ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月18日 00:21:24

ものすごい経営努力をされていると感じました。がんばってください。

2012年02月
ホテルドルフ静岡 2012年02月19日 07:48:00

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

温かい励ましのお言葉を頂き、恐縮でございます。当ホテルはお客様に喜んで頂く為に無料ウェルカムドリンク&フードサービスやJR静岡駅までの無料送迎サービスなど、様々なサービスをやらせて頂いております。その部分を評価して下さり、感激しております。これからも努力し続けますので、今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

今後もお客様一人ひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓17時~23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題☆
【【喫煙】シングルS〓JR静岡駅無料送迎あり〓全室有線LAN】

投稿者さん 2012年01月31日 20:45:14

アルコール付きの食事が良かったです。
チェックアウトも12時なので
ゆっくり出来ました。

2012年01月
ホテルドルフ静岡 2012年02月03日 08:21:06

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして有難うございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

無料のウェルカムドリンク&フードサービスにご評価頂き、誠にありがとうございます。こちらのサービスは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。また、数量限定の軽食を無料でご用意しておりまして、多くのお客様にご好評を頂いております。今後も継続して参りますので、ご宿泊の際はどうぞお気軽にご利用下さいませ。

当ホテルの宿泊プランで、2名様以上で1室ご利用の場合は、全てチェックアウト時間が12時となっております。「ゆっくりできた」というお言葉まで頂き、嬉しく思います。
1室1名様のご利用でもチェックアウト時間は11時でございますので、快適にお過ごし頂けるかと思います。お仕事の際もぜひ、ご利用下さいませ。

その他のホテルのサービスといたしましては、JR静岡駅までの無料送迎サービスも毎日行っておりますので、こちらもぜひご利用下さいませ。

【年末年始限定】スペシャルプライスプラン〓素泊まり〓静岡駅へ無料送迎(16時~21時&7時~11時)
【●北欧デザイン【禁煙】セミダブルルーム静岡駅無料送迎あり】

投稿者さん 2011年12月31日 15:17:50

静岡駅から徒歩でもさほど距離は感じないところで、送迎は利用しませんでした。朝食バイキングも満足です。

2011年12月
ホテルドルフ静岡 2012年01月03日 20:12:38

新年明けましておめでとうございます。この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も賜り大変光栄でございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

JR静岡駅までは徒歩7分程度の場所ではございますが、雨天時やお荷物の多いお客様に人気のある無料送迎サービスがこ゛ざいます。こちらは、毎日16時~21時と翌朝7時~11時の間に行っておりますので、ご都合が合いましたら、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

和洋中バイキング形式の朝食にもご満足頂けたとのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。厨房スタッフ共々お礼申し上げます。
朝食は、無農薬有機野菜を中心に毎日日替わりで、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中20種類以上のメニューをバイキングにてご用意しておりまして、多くのお客様にご好評を頂いております。次回もぜひご利用下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございますので、また静岡にお越しになられる際は、ぜひホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますよう
お願い申し上げます。

【年末年始限定】スペシャルプライスプラン〓和洋中バイキング朝食付き〓ウェルカムドリンク&フード定時

投稿者さん 2011年11月29日 21:37:54

静岡への出張時に利用させていただきました。

楽天トラベルで高評価だったので予約しました。ホテルは掃除も行き届いていて、特にストレスに感じるところはありませんでした。

そして驚いたのが、サービスの良さ!

ウェルカムドリンクは1時間おかわり自由とのことでしたが、まさかアルコールまであるとは!自分は飲みませんでしたが、一緒に泊まった上司はビールに始まり水割りをおかわりしていました。

そして朝食バイキングの豪華さにも驚きました。自分は和食派なのでご飯に味噌汁、おかずを選びましたが、味噌汁の具に蟹が!
さすがに身を食べられるほどの蟹ではありませんでしたが、良い出汁が出てて美味しくいただきました。

