ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月23日 00:12:10

スタッフの対応は良いと思うし、食事も充実。ベッドの寝心地も良い。ただ部屋が狭過ぎて何をするにも身動きが取れない。スーツケースを広げると、床はいっぱいで部屋から出るのにも苦労する。ベッドと机の間隔が狭過ぎてきちんと座れないので、PC仕事がまともに出来ない。机自体も奥行が無さすぎる。浴室は狭過ぎて、体を洗うと常に肘や手が壁に当たる。
    おそらく二度と泊まることは無いと思うが、部屋で机に向かわない人や、小柄な人なら(私は175センチ、80キロで小柄では無いが、特別大柄でもない)不満は感じないかも。

ホテルドルフ静岡 2021年03月24日 18:07:07

この度は、この様なご時世の中、遠路東北方面から格安の『シンプルご朝食付プラン』にてご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また初めてのお客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

『スタッフの対応は良いと思う』と当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフ含め従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には静岡の観光に来て本当に良かったと思って頂けますよう家庭的な温か味のある対応を心掛けております。

大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではのわさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。マグロ盛り放題もおこなっておりまして『食事も充実』との評価を賜り、厨房スタッフ共々喜んでおります。

『ベッドの寝心地も良い』とのお言葉を賜り嬉しく思います。当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、多くのお客様よりお客様同様に高評価を頂いております。

お通ししたお部屋について貴重なご意見有難うございます。今回ご予約頂きましたお部屋は広さ13.5㎡で、静岡市内他のホテルと比較しまして一般的な広さのシングルルームでございます。お部屋の広さにつきましてはご予約サイトにもご記載させて頂いておりましたのでご予約の段階でご承知の上でご宿泊頂いたと思いますがこのようなお声を頂戴してしまい残念に思います。机は引き出し等を活用し広く使えるデザインの机を採用しておりますので、ご不便でしたらお気軽にフロントにご相談下さいませ。よりお広めのお部屋・バスルームをご希望でございましたら、ダブルルーム(15平米)やツインルーム(23平米)のシングルユースプランもございます。

静岡市では、4月2日(金)~4月4日(日)に静岡祭りが行われます。今年は規模を縮小しての開催でございますが、機会がございましたらご覧下さいませ。

今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

☆現地現金払限定☆【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無
    【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2021年03月02日 09:06:09

何せ部屋がカビ臭い!夕方にチェックインして夜まで窓を開けて換気してなんとかカビ臭さはなくなって。寝ようと思ったら枕が臭い!加齢臭臭くて。寝れない。素泊まりだからと、格安ホテルに泊まりましたが。失敗!部屋の換気と枕の臭いをなんとかすれば、安いからいいと思います。もう泊まりませんが。

ホテルドルフ静岡 2021年03月04日 17:18:27

この度は、この様なご時世の中、関東方面からお越しのお客様より格安の『ペアシンプルステイプラン』にてご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の臭い・枕の臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまったようで、、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前にはコロナ対策も踏まえまして、各部屋十分な換気・消臭対策を行っております。また枕につきましても、ルームメイクの際は毎回ピローケースを交換し、高い除菌・消臭効果を持つとされ、安全・除菌・消臭を最優先に作られた『セラ水』を使用しまして、除菌・消臭をさせて頂いております。『セラ水』は次亜塩素酸を主成分とした弱酸性の水溶液となっておりまして、除菌スピードは次亜塩素酸ナトリウムの80倍とも言われております。事前チェックでも異常はないと存じておりましたが、お客様に許容頂けるレベルに達していなかったようで、チェック体制をさらに厳しく指導していく次第でございます。お気付きの段階でご相談頂ければ、枕本体の交換は勿論の事、お部屋のご移動等等出来る限りの対応をさせて頂きますので、今回の臭いの件に関わらず、お困りの事がございましたらお気軽にフロントまでご相談下さいませ。

今回はサービス対象外のプランでのお申込みでしたが、当ホテルでは『おもてなしラウンジ』という独自のサービスを行っております。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。さらにフードサービスと致しまして17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。手作りという点にこだわりを持ち厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。また、ご朝食につきましても、新たな目玉企画としてスタートし今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』を行っており、お召し上がり頂いた多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。今後もお客様に喜んで頂くべく、様々なサービスを展開して参りますので、これに懲りず次回お越し頂ける際は、自慢のサービスと併せまして是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠に有り難うございました。
    体調管理には充分にお気を付け下さいませ。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価
    【【喫煙】コンパクトダブル☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2021年01月16日 17:42:50

フロントの対応も良かったが、部屋のクーラーが壊れていたらしく、なかなか暖房が効かず寒かった。

ホテルドルフ静岡 2021年01月18日 18:22:03

この度は当ホテルに格安の『シンプルステイプラン』にてご利用頂きまして誠に有難うございます。またこの様なご時世の中、県外からご宿泊の70代のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のエアコンに関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。チェックイン前・チェックアウト後にお部屋を確認をさせて頂いておりますが、その際には問題なく作動しておりました。フロントにお申し付け下さればお部屋の変更や毛布のお貸出しなどを柔軟に行うことも可能でございますので、今回のエアコンの件に関わらずお困りの事がございましたらお気軽にフロントまでご相談下さいませ。

