ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡

サステナブルトラベル

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 20:57:31

無料ドリンクと夜食付、コスパ最高ですまた利用します。

ホテルドルフ静岡 2024年02月29日 19:30:10

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様より投稿を賜りまして重ねてスタッフ一同御礼申し上げます。

『コスパ最高です』と、当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスにご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。お酒が苦手なお客様やお子様もお楽しみ頂けます様、会場内には各種炭酸飲料や、オレンジジュース、静岡緑茶のご用意もございます。普段は飲む機会が少ないお客様も会場内にてお気に入りの1杯を見つけるのも楽しみのひとつかと存じます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

今回は、和洋中バイキングのご朝食付きプランでのご宿泊有難うございます。当ホテルは、静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がりいただき、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでも手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を日替わりで提供しております。デザートには安倍川餅やカスピ海ヨーグルト・フルーツなどご用意しております。

当ホテルでは、昨年一部客室をリニューアルし、ご家族やお連れ様同士のご宿泊にご好評を頂いているツインタイプの客室を増室しました。また新たにバスルーム、トイレが別々になったセパレートタイプのお部屋を設けました。1部屋に最大大人4名様まで滞在出来る部屋をご用意しております。これからの春休みのご旅行に是非ご利用下さいませ。

『また利用します』と次回のご利用もご検討いただき誠に有難うございます。

【カップル向け】コンパクトダブル素泊り☆無料ドリンク&お夜食付☆アウト12時☆シモンズベッド

投稿者さん 2024年01月13日 09:57:51

新静岡駅から線路沿いに歩くと、とても近く感じました
    夜はおでんと豚皿で軽く呑んで、遊びに出るのも楽しかったです
    朝食のマグロは少なくなるとすぐに補充していただけたので、心置きなくいただけました
    他のおかずも美味しかったので、魚が苦手な人も楽しめると思います
    スタッフの方もがんばっていただいている感が伝わって、家族にもとても好評でした
    近場で遊びに行きたいときにまた泊まりたいと思います

ホテルドルフ静岡 2024年01月13日 18:26:51

謹んで新春のお慶びを申し上げます。
    この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    初めてご宿泊のお客様より、お褒めのお言葉を賜り、お連れ様とお過ごし頂く大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂けました事、心より嬉しく存じます。

当ホテルはJR静岡駅からは徒歩約10分、静鉄新静岡のバスターミナル&セノバまでは徒歩5分程度、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩数秒の好立地でございます。雨天時やお荷物の多い・重いお客様や静岡市に初めて来られるお客様にご不便をかけないように、JR静岡駅等へのホテル専用車での無料送迎サ-ビスも行っております。毎日16~21時、翌7~11時の間に行っております。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。ご家族様・お連れ様との団欒の場としてお出かけ前にご利用頂いたり、外食からお戻りの際の、飲み直しの場として多くのお客様にご利用・ご満足頂いております。

自慢のご朝食もお召し上がりいただき誠に有難うございます。静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』の他にも、マグロが食べられないお客様にもお楽しみ頂けます様、お肉料理等他、手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。

スタッフのご対応におかれましても高い評価を賜りありがとうございます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。連日満室の日が続き、丁寧なご対応ができていたか不安でございましたが『がんばっていただいている感が伝わって、家族にもとても好評でした』というお言葉、大変自信に繋がります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ファミリー向け】3名様・4名様ご朝食付きプラン★まぐろ盛り放題が大人気★無料ドリンク&夕食付
    【【禁煙】【ベッド2台】ツインルームご家族にピッタリ●23平米】

投稿者さん 2024年01月13日 09:56:11

スタッフの皆さんは親切でした。部屋は清潔で静か、安眠できました。また、おでんが美味しかったです。

ホテルドルフ静岡 2024年01月13日 18:27:13

この度は、ホテルドルフ静岡にご朝食付プランにて連泊のご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また旅慣れた年長のお客様よりお褒めのお言葉を賜りまして重ねてスタッフ一同御礼申し上げます。

『スタッフの皆さんは親切でした』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り嬉しく思います。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今後もご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けて参ります。

お通ししたお部屋にお褒め頂き誠に有難うございます。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き、清掃後もスタッフによる二重チェックを行っております。また、今回お通ししたお部屋は線路側ではありますが、二重窓になったお部屋でございます。『部屋は清潔で静か、安眠できました』とのお言葉を賜り、光栄でございます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご利用頂き有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。特製豚丼と静岡おでんは厨房スタッフが手作りしております。『おでんが美味しかったです』とのお言葉を厨房スタッフも喜んでおりました。次回も是非ご利用下さいませ。

今回ご朝食付きプランでのご宿泊有難うございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また、看板メニューのマグロ以外にも多様なメニューをご用意しておりまして、お客様のように連泊のお客様からも飽きないとご好評を頂いております。次回も是非お召し上がり下さいませ。

これからもお客様に快適にご満足頂ける様なホテルサービスに努め精進して参ります。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【人気No1】まぐろ盛り放題のバイキング朝食付〓ラウンジ&静岡駅送迎有
    【【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

たかくらえんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

たかくらえんさん [50代/男性] 2024年01月08日 17:47:47

部屋も新しく綺麗で、スタッフの対応も敏速で素晴らしいです。夜はサービスの軽食サービスや飲み物もあります。また伺わせて頂きます。

ホテルドルフ静岡 2024年01月12日 21:44:57

謹んで新春のお慶びを申し上げます。
    初めてご宿泊のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして『部屋も新しく綺麗で』と、お客様の快適な宿泊のサポートを出来たご様子で大変嬉しく思います。今回ご宿泊頂きましたお部屋はベッドが2台~4台設置可能な、バス・トイレ・洗面所が独立したセパレートツインルームでございます。ご家族様やお友達連れの方、ご夫婦・カップルにも大変人気のあるお部屋となっております。お客様のご利用人数様によって様々なご提案をさせて頂いておりますので、ご宿泊に関する疑問点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、『スタッフの対応も敏速で素晴らしいです』と、当ホテルの接客・サービス面で高い評価を頂き誠に有難うございます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けており、お客様とのコミュニケーションを大切にお客様がお気軽にお声掛け頂けるような空間創りを心掛けております。今後もお客様一人一人に丁寧なご案内を心掛けて参ります。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。お酒が苦手なお客様やお子様もお楽しみ頂けます様、会場内には各種炭酸飲料や、オレンジジュース、静岡緑茶のご用意もございます。普段は飲む機会が少ないお客様も会場内にてお気に入りの1杯を見つけるのも楽しみのひとつかと存じます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

