ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡

サステナブルトラベル

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

まゆぽんズさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

まゆぽんズさん [40代/男性] 2023年09月15日 14:52:17

値段からするとコスパ十分なのかもしれませんが朝食、お夜食ともに普通。期待しすぎました。あと立地が少し不便でした。
    Chromecastでyoutubeなど見れるようになっており良かったです。

ホテルドルフ静岡 2023年09月16日 16:06:22

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

今回お客様がご予約頂いたプランは、当ホテルで一番人気の高いものでございまして、他のお客様から絶大なご支持を頂いておりましたが、今回は『朝食、お夜食ともに普通。期待しすぎました。』とのことで、ご満足頂けず残念でございます。

ご朝食では、静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元の食材を使った和洋中のバイキングでご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では、丼ぶりにしてお召し上がりいただき、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。今後もお越しいただくお客様に気持ちのいい朝を迎えて頂ける様、より良いお食事をご提供していきたい所存でございますので、気になるメニューなどございましたらご意見頂けると幸いでございます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』では20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。また、期間限定の特別企画では流行やお客様のご意見から誕生するメニューを季節や月毎でご提供しておりますので、こちらもぜひご意見いただければ幸いです。

立地に関しましては、徒歩15秒程の場所に静岡鉄道日吉町駅、徒歩3分程の場所に静岡鉄道新静岡駅、徒歩7分程の場所にJR静岡駅があり、コンビニも徒歩20秒程の場所にございます。雨天時やお荷物の多い・重いお客様や静岡市に初めて来られるお客様にご不便をかけないように、JR静岡駅等への無料送迎サ-ビスを毎日16~21時、翌7~11時の間に行っており、繁華街・静岡おでん横丁等へのお送りも可能でございます。ご都合が合いましたら是非ご利用下さいませ。

当ホテルでは今年から全室スマートテレビを採用しておりますので、お部屋でのリラックスタイムも快適に過ごして頂けるようになりました。

次回は満点のご評価を頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月17日 15:30:33

4年ぶりに、宿泊しました。朝食の質が低下しています。夜食も小鉢に静岡おでんと豚肉煮込みだけ、

ホテルドルフ静岡 2023年04月23日 19:47:41

この度は【ゴールドアワード2022】楽天トラベルアワード6年連続受賞!マグロ盛り放題朝食付プランにて、当ホテルを4年ぶりにご利用頂きドルフに「帰って」きて頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また貴重なご意見を頂きスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食・おもてなしラウンジともにご満足頂けなかったご様子で大変残念に思います。
    当ホテル自慢のご朝食は静岡の地元ならではの食材を使った和洋中のバイキング形式でご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では、丼ぶりにしてお召し上がりいただいたりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しており、お客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら日々考えております。他のお客様からは『朝食が最高だった!』等、お褒めのお言葉を沢山頂いております。

また、当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』では20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。
    コロナ渦に入る以前はおでん・豚丼を大皿に盛り付けバイキング形式でお客様にご提供、無くなり次第終了とさせて頂いておりましたが、コロナ対策として衛生面なども考慮し、今では、おでん(黒はんぺん、こんにゃく、練り物、牛すじ、うずらの卵、等)・豚丼(約120g)を簡単な『お夜食セット』としてお一人様1セット、時間内(引き換え時間の22時まで)にお越し頂いたお客様には必ずお召し上がり頂くことが出来ております。また、ラウンジ内には数量限定ではありますがカレーとポップコーン(ポップコーンは土日祝限定でキャラメル味も)のご用意もございます。以前は有料でした食品類のお持ち込みも、今では無料でご自由にご利用いただけますので、次回はぜひご満足頂けると幸いです。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【ゴールドアワード2022】楽天トラベルアワード6年連続受賞!1日5組■P3倍■マグロ盛り放題朝食付

かちゃん7255さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

かちゃん7255さん [20代/女性] 2023年04月08日 18:37:19

送迎バスがありがたかった。
    スタッフの方がみんな優しかった。
    踏切が近くにあるため早朝に何度か目が覚めてしまった。
    冷蔵庫がほぼ冷えなかった。

ホテルドルフ静岡 2023年04月11日 17:46:38

この度は格安のシンプルステイプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また一定の評価と貴重なご意見を賜りスタッフ一同御礼申し上げます。

『送迎バスがありがたかった』とお役に立てたご様子で光栄でございます。当ホテルでは16時~21時の間で静岡駅まで専用車による無料送迎サービスを行っております。こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いており、初めてお越しのお客様にも分かり易いように丁寧なご案内を心掛けております。また翌朝のお送りにつきましてはチェックイン時のご予約制を採用しており、お時間が合えばお好みのお時間にご出発する事も可能でございます。