今まで泊まったビジネスホテルの中で、サービスは一番だと思います。

2011年11月
ホテルドルフ静岡 2011年12月03日 07:48:39

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、多大なるお褒めのお言葉も賜りまして大変光栄に思います。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当ホテルでは、毎日2重チェック体制で清掃管理を行っており不備をできる限り『0』にできるよう、スタッフ一同心掛けております。なお、冬場は乾燥いたしますので、カゼなどめされないよう全室完備のマイナスイオン発生加湿器をご利用くださいませ。

また、無料ウェルカムドリンク&フードサービスにつきましてもご満足頂ける物をご提供できたようで大変嬉しく思います。毎日17:00~23:00までの間で、1時間以内は基本的に飲み放題となっておりますので、『無料でお酒が飲めるホテル』として覚えて頂ければ幸いでございます。ドリンクだけでなく、時間ごとに手作り牛丼や人気の静岡おでん、揚げ物のご用意もございますので、よろしければお召し上がり下さいませ。

ご朝食につきましても、高いご評価を賜り大変光栄に思います。今後、さらにメニューを充実させていくよう努力致してまいります。味噌汁につきましては、お客様がおっしゃいますように、よりおいしくお召し上がり頂けるよう、だしのよく出る駿河湾のわたり蟹を入れだしを取っております。メニューは和洋中20種類以上を取り揃えてはおりますが、健康志向である日本人の好みはやはり和食派の方が多いため、白米をはじめ玄米ごはんや静岡特産の桜えびが入ったちらし寿司等、また、黒はんぺんやわさびなど、和食では静岡ならではの地場特産物をふんだんに取り入れ、特にひと手間加える事を心掛けております。高いご評価をいただき社員一同励みとなります。誠に有難うございました。

また、その他便利な無料サービスといたしまして、JR静岡駅へのホテル専用車による送迎がございます。こちらは、毎日PM16:00~21:00と翌朝AM7:00~11:00までの間随時運行いたしております。雨天時やお荷物の多いお客様や静岡市に初めておいでのお客様には大変好評をいただいております。当ホテルまではJR静岡駅より徒歩7分ほどですが、次回機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようさらに努力致して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキング形式の朝食〓ウェルカムドリンク&フードサービス:17時~23時●

投稿者さん 2011年11月01日 12:56:58

駅まで迎えに来ていただき、夕食の際はお店まで送っていただけたので
駅から遠いホテルでも不便なく過ごすことができました

部屋のお風呂の清掃がいまひとつだったのと(湯垢がついていました)
加湿器を使おうと思ったらホコリがいっぱいで汚れていて使うのに躊躇してしまいました。

朝食のバイキングは、品数も多く味もよく、朝から大変おいしくいただきました。

サービス、食事はよかったのに、お部屋の清潔さが少し気になりました。
もう少し、細かいところまで確認してお掃除していただければと思います。

ホテルドルフ静岡 2011年11月02日 08:14:53

この度は遠路関西方面より女性お二人様にてご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜りまして有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。なお、お部屋の不備につきましては、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。

当ホテルは、JR静岡駅より徒歩7~10分程度のけやき並木の商業地域に位置しております。また、JR静岡駅や繁華街までの無料送迎は、毎日16:00~21:00と翌朝7:00~11:00の間に行なっております。お時間が合いましたら、どうぞお気軽にご活用下さいませ。

ご朝食につきましては、様々なお好みのお客様がいらっしゃいますので、それにできる限りお応えできるよう、多種多様なメニュー構成を心掛けております。お褒め頂き、大変嬉しく思います。

ご指摘頂きました、お部屋の不備につきましては、常々メイクスタッフには、厳しく指導いたしておりますが、このようなご指摘がございまして心よりお詫び申し上げます。直ちに確認致しまして、気になった箇所につきましては、清掃致しました。また、今後このようなご指摘を頂戴する事のないよう、清掃スタッフへの日々の清掃・点検を徹底指導して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
 なお、ご宿泊中、お部屋の不備がございましたら遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お部屋移動等直ちに対策をとらせて頂きますので、お気軽にお声をかけてくださいませ。

