高松国際ホテル クチコミ・感想・情報

高松国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月12日 14:08:45

5月10日一泊で利用させていただきました。
    食事わしてないので
    評価していません!
    立地わよく、歩いてでも
    周りにお店もありコンビニもあったのでよかったです。
    お部屋の清掃が少し行き届いておらず残念でした。

高松国際ホテル 2021年05月12日 17:33:57

この度は高松国際ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

立地等ではご不便なくお過ごし頂けたようで何よりでございますが、清掃面で不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
    清掃スタッフへの指導の徹底・改善に努めて参ります。
    また高松にお越しの際は、再度当ホテルにお越しいただき挽回のチャンスを頂ければと思います。

お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。

高松国際ホテル フロント 青木

体験と発見!癒しとロマンチックあふれる「四国水族館チケット付き」プラン<素泊り>

shiho0112さんの 高松国際ホテル のクチコミ

shiho0112さん [40代/女性] 2021年05月05日 22:16:56

高松の中心街からは少し離れているので街中に用事がある方は不便かもしれませんが、場所もわかりやすく車で動くのには便利でした。
    喫煙ルーム、やはり匂いが気になりましたが部屋はキレイでした。
    1階の部屋に泊まりましたが、フロントが1階なのに何故か別棟の2階に行き、また下におりないといけないため少し構造上意味不明でしたが、ビジネスホテルではなく全体的にワンランク上の雰囲気がよかったです。
    平面駐車場も広く、便利でした。ありがとうございました!

高松国際ホテル 2021年05月06日 06:33:21

この度は当高松国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、中心地からは3キロほど離れてはおりますが、目の前のバス停より路線バスをご利用いただくと便利かと存じます。250台ほどお停めできる平面駐車場は24時間出し入れ自由ですのでお車ご利用のお客様には大変喜ばれております。

最近、敷地内に『あなぶきプラザ』がオープンしましたが、そちら側(向かって左方面)も全て当ホテルご利用のお客様の駐車場でございます。

また、当館、本館はすべて禁煙のお部屋。喫煙は若干数別館1階にのみご用意させて頂いております。後から増築した関係でご不便をおかけして申し訳ございません。

宿泊課・中村

【直前割】2019年改装!~高松の迎賓館~ワンランク上のシティホテル!【素泊】
    【【喫煙】 別館1階セミダブル(※客室までに階段あり)】

投稿者さん 2021年04月06日 18:12:09

お風呂がキレイでしたが、お部屋に割り箸の袋が落ちていたりお掃除がもう少しキレイならなおよかったです。

高松国際ホテル 2021年04月07日 03:53:59

この度は高松国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中のご投稿有難うございます。

お褒めの言葉を頂きながら、この度は清掃の不備、大変申し訳ございませんでした。
    再度、清掃と確認の徹底を十分にこなしお客様に快適な空間をご提供出来るよう致します。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

宿泊課・中村

【モニタープラン】期間限定!口コミ投稿で2019年改装の新館を体験!【素泊】

投稿者さん 2021年04月01日 10:50:30

3月末に家族5人(うち子供3人)で1泊した。
    いきなりエレベータの床カーペットの四隅がホコリが溜まっていた。

部屋は布団が敷かれる奥の奥に水回り、風呂があり、使い勝手が悪かった。4人で泊まっているのに風呂がユニットバスと狭く、しんどかった。

朝食はすばらしかっただけに残念

高松国際ホテル 2021年04月01日 17:43:47

この度は高松国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度は清掃の不備とお部屋のご不便でお客様のご期待に添えるものではなかったこと、心からお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。
    再度、清掃と確認の徹底を十分にこなしお客様に快適な空間をご提供出来るよう精進して参ります。

今後もいつお泊り頂いても満足して頂けるようなホテル作りを目指して参りますのでまた高松にお越しの機会がございましたら当ホテルをご指名くださいませ。

高松国際ホテル 宿泊課 岩崎

【モニタープラン】期間限定!口コミ投稿で2019年改装の新館を体験!【朝食付】
    【【禁煙】 和室】

投稿者さん 2021年03月31日 20:26:42

ベッドは大きく、硬さもちょうど良く寝心地が良かったです。
    朝ごはんは、種類は多かったのですが、いらないものもたくさんあり、もう少し希望を聞いて貰える仕組みになっていれば良かったです。
    壁が薄いのが気になりました。
    コンビニが近いのは便利でした。

高松国際ホテル 2021年04月01日 07:54:44

この度は、高松国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
    ご指摘の点、今後の参考にさせて頂きます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課・王

投稿者さん 2021年03月31日 20:22:35

近くにコンビニはありましたが、他はあまりありません。
    サービスの対応は良かったです。
    二部屋借りましたが、一部屋の洗面所の壁に髪の毛があり、よく見ると天井まで7本も着いていました。静電気で着きやすいのかなぁとも思いましたが、残念でした。もう一部屋は大丈夫でした。
    2つ部屋を借りたので隣ではなく間に誰か入っていて、その部屋の会話が聞こえました。
    ベッドは寝心地が良かったです。

