ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

HEXKIMさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

HEXKIMさん [50代/男性] 2022年07月10日 22:25:55

静岡駅から徒歩7分くらいで移動。
建物は年季入っているが、きちんとメンテナンス、掃除がされている。一番うれしかった
のは、古いホテルでありがちな、ユニットバスのカーテンのすっぱい匂いが無かった事。
快適に過ごせました。
夜食は利用できなかったが、フロントの方に相談したら、ドリンク一本、部屋へ持ち帰りできました。
一方、朝飯はマグロの漬けが期待通りの美味しさ。そのほかのおかずも美味しく、大満足でした。
コスパ最高ですね。また利用します。

ホテルドルフ静岡 2022年07月13日 20:13:02

この度は、ご朝食付きプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様より、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備面にご満足頂いたようで光栄でございます。当ホテルはお陰様で今年6月で27周年を迎えましたが、客室は長年愛されている飽きのこないデザインを採用しております。お部屋の清掃は毎日清掃スタッフが心をこめて行っており、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、2重チェック体制で不備のないように努めております。ご評価頂きまして有難うございます。清掃スタッフも大変喜んでおりました。

当ホテルでは『おもてなしラウンジ』という独自のサービスを行っております。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。夜食については衛生上の問題もあり22時までとさせて頂いておりますが、缶に入ったドリンク等でしたら遅くにお越しになられたお客様にもご提供可能でございます。夕食セットもご好評頂いておりますので、次回は是非夕食セットもお召し上がり下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございますので、次回も是非ご利用下さいませ。

これからもお客様に快適にご満足頂ける様なホテルサービスに努め精進して参ります。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月09日 13:14:35

笑顔のスタッフさん、清潔なお部屋、変わらないサービスのおかげで 今回もゆっくり過ごすことができました!
帰るとき、ちょうど他のお部屋が清掃でした。スタッフの方が丁寧に お掃除されているところを ちょっとだけですが お見かけして気持ちが温かくなりました。ありがとうございました!
また宿泊させていただきます。

ホテルドルフ静岡 2022年07月13日 20:13:48

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また市内在住の女性のお客様より数々のお褒めのご投稿を賜り大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『笑顔のスタッフさん』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。今後もご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛け、『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに日々努力しご宿泊して下さる皆様に愛される家庭的で温かいホテルを目指して参ります。またコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を義務化し自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている状況ではございましたがこうしたお声をお頂戴し、今後の接客・サービス向上への自信に繋がりました。

『清潔なお部屋、変わらないサービスのおかげで 今回もゆっくり過ごすことができました!』と今回もお客様の快適なご宿泊のサポートができました事、大変嬉しく存じます。当ホテルはお陰様で今年27周年を迎えました。どうしても出てしまう経年劣化への対応として客室やフロント等各所のリニューアルを少しずつ行っており館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き、お客様のチェックアウトのお時間と清掃が重なる際にもお客様が快適にお過ごし頂けます様に細心の注意をはらって清掃致しております。今回のお褒めのお言葉をそのままお伝えさせて頂き清掃スタッフも喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。今後もより一層、お客様には常に利用し易く清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めて参ります。

さらに当ホテルでは館内での貸し出し備品も充実しており女性に嬉しいイオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。また女性のお客様でもご安心してご宿泊して頂けますよう、フロントには24時間スタッフがおり、お時間によりましては女性スタッフがご対応させて頂きますので、何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

今回お客様から頂戴致しました素敵なのお言葉を励みに今後もより一層努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

全国的にも気温が上がり体調が崩れ易い時期でございますのでお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価

ひとみ1423さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ひとみ1423さん [30代/女性] 2022年07月08日 17:19:50

スタッフさんの対応が本当にあたたかかったです。私はある男性アイドルグループのファンで、全国のコンサートに参加し色々なホテルに宿泊して来ましたが、ドルフさんが断トツで良かったです。
宿泊最終日に、男性スタッフさんより、『3日間どうでしたか?』と。宿泊者の泊数を把握している所がすごいなと感心しました。また、別件でフロントに行った際、『明日の静岡駅への送迎どうしますか?』と聞かれて、本当に心配りに感謝しかありませんでした。
常連さんらしき方が何名かいらっしゃった様でしたが、常連客が出来る意味が分かります!!私も常連客に是非なりたいです。
静岡に素敵なお宿を見つけたので、今度はコンサートで来たいです!友人にも紹介したいですし、一緒に宿泊したいなと思いました。
本当にありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2022年07月09日 17:20:18

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。続けてお褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

全国様々なホテルにご宿泊しているお客様より『色々なホテルに宿泊して来ましたが、ドルフさんが断トツで良かったです』と最大級のお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。『常連客が出来る意味が分かります!!』と仰って頂きました様に、当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いており、最近ではコロナ禍以前にご宿泊して下さっていたリピーター様のお客様にもお会いする機会が多く、改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり、今日に至っている事を強く実感致しております。さらに予約システムを採用し、お客様にチェックイン時にスムーズにお部屋にお通しできます様、前回ご記帳頂いたお客様情報を管理し2回目以降のご利用のお客様にはお名前様のみのご記帳でスムーズにご案内に移れるようになっております。