当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフ含め従業員一同大変嬉しく存じております。当日はお部屋に空きがございましたので少しお広めのお部屋にグレードアップさせて頂きましたが、お気に召して頂けましたでしょうか。当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には静岡の観光に来て本当に良かったと思って頂けますよう家庭的な温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かご依頼事やご相談事がございましたら、当ホテルスタッフは全員がお客様目線に立ちお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けさせて頂いております。フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

今回は別途ご朝食をお付け頂きまして誠に有難うございます。ご朝食会場内で大人気の『マグロの盛り放題』は連日県内外のお客様から驚きのお声を頂戴する程の盛況ぶりでございます。他にもご連泊中のお客様もお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意しております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置致しまして、使い捨て手袋や消毒液のご用意もございます。

これからもお客様にご満足頂ける様なホテルサービス・接客応対に努め精進努力して参ります。

【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

投稿者さん 2020年01月03日 01:40:13

赤ちゃんOKのお部屋の割には、たばこ臭すぎて、到着次第窓全開、置いてあった消臭ミスト全開でしたが全然取れませんでした。酷すぎます。
    仕切りもおかしな作りですしドアの開閉で邪魔過ぎますし歩きづらい。小人の家のようです。
    隣のダブルの部屋も予約しましたのでみたところダブルベッドも同じサイズですし無臭でした。これなら別のお部屋が良かったです。
    ウェルカムドリンクのシステムはわかりづらいので攻略法を知りたいが全てを楽しむのは無理でした。食べたいものは一つに絞るようです。
    洗濯機と乾燥機が無料はありがたいが、暗い屋上が怖すぎて一人で行きづらかった。しかしながら屋上で富士山はよく見えた。
    駐車場は900円で徒歩2、3分くらい。

ホテルドルフ静岡 2020年01月08日 17:35:09

謹んで新春のお慶びを申し上げます。

今回、禁煙デラックスダブルのお部屋と禁煙シングルのお部屋でご宿泊を頂き誠に有難うございます。しかし、客室環境に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘の客室を確認させて頂きましたが、頂戴したデラックスダブルルームのタバコの臭いの原因を確認する事が出来ませんでした。お部屋清掃の際に客室の換気は勿論行い、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には不備のないように二重チェックを行い徹底させて頂いております。今回のようにご宿泊時に客室設備等においてご不快な点やお困り事等ございましたら、お部屋移動等の出来る限り最善の対応をさせて頂きますので、お気づきになられた時点でフロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。

お泊り頂いたデラックスダブルルームは予約時にご希望されるリピーターのお客様も多く、大変人気のお部屋でございます。また、ベッドの大きさにつきましてはシングルルーム、デラックスダブルルーム共に、シモンズ社製ダブルベッドを採用させて頂いております。ご予約のお部屋情報にも記載させて頂いておりますので、是非ご参考下さいませ。

『おもてなしラウンジ』もご利用頂き誠に有難うございます。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)とさせて頂き、フードサービスは数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しております。ドリンクや軽食も会場にあるビール類以外お出ししている物は全てご利用の1時間の間、ご自由にお召し上がり頂ける簡単なシステムを採用させて頂いておりますが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。分かりにくい点やお困り事がございましたらお近くのスタッフにお声掛け頂くだけで、丁寧にご案内させて頂きますので、何なりとお申し付け下さい。

当ホテル屋上から富士山を眺めることが出来、澄んだ青空の日はお客様からも好評を頂戴しております。また、洗濯・乾燥機は屋上階にございまして、ご宿泊者様は無料(洗剤のみ別売)でご利用頂けますが、建築基準法の関係で現状はテント等を張ることは出来ません。今回お客様から頂いたご意見は新ホテル設立の際は参考にさせて頂きます。

ご投稿有難うございました。

★☆お子様添い寝プラン/デラックスダブル☆★ 親子3人 超得プラン!赤ちゃん歓迎♪
    【【禁煙】デラックスダブル●シモンズ社製ベッド】

hidezou0513さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2019年09月05日 17:21:32

ウエルカムサービスと言いながら,所定の食べ物が一切ない!『1時間限定でどうぞ』と言いながら,中の状況は何もチェックされていない! 無料サービスなので文句は言えないが,それなら入り口でサービスの提供が出来ない旨を伝えるべき。

ホテルドルフ静岡 2019年09月06日 15:37:10

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またリピーターのお客様より貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意させて頂いております。また最近では初めてご利用のお客様でもご安心してご利用頂けるように、入り口でのご案内の他にもご利用方法をまとめた案内を設置させて頂きました。只今会場内では旬・そして地場の味を味わって頂きたく、週替わりで炊き込みご飯を数量限定にてご用意させて頂いております。9月9日からは『金目鯛の炊き込みご飯』をお時間・数量限定でご用意させて頂くご予定でございます。この機会に是非ご賞味下さいませ。

しかしながらご説明に至らない部分があり、お客様にご不明な点を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。初めてご利用のお客様には会場内のご利用方法をご説明させて頂いておりますが、リピーターのお客様に大まかなご説明は失礼かと思い控えさせて頂いております。牛丼や静岡おでんの軽食に関しましては、大変人気でございまして、いずれも数量限定でのご提供とさせて頂いております。その主旨はサービスのご利用券や入口前の案内にも表記させて頂いており、所定の軽食が無くなった際もカレーや枝豆やシュウマイ・といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。全てのお客様が気持ちよくご利用頂けます様に、ドリンクや軽食の補充や、テーブルの清掃を全スタッフ常に心掛けており、数量が限られている中でもできる限り皆様がお召し上がり頂けるよう量やご用意する時間等を可能な範囲で調整しております。その日の状況によって無くなり方が違う為、時間帯によっては、内容が異なってしまう時間帯もあるかと思いますが、何卒ご理解の程お願い致します。