【●北欧デザイン【禁煙】シングルS〓液晶TV〓JR無料送迎有●】

インギー0805さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

インギー0805さん [40代/男性] 2011年10月18日 11:26:39

出張ではじめて利用しました。
設備が決して新しいとはいえないものの、高いCPと企業努力で極めて好印象です。

駅などの送り迎えや朝食の充実度、ウエルカムドリンクサービスなど、他に類を見ないサービスも含めて設備の古さを十分すぎるほど補っていると思います。

ベッドも良く、風呂も広くはないのですが混合栓だったりと、つぼを押さえている印象です。

静岡の出張の頻度は多くないのですが、ぜひ定宿にしたいと思います。

ホテルドルフ静岡 2011年10月19日 08:31:24

JR静岡駅までの無料送迎をご利用頂き、ありがとうございます。当ホテルは、16~21時、7~11時でJR静岡駅等へ無料で送迎サービスを行なっておりまして、静岡市に初めて来られたお客様や雨の日のお荷物が多いお客様など、とりわけ女性客様からお喜びの声を頂いております。毎日行なっておりますので、今後も是非ご活用下さいませ。

当ホテルは、他ホテル様との差別化を図る為、開業時長年あきの来ないこない北欧デンマークコペンハーゲンより直送の家具(ゲタマ社製・マグナスオルセン製等)を使用しクラッシック調に仕上げております。また、他にも様々なサービスをご用意しております。当ホテル自慢のウェルカムドリンクサービスも無料送迎と同じく、その一つでございます。こちらのサービスは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(ビールのみ制限あり)となっております。また、数量限定の軽食を無料でご用意しておりまして、多くのお客様にご好評を頂いております。軽食は17時~手作り特製牛丼、19時~黒はんぺんの入った静岡おでん、20時~唐揚げなどの各種揚げ物とお時間によって様々なメニューをご用意しております。次回もぜひご利用下さいませ。

またお部屋にも全室シモンズ社製ベッドとトルマリン加工低反発枕を完備しております。お客様の快眠をサポートでき、嬉しく思います。尚、シングルルームの広さは、静岡市内ホテルの中でも、比較的広い平米を確保しております。デスクは他社よりもワイドサイズでございます。次回は、ダブルルーム・ツインルームなどの広いお部屋もシングルユースできますので是非ご検討くださいませ。

「ぜひ定宿にしたい」というお言葉まで頂き、嬉しい限りでございます。今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

インギー0805さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

インギー0805さん [40代/男性] 2011年10月18日 11:25:40

出張ではじめて利用しました。

ホテルドルフ静岡 2011年10月19日 08:33:37

keisuke3さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

keisuke3さん [40代/女性] 2010年08月10日 07:32:49

北欧デザインに期待していましたが、やはり部屋のサイズから気分を堪能するまでは無理でしたが、サービス面において心配り清潔さ等この価格で最大限サービスしてくださっていることを感じました。また静岡にいくことがあれば利用したいです。

ホテルドルフ静岡 2010年08月12日 18:40:21

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また、「また利用したい」とのお声を頂戴できまして、大変嬉しく思います。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

ご指摘頂きました北欧インテリアにつきましては、ゲタマ社製の家具や北欧スタイルのタペストリー等をご用意しておりますが、まだまだ雰囲気不足のようで、申し訳ございません。今後の課題とさせて頂きます。

サービス面につきましては、当ホテルが力を入れているところでございますので、そちらにはご満足頂けたご様子で、大変有難く思います。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、一生懸命努めて参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

〓シングルサンクスプラン〓日頃の感謝の気持ちをご宿泊料金に還元〓ウェルカムドリンク&フードあり★
【●北欧デザインシングルサンクス【禁煙】〓JR静岡駅へ無料送迎】

nokosanさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

nokosanさん [40代/女性] 2010年03月29日 13:54:28

高学年の子供と二人、一泊、静岡駅周辺、料金安のビジネスホテルを楽天トラベルで条件検索しました。
楽天料金が魅力的。駅からちょっと離れていて徒歩7分とありますが駅まで無料送迎(定時)サービスがあり安心して予約をしました。
駅から電話をすると待ち合わせ場所を教えて下さり、数分でお迎えの車が来ました。
車内はラベンダーの香りがして心地よかったです。ホテルはこじんまりとしてお洒落な雰囲気。受付、エレベーター内もラベンダーを優しく香らせています。
子供とウェルカムドリンク&フード(定時)無料サービスをのんびり楽しみました。
フードはおつまみ程度なので夜食にするつもりでおなかを空かせてくるのはおやめ下さい。
セミダブルのベッドは中肉中背の女性2人でちょうど良い感じなので、ぽっちゃりさんの組み合わせだと窮屈になると思います。
朝食はバイキング、宿泊客が集中するとちょっと混雑しちゃうかな。
お客はビジネスマン、子供連れ女性、中年女性が見受けられました。
女性1人での宿泊も安心な雰囲気です。
チェックアウト時の駅までの送りは予約が優先されます。チェックイン時に予約出来ますが私は翌朝に予約させていただきました。
安価なお値段設定でこじんまりしたお洒落な雰囲気、一般ビジネスホテルの設備に送迎サービスがあり大満足いたしました。

2010年03月
ホテルドルフ静岡 2010年03月29日 19:46:41

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルは、低価格の中でもお客様にご満足して頂けるご宿泊をご提供するよう、ウェルカムドリンクサービスや送迎サービスを行っている次第でございます。高いご評価を頂戴致しまして、大変有り難く思います。

館内や送迎車には、お客様のおっしゃいますように、リラックス効果のあるラベンダーのポプリやエッセンシャルオイルで香り付けを行っております。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、笑顔で努めて参る所存でございますので、また静岡にご宿泊のご機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆セミダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪特別感謝料金♪ウェルカムドリンク&フード(定時)
【●北欧デザイン●☆★セミダブルルーム★☆JR無料送迎(定時)】

投稿者さん 2009年07月10日 10:59:34

仕事が長引きウェルカムドリンクが使えなかったのが残念。
朝食はこの価格としてはすばらしい。海外のお客様を案内しても問題ないと思います。
メニューの半数が野菜系なので、うちの上司のように肉食系には不評かもしれませんが、私にとっては最高の朝食でした。次回もぜひ泊まります。

2009年07月
ホテルドルフ静岡 2009年07月10日 21:00:04

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして大変光栄でございます。社員一同心よりお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスにつきましては、お時間が17時~23時までとなっております。
お時間が合わず私共も大変残念でございます。またお時間が合いましたら次回は、是非ともご利用下さいませ。

朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴致しました誠にありがとうございます。朝食につきましては、有機野菜を中心にお客様の健康を考えたメニューとなっております。できるだけ多くのお客様にご満足頂ける内容になるよう、今後もメニュー構成等を検討して参ります。

今後もさらに喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございますので、また、静岡でのご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルにご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

●ご朝食付シングルプラン●〓和洋中バイキング形式の朝食〓大人気ウェルカムドリンク&フードサービス●
【●北欧デザイン●シングルSΨ液晶TV〓JR無料送迎(定時)】

投稿者さん 2009年06月08日 12:53:08

宿泊料金が安くて驚きました。
ウェルカムサービスや駐車場・駅までの送迎、チェックアウト時間が12時までなど、
サービスも良かったです。
またスタッフの方の雰囲気もGOODです。

静岡駅から少し離れてはいますが、
コンビニや食事をするような場所も近くにあり、
便利だと思いました。

また利用させていただきたいと思います。

2009年06月
ホテルドルフ静岡 2009年06月08日 17:25:41

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。社員一同心よりお礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様にゆっくりご滞在頂けるよう、2名様以上でご1室ご利用頂くプランのチェックアウトは、全て12時までとさせて頂いております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴できまして、誠に光栄に思います。スタッフへは、温か味のある接客をするよう常に指導しておりまして、お客様にお気兼ねなくご宿泊して頂けるよう、スタッフ全員心掛けております。

今後もお客様にお気軽にご宿泊して頂けるホテルとしてあり続けられるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも是非ともよろしくお願い申し上げます。