ホテルスタッフの接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。ご滞在中のお声掛けをさせて頂きましたスタッフも含め当ホテルではお客様とのコミュニケーションを大切に、お客様に寄り添ったご対応を心掛けております。『本当に心配りに感謝しかありませんでした』『感心しました』と当ホテルの想いがお客様にしっかり伝わり今後のサービス向上への自信に繋がります。ご宿泊様全てのお客様を把握するのは難しいですが、今後もできる限るお客様に『ドルフに帰ってきた』と感じて頂けるような接客・サービスを努めて参ります。

『今度はコンサートで来たいです!』との事で、静岡県で有名なライブ会場であるエコパアリーナまでもJR静岡駅からお乗換えせず、電車1本で向かうことができますので会場ご利用のお客様からは『ライブで疲れた後なので、静岡駅までお迎え来てくれるのは助かります』と大変ご好評を頂いております。また当ホテルお近くの静岡市民文化会館では、様々な催し物や、有名アーティストによるライブが多くございます。当ホテル、会場まで徒歩10分ほどの立地にございまして、16時~21時、翌7時~11時の間はお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせてご利用下さいませ。

【お得に泊まりたい方】ご朝食が半額で付けられる(別途)★無料ドリンク&お夜食付☆現地現金払い限定☆

ひとみ1423さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ひとみ1423さん [30代/女性] 2022年07月08日 17:07:55

初めて伺わせて頂きました。YouTubeでYouTuberさんのホテル紹介を見て、『絶対に行きたい!』と思いました。静岡駅←→ホテルまで無料送迎してくださり、待ち合わせ場所も初めて行く方にもとても分かりやすい場所でした。
皆さんも仰っている通り、スタッフの皆様がとても明るく優しく丁寧に接してくださりとても気持ちよかったです。
お部屋は、保冷庫の中に、冷えたコップが用意されており、まくらが4つ、扇風機、延長コードなど『あったらいいな』が全て集約されていて嬉しかったです。洗濯機と乾燥機は何と無料ほしビックリです。
おもてなしラウンジの豚丼とおでん、大変美味しく頂きました。カレーやポップコーン、アルコール、ノンアルコール食べ飲み放題で無料は嬉しい限りでした。
朝食は、目当てだったマグロ盛り放題を堪能しました。本当に美味しく、つい食べすぎてしまいました。バイキング料理も、日替わりのものが多く、飽きが来ませんでした。
おもてなしラウンジも、朝食も、料理が補充されていないと言うことがなく、スタッフさんの気配りにただただ感謝です。
迷っていたら、絶対に宿泊したほうがいいホテルです!宿泊者を本当に大切にして下さるホテルです!絶対に幸せな気持ちになると思います。本当にありがとうございました!

ホテルドルフ静岡 2022年07月09日 17:20:54

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規の女性のお客様より、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

YouTubeで当ホテルを知って頂き光栄でございます。当ホテルでも、YouTuberの方が当ホテルを紹介して下さっていることは存じ上げております。他にはないユニークなサービスを行っているホテルと自負しておりますので、ご感想や体験を発信して頂きますことは有難く感じております。

送迎サービスをご利用頂きまして有難うございます。当ホテルでは、毎日16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りの無料サービスを行っております。お待ち合わせの場所は、各スタッフがお客様に合わせてお伝えするよう心掛けております。今回高評価を頂き大変嬉しく思います。

『スタッフの皆様がとても明るく優しく丁寧に接してくださりとても気持ちよかったです』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。今後もお客様皆様に愛される接客を目指して参ります。

お部屋の備品等にご満足頂き嬉しく思います。お客様のお声をヒントに備品や貸し出し品を増やしてまいりました。これからも現状に満足する事なく考えて参りますので、是非お客様のお声をお聞かせ下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。『マグロ盛り放題を堪能しました』との言葉を賜り光栄でございます。次回も是非お召し上がり下さいませ。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月26日 20:48:37

他の方のコメントにもありましたが、本当にスタッフの方々のサービスが素晴らしくて感動しました。あと、夜食サービスや朝食バイキングも非常に満足しました。

ホテルドルフ静岡 2022年06月28日 17:27:25

この度はご朝食付きプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。ご宿泊日は満室の日でお客様一人一人に丁寧なご案内ができているか心配ではございましたが、『本当にスタッフの方々のサービスが素晴らしくて感動しました』とお客様からの頂戴しましたありがたいお言葉から、私共の想いがしっかりと伝わっている事を再確認することができました。今後もお客様一人一人にご満足頂ける接客・サービスを目指して参ります。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。また只今『静岡地ビール祭り』、『ご当地サイダー祭り』と題しまして、厳選のビール、サイダーを1本400円~700円でお楽しみ頂けるイベントも開催中でございます。