この度のご意見を真摯に受け止め、今後のお客様への接遇を見直す機会とさせて頂きたく存じます。
    貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、有難うございます。

★VODルームシアター見放題&朝食付きプラン★お部屋でポップコーンが食べ放題♪専用カップ付♪

投稿者さん 2019年08月27日 18:26:50

この値段で朝食がついていないのには驚いた。料金が高い。ここは、お勧めできないです。送迎に魅力を感じます。市内清水地区にも送迎をしていただけるホテルがあるので、利用者は宿泊料金と天秤にかけるとよいでしょう。ラーメンとアメリカンドッグ・ウインナーのサービスがとてもよかった。こうした企画には、期待ができます。

ホテルドルフ静岡 2019年08月28日 16:39:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うござます。

当ホテルはJR静岡駅まで徒歩7~8分の立地にございますがなるべくご負担をお掛け致しませんようJR静岡駅までホテルの専用車での無料送迎サービスを毎日16時~21時(随時運行)と翌朝7時~11時(予約制)までお一人様1回ずつ行っており、『送迎に魅力を感じます』とお客様のお役に立て光栄でございます。また静岡の繁華街や青葉おでん横丁等へのお送りも承っておりますのでご都合に合わせてご利用下さいませ。

当ホテルは『ホテルサービスの見直し』という理念からスタートし、現在は「宿泊はエンターテインメント」をテーマに日々努力しており、他のホテル様にはない独自のウェルカムドリンク&フードサービスを行っております。『こうした企画には、期待ができます』とのお言葉有難うございます。こちらのサービスはご宿泊者様全員(シンプルステイプランは除く)が無料でご利用頂けるサービスとあって『価格帯以上の満足感がある』『この価格でその上ウェルカムドリンク軽食サービスがあるなんて!』と多くのお客様より大変ご好評を頂いております。その甲斐もあり、当ホテルはお客様皆様のおかげを持ちまして今年でホテルオープン24周年を迎え、リピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いております。私共はウェルカムドリンクサービスをはじめ、和・洋・中の朝食バイキング、無料送迎サービス等の『価格以上のサービス』をご提供していると自負しておりますので、また静岡にお越しの際は是非ご宿泊をご検討下さいませ。

ご宿泊のお日にちによりご宿泊料金が変動しておりますが多くのお客様にお気軽にご宿泊頂けますようなるべく料金を抑えさせて頂いております。ご宿泊日ご当日は静岡市内で全国規模の大きなイベントの影響で市内どこのホテル様も通常より高い料金設定となっておりましたが、当ホテルはなるべく価格を抑えさせて頂きました。ご予約の時点でご宿泊料金にご納得してご予約して頂いてると思いますが、今回このようなお声を頂戴してしまい残念に思います。またご朝食がセットになっているお得なプランもございますので次回のご参考にして頂けると幸いでございます。この後も経営努力を惜しまずにお客様にご安心してご宿泊頂ける価格を提供して参ります。

ご投稿有難うございました。

●シングルスタンダード●毎晩ドリンクが飲み放題〓JR静岡駅無料送迎あり〓全室Wi-Fi接続無料〓

投稿者さん 2019年07月15日 10:19:43

出張ついでに妻と宿泊しました。
    禁煙ルームを予約しましたが、エアコンから何とも言えない不快な臭いがしてきました。

ホテルドルフ静岡 2019年07月17日 17:25:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また初めてのご宿泊にも関わらずご意見・ご投稿賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回、禁煙デラックスダブルタイプのお部屋と禁煙シングルサンクスプランタイプのお部屋でそれぞれ御2泊づつのご連泊を賜り誠に有難うございます。しかしながら客室空調に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。どちらのタイプのお部屋から不快な臭いがしたか記載が無かった為、ご宿泊頂いたそれぞれの客室に確認をさせて頂きましたが禁煙ルームの為、勿論おタバコの臭いも無くご指摘頂きました『何とも言えない不快な臭い』について原因を確かめる為にエアコンをかなりのお時間稼動させ様子を見ましたが、ご指摘があった不快な臭いをこちらで確認する事が出来ませんでした。恐らく雨がしばらく続いていた為、湿気の様な臭いが原因かと思われます。しかし当ホテルではお部屋清掃の際に客室の換気をはじめ、エアコンのフィルター清掃等も含め、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には不備のないように徹底させて頂き、清掃後もスタッフによる二重チェックも行っております。今回のようにご宿泊時に客室設備においてご不快な点やお困り事等ございましたら、お部屋移動等スタッフが出来る限り最善の対応をさせて頂いております。もし今後、ご宿泊頂いているお部屋等での不具合やお困り事がございましたら、お気づきになられた時点でフロントスタッフにお気軽にお問い合わせ下さいませ。フロントには24時間スタッフを常駐させておりますので何なりとお申し付け下さいませ。

またご連泊中にご朝食を半額のお値段でお召し頂ける格安プランより、当ホテル人気の和洋中バイキングのご朝食をご利用頂き誠に有難うございます。お味はいかがでしたでしょうか?こちらは毎日日替わりで静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理は勿論の事、豚の角煮、カツ煮、チンジャオロースー等といった充実の肉料理を毎日日替わりでご用意させて頂いております。次回も是非ご賞味下さいませ。

