高松国際ホテル クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

高松国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月08日 17:39:19

何度か利用しています。
    駐車場から右折が出来ないのが不便です。
    コンビニまでも少し歩きます。
    ウエルカムドリンクなどのサービスが有ると嬉しいです。

高松国際ホテル 2024年02月09日 06:20:00

いつも高松国際ホテルのご利用、誠に有難うございました。

交通ルール上は右折頂いても問題ないのですが、何分交通量が多ございます。安全の為左折を推奨させて頂いてますのでご了承下さいませ。

同じように目の前にコンビニエンスストアがございますが、信号をご利用になると少し歩くようになります。ご不便をお掛け致します。

お部屋にはウェルカムドリンクとしてミネラルウォーターをお入れさせておりますので是帆ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

宿泊課 中村

【直前割】2019年本館改装!~高松の迎賓館~ワンランク上のシティホテル!【素泊】
    【【喫煙】別館1階シングル(客室までに階段あり/15.6平米)】

そら08281208さんの 高松国際ホテル のクチコミ

そら08281208さん [20代/女性] 2024年03月17日 09:10:16

ベッドの移動をしていただき助かったのですが、
    埃まみれで見えるところしか清掃していないのかな??という印象でした。
    子供がいたので少し不快でした。

スタッフさんの対応は良く
    朝食も一通りは揃っており
    お値段も安いので泊まるだけならありかなといったかんじでした。

高松国際ホテル 2024年03月18日 04:58:43

この度は高松国際ホテルのご利用頂き誠にありがとうございました。
    まずはお部屋の清掃不備の件につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    清掃会社に報告するとともに早急に対応するよう指示を致します。
    今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの改善に努めて参ります。
    また、ご多忙にも関わらずコメントを投稿して頂き誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 小松

【モニタープラン】期間限定!口コミ投稿で2019年本館改装の新館を体験!【朝食付】
    【【禁煙】デラックスツインルーム(23.3平米/幅125cm)】

投稿者さん 2024年03月07日 10:04:26

リニューアルしたことで、部屋の中が整然としており清潔感あり。また、アメニティもきちんとなされており素泊まりするには十分な内容です。立地が繁華街から離れているので、食事付のプランでないと徒歩圏内の食事はちょっと大変かもしれません。

高松国際ホテル 2024年03月07日 21:34:19

この度は高松国際ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
    残念ながら、ホテル近郊(徒歩圏内)には飲食のお店は4~5軒しかなく、そのお店が曜日の関係で開いてなかったとの事。ご不便をお掛け致しますが郊外店にお車で行かれるか、繁華街に行かれるかのご選択になります。

今回は素泊りでのご利用でございましたが、朝食はハマチのしゃぶしゃぶの実演料理は評判が良く、讃岐うどんに人気のカレーをかけて『カレーうどん』としてお召し上がりになる方もいらっしゃいます。次回、お試しいただければと存じます。

今後も快適にご滞在いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中村

【モニタープラン】期間限定!口コミ投稿で2019年本館改装の新館を体験!【素泊】
    【【禁煙】 スタンダードツイン(16.9平米/幅110cm)】

投稿者さん 2023年11月27日 22:19:15

自家用車で来館したが駐車場が広く、ありがたかった。冠婚葬祭等の会場に選ばれるホテルらしく、ロビーなどには花が飾られ、華やかな装いとゆとりの空間がしつらえてある。部屋は、必要十分なスペースと設備が整えられていた。壁が薄いのか、隣の部屋の話し声や浴室の水音が漏れてくるので、やや落ち着かなかった。朝食のブッフェは、和洋、とりわけ和食は、丁寧な調理で美味しかった。ただし、料理を選ぶスペースと食べるテーブルが近すぎて、食事をしている直ぐそばを人が行き来していて、落ち着かない雰囲気だった。スタッフの方もきめ細かいサービスを心がけておられたが、混雑の中で客がスタッフに道を譲る場面が頻繁に見られた。