【春夏旅セール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付

投稿者さん 2022年06月25日 00:22:36

朝飯を楽しみにしてるのに、玄米ごはんがいつも、ない、8時すぎだと。残念。もう、2.3回ともないです。

ホテルドルフ静岡 2022年06月27日 00:23:43

またこの度は貴重なご意見を賜り、有難うございます。

この度も大人気のマグロ盛り放題付きの和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。『マグロの盛り放題サービス』や多種多様なメニューに加え、ご飯は通常の国産米を使用した白米に加え数量限定で『玄米』のご用意もございます。最近は健康志向のお客様も増えてこられ、『玄米』が大変人気となっております。今回のお客様からのお声を受けまして、朝食スタッフと、より多くのお客様にお楽しみ頂ける様、ご相談をさせて頂きます。さらに会場ではエスプレッソコーヒーやドリップコーヒーの2種類をご堪能頂けます。会場は皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございますので次回も是非ご利用下さいませ。

今回は少しお広めのデラックスダブルルームのお部屋に空きがございましたので特別にグレードアップさせて頂きました。さらに当ホテルではシングルプランのお部屋は11時チェックアウト、ペアプランのお部屋は12時チェックアウトでご用意させて頂いておりますのでお時間の許す限りごゆっくりお寛ぎ下さいませ。さらにチェックイン時にスムーズにお部屋にお通しできます様、前回ご記帳頂いたお客様情報を管理し2回目以降のご利用のお客様にはお名前様のみのご記帳でスムーズにご案内に移れるようになっております。

ご朝食をお楽しみにして下さるお客様の想いにお応えできます様、スタッフ一同努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

bombay2000さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

bombay2000さん [50代/男性] 2022年06月22日 16:54:27

静岡駅から少し遠いですが送迎も可能なので便利です。
繁華街から少し離れているのでそちらをメインにする方は考えた方がいいかもしれません。
チェックイン後には繁華街まで送ってくれるようなサービスもありました。
夕食の飲み放題サービスはとても良かったです。あてもなかなか美味しかったです。
部屋とユニットバスは一般的でした。掃除は綺麗にされていました。
朝食は品数豊富で良かったです。マグロ盛りもとても美味しくいただきました。
コンビニは近くにありました。
静岡駅から少し遠いですが宿泊アイデアもよくまた泊まりたいと思いました。

ホテルドルフ静岡 2022年06月27日 00:20:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

立地面につきましてはお客様の仰います様に、街中心部からは少し離れてはございますがその分、夜でも落ち着いて『過ごしやすい』と他のお客様よりご好評を頂いております。また当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。また静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒、JR静岡駅までも徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。さらに、立地面でのお客様のご負担を少しでも減らせます様、チェックイン前のJR静岡駅へのお迎え、チェックイン後は静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせてご利用下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。さらに6月9日~7月15日までは『静岡地ビール祭り』を期間限定で開催致します。御殿場高原ビールや、沼津のリバブリュー、富士宮のバイエルンマイスター等、普段味わえない静岡のクラフトビールを取り揃えております(有料)。この機会にお気に入りの1杯を見つけて頂き静岡の魅力の1つを感じて頂ければと思います。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し、宣伝活動にも力を入れて参りました。『マグロ盛りもとても美味しくいただきました』とのお声から『ご提供して良かった』と心から感じております。まぐろの他にも手作りにこだわったお料理を数多く取り揃え、お客様が気持ちの良い一日のスタートが切れますよう、精一杯のおもてなしさせて頂きますので次回も是非ご賞味下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月21日 15:28:48

幼稚園、小、中+大人2人の1部屋を探すのも大変ですが価格も安く、無料のラウンジも朝食も満足で子どもたちはまた静岡で大会あるならこのホテルに泊まりたいと言っています。食事も常に量をチェックして補充してくれて大食いの我が家は申し訳ないと思いつつ本当に良いホテルに泊まれたと思いました。子どものアメニティも可愛かったです。12時までにチェックアウトも朝バタバタすることもなく助かりました。接客も丁寧です。

ホテルドルフ静岡 2022年06月22日 18:22:54

この度はホテルドルフ静岡にご家族でご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉をを賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの2大人気サービスにご満足頂き嬉しく思います。『おもてなしラウンジ』は、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。もう一方のご朝食の『和洋中バイキングのご朝食』はお客様同様に多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。今回食べ盛りのお子様を含め皆様がたくさん召し上がって下さったとのことで、厨房スタッフは作り手冥利に尽きると大変喜んでおりました。次回も是非ご利用下さいませ。

『子どものアメニティも可愛かったです』とのお言葉を賜り光栄でございます。当ホテルでは、ツイン系タイプ(シンプルステイプランを除く)をご利用の小学生以下のお客様全員に子供用アメニティをプレゼントしております。子供用アメニティは、お子様用の歯ブラシ、ボディスポンジ、スリッパがセットになっておりまして、外装袋には迷路が描かれたお子様に人気でございます。