お客様のご投稿を真摯に受け止め、今後も益々お客様にご満足頂けるホテルサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。
    ご投稿、有難うございました。

☆デラックスダブルプラン☆広めのお部屋でゆっくり♪シモンズベッド♪アルコールとジュース飲み放題
    【【禁煙】デラックスダブル●シモンズ社製ベッド】

慎ぴーさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

慎ぴーさん [30代/男性] 2018年09月20日 22:51:41

数ヵ月に一度、静岡に出張しますが初めて利用しました。
    駅からは徒歩10分ぐらいの所にあり立地的にはよくありませんが送迎バスが随時でてるみたいです。
    スタッフの対応は丁寧で良いと思います。
    部屋は広くはありませんが寝るだけなら問題ないと思います。
    設備的には不備がいくつかありました。
    ワイハイ全室接続とありますが接続が全くできませんでした。
    フロントに連絡するとルーターを持ってきてくれ接続してもらいましたがなかなか接続できず10分ぐらい経って接続できました。
    またテレビも定期的に砂嵐になり電波が悪いのかと思いました。
    水道の水圧は弱く排水も悪かったです。
    ウエルカムドリンク、フードはお世辞には美味しいとは言えませんが無料なので贅沢は言えません。
    正直何で評価が高いかは不思議ですがスタッフの対応と価格は良いと思います。
    設備不備が多々ありましたので次回はないかと思います。

ホテルドルフ静岡 2018年09月24日 16:15:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながらご満足に繋がらず、申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたのにも関わらず、当ホテルの接客についてお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同御礼申し上げます。当ホテルではお泊り頂いた全てのお客様には翌日元気にご出発して頂ける様なご宿泊を提供し、静岡に来て良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。

お客様がお泊り頂いたお部屋ですが、ご指摘頂いた点を踏まえ、再度確認・点検を致しました。Wi-Fiの接続に関しましては、現在電波は良好で、問題なくお使い頂けております。原因を引き続き調査して参ります。シャワーの水圧と排水に関しましては、他の客室での利用状況などにより、水圧の強さが変動してしまう事がございます。ご理解、ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。現在は他の部屋と同等で、問題なくお使い頂けております。テレビに関しましては、アンテナに不具合がございましたので交換をさせて頂きました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。客室での気になる点・ご不明点やご質問等ございましたら、スタッフが迅速に対応させて頂きますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。フロントには24時間体制でスタッフが常駐しております。

また、当ホテル大人気の無料ウエルカムドリンク&フードをご利用頂き、有難うございます。しかしながらご満足に繋がらず、残念に思います。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、手作り特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと無料でご用意致しており、多くのお客様にご好評頂いております。

当ホテルはJR静岡駅まで徒歩7~8分の立地にございますが、雨の日やお荷物の多いお客様へなるべくご負担をお掛け致しませんよう、専用車による無料送迎サービスを、毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。初めて静岡にお越しのお客様も安心してお待ち合わせ場所に辿り着けますように、お客様目線になってご案内させて頂いております。

ご投稿有難うございました。

☆現地現金払い限定☆【直前割】前日までの予約でお得■『直前割』プラン■★夜はお酒やジュース飲み放題★
    【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2018年06月12日 14:11:12

説明不足。
    初日、泊まらない連れがいるけど部屋で話してもいいか?と確認したら「どうぞ」の一言だった。
    翌日も連れて入ろうとしたらいきなりものすごく不躾な態度でゲスト料金を請求された。メガネの中年男性のスタッフだった。
    他のホテルでもそれはあるので支払って入ったが、だから初日に確認したのに態度含め非常に不愉快でした。
    チェックアウトのときに説明を求めたら「ゲスト料金を支払ったなら、そのまま連れも泊まれた」とその時初めて言われた。
    それを言っても「説明不足でしたすいません」だけ。
    だったら見えるところに書いておけば!?
    楽天アワードはあてにならないんだなぁと思いました。
    無料ランドリーは外に吹きっさらしで置いてあり失笑しました。無料だからってあれじゃ雨の時使えない(笑)
    立地しかいいところがなかったです。
    二度と利用したくないです。

ホテルドルフ静岡 2018年06月14日 14:27:55

この度は当ホテルのシングルルームにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また30代女性のお客様より貴重なご意見を賜りまして有難うございます。

今回お客様はシングルルームでご予約を頂いており、こちらは1名定員の部屋でございます。楽天トラベルでも1名でご宿泊の設定になっております。当ホテルでは、シングルルームにお連れ様とご一緒での入室は基本お断りしておりまして、1日目は短時間の会話ということでお通ししました。2日目はお客様に別会場を無料でご用意する旨をお伝え致しましたが、どうしても客室でというご様子でしたので、2名様のプランへの変更と差額を頂戴いたしました。当日ホテルに来ての急な変更でございましたので説明不足になってしまった点は申し訳なく思っておりますが、事前に2名でご滞在をご希望でしたら2名様でご滞在できる部屋をご予約下さいませ。当ホテルには、コンパクトダブルプラン、デラックスダブルプラン、ツインプラン等2名様で滞在可能な客室もございます。当ホテルでは、お客様のニーズに合わせられるようにできるだけ柔軟な対応を各スタッフ心がけ、その点が楽天アワードという皆様からの高い評価に繋がったと感じております。今回状況を考えお客様のニーズに出来るだけ合わせようと各スタッフ誠意を持ち対応させていただきましたが、ご理解頂けなかったご様子で誠に残念に思います。