高松国際ホテル 2023年11月28日 03:43:59

この度は高松国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お泊り頂いたお部屋は別館2階のセミダブルのお部屋だったにも関わらず十分なスペースと設備との事、ただ隣の音が気になったとの事、お寛ぎ出来ず申し訳ございませんでした。次回ご来館の際は本館にお泊り頂きたく存じます。またレストランへの貴重なご意見有難うございます。ご参考にさせて頂きます。お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 中村

【さき楽28】2019年本館改装!~高松の迎賓館~大型平面駐車場完備のシティホテル!【朝食付】
    【【禁煙】 別館2階セミダブル(15.6平米/幅140cm)】

投稿者さん 2023年09月29日 16:21:10

交通の便が悪く、車がないと駅からのアクセスが不便だった。窓を開けてもホテル屋上の殺風景な景色だけで、ずっと障子を閉めていた。ビュッフェの品数が少なかった。

高松国際ホテル 2023年09月30日 05:39:13

この度は高松国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。またご多忙にもかかわらず感想を寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。
    宿泊中は何かとご不便おかけし大変申し訳ございません。ビュッフェの品数については今後の課題とさせていただきます。

宿泊課 小松

【楽天スーパーSALE】11%OFF★平面駐車場/ハマチしゃぶしゃぶ実演中の大人気ブッフェ<朝食付>
    【【禁煙】ラグジュアリーツイン(33.9平米/幅110cm)】

投稿者さん 2023年08月19日 07:07:32

駐車場が目の前にありよかったです。ホテルも綺麗でした。パジャマもセパレートで素材も着やすくてよかったです。
    子連れで利用でした。ベッドガードの貸し出しがあるとより安心して過ごせると思いました。接客される方がフロントも食事も少なくて、困っていても声をかけにくかったです。

高松国際ホテル 2023年08月19日 21:14:47

この度は高松国際ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。接客いたしましたスタッフの対応につきましては誠に申し訳ありません。直ちにスタッフで共有をし改善していきます。
    また高松にお越しの際には心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 宮崎

【【禁煙】デラックスツインルーム(23.3平米/幅120cm)】

投稿者さん 2023年08月15日 02:01:18

幼児2人(1歳半と3歳)と大人2人でツインの少し広めのお部屋に泊まりました。改装後だった為か、お部屋もロビーとても綺麗でした。
    ツインでしたが、4人で寝るにはもう少しゆとりがあればより良かったなと思いました。
    レセプションの方の対応が、幼い子連れには冷たいと感じました。朝食付きのプランにしたのは良かったと思いました。バイキングスタイルで、品数は沢山ではありませんでしたが、和食と夜食と両方あり、充分な量で、とても美味しかったです。

高松国際ホテル 2023年08月15日 09:04:13

この度は高松国際ホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。お忙しい中にご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
    担当したスタッフの対応につきましては誠に申し訳ございません。すぐにスタッフに共有しサービスの改善に努めさせて頂きます。
    朝食のお褒めの言葉とても嬉しく思います。
    また高松市にお越しの際は当館をご利用頂くと幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 15:15:29

いたって普通のツインの部屋です。
    ただ、体格の大きい人だとユニットバスがかなり狭くて体を洗いづらくて大変です。
    コンビニは向かいにありますが
    道路を渡れず、横断歩道まで行かないと行けないのですぐに行けるわけではありません。

高松国際ホテル 2023年07月29日 19:17:33

この度は高松国際ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂いたユニットバスにつきまして、少し窮屈な思いをさせてしまいましたこと、お詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。またコンビニをご利用の際にもご不便をお掛け致しました。また高松にお越しになる機会がございましたらぜひまたご利用頂けますと幸いです。お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月22日 12:30:20