当ホテルでは、お客様にごゆっくり滞在して頂きたくチェックアウト時間を1室1名の部屋を11時に、1室複数名の部屋を12時に設定させて頂いております。『12時までにチェックアウトも朝バタバタすることもなく助かりました』とご満足頂けたようで嬉しく思います。

『接客も丁寧です』と当ホテルのサービス面・雰囲気等お気に召して頂けているようで誠に光栄に存じます。当ホテルでは全てのお客様に静岡に来て良かったと思って頂けます様家庭的で温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かお困り事がございましたらフロントには24時間スタッフがおり、スタッフ全員がお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けております。

【春夏旅セール】【ファミリー向け】3名様・4名様ご朝食付き★まぐろ盛り放題が大人気★無料ドリンク
【【ベッド2台】ツインルームご家族にピッタリ●広々23平米】

飯よりゴルフさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

飯よりゴルフさん [60代/男性] 2022年06月20日 11:57:10

大変お得な価格で、泊まれました。
また、朝食も、満足できるものでした。

ホテルドルフ静岡 2022年06月22日 18:21:53

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『大変お得な価格で、泊まれました』とのお言葉を頂き誠に有難うございます。当ホテルではお客様にお気軽にご宿泊頂けますよう多様なプランがございまして、今回お客様にご利用頂きました「和洋中バイキング朝食が半額で付けられる」プランは、価格を抑えた人気プランでございます。お日にちにより料金は変動しておりますが、今回のようにお得にご宿泊頂ける場合もございます。また、他にも今月上旬からスタートした朝軽食セット付プランや『天然温泉 柚木の郷』への送迎サービス&チケット付プラン等ユニークなプランを多数ご用意致しております。次回ご予約時のご参考にして頂ければ幸いでございます。今後もお客様にご満足頂けるプランを考えて参りますので是非ご期待下さいませ。

今回和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き有難うございました。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。『マグロの盛り放題サービス』に加え、調理スタッフの手作りにこだわった多種多様な品目をご用意致しております。さらに会場ではエスプレッソコーヒーやドリップコーヒーの2種類をご堪能頂けます。『朝食も、満足できるものでした』とのお言葉を賜り大変嬉しく思います。今後もお客様が気持ちよく一日のスタートがきれるようなメニューを仕入れスタッフと調理スタッフで考えて参りますので、次回も自慢のご朝食を是非お召し上がり下さいませ。

只今、夜の『おもてなしラウンジ』では6月のおすすめドリンクと致しまして『カシスソーダ』をご用意させて頂いております。暑い夏に乾いた喉を潤すさっぱりフルーティーな味わいとなっておりこれからの季節にピッタリでございます。期間限定でブルーベリーやミントもご用意致しておりますのでお好みでご利用下さいませ。6月11日より毎年恒例のかき氷のサービスが始まります。さらにお客様にお楽しみ頂けるイベントも計画中でございます。詳細が決まり次第、当社のHPやSNSで告知をさせて頂きますのでこちらも是非ご期待下さいませ。

【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

やまちゃん9625さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

やまちゃん9625さん [40代/男性] 2022年06月19日 23:19:26

いつもここと決めて宿泊させてもらっています。最初のフロントでの対応笑顔で接客していただき、もとてもよかったです。おもてなしラウンジ、他にはないサービスで、それだけでも素晴らしいのに、居心地もよく楽しめました。朝ごはんもいつも関心します。この価格で、このサービス大変な努力をされている事と思います。これからも静岡に泊まる時はここと決めています。良い時間をありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2022年06月20日 19:02:00

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。続けてお褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。『朝ごはんもいつも関心します。』というお言葉は厨房スタッフにもお伝えをさせて頂きましたところ大変喜んでおりました。ご朝食バイキングでは仕入れスタッフが厳選した食材を使用し毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。次回も是非ご賞味下さいませ。

『最初のフロントでの対応笑顔で接客していただき、とてもよかったです』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。またコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を義務化し自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを全スタッフ心掛けております。

『他にはないサービスで、それだけでも素晴らしいのに、居心地もよく楽しめました。』と当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』につきましてお褒めのお言葉も賜り大変光栄でございます。
当ホテルは『ホテルサービスの見直し』という理念からスタートし現在は「ときどき、ドルフに帰ろう」をテーマに日々努力しており他のホテル様にはない独自のサービスを行っております。こちらのサービスはご宿泊者様全員(一部割引プランは除く)が無料でご利用頂けるサービスでございます。会場内では20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)&17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク付

