ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡

サステナブルトラベル

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

りえママ9084さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

りえママ9084さん [40代/女性] 2024年04月18日 23:15:02

スタッフの方の接客がとても良く、挨拶も笑顔だし、駅までの道を尋ねても、駐車券お願いしても、とても感じが良く、快適に泊まらせて頂きました!
    朝のバイキングも美味しくて、コスパ最高でした^_^

ホテルドルフ静岡 2024年04月19日 18:46:22

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    初めてご宿泊のお客様よりお褒めのお言葉を賜りお連れ様とお過ごし頂く大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂けました事、心より嬉しく存じます。

接客面におかれまして「スタッフの方の接客がとても良く」と、高い評価を賜りありがとうございます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。連日満室の日が続き、丁寧なご対応ができていたか不安でございましたがお客様からのお言葉より私どもの想いが伝わったご様子で大変嬉しく思います。

JR静岡駅へも迷わずご到着出来ましたこと、安心致しました。今回は徒歩にてJR静岡駅に向かわれましたが、当ホテル専用車による無料送迎サービスもございます。こちらは16時~21時の間、翌朝7時~11時でJR静岡駅まで無料送迎サービスを行っており、悪天候の日やお荷物の多い日、静岡の地に不慣れなお客様より大変喜ばれるサービスでございます。チェックイン後も16時~21時の間でございましたらJR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っており、地元静岡で生まれ育ったスタッフが初めて静岡にお越しになられたお客様でもお楽しみ頂けるようなお店や観光スポットもご案内可能でございます。

今回は提携駐車場にお車をお停め頂きまして誠に有難うございます。
    提携立体駐車場は徒歩5分程度の場所にございますので、当日駐車後ご連絡を頂いてからのお迎えと翌朝のお送り(前日のご予約制)を無料で行っており、フロントに駐車券をご提示後、割引券もお渡し致しております。

さらに当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂き誠にありがとうございます。当ホテルのご朝食は地元ならではの食材を使った和洋中のお料理をバイキング形式にてご提供させて頂いております。「朝のバイキングも美味しく」とご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参りますのでよろしければ次回も是非ご利用下さいませ。

現状に満足せず、次回もご期待以上のサービスをご提供できるよう精進して参ります。

【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無☆現地現金払限定☆

投稿者さん 2024年03月18日 09:28:45

寝るだけで急遽の予約でした。
    フロントの女性が優しくて丁寧な接客で素晴らしかったです。
    静岡に泊まるならここに泊まります。

ホテルドルフ静岡 2024年03月23日 20:08:49

この度は、ホテルドルフ静岡に2回目のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
    急なご宿泊でのご利用に、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに日々努力しており、リーズナブルな価格設定に加え、他のホテル様にはない独自のサービスを展開致しております。今後もお客様にご安心してご宿泊頂ける価格帯の実現、サービス展開を目指して参ります。また、当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いており、改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり今日に至っている事を強く実感致しております。

また、当ホテルではお客様の快適な旅のサポートをするべく、お部屋には全室シモンズ社製のダブルベッドを標準設置させて頂き、枕もシングルルームではトルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。チェックアウト時間も1名様利用ですと11時、2名様以上ですと12時までご利用頂けますので、次回もお時間の許す限りごゆっくりとお休み下さいませ♪

「フロントの女性が優しくて丁寧な接客で素晴らしかったです」とのお言葉も頂き誠にありがとうございます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。リピーターのお客様より接客面でお褒めのお言葉を頂けたことも大変光栄でございます。今回頂いたお声は該当のフロントスタッフだけではなく、社内各スタッフに伝えさせて頂きます。当ホテルでは、初めてご宿泊のお客様にはホテルの魅力をしっかりお伝えできます様に、より丁寧な接客・ご案内を心掛けております。また、お客様とのコミュニケーションを大切に、お客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けております。今後もできる限りお客様に『ドルフに帰ってきた』と感じて頂けるような接客・サービスを努めて参ります。

「静岡に泊まるならここに泊まります」とのお言葉もいただき大変光栄でございます。お客様から頂く暖かいお言葉は大変自信に繋がり、私達スタッフの原動力となっております。今回頂いたお声を励みに、今後もご期待以上のサービスをご提供できるよう努めて参ります。また静岡に戻ってこられた際、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】【寝るだけの方向け】シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★

投稿者さん 2024年02月28日 20:57:31

無料ドリンクと夜食付、コスパ最高ですまた利用します。

ホテルドルフ静岡 2024年02月29日 19:30:10

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様より投稿を賜りまして重ねてスタッフ一同御礼申し上げます。

『コスパ最高です』と、当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスにご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。お酒が苦手なお客様やお子様もお楽しみ頂けます様、会場内には各種炭酸飲料や、オレンジジュース、静岡緑茶のご用意もございます。普段は飲む機会が少ないお客様も会場内にてお気に入りの1杯を見つけるのも楽しみのひとつかと存じます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

今回は、和洋中バイキングのご朝食付きプランでのご宿泊有難うございます。当ホテルは、静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がりいただき、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでも手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を日替わりで提供しております。デザートには安倍川餅やカスピ海ヨーグルト・フルーツなどご用意しております。