『スタッフの方がみんな優しかった』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り嬉しく思います。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、フロントスタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。今後も初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けて参ります。

当ホテルはすぐ脇に静岡鉄道が走っておりますので踏み切りの音が気になるお客様もいらっしゃるかと存じます。踏切の音等が気になるお客様には線路・踏切側とは逆のお部屋をご用意させて頂いております。もしご希望の際はご予約時のお客様コメント欄もしくはご予約後にお電話でもご依頼をお受け出来ますので、お部屋についてのご質問やご宿泊時のご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。今回『広いお部屋が空いていましたら、なるべく広いお部屋希望です』とのメッセージがございましたので、少し広めの部屋をご用意いたしましたがご満足頂けず残念でございます。

冷蔵庫でございますが、当ホテルでは各客室に保冷庫をご用意致しております。各客室の保冷庫内にご案内がありお客様にお知らせしておりますが、特別な冷蔵、冷凍が必要なものはフロントでお預かりし、専用の冷蔵庫、冷凍庫に入れさせて頂いております。フロントは24時間常駐しておりますので、大切な食品等のお預けはどうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2023年03月13日 17:13:13

高級感は、お弁当にはなかったです。
    朝ごはんも品数少なく、不満。
    部屋に持って帰れるコーヒーがほしかった。

ホテルドルフ静岡 2023年03月15日 20:34:19

この度は、静岡づくしの弁当&ご朝食付きプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご新規のお客様より貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

静岡づくしの弁当をお召し上がり頂き有難うございます。こちらの弁当は、『うなぎ』『桜海老のかき揚げ』『鯛のだし巻き卵』など静岡にちなんだ料理を詰め込み、静岡市の名店『魚弥長久』が監修して作った弁当でございます。地元の方だけでなく遠方からお越しのお客様にもご好評を頂いておりましたが、今回お客様に魅力が伝わらず残念でございます。当ホテルでは、内容を知った上でご予約頂けるよう、弁当の画像をホームページに掲載しておりますので、事前にご確認後ご予約下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。『マグロの盛り放題サービス』は今やホテルドルフ静岡の代名詞的な料理でございまして丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。今回ご満足頂けなかったようでございますが、当ホテルでは毎日日替わりの料理を出し多くのお客様からご支持を頂いております。料理の一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を日替わりで提供しております。手作りという点に拘りを持ち、厨房スタッフが調理しております。

当ホテルでは毎日お客様のチェックイン時間、チェックアウト時間にロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。紙コップ等をご用意致しておりましてお部屋にお持ち頂く事も出来ます。入り口を入ってすぐの見やすい場所にあり、お客様のご宿泊日も他の多くのお客様がお部屋に持ち帰られていました。今回どうして誤解を招いたのか分かりませんが、ご不明な点がございましたらフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりに快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

ご意見有難うございました。

【2食付き】『魚弥長久』監修!静岡づくしの高級弁当&まぐろ盛り放題のご朝食付◆キャンセル料3日前より

投稿者さん 2023年01月10日 11:20:44

駅から、12.3分で、外の雑踏
    も、聞こえず、ぐっすり、
    寝ることが出来ました。
    10分ほどで、繁華街で、
    飲食店も多数有り、食事無しで
    充分です。
    朝食も、狭いながらも、色々あり
    充分だと思います。
    大きな風呂が、無いのが、、
    狭いながらも!OK。

ホテルドルフ静岡 2023年01月10日 23:03:19

謹んで新春のお慶びを申し上げます。いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度はホテルドルフ静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想も賜りスタッフ一同御礼申し上げます。

『外の雑踏も、聞こえずぐっすり、寝ることが出来ました』とのお言葉を賜り光栄でございます。当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッド(幅140cm)を採用しており、枕もシングルルームでは基本装備として低反発枕・羽根枕等いずれも厳選した4種類の枕をご用意している次第でございます。お寛ぎできたようで、嬉しく思います。

当ホテルの立地面にご満足を頂き嬉しく思います。お客様のお言葉通り繁華街も近くにございますが、当ホテルから徒歩5分圏内にも飲食店が点在しておりまして、それらをまとめたナイトマップをフロントにて配布しております。当ホテル周辺の鷹匠地域は、バーやカフェ、レストラン等隠れた名店が多い街として、地元の名士の方がよく利用されることで知られております。

当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。また会場は現在改装工事を行っておりまして、1月下旬にリニューアルオープンを予定しております。次回も是非お召し上がり下さいませ。

当ホテルは静岡市内他のホテル様と同規模の広さの浴室ですが、近隣人気温泉施設『東静岡天然温泉柚木の郷』と提携しており、チケットをフロントにて販売しております。広めのお風呂をご希望の方にご好評を頂いておりますので、次回是非ご検討下さいませ。