「また伺わせて頂きます」とのお言葉も頂き大変嬉しく思います。お客様からのお言葉を励みに今後もご期待以上のサービスをご提供できるよう精進して参ります。
    2024年がお客様にとって良い年になりますように、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】【ベッド2台 洗面台・バス・トイレ別】のツインルーム】

投稿者さん 2023年11月07日 15:35:45

新静岡から歩いて行ける距離で値段も安くきれいなホテルでした!
    また利用させていただきます!

ホテルドルフ静岡 2023年11月08日 16:04:16

初めてご宿泊のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、次回のご予約も頂戴しました事、心よりお礼申し上げます。

当ホテルの立地面でご満足頂き有難うございます。お客様の仰います通り、当ホテルは徒歩15秒ほどの場所に静岡鉄道日吉町駅、徒歩3分程の場所に静岡鉄道新静岡駅、徒歩7分程の場所にJR静岡駅があり、コンビニも徒歩20秒程の場所にございます。各駅からのアクセスが大変便利で、コンビニが近くにある点も多くのお客様より高評価を頂いております。雨天時やお荷物の多い・重いお客様や静岡市に初めて来られるお客様にご不便をかけないように、JR静岡駅等へのホテル専用車での無料送迎サ-ビスも行っており、毎日16~21時、翌7~11時の間に行っており、静岡駅だけでなく、繁華街・静岡おでん横丁等へのお送りも可能でございます。ご都合が合いましたら是非ご利用下さいませ。

さらに『値段も安く』と仰って頂きました様、当ホテルではお客様のご予算や人数、用途に合せた多様なプランを販売致しております。今回ご利用頂きました『【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ』プランは、お客様のお言葉通りリーズナブルな価格でご利用頂けるプランでございまして、ご宿泊が日曜日という事もあり、大変お得にご宿泊頂けるかと存じます。週初めのお仕事の前泊や観光にオススメのプランでございますので次回も是非ご利用下さいませ。またシンプルステイプランでも他のプランと同様、お部屋にはシモンズ社製のダブルベッドを標準設置させて頂き、チェックアウト時間も1名様利用ですと11時、2名様以上ですと12時までご利用頂けますのでお時間の許す限りごゆっくりお休み下さいませ。

当ホテルでは館内での貸し出し備品も充実しており女性に嬉しいイオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。また女性のお客様お一人様でもご安心してご宿泊して頂けますよう、フロントには24時間スタッフがおり、お時間によりましては女性スタッフがご対応させて頂きますので、何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

気温に寒暖差が出て参りましたので体調管理には充分にお気をつけ下さいませ。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価

投稿者さん 2023年09月16日 22:37:04

シングルでの予約でしたが、ワンランク上の部屋を案内していただき大変快適に過ごせました。
    もう一泊したくなるくらい広くてきれいで良い部屋だったなぁ。
    夜食ではお酒の飲み放題で気持ちよくなれて、朝にはマグロの食べ放題があり、大満足のサービスでした。
    無料なので仕方ありませんが豚丼をもう少し多く食べたかったです!
    従業員の方たちも愛想が良くて好感が持てました。
    静岡駅で泊まる際はぜひまた利用したいホテルだと思いました。

ホテルドルフ静岡 2023年09月19日 19:55:16

この度は人気No1のご朝食付プランにて当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    初めてご宿泊のお客様より数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

今回はツインタイプのお部屋にアップグレードをさせて頂きました。今回お泊まりいただいたお部屋は、今年4月に内装をリニューアルしたばかりの大変人気の高いお部屋でございます。『もう一泊したくなるくらい広くてきれいで良い部屋だった』というお言葉を賜りリニューアルして良かったと私どもも感じております。さらにツインルームのバスルームは全部屋少し大きめの設計となっており、足を伸ばして湯舟につかる事ができますのでお仕事や旅の疲れを癒すのに最適でございます。お部屋のご指定は承っておりませんがその他のお部屋でも快適・清潔に保つように心掛けておりますのでごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

当ホテルが自信を持ってオススメしております夜の『おもてなしラウンジ』と『マグロ盛り放題付和洋中バイキングのご朝食』の2大サービスにつきましてご満足頂きまして大変嬉しく思います。お夜食の豚皿につきましても貴重なご意見、誠にありがとうございます。豚皿につきましては皆様同じ量を小皿に盛って、静岡おでんのセットと一緒にご提供させて頂いております。以前は大皿に盛って、無くなり次第終了というスタイルでございましたが、セット提供に致してからは対象のお客様全員がご利用時間内であれば必ずお召し上がりになられるという事で多くのお客様よりお喜びのお声を頂戴致しております。また有料ではございますが追加の注文も承っており会場内はお持ち込みも無料でできますのでお客様のご都合に合わせてご利用下さいませ。

さらに『従業員の方たちも愛想が良くて好感が持てました』と、接客面におかれましても高い評価を賜りありがとうございます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けており、お客様とのコミュニケーションを大切にお客様がお気軽にお声掛け頂けるような空間創りを心掛けております。

『静岡駅で泊まる際はぜひまた利用したいホテル』というお言葉を励みに今後もより一層努力し次回も満点のご評価を頂けます様に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFまぐろ盛り放題バイキング朝食付♪ラウンジ&静岡駅送迎付