当ホテルでは、昨年一部客室をリニューアルし、ご家族やお連れ様同士のご宿泊にご好評を頂いているツインタイプの客室を増室しました。また新たにバスルーム、トイレが別々になったセパレートタイプのお部屋を設けました。1部屋に最大大人4名様まで滞在出来る部屋をご用意しております。これからの春休みのご旅行に是非ご利用下さいませ。

『また利用します』と次回のご利用もご検討いただき誠に有難うございます。

【カップル向け】コンパクトダブル素泊り☆無料ドリンク&お夜食付☆アウト12時☆シモンズベッド

投稿者さん 2024年02月03日 16:33:49

よく使います。スタッフの方がいつも丁寧です。また泊まります。

ホテルドルフ静岡 2024年02月07日 19:41:48

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またリピーターのお客様より投稿を賜りまして重ねてスタッフ一同御礼申し上げます。

『スタッフの方がいつも丁寧です』とのお言葉を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けており、お客様とのコミュニケーションを大切にお客様がお気軽にお声掛け頂けるような空間創りを心掛けております。今後もお客様一人一人に丁寧なご案内を心掛けて参ります。

今回のご宿泊は料金面を重視したシンプルステイプランというプランでございますが、当ホテルではこちらのプラン以外にも様々な付加サービスの付いたプランをご用意しております。一例としましては、提携温泉施設『天然温泉 柚木の郷』入泉券付プラン等がございます。こちらのプランでは、入泉券だけではなく提携温泉施設『天然温泉 柚木の郷』への送迎(行き19時30分ホテル発 帰り21時30分現地発)も付いておりまして、温泉で日頃の疲れを癒したいビジネスのお客様や、観光のお家族連れ等に人気のプランでございます。入泉券は、プラン以外にもホテルフロントでも購入可能でございますので、次回是非ご利用下さいませ。

今回は付いていないプランでしたが、当ホテルでは『おもてなしラウンジ』というサービスを看板サービスとして行っております。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。炭酸水も無料でご用意がございますのでお好みのカクテルやサワーもお作り頂けます。普段あまり飲まれないお酒もご堪能できるとあって多くのお客様よりお喜びのお声を頂戴致しております。こちらのサービスをご利用頂ければより当ホテルの魅力が伝わったのではないかと感じております。

『また泊まります』というお言葉は私たちの励みになります。
    これからもお客様に快適にご満足頂ける様なホテルサービスに努め精進して参ります。
    またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価

チョコ0368さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

チョコ0368さん [40代/女性] 2024年01月27日 11:54:44

噂通りの素晴らしい朝ごはん!!

マグロ丼のために泊まりに行きたくなるくらいです。

深夜チェックインにもかかわらず、スムーズな対応ありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2024年01月30日 22:31:41

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂きまして有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。今回ご期待に応えられたようで大変嬉しく感じております。当ホテルでは、他のメニューでも手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を日替わりで提供しております。デザートには安倍川餅やカスピ海ヨーグルト・フルーツなどご用意しております。また、朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いておりますのでまた次回も是非お召し上がり下さいませ。

今回、深夜のチェックインだったとのことですが、当ホテルは24時間フロントスタッフが常駐しております。お客様同様に深夜に来館されるお客様にも安心してお泊り頂けます。ご来館後も内線はいつでも応答出来ますので、お困りのことがございましたらお気兼ねなくご相談下さいませ。

当ホテルでは全室スマートテレビを採用しております。様々なサブスクリプションを利用して頂けますので、お客様がお持ちのアカウントからお気軽に接続して動画などをご視聴する事が可能でございます。また、ロビーには人気の名作を中心とした漫画コーナーもございまして、長期滞在や天候が悪く外出が困難な際でも飽きることなくお部屋でのお時間をお楽しみ頂けます。機会がございましたら是非一度お楽しみ下さいませ。

今回お客様から頂戴致しました素敵なお言葉を励みに今後もより一層努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

hk1028さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

hk1028さん [50代/男性] 2024年01月22日 16:14:01

無料のドリンク、フードサービスははいへんありがたいです。しかも美味しいです。
    朝ご飯のマグロも嬉しいサービスでした。マグロ以外にも料理の種類が多く、しっかりエネルギーを補給できました。
    10年ぶりくらいの宿泊でしたが、以前と同様に快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2024年01月27日 14:15:20

この度は、ホテルドルフ静岡に久しぶりのご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、リピーターのお客様よりお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの2大看板サービスの『おもてなしラウンジ』・『和洋中バイキングご朝食』のご利用有難うございました。おもてなしラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。特製豚丼と静岡おでんは厨房スタッフが手作りしております。お褒めのお言葉を厨房スタッフも喜んでおりました。
    和洋中バイキングのご朝食では、静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使ったメニューをご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がりいただき、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでも手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を日替わりで提供しております。デザートには安倍川餅やカスピ海ヨーグルト・フルーツなどご用意しております。また、朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いております。
    どちらのサービスも日常的に改善を行っておりまして、基本的な考えは留めつつ、10年前とは違ったスタイルだったと思います。両サービスはこれからもブラッシュアップをしていこうと考えておりますので、次回も是非お楽しみ下さいませ。