現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参ります。

投稿者さん 2022年12月22日 20:45:26

駅が近いので良かったです。

ホテルドルフ静岡 2022年12月24日 17:26:38

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また続けてご投稿を賜り嬉しく思います。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

『駅が近いので良かったです』と、立地の面にご満足頂き有難うございます。当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございまして、在行われております『全国旅行支援』にて発行されます『ふじのくに地域クーポン』もご利用頂けます。(電子クーポンのみ対応)また静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒でございます。JR静岡駅までも徒歩約7分、複合ショッピングセンターのセノバ・静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の好立地でございます。JR静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせて是非ご利用下さいませ。

今回ご予約頂きましたプランは『寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価』と題しまして、当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスや和洋中バイキングのご朝食が付いていない、素泊りに特化した部屋数限定の超格安プランでございます。また本プランにもシモンズベッドのご用意やJR静岡駅までの無料送迎サービスや、シングルプランのお部屋は11時チェックアウト、2名様以上で滞在のお部屋は12時チェックアウトといったサービスは他のプランと同様でございますのでご安心してご宿泊下さいませ。

また『【人気No1】ご朝食付プランまぐろ盛り放題の和洋中バイキング無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』プランはその名の通りビジネス利用から観光利用まで幅広いお客様層からご利用頂いている当ホテル人気NO1プランでございます。『特製豚丼と静岡おでんのセット』が味わえる夜のおもてなしラウンジや『マグロの盛り放題サービス』が大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂けるとあって、より一層ホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂けると自負しておりますので次回のご予約の際のご参考にして頂ければ幸いでございます。

現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月22日 20:43:45

フロントの方がとても親切です。

ホテルドルフ静岡 2022年12月24日 17:27:31

リピーターのお客様よりご投稿を頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

『フロントの方がとても親切』と、当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、フロントスタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。今後もご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。

今回は【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無しというプランで頂いておりましたが、『おもてなしラウンジ』というサービスはご存知でしょうか?
    ラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)、お夜食として手作り豚丼&静岡おでん、また数量限定でカレーやポップコーンもご用意させて頂いており、平日はお仕事疲れの方の『憩いの場』として休日にはカップルの方やご家族連れのお客様の『団欒の場』として多くのお客様にご利用頂いております。また10月29日(土)より冬季恒例の熱燗の無料サービスもスタート致しました。静岡おでんと大変相性が良く冷えた身体が温まると毎年多くのお客様からご好評頂いております。他、冬季限定新メニューとして、ホットココアなどもご用意致しております。よろしければ次回のご予約時に是非ご利用下さいませ。

当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いており、最近ではコロナ禍以前にご宿泊して下さっていたリピーター様のお客様にもお会いする機会が多く、改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり、今日に至っている事を強く実感致しております。さらに予約システムを採用し、お客様にチェックイン時にスムーズにお部屋にお通しできます様、前回ご記帳頂いたお客様情報を管理し2回目以降のご利用のお客様にはお名前様のみのご記帳でスムーズにご案内に移れるようになっております。

現状に満足することなくお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力し、次回は満点のご評価を頂けます様に精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月11日 16:19:01

清掃が手抜き コップは濡れたままビニールをかぶせてある

ホテルドルフ静岡 2022年12月13日 17:11:39

この度は、連泊にてホテルドルフ静岡に格安のシンプルステイプランにてご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご年長のお客様より貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

コップにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。各部屋につきましては日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には不備のないように致しております。また清掃後もスタッフによる二重チェックを行っておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい大変申し訳なく思います。今後このようなご指摘を頂戴しないよう、全部屋のご確認させて頂き、徹底管理して参る所存でございます。また、もしご滞在中にお部屋で気になることがございましたらフロントは24時間スタッフがおりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

今回はお召し上がり頂けませんでしたが、当ホテルでは和洋中バイキングのご朝食に人気を頂いております。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、看板メニューのマグロ盛り放題を中心に地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。手作りという点にこだわりを持ち、多種多様なメニューをご用意しております。毎日出ているメニューが変わりますので、お客様のように連泊の方からも1泊のお客様からも飽きがこないとご好評を頂いております。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。更に会場は来年大幅リニューアルを予定しております。

現在、全国旅行支援が行われております。ご宿泊料金の40%割引(最大5000円)が補助され、それに加え平日3000円、休日1000円の地域クーポンが付与されます。対象者等詳細はキャンペーンホームページをご覧下さいませ。ご利用方法によっては、付加サービスの付いたプランが今回のプランよりお得に泊まれる場合もございますので、ご宿泊の際は全国旅行支援のご利用をご検討下さいませ。

