なってしまう時間帯もあるかと思いますが、何卒ご理解の程お願い致します。

この度のご意見を真摯に受け止め、今後のお客様への接遇を見直す機会とさせて頂きたく存じます。
    貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、有難うございます。

★VODルームシアター見放題&朝食付きプラン★お部屋でポップコーンが食べ放題♪専用カップ付♪
    【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

投稿者さん 2018年03月22日 19:48:30

駅から遠いのは承知で送迎サービスがあるので利用しました。翌朝雨が降ってたので送迎を駅まで送迎をお願いしたら7時以降何時になるかわからない返答。結局、風雨の中、歩いて駅まで行きました。
    また、部屋にティシュが無く、花粉症の私には辛い滞在でした。

ホテルドルフ静岡 2018年03月23日 11:54:41

この度は、サンクスプランにて当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当ホテルの送迎サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。朝のお送りのサービスに関しましては、7時から11時までの間で前日のご予約制で運行しております。当日朝にお申し付け頂いても、送迎車とスタッフが空いておりましたらすぐにお送りをさせて頂いており、他のお客様と相乗りでもご利用いただけますので、次回ご宿泊の際は、お気軽に、何度でもご相談くださいませ。

また、お部屋のティッシュにつきましては、ビジネスマンの方がお仕事をされるにあたって使いやすいように、なるべく机上を広くとりたいという思いから、引き出しの中にご用意させて頂いている次第でございます。ご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

今回は当ホテル自慢のウェルカムドリンク&軽食のサービスをご利用頂きましたでしょうか?こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。牛丼、静岡おでんにつきましては厨房担当が丹精込めて手作りでご用意致しております。ウェルカムドリンクサービス会場も少しずつではございますが、お客様のお声をもとに日々改善を行っております。また4月15日までの期間限定で『桜湯』のサービスを開始し、幅広い世代のお客様よりご好評頂いております。

当ホテルがございます静岡市では、3月30日(金)~4月1日(日)に静岡祭りが行われます。昭和32年から続くお祭りで「ここ駿府で徳川家康公が家臣を連れて花見をした」という故事に倣い、「大御所花見行列」をメインに桜の花咲く頃のお祭りとして親しまれています。当ホテルから徒歩圏の駿府城を中心にお祭りは開催されます。機会がございましたら、是非ご覧下さいませ。

今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

〓早春限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
    【【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

たかふみ4833さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

たかふみ4833さん [50代/男性] 2017年01月13日 10:05:26

鉄道の遮断機の音が頻繁に響き、気になった。ゆかたが、冬にしては、薄くて、寒かった。

ホテルドルフ静岡 2017年01月13日 16:37:35

謹んで新春のお慶びを申し上げます。この度は遠方関西より当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。しかしながら、ご満足には至らず申し訳ありませんでした。

鉄道の遮断機音につきましては、踏み切りと反対側のお部屋取りも可能でございます。お通ししたお部屋でお気づきの点や、気になる点がございましたら、お部屋のご移動等、最善の手配をかけさせて頂きます。フロントは24時間体制でスタッフを常駐させておりますので、何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

また貸し出し用の毛布等のご用意もごさいますので、ご希望がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスはご利用頂けましたでしょうか。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。ジンやウォッカ、リキュール等もございまして、会場内には、簡単なカクテルレシピのご用意もございますので、お好きなカクテルを作って頂くのも、お楽しみのひとつかと思います。フードサービスは、数量限定で、手作り牛丼、名物静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間後ごと全て無料でご用意致しております。手作り特製牛丼、静岡おでんは厨房担当者が毎日、丹精込めた手作りの一品でございます。また、『各種パスタ』『各種お茶漬け』等19種類のオプションメニューもございます。大人気のサービスですので、是非ご利用下さいませ。

また、当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の立地ではございますが、雨の日や、お荷物の多いお客様へ、なるべくご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを、毎日16:00~21:00、翌朝7:00~11:00の間行っております。多くのお客様にご利用頂いており、繁華街等へのお送りも可能でございますので、機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