当ホテルでは、全室YouTubeやNetflix等インターネットに接続できるスマートテレビを、フロント横に無料コミックブースでは完結済みの名作を厳選して取り揃えております。お部屋のテレビで動画や映画・懐かしのコミックなどをお楽しみ頂き、館内でゆっくりとお寛ぎ頂けますので是非ご利用下さいませ。

【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有
    【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

たかくらえんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

たかくらえんさん [50代/男性] 2024年01月08日 17:47:47

部屋も新しく綺麗で、スタッフの対応も敏速で素晴らしいです。夜はサービスの軽食サービスや飲み物もあります。また伺わせて頂きます。

ホテルドルフ静岡 2024年01月12日 21:44:57

謹んで新春のお慶びを申し上げます。
    初めてご宿泊のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして『部屋も新しく綺麗で』と、お客様の快適な宿泊のサポートを出来たご様子で大変嬉しく思います。今回ご宿泊頂きましたお部屋はベッドが2台~4台設置可能な、バス・トイレ・洗面所が独立したセパレートツインルームでございます。ご家族様やお友達連れの方、ご夫婦・カップルにも大変人気のあるお部屋となっております。お客様のご利用人数様によって様々なご提案をさせて頂いておりますので、ご宿泊に関する疑問点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、『スタッフの対応も敏速で素晴らしいです』と、当ホテルの接客・サービス面で高い評価を頂き誠に有難うございます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けており、お客様とのコミュニケーションを大切にお客様がお気軽にお声掛け頂けるような空間創りを心掛けております。今後もお客様一人一人に丁寧なご案内を心掛けて参ります。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。お酒が苦手なお客様やお子様もお楽しみ頂けます様、会場内には各種炭酸飲料や、オレンジジュース、静岡緑茶のご用意もございます。普段は飲む機会が少ないお客様も会場内にてお気に入りの1杯を見つけるのも楽しみのひとつかと存じます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

「また伺わせて頂きます」とのお言葉も頂き大変嬉しく思います。お客様からのお言葉を励みに今後もご期待以上のサービスをご提供できるよう精進して参ります。
    2024年がお客様にとって良い年になりますように、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ファミリー向け】3名様・4名様ご朝食付きプラン★まぐろ盛り放題が大人気★無料ドリンク&夕食付
    【【禁煙】【ベッド2台 洗面台・バス・トイレ別】のツインルーム】

投稿者さん 2023年11月11日 21:36:18

値段が安いホテルの中では
    本当に綺麗で、狭さも感じにくくとても気に入りました。今回は短い滞在でしたが次回はゆっくり利用したいと思います

ホテルドルフ静岡 2023年11月15日 20:35:47

初めてご宿泊のお客様より、お褒めのお言葉を賜り、お連れ様とお過ごし頂く大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂けました事、心より嬉しく存じます。

お部屋に関しまして『本当に綺麗で、狭さも感じにくくとても気に入りました』と、お客様の快適な宿泊のサポートを出来たご様子で大変嬉しく思います。今回ご宿泊頂きましたコンパクトダブルルームは一般的な13・5㎡のお部屋サイズにダブルベッドが1台入ったお部屋という事でお連れ様同士やご夫婦のお客様より多くのご支持を頂いております。
    さらにお客様のご利用用途に合わせて1ランクお広い15㎡のデラックスダブルルームやご家族様に人気のベッドが2台~4台設置可能なツインルーム、さらにバス・トイレ・洗面所が独立したセパレートツインルームのご用意がございます。お客様のご利用人数様によって様々なご提案をさせて頂いておりますので、ご宿泊に関する疑問点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

価格面でもご満足頂きました様、当ホテルではお客様のご予算に合せた多様なプランを販売致しております。今回ご利用頂きました『【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ』プランは、お客様のお言葉通りリーズナブルな価格でご利用頂けるプランでございます。またシンプルステイプランでも他のプランと同様、お部屋にはシモンズ社製のダブルベッドを標準設置させて頂き、チェックアウト時間も1名様利用ですと11時、2名様以上ですと12時までご利用頂けますのでお時間の許す限りごゆっくりお休み下さいませ。

ホテルは4月の館内一部リニューアルに合わせて、全室YouTubeやNetflix等インターネットに接続できるスマートテレビを採用致しました。さらにフロント横に無料コミックブースでは完結済みの名作を厳選して取り揃えております。出張でのお仕事や旅の疲れ・雨の日などで外出が億劫な時でも、お部屋のテレビで動画や映画・懐かしのコミックなどをお楽しみ頂き、館内でゆっくりとお寛ぎ頂けますので是非ご利用下さいませ。

気温に寒暖差が出て参りましたので体調管理には充分にお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2023年11月07日 15:35:45

新静岡から歩いて行ける距離で値段も安くきれいなホテルでした!
    また利用させていただきます!