投稿者さん 2022年11月15日 20:58:30

部屋が古かったので、少し残念でした。マグロが朝食べ放題なので、マグロが好きな人は良いかもしれません。

ホテルドルフ静岡 2022年11月18日 19:02:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはおかげさまで今年6月で27周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。長年愛されている飽きのこないデザインに甘えることなく、時代やニーズに合わせ少しずつ変えております。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。

この度一部客室の修繕・改修工事を行う事となりました。十分な配慮をし、実施致しております。また工事期間中もホテル自体の営業は致しておりますのでご安心してご予約下さいませ。来年の2月の完成を目指しており、完成致しましたら当ホテルのSNS等で宣伝をさせて頂くご予定でございます。今後の生まれ変わった『ホテルドルフ静岡』を是非ご期待下さいませ。

ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し宣伝活動にも力を入れて参りました。他のお客様にもオススメをして頂いたお客様のお声から『ご提供して良かった』と心から感じております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を日替わりで提供しております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。

お客様からのお言葉を励みに今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。

節の変わり目でございますので体調には十分お気を付け下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付

投稿者さん 2022年10月02日 15:57:10

まぐろもり放題の朝食を楽しみにしていたが、期待はずれだった。

ホテルドルフ静岡 2022年10月03日 15:28:21

この度は遠路東北方面よりご朝食付きプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、シングルルームご利用の50代女性のお客様より貴重なご意見を賜りスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。手作りという点にこだわりを持ち、多種多様なメニューをご用意しておりますので、1泊のお客様からも連泊のお客様からもご好評頂いております。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。今回、まぐろもり放題の朝食に貴重なご意見を賜り有難うございます。どういった点でご満足頂けなかったのかご指摘が無く残念でございますが、多くのお客様からは高評価を頂いているご朝食でございます。コロナ禍で日々工夫をしながらではございますが、お客様に安心してお召し上がり頂くご朝食を目指して参ります。

現在玄関やロビーに大きなおばけのエアブロードールをはじめとした、ハロウィンムード満載の飾り付けを行っており、ロビーには『Trick or Treat!』にちなみご自由にお持ち頂けるお菓子もご用意しております。例年お子様だけでなく大人の方にもご好評頂いておりますので、機会がございましたら是非お楽しみ下さいませ。

静岡市内では11月4日(金)~6日(日)静岡市を代表するイベントの『大道芸ワールドカップin静岡』が3年ぶりに開催される予定でございます。日本国内や海外で活躍するアーティストが集い、静岡市内各所にてパフォーマンスを繰り広げます。当ホテルの周辺でも徒歩圏内の駿府城公園や七間町・呉服町・紺屋町の商店街、青葉シンボルロードなどでたくさんのアーティストのパフォーマンスをご覧いただけると思います。機会がございましたら是非御覧下さい。

これからもお客様に快適にご満足頂ける様なホテルサービスに努め精進して参ります。

この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年09月07日 23:07:39

夜食付きとまぐろに惹かれて取りましたが、立地が悪かったのと、夜食も決して美味しいものではなかった(というか豚丼は獣臭く、おでんは練物も牛すじも出汁に浸ってなかった場所が干からびて固くなり、不味かったです…)ので、あまりメリットがありませんでした。
    飲んべえの方には1時間飲み放題がつくのはとても嬉しいと思います。

朝食は品数が少ないものの、こちらは不味いものは少なく、美味しいものがあったわけではないですが、メニューが変わっていて、下手なビジネスホテルよりはとても良いと思いました。
    ただ肝心のマグロはとても普通でちょっと臭みもあり、ご飯に酢飯がなく、寿司酢が置いてあるだけ、備え付けのワサビが業務用の不味いわさびなのが残念でした…
    せっかくの静岡なのだから、わさびにくらいもう少しこだわって欲しかったです。
    静岡名物として置いてあるわさび漬けも、自分が知ってるわさび漬けとは別物で不味く、残してしまいました。

また部屋はとても狭く、かび臭く、たばこ臭もあり、アメニティも残念で、部屋のドライヤーやコットン類は使えたものじゃなく…
    イオンドライヤーの貸し出しがあったのでお願いしましたが、全部屋備え付けにして頂きたいです。
    一度の投資で、印象がだいぶ変わります。
    またホテルのどこにも製氷機がないっておどろきました。
    製氷機も一度の投資ですので、どこかのフロアに一個でいいからいれてほしいです。

ただそのスタッフのホスピタリティは素晴らしく、また1人のために気軽に車で送って頂けるのがとても助かりました。
    サービスの漫画があったり、お茶飴がサービスであったり、古さと狭さと立地の悪さをホスピタリティとサービスでカバーしようとしている工夫は感じられました。