投稿者さん 2023年08月05日 12:03:46

静岡のイベントの後に宿泊させていただきました。
    フロントで対応してくださった方が大変親切で、チェックインが遅くなり夜食会場が満席でしたが、部屋に持っていけるように対応していただき、疲れていたので大変助かりました。
    朝食のまぐろは美味しくいただきました。他のおかずも美味しかったです。朝6:30からいただけるので、早めの出発でもゆっくり朝食をとることができました。
    静岡駅まで送迎もありがたかったです。
    静岡に伺うときにはまた利用させていただきたい、と思います。

ホテルドルフ静岡 2023年08月05日 16:10:44

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご新規のお客様よりお褒めお言葉を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご利用頂き有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。ご利用日ご当日はイベント後にご利用のお客様が多く、会場が満席となっておりましたが、夕食セットはお部屋でもお召し上がり頂く事ができますので、しっかりサービスをご堪能頂けました事、大変嬉しく思います。今後もお客様にとって、より良いご提案が出来ます様、スタッフ一同心掛けて参ります。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりとお客様同様に多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。『朝食のまぐろは美味しくいただきました。他のおかずも美味しかったです。』とのお言葉を賜り大変光栄でございます。厨房スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いておりますのでまた次回も是非お召し上がり下さいませ。

JR静岡駅間の無料送迎サービスにつきましても『ありがたかったです』とお役に立てたご様子で光栄でございます。当ホテルでは16時~21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っており、他のお客様のご利用状況や道の混雑状況にもよりますが、概ね5分程でお迎え、お送りをさせて頂いております。また翌朝のお送りにつきましてはチェックイン時のご予約制を採用しており、お時間が合えばお好みのお時間にご出発する事も可能でございます。

【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有

投稿者さん 2023年05月30日 23:00:51

お世話になりました。心地よく過ごすことができました。何より送迎があったことがありがたかったです。駅近であってもそれなりに歩かなくてはいけないですが荷物が多い時にはしんどいので送迎はありがたいサービスでした。部屋も清潔で過ごしやすかったです。お夜食も十分いただきました。ごちそうさまでした。

ホテルドルフ静岡 2023年06月01日 17:11:40

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も受け賜わりスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『何より送迎があったことがありがたかったです。』とお役に立てたご様子で光栄でございます。当ホテルでは16時~21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っております。こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いており、初めてお越しのお客様にも分かり易いように丁寧なご案内を心掛けております。また翌朝のお送りにつきましてはチェックイン時のご予約制を採用しており、お時間が合えばお好みのお時間にご出発する事も可能でございます。

また当ホテルはおかげさまで今年28周年を迎えます。設備に関しましては、どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。長年愛されている飽きのこないデザインに甘えることなく、時代やニーズに合わせ少しずつ変えております。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。

当ホテルでは先日4階客室がリニューアルオープンし、ご家族やお連れ様同士のご宿泊にご好評を頂いているツインタイプの客室を増室し、新たにバスルーム、トイレが別々になったセパレートタイプのお部屋を設けました。それ以外の客室でもYouTubeやNetflix等インターネットに接続できるスマートテレビを各客室に導入を致しております。(ご視聴の際はお客様ご自身のアカウントをご利用下さいませ)

当館は女性のお客様でもご安心してご宿泊して頂けますよう、フロントには24時間スタッフがおり、時間によっては女性スタッフも対応しておりますので、何かございましたらお気軽にお尋ね下さいませ。また、フロントでは女性に嬉しいマイナスイオンドライヤーやヘアアイロン等の貸し出し備品も多数ございます(いずれも数量限定・先着順でのお貸出し)。ご宿泊の際にはお気軽にご利用下さいませ。

現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますよう精進して参ります。

【ビジネス向け】シングル素泊まり☆無料ドリンク&お夜食付☆JR静岡駅無料送迎有☆WiFi完備

Lilly6794さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

Lilly6794さん [30代/女性] 2023年05月27日 16:19:00

朝食付プランで5泊6日利用させて貰いましたが、夕食セットのサービスもあったので、値段の割に本当にサービスがよかった。
    治安も悪くないので、男女問わずオススメです。
    ベッドの寝心地も良く、エアコンも空調も五月蝿くなく、清掃サービスもかなり行き届いており、漫画も読めて、コンビニとドラッグストアも近く、今までの出張で一番快適に過ごせました。
    一点だけ難点としては踏切と道路が近いので、その音が結構遅くまで聞こえてしまう点くらいです。
    耳栓しちゃえば全然寝られましたが、多分昔の建物なので窓が薄いのかなとは思いました。
    スタッフさんのサービス提供の充実度は静岡駅周辺で一番だと思えるホテルてした。
    また利用させて頂きます。

ホテルドルフ静岡 2023年06月01日 18:00:53

この度は、出張の宿泊先にホテルドルフ静岡をお選び頂きまして誠に有難うございます。
    また、お褒めのお言葉を承り大変光栄でございます。スタッフ一同お礼申し上げます。

今回ご予約頂いたプランは、当ホテルで一番人気のプランでございまして、『おもてなしラウンジ』では20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食としてご提供させて頂いております。

ご朝食では『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキング形式でご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召しあがり頂き、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。

立地について、『コンビニとドラッグストアも近く』と仰る通り、徒歩30秒程度の所にコンビニがあり、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアもございます。また、JR静岡駅からは徒歩約10分、静鉄新静岡のバスターミナル&セノバまでは徒歩5分程度、静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩数秒でございます。この通り、線路がすぐ近くという事もあり、お部屋まで踏切の音が聞こえてしまう可能性がございますが、フロントにてお申し付け頂ければ、お部屋の空きがございましたら、逆線路側へのご移動のご案内や耳栓の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルの館内設備やサービスについてもお褒め頂き誠に有難うございます。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き、清掃後もスタッフによる二重チェックを行っております。また、当接客・サービスの面では、可能な限りお客様のお気持ちに沿ったご対応をできるよう各スタッフ心掛けております。今後もご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様に努めて参ります。