ホテルドルフ静岡 2023年11月08日 16:04:16

初めてご宿泊のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、次回のご予約も頂戴しました事、心よりお礼申し上げます。

当ホテルの立地面でご満足頂き有難うございます。お客様の仰います通り、当ホテルは徒歩15秒ほどの場所に静岡鉄道日吉町駅、徒歩3分程の場所に静岡鉄道新静岡駅、徒歩7分程の場所にJR静岡駅があり、コンビニも徒歩20秒程の場所にございます。各駅からのアクセスが大変便利で、コンビニが近くにある点も多くのお客様より高評価を頂いております。雨天時やお荷物の多い・重いお客様や静岡市に初めて来られるお客様にご不便をかけないように、JR静岡駅等へのホテル専用車での無料送迎サ-ビスも行っており、毎日16~21時、翌7~11時の間に行っており、静岡駅だけでなく、繁華街・静岡おでん横丁等へのお送りも可能でございます。ご都合が合いましたら是非ご利用下さいませ。

さらに『値段も安く』と仰って頂きました様、当ホテルではお客様のご予算や人数、用途に合せた多様なプランを販売致しております。今回ご利用頂きました『【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ』プランは、お客様のお言葉通りリーズナブルな価格でご利用頂けるプランでございまして、ご宿泊が日曜日という事もあり、大変お得にご宿泊頂けるかと存じます。週初めのお仕事の前泊や観光にオススメのプランでございますので次回も是非ご利用下さいませ。またシンプルステイプランでも他のプランと同様、お部屋にはシモンズ社製のダブルベッドを標準設置させて頂き、チェックアウト時間も1名様利用ですと11時、2名様以上ですと12時までご利用頂けますのでお時間の許す限りごゆっくりお休み下さいませ。

当ホテルでは館内での貸し出し備品も充実しており女性に嬉しいイオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。また女性のお客様お一人様でもご安心してご宿泊して頂けますよう、フロントには24時間スタッフがおり、お時間によりましては女性スタッフがご対応させて頂きますので、何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】

きょうすけ2105さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

きょうすけ2105さん [30代/男性] 2023年10月07日 22:48:27

1番良かった所は夜の豚皿と静岡おでんの夜食です。
    カレーとご飯食べ放題なのでお腹もふくれる。さらにお酒も飲み放題(ビールは1杯のみ)でドリンクバー形式でストレートでも割りでも好みで作れるので大変オトクでした。
    朝食も売りのマグロの他以外にもカニの味噌汁などいろいろあり、おかずもよくある冷食系じゃなくキチンと作られているものでした。夜食と朝食だけでも大変満足でした。
    場所ですが静岡駅から送迎もあるので立地も気になりませんし、周りにはセブンイレブンと23時までやってるスギ薬局もあるので不自由しませんでした。
    建屋は経年がありますが良い雰囲気でした。アメニティもボディスポンジあり痒いとこに手が届いていました。
    電話応対や送迎のドライバーさんも明るくハキハキとした対応していただいて高級ホテルとは違った気持ち良い接客でした。
    静岡で泊まる際は第一候補にしたいと思います。

ホテルドルフ静岡 2023年10月08日 19:24:51

また初めて当ホテルをご利用のお客様より数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。

夜のおもてなしラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。炭酸水も無料でご用意がございますのでお好みのカクテルやサワーもお作り頂けます。普段あまり飲まれないお酒もご堪能できるとあって多くのお客様よりお喜びのお声を頂戴致しておりますので次回も是非ご利用下さいませ。

ご朝食では、静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元の食材を使った和洋中のバイキングでご提供させて頂いており、今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では、丼ぶりにしてお召し上がりいただき、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。お客様の仰います様、他のメニューでも手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。今回ご満足頂きました『カニの味噌汁』は当ホテルスタッフも一押しのお品となっております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。

お電話や送迎スタッフのご対応におかれまして高い評価を賜りありがとうございます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。お電話対応ではお客様にとってホテルの第一印象を決める重要な業務と考えております。初めてご宿泊のお客様に安心感を与えられるように意識しており『気持ち良い接客』というお言葉大変自信に繋がります。

お客様の仰います様、当ホテル真向いには23時まで営業しております『スギ薬局』、徒歩20秒程の場所に『セブンイレブン』がございますので多くのお客様よりご好評を頂いております。

『静岡で泊まる際は第一候補にしたい』というお言葉を励みに今後もより一層努力し次回も満点のご評価を頂けます様に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月16日 22:37:04

シングルでの予約でしたが、ワンランク上の部屋を案内していただき大変快適に過ごせました。
    もう一泊したくなるくらい広くてきれいで良い部屋だったなぁ。
    夜食ではお酒の飲み放題で気持ちよくなれて、朝にはマグロの食べ放題があり、大満足のサービスでした。
    無料なので仕方ありませんが豚丼をもう少し多く食べたかったです!
    従業員の方たちも愛想が良くて好感が持てました。
    静岡駅で泊まる際はぜひまた利用したいホテルだと思いました。

ホテルドルフ静岡 2023年09月19日 19:55:16

この度は人気No1のご朝食付プランにて当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    初めてご宿泊のお客様より数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

今回はツインタイプのお部屋にアップグレードをさせて頂きました。今回お泊まりいただいたお部屋は、今年4月に内装をリニューアルしたばかりの大変人気の高いお部屋でございます。『もう一泊したくなるくらい広くてきれいで良い部屋だった』というお言葉を賜りリニューアルして良かったと私どもも感じております。さらにツインルームのバスルームは全部屋少し大きめの設計となっており、足を伸ばして湯舟につかる事ができますのでお仕事や旅の疲れを癒すのに最適でございます。お部屋のご指定は承っておりませんがその他のお部屋でも快適・清潔に保つように心掛けておりますのでごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