再訪しようとは思えませんが、食事のクオリティがあがったらあの部屋の狭さも耐えてもう一度泊まってみようかなと思います。

ホテルドルフ静岡 2022年09月09日 16:15:16

しかしながら自慢の『おもてなしラウンジ』や『和洋中バイキングのご朝食』におかれましてはお客様の満足値に達する事ができず残念に思います。

おもてなしラウンジでは1時間の飲み放題に加え、豚皿と静岡おでんを無料にてご提供させて頂いております。ラウンジ目当てにご宿泊される方も多く、豚皿と静岡おでんにつきましては厨房スタッフが手作りにてご用意させて頂いており『大満足です』とのお声を頂戴致しております。今回は初めてのご意見でございましたのでご提供までの過程を再度見直しをさせて頂きます。

静岡市清水区は冷凍マグロの水揚げ日本一を誇り、地魚を食べ慣れている地元のお客様からもお喜びのお声を数多く頂戴し自信を持ってご提供させて頂きましたがご満足に至らず残念でございます。酢飯でのご提供はスペース的に難しく、国産米にすし酢をお好みでお召し上がりく頂いており、わさび漬けに関しましてお客様がどのようなわさび漬けを想像していたかは存知ませんが静岡県産の本わさびを使用した製品を採用致しております。他にも手作りにこだわったお料理を数多く取り揃えお客様が気持ちの良い一日のスタートが切れますよう精一杯のおもてなしさせて頂いております。

ご宿泊日ご当日は禁煙のお部屋が満室となっておりました。お客様のご予約は喫煙で頂いておりましたのでお客様が少しでも快適にお過ごし頂けます様、少しお広めのお部屋にグレードアップさせて頂き、消臭処理を施させて頂きましたが、私共の想いが伝わらず改めてサービス業の難しさを痛感致しております。備え付けのドライヤーもお部屋にはございますが、お部屋を広く使って頂きたいという点からイオンドライヤーをご希望のお客様にはフロントにてお貸出しを行っております。製氷機につきましては費用面だけでなく音や配管等の問題も出て参ります。現行1Fのラウンジ会場にて24時間いつでもお渡しが可能でございますのでこちらをご利用下さいませ。

『スタッフのホスピタリティは素晴らしく』と当接客面では高い評価を賜り誠に光栄に存じます。

今回お客様から頂戴しました数々のご意見は私共ホテルはこれからも成長できるホテルである事を改めて感じる良い機会となりました。
    今後もより良いホテル作りの為スタッフ一同努めて参ります。

【夏秋旅セール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付

投稿者さん 2022年08月25日 21:32:34

駅から離れており、土地勘もなく不安だったが、無料で送迎していただき大変助かった。
    近くの飲食店で夕食を摂りホテルに戻った際に、ラウンジで食事も出していることをフロントで聞き、知っていれば外に出なかったと後悔。次回はぜひラウンジを利用してみたい。

ホテルドルフ静岡 2022年09月05日 15:41:55

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。また60代ご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『土地勘もなく不安だったが、無料で送迎していただき大変助かった』と当ホテルの無料送迎サービスにご満足頂き有難うございます。当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分程の場所でございますが、16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。お客様のように土地勘のないお客様だけでなく、雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できますので、ご都合に合わせてご利用下さいませ。また、JR静岡駅だけでなく繁華街等にもお送り可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

『おもてなしラウンジ』についてご検討頂き有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。チェックインの際にもご案内させていただきましたが、今回はラウンジが付いてないプランでございます。ホテルドルフの魅力を感じて頂けるサービスだと自負しておりますので、次回のご利用お待ち致しております。

今回ご利用がございませんでしたが、当ホテルでは和洋中バイキングのご朝食も大変人気でございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。当ホテルの魅力がより伝わるご朝食だと自負しておりますので、次回は是非お召し上がり下さいませ。

当ホテルでは毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂けます。朝は専用カップでのテイクアウトも可能でございます。

投稿者さん 2022年08月16日 12:01:46

夕食が良かったです。

ホテルドルフ静岡 2022年08月20日 17:29:18

この度はお盆の貴重なお時間に2名様1室のコンパクトダブルルームにて当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。私共もお客様とスタッフの安全を第一に考え、試行錯誤を繰り返し、今の形式に辿り着きました。『以前に比べてお客様にご満足頂けているのか』を自問自答している日々もございましたが、『夕食が良かったです』というお言葉からこれまでの努力は間違っていなかったと心から感じる事ができました。これからもお客様にご満足頂けます様に努めて参りますので今後の『おもてなしラウンジ』にも是非ご期待下さいませ。

さらに当ホテルでは館内での貸し出し備品も充実しており女性に嬉しいイオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。また2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いております。お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく周辺ホテル様より少し長めの設定となっておりますのでお時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。