墓参りなどで、7月に2泊しました。滞在中は色々感じることはありましたが、コスパを考慮するとまあ満足しています。個別事項は以下の通り。
    ・車で行きましたが、運転席から入口が分かりにくく、最初は通り過ぎてしまいました。・3時過ぎに着きましたが、駐車場は広く、容易に駐車できました。但し、夜には満車状態になるので注意が必要。・部屋はきれいで、アメニティも十分なものでした。・滞在中にホテルの方が部屋に入ることはないとフロントで聞き、外出時、教えられた通りに使用タオル等をドアの前に出しておりましたが、ルームサービスの方より入室可否を問う電話を受けました。ホテル内のコミュニケーションに問題があるのでは?・レストランは月曜が休み、またメニューの選択肢が狭く、予約要など難あり。・部屋のテレビでユーチューブが見られたのはよかった。

高松国際ホテル 2023年07月23日 03:56:23

この度のご利用誠にありがとうございます。またご多忙の中でコメントをお寄せくださいまして感謝申し上げます。ご滞在中の清掃につきましてのご指摘を頂いた件、大変失礼致しました。こちら清掃チームに申し伝え、改善に努めて参ります。これからも日々ゲストの皆様にまたいつか来たいと思っていただける施設を目指して参ります。また機会がございましたらご来館頂けますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 前田

お団子さんですさんの 高松国際ホテル のクチコミ

お団子さんですさん [40代/女性] 2023年06月30日 16:02:42

車での移動でした。
    チェックインの夕方にはスムーズに駐車できました。
    外食時車を使って出た所帰ってきた時ギリギリ1つ空きがあり駐車できましたがヒヤットしました。

高松国際ホテル 2023年06月30日 21:28:10

この度のご利用誠にありがとうございます。お忙しい中コメントを頂戴致しました事にも重ねて御礼を申し上げます。当館では平面無料駐車場をご用意しております。当ホテル正面玄関前の駐車場に空きが無い場合でも、建物南側の第二駐車場など別のエリアへご案内をさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月28日 12:49:15

良かった点
    ・部屋が綺麗に清掃されてた
    ・水が1泊につき2本ある
    ・まくらがすごくいい!!!売って欲しいくらい。
    ・駐車場が無料で沢山停められる

悪かった点
    ・部屋が臭かった
    ・5階に泊まったがエレベーター近くの窓ガラスから外を眺めようとしたら汚れており、虫が何匹かついててびっくりした。

高松国際ホテル 2023年06月28日 23:28:26

この度は当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。お部屋の設備につきまして、特にまくらが大変良いとのコメントを頂き、重ねて御礼を申し上げます。その一方で清掃につきまして残念な気持ちにさせてしまう部分もあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。関係部署と共有し、改善に努めて参りますので、高松市にお越しの際はぜひまたご利用頂けますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 20:10:49

代金先払いは問題ないですが、フロントでdポイントが貯まることは教えてくれなかった。部屋に設置してあるホテルの概要を読んで初めてわかった。既に支払った後なのでポイント貰えなくて残念でした。些細なことですが、これもサービスの一環だと思いますので丁寧に案内して頂きたい。
    朝食はその場でオムレツを焼いてくれて良かったです。他の料理も美味しかったです。
    部屋は喫煙とは言え煙草の臭いが染み付いている感じでしたので、もう少し消臭して貰えると嬉しいです。

高松国際ホテル 2023年06月20日 02:31:29

この度は高松国際ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。dポイント付与でございますが、直接電話もしくは自社のホームページ経由のお客様のみが対象となっております。楽天トラベル経由のお客様は対象外となっております。ご了承いただきますようお願い申し上げます。言葉足らずの点もあり、申し訳ございませんでした。朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。レストラン担当に報告をさせていただきます。客室の点、ご期待にお応えできる状態にできるかわかりませんが、清掃担当者にいただいたご意見を報告するとともに、消臭の徹底を指示いたします。ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