当ホテルが自信を持ってオススメしております夜の『おもてなしラウンジ』と『マグロ盛り放題付和洋中バイキングのご朝食』の2大サービスにつきましてご満足頂きまして大変嬉しく思います。お夜食の豚皿につきましても貴重なご意見、誠にありがとうございます。豚皿につきましては皆様同じ量を小皿に盛って、静岡おでんのセットと一緒にご提供させて頂いております。以前は大皿に盛って、無くなり次第終了というスタイルでございましたが、セット提供に致してからは対象のお客様全員がご利用時間内であれば必ずお召し上がりになられるという事で多くのお客様よりお喜びのお声を頂戴致しております。また有料ではございますが追加の注文も承っており会場内はお持ち込みも無料でできますのでお客様のご都合に合わせてご利用下さいませ。

さらに『従業員の方たちも愛想が良くて好感が持てました』と、接客面におかれましても高い評価を賜りありがとうございます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けており、お客様とのコミュニケーションを大切にお客様がお気軽にお声掛け頂けるような空間創りを心掛けております。

『静岡駅で泊まる際はぜひまた利用したいホテル』というお言葉を励みに今後もより一層努力し次回も満点のご評価を頂けます様に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFまぐろ盛り放題バイキング朝食付♪ラウンジ&静岡駅送迎付

tengosuerteさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

tengosuerteさん [50代/男性] 2023年08月05日 21:02:44

レビューページの上から順に記入したので、期日が前後してしまった。8月4日の記録になるが、ご容赦願いたい。毎回同じ部屋のリクエストを受け入れてくれており、その部屋では、前回割れていたエアコンの液晶パネルが修理されていて、使いやすかった。フロントで持ち帰り用の氷をお願いすると、ずっしりと大量の大サービスで助かった。部屋の清掃は抜かりなく、相変わらず快適である。今回はこの部屋独特の臭いが消えていて、消臭にも気遣いが感じられた。それから、Wi-Fiの通信速度が十分で、セキュリティも安心して使えるレベルだ。ただ、今回は真夏の猛暑日の利用ということもあり、冷蔵庫に冷凍庫がないというハンディに気付いた。また、最強レベルに設定しても、少し冷蔵力が弱い気がした。

ホテルドルフ静岡 2023年08月26日 18:17:13

この度も当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も受け賜わりスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いており最近ではコロナ禍以前にご宿泊して下さっていたリピーター様のお客様にもお会いする機会が多く改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり今日に至っている事を強く実感致しております。
    『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに日々努力しており、他のホテル様にはない独自のサービスを展開致しております。今後もお客様にご安心してご宿泊頂ける価格帯の実現、サービス展開を目指して参ります。また当ホテルはおかげさまで今年28周年を迎えます。設備に関しましては、どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。長年愛されている飽きのこないデザインに甘えることなく、時代やニーズに合わせ少しずつ変えております。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。『相変わらず快適である。』のお言葉は大変嬉しく思います。

チェックアウトの朝、お渡しした氷がお客様のお役に立てたご様子で光栄でございます。お渡しできるのは、当日できる限りの量に限らせては頂きますが、お気軽にフロントにお申し付け下さい。

お部屋の冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません、お部屋の冷蔵庫は設備構造上、小型の物を導入しており、冷蔵力といった面では劣る部分もございます。何卒ご了承下さいませ。今回のご意見は、ホテルの増設や改装の際にご参考にさせて頂きます。また、冷凍物、ホテルの冷凍庫でお預かりもさせて頂いております。ご要望がございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さい。

今回お客様から頂戴致しました素敵なのお言葉を励みに今後もより一層努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

catfood!さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

catfood!さん [40代/女性] 2023年07月10日 22:06:04

毎度、静岡でお世話になっているホテルです。
     お部屋は無駄なくサービスはほどほどによく立地がいいところも好きです。
    また行きます。

ホテルドルフ静岡 2023年07月12日 15:08:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルを静岡にお越しになった際の定宿としてお選び頂き、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの立地面でご満足頂き有難うございます。当ホテルは、徒歩15秒ほどの場所に静岡鉄道日吉町駅、徒歩3分程の場所に静岡鉄道新静岡駅、徒歩7分程の場所にJR静岡駅があり、コンビニも徒歩20秒程の場所にございます。各駅からのアクセスが大変便利で、コンビニが近くにある点も多くのお客様より高評価を頂いております。雨天時やお荷物の多い・重いお客様や静岡市に初めて来られるお客様にご不便をかけないように、JR静岡駅等へのホテル専用車での無料送迎サ-ビスも行っており、毎日16~21時、翌7~11時の間に行っており、静岡駅だけでなく、繁華街・静岡おでん横丁等へのお送りも可能でございます。ご都合が合いましたら是非ご利用下さいませ。

お部屋につきましても『無駄なく』とご評価を頂き大変嬉しく存じます。
    客室には『あったら嬉しい』と感じて頂けるような簡易ピンチハンガーや延長コード、小物入れトレー等のご用意がございます。さらに各種お貸出し備品も充実して取り揃えてございますので、必要な物がございましたお気軽にご相談下さいませ。