また『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』プランはその名の通りビジネス利用から観光利用まで幅広いお客様層からご利用頂いている当ホテル人気NO1プランでございます。今回ご利用頂きました『特製豚丼と静岡おでんのセット』が味わえる夜のおもてなしラウンジや『マグロの盛り放題サービス』が大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂けるとあって、より一層ホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂けると自負しておりますので次回のご予約も是非こちらのプランをご検討下さいませ。

今回お客様から頂戴致しました素敵なのお言葉を励みに今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【お得に泊まりたい方】ご朝食が半額で付けられる(別途)★無料ドリンク&お夜食付☆現地現金払い限定☆

投稿者さん 2022年06月13日 10:11:31

フロントの方々の対応がとても良く、気持ち良い滞在でした。
    部屋はキレイにしてあり広かったですが、風呂トイレのユニットに古さを感じます。ベッドからテレビが見れないのも配置が変では?
    踏切が近く、警報音が大きく聞こえ、なかなか寝付けませんでした。上階や廊下の音もかなり聞こえます。
    食事は不満はありませんが、もっと特色があったらよかったと思います。(まぐろがさみしかった・・)
    サービスは良いですが、設備面の刷新に期待します。

ホテルドルフ静岡 2022年06月17日 18:46:21

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様より貴重なご意見やお褒めのお言葉も賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

『フロントの方々の対応がとても良く、気持ち良い滞在でした』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、フロントスタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。今後も初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。

当ホテルは、おかげさまで今年6月でホテルオープン27周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として、客室や1階にございますおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っており最近ではツインルームに『折り畳みデスク』を新しく設置致しました。フードデリバリー等の部屋内での飲食需要が増えてきたことからスタッフのアイデアで生まれました。今後も常に新しい試みを取り入れるようにして参ります。

客室のテレビの配置の件でも貴重なご意見ありがとうございます。ツインルームのテレビにつきましては、デスクからもベッドからもご覧いただけます様、回転式を採用致しておりますのでお好みの角度に調節をして頂ければと存じます。また踏切の件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様の仰いますように当ホテルはすぐ脇に静岡鉄道が走っておりますので踏み切りの音が気になるお客様もいらっしゃるかと存じます。あいにくツインルームはホテルの構造上、線路側に面したお部屋のご用意しかなくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。至急ご対応できる問題ではございませんがホテルの増設の際にはご参考にさせて頂きます。

当ホテル朝食につきましては、静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使ったこだわりのご朝食をご提供致しており、大人気の『マグロの盛り放題サービス』も含め、これまで多くのお客様からご満足のお声を頂戴しております。

今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付
    【【ベッド2台】ツインルームご家族にピッタリ●広々23平米】

投稿者さん 2022年05月31日 00:43:15

直前だったので寝るだけの方向けしか選べなかった。どうせなら朝食をつけてもらいたかった。

ホテルドルフ静岡 2022年06月01日 19:09:57

この度は当日の急なご宿泊にも関わらず、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きましたプランは『【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価』と題しまして当ホテル自慢のマグロ盛り放題付きの和洋中バイキングのご朝食や牛丼と静岡おでんが付いた夜のおもてなしラウンジが付いていないプランではございますが、その分お得にお泊り頂けます。

お客様から頂きましたお声の元、至急管理サイトをご確認させて頂きました所、お客様と同じお部屋タイプでもご朝食付きプランは販売致しておりました。考えられる原因と致しましては、当ホテルでは様々なお客様のニーズにお応えできますように、割安の【寝るだけの方向け】のプランや、ご朝食&夜のラウンジのサービスが付いたプラン、また夜のラウンジは付いておりませんがご朝食が付いたプラン等、多種多少なプランをご用意致しております。検索時に価格順で検索致しますと、どうしても割安の素泊まりプランが上位に表示されますのでその影響も考えられるかと存じます。検索時に『絞り込み』→『ご朝食あり』にチェックをして頂き、検索して頂くとご朝食付きのプランが上位に表示されますのでご参考にして頂けると幸いでございます。せっかくお楽しみにして頂きました自慢のご朝食をお召し上がり頂けなく、私共も大変残念に感じております。またご希望のお客様にはチェックイン時にお付けする事も可能でございますのでお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

当ホテルでは館内での貸し出し備品も充実しており女性に嬉しいイオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。また1Fフロント横のアメニティスペースでは無料のシャンプーバーを設置させて頂き(お部屋にはPOLA製の物を完備しております)、話題のボタニカルシャンプーやノンシリコン 、オーガニック や普段使いのものまで取り揃えております。また、2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いております。お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく周辺ホテル様より少し長めの設定となっておりますのでお時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