高松国際ホテル 宿泊課 浅香

【【喫煙】別館1階セミダブル 15.6平米/客室までに階段あり】

がっち55さんの 高松国際ホテル のクチコミ

がっち55さん [60代/男性] 2023年04月23日 12:13:23

お風呂、トイレが新しくなってきれいだった

高松国際ホテル 2023年04月25日 19:24:33

高松国際ホテルのご利用、誠に有難うございます。
    お客様の気になる点がございましたらご遠慮なくお申し出くださいませ。
    お褒め頂き、誠に有難うございます。
    今後とも高松国際ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月20日 15:39:57

部屋は普通に綺麗で寝るのには充分
    大浴場はないので部屋ではいるしかない
    アメニティに化粧品は全くなし

高松国際ホテル 2023年04月21日 05:26:50

この度は高松国際ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
    お忙しい中お気付きになった点を教えて頂きまして有難うございます。

ごゆっくりとご利用いただくことができたか気掛かりでございますがご指摘の点、今後の課題とさせてくださいませ。

【【禁煙】 和室(33.9平米)】

彩 祥さんの 高松国際ホテル のクチコミ

彩 祥さん [50代/男性] 2023年08月09日 21:57:53

迷路がいっぱいあるホテルでした。フロントの方の対応も?です。
    駐車場がホテルから近いのはよかったですが

高松国際ホテル 2023年08月10日 04:48:59

確かにお客様がご宿泊頂いたお部屋は別館1階、一度お二階に上がってまた階段にて一階に降りて頂く、しばらく前は『訳アリのお部屋』として記載し販売しておりました。ご不便をお掛けする間取りで申し訳ございませんでした。

喫煙のお部屋はこの別館1階フロア—のみで喫煙者のお客様には喜ばれております。

本館を好まれるお客様に置かれましては本館の全室禁煙のお部屋にご宿泊頂き、2階宴会棟に通ずる箇所にございます喫煙コーナーをご利用頂いております。

またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。この度のご来館誠にありがとうございました。

宿泊課 中村

【【喫煙】別館1階シングル(15.6平米/客室までに階段あり)】

投稿者さん 2023年06月29日 14:46:36

家族で宿泊しました。
    リニューアルの和室でしたが、壁紙?クロス張替えだけのようでお部屋は至って普通の和室でした。
    洗面台とユニットバスだったのですが、開きドアが引くタイプで、ドアを引くと通路側を防ぐかたちとなり、通路に誰かいると当ててしまいそうでした。取付が反対(壁側)であれば良かったなと感じます。
    朝食はとてもおいしかったです。

高松国際ホテル 2023年06月30日 03:59:38

この度は高松国際ホテルをご家族でのご利用、誠に有難うございました。

当初5部屋あった和室でございますが現在は2部屋でのご提供でございます。お客様がおっしゃる通り、浴室、洗面は完全なるリニューアルですが、あとは元の構造を生かした張り替え等にドどまっております。また、ご不便さのご指摘、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見、お忙しい中有難うございました。

また、香川に来れれる際は当ホテルを思い出してくださいませ。

宿泊課  中村

【【禁煙】 和室(33.9平米)】

madcさんの 高松国際ホテル のクチコミ

madcさん [40代/男性] 2023年06月19日 16:32:57

車の出し入れが自由なのが気に入りここを選びました。
    高松は市内のホテルは駐車料金がかかることが多いので、無料駐車場はポイントでした。
    実際、期待通り、無料駐車場に関してはここを選んで正解だと思いました。

無料駐車場があるので、車前提で考えれば問題ないですが、高松市内散策の便で言えば少し繁華街から離れているかもしれません。

泊まった部屋は 10 年くらい前の2013年ごろにリニューアルしたとのことですが、設備が少々古かったです。
    部屋も館内も独特の匂いが立ち込めており、匂いに敏感な妻はちょっと辛そうでした。
    清潔感は問題ないレベルではあるものの、最近は安いが出来立てのホテルに泊まることが多かったので、そういう面では見劣りします。
    歴史あるホテルのようなので、昭和感あふれる室内装飾も逆に珍しいと言えば珍しいですが、謎のデザインでちょっと面白いです。でっかいシャンデリアとか、もう古いなと思ってしまいます。