サービスにつきましても『サービスはほどほどによく』とのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
    当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに日々努力しており、リーズナブルな価格設定に加え、他のホテル様にはない独自のサービスを展開致しております。今後もお客様にご安心してご宿泊頂ける様にサービス向上に努めて参ります。

近日、小学生以下のお子様全員を対象としました、ガチャポンイベントを企画しております。
    ささやかではございますが、ハズレ無しの景品もご用意し、小学生以下のお子様であればどなたでも参加可能でございます。イベントの様子はSNSでも随時掲載致しますので是非ご確認頂けますと幸いです。

【【禁煙】【ベッド2台】ツインルームご家族にピッタリ●23平米】

だいちゃん2004さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

だいちゃん2004さん [50代/女性] 2023年06月20日 22:50:48

もくせい会館での行事参加の為、前日から近くのこちらのホテルに泊まらせて頂きました。夜、静岡駅に到着した旨の連絡を入れましたらすぐ迎えに来ていただき、次の朝にはもくせい会館まで送って頂き本当に至れり尽くせりのサービスに感謝です。
    またお夜食の豚丼におでん、アルコール飲み放題は非常に嬉しかったです。朝のコーヒーも美味しかったです。またお世話になりたいと思います。

ホテルドルフ静岡 2023年06月22日 17:03:52

この度は、2名様でホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご新規のお客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
     当ホテルの送迎サービスが、お役に立てたご様子で光栄でございます。当ホテルでは16時~21時の間でJR静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っております。チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅をはじめ『静岡市民文化会館』『もくせい会館』へお送りのサービスを行っております。翌朝のお送りにつきましてはチェックイン時のご予約制を採用しており、お時間が合えばお好みのお時間にご出発する事も可能でございます。次回も是非ご活用下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、カシスなどのリキュールに加え、炭酸水やレモンサワーの素等も無料でご用意がございます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。6月17日(土)より、話題の『美酢(ミチョ)』のご提供を開始いたしました。夏にぴったりな5つのフレーバーを日替わりでご用意致しますので次回も是非ご利用下さいませ。

今回はご利用機会がございませんでしたが、当ホテルの『まぐろ盛り放題付ご朝食バイキング』、『おもてなしラウンジ』のサービスは皆様から大変ご好評を頂いており、大人気のサービスでございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。今次回は是非お召し上がり下さいませ。

『またお世話になりたい』と次回のご利用もご検討いただき誠に有難うございます。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【カップル・ご夫婦向け】デラックスダブルルーム☆広めのお部屋でゆっくり☆無料ドリンク&夕食付
    【【禁煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

ひとみ1423さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ひとみ1423さん [40代/女性] 2023年05月18日 17:13:26

エコパアリーナでのLIVEの為宿泊させていただきました。何回か宿泊させて頂いておりますが、回数を重ねれば重ねる程、『ありがたみ』を改めて再確認する事が出来ます。おもてなしラウンジのおでんと豚皿、本当に美味しくてホッと出来ました。ラウンジにいらっしゃったお客さんが、笑顔で語っていたり、笑い声が聞こえたり、『そういう場所』なんだなと思いました。朝食も、マグロの漬け、日替わりのお惣菜が本当に美味しくて、連泊しても飽きが全く来ませんでした。こうしてラウンジで楽しい時間を過ごせたり、美味しい手作り惣菜を頂けるのは、料理して下さった方、絶えず補充をして下さり、食器の洗浄などをして下さったスタッフの皆様のおかげです。本当に感謝しかありません。
    お部屋のテレビでYouTubeが見れる様になっていて思う存分見ました!
    今回本当に助かった事は2つあります。1つ芽は送迎です。LIVEで凄く疲れて静岡駅に到着して、送迎時間ギリギリになってしまいましたが、対応して頂けて、改めて送迎して頂けるありがたみを感じました。
    もう1つは洗濯機と乾燥機の無料利用です。知ってはいましたが、今回長めの宿泊で本当に助かりました。普通なら、洗一回500~600円位かかりますが本当にありがたいサービスです。
    後、清掃のスタッフの皆様が換気扇のフィルターまで外してお掃除をされていて『ここまでして下さるんだ』とありがたく思いました。外出後、きれいに清掃され整えられたお部屋に入った瞬間に疲れが吹き飛びました。個人的な感想になってしまい、大変申し訳ございませんが、今回のLIVEで色々なホテルさんにお世話になりましたが、清掃の方に挨拶をしても返事が返ってこない事が多く悲しい思いをしましたが、ドルフさんの清掃のスタッフさんは、いつも明るい声で挨拶をして下さり、返事が返って来なかった事は今までで1度もありません。フロントの方々始め、清掃のスタッフの方々も皆優しく笑顔で対応して下さるので、宿泊する側も『また来よう、次回もここにしよう』と思うのだと思います。
    今回、余りにも居心地が良すぎて+1泊追加しました。そして、次の宿泊も既に考えています!これからも静岡のLIVEでドルフさんに宿泊したいです。楽しくて充実した時間をどうもありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2023年05月19日 22:50:26

この度は、エコパアリーナでのイベントの為にホテルドルフ静岡をご利用頂き誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

今回も大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂き有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。お客様にも仰って頂いた通り家族団欒の場所としても多くのお客様にご利用頂いております。