『また利用させて頂きます』と次回のご利用もご検討いただき誠に有難うございます。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2022】楽天トラベルアワード6年連続受賞!1日5組■P3倍■マグロ盛り放題朝食付

ひとみ1423さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ひとみ1423さん [40代/女性] 2023年05月18日 17:13:26

エコパアリーナでのLIVEの為宿泊させていただきました。何回か宿泊させて頂いておりますが、回数を重ねれば重ねる程、『ありがたみ』を改めて再確認する事が出来ます。おもてなしラウンジのおでんと豚皿、本当に美味しくてホッと出来ました。ラウンジにいらっしゃったお客さんが、笑顔で語っていたり、笑い声が聞こえたり、『そういう場所』なんだなと思いました。朝食も、マグロの漬け、日替わりのお惣菜が本当に美味しくて、連泊しても飽きが全く来ませんでした。こうしてラウンジで楽しい時間を過ごせたり、美味しい手作り惣菜を頂けるのは、料理して下さった方、絶えず補充をして下さり、食器の洗浄などをして下さったスタッフの皆様のおかげです。本当に感謝しかありません。
    お部屋のテレビでYouTubeが見れる様になっていて思う存分見ました!
    今回本当に助かった事は2つあります。1つ芽は送迎です。LIVEで凄く疲れて静岡駅に到着して、送迎時間ギリギリになってしまいましたが、対応して頂けて、改めて送迎して頂けるありがたみを感じました。
    もう1つは洗濯機と乾燥機の無料利用です。知ってはいましたが、今回長めの宿泊で本当に助かりました。普通なら、洗一回500~600円位かかりますが本当にありがたいサービスです。
    後、清掃のスタッフの皆様が換気扇のフィルターまで外してお掃除をされていて『ここまでして下さるんだ』とありがたく思いました。外出後、きれいに清掃され整えられたお部屋に入った瞬間に疲れが吹き飛びました。個人的な感想になってしまい、大変申し訳ございませんが、今回のLIVEで色々なホテルさんにお世話になりましたが、清掃の方に挨拶をしても返事が返ってこない事が多く悲しい思いをしましたが、ドルフさんの清掃のスタッフさんは、いつも明るい声で挨拶をして下さり、返事が返って来なかった事は今までで1度もありません。フロントの方々始め、清掃のスタッフの方々も皆優しく笑顔で対応して下さるので、宿泊する側も『また来よう、次回もここにしよう』と思うのだと思います。
    今回、余りにも居心地が良すぎて+1泊追加しました。そして、次の宿泊も既に考えています!これからも静岡のLIVEでドルフさんに宿泊したいです。楽しくて充実した時間をどうもありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2023年05月19日 22:50:26

この度は、エコパアリーナでのイベントの為にホテルドルフ静岡をご利用頂き誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いており、改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり今日に至っている事を強く実感致しております。

今回も大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂き有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。お客様にも仰って頂いた通り家族団欒の場所としても多くのお客様にご利用頂いております。

和洋中バイキングのご朝食もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりとお客様同様に多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。

各客室にはYouTubeやNetflix等インターネットに接続できるスマートテレビの導入を致しております。また是非お楽しみ下さいませ。

お客様の仰います様に16時~21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っており、こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いております。また翌朝のお送りにつきましては7時~11時の間で行っており、ご出発のお時間はチェックイン時のご予約制を採用しております。

館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き、清掃後もスタッフによる二重チェックを行っております。お客様の旅の疲れを癒すお手伝いが出来たご様子で大変嬉しく思います。今回お客様から頂いたお声は清掃スタッフをはじめ、社内各スタッフに伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2023年03月11日 13:31:02

予約した部屋でなく、広い部屋でした。浴室もトイレも新品でとてもびっくりしました。ゆっくり寛ぐことがで、夕食も美味しくいただきました。朝食は初めて頂きましたが、どれも美味しく満足した旅行ができました。又泊まりたいと思います。

ホテルドルフ静岡 2023年03月12日 18:43:05

この度当ホテルは楽天トラベル様より『ゴールドアワード2022』という大変光栄な賞を頂きました。楽天トラベルアワードとは、日本全国約43000の宿の中から昨年1年間で顕著な実績及び高い評価を得られた宿が選ばれる賞となります。賞を頂けたのも、ひとえにお客様皆様のおかげとスタッフ一同、心より感謝しております。今後も現状に満足することなくより良いホテルを目指しスタッフ一丸となって努めて参ります。

今回は少しお広めのセパレートツインルームのお部屋に空きがございましたので特別にグレードアップさせて頂きました。こちらもお喜び頂きましたご様子で大変嬉しく思います。
    ご利用頂きましたセパレートツインルームは、先月より新しくオープン致しましたバス・トイレが別になったタイプのお部屋でございます。ビジネスホテルの枠を超えてご家族様やお連れ様同士でも快適にお過ごし頂ける造りとなっております。セパレートツインルームのプランの販売も始まっておりますので、次回是非ご検討下さいませ。

『おもてなしラウンジ』のご利用も頂けたようで、何よりでございます。
    ラウンジでは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。また会場内では3月6日より『レモン祭り』と題して、レモネードのご提供も開始致しておりますのでそちらもまた是非ご利用下さいませ。

当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。『どれも美味しく満足した旅行ができました』とのお言葉を賜り光栄でございます。当ホテルでは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』をはじめ、手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。