これに懲りず機会がございましたら、当ホテルをご検討下さいませ。

【早割14】14日前までの予約でお得■『早期得割』プラン■★全室Wi-Fi接続無料★
    【☆リニューアル☆【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

投稿者さん 2016年06月18日 03:24:44

立地:もくせい会館利用なら便利。隣がセブンイレブンなので使いやすい。
    部屋:部屋を2分割する仕切りが狭く感じさせる。部屋を行き来するたび回り込む必要があり正直邪魔。ベッド側にコンセントがなく、携帯アラームが使いにくい。せめてベッドに時計のアラームはほしい。
    食事:まあビジネスホテルならこんなところかもしれないが、小麦粉たっぷりの業務用ソーセージのくにゅくにゅした食感はある意味印象に残りました。正直、値段の割に残念でした。変なところでケチらないで欲しいです。
    風呂:普通のユニットバスです。特に文句なし。
    サービス:遅く行くとウェルカムドリンク等のサービスはないみたいですね、まあいいんですが。駐車場1泊900円は安い部類なんですかね。対応等は丁寧でした。
    設備・アメニティ:問題ないと思います。ただ、個人的に綿棒があるといいと思います。

総合評価:9000円(駐車料金別途900円)は高めな気がしました。部屋の邪魔な仕切り、食事の安っぽさは大きな減点です。和洋中バイキングとうたっていますが、和洋中と言われてもそこらの中堅ビジネスホテルの普通の食事と変わりありません。個人的に宿泊前に少し期待しすぎたところもあったかもしれませんね。まあ、この朝食のみのプランなら6000~7000円が妥当な気がします。

2016年06月
    ホテルドルフ静岡 2016年06月18日 13:51:16

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。また、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

この度、ご宿泊のプランはデラックスダブルルームをゆったり1名様でご利用頂くプランででございまして、お部屋は館内で唯一の室内がセパレートとなった、タイプのお部屋でございます。このお部屋を指定されるお客様もいらっしゃるほど人気のあるお部屋ですが、ご満足頂けなかったようで残念に思います。コストパフォーマンスに特化した、コンパクトなお部屋タイプもございますので、次回は、そちらも是非ご検討下さいませ。

大好評の和洋中バイキングのご朝食をお召上がり頂きましてありがとうございます。黒はんぺん・わさび漬け等、静岡ならではの名物料理をはじめとした特製 メニューを毎日手作りでご用意しております。メニューに関しましては、長期のお客様も飽きのこないよう、日替わりのメニューも多数ご用意しておりますが、 この度はご満足に至らず残念でございます。メニューや食材につきましては、今後調理スタッフと相談・検討していきたいと思います。

ウェルカムドリンク&フードサービスにつきましては、毎日17時から23時の間で行っております。運営上、どうしても終了の時間は設けさせていただいておりますが、できる限り多くのお客様に、ご利用いただきたく、これまで、サービス時間の延長を重ねてきた経緯もございます。ご容赦くださいませ。当ホテル自慢のサービスの一つでもございますので、お時間の都合が合いましたら、是非ご利用くださいませ。

駐車場につきましては、静岡市の平均は1000~1500円(1泊)ですが、当ホテルの専用駐車場は徒歩1~2分程度の所に数箇所点在しており、ご一泊900円、そちらが満車の際は提携先にご案内しており、ご一泊1000円と割安でございます。

今後もより良いホテル作りの為、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンクが飲み放題☆全室Wi-Fi接続無料☆
    【☆リニューアル☆【喫煙】デラックスダブル●シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2015年06月29日 17:42:24

駐車場を利用しましたが、一度フロントに立ち寄ってどこを利用するか確認しなけれならず、車を一時停めるにも苦労しました。フロントの対応も人によってバラバラの案内でした。もうリピートはないと思います。

2015年06月
    ホテルドルフ静岡 2015年06月30日 07:13:13

この度はペア朝食半額プランにて当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。また、貴重なご意見も賜りまして、有り難うございます。社員一同心より御礼申し上げます。