和洋中バイキングのご朝食もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりとお客様同様に多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。

各客室にはYouTubeやNetflix等インターネットに接続できるスマートテレビの導入を致しております。また是非お楽しみ下さいませ。

お客様の仰います様に16時~21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っており、こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いております。また翌朝のお送りにつきましては7時~11時の間で行っており、ご出発のお時間はチェックイン時のご予約制を採用しております。

館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き、清掃後もスタッフによる二重チェックを行っております。お客様の旅の疲れを癒すお手伝いが出来たご様子で大変嬉しく思います。今回お客様から頂いたお声は清掃スタッフをはじめ、社内各スタッフに伝えさせて頂きます。

【ゴールドアワード2022】楽天トラベルアワード6年連続受賞!1日5組■P3倍■マグロ盛り放題朝食付

還暦旅人さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

還暦旅人さん [60代/男性] 2023年03月20日 14:30:16

2023/3/17(金)に2回目の宿泊をしました。
    前回は新清水から、今回は県立美術館から静鉄日吉町駅利用です。駅から30秒、近い!
    「おもてなしラウンジ」がやはり魅力です。そのためか、かなりの混雑率のようでした。常に繁盛しているそうです。勿論接客の良さも特筆ものです。全国チェーンに負けないでがんばれ!
    申し訳なかったのは現金払い限定を忘れていてクレジット決済をさせてしましました。時間をとらせてすいません。

ホテルドルフ静岡 2023年03月21日 19:26:03

いつもホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回ご予約頂きました『【簡単な朝食派にオススメ】朝軽食セット付プラン★無料ドリンク&お夜食付☆現地現金払い限定☆』は「朝、そんなに食べられないけど何か口にしたい方」「朝、食事したいけどギリギリまで寝ていたい方」におすすめのプランとなっており、当ホテル自慢の和洋中バイキングの代わりにクリーム玄米ブランや1本満足の軽朝食とミネラルウォーターがセットになった人気プランでございます。

『駅から30秒、近い!』とのお言葉通り、当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」よりすぐの好立地でございます。日吉町駅から、始点駅の新静岡駅までは静鉄電車で1分、終点駅の新清水駅までは約20分で到着できます。静岡鉄道は、通勤時間帯には、5~6分に1本の間隔で本数も多く出ております。沿線にはMARK IS 静岡、バンダイホビーセンター近くの長沼駅、静岡県総合運動場がございます県立運動場駅、静岡県立美術館へのアクセスに便利な県立美術館前駅等があり、市民の足としてだけではなく、ビジネスや観光で静岡市お越しになられたお客様などに大変便利な路線でございます。

リピーターのお客様より、『接客の良さも特筆もの』と接客の面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。ご宿泊期間中は週末という事で、ありがたい事に満室の日々が続き、お客様一人一人に丁寧なご案内ができているか心配ではございましたがお客様からの頂戴しましたありがたいお言葉から私共の想いがしっかりと伝わっている事を再確認することができました。今後も当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けて参ります。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご利用頂き難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。

『全国チェーンに負けないでがんばれ!』というお言葉を励みに今後も現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月14日 11:18:49

立地値段最高です

ホテルドルフ静岡 2023年02月14日 19:15:38

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

『値段最高です』と、価格面にて高いご評価を賜り光栄でございます。今回ご利用頂きましたプランは『寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価』と題しまして、当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスや和洋中バイキングのご朝食が付いていない、素泊りに特化した格安プランでございます。厳しいコロナ禍の中、様々なお客様のニーズに合ったプランを考え、本プランが誕生致しました。さらに当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、『寝心地がよい』とご好評を頂いており、枕もシングルルームではトルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。またJR静岡駅までの無料送迎サービスや、シングルプランのお部屋は11時チェックアウト、2名様以上で滞在のお部屋は12時チェックアウトといったサービスも他のプランと同様でございますのでご安心してご宿泊下さいませ。

立地の面にもご満足頂きました様に、当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございまして、在行われております『全国旅行支援』にて発行されます『ふじのくに地域クーポン』もご利用頂けます。(電子クーポンのみ対応)また静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒でございます。JR静岡駅までも徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。JR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。

当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いており、最近ではコロナ禍以前にご宿泊して下さっていたリピーター様のお客様にもお会いする機会が多く、改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり、今日に至っている事を強く実感致しております。

【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

れおきちくんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

れおきちくんさん [40代/男性] 2023年02月12日 17:04:11

無料の送迎あり、美味しい朝食あり、お得な夜食ありで大変満足です。また宿泊します!