今回頂いたお客様のお言葉を励みに、現状に満足することなく今後もより一層努力して参ります。

投稿者さん 2023年02月14日 11:18:49

立地値段最高です

ホテルドルフ静岡 2023年02月14日 19:15:38

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

『値段最高です』と、価格面にて高いご評価を賜り光栄でございます。今回ご利用頂きましたプランは『寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価』と題しまして、当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスや和洋中バイキングのご朝食が付いていない、素泊りに特化した格安プランでございます。厳しいコロナ禍の中、様々なお客様のニーズに合ったプランを考え、本プランが誕生致しました。さらに当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、『寝心地がよい』とご好評を頂いており、枕もシングルルームではトルマリン加工の特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。またJR静岡駅までの無料送迎サービスや、シングルプランのお部屋は11時チェックアウト、2名様以上で滞在のお部屋は12時チェックアウトといったサービスも他のプランと同様でございますのでご安心してご宿泊下さいませ。

立地の面にもご満足頂きました様に、当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございまして、在行われております『全国旅行支援』にて発行されます『ふじのくに地域クーポン』もご利用頂けます。(電子クーポンのみ対応)また静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒でございます。JR静岡駅までも徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。JR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。

当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いており、最近ではコロナ禍以前にご宿泊して下さっていたリピーター様のお客様にもお会いする機会が多く、改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり、今日に至っている事を強く実感致しております。

【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

れおきちくんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

れおきちくんさん [40代/男性] 2023年02月12日 17:04:11

無料の送迎あり、美味しい朝食あり、お得な夜食ありで大変満足です。また宿泊します!

ホテルドルフ静岡 2023年02月12日 19:00:08

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルが誇る『マグロ盛り放題付き和洋中のバイキングのご朝食』『1時間の飲み放題とお夜食付いた“おもてなしラウンジ”』『JR静岡駅までの無料送迎』の3大サービスにつきましても『大変満足です』とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しており、他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。またこの度ご朝食会場を完全リニューアル致しました。今までの良さを残しつつ、よりお客様がご利用しやすい様、カウンター席も設けました。カウンター席にはコンセントもございますので、朝のちょっとした作業に便利とご好評頂いております。また個別の机を並べてございますので、2名様でのご利用やご家族様でも今まで以上に快適にご利用頂けます。会場の様子は随時HPやSNSで発信して参りますのでご覧頂ければ幸いです。

夜のおもてなしラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。また会場内では冬季限定で『ホットココア』のご提供もございますのでお楽しみ下さいませ。

『無料送迎サービス』につきましても、当ホテルではお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんよう16時~21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っております。こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いており、初めてお越しのお客様にも分かり易いように丁寧なご案内を心掛けております。

『また宿泊します!』というお言葉を励みに今後も現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

ひとみ1423さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ひとみ1423さん [40代/女性] 2023年02月05日 02:15:39

去年初めて宿泊させて頂いてから3回目ですね。とても楽しみにしていました。静岡駅←→ホテルまでのありがたい送迎から始まり、おもてなしラウンジでの温かいおでんと豚丼、カレーやポップコーンは本当に安定の美味しさでした。『帰ってきたなぁ~』と言う表現がぴったりでしょうか。アルコールの種類も豊富(ビール以外飲み放題)ココアも美味しくて、つい一時間を過ぎそうになりました。これが無料とは値上げ値上げで世の中がギスギスしている中、本当にありがたいです。
    今回、いちご狩りをしたく、自分で色々調べてみたのですが、なかなか見つからなくて、フロントの方にダメ元で相談した所、調べて下さり電話番号まで頂きました。お陰様で無事にいちご狩りへ行けました(*^^*)
    朝食も日替わりで連泊者にも全く飽きが来ません。マグロの盛り放題はもはや大優勝です。食材やお皿の補充もしっかりして頂け、何往復もされているスタッフさんに頭が上がりませんでした。八宝菜があった時に『本当に八宝菜?十宝菜?』と見間違える程、具沢山で美味しかったです。食堂もびっくりする程新しくリニューアルされていて、個別の机になっており、これなら1人で来ている(当方の様な 笑)も気兼ねなく食事できます。
    お掃除スタッフの皆様も明るく挨拶して下さり、外出から帰って来た時に、丁寧に掃除されキレイにかけて頂いたシーツを見て、本当にありがたいなぁと思いました。私的感想になってしまうのですが、ドルフさんに来ると、本当に温かい気持ちになれます。それはやはり、スタッフの皆様が宿泊客を本当に大切に思って下さってるのだなぁと思います。だから絶対に次も来たい!!と思えます。家族や知り合いにもしょっちゅう宣伝してしまっています!!
    色々ギスギスしている今の世の中にドルフさんの様なお値段的にも、癒し効果もあるホテルが増えていく事を祈ります。ありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2023年02月07日 17:04:36

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会いできました事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルでは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、お客様がお気軽にいつでもホテルドルフ静岡にご宿泊したくなるような、家庭的で温かいホテルを目指して日々努力致しております。『帰ってきたなぁ~と言う表現がぴったり』というお言葉から、私共の理想とするホテル作りへ一歩ずつ近づいており、今までの努力は間違っていなかったという自信に繋がりました。

今回も当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』サービスと和洋中バイキングのご朝食、どちらもご堪能頂けたご様子で大変光栄でございます。ラウンジでは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。カレー・ポップコーンは数量限定ではございますがご用意しておりますので、次回も是非お召し上がり下さいませ。また、朝食では地元ならではの食材を使った料理をバイキング形式でご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がりいただいたりと多くのお客様からご好評頂いております。会場につきましてもお客様に仰って頂きましたとおり、今年1月26日よりリニューアルオープンし、新たにお一人様でも気兼ねなくご利用頂けるカウンター席のご用意も出来ました。当ホテル自慢のご朝食を新しくなった会場でまた是非お楽しみくださいませ。

当接客・サービス面、また清掃につきましても高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、フロントスタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。今後もご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けて参ります。