屋上階の無料ランドリーに貴重なご意見有難うございます。当ホテル屋上には家庭用の洗濯機2台・乾燥機1台を設置しております。どなたでも無料(洗剤のみ別売)でご利用可能でございまして、ご連泊等多くのお客様からは『とても助かる』とご好評を頂いております。建築基準法の問題で現状はテントを張ることは出来ません。今回お客様から頂いた貴重なご意見は新ホテル設立の際は参考にさせて頂きます。

立地面で評価を頂き有難うございます。当ホテルは、閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。お洒落なお店の立ち並ぶ、鷹匠エリアもお近くでございます。

ご投稿有難うございました。

【早割14】14日前までの予約でお得■『早期得割』プラン■★全室Wi-Fi接続無料★
    【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2018年04月24日 08:54:50

みなさんの評価が高いので利用してみましたが、設備が古く、ユニットバストイレは大変狭く、なおかつ汚らしくて不快でした。潔癖症ではなくてもテンション下がると思います。テレビも今時にない小さいサイズですし、電車通りなので結構踏切の音が気になりますし、やはり値段相応の施設でした。みなさんの評価が高いのは、食事のことなんでしょうね。時間がなくて利用しませんでしたので、不明です。

ホテルドルフ静岡 2018年04月25日 11:07:56

この度は、遠方関西より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。しかしながら、ご満足に繋がらず残念に思います。

各部屋につきましては、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、不備のないように致しております。また、喫煙室でのご予約でしたが、禁煙をご希望でしたので、振り替えさせて頂きましたが、このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。担当者には、再度厳しく指導いたしまして、二度とこのようなご指摘を頂戴しないよう徹底管理して参る所存でございます。また、お客様がご宿泊された部屋を早急に調査・清掃して参ります。その後全室調査を行い、同様の事がございましたら、随時清掃して参ります。今後のリニューアル時や新展開の中で貴重なご意見とさせて頂きます。ご指摘頂き、誠に有難うございます。

また、お客様の仰いますように、当ホテルはすぐ脇に静岡鉄道が走っておりますので、踏み切りの音が気になるお客様もいらっしゃるかと存じます。そういった方には、線路と逆側のお部屋をご用意させて頂いております。お部屋で気になることがございましたら、フロントは24時間対応スタッフがおりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

当ホテルでは、毎晩17時~23時まで、無料ウェルカムドリンク&フードサービスを行っております。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。数量限定のフードサービスは、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意しております。サラリーマンのお客様から、ご家族連れのお客様まで大変ご好評を頂いております。次回ご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。

今回はお召し上がり頂けませんでしたが、当ホテルでは、和洋中バイキングのご朝食を毎朝手作りでご用意しております。こちらは、静岡名産の桜えび・黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューをご提供しております。今回ご予約頂きましたプランは、通常1000円のところ半額の500円でお付け頂けるプランでございます。機会がありましたら是非お試し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

〓春風限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
    【シングルサンクス【禁煙】〓Wi-Fi無料】

投稿者さん 2018年04月20日 15:13:41

晩酌が無料。ビールが一本と軽食有。焼酎、ワインは飲み放題。接客も良いが、とにかく古い。トイレの便座が冷たい。朝食のヨーグルトがおいしかったです。

ホテルドルフ静岡 2018年04月22日 12:33:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また『接客も良い』、『朝食のヨーグルトがおいしかったで』などのお褒めのお言葉、貴重なご意見も賜りまして有難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂きまして有り難うございます。こちらは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物を無料でご用意致しております。軽食としてご用意をさせて頂いておりますので、お酒のおつまみ程度にお楽しみいただければ大変幸いでございます。

接客対応に好評価も賜りまして有難うございます。当日ご対応させて頂いたスタッフも喜んでおります。当ホテルでは全スタッフお客様とすれ違った際にも元気良くご挨拶する様に心掛けており、今回接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。

人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂きまして有り難うございます。こちらは県外からお越しのお客様にも静岡らしさを感じて頂けるよう静岡名産の桜えび・黒はんぺん・わさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。連泊中のお客様にも、飽きがこないように様々なメニューを工夫してご提供させて頂いております。今回自家製ヨーグルトにご満足頂けた様で光栄でございます。

当ホテルは、おかげさまで今年で23周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、館内は少しずつリニューアルを行っており、現状に満足することなく常に新しい試みを取り入れるようにしております。最近では、各部屋の壁紙や玄関を改装いたしました。お客様のご期待以上のホテルとなれるようスタッフ一同努めて参ります。お客様にお通ししたお部屋のことやその他お気づきの事がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。また、トイレの便座については使い捨ての便座シートや、便座ウォーマーの付いた客室もございますので、ご検討下さいませ。

今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念!1日5室限定■期間限定ポイント3倍■ご朝食付プラン☆

投稿者さん 2018年03月22日 19:48:30

駅から遠いのは承知で送迎サービスがあるので利用しました。翌朝雨が降ってたので送迎を駅まで送迎をお願いしたら7時以降何時になるかわからない返答。結局、風雨の中、歩いて駅まで行きました。
    また、部屋にティシュが無く、花粉症の私には辛い滞在でした。