駐車場につきましては、当ホテルは商業地域に立地しており、ホテルの専用駐車場は、徒歩1~2分程度の所に数箇所点在致しております。まとまった駐車場を確保する事が難しく、フロントにて地図を用いまして場所をご案内致しております。毎回決まった場所での手配が難しい為、ご不便をお掛け致しますが、駐車場の場所のご確認をお願い致しております。何卒ご理解ご容赦頂きます様お願い申し上げます。ご案内の際には、当ホテル前に大きな歩道があり、一時的に歩道に乗り上げての駐車が可能でございます。チェックイン後ご利用されるかどうか、出発時間やお車の車種、台数等を確認しご案内致しております。今回、ご延長をされるかどうか、台数が1台か2台かによりまして、お客様とって最適な場所をご案内したかったのですが、対応したフロントスタッフの判断が異なったようで逆にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

これに懲りず、また静岡にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルをご検討下さいますよう、お願い申し上げます。

〓梅雨限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
    【☆リニューアル☆【禁煙】コンパクトダブル静岡駅無料送迎あり】

interuyamaさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

interuyamaさん [50代/男性] 2015年01月04日 18:19:24

法事のために連泊させてもらいました。夜中に異音で目が覚めて確認した所、両隣の空調の音か両隣の室外機の音でした。私が神経質なのかは別としてもあの音で他のお客さんからクレームは無かったのでしょうか?
    早く直した方が良いと思います。立地としては駅に隣接していますしコンビニもすぐ近所にあるので重宝しました。

2015年01月
    ホテルドルフ静岡 2015年01月05日 03:57:16

謹んで新春のお慶びを申し上げます。本年も変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。皆様のご健勝とご発展をお祈り申し上げます。
     この度は、遠路四国方面より当ホテルに朝食付プランにて2連泊でご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、奇抜さ・独創性が必要なお客様のようなご職業の方にお褒めのお言葉、ご意見を賜りまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
     お客様が、『駅に隣接していますしコンビニもすぐ近所にあるので重宝しました』と仰るように、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程度の所にコンビニがございまして、ホテルの向かいには、ドラッグストアもございます。コンビニの先には、100円ショップや人気の惣菜店もございます。鷹匠町は、巷では「静岡の代官山」と呼ばれるほどでございます。フロントにて周辺のオススメのお店をご紹介している「ナイトマップ」をご用意してございます。ご案内などいつでもお申し付け下さいませ。また、駿府城下の歴史ある街といった側面もございます。鷹匠町の散策を兼ねた観光としてはうってつけの立地にあると自負しております。

お部屋での物音につきまして大変申し訳なくお詫び申し上げます。お客様から投稿を頂き、すぐに調査を行いました。テレビ、冷蔵庫、VOD機器、エアコンや時計など隅々まで調査を致しましたが、異常な点、不信な音などは確認できませんでした。また、今回お泊りの他のお客様からも物音についてのご意見はありませんでしたが、今後お部屋での不具合がございましたら、お気づきになられた時点で、お部屋移動等最善の対処を致しますので、フロントにお気軽にお問い合わせ下さいませ。

これに懲りず、また、静岡にお越しになる際は、是非当ホテルをご検討お願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓17時~23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題☆
    【☆リニューアル☆【喫煙】シングルS〓JR無料送迎有線LAN】

投稿者さん 2014年11月22日 20:46:28

朝食バイキングの部屋が狭くくつろげなかったのが残念です。

2014年10月
    ホテルドルフ静岡 2014年11月23日 06:34:34

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、体力が資本となるお客様のようなご職業の方にご朝食をお召上がり頂き嬉しく思います。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。こちらは、毎日日替わりで地元無農薬有機野菜を中心に、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております
     しかしながら当時は、ご朝食を召し上がるお客様が非常に多く、時間帯により混み合っていたこともあり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
    その様な際はこちらから第二会場へのご案内をさせて頂いておりますが、それ以外にもお客様のご要望に応じての開放も行っておりますので、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。貴重なご意見有り難うございました。また静岡にお越しの際は、当ホテルに宿泊頂けますようお願い申し上げます。