今回お客様から頂いたお言葉を励みに、今後も現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参ります。

【商品券&朝食付】静岡市内対象店舗で使える★冬旅しぞーか商品券&無料ドリンク付【静岡市誘客事業】

投稿者さん 2022年10月24日 08:16:00

以前から存在は知っていたけれど、市内在住なのでわざわざ泊まることもないと思っておりましたが、今回、全国旅行支援を使いお得に宿泊させてもらいました。

まず感動したのがおもてなしラウンジの存在で、おでんと豚丼とカレー、そしてアルコールやソフトドリンクのサービスです。
    温かいものは温かく、冷たいものはちゃんと冷やしてくださってあり、どれもとても美味しく、心がこもったお料理だと思いました。
    外食して同じものを食べたり飲んだりしたらいくらかかることか。
    これをサービスでやってくださっているなんて、本当にホテルのスタッフの皆さまのお心遣いを感じられてありがたいです。

エントランスにはコーヒーが自由に飲めるようになっていたり、ハロウィンだからと、キャンディが置いてあったり、飾り付けもとても可愛くて季節を感じますね。

立地も最高です。
    セノバまで歩いて行けますし、鷹匠の街並みもお洒落でお散歩にいいし、
    すぐ横にコンビニ、向かいにドラッグストアがあり何も不便ありません。
    使わなかったですが、この上さらに送迎のサービスもあるなんて。
    どこまでも宿泊客に思いやりのあるホテルだと思います。

お部屋はビジネスホテルですから、このくらいで普通だと思いますが、かなり年数が経っているのに掃除が行き届いて清潔です。
    ベッドもちょうど良い硬さ、腰痛持ちですが、痛くなりませんでした。
    シャワーの水圧が強く、マッサージのようでとても気持ちが良かったです。

フロントにあるコミックは男性向きが多いので、女性向けも少し増やしてもらえると嬉しいですかね。雑誌とかでもいいと思います。

柚木の郷プラン、とても良い企画だと思います。
    延期していただけたらまた宿泊のチャンスがあるかもしれないので、ご検討してもらえたら嬉しいです。

9月の豪雨の際にはこちらのホテルも被災されたとのことですが、スタッフの皆様のご尽力で早い時期の営業再開やお料理の提供などされたと知り、このような思いやりの心がこのホテルが長年お客様に愛されてる理由なのだろうと思いました。

これからもどうぞ宿泊客の癒しの場であってくださいね。

ホテルドルフ静岡 2022年10月26日 21:18:40

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、静岡市内在住のお客様よりお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同御礼申し上げます。

全国旅行支援でのご宿泊有難うございます。市内在住とのことでこのようなご縁で当ホテルを知ってもらい大変嬉しく思います。お得に泊まれる機会でございますので、是非またご利用下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。飲み物、食べ物は少しでも美味しく召し上がって頂けるよう温度には気を付けております。ご満足頂き嬉しく思います。

当ホテルでは毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂けまして、朝は専用カップでのテイクアウトもできます。10月はハロウィンの飾り付けですが、来月からクリスマスの飾り付けへの変更を予定しております。

市内在住のお客様より『立地も最高です』とのお言葉を賜り光栄でございます。セノバ、コンビニ、ドラッグストアは全て徒歩で向かえる立地でございます。送迎は16時~21時、翌朝7時~11時で行っておりますので、ご予定に合せご利用下さいませ。

当ホテルは27周年を迎えましたが、来月一部のリニューアルを予定しております。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。

コミックブースに貴重なご意見有難うございました。女性向けのオススメのコミックがございましたら、是非リクエストをお待ちしております。

柚木の郷プランを気に入って頂き有難うございます。現在12月分まで販売しておりますが、順次延期して参りますのでもう暫くお待ち下さいませ。

9月の豪雨についての温かいお言葉に胸が熱くなります。当ホテルは被害が軽く無事復旧出来ました。地域の方に支えてもらいながらこれからも頑張っていく所存でございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【天然温泉『柚木の郷』無料利用】現地にてタオル・バスタオルサービス!※領収書はご宿泊代として記載※
    【【禁煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

ひとみ1423さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ひとみ1423さん [40代/女性] 2022年10月22日 19:07:42

他予約と合わせて合計7泊させて頂きました。始まったばかりの全国旅行支援を使って大変お安く、クーポン券も頂き大変お得に宿泊できました。朝食バイキングは手作りのお総菜が本当に暖かく優しい味でした。日替わりで本当に飽きが来ず、毎朝食べすぎていました!従業員のご尽力で補充がないと言うことがなく、凄いなと思いながらいました。お部屋ですが、机の上の小物入れが本当に役に立ちました。薬や、ゴムなどをごちゃつかずに置けて本当に重宝しました。
    後、これは個人的な感想になってしまうのですが、リピーター様が多いとお聞きしていましたが、やっぱりリピーター様がいる意味が理解できます。コロナが落ち着いてきたとは言え、おもてなしラウンジの席の距離でもしかしたらノーマスクで大人数で大を声出されたら、と不安でしたが、全くそんなことはなく、本当にマナーが良くて1時間と言う時間もきちんと守っていて、これは従業員様とリピーター様の信頼関係がないとここまできちんと規則は守られないと、本当に凄いなと思いました。
    また、旅行やコンサート遠征で色々なホテルに宿泊してきた私ですが、ドルフさんの対応やサービスを越えるホテルはないです。私にとってホテルは『ただ寝る場所』だけではなく、旅行の大切な『いち場面』と言う考えなので、今回は(も)皆様のお陰で本当に楽しく充実した静岡旅行になりました。チェックイン後、外出後に綺麗に掃除されたお部屋に入る事は本当に幸せでした。
    私も人と関わるの仕事をしているので、自分の声掛けや対応を見直しする機会として、今後も定期的に宿泊したいです。また宜しくお願い致します。

ホテルドルフ静岡 2022年10月23日 19:12:35

いつもホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。リピーターのお客様より温かいお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。スタッフ一同お礼申し上げます。