ホテルドルフ静岡 2018年03月23日 11:54:41

この度は、サンクスプランにて当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当ホテルの送迎サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。朝のお送りのサービスに関しましては、7時から11時までの間で前日のご予約制で運行しております。当日朝にお申し付け頂いても、送迎車とスタッフが空いておりましたらすぐにお送りをさせて頂いており、他のお客様と相乗りでもご利用いただけますので、次回ご宿泊の際は、お気軽に、何度でもご相談くださいませ。

また、お部屋のティッシュにつきましては、ビジネスマンの方がお仕事をされるにあたって使いやすいように、なるべく机上を広くとりたいという思いから、引き出しの中にご用意させて頂いている次第でございます。ご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

当ホテルがございます静岡市では、3月30日(金)~4月1日(日)に静岡祭りが行われます。昭和32年から続くお祭りで「ここ駿府で徳川家康公が家臣を連れて花見をした」という故事に倣い、「大御所花見行列」をメインに桜の花咲く頃のお祭りとして親しまれています。当ホテルから徒歩圏の駿府城を中心にお祭りは開催されます。機会がございましたら、是非ご覧下さいませ。

今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

〓早春限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
    【【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

マイコースコフィールドさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

マイコースコフィールドさん [30代/男性] 2018年03月17日 21:23:12

従業員の対応が今ひとつ。

ホテルドルフ静岡 2018年03月18日 15:03:35

この度はサンクスプランにて当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルでは多くのお客様より接客・サービスの面で高い評価を頂いておりますが、今回従業員のご対応にご満足頂けなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。当日担当させて頂いたスタッフも含め、再度サービス業についての教育を徹底するように致します。その他にも何かお気付きの事がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き有難うございます。こちらは毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。 お客様のご健康の事も考慮したメニューを作成し朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう多種多様な品数でご用意致している次第でございます。今回ご予約頂いたプランは通常ご一食1000円のご朝食を半額の500円でお付けできる大変お得なプランとなっておりますので次回も是非ご賞味下さいませ。

今回は当ホテル自慢のウェルカムドリンク&軽食のサービスをご利用頂きましたでしょうか?こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。牛丼、静岡おでんにつきましては厨房担当が丹精込めて手作りでご用意致しております。ウェルカムドリンクサービス会場も少しずつではございますが、お客様のお声をもとに日々改善を行っております。また4月15日までの期間限定で『桜湯』のサービスを開始し、幅広い世代のお客様よりご好評頂いております。桜湯には抗酸化作用や抗菌作用があり、二日酔いや頭痛にも効能があると言われておりますので、桜湯を飲みながら春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか?

今回お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

【【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

投稿者さん 2017年11月01日 16:02:15

送迎車が無ければ二度と泊まらないと思う。リニューアルしたらしいが、部屋の古さは如何なものだろうか。破れて中身が見えるソファーを被せる布もずれ落ちる有様だった。それを補う為なのか、朝食は種類も豊富だった。そこが唯一の救い。

ホテルドルフ静岡 2017年11月02日 12:06:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。しかしながらからご満足に至らず、申し訳ありませんでした。当ホテルは幅広いお客様からご利用頂いている為、50代の女性お一人利用でのご意見、有りがたく今後の参考にさせて頂きたいと思います。

無料送迎サービスをご利用頂きお客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度で静岡鉄道「日吉町駅」は、徒歩30秒の好立地でございます。雨の日やお荷物の多いお客様へ、なるべくご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。繁華街や静岡おでんで有名な青葉おでん横丁へのお送りも行っておりますのでご都合に合わせてご利用下さいませ。

今回はお広めのお部屋に空きがございましたので特別のグレードアップさせて頂きましたがご満足に至らず残念に思います。お部屋のソファーにつきましては至急ご確認致します。ホテル館内のデザインは、開業当初よりデンマーク・コペンハーゲンより直輸入のゲダマ社製やマグナスオルセン社製の家具を採用し、長年飽きの来ないクラシック調の落ち着いた雰囲気に仕上げております。当ホテルは、おかげさまで来年で23周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、館内は少しずつリニューアルを行っており、現状に満足することなく常に新しい試みを取り入れるようにしております。お客様のご期待以上のホテルとなれるようスタッフ一同努めて参ります。その他お気づきの事がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。当ホテルのご朝食は日替わりで国産野菜を中心に静岡ならではの黒はんぺんやわさび漬け等の名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のご健康も考慮したメニューを作成し朝からしっかり食事をされたい方のご要望にもお応えできるよう多種多様な品数でご用意致している次第でございます。品数につきましても『朝食は種類も豊富だった』とご満足して頂いたご様子で何よりでございます。次回も是非ご賞味下さいませ。

ご投稿有難うございました。

ご朝食付プラン〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンク飲み放題☆Wi-Fi接続無料☆JR静岡駅送迎有
    【☆リニューアル☆【禁煙】シングルS〓JR無料送迎Wi-F無料】

投稿者さん 2017年04月19日 01:43:59

施設が古いかんじであったが朝食は種類も多くどれもおいしくレベルの高さが
    いい意味でバランスが取れていなかった。
    一方でドリンク等の無料サービスがあったが
    こちらはかなりお粗末な感じでこれもバランスが取れていなかった。
    立地は中心地からやや離れていたため、夜は近くのコンビニで用を足した。