投稿者さん 2022年04月11日 15:02:44

土曜からの喫煙の部屋でとまりました
    部屋は綺麗でタバコ臭くもなく灰皿もないので確認したほど(笑)いい部屋です
    シモンズベットもマットレス以外はシモンズって書いてあったけどスプリングが気になって(笑)

ホテルドルフ静岡 2022年04月12日 22:57:11

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご新規のお客様より貴重なご意見を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『部屋は綺麗』、『タバコ臭くもなく』と清掃について一定の評価を賜り有難うございます。館内は日頃より清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。客室はできる限り不備の無いよう、毎日2重チェック体制でご用意致しております。しかしながら、灰皿については見落としがあり申し訳ございませんでした。常日頃より、メイクスタッフには清掃指導を徹底しておりますが、今回このようなご指摘を頂戴し、誠に残念に思います。今後はこのような不具合が二度と繰り返さないように、メイクスタッフに厳しくチェックを見直すよう指導して参る所存でございます。

当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、多くのお客様よりお客様同様に高評価を頂いております。今回お客様は見られなかったとのことでございますが、マットレスにももちろんシモンズ社製であることを示すロゴが記載してあります。マットレスにはシーツが掛かっていますが、機会がございましたらご確認下さいませ。チェックアウト前等がお勧めでございます。スプリングが気になるほどお気に召していただけたら光栄でございます。ボウリングの球を落としても他が揺れないという程、安定感のあるスプリングで、多くのお客様に寝心地の良さで高い評価を頂いております。

今回大人気の和洋中ご朝食付きプランにてご宿泊頂き誠に有難うございます。ご朝食バイキングでは仕入れスタッフが厳選した食材を使用し毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではのわさび漬け・安倍川もちなど名物料理をはじめ和洋中、旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。特に『マグロの盛り放題』が大変ご好評を頂いております。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。次回のご宿泊の際はお客様のご期待にお応えできますようにスタッフ一同心掛けて参ります。

お褒めのお言葉をお客様から頂ければスタッフ一同励みになります。
    貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、有難うございました。

【【喫煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

投稿者さん 2022年02月21日 14:23:21

評価がよかったので、泊まってみたが部屋の壁紙がしみだらけでびっくりした。
    夕飯は美味しかった。
    朝飯はせまく、料理もいまいちでした。

2022年02月
    ホテルドルフ静岡 2022年02月23日 17:56:32

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、50代ご新規の女性のお客様よりご投稿と貴重なご意見を賜りましてスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

お部屋について貴重なご意見有難うございます。当ホテルはお陰様で今年6月で27周年を迎えます。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やフロント等各所のリニューアルを少しずつ行っており、ご宿泊頂いたお客様からは『清潔感のあるホテル』とのお声を頂戴致しております。お客様をお通ししたお部屋は何度か補修をさせていただき補修の跡は何カ所かございましたが、しみではございませんのでご安心下さい。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂きお客様には常に利用し易く清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。またお通ししたお部屋について気になる点がございましたらお気軽にフロントにご相談下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用いただき有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。ドルフ特製牛丼と静岡おでんは、手作りという点に拘りを持ち厨房スタッフが丹精を込めて調理致しております。こちらはお部屋にお持ち頂くことも可能でございます。今回『美味しかった』とのお言葉を頂き光栄でございます。

ご朝食について貴重なご意見を賜り有難うございます。団体様ご利用時など会場が大変混み合うような場合もございますが、別会場に席を設けるなど、可能な限り快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。気になる点等ございましたら、お気軽にお近くのスタッフにお申し付け下さいませ。当ホテルでは、静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いておりまして多くのお客様からご好評を頂いておりますが、お口に合わなかったようで残念に感じます。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。

まだまだ寒さが厳しく体調が崩れ易い時期でございますのでお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【冬春旅セール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク★静岡駅送迎有
    【【喫煙】コンパクトダブル☆カップル・ご夫婦に人気☆】

メイセイオペラさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

メイセイオペラさん [40代/男性] 2022年02月12日 19:17:23

ホテル自体に大浴場もなく、遅めの到着だったので各種サービスも受けられず…残念です。

ホテルドルフ静岡 2022年02月14日 21:43:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながらご満足には至らなかったご様子で残念に思います。

ホームページに記載させて頂いております通り当ホテルには大浴場が無い代わりに、フロントにてご宿泊者様限定で東静岡天然温泉柚木の郷のご利用券を販売させて頂いております。こちらは入泉料の中にタオル・バスタオルセットのレンタルとドリンク券も含まれた大変お得なチケットでございます。こちらは温泉チケットが含まれたプランもご用意致しておりますので是非ご検討下さいませ。また、当ホテル目の前の日吉町駅より直ぐに施設様へ行く事も可能ではございますが、送迎も出発19時半お迎え21時半で行っております。次回は是非ご検討下さいませ。