【●北欧デザイン【禁煙】セミダブルルーム静岡駅無料送迎(定時)】

投稿者さん 2009年05月19日 22:39:30

静岡駅の無料送迎、ウェルカムドリンク&フードなど今まで体験したことが無いサービスに大満足でした!!
静岡に行くときはまた泊まりたいと思いました。

2009年05月
ホテルドルフ静岡 2009年05月20日 09:35:41

ウェルカムフードサービスにご満足頂けたご様子で、誠に嬉しく思います。今後も継続して参りますので、ご宿泊の際には、お気軽にご利用くださいませ。

送迎サービスは、毎日16:00~21:00と翌日7:00~11:00の間運行しております。こちらに致しましても、お気軽に御利用下さいませ。

今後もお客様の常宿として頂けるよう、よりよいサービスをご提供していく所存でございます。また静岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

つぐかじちゃんさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

つぐかじちゃんさん [60代/男性] 2021年02月06日 18:19:54

到着時、おでん一皿とアルコール飲みが出来るサービスは非常に満足致しました。
朝食も美味しかって満足致しました。

部屋は少し狭かったが、ベッドは良かったです。

また次回出張時は利用させて頂きます。

2021年02月
ホテルドルフ静岡 2021年02月08日 20:36:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思いスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。以前と提供方法は変更致しましたが手作りという点にはこだわりを持ち、厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。今回こちらサービスが付いていないプランでのご予約ではございましたが、初めてのお客様におもてなしラウンジの魅力を知って頂きたく、フードサービスを静岡おでんに限定したお試し券をお渡ししました。『非常に満足致しました』とのお言葉を賜り光栄でございます。次回是非ラウンジ付きのプランのご検討をお願い申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。ご朝食バイキングでは仕入れスタッフが厳選した食材を使用し毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではのわさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しており、大変ご好評を頂いております。新たな目玉企画としてスタートし今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。次回も是非ご賞味下さいませ。
『ベッドは良かったです』とのお言葉を賜り嬉しく思います。当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、多くのお客様よりお客様同様に高評価を頂いております。今回のお部屋は13.5平米のシングルルームでございますが、よりお広めのダブルルーム(15平米)やツインルーム(23平米)のシングルユースプランもございます。次回ご宿泊の際はそちらもご検討下さいませ。
新型コロナウイルスの一日も早い終息を祈りながら今後も日々精進努力してまいります。

☆現地現金払限定☆【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無
【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2020年09月23日 14:24:37

とても気持ちよく宿泊させて頂きました。夜食は静岡おでんに牛丼。それにビールまで。大満足でした。近くの居酒屋さんを紹介していただきましたが、残念ながら1件は閉まっていて、もう1件は満席。ということで散歩しながらみつけた大衆割烹のお店に。とてもリーズナブルに美味しい食事もできました。朝食もとても美味しかったです。朝食会場でソーシャルディスタンスのためのいすに表示をしていますが、二人連れだと隣り合わせにに座りたいので、札を自由にひとつとなりに座らないように掛けかえれるものにすると戸惑わず座れるかも。他の方もすこし戸惑っていたようでした。で、結局隣に他の方に座られてしまって少し気になりました。従業員の方々もとても感じ良く、また泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテルドルフ静岡 2020年09月24日 17:54:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また初めてご利用のお客様よりご感想・貴重なご意見を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き、『大満足でした』とのお言葉有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは、新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットの夕食に提供させていただいております。

ご宿泊日は連休中とあり、お店が混雑しておりましたが、お気に入りのお店が見つかったご様子で何よりでございます。当ホテルのある鷹匠地域は、隠れた名店が多い街として、地元の名士の方がよく利用されることで知られております。スタッフが厳選したお店をまとめた『ナイトマップ』もフロントにて無料配布しております。最近ではスタッフが実際に足を運んだお店を新たに追加させて頂きましたので次回のお食事時にご検討下さいませ。

今回和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き有難うございます。こちらもお口に合いましたご様子で大変嬉しく思います。ご利用するお客様が会場をご安心してご利用頂けます様に飛沫防止シートを新たに設置し使い捨ての手袋や消毒液も設置しており、席も間引きをしてソーシャルディスタンスを心掛けております。お客様の安全を第一に考え、こちらの方法が、より安全であると考えておりますのでご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。今回のご意見は初めてのお声でございましたので、今後のお客様へのご案内の際のご参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。