2017年02月
    ホテルドルフ静岡 2017年04月19日 10:47:02

和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。こちらは、国産野菜を中心に、静岡名産の黒はんぺん・わさび漬け・桜海老・安倍川もちなど名物料理をはじめ、和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意しております。お客様のように、県外からお越しのお客様にも静岡らしさをお楽しみ頂けるよう、名産品を多く取り入れ、多種多様な品目でご用意致しております。『種類も多くどれもおいしく』との高い評価を賜り、大変光栄に存じます。次回も是非ご賞味下さいませ。

ウェルカムドリンク&軽食のサービスをご利用頂き誠にありがとうございます。
    こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、特製牛丼、静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間ごと全て無料でご用意致しております。しかしながら、この度はお客様のご期待に添えず、申し訳ありませんでした。ウェルカムドリンクサービス会場も少しずつではございますが、お客様のお声をもとに日々改善を行っております。何かお気付きの事がございましたらお気軽にお近くのスタッフまでお声掛け下さいませ。

当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前で、JR静岡駅までは徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。閑静な商業地域にありながら、徒歩30秒程の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございますので、ご滞在には大変便利かと存じます。なお、当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7~8分でございますが、JR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時まで行っております。繁華街等へのお送りも行っておりますので、機会がございましたらお気軽にご活用下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりに快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

〓梅見月限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
    【☆リニューアル☆【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

たかふみ4833さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

たかふみ4833さん [50代/男性] 2017年01月13日 10:05:26

鉄道の遮断機の音が頻繁に響き、気になった。ゆかたが、冬にしては、薄くて、寒かった。

2017年01月
    ホテルドルフ静岡 2017年01月13日 16:37:35

謹んで新春のお慶びを申し上げます。この度は遠方関西より当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。しかしながら、ご満足には至らず申し訳ありませんでした。

鉄道の遮断機音につきましては、踏み切りと反対側のお部屋取りも可能でございます。お通ししたお部屋でお気づきの点や、気になる点がございましたら、お部屋のご移動等、最善の手配をかけさせて頂きます。フロントは24時間体制でスタッフを常駐させておりますので、何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

また貸し出し用の毛布等のご用意もごさいますので、ご希望がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスはご利用頂けましたでしょうか。こちらは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。ジンやウォッカ、リキュール等もございまして、会場内には、簡単なカクテルレシピのご用意もございますので、お好きなカクテルを作って頂くのも、お楽しみのひとつかと思います。フードサービスは、数量限定で、手作り牛丼、名物静岡おでん、各種揚げ物といった軽食を、お時間後ごと全て無料でご用意致しております。手作り特製牛丼、静岡おでんは厨房担当者が毎日、丹精込めた手作りの一品でございます。また、『各種パスタ』『各種お茶漬け』等19種類のオプションメニューもございます。大人気のサービスですので、是非ご利用下さいませ。

また、当ホテルは静岡鉄道「日吉町駅」より徒歩30秒とすぐ目の前で、JR静岡駅まで徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の立地ではございますが、雨の日や、お荷物の多いお客様へ、なるべくご負担をお掛け致しませんよう、JR静岡駅までの無料送迎サービスを、毎日16:00~21:00、翌朝7:00~11:00の間行っております。多くのお客様にご利用頂いており、繁華街等へのお送りも可能でございますので、機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

これに懲りず機会がございましたら、当ホテルをご検討下さいませ。

投稿者さん 2016年07月23日 22:09:19

部屋の清掃が出来ていない。
    髪の毛やゴミが落ちている。

ホテル評価4は、ありえない。

2016年07月
    ホテルドルフ静岡 2016年07月24日 13:34:54

この度はペアプランにて当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。また、貴重なご意見も賜りまして、有り難うございます。社員一同心より御礼申し上げます。

今回お客様がお申し込み頂いたプランは、2泊目のお部屋の清掃はしない代わりに割引しているプランでございます。ご了解下さいませ。

お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。各部屋につきましては、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には、不備のないように致しております。また、清掃後もスタッフによる二重チェックを行っておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。担当者には、再度厳しく指導いたしまして、二度とこのようなご指摘を頂戴しないよう徹底管理して参る所存でございます。今後、お部屋での不具合がございましたら、お気づきになられた時点で、お部屋移動等最善の対処を致しますので、フロントにお気軽にお問い合わせ下さいませ。

これに懲りず、また静岡にご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【アメニティー交換のみ】メイク不要コンパクトダブル連泊プラン♪アウト12時♪全室Wi-Fi接続無料
    【☆リニューアル☆【禁煙】コンパクトダブル静岡駅無料送迎あり】

投稿者さん 2016年06月18日 03:24:44

立地:もくせい会館利用なら便利。隣がセブンイレブンなので使いやすい。
    部屋:部屋を2分割する仕切りが狭く感じさせる。部屋を行き来するたび回り込む必要があり正直邪魔。ベッド側にコンセントがなく、携帯アラームが使いにくい。せめてベッドに時計のアラームはほしい。
    食事:まあビジネスホテルならこんなところかもしれないが、小麦粉たっぷりの業務用ソーセージのくにゅくにゅした食感はある意味印象に残りました。正直、値段の割に残念でした。変なところでケチらないで欲しいです。
    風呂:普通のユニットバスです。特に文句なし。
    サービス:遅く行くとウェルカムドリンク等のサービスはないみたいですね、まあいいんですが。駐車場1泊900円は安い部類なんですかね。対応等は丁寧でした。
    設備・アメニティ:問題ないと思います。ただ、個人的に綿棒があるといいと思います。