ホテルドルフ静岡 2023年02月12日 19:00:08

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルが誇る『マグロ盛り放題付き和洋中のバイキングのご朝食』『1時間の飲み放題とお夜食付いた“おもてなしラウンジ”』『JR静岡駅までの無料送迎』の3大サービスにつきましても『大変満足です』とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しており、他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。またこの度ご朝食会場を完全リニューアル致しました。今までの良さを残しつつ、よりお客様がご利用しやすい様、カウンター席も設けました。カウンター席にはコンセントもございますので、朝のちょっとした作業に便利とご好評頂いております。また個別の机を並べてございますので、2名様でのご利用やご家族様でも今まで以上に快適にご利用頂けます。会場の様子は随時HPやSNSで発信して参りますのでご覧頂ければ幸いです。

夜のおもてなしラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。また会場内では冬季限定で『ホットココア』のご提供もございますのでお楽しみ下さいませ。

『無料送迎サービス』につきましても、当ホテルではお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんよう16時~21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っております。こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いており、初めてお越しのお客様にも分かり易いように丁寧なご案内を心掛けております。

『また宿泊します!』というお言葉を励みに今後も現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

ひとみ1423さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ひとみ1423さん [40代/女性] 2023年02月05日 02:15:39

去年初めて宿泊させて頂いてから3回目ですね。とても楽しみにしていました。静岡駅←→ホテルまでのありがたい送迎から始まり、おもてなしラウンジでの温かいおでんと豚丼、カレーやポップコーンは本当に安定の美味しさでした。『帰ってきたなぁ~』と言う表現がぴったりでしょうか。アルコールの種類も豊富(ビール以外飲み放題)ココアも美味しくて、つい一時間を過ぎそうになりました。これが無料とは値上げ値上げで世の中がギスギスしている中、本当にありがたいです。
    今回、いちご狩りをしたく、自分で色々調べてみたのですが、なかなか見つからなくて、フロントの方にダメ元で相談した所、調べて下さり電話番号まで頂きました。お陰様で無事にいちご狩りへ行けました(*^^*)
    朝食も日替わりで連泊者にも全く飽きが来ません。マグロの盛り放題はもはや大優勝です。食材やお皿の補充もしっかりして頂け、何往復もされているスタッフさんに頭が上がりませんでした。八宝菜があった時に『本当に八宝菜?十宝菜?』と見間違える程、具沢山で美味しかったです。食堂もびっくりする程新しくリニューアルされていて、個別の机になっており、これなら1人で来ている(当方の様な 笑)も気兼ねなく食事できます。
    お掃除スタッフの皆様も明るく挨拶して下さり、外出から帰って来た時に、丁寧に掃除されキレイにかけて頂いたシーツを見て、本当にありがたいなぁと思いました。私的感想になってしまうのですが、ドルフさんに来ると、本当に温かい気持ちになれます。それはやはり、スタッフの皆様が宿泊客を本当に大切に思って下さってるのだなぁと思います。だから絶対に次も来たい!!と思えます。家族や知り合いにもしょっちゅう宣伝してしまっています!!
    色々ギスギスしている今の世の中にドルフさんの様なお値段的にも、癒し効果もあるホテルが増えていく事を祈ります。ありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2023年02月07日 17:04:36

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会いできました事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルでは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、お客様がお気軽にいつでもホテルドルフ静岡にご宿泊したくなるような、家庭的で温かいホテルを目指して日々努力致しております。『帰ってきたなぁ~と言う表現がぴったり』というお言葉から、私共の理想とするホテル作りへ一歩ずつ近づいており、今までの努力は間違っていなかったという自信に繋がりました。

今回も当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』サービスと和洋中バイキングのご朝食、どちらもご堪能頂けたご様子で大変光栄でございます。ラウンジでは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。カレー・ポップコーンは数量限定ではございますがご用意しておりますので、次回も是非お召し上がり下さいませ。また、朝食では地元ならではの食材を使った料理をバイキング形式でご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がりいただいたりと多くのお客様からご好評頂いております。会場につきましてもお客様に仰って頂きましたとおり、今年1月26日よりリニューアルオープンし、新たにお一人様でも気兼ねなくご利用頂けるカウンター席のご用意も出来ました。当ホテル自慢のご朝食を新しくなった会場でまた是非お楽しみくださいませ。

当接客・サービス面、また清掃につきましても高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、フロントスタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。今後もご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けて参ります。

今回お客様から頂いたお言葉を励みに、今後も現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参ります。

【商品券&朝食付】静岡市内対象店舗で使える★冬旅しぞーか商品券&無料ドリンク付【静岡市誘客事業】

投稿者さん 2023年01月04日 00:11:48

4泊させていただきました。2回目になります。朝食バイキングは新鮮なマグロがいっぱい食べられます。他のおかずも日替わりで連泊でも飽きが来ないです。個人的には夜の飲み放題+お夜食が大好きで、ホテルに帰るのがとても楽しみでした。手作りおでん・豚丼もおいしいし、ポップコーンをつまみながら各種のお酒を楽しめてとてもくつろげます。家呑みのリラックス感です。あと、お部屋のベッド寝心地よいです。マクラも各種あり、ちょうどいい枕で良く眠れました。いろいろ工夫されていてとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2023年01月06日 14:35:51

謹んで新春のお慶びを申し上げます。いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊期間中は当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております『日替わりで連泊でも飽きが来ないです』というお客様のお言葉通り、ご連泊中でも飽きないよう日々努力させて頂いております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご利用頂き『ホテルに帰るのがとても楽しみでした』と温かいお言葉も賜り有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。また会場内では冬季限定で『ホットココア』のご提供もございます。これから冬本番を迎えますのでお楽しみいただければ幸いです

『お部屋のベッド寝心地よい』と仰って頂きました様に当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、枕もシングルルームではトルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。また2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いております。お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく周辺ホテル様より少し長めの設定となっておりますのでお時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。