『従業員の方々もとても感じ良く』と、当接客・サービスの面で高い評価を賜り、誠に光栄に存じます。当ホテルではコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を義務化し自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを全スタッフ心掛けております。

体調には十分お気を付け頂き、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食が大好評☆JR静岡駅無料送迎
【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2020年01月03日 18:54:59

朝食のバイキングが充実していて良かったと思います。会場も落ち着いた雰囲気でした。ゆっくり食事ができました。

ホテルドルフ静岡 2020年01月08日 17:34:42

謹んで新春のお慶びを申し上げます。この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を賜りまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ご朝食付きプランにて当ホテル自慢の和洋中バイキングをお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。『朝食のバイキングが充実していて良かった』『ゆっくり食事ができました』と大変ご満足して頂いたご様子で大変嬉しく思います。お客様のお声を厨房スタッフにお伝えさせて頂いた所、『新年から嬉しいお言葉を頂き、モチベーションになる』と大変喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。当ホテルのご朝食は毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。また朝からしっかり召し上がりたいお客様のご要望にお応えし、豚の角煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂いております。秋・冬仕様に模様替えを致しました会場の雰囲気につきましても『会場も落ち着いた雰囲気でした』とお褒めのお言葉頂きまして誠に有難うございます。メニューだけでなく会場のお花やテーブルクロスもこまめに交換致しております。今後も季節に応じた雰囲気づくりを心掛け、お客様が気持ちよくお召し上がり頂けるような会場づくりに努めて参ります。また玉子・ハム・サラダ等を組み合わせて自分だけのオリジナルサンドウィッチもお作り頂けます。さらに日替わりではございますが、とろとろの卵でカツをとじた自慢の『カツ煮』はお客様からはもちろんの事、スタッフ間でも大好評でございます。今後も常に旬の食材をお客様にご提供できますように仕入れスタッフと調理スタッフで考えて参りますので次回もお時間ございましたら是非ご賞味下さいませ。

また当ホテルでは『ウェルカムコーヒー』と題しまして期間限定でロビーに温かいコーヒーを無料にてご用意させて頂いております。専用カップにてお部屋にもお持ち頂けますので、チェックイン後の冷えたお身体を温めて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご朝食付プラン〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンク飲み放題☆Wi-Fi接続無料☆JR静岡駅送迎有
【【喫煙】コンパクトダブル☆2名でオトクに☆】

投稿者さん 2019年03月13日 22:39:38

ユニットバスの古さを感じます。
他は素晴らしいホテルです。
朝食は美味しく、いつも楽しみにしてます。

ホテルドルフ静岡 2019年03月14日 18:29:35

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。常連のお客様より続けてのご投稿にてお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまで今年24周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、現状に満足することなく常に新しい試みを取り入れるようにしております。客室や1Fウェルカムドリンク会場を含め館内は少しずつリニューアルを行っており、おかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いております。また当ホテルではお客様に快適にお過ごし頂けるよう独自のサービスを行っており、その一つに当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスがございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。数量限定のフードサービスは、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意しております。平日はお仕事疲れの方の『憩いの場』として週末にはカップルの方やご家族連れのお客様の『団欒の場』としてご活用下さいませ。またウェルカムドリンク会場にて恒例となりました『月末祭り』、今月は『桜湯&水ようかん』を3月25日~31日の期間・数量限定でご用意させて頂きますのでご期待下さいませ。

ご宿泊中は大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。『朝食は美味しく、いつも楽しみにしてます』とご満足頂き嬉しく思います。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しており、ご連泊のお客様からも『毎日食べても飽きない』とご好評を頂いております。朝からしっかり食べたいお客様のご要望にもお応えさせて頂き、豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂いておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。

★和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)★〓夜はドリンク飲み放題♪☆現地現金払い限定☆
【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2017年11月29日 23:22:47