【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎北欧デザイン】

投稿者さん 2014年10月15日 21:59:57

ジュースやお酒が飲み放題とは言うものの、カラに近いジュースのピッチャー(?)だったり、牛丼やおでんもあるとあったのに、席に着いたらもうありませんでした。連休で、どのくらいの人が来るかわかっていてこの状態なんだとホテルの姿勢が垣間見れました。

2014年10月
    ホテルドルフ静岡 2014年10月16日 20:42:15

この度はお足元の悪い中、シングル朝食半額プランにて女性お一人旅にホテルドルフ静岡をご利用頂き、誠に有り難うございます。しかしながらご満足いただけなかったご様子で誠に残念に思います。

無料ウェルカムドリンク&フードをご利用頂き嬉しく思います。こちらのウェルカムサービスは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。『手作り特製牛丼』『静岡おでん』につきましては、厨房担当者が丹精込めた手作りの一品です。他に数量限定で、17:00~の手作り特製牛丼、19:00~の静岡おでんに続きまして、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。

数量限定の牛丼・おでん及び揚げ物につきまして、お客様に牛丼とおでんをお召上がり頂けなかったことは誠に残念に思いますが、いずれも数量限定のなくなり次第終了という形でご提供させて頂いております。従ってお客様が入られたような20時過ぎの時間帯では既に終了してしまった軽食もございます。その代わりそれらがなくなりましたら、枝豆やシュウマイ、各種乾き物などのご提供も差し上げておりますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

ご宿泊中何かお気づきの点などございましたらお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、また機会がございましたらホテルドルフ静岡をご検討頂けますようお願い申し上げます。

〓清秋の十月限定〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪

投稿者さん 2014年04月15日 06:55:56

駐車場が無料ではなく近くにある駐車場に停めるのですが8台くらいしか停めれません。また、狭い。ミニバンクラス以上だと車道に頭が出ます。
    車大好きな人には、、、。そこ以外の提携駐車場はかなり歩きます。この日、嫌な事がありホテル側に苦情を出しました。多分改善されていることを信じます。

2014年04月
    ホテルドルフ静岡 2014年04月15日 10:28:57

この度はペアプランにて当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。しかしながら、今回お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

駐車場につきまして、この度は、ホテルから最寄のコインパーキングにお停めいただいておりました。ホテルの専用駐車場は、徒歩1~2分程度の所に数箇所点在致しております。ご当日、ご到着の順に、 チェックイン後のお車のご使用の有無や、翌朝のご出発時刻に合わせまして、各駐車場をご案内しております。また、最も離れた、300台収容可能な提携駐車場にご案内した場合には、専用車によるご送迎も行っております。

当ホテルは商業地域に立地しており、まとまった駐車場を確保する事が難しく、ご不便をお掛け致しますが、 何卒ご理解ご容赦頂きます様お願い申し上げます。

この度のご宿泊がご不快なものとなり大変申し訳ございませんでした。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

今後もお客様一人ひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。 これに懲りず、また静岡にお越しの際は是非当ホテルをご検討お願い致します。

【☆リニューアル☆【喫煙】コンパクトダブル★JR無料送迎有】

投稿者さん 2013年07月22日 23:55:25

枕カバーに、かなり広い範囲でカビが生えていて驚きました。最初、気がつかずに顔をつけてしまった…。画像を撮っておけばよかったです。
    また、エアコンの表示に「フィルター掃除」の文字が点滅したままになっており、ホテルの衛生管理に疑問を感じました。フィルター掃除をしていないせいか、エアコンの効きが悪く湿気が高くなってきて寝苦しい一夜でした。ホテルの廊下は冷房が寒いくらい効いてましたが…。
    改善して欲しいと思います。

2013年07月
    ホテルドルフ静岡 2013年07月23日 10:37:18

この度は、ペアプランにて当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。45歳女性からの貴重なご投稿有難うございます。しかしながら、この度はお部屋の不具合で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