とはいえ、サービス、立地等、素泊まりで過ごす分には何も問題ありません。
    お得なプランがあればここを選んでも満足する方も多いと思います。
    キラキラの清潔感を求めていたり、匂いに敏感な方は、別館には気をつけた方がいいと思います。

高松国際ホテル 2023年06月20日 02:23:21

この度は高松国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。市内の中心街より離れているデメリットの点を広大な敷地を活かして駐車場を無料でご提供させていただき、車でのご来館のお客様をターゲットにしているといっても過言ではございません。最寄りのインターにも近く、喜びのお声をいただいております。ご利用になれた客室ではございますが、別館のみしかない部屋タイプをご予約をされております。別館は正直なところ、少し古さを感じさせてしまう趣があるかもしれません。もしよろしければ、本館の客室を次回はご検討をお願い申し上げます。

高松国際ホテル 宿泊課 浅香

【連泊eco割/ポイント10倍】清掃は3日に一度!ビジネス、観光の拠点に便利なシティホテル!【素泊】

投稿者さん 2023年04月25日 06:01:57

友人の結婚式の前泊のため利用。立地は結婚式場の隣であり、午前からの式だったが余裕をもって参加できた。
    部屋は適度な広さであり、綺麗でオシャレ感があった。和モダンな感じで新鮮だった。
    扉も格子型でオシャレだが、ユニットバスの扉下は隙間があり、脱衣所の扉が格子型であるため音漏れが気になった。乳幼児連れであったこともあり、風呂場はユニットバスでなければ嬉しかった。シャンプーなどはPOLAのもので◎。アメニティでクレンジングが無いので持参が必要。
    朝食時には子ども用の食器と椅子を準備してくださり、スタッフの方の対応は良かったと感じた。朝食はバイキング形式。品数は少なめだが、目の前でオムレツを焼いたりしゃぶしゃぶ?があったのは良かった。

高松国際ホテル 2023年04月25日 19:47:54

この度は高松国際ホテルをご利用頂きまして

お客様がご宿泊されたのは一番人気のラグジュアリーツインルームでございます。

お気に召すバスルームで無かったようですが
    お寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテル朝食ブッフェですが日替わりにて焼きたてオムレツとだし巻き卵を
    実演にて提供させて頂いており多くのお客様からご好評頂いております。
    是非、ご夕食もご賞味くださいませ。
    かがわ割も延長になりました。
    次回高松にお越しの際も高松国際ホテルをお選びいただける事、
    心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

奈良の大仏2017さんの 高松国際ホテル のクチコミ

奈良の大仏2017さん [60代/男性] 2023年10月12日 18:45:31

特になし!

高松国際ホテル 2023年10月12日 20:42:13

この度のご利用誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また高松市にお越しの際は当館をご検討くださいますようお願い申し上げます。この度のご来館誠にありがとうございました。
    宿泊課 前田

【直前割】2019年本館改装!~高松の迎賓館~ワンランク上のシティホテル!【朝食付】

投稿者さん 2023年05月26日 16:42:08

トリプルでは狭かったです。
    繁華街からは遠く不便でした。
    うどん店の案内があればなぁと思いました。

高松国際ホテル 2023年05月26日 19:47:45

この度は高松国際ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街より離れておりますが、最寄りの高松中央IC車でお越しのお客様には大変喜んでいただけております。

当ホテルのトリプルルームはトリプル専用で設計したお部屋ではなくデラックスツインルームにエキストラベッドをお入れさせて頂いておりますので狭く感じられご不便をお掛け致しました。

次回ご来館際にフロントまでご相談下さればスタッフ押しのうどん店をご紹介させて頂きますので是非、お声掛けくださいませ。

宿泊課 中村

【冬春旅セール】~高松の迎賓館~ワンランク上のシティホテル!うどん巡りの拠点にも!【素泊】
    【【禁煙】トリプルルーム(ツイン+エキストラ/23平米)】