出張で初めて利用させていただきました。
まず、ホテルの従業員の方々の挨拶や対応が丁寧でとても素晴らしかったです。
ウェルカムフードの静岡おでんも美味しく堪能させていただきました。
料金もウェルカムフード、朝食、クオカード付きでこの価格でいいの!?と思うくらいリーズナブル。
ただひとつ、、、部屋の解錠の仕方のコツが掴めず毎回手こずってしまいました。私が不器用なせいかもしれませんが(笑)
機会があればまた是非とも利用させていただきます!お世話になりました。

ホテルドルフ静岡 2017年11月30日 22:13:58

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また数々のお褒めの言葉も賜り光栄でございます。

『従業員の方々の挨拶や対応が丁寧でとても素晴らしかったです』とのお言葉も賜りまして有難うございます。当日ご対応させて頂いたスタッフも喜んでおります。当ホテルでは全スタッフお客様とすれ違った際にも元気良くご挨拶する様に心掛けており、今回接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。

価格につきましてもお日にちにより変動しておりますが皆様にお気軽にご宿泊頂けますようなるべく料金を抑えさせて頂いておりリーズナブルながら快適にお過ごし頂けるよう日々努力しております。日々の経営努力がお客様のご満足に繋がったご様子で大変嬉しく思います。ご予約プランにつきましても、ご朝食付プランをはじめ、ビジネスマンに嬉しいQuoカード付プラン、人気タイトル150種類以上揃ったルームシアターカード付プラン、女性に嬉しいレディースプラン等、多数のプランをご用意しておりますので、ご都合に合わせてご利用下さい。

当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂き有難うございます。『静岡おでんも美味しく堪能させていただきました』とご満足頂けたご様子で何よりでございます。こちらは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、手作り特製牛丼、名物静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しております。静岡おでんにはイワシの煮干の削粉・あおさを混ぜ合わせた通称『おでん粉』をかけてお召しあがる特徴がございます。会場内には『おでん粉』のご用意もございますのでお好みに合わせてご利用下さい。

また今回、扉の施錠の件でお手間をかけさせてしまい申し訳ございません。お部屋で何かお困りの事がございましたらどんな些細な事でもフロントには24時間スタッフがおりますのでお気軽にお声掛け下さい。

お客様からの『また是非とも利用させていただきます!』というお言葉を励みに今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指しより一層努めて参る所存でございます。

ご投稿有難うございました。

★☆Quoカード【1000円分】&和洋中バイキング朝食付プラン☆★全室Wi-Fi接続無料☆★
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

投稿者さん 2016年10月04日 14:46:54

禁煙室を利用したが、部屋がタバコ臭かった。夜、あまりお腹が空いていなかったので、ウェルカムドリンク・フードで満たされて有り難かった。スマホの充電器を忘れてしまったので、貸し出して頂けて本当に助かった。駅から少し離れているが、出発の朝も静岡駅まで送迎して頂けたのでよかった。スタッフの皆さんの対応も親切で感じがよかった。タバコの臭いがなければ、また泊まりたい!

ホテルドルフ静岡 2016年10月05日 02:04:01

この度は、女性お一人で当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。サービス面にご満足頂けたご様子で、誠に光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。

お部屋のタバコの臭いの件では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。今回お通ししたお部屋は、禁煙部屋となっておりますが、分煙フロアでございましたので、ドアの隙間から少し煙が入ってしまった可能性がございます。次回からは、禁煙フロアのお部屋をご用意させて頂きます。また、お部屋で気になる点がございましたら、できる限りの対応を致しますので、24時間お気軽にお申し付け下さいませ。

無料のウェルカムドリンク・フードサービスをご利用頂き、有難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17時~の手作り特製牛丼、19時~の名物静岡おでん、20時~各種揚げ物といった軽食を、無料でご用意致しております。これらの軽食が無くなり次第、カレーライスやいなり寿司、枝豆といったおつまみ程度の軽食をご用意致しております。次回も是非ご利用下さいませ。

また、当ホテルでは、快適にお過ごし頂けるよう、お貸し出し備品の充実に努めております。充電器や空気清浄機をはじめ、最近では、靴乾燥機やヘアアイロンのお貸し出しを行っております。お喜び頂けたようで、何よりでございます。また、当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある対応を心掛けております。その点を評価して頂き、誠に光栄に存じます。