総合評価:9000円(駐車料金別途900円)は高めな気がしました。部屋の邪魔な仕切り、食事の安っぽさは大きな減点です。和洋中バイキングとうたっていますが、和洋中と言われてもそこらの中堅ビジネスホテルの普通の食事と変わりありません。個人的に宿泊前に少し期待しすぎたところもあったかもしれませんね。まあ、この朝食のみのプランなら6000~7000円が妥当な気がします。

2016年06月
    ホテルドルフ静岡 2016年06月18日 13:51:16

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。また、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

この度、ご宿泊のプランはデラックスダブルルームをゆったり1名様でご利用頂くプランででございまして、お部屋は館内で唯一の室内がセパレートとなった、タイプのお部屋でございます。このお部屋を指定されるお客様もいらっしゃるほど人気のあるお部屋ですが、ご満足頂けなかったようで残念に思います。コストパフォーマンスに特化した、コンパクトなお部屋タイプもございますので、次回は、そちらも是非ご検討下さいませ。

大好評の和洋中バイキングのご朝食をお召上がり頂きましてありがとうございます。黒はんぺん・わさび漬け等、静岡ならではの名物料理をはじめとした特製 メニューを毎日手作りでご用意しております。メニューに関しましては、長期のお客様も飽きのこないよう、日替わりのメニューも多数ご用意しておりますが、 この度はご満足に至らず残念でございます。メニューや食材につきましては、今後調理スタッフと相談・検討していきたいと思います。

ウェルカムドリンク&フードサービスにつきましては、毎日17時から23時の間で行っております。運営上、どうしても終了の時間は設けさせていただいておりますが、できる限り多くのお客様に、ご利用いただきたく、これまで、サービス時間の延長を重ねてきた経緯もございます。ご容赦くださいませ。当ホテル自慢のサービスの一つでもございますので、お時間の都合が合いましたら、是非ご利用くださいませ。

駐車場につきましては、静岡市の平均は1000~1500円(1泊)ですが、当ホテルの専用駐車場は徒歩1~2分程度の所に数箇所点在しており、ご一泊900円、そちらが満車の際は提携先にご案内しており、ご一泊1000円と割安でございます。

今後もより良いホテル作りの為、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓毎晩ドリンクが飲み放題☆全室Wi-Fi接続無料☆
    【☆リニューアル☆【喫煙】デラックスダブル●シモンズ社製ベッド】

km41536さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2016年02月01日 08:51:21

なんと、さむさがきつくて、給湯器の調子が悪くお湯が出ないということになりました。翌日朝食会場で他のお客さんの話を聞いていたら、やはりみんなお湯がでなくなったようです。この時期にお湯が出ないということは、お風呂。シャワーがつかえないということで、どうしても厳しい評価になりました。
    本来であれば、いいポテンシャルがあるのに残念です。朝食のバイキングはおいしかったです。
    給湯器をちゃんとしないと冬場に問題がでると思いますね。

2016年01月
    ホテルドルフ静岡 2016年02月02日 07:05:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。『朝食はおいしかった』とのお褒めのお言葉も賜りまして、誠に光栄に存じます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

しかしながら、お湯の出につきましては大変ご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。当日は全国的に数十年に一度とも言われる寒波が襲い、普段は温暖な静岡もこの日ばかりは相当な冷え込みとなりました。その影響で、給湯器の排水を行うパイプ内が凍結し、一時的に給湯が出来なくなった次第でございます。冷え込みの厳しい中、ご不便をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。

給湯器につきましては今回の件を踏まえまして、凍結防止策を取る等、万全の対策を取らせて頂いた次第でございます。これに懲りず、また静岡にお越しの際は、是非当ホテルをご検討お願い致します。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、より一層努めて参る所存でございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月29日 17:42:24

駐車場を利用しましたが、一度フロントに立ち寄ってどこを利用するか確認しなけれならず、車を一時停めるにも苦労しました。フロントの対応も人によってバラバラの案内でした。もうリピートはないと思います。

2015年06月
    ホテルドルフ静岡 2015年06月30日 07:13:13

この度はペア朝食半額プランにて当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。また、貴重なご意見も賜りまして、有り難うございます。社員一同心より御礼申し上げます。

駐車場につきましては、当ホテルは商業地域に立地しており、ホテルの専用駐車場は、徒歩1~2分程度の所に数箇所点在致しております。まとまった駐車場を確保する事が難しく、フロントにて地図を用いまして場所をご案内致しております。毎回決まった場所での手配が難しい為、ご不便をお掛け致しますが、駐車場の場所のご確認をお願い致しております。何卒ご理解ご容赦頂きます様お願い申し上げます。ご案内の際には、当ホテル前に大きな歩道があり、一時的に歩道に乗り上げての駐車が可能でございます。チェックイン後ご利用されるかどうか、出発時間やお車の車種、台数等を確認しご案内致しております。今回、ご延長をされるかどうか、台数が1台か2台かによりまして、お客様とって最適な場所をご案内したかったのですが、対応したフロントスタッフの判断が異なったようで逆にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

これに懲りず、また静岡にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルをご検討下さいますよう、お願い申し上げます。

〓梅雨限定〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途)〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料