投稿者さん 2022年06月19日 20:40:37

静岡の県民割で名古屋からお邪魔しました。朝ごはん本当にまぐろ美味しかったです。カニ汁もおかわりさせてもらいました。温泉たまごものっけて少し味変。朝から満足でした。品数は多くありませんが、食べない物が多くあるよりは私は大変満足でした。あとチェックアウトが12時で本当にゆっくりすごせました。設備はできる努力が限られますが、小さいホテルで色々過ごしやすい様に従業員の方がそれ以上の努力をおもてなしでがんばっているとおもいました。又お邪魔したいです。

ホテルドルフ静岡 2022年06月20日 19:01:19

この度は静岡の県民割をご利用してホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉も賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用されました、静岡の県民割は6月30日ご宿泊分までのお得なキャンペーンが行われております。当ホテルも対象施設でございまして、静岡県民に加え、山梨・長野・神奈川・新潟・富山・石川・福井・愛知・岐阜・三重にお住まいのお客様が対象でございます。(6月20日現在)新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、そして対象地域にお住まいである事が確認できる身分証明書のご提示が条件でございまして、御一人様4000円以上のプランからご利用頂けます。額面10000円の旅行券(割引額5000円+地域クーポン2000円分)と額面4000円の旅行券(割引額2000円+地域クーポン1000円分)の2種類がございます。ご利用条件をご確認の上、大変お得なこの時期に感染対策を講じた上、安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。

ご朝食付をお召し上がり頂き誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』はお客様同様多くのお客様からご満足頂いております。『かに汁』、『温泉たまご』もお気に召して頂けたようで光栄でございます。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。

今回のお客様のプランは御一室2名様でご利用のプランでございましたので、チェックアウト時間をゆっくり12時に設定させて頂いております。『ゆっくりすごせました』とご満足頂けたようで嬉しく思います。

『小さいホテルで色々過ごしやすい様に従業員の方がそれ以上の努力をおもてなしでがんばっているとおもいました』とのお言葉誠に有り難うございます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、フロントスタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。今後も初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月19日 20:08:13

かゆい所に手が届く
室内の装備
ベッド周り
ベッドも最高の寝心地です
また
行きます必ず

ホテルドルフ静岡 2022年06月20日 19:00:14

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また静岡県内在住のリピーターのお客様よりお褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。当ホテルはお客様から頂いたお声をもとに日々改善に努めております。客室や1階にございますおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っており最近ではツインルームに『折り畳みデスク』を新しく設置致しました。フードデリバリー等の部屋内での飲食需要が増えたことから生まれました。今後も今後もお客様のお声をもとに常に新しい試みを取り入れるようにして参ります。また、『ベッドも最高の寝心地です』とのお言葉を賜り嬉しく思います。当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、多くのお客様よりお客様同様に高評価を頂いております。

『また行きます必ず』とのお言葉誠に有難うございます。只今静岡県では、6月30日ご宿泊分まで『今こそ しずおか 元気旅』と題しまして、『バイシズオカキャンペーン』というお得なキャンペーンが行われております。当ホテルも対象施設でございまして、静岡県民に加え、山梨・長野・神奈川・新潟・富山・石川・福井・愛知・岐阜・三重にお住まいのお客様が対象でございます。(6月19日現在)新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、そして対象地域にお住まいである事が確認できる身分証明書のご提示が条件でございまして、御一人様4000円以上のプランからご利用頂けます。額面10000円の旅行券(割引額5000円+地域クーポン2000円分)と額面4000円の旅行券(割引額2000円+地域クーポン1000円分)の2種類がございます。ご利用条件をご確認の上、大変お得なこの時期に感染対策を講じた上、安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。

当ホテルのございます静岡市では、来月7月9日(土)に清水寺の花火大会、7月23日(土)に安倍川の花火大会の開催が決定しました。特に清水寺の花火大会は、会場までの距離が近く当ホテルからも迫力ある花火を見ることができます。夏の静岡を代表するイベントでございますので、機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2022年06月07日 11:10:12

お値打ちに泊まれてよかったです。

ホテルドルフ静岡 2022年06月09日 20:03:29

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご宿泊価格にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。当ホテルではご宿泊のお日にちによりご宿泊料金が変動しておりますが多くのお客様にお気軽にご宿泊頂けますようなるべく料金を抑えさせて頂いております。当ホテルでは、今回のように料金を抑えたプランだけではなく、朝食付プランやQUOカード付プラン等、多様な付加サービスの付いたプランをご用意致しておりますので、次回是非そちらもご検討下さいませ。また、只今静岡県では、6月30日ご宿泊分まで『今こそ しずおか 元気旅』と題しまして、『バイシズオカキャンペーン』というお得なキャンペーンが行われております。当ホテルも対象施設でございまして、静岡県民に加え、山梨・長野・神奈川・新潟・富山・石川・福井・愛知・岐阜・三重にお住まいのお客様が対象でございます。(5月17日現在)新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、そして対象地域にお住まいである事が確認できる身分証明書のご提示が条件でございまして、御一人様4000円以上のプランからご利用頂けます。額面10000円の旅行券(割引額5000円+地域クーポン2000円分)と額面4000円の旅行券(割引額2000円+地域クーポン1000円分)の2種類がございます。ご利用条件をご確認の上、大変お得なこの時期に感染対策を講じた上、安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。