また、無料送迎サービスのご利用有難うございます。当ホテルはJR静岡駅より徒歩7~8分でございますが、お客様にご負担をお掛け致しませんよう、毎日16時~21時、翌朝7時~11時の間行っております。繁華街等への送りも行っておりますので、機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

〓清秋の十月〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

投稿者さん 2013年11月20日 20:47:39

ドリンクのサービスは大変良く、次も使おうと思いました。受付の方に確認しましたら20年前の創業時から行っているサービスという事で驚きでした。
1つ残念なのは、部屋の中に前の方が使った歯ブラシの袋が落ちていたことです。
ちゃんと掃除しているのかな?と心配になりました。

2013年11月
ホテルドルフ静岡 2013年11月21日 08:33:35

この度は、当ホテルにお連れ様共々ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。こちらは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題というサービス。お仕事終わりのリラックスの場として、お連れ様との団欒の場として、お客様のお好きなように活用して頂ければ光栄でございます。

当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、また、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。ウェルカムドリンクサービスもそのような気持ちからスタートし、長くお客様に愛されているサービスでございます。お客様に少しでも快適に感じて頂ければ光栄に思います。

お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。各部屋につきましては、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には、不備のないように致しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。担当者には、再度厳しく指導いたしまして、二度とこのようなご指摘を頂戴しないよう徹底管理して参る所存でございます。今後、お部屋での不具合がございましたら、お気づきになられた時点で、お部屋移動等最善の対処を致しますので、フロントにお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、また静岡にご宿泊の機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前までの予約でお得■『早期得割』プラン■★シモンズ製ダブルベッド完備★

☆トム☆トム☆さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

☆トム☆トム☆さん [30代/男性] 2013年01月14日 18:35:32

今回は、日本平動物園に行きたくて利用しました。日本平動物園までは比較的近く、立地条件は悪くないですよ!近くにコンビニもあるし、その向かいには、知久屋というお弁当とお惣菜が置いてあるお店もあり、なかなか美味しくて良かったです。夜は時間帯によりフードサービスもあり、しかも飲み放題は大変良いと思いました。ですが、個人的な願いで…生ビールを最初から飲めるとより満足できると思います。朝の朝食は、バイキング方式で色々と種類もあり、満足ですが、置く順番が悪くとりずらかったです。お盆を取り、最初にご飯と汁物がありました。ご飯と汁物は最後が良いですね!最初にサラダ、フルーツ等の軽いものから置き、惣菜、ご飯と汁物、最後に飲み物の方が良いですね!最初にご飯と汁物がお盆に乗ってると他のものが取りづらくなり、並んでる間に意外に重くなり腕が疲れてしまいす。最後に部屋ですがベッドの頭の部分に目立つホコリが全体的にあり残念でした。それ以外は綺麗でしたよ。と長々と意見をしましたが、全体的には接客も良く大変良かったです。近くに行くときはまた利用しますのでよろしくお願いいします!

2013年01月
ホテルドルフ静岡 2013年01月14日 20:58:08

この度はホテルドルフ静岡にペアプランにてご宿泊下さいまして、誠に有り難うございます。また、「近くに行くときはまた利用しますのでよろしくお願いいします」とのお褒めのお言葉も賜りまして有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテルから日本平動物園までは車で15分程となっております。ご都合に合いまして、何よりでございます。お客様のおっしゃいますように、コンビニは30M程の所にあり、その向かいにはお惣菜屋が、さらに徒歩5分程度のところには、スーパーや家電屋が入った「新静岡セノバ」というデパート(ショッピングモール)もございますので、何かと便利だと思います。

無料のウェルカムドリンク&フードサービスの生ビールのご提供につきましては、貴重なご意見と致しまして、頂戴させて頂きます。また、朝食バイキングの配列につきましても、ご指摘頂きまして有り難うございます。こちらも一度社内で検討して参ります。

ベッドの枕元のホコリに関しましては、こちらの清掃不備でございます。大変申し訳ございません。日頃より何十項目というチェックを毎日行い、不備のないように致しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。担当者には、再度厳しく指導いたしまして、二度とこのようなご指摘を頂戴しないよう、徹底管理して参る所存でございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。