高松国際ホテル 2021年04月01日 08:00:51

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、口コミご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    お車でご来館のお客様には高松中央インターからも近く、無料の駐車場が喜ばれてはおりますが繁華街までは約3キロございます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
    また、客室に清掃不備があり不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    隣の部屋の騒音がひどかったとのことですが、そのような際は、深夜遅くても構いませんので、フロントにご連絡くださいませ。
    また、高松へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 王

投稿者さん 2021年03月31日 13:34:01

お願いしたことにたいしてすぐに対応していただきありがとうございました。
    仕事の予定が早まりキャンセルを申し出たさいこちらの説明が不十分であり時間をかけさせてしまい申し訳ありませんでした。
    車の出し入れが自由なのは有り難いです。食事する場所がもう少しあればいいなと思いました。

高松国際ホテル 2021年04月01日 05:19:27

過日は高松国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    次回、ご来館の際にはお食事処、ホテルから近い所、あるいは繁華街での情報等、ご案内させて頂きますので是非お声掛け下さいませ。
    それでは、フロント一同心を込めたおもてなしで、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月24日 08:18:08

きれいなので素泊りでいつも利用しています。高速道路を利用しますので立地も良いです。

高松国際ホテル 2021年03月30日 15:59:36

いつも高松国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    当館は高松市中心部にございまして、高松中央ICからお車で約10分、繁華街までお車で約10~15分の所にございます。駐車場も無料でございますので多くのお客様にご好評を頂いております。
    また高松へお越しの際は高松国際ホテルをお選びいただける事、心よりお待ち申し上げます。

高松国際ホテル 宿泊課 岩崎

【素泊まり/提携コンビニ利用券1,000円付き】2019年改装!大型平面駐車場完備のシティホテル!
    【【禁煙】 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年03月20日 13:07:25

近くにコンビニがありました。
    別館で階段ありとありましたが、ちょっと迷子になりそうでした。
    気にならなければ、別館だけあり静かでした。

高松国際ホテル 2021年03月21日 11:55:46

先日は高松国際ホテルにお泊り頂き誠に有難うございます。またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご感想通り、初めて別館へ行く方は少し分かりづらくなっておりますが、エレベーターから二階で降り、右へ右へと覚えてから階段を利用して頂くと少し分かりやすいかと存じます。

これからもお客様にお喜びのご感想を頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 芥

【50歳以上限定】年齢限定でお得!2019年改装~高松の迎賓館~【素泊】
    【【喫煙】 別館1階セミダブル(※客室までに階段あり)】

投稿者さん 2021年03月18日 14:00:13

高松で仕事の時はいつもお世話になってます。
    今回はワンランクアップの部屋にしていただき快適にすごせました。ありがとうございました。
    ただ、お風呂は浴槽の水はけが悪かったのと清掃忘れのところがあったのとパジャマに汚れが多数付いてたのも残念でした。
    駐車場は無料でありがたいんですが宿泊したときが宿泊者以外お客さんの車が多数あり空いてるとこがなくフロントの方に対応していただきました。
    宿泊者専用の駐車場があればわかりやすいかなと思いました。
    また利用させて頂きます。

高松国際ホテル 2021年03月19日 14:16:40

いつも、高松国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はこちらの都合でお部屋に空きがございましたので別のタイプのお部屋にグレードアップさせていただきましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。ただ、水回り、パジャマと汚れにより、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。今後はこのようなことが無いよう清掃スタッフ、フロントスタッフ共に細心の注意を肝に銘じて参ります。

次回も同じタイプのお部屋をご案内できるとは限りませんが、高松に御用の際には是非お立ち寄り下さいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】 スタンダードツイン】

あずっくす!さんの 高松国際ホテル のクチコミ

あずっくす!さん [30代/男性] 2021年03月15日 01:29:38

和室の部屋に泊まりましたが、広くて清潔感もありコスパに優れてる思う。スタッフさんも親切に接客対応していただけた。
    ただ隣部屋の普通の会話が聞こえたり、押入にパーティ用小道具が入ったままだったのは少し残念だった。

高松国際ホテル 2021年03月16日 13:14:33

先日は数あるホテルの中から高松国際ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中貴重な感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、滞在につきましては、お客様にご満足頂けるよう細心の注意を払い客室を提供をさせて頂いておりますが、この度はお客様のご期待に添えるものではなかったこと、心からお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

これに懲りませず、私どもにもう一度、挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。

末筆となりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き有難うございます。

【【禁煙】 和室】

投稿者さん 2021年03月14日 19:58:15

高松うどん巡りを堪能いたしました。玉藻公園や栗林公園にも近くいい立地でした。大通りに面していて、わかりかすいのも良いと思います。

高松国際ホテル 2021年03月15日 11:36:34

この度は、高松国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、このようなうれしい内容のご投稿を頂きました事、大変嬉しく、心からお礼申し上げます。
    今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますので、