当ホテルでは、最近スタンプカードを新たなものへと改変致しました。5000円以上のご宿泊1泊につき1個のスタンプを押させて頂きます。スタンプ10個でご朝食券、20個で柚木の郷利用券、30個でQUOカード3000円分と交換できます。楽天予約とダブルでお得なスタンプカードでございます。是非次回ご利用時フロントにスタンプカードをご提示下さいませ。

当ホテルでは、1Fフロント横のアメニティスペースでは無料のシャンプーバーを設置させて頂き(お部屋にはPOLA製の物を完備しております)、話題のボタニカルシャンプーやノンシリコン 、オーガニック や普段使いのものまで取り揃えておりますので、次回是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月03日 13:05:17

当日に予約し、宿泊しました。予約して数時間の到着になりましたが、スタッフさんのスムーズな説明で短時間で受付が終わりました。
お部屋はややコンパクトですが不便さはないです。必要なものはそろっているし 清潔感もあり快適に過ごせました。
ソープ類が香りも素敵だったり
ベッドが大きくて ゆったり休めたのはすごく嬉しかったです!
口コミ通り、スタッフの皆さまが とても優しかったです。
空気清浄機をお借りしたときに対応してくださったお若い女性スタッフさんは、言葉をひとつひとつ丁寧に選んでお話してくださっているのが伝わり 私の気持ちが温かくなりました。
次回は朝食もいただけるプランでリピートさせていただきますね。本当にありがとうございました!

ホテルドルフ静岡 2022年06月04日 20:33:19

この度は急なご宿泊にも関わらず当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きにつきましても『スムーズな説明で短時間で受付が終わりました』とご満足頂きましてありがとうございます。当ホテルではお客様をお早くお部屋にお通し出来ます様に丁寧かつ、スピーディーなご案内を心掛けております。またチェックイン時にスムーズにお部屋にお通しできます様、前回ご記帳頂いたお客様情報を管理し2回目以降のご利用のお客様にはお名前様のみのご記帳でスムーズにご案内に移れるようになっております。

今回ご予約頂いたシングルルームは13.5平米と平均的な広さでございますが、ごゆっくりとお休み頂けますように、シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、『ベッドが大きくて ゆったり休めたのはすごく嬉しかったです!』とお客様の快適な睡眠のサポートが出来ました事、大変嬉しく思います。さらにお部屋の清掃も毎日清掃スタッフが心をこめて行っておりお客様に快適にお過ごし頂けるよう、2重チェック体制で不備のないように努めております。『清潔感もあり快適に過ごせました』と、ご評価頂きまして有難うございます。

『口コミ通り、スタッフの皆さまが とても優しかったです』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。今回空気清浄のご対応させて頂いたスタッフはフレッシュな新入社員でございます。どうしたらお客様が気持ちよくご宿泊できるかを考えながらご対応させて頂きました結果、今回のこのようなお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思います。当日ご対応させて頂いたスタッフにもお伝えをさせて頂きましたところ、大変喜んでおりました。

また『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』プランはその名の通りビジネス利用から観光利用まで幅広いお客様層からご利用頂いている当ホテル人気NO1プランでございます。『特製豚丼と静岡おでんのセット』が味わえる夜のおもてなしラウンジや『マグロの盛り放題サービス』が大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂けるとあって、より一層ホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂けると自負しておりますので次回のご予約の際のご参考にして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月28日 20:00:40

ホテルドルフ静岡×柚木の郷はやっぱり最高です!これまで近場で日帰り温泉施設に泊まるというと某健康ランドでしたが、行くのに送迎バスが清水駅から毎時であるけど微妙に遠いし面倒なのとバスタオルがペラペラでちょっと臭い(けど健康ランドだからこんなもんかとあきらめてました)ホテルドルフの送迎は19時半~21時半と時間制限はありますが、十分にマッタリできます。イベントもあり来月の紫陽花やアロエ風呂とか今から気になってます。もちろんバスタオルは肉厚ですWしかもドルフでは泊まるとラウンジサービスつき(某健康ランドでは部屋にコップさえない)朝食ビュッフェにマグロ漬け丼とカニ汁。デザートに安倍川もち&静岡茶♪これも最高。そしてラストにいただくエスプレッソコーヒーとフロントに用意されている珈琲もですが、ビジネスホテルによくあるフリードリンクの業務用珈琲マシーンよりはるかに美味しいです。従業員さんたちもハートフルなので規格化されたビジネスホテルに飽きた方におススメのホテルです。