全国旅行支援を使ってのご宿泊有難うございます。こちらはお一人様一泊平日5000円以上、休日2000円以上のプランが対象でございまして、ご宿泊料金の40%割引(最大5000円)が補助され、それに加え平日3000円、休日1000円の地域クーポンが付与されます。新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、身分証明書のご提示が条件でございまして、詳しい内容をキャンペーンホームページでご確認の上、大変お得なこの時期に感染対策を講じた上安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。当ホテルでは、多様なプランをご用意致しておりますので、ご予算やご予定に合わせてプランをご検討下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き有難うございます。こちらはスタッフの手作りに拘り、提供しております。『日替わりで本当に飽きが来ず、毎朝食べすぎていました!』や『従業員のご尽力で補充がないと言うことがなく、凄いなと思いながらいました』とのお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しく感じております。

お部屋の小物にご満足頂き有難うございます。お客様のお声をもとにこれからも改善をしていこうと考えております。

おもてなしラウンジのご利用有難うございます。こちらのサービスはお酒も提供しているサービスではございますが、お客様のお言葉通り多くのお客様のご協力により、皆様にとって心地の良い環境を提供出来ております。当ホテルでも換気、お客様同士の距離等の基本的な事を徹底し、お客様に安心して過ごしていける環境を作って参りますので、次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。今回お客様のご旅行の良いサポートが出来たご様子で光栄でございます。館内は日頃より清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。客室はできる限り不備の無いよう、毎日2重チェック体制でご用意致しております。お褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフも喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【お得に泊まりたい方】ご朝食が半額で付けられる(別途)★無料ドリンク&お夜食付☆現地現金払い限定☆

ひとみ1423さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ひとみ1423さん [40代/女性] 2022年10月15日 21:01:50

7月に初めてお世話になって、念願叶って3ヶ月ぶりに『ドルフに帰って』来ました!本当に本当に楽しみにしてきました。
    親切な静岡駅からの送迎から始まり、こちらの日程都合で、3行程に分かれてしまった面倒な予約でしたが、嫌な顔一つせずに快く対応して下さいました。(他ホテル様では非常に嫌な顔をされました。)本当に嬉しかったです。お部屋は、前回来たときより広い?感じがしました。広さも十分で、清潔。バストイレも清潔で踏み台も助かりました。色々な小物も揃っており、冷蔵設備は『保冷庫』との事ですが、結構しっかり冷えますよ。とても良いお部屋を用意して頂きました。ベッドはふかふか!快眠しました。夜食の豚丼とおでんは本当にホッとする味。大変美味しく頂きました。1時間があっという間でした。朝食は、やっぱりまぐろ盛り放題!遠慮なく盛らせて頂きました。惣菜も美味しくて、カボチャの煮物が最高でした。補充がないと言うことがなく、従業員様方の心遣いにただただ感謝しかありません。本当にありがとうございます。実はまだ宿泊中でまだお世話になります。楽しい静岡旅行になりそうです(^-^)

ホテルドルフ静岡 2022年10月22日 15:31:20

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂き、この度は約3か月ぶりのご宿泊という事で再びお客様にお会いできました事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルでは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、お客様がお気軽にいつでもホテルドルフ静岡にご宿泊したくなるような、家庭的で温かいホテルを目指して日々努力致しております。『『ドルフに帰って』来ました!本当に本当に楽しみ』というお言葉から、私共の理想とするホテル作りへ一歩ずつ近づいており、今までの努力は間違っていなかったという自信に繋がりました。

またこの度は複数のご予約にて頂戴しておりましたが、ご希望通り同じお部屋にてご用意をさせて頂きました。私たちからすると、お客様の為を想っての、ごく当たり前のご対応だと思っておりますが、他のホテル様では嫌な思いをされてしまったとの事で驚きました。保冷庫につきましても快適にご利用頂いているとの事で何よりでございます。お部屋につきましても快適にお過ごし頂けます様、スタッフのアイデアが詰まっており、卓上の小物トレーや延長コード、バスルームのピンチハンガー等をご用意致しております。

またご滞在中は夜の『おもてなしラウンジ』や『まぐろ盛り放題付き和洋中バイキングのご朝食』もご堪能頂きありがとうございます。ご朝食に至りましては具体的なメニューのご感想を賜り大変ご参考になります。当ホテルのご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。まぐろもり放題は看板メニューでございまして『やっぱりまぐろ盛り放題!遠慮なく盛らせて頂きました』とのお言葉大変嬉しく思います。他のメニューでは手作りにに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を毎日日替わりで提供しておりまして、他のお客様からはメニューが豊富とのご意見を頂いております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様なメニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。

残りのお日にちもホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂けたら幸いでございます。

ka10111さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ka10111さん [20代/女性] 2022年09月20日 15:38:52

元気旅を使ってお得に宿泊することが出来ました、商品券も付いてきてチェックアウト後の昼ごはんに使いましたサービスも良くまた利用したいと思いました

ホテルドルフ静岡 2022年09月23日 22:17:56

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。また静岡県内のご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回、『今こそ しずおか元気旅』をご利用してご宿泊下さいまして有難うございました。こちらは、期間が9月末までで、静岡県民の他、山梨・長野・神奈川・新潟・富山・石川・福井・愛知・岐阜・三重にお住まいのお客様が対象でございます。新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、対象地域の住所を確認できる身分証明書のご提示が条件で、御一人様4000円以上のプランからご利用頂けます。額面10000円の旅行券(購入額5000円)と額面4000円の旅行券(購入額2000円)の2種類がございまして、お客様のご予算に合せご利用頂けます。詳しい内容をキャンペーンホームページでご確認の上、大変お得なこの時期に、感染対策を講じた上安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。当ホテルでは、多様なプランをご用意致しておりますので、ご予算やご予定に合わせてプランをご検討下さいませ。