今回は半額でご朝食をお付け出来るプランでご予約頂きまして、またこちらはご利用頂きまして誠に有難うございます。ご朝食会場では大人気の『マグロの盛り放題』が多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテルには大人気の『おもてなしラウンジ』というものがございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは衛生管理の観点から17時から22時にお時間を絞ってドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。現在、期間限定・数量限定でカレーライスを、冬季限定で熱燗もご提供させて頂いております。2月に入り静岡も一気に冷え込んでおりますが、温かい夕食セットと一緒に暖まって頂けたら幸いです。次回は是非ご検討下さいませ。

このようなご時世になり当ホテルでも新型コロナウィルス対策を致しております。フロントへの飛沫防止シート・アルコールスプレー設置は勿論の事、レストランへのパーテーション設置・使い捨て手袋や消毒液もございます。他にもお客様がよりご安心してご宿泊頂けます様様々な対策を行っておりますのでご安心してご利用下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月20日 18:56:51

エアコンの効きが良くなかった。
    普通でした。
    従業員の方々の対応は他のホテルより
    元気も良く、非常に良かったです。
    親切、丁寧。
    出張ばかりで、そういう従業員さんの対応をよく見てしまいます。
    お客様はみんな、そういう対応をちゃんと見てまた来たいとか思うと思います。

ホテルドルフ静岡 2022年01月21日 16:02:09

謹んで新春のお慶びを申し上げます。この度は2名様1室のお部屋にて当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

エアコンの件につきましてお客様のご満足頂ける水準に至らず申し訳ございませんでした。至急お部屋のエアコンの効きをご確認させて頂きましたが特別問題はございませんでした。考えられる原因と致しましてはご宿泊日は気温が低かった為、暖房をご利用のお客様が多く多少効きが弱くなってしまった可能性もございます。エアコン自体はお客様のフロアの一括管理となっておりますが、温度はお好みで調整可能でございます。ご希望のお客様には毛布のお貸出しも行っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

『従業員の方々の対応は他のホテルより元気も良く、非常に良かった』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当日ご対応させて頂いたスタッフ含め従業員一同大変嬉しく存じております。当ホテルでは初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧なご案内を心掛けております。またコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を義務化し自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを全スタッフ心掛けております。日頃から様々なホテルにご宿泊されているお客様からの『親切、丁寧』『お客様はみんな、そういう対応をちゃんと見てまた来たいとか思うと思います』というお言葉から私共の想いがしっかり伝わっている事を強く実感する事ができました。今後もお客様に寄り添った親切・丁寧な接客を心掛けて参ります。

さらに当ホテルでは2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いております。お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく周辺ホテル様より少し長めの設定となっておりますのでお時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。

SID222さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

SID222さん [40代/男性] 2021年11月30日 20:36:33

初めて利用しました。
    夜、飲み物や食事を提供して頂き、美味しく頂きました。
    スタッフのサービスも良いのですが、声出しが野球部のように感じ、元野球部員としては、懐かしく感じました。
    もう少し柔らかく、いきましょう。

ホテルドルフ静岡 2021年12月01日 18:01:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また市内在住のお客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜り大変嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『夜、飲み物や食事を提供して頂き、美味しく頂きました』と当ホテルのサービスをご堪能して頂けたようで嬉しく思います。当ホテルの『おもてなしラウンジ』では20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。また最近では冬季恒例の熱燗の無料サービスを始めました。静岡おでんと大変相性が良く冷えた身体が温まると多くのお客様からご好評頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

『スタッフのサービスも良い』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様でもご安心してご宿泊して頂き再びホテルドルフ静岡にご宿泊したくなるような家庭的で温かい接客を心掛けており、男性スタッフはハキハキとした元気の良いご対応を、女性スタッフはおしとやかで上品なご対応を心掛けております。接客面におかれましては他のお客様より大変ご好評を頂いており、今回のようなお声は初めてでございます。今一度接客サービスを見直し、お客様皆様に愛される接客を目指して参ります。

今回のご宿泊では『バイシズオカ』をご利用頂きまして誠に有難うございます。静岡県内では、お得にご宿泊が可能なバイシズオカキャンペーンが再開されました。対象は静岡県民による県内旅行(少人数旅行)でございまして、御一人様4000円以上のプランからご利用頂けます。額面10000円の旅行券(割引額5000円+地域クーポン2000円分)と額面4000円の旅行券(割引額2000円+地域クーポン1000円分)の2種類がございまして、お客様のご予算に合せご利用頂けます。当ホテルもキャンペーンの対象施設でございまして、お得に泊まれる機会でございますので是非この機会に再度ご宿泊下さいませ。

【新型コロナワクチン2回接種完了者限定】朝食サービス★無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有