ぜひ次回も当ホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

あたたかいお言葉を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月14日 13:40:26

新しく内装がきれいで、ゆったりした雰囲気が好きなのでよく利用しています。が、今回エアコンが不調で一晩中寒かったのとシーツに4、5本髪の毛がついていたのが不快でした。エアコンの件はこちらももっと早く言えばよかったなと思いましたが、お部屋替えの提案してくれたら、予定早めずに(寒かったのでさっさとでました。)済んだのにと思いました。

高松国際ホテル 2021年03月15日 11:35:52

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いたお客さまのご感想は大変貴重なお声と受け止めております。他にもご期待にお応えできなかった点がいくつかあり申し訳ございませんでした。

またエアコンの件ではこちらの不備ではございますがフロントにお申し付け頂ければルームチェンジなどの対応も出来ますので、ご遠慮なくお声がけくださいませ。

お客さまのお声とともに、より良いホテル作りをおこなってまいりますので、誠に勝手ながらまたの機会がございましたら当ホテルをご利用頂きたく、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月20日 15:37:44

ホテルの雰囲気や、インテリア、サービス等は良く、満足できるものでした。
    残念だった点で、お部屋の清掃があまり行き届いていないように感じました。テーブルに前の宿泊者のものであろう、コーヒーカップの跡がべったり残っていたり、ゴミが落ちていたりととても残念でした。

高松国際ホテル 2021年02月21日 09:46:54

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また雰囲気やインテリアへのお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、お部屋に関してはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お部屋の清掃および品質向上に努めて参ります。

これからもお客様からのご意見・ご感想をもとにサービスを磨いて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月17日 21:23:02

ゆったりとした空間でくつろげました。

高松国際ホテル 2021年02月18日 09:31:32

この度は、数あるホテルの中から高松国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご宿泊中、快適にお過ごしいただけたご様子スタッフ一同嬉しく思います。
    お客様の声に慢心せず、これからも皆様におくつろぎいただける空間をご提供出来るよう精進して参ります。

次回、高松にお越しの際も高松国際ホテルをお選びいただける事、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館ダブルまたはツインのお一人様利用】

投稿者さん 2021年01月30日 20:22:11

部屋の机の下にあるゴミ箱の横に,チューハイの空き缶が残っていた。

高松国際ホテル 2021年01月31日 10:09:22

清掃時の隅々までの確認、チェックイン前のフロントスタッフの確認が行き届いてませんでした。
    今後このよう事が無いよう再度チェック場所の確認をし隅々まで目が届くようにして参ります。

これからも、お客様に心地よくお過ごし頂けるよう精進して参りますので次回高松にお越しの際も高松国際ホテルをお選びいただける事、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご感想をありがとうございました。
    宿泊部 河口

【新春セール】【直前割】2019年改装!~高松の迎賓館~ワンランク上のシティホテル!【朝食付】
    【【喫煙】 別館1階シングル(客室までに階段あり)】

投稿者さん 2021年01月29日 22:02:02

コロナ禍でしたが用事がありスタンダードツインに宿泊させて頂きました。料金は安く良かったのですが、掃除は行き届いている感じがしなかったので残念でした。駐車場は無料で自由に出し入れできるのはいいと思います。

高松国際ホテル 2021年01月31日 09:23:21

ご宿泊中、清掃の不備で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いよう清掃スタッフ、フロントスタッフの徹底、確認をしてまいりますので次の機会があることを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月27日 09:15:40

ホテル自体はよかったのですが、dポイントが付与される事をチェックイン後に知り、フロントで聞いたところ『チェックイン後の付与はできません』と強く言われました。チェックイン時に案内がなかったのは残念です。

【レイトアウト12時&ポイント10倍】素泊りプラン ≪駐車代無料≫
    【【禁煙】 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年01月18日 17:53:49

駐車場利用は便利でした。
    部屋設備に問題はありませんが隣室からの音(音楽視聴)が夜間ずっとしていたので評価は2とさせていただきます。

高松国際ホテル 2021年01月19日 11:56:46

夜の間、隣室からの音で不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。フロントにご連絡いただければ出来る限りの対応させていただいておりますが、なかなかしにくい事かと思われます。今後の対応の再検討としてお客様の声を反映させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用があることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 ダブルルーム】

momiko_pさんの 高松国際ホテル のクチコミ

momiko_pさん [40代/女性] 2021年01月14日 06:57:38

駐車場無料で良かったのですが、この近辺のホテルで、もっとゆったり過ごせたり、大浴場があったりするところは沢山ある
    あと、モニタープランで前回と同じぐらいの金額だったけど、部屋が狭かった
    部屋で仕事をしたかったけど、手狭だった
    風呂も綺麗だけど、凝った作りではなく普通に綺麗

高松国際ホテル 2021年01月16日 11:23:52

前回のモニタープランでのご宿泊ありがとうございました。お客様の期待のお部屋と合わなかったとの事ですが、現在は通常料金へ変更させていただいており低価格でご用意いたしましたモニタープランとの価格が違います事ご了承いただければ幸いでございます。

当ホテルは、サービスを重点とさせていただいております。次回のお越しの際はお客様の期待に合うサービスが出来るようスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 ダブルルーム】