ホテルドルフ静岡 2022年06月01日 19:08:44

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊して頂き誠に有難うございます。またお褒めのご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの提携温泉施設『東静岡天然温泉柚木の郷』をお気に召して頂いているようで大変光栄でございます。当ホテルでは、こちらのご利用チケットをプランとしてだけでなく、当日フロントでも購入可能でございます。こちらは入泉料の中にタオル・バスタオルセットのレンタルが含まれた大変お得なチケットでございまして、19時30分ホテルご出発、21時30分現地お迎えの送迎サービスもついてございます。お客様のお言葉通り提携施設では各種イベントも日替わりで行われておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテルの『おもてなしラウンジ』では、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。

ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。『マグロの盛り放題サービス』に加え、調理スタッフの手作りにこだわった多種多様な品目をご用意致しております。『カニ汁』、『安倍川もち』、『静岡茶』、『エスプレッソコーヒー』とお気に召して頂いているようで嬉しく思います。今後もお客様が気持ちよく一日のスタートがきれるようなメニューを仕入れスタッフと調理スタッフで考えて参りますので、次回も自慢のご朝食を是非お召し上がり下さいませ。

『従業員さんたちもハートフル』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様から直接お褒めのお言葉を頂けることをとても嬉しく感じております。まだマスクが外せず自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを全スタッフ心掛けております。今後もお客様に寄り添ったご対応を心掛け皆様に愛される接客を目指して参ります。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

投稿者さん 2022年05月25日 16:21:23

建物は古いがサービス、対応がよく値段以上です
ラウンジは1時間の制限はあるもののアルコール飲み放題は嬉しい
ラウンジで電話してる迷惑な奴がいたのでああいう客は注意してもらいたいな
ベッドには枕が抱き枕含め四つあって好みのものを選んで寝ることができた

ホテルドルフ静岡 2022年05月26日 17:31:37

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めや貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお陰様で今年6月で27周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やフロント等各所のリニューアルを少しずつ行っております。一例と致しては、最近、全客室の掛け布団を最新のデザインの物へと変更致しました。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂きお客様には常に利用し易く清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。『対応がよく値段以上です』とのお言葉有難うございます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。今回ご利用中に他のお客様が気になられたとのことでございますが、その中でも高いご評価を賜りありがとうございます。会場内で気になる事がございましたら、どうぞお気軽にお近くのスタッフにご相談下さいませ。お客様にお声
掛けさせて頂いたり、別会場のご用意等の対応をさせて頂きます。

枕についてご満足頂けたようで嬉しく思います。お部屋に入っている枕の他にも蕎麦殻枕等貸し出し用枕もございますので、お気軽にフロントにご相談下さいませ。また貸出し備品としまして、イオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。また数量限定ではございますが靴乾燥機もございまして、梅雨時等の雨の日に多くのお客様からご好評頂いております。必要な時にはフロントにお申し付け下さいませ。貸出し備品は、お客様からの声を元にこれからも増やしていこうと考えておりますので、お困りの事等がございましたらお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2022年05月17日 14:29:16

いつも、泊まらせてもらってます。ホテルの方がほんとに感じがよいかたが多いので、珍しいです。色々なホテル泊まりますが、こんなに、いいかたばかりはいません。ウエルカムも、朝食も最高です。またとまります。よろしくお願いします。

ホテルドルフ静岡 2022年05月18日 21:16:26

『ホテルの方がほんとに感じがよいかたが多い』、『こんなに、いいかたばかりはいません』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、フロントスタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。またコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を義務化し自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを全スタッフ心掛けております。今後もお客様皆様に愛される接客を目指して参ります。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

当日はご朝食をお付け頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は、多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテルでは、お客様のご予算や日程等に合せ多様なプランをご用意致しております。今回ご宿泊頂いたプラン以外にも近隣人気温泉施設『柚木の郷』入浴チケット付きプラン等多様な付加サービスの付いたプランがございます。次回機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2022年05月17日 14:24:48

いつ行ってもかんじがよくて、いいです。

ホテルドルフ静岡 2022年05月18日 21:16:12

この度も当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。ご宿泊期間中はゴールデンウイークという事で、ありがたい事に連日満室の日々が続き、お客様一人一人に丁寧なご案内ができているか心配ではございましたが、リピーターのお客様からの頂戴しましたありがたいお言葉から、私共の想いがしっかりと伝わっている事を再確認することができました。またスタッフ一人一人がおもてなし精神を大切に、『またホテルドルフ静岡にご宿泊して頂きたい』という想いを念頭に入れてビジネスホテルの枠にとらわれる事なく、お客様に寄り添ったご対応を常日頃から心掛けております。今後もお客様一人一人にご満足頂ける接客・サービスを目指して参ります。

只今5月9日~31日ご宿泊分まで『今こそ しずおか 元気旅』と題しまして、『バイシズオカキャンペーン』というお得なキャンペーンが再開されており当ホテルも対象施設でございます。今回は静岡県民に加え、山梨・長野・神奈川・新潟・富山・石川・福井・愛知・岐阜・三重にお住まいのお客様が対象でございます。(5月17日現在)新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、そして対象地域にお住まいである事が確認できる身分証明書のご提示が条件でございまして、御一人様4000円以上のプランからご利用頂けます。額面10000円の旅行券(割引額5000円+地域クーポン2000円分)と額面4000円の旅行券(割引額2000円+地域クーポン1000円分)の2種類がございます。ご利用条件をご確認の上、大変お得なこの時期に感染対策を講じた上、安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。