各部屋につきましては、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には、不備のないように致しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。枕カバーにつきましても、毎日交換しているものでございます。リネン工場にクリーニングに出してから、再びホテルに納品され、お客様のお部屋で使用するまでに、何重ものチェックが入っております。ひどくカビが生えたような不良品が、何処で紛れこんだのか、原因を調査致しまして、担当者には、厳しく指導いたします。二度とこのような
    ご指摘を頂戴しないよう徹底管理して参る所存でございます。

エアコンのフィルターにつきましては、各部屋、毎日洗浄交換を行っております。「フィルター掃除」の表示につきましては、エアコン本体の機能で、時期的な目安として、表示が出てしまう仕様になっておりまして、通常の運転には支障がございません。誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。

今後、お部屋に何らかの不備がございました場合は、お部屋移動等速やかにできる限りの対応をさせて頂きますので、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。

〓盛夏限定プラン〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪

投稿者さん 2013年03月28日 13:57:10

夜は、飲み放題となっていますが、お酒を飲まないので、イマイチ実感がありませんでした。揚げ物の時間に参加したのですけど、肝心の揚げ物があまりと、言うかほとんどありませんでした。お酒飲めれば、お酒飲んで満足なんだと思いますけど、・・・。

2013年03月
    ホテルドルフ静岡 2013年03月28日 17:54:45

この度は、遠路、女性お一人様にてシングルサンクス朝食半額プランでご宿泊下さいまして、誠に有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
     しかしながら、ウェルカムドリンク&フードサービスには、ご満足とまではいかなかったようで、大変残念でございます。

無料のウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。アルコールが飲めない方でも、できるだけご満足頂けるよう、ソフトドリンクもウーロン茶、オレンジジュース、コーヒー、紅茶、各種炭酸飲料、各種100%フルーツジュース等をご用意致しております。フードにつきましては、17:00~牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~揚げ物をお出ししておりますが、その日のご利用状況によって、遅い時間でも人気の静岡おでんをお召し上がり頂ける状況でしたら、揚げ物を少なめにして代わりに静岡おでんをお出しする等の調整をしている次第でございます。揚げ物をご希望がございましたら、ご用意する事も可能ですので、スタッフへ何なりとお申し付け下さいませ。また、今後の管理・サービス拡大にあたりましての、貴重なご意見とさせて頂きます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しの際は、当ホテルに宿泊頂けますようお願い申し上げます。

〓早春限定プラン〓和洋中バイキングの朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はお酒やジュースが飲み放題♪
    【●北欧デザインシングルサンクス【禁煙】〓JR静岡駅へ無料送迎】

投稿者さん 2013年03月09日 23:30:40

雨の日の宿泊でした。チェックイン後離れた駐車場の番号を指定されて案内されましたが、すでに駐車している車がいて案内ミス。また雨の日は駐車場が離れており、指定の駐車場まで踏切を渡ってう回して、車を回さなくてはいけなく不便です。部屋は綺麗でしたがなにかと不便ですね。

2013年03月
    ホテルドルフ静岡 2013年03月10日 09:03:18

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。社員一同心より御礼申し上げます。

ご当日、駐車場のご案内に際しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日スタッフが、各駐車場の入出庫状況を把握していなかった為のミスでございます。今後このようなことがないように、担当者には、再度厳しく指導致しまして、駐車状況の管理方法も、改善策を含め社内で検討していく所存でございます。

駐車場の立地につきましては、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。当ホテルは、商業地域に立地している為、駐車場が数箇所に点在致しております。ご当日の、駐車場の状況をみながら順に、各駐車場をご案内しておりますので、
    お手数ではございますが、ご到着されましたら、フロントへお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

また、駿府城下の歴史あるまちといった側面もございます。近隣に一方通行の道等も多く、初めての方では、わかりづらい面もあるかと思いまして、交通の安全面からも、信号機のある交差点を迂回していただくようご案内もさせて頂いております。できる限り、わかりやすいご案内ができるよう努めますので、何卒ご理解、ご容赦下さいませ。

★☆Quoカード【1000円分】&和洋中バイキング朝食付プラン☆★さらにお得なSTAYプラン☆★
    【●北欧デザイン【禁煙】シングルS〓液晶TV〓JR無料送迎有●】