『夏旅しぞーか商品券』にご満足頂き嬉しく思います。こちらは静岡市内指定の飲食店・土産物店でご利用頂ける商品券でございまして有効期限は9月25日(日)まででございます。地域制限がなく全てのお客様が対象で、お客様同様に多くのお客様からご好評頂いておりました。今回は配布を終了しましたが、同様のお得なキャンペーン等は随時ホームページ等でお知らせ致しますので、当ホテルのホームページも是非ご覧下さいませ。

『サービスも良くまた利用したいと思いました』とのお言葉有難うございます。当ホテルでは、他のホテルにはないユニークなサービスを多数行っております。最近では、ロビーをハロウィン風に飾り付け致しました。10月末まで玄関やロビーに大きなおばけのエアブロードールをはじめとした、ハロウィンムード満載の飾り付けを行う予定でございます。ロビーには『Trick or Treat!』にちなみご自由にお持ち頂けるお菓子もご用意しております。例年お子様だけでなく大人の方にもご好評頂いておりますので、機会がございましたら是非お楽しみ下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【商品券付】静岡市内対象飲食店・お土産屋で使える★夏旅しぞーか商品券4000円で1枚&無料ドリンク付

投稿者さん 2022年09月18日 08:30:22

朝食バイキングも夜食もおいしかったです。夜食はお酒の種類もありポップコーンやかき氷、カレーもありました。お風呂は足が伸ばせます。電車の音は聞こえますが、立地は最高です。また利用したいです。

ホテルドルフ静岡 2022年09月19日 19:07:13

この度は、ご朝食付きプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございました。また近隣県在住のご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの2大人気サービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。和洋中バイキングは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。『マグロの盛り放題サービス』を看板メニューとして、お客様同様に多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。多様なメニューをご用意致しておりますので、また次回も是非お召し上がり下さいませ。

もう一方のラウンジのサービスもご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。お客様のお言葉通り豚丼、静岡おでん以外にも数量限定でポップコーンやカレー、カキ氷(夏季限定)もございまして、お一人でもグループでもお気軽にご利用頂けます。次回も是非ご利用下さいませ。

お風呂は静岡市内他のホテルと同様程度の広さではございますが、より広めのお風呂をご希望の方には提携温泉施設『東静岡天然温泉柚木の郷』をお勧めしております。こちらのチケットをフロントにて販売しておりまして、入泉料の中にタオル・バスタオルセットのレンタルが含まれた大変お得なチケットでございます。19時30分ホテルご出発、21時30分現地お迎えの送迎サービスも付きでございます。平日は仕事の疲れを温泉でサッパリされたい方、休日はご家族様やお連れ様同士でご利用したいお客様から好評でございます。

立地面にご満足頂き有難うございます。当ホテルは、静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒、バスターミナルがある静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度でございまして、公共交通機関を利用して静岡市内に移動されるお客様からは『便利』との声も頂いております。お気に召して頂き大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク付

投稿者さん 2022年08月21日 15:55:04

ホテル隣のoimodo(お芋スィーツ専門店)でoimodoカップをチェックインの前に購入してしまい焦ってしまいました。手渡しなんですね笑そ~っと倒れないように買い物バックに忍ばせ、フロントでチェックインしてても頭の中はoimodoカップ(大丈夫か?と笑)でも無事に部屋で食べれる事が出来て良かったです(お店のまわりにはベンチもなく手渡しされたお客さんはどうやって食べるのか謎)そして凄く美味しかったです!これ目当てにまた泊まりたくなってしまった笑あと前日は寝不足もあり、柚木の郷でサウナ後に爆睡してやらかしてしまい本当に申し訳ありませんでした。ずーっと待っていてくださった運転手さん、ありがとうございました。お電話をくれたフロントマンさん、優しい対応ありがとうございます(そして赤ちゃん、誕生との事でおめでとうございます!)なんにしても県民割もあり、サービスも含め静岡市内では現在いちばん高コスパのビジネスホテルかと思います。

ホテルドルフ静岡 2022年08月23日 19:38:41

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ホテル隣の『oimodo(お芋スィーツ専門店)』もお気に入り頂き光栄でございます。夏でも美味しく楽しめる濃厚焼き芋のミニパフェは当ホテルスタッフもオススメ致しております。お店の前で食べている方も見受けられますが、当ホテルご宿泊のお客様はお店でテイクアウトしてお部屋でお召し上がる方も増えております。

ご当日も天然温泉柚木の郷のご利用チケットをご購入頂き誠にありがとうございます。こちらは入泉料の中にタオル・バスタオルセットのレンタルが含まれた大変お得なチケットでございまして、19時30分ホテルご出発、21時30分現地お迎えの送迎サービスもついてございます。ご当日は日頃のお仕事のお疲れから、現地でお休みになられたとの事でございましたが、無事に合流ができて安心致しました。またスタッフの柔軟な対応に関しましてもご満足頂き大変光栄でござます。当日ご対応させて頂いたスタッフもお客様にご満足頂けました事、スタッフに新しい家族が増えた事をお客様がご祝福して下さりました事を大変喜んでおりました。今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

『県民割もあり、サービスも含め静岡市内では現在いちばん高コスパのビジネスホテルかと思います』と最大級のお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。只今8月31日ご宿泊分まで『今こそ しずおか 元気旅』と題しまして静岡県民を対象として、『バイシズオカキャンペーン』というお得なキャンペーンを行っており当ホテルも対象施設でございます。対象は静岡県民による県内旅行でございまして、御一人様4000円以上のプランからご利用頂け、額面10000円の旅行券(割引額5000円+地域クーポン2000円分)と額面4000円の旅行券(割引額2000円+地域クーポン1000円分)の2種類がございます。残り期間はわずかではございますがお時間の許す限り是非ご活用下さいませ。県民割終了後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様スタッフ一同、気を引き締めて参ります。

今回お客様から頂戴致しました素敵なのお言葉を励みに今後もより一層努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】