いつもお客様から頂戴致します温かいお言葉の数々にスタッフ一同大変喜んでおり、仕事に対するモチベーションに繋がっております。重ねて御礼申し上げます。
現状に満足する事なくこれからもお客様にご満足頂ける様なホテルサービスに努め精進して参ります。

またお客様にお会い出来ますお日にちを楽しみに致しております。

アシモネコさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

アシモネコさん [50代/女性] 2022年05月12日 16:23:45

4月はバイシズオカを利用して何度かお世話になりました。そして初めてシングルルームに宿泊。狭いと口コミにありましたが、お値段からすれば妥当だし自分は広いダブルルームより落ち着けました。柚木の里送迎サービスでちょっとしたハプニングもありましたが、ちぢこまってると聞いてとてもウケてしまい、しかもわざわざお迎えにまで登場していただき私自身は全く気にしてなかったのですがマネージャーさんとお話しできて面白かったです。ありがとうございました。そしてやはり他のホテルと比べてホテルドルフの朝のエスプレッソが美味しいなぁ・・・と思い、マグロ漬け丼とこの美味しい珈琲をいただいてからの朝の出勤は最高でして、またときどき、ドルフに帰りたくてうずうずしてます。

ホテルドルフ静岡 2022年05月14日 19:31:16

今回ご予約頂きましたお部屋は静岡市内では一般的な13.5㎡のシングルルームにダブルベッドを入れさせて頂いたお部屋でございます。快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

しかしながら東静岡天然温泉柚木の郷様への送迎の件ではこちらの勘違いでお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらずこのようなお言葉を頂き、大変心が救われました。重ねて御礼申し上げます。当日ご担当させて頂きましたマネージャーも車内でお客様と楽しくお話させて頂いた事を喜んでおりました。今後もお客様がご安心してお楽しみ頂けるような空間作りに努めて参ります。

ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。『マグロの盛り放題サービス』に加え、調理スタッフの手作りにこだわった多種多様な品目をご用意致しております。さらに会場ではエスプレッソコーヒーやドリップコーヒーの2種類をご堪能頂けます。今回もお気に召されたご様子で何よりでございます。今後もお客様が気持ちよく一日のスタートがきれるようなメニューを仕入れスタッフと調理スタッフで考えて参りますので、次回も自慢のご朝食を是非お召し上がり下さいませ。

只今5月9日~31日ご宿泊分まで『今こそ しずおか 元気旅』と題しまして、『バイシズオカキャンペーン』というお得なキャンペーンが再開されており当ホテルも対象施設でございます。今回は静岡県民に加え、山梨・長野・神奈川・新潟・富山・石川・福井・愛知・岐阜・三重にお住まいのお客様が対象でございます。(5月13日現在)新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、そして対象地域にお住まいである事が確認できる身分証明書の提示が条件でございます。大変お得なこの期間に是非ご利用下さいませ。

『またときどき、ドルフに帰りたくてうずうずしてます』というお客様の想いにお応えできます様、スタッフ一同努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

投稿者さん 2022年05月11日 08:26:34

テレビが小さいのでみにくい。
あとは文句なし。

ホテルドルフ静岡 2022年05月11日 18:40:15

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 またリピーターのお客様からお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜り有難うございます。重ねてお礼申し上げます。

テレビの大きさの件で貴重なご意見を賜りありがとうございます。今回ご予約を頂きましたコンパクトダブルルームをはじめ、シングルルームには、お部屋の広さとのバランスを考えて、20インチのテレビを標準設置致しております。設備に関しましては至急対応できる問題ではございませんがお客様からのお声は貴重なご意見と致しまして設備の増設や新ホテル設立の際は参考にさせて頂きます。またツインルームには32インチのテレビを設置致しておりますので次回のご宿泊のご参考にして頂ければ幸いでございます。

『文句なし』と当ホテルサービスにつきましてお褒めのお言葉も賜り大変光栄でございます。
当ホテルは『ホテルサービスの見直し』という理念からスタートし現在は「ときどき、ドルフに帰ろう」をテーマに日々努力しており他のホテル様にはない独自のおもてなしラウンジのサービスを行っております。こちらのサービスはご宿泊者様全員(一部割引プランは除く)が無料でご利用頂けるサービスとあって『価格帯以上の満足感がある』と多くのお客様よりご好評を頂いております。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。

さらに大人気のご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。『マグロの盛り放題サービス』に加え、調理スタッフの手作りにこだわった多種多様な品目をご用意致しておりますので次回も是非お召し上がりくださいませ。

現状に満足することなく次回はお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。